- Кубок наций (жен). Норвегия продолжает лидировать, Швеция – 2-я, Франция – 3-я
- Губерниев о нейтральном статусе на Олимпиаде: «Будем болеть за тех, кто поедет. Если чудаки их будут хейтить, мы возьмем их под защиту»
- Ингрид Тандревольд: «Было приятно вновь посоперничать с Эльвирой Оберг после пасьюта. Мне очень хотелось отыграться»
- Тренер сборной Беларуси о патронах: «На*данный момент проблем не*испытываем, но*на*будущее прорабатываем вопрос закупки, и*он*стоит тяжело»
- Кубок мира. Зачет эстафет (жен). Норвегия лидирует, Швеция – 2-я, Франция и Германия делят 3-е место
- Евгений Емерхонов: «В*-20 и*ниже точно бегать не*стоит. Смысл? Заняли десятые места, а*здоровье потратили»
- Евгений Емерхонов: «В*-20 и*ниже точно бегать не*стоит. Смысл? Заняли десятые места, а*здоровье потратили»
- Ингрид Тандревольд: «Было приятно вновь посоперничать с Эльвирой Оберг после пасьюта. Мне очень хотелось отыграться»
- Тренер сборной Беларуси о патронах: «На*данный момент проблем не*испытываем, но*на*будущее прорабатываем вопрос закупки, и*он*стоит тяжело»
- Кубок мира. Зачет эстафет (жен). Норвегия лидирует, Швеция – 2-я, Франция и Германия делят 3-е место
- Кубок наций (жен). Норвегия продолжает лидировать, Швеция – 2-я, Франция – 3-я
- Кубок IBU. Энодд победила в гонке преследования, Эрдал – 2-я, Халварссон – 3-я
- Кристиансен о замене палок в эстафете: «В голове творился какой-то хаос, но на стрельбище я был спокоен»
- Кубок наций. Норвегия лидирует, Франция – 2-я, Германия – 3-я
- Кубок IBU. Ботн выиграл гонку преследования, Хорн – 2-й, Улдал – 3-й
- Кристиансен сломал палку в зоне передачи эстафеты на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Йоханнес Бо дал ему свою
- Кубок мира. Эстафета. Норвежцы были быстрейшими на лыжне, немцы уступили 16 секунд, Украина – лучшая по скорострельности
- Дмитрий Васильев: «От возможного решения Украины по неучастию в Олимпиаде нам ни холодно, ни жарко. Я считаю, что нам не надо ехать»
- Кубок мира. Зачет эстафет. Мужская сборная Норвегии лидирует, Франция – 2-я, Германия – 3-я
- Дмитрий Васильев: «От возможного решения Украины по неучастию в Олимпиаде нам ни холодно, ни жарко. Я считаю, что нам не надо ехать»
- Кубок мира. Эстафета. Норвежцы были быстрейшими на лыжне, немцы уступили 16 секунд, Украина – лучшая по скорострельности
- Кубок мира. Зачет эстафет. Мужская сборная Норвегии лидирует, Франция – 2-я, Германия – 3-я
- Кубок наций. Норвегия лидирует, Франция – 2-я, Германия – 3-я
- Кубок IBU. Энодд победила в гонке преследования, Эрдал – 2-я, Халварссон – 3-я
- Кристиансен о замене палок в эстафете: «В голове творился какой-то хаос, но на стрельбище я был спокоен»
- Фийон-Майе об эстафете: «Есть небольшое разочарование, потому что мы снова вторые. Хотелось дать бой норвежцам, но они очень сильны»
- Расписание трансляций третьего этапа Кубка мира по биатлону в Ленцерхайде
- Расписание трансляций второго этапа Кубка Содружества по биатлону в Уфе
- Расписание третьего этапа Кубка IBU по биатлону в Шушене
- Лу Жанмонно заразилась коронавирусом. Она пропустит спринт и гонку преследования на этапе Кубка мира в Ленцерхайде
- Евгений Сидоров: «Очень рад, что удается*доказать, что меня включали в сборную не*за непонятные заслуги и по*знакомству, а*за*счет результатов»
- Братья Бо, Лагрейд, Тандревольд и Эрдал вошли в состав сборной Норвегии на этап Кубка мира в Ленцерхайде
- Латыпов о том, как защитить гениталии в гонках при морозе: «Газета и*целлофановый пакет»
- Братья Бо, Лагрейд, Тандревольд и Эрдал вошли в состав сборной Норвегии на этап Кубка мира в Ленцерхайде
- Евгений Сидоров: «Очень рад, что удается*доказать, что меня включали в сборную не*за непонятные заслуги и по*знакомству, а*за*счет результатов»
- Фийон-Майе об эстафете: «Есть небольшое разочарование, потому что мы снова вторые. Хотелось дать бой норвежцам, но они очень сильны»
- Матыцин о сотрудничестве с Беларусью: «Вопреки всем санкциям ощущаем себя самодостаточными спортивными державами»
- Эдуард Латыпов: «В свое время я очень много ездил за Фуркадом. Он даже напрягался, оборачивался. Я же старался скопировать его технику»
- Эдуард Латыпов: «Когда мы после Олимпиады попали в бан, это почти не сказалось на эмоциональном подъеме*и*кураже. В этом году стало сложнее»
- Латыпов о гонках в мороз: «Если тренироваться на низкой интенсивности, холодная погода переносится спокойно. В гонке такое просто невозможно»
- Кубок IBU. Энодд, Стина Нильссон, Лиен, Фемстейневик, Бендика, Мишелон и Ришар выступят в спринте
- Сурнев о морозе в Тюмени: «Для меня было вообще невозможно даже до*столовой дойти, где идти всего пять минут»
- Кубок IBU. Ботн, Невланн, Ломбардо, Улдал, Эвербю и Фрацшер пробегут спринт
- Эдуард Латыпов: «В свое время я очень много ездил за Фуркадом. Он даже напрягался, оборачивался. Я же старался скопировать его технику»
- Кубок IBU. Энодд, Стина Нильссон, Лиен, Фемстейневик, Бендика, Мишелон и Ришар выступят в спринте
- Сурнев о морозе в Тюмени: «Для меня было вообще невозможно даже до*столовой дойти, где идти всего пять минут»
- Эдуард Латыпов: «Когда мы после Олимпиады попали в бан, это почти не сказалось на эмоциональном подъеме*и*кураже. В этом году стало сложнее»
- Латыпов о гонках в мороз: «Если тренироваться на низкой интенсивности, холодная погода переносится спокойно. В гонке такое просто невозможно»
- Президент клуба ударил судью в Турции, 50-й гол Роналду в 2023-м, Чеферин хочет остаться в УЕФА на 4-й срок, «Атлетико» выставлен на продажу, лакросс-гол Ротенберга и другие новости
- Медведцева о жалобах биатлонисток на гостиницу в Уфе: «Почему я*должна это комментировать? Спрашиваете какой-то бред, не звоните мне больше»
- Кубок IBU. Мишлон выиграла спринт, Ришар – 2-я, Рандбю – 3-я, Стина Нильссон – 7-я, Лиен – 16-я
- Пройс, Гротиан, Пуфф, Долль, Наврат, Хорн вошли в состав сборной Германии на этап Кубка мира в Ленцерхайде
- Губерниев об отеле в Уфе: «Не знаю, погорячилась Гербулова или нет, но выбор у спортсменов есть и был. Уфа делает максимум для развития биатлона»
- Елена Вайцеховская: «Стоило предварительно отправить в отель кого-то из федерации и убедиться, что спортсмены будут нормально отдыхать, а не чистить сортиры»
- Пройс, Гротиан, Пуфф, Долль, Наврат, Хорн вошли в состав сборной Германии на этап Кубка мира в Ленцерхайде
- «Гостиничный номер Поварницына полностью соответствует его статусу». Бабиков пошутил об условиях в гостинице Уфы
- Гендиректор «Газпром-Медиа» об отстранении спортсменов: «Мы находимся в ситуации попытки отмены РФ. Это безобразие, это вмешательство в наши внутренние дела»
- Биатлонисток Гербулову и Носкову переселили в другую гостиницу в Уфе после жалоб на условия проживания
- Дмитрий Губерниев: «На таких неравнодушных, как Гербулова и Носкова, держится российский биатлон. Кто в тряпку молчит, с тем и так все понятно»
- Смольский о публичности: «Приглашают очень много куда, причем каждую неделю. Всегда есть отговорка: я на тренировке»
- Смольский о жене: «У Динары случились два сложных года после Пхенчхана-2018, которые немного вернули ее на землю»
- Кубок IBU. Немец Кайзер выиграл спринт, Ботн – 2-й, Эвербю – 3-й
- Каминский о ситуации с вакс-грузовиком сборной России: «Лыжи еще в пути. Надеюсь, что к соревнованиям все точно будет»
- Самуэльссон не выступит на этапе Кубка мира в Ленцерхайде из-за коронавируса
- Гербулова о ситуации с условиями проживания в Уфе: «Никакого пиара с*моей стороны не*было. Это ради того, чтобы люди жили в*комфортных условиях»
- Кубок Содружества. Пролог. Команды Бабикова, Латыпова, Серохвостова и Халили сразятся в дуэльной стрельбе
- Лиза Тереза Хаузер не выступит на Кубке мира в Ленцерхайде из-за коронавируса
- Смольский о публичности: «Приглашают очень много куда, причем каждую неделю. Всегда есть отговорка: я на тренировке»
- Смольский о жене: «У Динары случились два сложных года после Пхенчхана-2018, которые немного вернули ее на землю»
- Каминский о ситуации с вакс-грузовиком сборной России: «Лыжи еще в пути. Надеюсь, что к соревнованиям все точно будет»
- Кубок Содружества. Пролог. Команды Бабикова, Латыпова, Серохвостова и Халили сразятся в дуэльной стрельбе
- Анастасия Гришина: «Стояние на гвоздях помогает мне эмоционально справляться с напряженным тренировочным графиком, с напряжением стартов»
- Гришина о призовых на Кубке МЛКБ: «За одну гонку это были самые большие призовые в карьере»
- Анастасия Гришина: «В группе Истомина я с первого дня чувствовала себя комфортно, времени на адаптацию не потребовалось»
- Анастасия Гришина: «Стояние на гвоздях помогает мне эмоционально справляться с напряженным тренировочным графиком, с напряжением стартов»
- Гришина о призовых на Кубке МЛКБ: «За одну гонку это были самые большие призовые в карьере»
- Анастасия Гришина: «В группе Истомина я с первого дня чувствовала себя комфортно, времени на адаптацию не потребовалось»
- Спецпредставитель министра иностранных дел РФ: «Есть силы, которые пытаются торпедировать развитие международного спортивного сотрудничества»
- Этап Кубка Содружества по биатлону в Уфе не будет отменен из-за морозов («Матч ТВ»)
- Вероника Степанова: «В лыжах и*биатлоне нет представления спортсменов перед гонками. Это может не*понравиться любителям старины – начнут вопить, что это цирк»
- Каминский об отмене Кубка России в Тюмени: «Тем, кто участвовал в*клубных соревнованиях, пауза пошла на*пользу»
- Лыжи биатлонистов доставлены в Уфу. Ранее вакс-грузовик сборной России сломался из-за мороза
- Кирилл Бажин: «Для меня Мартен Фуркад всегда был примером для подражания. Он везде действовал играючи»
- Бажин о россиянах на Олимпиаде-2024: «Это положительный сигнал.*Если «летников» допустят, с нами будет уже легче»
- Бажин о россиянах на Олимпиаде-2024: «Это положительный сигнал.*Если «летников» допустят, с нами будет уже легче»
- Эдуард Латыпов: «Даже если*бы провели гонки в*Тюмени, я*не*бежал*бы. Так много гонок в холодную погоду чревато негативными последствиями»
- Брезаз-Буше одержала шестую победу в карьере, у Тандревольд – 18-й подиум, у Виттоцци – 23-й
- Кубок мира. Спринт. Лампич была быстрейшей на лыжне, Брезаз-Буше проиграла 14 секунд
- Бабиков о победе в прологе: «За*39 секунд стрельнул в*финале. Думаю, что летом мы*можем в*районе 32-33 секунд»
- Кирилл Бажин: «Для меня Мартен Фуркад всегда был примером для подражания. Он везде действовал играючи»
- Каминский об отмене Кубка России в Тюмени: «Тем, кто участвовал в*клубных соревнованиях, пауза пошла на*пользу»
- Лыжи биатлонистов доставлены в Уфу. Ранее вакс-грузовик сборной России сломался из-за мороза
- Этап Кубка Содружества по биатлону в Уфе не будет отменен из-за морозов («Матч ТВ»)
- Спецпредставитель министра иностранных дел РФ: «Есть силы, которые пытаются торпедировать развитие международного спортивного сотрудничества»
- Любовь Калинина: «Отдельно*к*прологу не*готовилась. Просто я*люблю быстро стрелять»
- Кубок мира. Зачет спринтов. Тандревольд лидирует, Брезаз-Буше – 2-я, Эльвира Оберг – 3-я
- Тренер сборной Швеции: «Мы заявим Самуэльссона на спринт. У него просто немного заложен нос»
- Бабиков о взломе телеграм-канала «Союз трех биатлонистов»: «Самое обидное, что кто-то обманывает людей от*нашего имени»
- Александр Поварницын: «Думаю, внесем инициативу о*том, чтобы иметь дублирующие места для проведения соревнований»
- Кубок мира. Спринт. Лагрейд стартует 9-м, Наврат – 13-м, Фийон-Майе – 17-м, Тарьей Бо – 43-м, Йоханнес Бо – 53-м, Самуэльссон – 83-м
- Кубок Содружества. Спринт. Халили стартует 40-м, Смольский – 43-м, Серохвостов – 51-м, Латыпов – 57-м, Бабиков – 58-м, Логинов – 62-м
- Кубок Содружества. Спринт. Сола стартует 18-й, Наталия Шевченко – 22-й, Казакевич – 28-й, Резцова – 29-й, Сливко – 31-й, Каплина – 50-й
- Логинов о прологе: «Отличный формат. Если бы не было азарта, думаю, все стреляли бы на ноль»
- Пак о ситуации с условиями проживания в Уфе: «Обязательно проведем анализ всего, что здесь произошло, но это будет непубличная история»
- Тихонов об Олимпиаде-2024: «Если мы сейчас отправим тех, кто не имеет притязаний на медали, над нами посмеются. Скажут, что правильно не допускали»
- Логинов о том, как утепляться в мороз: «Не*надо заострять внимание на конкретном органе или части тела, надо утеплять*все. Я*надеваю двое, трое, даже четверо трусов»
- Антон Бабиков: «Кожа сходит всегда весной многими слоями в*зависимости от*того, сколько раз ты*отморозил за*зиму пальцы»
- Вице-президент СБР Мелихов о том, почему гонки в ноябре и декабре проходят в Сибири: «Снег – главный аспект выбора трасс для соревнований»
- Ирина Казакевич: «До*Тюмени в*Ханты
- Кубок IBU. Гонка преследования. Кайзер стартует первым, Ботн – 2-м, Эвербю – 3-м
- Кубок IBU. Гонка преследования. Мишлон убежит первой, Ришар – 2-й, Рандбю – 3-й, Нильссон – 7-й
- Кубок IBU. Гонка преследования. Кайзер стартует первым, Ботн – 2-м, Эвербю – 3-м
- Кубок IBU. Гонка преследования. Мишлон убежит первой, Ришар – 2-й, Рандбю – 3-й, Нильссон – 7-й
- Вице-президент СБР Мелихов о том, почему гонки в ноябре и декабре проходят в Сибири: «Снег – главный аспект выбора трасс для соревнований»
- Антон Бабиков: «Кожа сходит всегда весной многими слоями в*зависимости от*того, сколько раз ты*отморозил за*зиму пальцы»
- Логинов о том, как утепляться в мороз: «Не*надо заострять внимание на конкретном органе или части тела, надо утеплять*все. Я*надеваю двое, трое, даже четверо трусов»
- Тихонов об Олимпиаде-2024: «Если мы сейчас отправим тех, кто не имеет притязаний на медали, над нами посмеются. Скажут, что правильно не допускали»
- Пак о ситуации с условиями проживания в Уфе: «Обязательно проведем анализ всего, что здесь произошло, но это будет непубличная история»
- Логинов о прологе: «Отличный формат. Если бы не было азарта, думаю, все стреляли бы на ноль»
- Кубок Содружества. Спринт. Сола стартует 18-й, Наталия Шевченко – 22-й, Казакевич – 28-й, Резцова – 29-й, Сливко – 31-й, Каплина – 50-й
- Александр Поварницын: «Думаю, внесем инициативу о*том, чтобы иметь дублирующие места для проведения соревнований»
- Любовь Калинина: «Отдельно*к*прологу не*готовилась. Просто я*люблю быстро стрелять»
- Кубок мира. Зачет спринтов. Тандревольд лидирует, Брезаз-Буше – 2-я, Эльвира Оберг – 3-я
- Эдуард Латыпов: «Получилось разложить силы по дистанции, и со стрельбой справился. Погода сложная – холодно, пробирает сквозь одежду»
- Гербулова об отеле в Уфе: «В*какой-то ситуации хотела*бы извиниться, но я*считаю, что если вы*проводите Кубок Содружества, все должно быть готово к*стартам»
- Даниил Серохвостов: «По*самочувствию мне тяжело, нет физических сил. Возможно, функционально силен, поэтому неплохо бегу»
- Эдуард Латыпов: «Получилось разложить силы по дистанции, и со стрельбой справился. Погода сложная – холодно, пробирает сквозь одежду»
- Даниил Серохвостов: «По*самочувствию мне тяжело, нет физических сил. Возможно, функционально силен, поэтому неплохо бегу»
- В 2023 году WADA проверило более тысячи проб российских и белорусских спортсменов
- Станислав Поздняков: «Отстранять спортсменов, вмешиваться в спорт путем создания дискриминационных критериев – все это грязные приемы»
- Виктория Сливко: «Падин хочет, чтобы я уже быстрее побежала, думаю, скоро я оправдаю его надежды. С каждой гонкой у меня все лучше получается»
- Анна Сола: «Сливко умеет терпеть, она такая терпила биатлона. Я обрадовалась, что она в эту секунду мне проиграла»
- Кубок IBU. Гонка преследования. Француженка Бонду победила, Лиен – 2-я, Стина Нильссон – 3-я
- Тамара Дербушева: «Перед стартом не было каких-то волнений и эмоций, была уверенность. Я рада, что наконец-то мы пробежали гонку»
- Станислав Поздняков: «Призываем МОК восстановить ОКР как полноправного участника олимпийского движения»
- Станислав Поздняков: «Среди спортсменов, которые получат выплаты от ОКР, не будет тех, кто принял нейтрализацию»
- Дефицит ОКР на развитие спорта составляет 465 миллионов рублей
- Сола о призовых на Кубке России: «У*нас обещали выплаты в*Беларуси. Наверное, было*бы правильнее, чтобы как на*Кубке Содружества всех наградили»
- Кубок IBU. Гонка преследования. Француженка Бонду победила, Лиен – 2-я, Стина Нильссон – 3-я
- Андрей Падин: «Понравились у Дербушевой большой азарт, хладнокровие. Она вышла на*финишный круг бороться, это дорогого стоит»
- Жюстин Брезаз-Буше: «Я чувствую себя более умиротворенно и отстраненно. Это помогает мне лучше выступать и меньше думать о результатах»
- Жюлия Симон: «Хочу дистанцироваться от борьбы за общий зачет. Конечно, хотелось бы еще раз победить, но не хочу давить на себя»
- Серохвостов о прологе: «Я*сразу вылетел, взял три допа на*лежке. Ковер был очень кривой, промахи были вверх и вниз»
- Вероника Логинова: «Биопаспорта ведутся для всех тестируемых РУСАДА. Было бы правильным ввести это требование для всех потенциальных участников Игр»
- Кубок IBU. Гонка преследования. Ботн победил, Улдал – 2-й, Невланн – 3-й, Эвербю – 4-й
- Сливко о спринте: «Боролась максимально, отдала все силы. Рада, что заехала в топ-3, сезон начинался тяжело»
- Кубок наций. Норвегия лидирует, Германия вышла на 2-е место, Франция – 3-я
- Кубок Содружества. Общий зачет. Латыпов вышел в лидеры, Смольский – 2-й, Лазовский – 3-й, Бабиков – 4-й
- Кубок мира. Зачет спринтов. Тарьей Бо продолжает лидировать, Наврат – 2-й, Долль – 3-й
- Кубок мира. Спринт. Йоханнес Бо показал лучший лыжный ход, Долль уступил 14 секунд, Эдер – быстрейший в стрельбе
- Носкова о жалобах на отель в Уфе: «Считаю, мы*сделали все правильно, подняв этот вопрос. Было много недовольных, просто люди боятся что
- Долль победил пятый раз в карьере, у Йоханнеса Бо 116-й подиум
- Кубок Содружества. Общий зачет (жен). Сливко продолжает лидировать, Казакевич – 2-я, Наталия Шевченко вышла на 3-е место
- Дмитрий Губерниев: «ОКР надо быть добрее к людям. Кажется, что они рубят с плеча»
- Кубок мира. Гонка преследования. Долль стартует первым, Йоханнес Бо – 2-м, Лагрейд – 4-м, Фийон-Майе – 8-м, Тарьей Бо – 14-м
- Кубок мира. Гонка преследования. Брезаз-Буше убежит первой, Тандревольд – 2-й, Виттоцци – 3-й, Симон – 4-й, Эльвира Оберг – 5-й
- Долль о победе на Кубке мира: «Перед спринтом было не лучшее самочувствие, но я выпил кофе, чтобы взбодриться, и это сработало»
- Кубок Содружества. Гонка преследования. Латыпов стартует первым, Серохвостов – 2-м, Гараничев – 5-м, Логинов – 9-м, Бабиков – 25-м
- Кубок Содружества. Гонка преследования. Дербушева убежит первой, Сола – 2-й, Сливко – 3-й, Казакевич – 5-й, Резцова – 16-й
- Кубок наций. Норвегия лидирует, Германия вышла на 2-е место, Франция – 3-я
- Долль о победе на Кубке мира: «Перед спринтом было не лучшее самочувствие, но я выпил кофе, чтобы взбодриться, и это сработало»