- Евгений Редькин: «Считаю, что этот год прошел неплохо для российского биатлона. Есть талантливые и конкурентоспособные спортсмены»
- Виктор Майгуров: «Надеемся, что этап Кубка России в Рязани состоится. Плана Б нет, все едут сюда»
- «Гонка чемпионов». Команды Терентьевой и Халили, Коростелева и Смольских, Терентьева и Латыпова выступят в эстафете
- [не удалось определить заголовок]
- Сорина о «Гонке чемпионов»: «Были готовы к*тому, что Терентьева попробует убежать. Она попробовала, но*трасса скоростная, мы*ее*догнали»
- Александр Терентьев: «Хоть я и капитан команды, но гонку сделал Латыпов. Очень рад за него»
- Латыпов об эстафете: «Была борьба, все плотно, до последнего рубежа непонятно, кто победит. На трассе было действительно сложно, плюс ветер коварный»
- Антон Бабиков: «Мне кажется, биатлонистов допустят нескоро. Точно не на моем веку. В моей жизни международных стартов в биатлоне не будет»
- Управляющий партнер компании «Технониколь»: «Хотелось бы увидеть Кубок мира в Рязани. Если представится возможность, я готов с удовольствием в это ввязаться»
- Виктор Майгуров: «Пока у нас общение с IBU — чисто переписка. Вряд ли они сами обратятся к нам по вопросам допуска»
- Виктор Майгуров: «Три человека в мужской и в женской сборной России на Кубке мира могут спокойно за топ-10 бороться. Мы на это нацелены»
- Ничья «Ливерпуля» и «МЮ», Сафонов выиграл первый трофей с «ПСЖ», США вновь победили на МЧМ и другие новости
- Ничья «Ливерпуля» и «МЮ», Сафонов выиграл первый трофей с «ПСЖ», США вновь победили на МЧМ и другие новости
- Майгуров о допуске российских биатлонистов: «Надеюсь, что тенденция, которая началась в других федерациях, так или иначе хорошим вирусом перенесется и к нам»
- Васильев о «Гонке чемпионов»: «Всем надо брать пример с Рязани в плане организации. Думаю, продолжение данного формата будет иметь место»
- Губерниев о «Гонке чемпионов»: «Волей-неволей лыжам показали второсортность – на своих этапах они ничего не решали. Надо многое серьезно менять»
- Дмитрий Губерниев: «На уровне наших федераций лыж и биатлона контактов с FIS и IBU ноль. Майгурова и тем более Вяльбе в международных структурах слушать не будут, причины известны»
- Червоткин о зависти к биатлонистам: «А чему завидовать? И у нас, и у биатлона есть как свои плюсы, так и свои минусы»
- Васильев о «Гонке чемпионов»: «Всем надо брать пример с Рязани в плане организации. Думаю, продолжение данного формата будет иметь место»
- Дмитрий Губерниев: «На уровне наших федераций лыж и биатлона контактов с FIS и IBU ноль. Майгурова и тем более Вяльбе в международных структурах слушать не будут, причины известны»
- Червоткин о зависти к биатлонистам: «А чему завидовать? И у нас, и у биатлона есть как свои плюсы, так и свои минусы»
- Максим Максимов: «Если нас вернут на международную арену в 2025-м, мы будем готовы. Если не вернут, у нас хорошие турниры в России, но их надо улучшать»
- Календарь российских турниров по биатлону сезона-2024/25: «Гонка чемпионов» прошла в Рязани в январе, финал Кубка России – в Златоусте в марте
- Календарь Кубка IBU по биатлону сезона-2024/25
- Календарь Кубка мира по биатлону сезона-2024/25
- Расписание четвертого этапа Кубка IBU в Арбере
- Губерниев о «Гонке чемпионов»: «Волей-неволей лыжам показали второсортность – на своих этапах они ничего не решали. Надо многое серьезно менять»
- Майгуров о допуске российских биатлонистов: «Надеюсь, что тенденция, которая началась в других федерациях, так или иначе хорошим вирусом перенесется и к нам»
- Александр Терентьев: «Хоть я и капитан команды, но гонку сделал Латыпов. Очень рад за него»
- Латыпов об эстафете: «Была борьба, все плотно, до последнего рубежа непонятно, кто победит. На трассе было действительно сложно, плюс ветер коварный»
- Мальцев о формате «Гонки чемпионов»: «Можно было бы поменять, чтобы бежали лыжник – биатлонист. Так было бы поинтересней»
- Управляющий партнер компании «Технониколь»: «Хотелось бы увидеть Кубок мира в Рязани. Если представится возможность, я готов с удовольствием в это ввязаться»
- Антон Бабиков: «Мне кажется, биатлонистов допустят нескоро. Точно не на моем веку. В моей жизни международных стартов в биатлоне не будет»
- Виктор Майгуров: «Пока у нас общение с IBU – чисто переписка. Вряд ли они сами обратятся к нам по вопросам допуска»
- Виктор Майгуров: «Три человека в мужской и в женской сборной России на Кубке мира могут спокойно за топ-10 бороться. Мы на это нацелены»
- Бородавко о «Гонке чемпионов»: «Объединение с биатлонистами было полезным и нам, и им. В будущем можно было бы доработать формат»
- Организатор «Гонки чемпионов» Колесников: «Если поступит запрос от федераций биатлона и лыжных гонок, с удовольствием проведу соревнования и в следующем году»
- Расписание трансляций четвертого этапа Кубка России по биатлону в Рязани
- Расписание трансляций четвертого этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе
- Емерхонов о «Гонке чемпионов»: «Считаю, что все сделали классно. Биатлонисты завершили, потому что стрельба более непредсказуема, и*все решалось на*ней»
- Луиза Носкова: «Хочется верить, что биатлон и лыжные гонки вернутся в международную олимпийскую семью»
- «Планы на оставшуюся часть сезона? Стрельнуть ноль». Серохвостов ответил на вопросы подписчиков
- Дмитрий Васильев: «Тардиф не русофоб, в отличие от глав IBU и FIS. Радует, что ИИХФ не против российских и белорусских спортсменов»
- Евгений Редькин: «Серохвостов – прорыв, он прям огонь. Такие, как Даниил, составят конкуренцию на международном уровне»
- «Милан» взял Суперкубок Италии после камбэка с 0:2, Дыняк выронил смартфон на лед во время игры, расизм в адрес Винисиуса, Вендел не хочет возвращаться в «Зенит» и другие новости
- Дмитрий Васильев: «Бах полностью потерял свое лицо и опозорил мировой спорт. Он оставил после себя грязное пятно на международном олимпийском движении»
- «Милан» взял Суперкубок Италии после камбэка с 0:2, Дыняк выронил смартфон на лед во время игры, расизм в адрес Винисиуса, Вендел не хочет возвращаться в «Зенит» и другие новости
- Дмитрий Васильев: «Бах полностью потерял свое лицо и опозорил мировой спорт. Он оставил после себя грязное пятно на международном олимпийском движении»
- Кристина Резцова: «Цели догнать Виролайнен по детям нет, потому что у Даши настрой – еще и еще»
- Кристина Резцова: «В*глубине души все-таки*надеюсь, что нас допустят до*международных соревнований, так как олимпийского золота у*меня еще нет»
- Губерниев о санкциях: «У меня есть договоренность с международными юристами. Когда ситуация будет меняться, мы засудим Канаду, ей не поздоровится»
- Ханна Оберг выступит на этапе Кубка мира в Оберхофе
- Губерниев о «Гонке чемпионов»: «Такие форматы нужно продолжать делать по*возможности почаще, потому что оба вида спорта подтягивают друг друга»
- На четвертом этапе Кубка России в Рязани вместо больших масс-стартов пройдут суперспринты
- Дисквалификация Винисиуса, «Барса» временно зарегистрирует Ольмо, журналисты против Ротенберга, Маску интересна покупка «Ливерпуля», Клэбо отказался от поцелуев и другие новости
- Дисквалификация Винисиуса, «Барса» временно зарегистрирует Ольмо, журналисты против Ротенберга, Маску интересна покупка «Ливерпуля», Клэбо отказался от поцелуев и другие новости
- Бабиков о мотивации: «Стараюсь не только в биатлоне закрываться – люблю спорт в целом. Загорелся пробежать беговые старты»
- Антон Бабиков: «Биатлон будет последним видом спорта, который допустят. Мы летаем с оружием»
- Действующая обладательница Кубка мира Виттоцци пропустит остаток сезона: «Мы решили не форсировать возвращение, перенеся фокус на Олимпиаду-2026»
- WADA не подтвердило, что Россия погасила долги по членским взносам за 2023 и 2024 годы
- Пройс о лидерстве в общем зачете: «Мне легко с этим справляться. Не чувствую себя как-то иначе»
- Елена Вяльбе: «Я бы поменяла формат «Гонки чемпионов». Получилось так, что лыжники просто гуляли, а все решалось у биатлонистов»
- Васильев о скандале с призовыми в прыжках с трамплина: «Попахивает прямой дискриминацией. Призы у мужчин и женщин могут различаться, но не до такой степени»
- Дмитрий Губерниев: «Олимпиада-2026 для наших лыжников и биатлонистов сильно подвисает. Квалификационные старты уже на носу»
- Дмитрий Губерниев: «Олимпиада-2026 для наших лыжников и биатлонистов сильно подвисает. Квалификационные старты уже на носу»
- Кубок мира. Спринт. Кузьмина стартует 4-й, Тандревольд – 23-й, Эльвира Оберг – 40-й, Жанмонно – 44-й, Симон – 58-й, Пройс – 64-й
- Дмитрий Васильев: «Высказывания Исинбаевой не дают повод считать ее диссидентом. То, что она приехала попрощаться с тренером, делает ей честь»
- Ингрид Тандревольд: «У меня нет больших ожиданий от Оберхофа. Не думаю, что нахожусь в хорошей форме – я не могла много тренироваться»
- Кубок IBU. Дале-Шевдал, Фрей, Баккен, Эвербю, Аспенес, Реес, Цобель, Фрацшер выступят в спринте
- Кубок IBU. Шово, Гигонна, Бене, Шерер, Пуфф, Фемстейневик, Юхансен, Скуган, Эрдал выступят в спринте
- Ольмо временно зарегистрирован, поражения СКА и «Ливерпуля», «Барса» в финале Суперкубка Испании, Угальде интересен «ПСЖ», Дешам уйдет из сборной Франции после ЧМ-2026 и другие новости
- Россия должна заплатить WADA взнос в 1,4 млн долларов за 2025 год
- Представители США не смогут занимать места в исполкоме и совете учредителей WADA из-за невыплаты страной взноса
- Правительство США отказалось выплачивать взнос в WADA за 2024 год
- Ольмо временно зарегистрирован, поражения СКА и «Ливерпуля», «Барса» в финале Суперкубка Испании, Угальде интересен «ПСЖ», Дешам уйдет из сборной Франции после ЧМ-2026 и другие новости
- Кубок IBU. Шово, Гигонна, Бене, Шерер, Пуфф, Фемстейневик, Юхансен, Скуган, Эрдал выступят в спринте
- Кубок IBU. Дале-Шевдал, Фрей, Баккен, Эвербю, Аспенес, Реес, Цобель, Фрацшер выступят в спринте
- Кубок мира. Спринт. Кузьмина стартует 4-й, Тандревольд – 23-й, Эльвира Оберг – 40-й, Жанмонно – 44-й, Симон – 58-й, Пройс – 64-й
- Кубок России. Пролог. Резцова, Казакевич, Дербушева, Поварницын и Поршнев проведут дуэльную стрельбу
- Правительство США отказалось выплачивать взнос в WADA за 2024 год
- Представители США не смогут занимать места в исполкоме и совете учредителей WADA из-за невыплаты страной взноса
- Россия должна заплатить WADA взнос в 1,4 млн долларов за 2025 год
- Самуэльссон пропустил неделю тренировок из-за болезни: «Поднялась температура, но в остальном все прошло спокойно»
- Кубок России. Пролог. Резцова, Казакевич, Дербушева, Поварницын и Поршнев проведут дуэльную стрельбу
- WADA не подтвердило, что Россия погасила долги по членским взносам за 2023 и 2024 годы
- Пройс о лидерстве в общем зачете: «Мне легко с этим справляться. Не чувствую себя как-то иначе»
- Елена Вяльбе: «Я бы поменяла формат «Гонки чемпионов». Получилось так, что лыжники просто гуляли, а все решалось у биатлонистов»
- Васильев о скандале с призовыми в прыжках с трамплина: «Попахивает прямой дискриминацией. Призы у мужчин и женщин могут различаться, но не до такой степени»
- Дмитрий Васильев: «Высказывания Исинбаевой не дают повод считать ее диссидентом. То, что она приехала попрощаться с тренером, делает ей честь»
- Ингрид Тандревольд: «У меня нет больших ожиданий от Оберхофа. Не думаю, что нахожусь в хорошей форме – я не могла много тренироваться»
- Кирилл Бажин: «У нас человек 7-8, я считаю, могут спокойно бороться за топ-15 Кубка мира в каждой гонке»
- Кубок IBU. Менжен победила в спринте, Шово – 2-я, Пасслер – 3-я
- Поварницын о погоде в Рязани: «Если дождь будет еще сутки, то*мы, скорее всего, до*асфальта проскребем подъем. Считаю, что все равно надо бежать, если мы*здесь оказались»
- Депутат Свищев: «Любое противостояние USADA и WADA не приведет к отстранению США. Американцы – крупнейшие доноры WADA и понимают, что делают»
- Эдуард Латыпов: «Нам нужна пошире география подготовки, поэтому мы раньше ездили на много зарубежных сборов. Сейчас возможности нет, но база в Сочи позволяет готовиться на неплохом уровне»
- Эдуард Латыпов: «Стараемся с тренерами внедрять скорострельность. Потому что на Кубке мира сейчас стреляют уже намного быстрее, чем мы»
- Кирилл Бажин: «И IBU, и FIS до сих пор стоят на позиции, что им и так хорошо без нас. Все говорят: да, может, есть шансы на Олимпиаду, но мы все понимаем, что нет никакой квоты»
- Иванов и Плюснина выиграли пролог на этапе Кубка России в Рязани, Стрельцов и Калинина – 2-е
- Йоханнес Бо переболел в Рождество: «Сейчас я немного изолировался от команды. Заказал себе транспорт и буду спать один»
- Кубок IBU. Дале-Шевдал победил в спринте, Баккен – 2-й, Аспенес – 3-й
- Кубок мира. Зачет спринтов (жен). Пройс лидирует, Брезаз-Буше – 2-я, Минккинен – 3-я
- Кубок наций (жен). Франция продолжает лидировать, Швеция – 2-я, Германия – 3-я
- Кубок мира. Общий зачет. Пройс продолжает лидировать, Жанмонно – 2-я, Эльвира Оберг опустилась на третье место
- Михаил Дегтярев: «Мы отправили WADA взнос за 2023 год. Это более 1,1 млн евро. Учитывая сложности с международными транзакциями, поступление ожидается в январе»
- Кубок мира. Брезаз-Буше показала лучший лыжный ход в спринте, Лампич уступила 2,5 секунды
- Кубок IBU. Дале-Шевдал победил в спринте, Баккен – 2-й, Аспенес – 3-й
- Боте одержала первую победу в карьере, Тодорова – первая за 21 год болгарская биатлонистка с медалью Кубка мира
- Пола Боте: «Надеюсь, моя победа покажет всем девушкам, которые сейчас выступают на Кубке IBU и ждут возможности попасть на Кубок мира, что на трассе В тоже хороший уровень»
- Михаил Дегтярев: «Мы отправили WADA взнос за 2023 год. Это более 1,1 млн евро. Учитывая сложности с международными транзакциями, поступление ожидается в январе»
- Выборы президента Международного олимпийского комитета пройдут 20 марта
- Кубок России. Серохвостов, Латыпов, Логинов, Поварницын, Бабиков, Халили, Бажин, Смольский, Лазовский выступят в спринте
- Кубок мира. Спринт. Жаклен стартует 46-м, Лагрейд – 48-м, Самуэльссон – 50-м, Тарьей Бо – 56-м, Фийон-Майе – 58-м, Йоханнес Бо – 62-м, Ульдал – 64-м
- Кубок России. Наталия Шевченко, Резцова, Казакевич, Дербушева, Анастасия Шевченко, Миронова, Смольская, Сола пробегут спринт
- Юрий Ганус: «Американцы стараются доминировать в работе всех международных организаций, не только спортивных. Им не нравится, что WADA не поддается давлению»
- Россия будет добиваться снятия ограничений по допуску спортсменов на международные турниры
- Виталий Смирнов: «В*угрозы лишения турниров я*не*верю, но*USADA надо ставить на*место, здесь я*бы выступил на*стороне WADA»
- Россия будет добиваться снятия ограничений по допуску на международные турниры – план Правительства
- «Реал» против «Барсы» в Суперкубке Испании, Овечкин и Костомаров – спортсмены 2024-го по опросу ВЦИОМ, 917-й гол Роналду, выкрики Лапорты, жалоба Джоковича на отравление, расизм в футзале и другие новости
- Кубок мира. Спринт. Жаклен стартует 46-м, Лагрейд – 48-м, Самуэльссон – 50-м, Тарьей Бо – 56-м, Фийон-Майе – 58-м, Йоханнес Бо – 62-м, Ульдал – 64-м
- Кубок России. Серохвостов, Латыпов, Логинов, Поварницын, Бабиков, Халили, Бажин, Смольский, Лазовский выступят в спринте
- Кубок России. Наталия Шевченко, Резцова, Казакевич, Дербушева, Анастасия Шевченко, Миронова, Смольская, Сола пробегут спринт
- «Реал» против «Барсы» в Суперкубке Испании, Овечкин и Костомаров – спортсмены 2024-го по опросу ВЦИОМ, 917-й гол Роналду, выкрики Лапорты, жалоба Джоковича на отравление, расизм в футзале и другие новости
- Тренер норвежцев Мазе о заявлениях Трампа: «США будут отстранены от соревнований следом за Россией и Беларусью?»
- Майгуров о «Гонке чемпионов»: «Организаторы сумели хорошо сделать не только биатлонную программу, но и события вокруг нее в виде развлечений»
- Виктор Майгуров: «Мы стараемся адаптироваться под ситуацию, а она может меняться. Надеемся, что нас пригласят участвовать в Олимпиаде»
- Юрий Каминский: «У*Серохвостова выскочил герпес, решили пропускать спринт. Пока планируем, что выйдет на*суперспринт»
- Латыпов о трассе в Рязани: «Сегодня каша. Местами она узковата, приходилось отсиживаться за*соперниками, терять секунды»
- Дмитрий Лазовский: «Пробежал большую часть дистанции по*комфортному состоянию, на*стрельбе удалось реализовать себя без ошибок»
- Кубок России. Шевченко, Резцова, Сливко, Казакевич, Дербушева, Миронова, Смольская, Сола пробегут спринт
- Антон Бабиков: «На*предновогоднем сборе мы*хорошо поработали, отстреляли патроны в*Уфе, поэтому на*100% уверены в*качестве в*предстоящих гонках»
- Светлана Журова: «Предлагаю США объединиться с Россией, чтобы реорганизовать работу WADA. Бунтовать в одиночку смысла нет»
- Следующая «Гонка чемпионов» снова пройдет в Рязани в измененном формате
- Дмитрий Васильев: «Для начала нужно отстранить от международных соревнований сборную Израиля, а затем уже взяться за США»
- Кубок наций. Норвегия лидирует, Франция отстает на 11 очков, Швеция – 3-я
- Кубок мира. Общий зачет. Йоханнес Бо продолжает лидировать, Лагрейд – 2-й, Жаклен – 3-й
- Кубок мира. Зачет спринтов. Йоханнес Бо продолжает лидировать, Жаклен вышел на 2-е место, Самуэльссон – 3-й
- Французские биатлонисты заняли весь подиум в гонке Кубка мира впервые с марта 2020 года
- Фийон-Майе одержал 17-ю победу в карьере, у Клода – пятый подиум, у Жаклена – 29-й
- Кубок мира. Спринт. Йоханнес Бо был быстрейшим на лыжне, Понсилуома проиграл 2 секунды, у Эдера – лучшее время стрельбы
- Кубок мира. Гонка преследования. Боте стартует 1-й, Киркеэйде – 2-й, Брезаз-Буше – 4-й, Жанмонно – 7-й, Симон – 12-й, Тандревольд – 15-й, Пройс – 28-й
- Кубок мира. Гонка преследования. Фийон-Майе стартует 1-м, Жаклен – 3-м, Ульдал – 5-м, Лагрейд – 6-м, Йоханнес Бо – 13-м, Тарьей Бо – 16-м, Самуэльссон – 20-м
- Кубок России. Гонка преследования. Лазовский стартует 1-м, Халили – 2-м, Бабиков – 3-м, Латыпов – 6-м, Смольский – 15-м
- Кубок России. Гонка преследования. Плюснина стартует 1-й, Наталия Шевченко – 2-й, Дербушева – 3-й, Халили – 4-й, Смольская – 7-й, Резцова – 11-й
- Фабьен Клод о французском подиуме: «Это действительно круто, у нас будут отличные фотографии. Мы вознаграждены за тяжелую работу»
- Плюснина о золоте в спринте: «Это моя первая победа на таком уровне. Хочу посвятить ее папе»
- «Ман Сити» берет Хусанова за 50 млн, санкции США против Дюкова, саудовцы домогались испанских фанаток, Ла Лига продолжает битву с «Барсой» и другие новости
- Халили о том, что специально притормозил на финише квалификации «Гонки чемпионов»: «Это шоу-гонка с особым форматом, поэтому думаю, что такие вещи допустимы»
- Карим Халили: «В декабре у меня было две болезни подряд. Сейчас получилось немного восстановиться и пробежать лучше»
- Кубок мира. Гонка преследования. Фийон-Майе стартует 1-м, Жаклен – 3-м, Ульдал – 5-м, Лагрейд – 6-м, Йоханнес Бо – 13-м, Тарьей Бо – 16-м, Самуэльссон – 20-м
- Кубок мира. Гонка преследования. Боте стартует 1-й, Киркеэйде – 2-й, Брезаз-Буше – 4-й, Жанмонно – 7-й, Симон – 12-й, Тандревольд – 15-й, Пройс – 28-й
- Кубок России. Гонка преследования. Плюснина стартует 1-й, Наталия Шевченко – 2-й, Дербушева – 3-й, Халили – 4-й, Смольская – 7-й, Резцова – 11-й
- Кубок России. Гонка преследования. Лазовский стартует 1-м, Халили – 2-м, Бабиков – 3-м, Латыпов – 6-м, Смольский – 15-м
- Кубок России. Общий зачет. Латыпов лидирует, Бабиков – 2-й, Бажин – 3-й
- Кубок России. Общий зачет. Наталия Шевченко продолжает лидировать, Сливко – 2-я, Дербушева – 3-я
- «Ман Сити» берет Хусанова за 50 млн, санкции США против Дюкова, саудовцы домогались испанских фанаток, Ла Лига продолжает битву с «Барсой» и другие новости
- Эдуард Латыпов: «Профиль трассы в Рязани весьма своеобразен. Как по мне, он больше подходит для младших возрастов. С другой стороны, трасса не так проста, как кажется»
- Эдуард Латыпов: «Короткая гонка*— это классно, не*так устаешь, но*по*такой трассе она тоже забирает много*сил. Для зрителей это плюс, динамично выглядит»
- Александр Логинов: «В*пятницу утром увидел небольшое покраснение в*горле, была заложенность носа, поэтому в*такую дождливую и*мокрую погоду решил не*рисковать»
- Халили о том, что специально притормозил на финише квалификации «Гонки чемпионов»: «Это шоу-гонка с особым форматом, поэтому думаю, что такие вещи допустимы»
- Кубок России. Общий зачет. Наталия Шевченко продолжает лидировать, Сливко – 2-я, Дербушева – 3-я
- Эдуард Латыпов: «Профиль трассы в Рязани весьма своеобразен. Как по мне, он больше подходит для младших возрастов. С другой стороны, трасса не так проста, как кажется»
- Александр Логинов: «В*пятницу утром увидел небольшое покраснение в*горле, была заложенность носа, поэтому в*такую дождливую и*мокрую погоду решил не*рисковать»
- Эдуард Латыпов: «Короткая гонка*— это классно, не*так устаешь, но*по*такой трассе она тоже забирает много*сил. Для зрителей это плюс, динамично выглядит»
- Карим Халили: «В декабре у меня было две болезни подряд. Сейчас получилось немного восстановиться и пробежать лучше»
- Фийон-Майе одержал 17-ю победу в карьере, у Клода – пятый подиум, у Жаклена – 29-й
- Французские биатлонисты заняли весь подиум в гонке Кубка мира впервые с марта 2020 года
- Кубок мира. Зачет спринтов. Йоханнес Бо продолжает лидировать, Жаклен вышел на 2-е место, Самуэльссон – 3-й
- Кубок мира. Общий зачет. Йоханнес Бо продолжает лидировать, Лагрейд – 2-й, Жаклен – 3-й
- Кубок наций. Норвегия лидирует, Франция отстает на 11 очков, Швеция – 3-я
- Фабьен Клод о французском подиуме: «Это действительно круто, у нас будут отличные фотографии. Мы вознаграждены за тяжелую работу»
- Плюснина о золоте в спринте: «Это моя первая победа на таком уровне. Хочу посвятить ее папе»
- Анастасия Халили: «Воспользовалась сегодня своей сильной стороной – это ход. Понимала, что девчонки лучше стреляют, а я быстро бегу»
- Губернатор Рязанской области: «Рассчитываем, что Гонка чемпионов станет ежегодным событием. Мы*все для этого сделаем»
- Кубок IBU. Гигонна победила в спринте, Менжен – 2-я, Гальмас Полен – 3-я
- Кубок IBU.Спринт. Реес стартует первым, Цобель – 6-м, Дале-Шевдал – 17-м, Фрей – 23-м, Фрацшер – 30-м, Баккен – 39-м, Аспенес – 50-м
- Кубок наций (жен). Франция продолжает лидировать, Швеция – 2-я, Германия – 3-я
- Кубок мира. Зачет гонок преследования. Жанмонно вышла в лидеры, Пройс – 2-я, Симон – 3-Я
- Кубок мира. Общий зачет. Пройс продолжает лидировать, Жанмонно – 2-я, Эльвира Оберг – 3-я
- Кубок мира. Гонка преследования. Эльвира Оберг была быстрейшей на лыжне и показала лучшее чистое время пасьюта
- Жанмонно одержала седьмую победу на Кубке мира в карьере, у Киркеэйде второй подиум
- Норвежские биатлонисты заняли топ-3 в пасьюте на Кубке мира. Накануне весь подиум в спринте был французским
- Тренер норвежцев Мазе: «Если США сунутся в Гренландию, то их нужно отстранить. Правила должны быть едины для всех – будь то Россия или США»
- Дмитрий Губерниев: «Слова Мазе – важное, но пока все-таки сотрясание воздуха. Может, после инаугурации Трампа произойдут какие-то тектонические изменения»
- Кубок мира. Зачет гонок преследования. Йоханнес Бо продолжает лидировать, Лагрейд вышел на 2-е место, Жаклен – 3-й
- Кубок IBU. Дале-Шевдал победил в спринте, Фрей – 2-й, Реес – 3-й
- Лагрейд одержал 14-ю победу в карьере, у Тарьея Бо – 71-й подиум, у Йоханнеса – 135-й
- Кубок мира. Гонка преследования. Йоханнес Бо был быстрейшим на лыжне, Лагрейд уступил 10 секунд, у Тарьея Бо – лучшее чистое время пасьюта
- Норвежские биатлонисты заняли топ-3 в пасьюте на Кубке мира. Накануне весь подиум в спринте был французским
- Полина Плюснина: «После вчерашней победы у меня появилась уверенность в себе»
- Лагрейд о подиуме норвежцев вслед за французами: «Мы натерпелись от них всякого дерьма. Настала наша очередь нанести ответный удар»
- Кирилл Бажин: «Надеюсь, отношение к нам и ситуация в мире будет меняться. За Кубком мира мы следим, но политика от нас не зависит»
- Виктория Метеля: «На зубах бороться до конца – одна из моих сильных сторон. Такой у меня характер»
- Дмитрий Губерниев: «Вяльбе уже нерукопожатный персонаж. Поэтому может выступать только в качестве стендап-комика»
- Эльвира Оберг о бронзе в пасьюте, где она отыграла 34 места: «Одна из моих лучших гонок. Спринт стал для меня настоящим кошмаром»
- Кубок России. Общий зачет. Наталия Шевченко продолжает лидировать, Плюснина вышла на 2-е место, Сливко – 3-я
- Каминский ответил цитатой Лермонтова на слова Мазе об отстранении биатлонистов: «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно»
- Тарьей Бо о серебре в пасьюте: «Подарки Йоханнесу на день рождения обходятся дорого, так что эти призовые мне понадобятся»
- Анастасия Халили: «Нужно привыкать к стабильной стрельбе и равняться на Плюснину»
- Кубок IBU. Гонка преследования. Жилонн Гигонна, Менжен, Шово, Полен, Юхансен, Фемстейневик и Бендика выйдут на старт
- Кубок IBU. Гонка преследования. Дале-Шевдал, Фрей, Реес, Цобель, Паульсен, Аспенес и Эвербю выйдут на старт
- Кубок мира. Смешанная эстафета. Лагрейд и Тандревольд представят Норвегию, Самуэльссон и сестры Оберг – Швецию, Перро и Жанмонно – Францию, Наврат и Пройс – Германию
- Кубок России. Суперспринт. Наталия Шевченко, Халили, Смольская, Резцова, Казакевич и Плюснина выступят в квалификации
- Кубок России. Суперспринт. Серохвостов, Смольский, Бабиков, Лазовский, Поварницын и Цветков выступят в квалификации
- Кубок мира. Сингл-микст. Фийон-Майе и Боте, Сорум и Кноттен, Штрелов и Гротиан, Брандт и Магнуссон, Эдер и Хаузер пробегут гонку
- РУСАДА взяло у спортсменов 11 тысяч допинг-проб в 2024 году
- 873-й гол Овечкина, Хвича хочет уйти из «Наполи», «Динамо» обыграло СКА с победным голом Гусева, 8 голов «Ман Сити» в Кубке Англии, Мирра во 2-м круге Australian Open и другие новости
- Эдуард Латыпов: «Когда Серохвостов стал показывать высокие скорости, я обрадовался, потому что сильное соперничество идет только на пользу»