- Кубок мира. Спринт. Казакевич стартует 24-й, Ройселанн – 27-й, Нигматуллина – 29-й, Резцова – 31-й, Васнецова – 54-й, Миронова – 66-й, Шевченко – 104-й
- Лимит с налогом за легионеров, возвращение Малкина, хет-трик Кучерова, первое поражение Ротенберга, Фарке возглавит «Краснодар» и другие новости утра
- Кубок IBU. Спринт. Гореева убежит 23-й, Сливко – 31-й, Буртасова – 40-й, Куклина – 59-й, Егорова – 64-й, Гербулова – 99-й
- Кубок IBU. Спринт. Томшин начнет гонку 10-м, Мухамедзянов – 18-м, Пащенко – 20-м, Поршнев – 43-м, Первушин – 62-м, Иванов – 92-м
- Расписание пятого этапа Кубка IBU в Брезно-Осрбли
- Расписание трансляций шестого этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге
- Лимит с налогом за легионеров, Малкин вернулся и набрал 3 очка, хет-трик Кучерова, первое поражение Ротенберга, Фарке возглавит «Краснодар» и другие новости утра
- Анастасия Кузьмина: «Я думаю, что в*Оберхофе рост российской команды был очевиден»
- Майгуров об отказе Шашилова общаться с прессой: «Он больше человек дела, чем разговоров, поэтому я к решению отношусь нейтрально»
- Виктор Майгуров: «В этом сезоне*в мужской команде серьезные корректировки в виде разделения на группы. Мы идем к Олимпиаде с двумя разными методиками»
- Кубок IBU. Короткая индивидуальная гонка. Гореева убежит 23-й, Сливко – 31-й, Буртасова – 40-й, Куклина – 59-й, Егорова – 64-й, Гербулова – 99-й
- В юниорской сборной России по биатлону выявлено два положительных теста на ковид
- IBU оштрафовал сборные Молдовы и Литвы за нарушения, связанные с запретом фторсодержащих средств
- Сервисмен сборной Норвегии сдал положительный тест на ковид в Рупольдинге
- Кюн пропустит этап Кубка мира в Рупольдинге из-за положительного теста на коронавирус
- Мазе о проблемах Йоханнеса Бо: «Мы достигли дна и должны оттолкнуться, чтобы прийти туда, где хотим быть. Я точно знаю, что стрельба получится»
- Кубок мира. Спринт. Казакевич стартует 24-й, Ройселанн – 27-й, Нигматуллина – 29-й, Резцова – 31-й, Васнецова – 54-й, Миронова – 66-й, Шевченко – 104-й
- Кубок IBU. Короткая индивидуальная гонка. Томшин начнет 10-м, Мухамедзянов – 18-м, Пащенко – 20-м, Поршнев – 43-м, Первушин – 62-м, Иванов – 92-м
- Жителям Пекина запретили оказывать помощь олимпийскому транспорту при ДТП, чтобы не нарушать антиковидный «пузырь»
- «Работать, работать, бежать. Задача одна – призовые места, и прочее-прочее-прочее». Шашилов перед стартом этапа в Рупольдинге
- Паульсен выиграл короткую индивидуальную гонку на Кубке IBU, Томшин – 6-й, Иванов – 11-й, Пащенко – 17-й, Поршнев – 26-й
- Кристина Резцова: «Напряженная гонка от начала до конца. До последних метров как зайчик от волка убегаешь»
- Ульяна Нигматуллина: «Гонка прошла очень сложно. Очевидно, что форма далеко не хорошая. Понимания, что происходит, нет»
- Решение о допуске китайских болельщиков на Олимпиаду в Пекине еще не принято
- Кубок мира. Зачет спринтов. Ройселанн лидирует, Эльвира Оберг – 2-я, Резцова – 12-я
- Кубок мира. Общий зачет. Ройселанн лидирует, Эльвира Оберг – 2-я, Алимбекова – 3-я, Резцова – 9-я
- Кубок наций (жен). Швеция продолжает лидировать, Россия поднялась на 5-е место
- Светлана Миронова провела личную гонку с чистой стрельбой на Кубке мира впервые с декабря 2019 года
- Юрий Каминский: «Точно в составе на Олимпиаду только Логинов. Понятно, что рассчитываем на Латыпова, но будем смотреть здоровье»
- Валерия Васнецова: «Стреляла в комфортном ритме, и удалось справиться. Сегодня как начала гонку, с такой скоростью и закончила»
- Анастасия Шевченко: «Зачем бегаю с травмой ноги? Желание перебивает боль. Убедила тренеров и врачей, что хочу бежать и что боль не такая сильная»
- Ирина Казакевич: «Начала очень быстро для себя, не смогла продержать эту скорость до последнего круга. Не совсем удачно получилось»
- Светлана Миронова: «Неплохая гонка. Немного не хватило на последний круг, но будем работать, чтобы хватало»
- Кристина Резцова: «У иностранцев нельзя показывать негативные эмоции. Если случилось плохое – уходишь на 5 минут, плачешь. Приходишь веселый»
- Кубок мира. Спринт. Логинов стартует 6-м, Бабиков – 12-м, Фийон-Майе – 17-м, Серохвостов – 55-м, Цветков – 57-м, Халили – 93-м
- Эльвира Оберг одержала третью победу в карьере, у Ройселанн 31-й подиум, у Вирер – 41-й
- Кубок мира. Спринт. Эльвира Оберг была быстрейшей на лыжне, Резцова проиграла 33 секунды, Миронова – 51
- Александр Тихонов: «В мое время я собирал тренеров, советовались, разбирали гонки. А*сейчас все втемную – никто не*в*курсе, что Шашилов там придумывает»
- Анфиса Резцова о выступлении дочери: «Два промаха в спринте – много! Максимум один промах должен быть, я*ей*ставила такую задачу»
- Светлана Миронова: «Не обращаю внимания на новости из Пекина. У нас будет время, чтобы адаптироваться, едем заранее»
- Светлана Миронова: «Если мы*посмотрим в*протокол, то*увидим: я*еще не*вернулась. Хотя по*ощущениям я*куда сильнее, чем на*старте сезона»
- Дмитрий Васильев: «От тех, кто готовился с Шашиловым, на Олимпиаде ждать нечего. Надеяться можно только на чудо»
- Дмитрий Губерниев: «Настораживает и возмущает ситуация с Шевченко. Она хотела бежать, несмотря на травму, это странно»
- Тириль Экхофф не выступит в оставшихся гонках этапа Кубка мира в Рупольдинге
- Эльвира Оберг: «Сегодня была идеальная гонка. Когда удалось поразить все мишени на лежке, поняла, что это может быть мой день»
- Драчев о российских биатлонистках: «Проигрыш по 25-30 секунд на финишном круге настораживает. Причем проигрыш постоянный»
- Кубок мира. Спринт. Логинов стартует 6-м, Бабиков – 12-м, Фийон-Майе – 17-м, Серохвостов – 55-м, Цветков – 57-м, Халили – 93-м
- Анатолий Хованцев: «Попробовал бы Сливко на Кубке мира, интересно, что она сможет показать. В горах Виктория не совсем плохо себя чувствует»
- Леонид Гурьев: «Для наших биатлонисток комплексная тренировка с десятью рубежами – это уже много. Отсюда и ошибки в гонках»
- Кристина Резцова: «Возможно, я где-то боюсь выиграть. Замечала, что*начинаю об*этом думать: «Вот я*иду в*лидерах», а*это сильно мешает»
- Доротея Вирер: «С середины августа у меня были проблемы со сном, постоянно была уставшей. Когда ты не готов на сто процентов, выступать непросто»
- Печерский о запрещенных смазках для лыж: «Мы*понимаем, что к*российской команде будет пристальное внимание, поэтому дружно ушли на вариант С6»
- Казакевич об участии в эстафете: «Она мне светила и в Хохфильцене, но... не поставили. Поэтому не могу сказать, тренеры огласят составы»
- Кубок России. Спринт. Довгая стартует 15-й, Носкова – 17-й, Дербушева – 19-й, Каплина – 24-й
- Кубок России. Спринт. Вьюхин стартует 4-м, Гараничев – 15-м, Идинов – 21-м, Сидоров – 30-м, Каюмов – 36-м
- Юниорский Кубок IBU. Спринт. Тинякова стартует 24-й, Гришина – 32-й, Иванова – 39-й, Батманова – 66-й, Павлушина – 74-й
- Юниорский Кубок IBU. Спринт. Ковалев стартует 36-м, Корнев – 62-м, Емерхонов – 82-м, Зубарев – 98-м
- Победа «Реала» над «Барсой», Смолов вернулся в «Динамо», дичь на Кубке Африки, «Интер» взял Суперкубок Италии, переносы в КХЛ, Мозалев, Мишина и Галлямов выиграли короткую на ЧЕ и другие новости утра
- Кристина Резцова: «У меня нет разговоров с мамой по гонкам»
- Васнецова, Казакевич, Миронова и Резцова выступят за Россию в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге
- Светлана Миронова: «В начале сезона была загружена. Было очень тяжело проводить гонки»
- Победа «Реала» над «Барсой», Смолов вернулся в «Динамо», дичь на Кубке Африки, «Интер» взял Суперкубок Италии, переносы в КХЛ, Мозалев, Мишина и Галлямов выиграли короткую на ЧЕ и другие новости утра
- Кубок России. Спринт. Довгая стартует 15-й, Носкова – 17-й, Дербушева – 19-й, Каплина – 24-й
- Кубок России. Спринт. Вьюхин стартует 4-м, Гараничев – 15-м, Идинов – 21-м, Сидоров – 30-м, Каюмов – 36-м
- Юниорский Кубок IBU. Спринт. Ковалев стартует 36-м, Корнев – 62-м, Емерхонов – 82-м, Зубарев – 98-м
- Юниорский Кубок IBU. Спринт. Тинякова стартует 24-й, Гришина – 32-й, Иванова – 39-й, Батманова – 66-й, Павлушина – 74-й
- МОК сообщил, что на Олимпиаде в Пекине будут более строгие антиковидные меры, чем в Токио
- Пресс-атташе СБР: «Информация» о том, что меньше чем за месяц до Олимпиады будет рассмотрен вопрос отставки Шашилова, – это какой-то бред»
- Губерниев опроверг «Матч ТВ»: «Шашилов в строю и по-прежнему делает зарядку»
- Кубок России. Спринт. Абашев одержал победу, Плицев – 2-й, Сидоров – 6-й, Гараничев – 11-й
- СБР может рассмотреть замену Шашилова.*К нему возникают различные вопросы, в том числе и «по режиму» («Матч ТВ»)
- Виктор Майгуров: «Вопрос об отставке Шашилова не стоит. Вбрасывать такую информацию накануне Олимпиады – удар по сборной России»
- Дмитрий Васильев: «Команда ничего не потеряет от снятия Шашилова. Не думаю, что это плохое решение»
- Кубок России. Спринт. Кудисова победила, Дербушева – 2-я, Кулакова – 3-я, Довгая – 6-я, Токарева – 7-я
- Чех Маречек выиграл спринт на юниорском Кубке IBU, Корнев – 2-й, Зубарев – 4-й, Емерхонов – 9-й
- IBU запретил использовать на Олимпиаде-2022 мази для подготовки лыж, содержащие фтор C8
- Анфиса Резцова: «Менять Шашилова сейчас не стоит. Разбираться надо уже после Олимпиады»
- Александр Тихонов: «До меня доходили слухи, что Шашилов любит выпивать. Не могу утверждать, я с ним не выпивал»
- Международный союз биатлонистов пока не вызывал Бурундукова для выступления на Кубке IBU
- Юрий Каминский: «Все понимают, что нам нужно шесть квот. Есть решимость их вырвать»
- Максим Цветков: «Результат преследования – это приятно. Неинтересно бороться за 50-е места, это не имеет особого смысла»
- Антон Бабиков: «Все верят в молодежь, но я прекрасно понимал, что мы будем биться не хуже»
- Пресс-атташе СБР: «Сегодня получили от IBU приглашение на соревнования для Бурундукова, занимаемся получением визы»
- Мужская сборная России по биатлону не смогла получить максимальную квоту на Олимпиаду-2022: в Пекин поедут пятеро
- Антон Бабиков: «На пристрелке чувствовал себя хорошо, думал, что будет замечательная гонка. Но потом пропала энергия, мощность – как будто не ел два дня»
- Юниорский Кубок IBU. Ханна-Мишель Херманн выиграла спринт, Иванова – 5-я, Батманова – 8-я, Гришина – 10-я, Зырянова – 33-я
- Александр Логинов: «Хотелось бы разобраться как можно быстрее в проблеме со стойкой. Пока ищу, пробую, потому что не понимаю»
- В Госдуму РФ планируют внести закон об ужесточении ответственности за допинг – в декабре 2022 года
- Юрий Каминский: «Результат спринта с точки зрения хода и стрельбы расстраивает. Кто побежит в субботу в эстафете – не готов ответить»
- Сергей Башкиров: «Надо признать, что мы не сможем бегать в одни ноги с Фийоном-Майе. Но будем ближе»
- Кубок мира. Спринт. Фийон-Майе был быстрейшим на лыжне, Логинов проиграл 32 секунды, Халили – 34, Бабиков – больше минуты
- Даниил Серохвостов: «Терпел почти с самого старта. Не знаю, в чем причина – вечером разберемся. В принципе доволен гонкой»
- Максимов о стрельбе в спринте: «Комфортный подход, но два круга хорошей борьбы – и возможно, мышечная система некоторых спортсменов дала сбой»
- Максим Цветков: «На первом круге работалось великолепно, но, начиная со второго, ноги тяжело работали. Промах лежа – ошибка»
- Серохвостов о 23-м месте в спринте: «Я*не*расстраиваюсь, не*все*же гонки долбить»
- Фийон-Майе победил в 10-й раз в карьере, у Долля – 12-й подиум, у Смольского – второй
- Юрий Каминский: «Возьму*ли Губерниева в эстафету? Сказал, что подумаю. Если ставить его, то*только на*нулевой этап»
- Кубок мира. Зачет спринтов. Самуэльссон вышел в лидеры, Фийон-Майе – 2-й, Логинов – 4-й
- Кубок наций. Норвегия продолжает лидировать, Россия – 3-я
- Кубок мира. Общий зачет. Фийон-Майе продолжает лидировать, Латыпов – 8-й, Логинов – 9-й
- Встреча Путина с российскими олимпийцами перед Играми в Пекине пройдет в онлайн-формате («Р-Спорт»)
- Кентен Фийон-Майе: «Был счастлив выступать в желтой майке лидера. Это давало мне какую-то большую силу – как Супермену»
- Хованцев об ошибках россиян в стрельбе: «Не*скажу, что тревожный звонок. Но*хотелось*бы, чтобы этот досадный случай не*повторился на*Олимпиаде»
- Кубок мира. Эстафета. Васнецова, Миронова, Казакевич и Резцова выступят за Россию
- Эдуард Латыпов выступит на этапе Кубка мира в Антхольце
- Юрий Каминский: «Шансы Бабикова на поездку на Олимпиаду очень сильно уменьшились»
- Александр Тихонов: «При мне никогда не*было интервью до*гонки и*сразу после нее. Сейчас в*эфире абсолютно безграмотные вопросы и*такие*же ответы»
- Тихонов о трансляциях биатлона: «Постоянные интервью до гонки говорят о том, что у «Матч ТВ» большие финансовые проблемы»
- Александр Тихонов: «У Губерниева третий разряд по гребле на моторной лодке без весел. Поэтому он собирает все в кучу, обсуждает личную жизнь каждого»
- Эрик Лессер: «Мне было очень приятно помочь Латыпову. Хотел*бы сказать большое спасибо российским болельщикам за*их*сообщения»
- США призвали МОК доказать, что официальная форма Пекина-2022 сделана без использования труда уйгуров
- Россия идет на 4-м месте в медальном зачете Кубка мира по биатлону с восьмью медалями, Норвегия лидирует, Швеция – 2-я
- Юрий Каминский: «Феномен Клэбо – это очень интересно. Хотел*бы знать, через какие упражнения он*добился такой легкости хода»
- Кубок IBU. Спринт. Иванов уйдет в гонку 11-м, Томшин – 15-м, Мухамедзянов – 33-м, Пащенко – 37-м, Поршнев – 42-м, Первушин – 90-м
- Кубок IBU. Спринт. Куклина стартует 12-й, Сливко – 16-й, Буртасова – 28-й, Гореева – 48-й, Гербулова – 78-й, Егорова – 92-й
- Кубок России. Гонка преследования. Абашев убежит первым, Плицев – 2-м, Сидоров – 6-м, Гараничев – 11-м
- Кубок России. Гонка преследования. Кудисова стартует первой, Дербушева – 2-й, Носкова – 4-й, Довгая – 6-й, Токарева – 7-й
- Фарке возглавил «Краснодар», российский подиум на ЧЕ по фигурному катанию, Овечкин попал на Матч звезд НХЛ, Ещенко завершил карьеру, Жирков – игрок «Химок» и другие новости утра
- Кубок мира. Эстафета. Васнецова, Миронова, Казакевич и Резцова выступят за Россию
- Юрий Каминский: «Заметил, что нам надо больше работать над прохождением поворотов, на переключением ходов»
- Каминский об отмене этапов Кубка мира по лыжам: «Кроме недоумения это ничего не вызывает. Это говорит о том, что FIS не нужны лыжные гонки»
- Фарке возглавил «Краснодар», российский подиум на ЧЕ по фигурному катанию, Овечкин попал на Матч звезд НХЛ, Ещенко завершил карьеру, Жирков – игрок «Химок» и другие новости утра
- Кубок России. Гонка преследования. Абашев убежит первым, Плицев – 2-м, Сидоров – 6-м, Гараничев – 11-м
- Кубок России. Гонка преследования. Кудисова стартует первой, Дербушева – 2-й, Носкова – 4-й, Довгая – 6-й, Токарева – 7-й
- Календарь Кубка мира-2021/22 по биатлону: расписание всех гонок, включая Олимпиаду в Пекине
- Владимир Драчев: «Бабикова не вижу смысла брать в Пекин, очень сильное отставание ногами, стрельба уже не спасает на фоне остальных»
- Кубок IBU. Спринт. Куклина стартует 12-й, Сливко – 16-й, Буртасова – 28-й, Гореева – 48-й, Гербулова – 78-й, Егорова – 92-й
- «Всем спортсменам надо выйти и сказать: «Я не участвую в игре, связанной с геноцидом». Игрок НБА Кантер призвал к бойкоту Олимпиады в Пекине
- Кубок России. Кудисова выиграла гонку преследования, Дроздова – 2-я, Дербушева – 3-я, Плюснина – 8-я
- Кристина Токарева допустила 16 промахов в гонке преследования на Кубке России
- Сергей Чепиков: «Женской команде следует помочь. Можно собрать тренерский совет, чтобы этап подготовки*к ОИ получился более продуктивным»
- Халили, Серохвостов, Логинов и Цветков пробегут эстафету на Кубке мира по биатлону в Рупольдинге
- Путин проведет переговоры с Си Цзиньпином в день открытия Олимпиады-2022 в Пекине
- Мужской спринт на этапе Кубка IBU в Словакии перенесен на 15 января из-за ветра, гонка преследования отменена
- Кубок России. Гонка преследования. Абашев победил, Гараничев – 2-й, Плицев – 5-й
- Знаменосец сборной России на Олимпиаду в Пекине будет выбран за несколько дней до открытия Игр
- Тириль Экхофф о том, как проходила помолвка: «Домик на дереве, открытая площадка в кроне, полная луна, свечи – суперромантично!»
- Николай Загурский: «Когда спрашивате биатлонисток, почему они медленно стреляют, я боюсь, что эти цифры остаются в головах. Они начинают думать не о качестве, а о темпе»
- Кубок мира. Эстафета. Васнецова, Миронова, Казакевич и Резцова выступают за Россию
- Кристина Резцова: «Перед этим этапом поставила новые намушник и диоптр. Ощутимых изменений не было, больших поправок делать не приходилось»
- Кубок наций (жен). Швеция продолжает лидировать, Россия – 5-я
- Ирина Казакевич: «Довольна стрельбой, но по дистанции, судя по отставанию, наша команда не в таком уж порядке»
- Светлана Миронова: «После гонки всегда колотит и некоторое время не отпускает, ты как белка в колесе. Я больше люблю размеренность»
- Динара Алимбекова: «Около восьми лет я бегала через дикую боль, и*мне наконец удалось решить эту проблему. Больше не*сводит ноги прямо на*дистанции»
- Кристина Резцова: «Алимбекова и*Сола – молодцы, но*они не*сразу пришли к*этому. Мы*можем выступать не*хуже, чем белорусские девочки»
- Валерия Васнецова: «Очень тяжело, не знаю, с чем это связано. В Оберхофе чувствовала себя прекрасно. Возможно, началась вторая волна поле гор»
- Нигматуллина о сборной Беларуси: «Нас – толпы. И*есть такие настроения, что если не*один, так другой. У*них каждая сборница – на*вес золота»
- Ирина Казакевич: «У*Шашилова были небольшие проблемы по*здоровью, но*сейчас все в*порядке. Главное, что тест на*коронавирус отрицательный»
- Кубок мира. Эстафета (жен). Резцова показала 4-й ход на последнем этапе, россиянки – 3-и по скорострельности
- Кубок мира (жен). Зачет эстафет. Франция лидирует, Швеция – 2-я, Россия – 3-я
- Ирина Казакевич: «Сказала Резцовой, что она сегодня финиширует с флагом. Чуть не получилось, но все равно хороший результат»
- Кристина Резцова: «Понимала, что можно бороться за тройку. На рубеже увидела, что у Солы будет круг, и решила работать как можно быстрее и точнее»
- Николай Загурский: «Состав на Олимпиаду? Те, кто бежали эстафету, плюс Нигматуллина – прямые кандидаты»
- Светлана Миронова: «Хочется, чтобы это было нормой, когда ты работаешь два ноля. А не так: ого, Миронова ноль, вау!»
- Драчев о российских биатлонистках: «Команда не*готова выступать. Только Резцова в*боевой форме, остальные*остались на*своем уровне»
- Васильев о бронзе россиянок в эстафете: «Капля меда в бочку дегтя. Не надо обольщаться. Не у всех была основа, Беларусь ошиблась»
- Ирина Казакевич: «У*Шашилова были небольшие проблемы по*здоровью, но*сейчас все в*порядке. Главное, что тест на*коронавирус отрицательный»
- Александр Тихонов: «Резцова сделала свою работу хорошо. Прекрасно, когда у*наших все получается, а*у*других не*идет»
- Кристина Резцова: «Суперсильные – Бьорндален, Анфиса Резцова, Фуркад. А*мне надо работать»
- Причиной слухов о возможной отставке Шашилова стали два видео с якобы нетрезвым тренером (Metaratings.ru)
- Сергей Рожков: «О том, что Шашилов злоупотребляет алкоголем, не может идти и речи. Это непонятные инсинуации. Кто-то пытается его очернить»
- Дмитрий Губерниев: «Шашилова не было на гонке в Оберхофе, когда наша команда победила, не было сегодня. Может, ему вообще не приходить на трассу?»
- Анфиса Резцова: «Кристина – умница, надежный финишер. Справилась сегодня со стрельбой. Дай бог ей пасьют так же пробежать»
- Кубок мира. Эстафета. Халили, Серохвостов, Логинов и Цветков выступят за Россию
- Кубок IBU. Спринт. Иванов уйдет в гонку 16-м, Мухамедзянов – 22-м, Томшин – 30-м, Пащенко – 49-м, Поршнев – 56-м, Первушин – 64-м
- Россия идет на 4-м месте в медальном зачете Кубка мира по биатлону с девятью медалями, Норвегия лидирует, Франция – 2-я
- Бронза биатлонисток в эстафете, Кондратюк*победил на ЧЕ, визу Новака снова аннулировали, Толчинского не будет в Пекине, «КАМАЗ» выиграл «Дакар» и другие новости утра
- Кубок мира. Эстафета. Халили, Серохвостов, Логинов и Цветков выступят за Россию
- Кубок IBU. Спринт. Иванов уйдет в гонку 16-м, Мухамедзянов – 22-м, Томшин – 30-м, Пащенко – 49-м, Поршнев – 56-м, Первушин – 64-м
- Бронза биатлонисток в эстафете, Кондратюк*победил на ЧЕ, визу Новака снова аннулировали, Толчинского не будет в Пекине, «КАМАЗ» выиграл «Дакар» и другие новости утра
- Кристина Резцова: «У*нас отсутствует командный дух, никогда не*собираемся, друг с*другом толком не*общаемся. Должен быть задор»
- Юниорский Кубок IBU. Спринт. Зырянова убежит в гонку первой, Батманова – 2-й, Гришина – 32-й, Иванова – 47-й
- Юниорский Кубок IBU. Спринт. Родунер стартует 4-м, Зубарев – 40-м, Емерхонов – 47-м, Корнев – 52-м
- Валерия Васнецова: «Немка наступила мне на*лыжу – я*упала и*потеряла много позиций. Поступок был некрасивым, но*это контактная гонка»
- Кубок IBU. Гонка преследования. Буртасова стартует 2-й, Гербулова – 3-й, Сливко – 8-й, Куклина – 13-й
- Юниорский Кубок IBU. Корнев победил в спринте, Емерхонов – 4-й, Родунер – 6-й, Ковалев – 18-й
- Юрий Каминский: «Цветков финишер, потому что хорошо себя проявлял на последних кругах. Пробуем на разных этапах, исходя из его возможностей»
- Кубок мира. Халили передал эстафету третьим, Серохвостов ушел в гонку
- Норвежский биатлонист Андерсен потерял 2,5 минуты в эстафете. По его мишени стрелял швед
- Карим Халили: «Скорость по дистанции была далека от идеала, тяжелое состояние»
- Юниорский Кубок IBU. Чешка Яндова выиграла спринт, Гришина – 5-я, Иванова – 7-я, Батманова – 9-я
- Кубок мира. Эстафета. Германия была лучше по скорострельности, Россия – 2-я, все российские биатлонисты в топ-4 по ходу на этапах
- Мужская сборная России впервые за три года победила в эстафете на Кубке мира по биатлону
- Сергей Башкиров: «Был момент, когда Наврат начал приближаться, но на выходе с подъема уже было видно, что Цветков держит преимущество»
- Юрий Каминский: «Серохвостов не знает, можно ли по правилам обгонять в пределах рубежа или нельзя. Займемся этим»
- Максим Максимов: «Мы сегодня первые – это уже хорошо, но есть куда стремиться, хотя у нас всего четыре допа»
- Максим Цветков о победе в эстафете: «Почему не взял флаг? У меня уже была практика, когда я с флагом падал на финише»
- Кубок мира. Зачет эстафет. Россия и Норвегия делят лидерство, Франция – 3-я
- Кубок наций. Норвегия продолжает лидировать, Россия – 3-я
- Александр Логинов: «Молодцы ребята, отлично отработали. Сегодня сработала наша с Максом Цветковым молодость и их опыт»
- Россия идет на 4-м месте в медальном зачете Кубка мира по биатлону с десятью медалями, Норвегия лидирует, Франция – 2-я
- Максим Цветков: «Нет переживания – поеду я на Олимпиаду или нет, потому что это никак на мой результат не может повлиять»
- Даниил Серохвостов: «Мы работаем не для шестых мест, а только для первых, стараемся, делаем все, чтобы выиграть»
- «10 лет так не ускорялся». Массажист сборной России передал Цветкову его лыжные палки за несколько секунд до старта этапа
- Максим Цветков: «Перед началом этапа пошел в стартовую зону и не посмотрел, чьи взял палки»
- Эдуард Латыпов: «Наверное, теперь могу сказать, что у меня есть друг в Германии. Рад, что такие люди, как Лессер, есть в нашей биатлонной семье»
- Даниил Серохвостов: «Не ощущаю, будто кто-то не любит русских. Самуэльссон поздравлял с третьим местом в Хохфильцене»
- Эдуард Латыпов сдал отрицательный тест на коронавирус
- Васильев о стрельбе Фемлинга по мишени Андерсена: «Прежде всего надо поднимать руку, а дальше уже разберутся. Но этого норвежцы не сделали»
- Юрий Каминский: «Все биатлонисты были достаточно близко к олимпийскому составу, кроме Бабикова. Он провалил стрельбу»
- Васильев о победе в эстафете: «Результат надо закрепить в Антерсельве. Тогда можно будет говорить, что россияне могут рассчитывать на золото Олимпиады»
- Анфиса Резцова: «Неправильно, что биатлонисты читают ерунду в интернете. Россиян оскорбляют дилетанты, не знающие, что такое биатлон»
- Анатолий Хованцев: «Скорее всего, Халили, Серохвостов, Логинов и Цветков плюс Латыпов поедут на Олимпиаду. Ожидаю такого решения»
- Даниил Серохвостов: «На*Кубке мира тяжело бегать, много стартов, устаешь. Надеюсь, отдохнем перед Олимпиадой, если я*еще туда поеду, конечно»
- Кубок мира. Гонка преследования. Фийон-Майе убежит первым, Цветков – 21-м, Серохвостов – 23-м, Поварницын – 31-м, Логинов – 32-м, Халили – 35-м
- Александр Тихонов: «Латыпов и все четверо, кто бежал сегодня в Рупольдинге, заслужили место в команде. Больше никого не нужно»
- Кубок мира. Гонка преследования. Миронова стартует 8-й, Васнецова – 18-й, Резцова – 20-й, Казакевич – 35-й, Нигматуллина – 49-й, Шевченко – 57-й
- Пресс-атташе СБР: «Латыпов сдал отрицательный экспресс-тест для выявления антигена к коронавирусу, а не тест на COVID-19. Это разные вещи»
- Юниорский Кубок IBU. Родунер и Гришина выступят за Россию в сингл-миксте
- Кубок России. Мегамасс-старт. Каюмов, Идинов, Сидоров, Абашев, Вьюхин, Гараничев пробегут гонку
- Юниорский Кубок IBU. Блинов, Ковалев, Тинякова и Батманова представят Россию в смешанной эстафете
- Кубок России. Мегамасс-старт. Каплина, Кудисова, Григорьева, Дербушева, Носкова выступят в гонке
- Кубок мира. Гонка преследования. Миронова стартует 8-й, Васнецова – 18-й, Резцова – 20-й, Казакевич – 35-й, Нигматуллина – 49-й, Шевченко – 57-й
- Золото Валиевой и триумф России на ЧЕ по фигурке, супердебют Коутиньо огорчил «МЮ», «Сити» обыграл «Челси», секс-скандал с хоккеистом «Локомотива», Шевченко уволен и другие новости
- Кубок мира. Гонка преследования. Фийон-Майе убежит первым, Цветков – 21-м, Серохвостов – 23-м, Поварницын – 31-м, Логинов – 32-м, Халили – 35-м
- Кубок России. Мегамасс-старт. Бабчин победил, Малеев – 2-й, Бажин – 3-й, Гараничев – 13-й
- Мириам Нойройтер ждет третьего ребенка
- Золото Валиевой и триумф России на ЧЕ по фигурке, супердебют Коутиньо огорчил «МЮ», «Сити» обыграл «Челси», секс-скандал с хоккеистом «Локомотива», Шевченко уволен и другие новости
- Юниорский Кубок IBU. Блинов, Ковалев, Тинякова и Батманова представят Россию в смешанной эстафете
- Юниорский Кубок IBU. Родунер и Гришина выступят за Россию в сингл-миксте
- Кубок России. Мегамасс-старт. Каплина, Кудисова, Григорьева, Дербушева, Носкова выступят в гонке
- Чепиков о победе сборной России в эстафете: «Надеюсь, это добавит мотивации к*Олимпийским играм, но*главное – не*зазнаваться»
- Кубок России. Мегамасс-старт. Бабчин победил, Малеев – 2-й, Бажин – 3-й, Гараничев – 13-й
- Кубок России. Мегамасс-старт. Дербушева выиграла, Кулакова – 2-я, Носкова – 3-я
- Александр Касперович: «Стойка» Логинова не столь проблемная, время есть. Просто сейчас он немного потерял уверенность»
- Юниорский Кубок IBU. Родунер и Гришина одержали победу в сингл-миксте, пройдя 8 рубежей на «ноль»
- Матвей Елисеев: «Состав на Олимпиаду? Наверное, вчерашняя эстафетная четвертка и Латыпов. Но надо будет смотреть, как сложится с болезнью Эдуарда»