- Кубок мира. Норвегия выиграла женскую эстафету, Швеция – 2-я, Италия – 3-я
- Пресс-атташе СБР: «Консультации с ОКР на тему исков были и есть, они проходят в штатном режиме»
- Кубок мира (жен). Зачет эстафет. Швеция победила, Норвегия – 2-я, Франция – 3-я
- Кубок IBU. Каррара выиграла спринт, Эрдал – 2-я, Коломбо – 3-я
- Кубок наций (жен). Швеция лидирует, Норвегия – 2-я, Россия – 5-я
- Кубок мира. Эстафета. Лагрейд и Кристиансен выступят за Норвегию, Жаклен и Фийон-Майе – за Францию, Россия не участвует в гонке
- Сборную Франции дисквалифицировали в эстафете на этапе Кубка мира в Контиолахти из-за ошибки Брезаз-Буше на стрельбе
- Шипулин об отстранении паралимпийцев: «Годы подготовки наших спортсменов просто растоптаны. Это сильнейший удар для каждого из них»
- Паралыжница Абдикаримова об отстранении от Игр: «Понимала, что будут какие-то попытки убрать нас. Но хотелось верить, что все получится»
- CAS пока не получал апелляцию на решение МПК о недопуске российских спортсменов на Паралимпиаду
- «Для нас вы уже победители». Глава ФМБА Скворцова поддержала российских спортсменов, отстраненных от Паралимпиады в Пекине
- Расписание седьмого этапа Кубка IBU в Ленцерхайде
- Расписание трансляций восьмого этапа Кубка мира по биатлону в Контиолахти
- Кубок мира. Эстафета. Лагрейд и Кристиансен выступят за Норвегию, Жаклен и Фийон-Майе – за Францию, Россия не участвует в гонке
- Самуэльссон об отстранении россиян: «Грустно видеть такую реакцию. Они надели на себя костюм жертвы и*жалеют себя – думаю, это странно»
- Победа «Зенита» 6:0, фиаско «Локо», паралимпийцев отстранили от Игр, санкции против Ротенбергов, легионеры ушли из «Краснодара» и другие новости утра
- Паралимпийский комитет России не сможет оперативно оспорить решение о недопуске до Игр-2022. Спортсмены в ближайшее время покинут Пекин
- Победа «Зенита» 6:0, фиаско «Локо», паралимпийцев отстранили от Игр, санкции против Ротенбергов, легионеры ушли из «Краснодара» и другие новости утра
- «Руководство IBU не хочет,*чтобы*я был*их*фотографом, потому что я русский». Евгений Тумашов рассказал, почему его отстранили от работы
- WADA: «Мы поддерживаем связь с РУСАДА, чтобы помочь решить любые проблемы, с которыми оно может столкнуться в настоящее время»
- Производитель лыжного инвентаря Madshus приостанавливает деятельность в России и Беларуси
- IBU: «Мы*не*отстраняли российского фотографа. Мы*беспокоились о*его самочувствии и*предоставили возможность вернуться домой»
- «Матч ТВ» не покажет мужскую эстафету на этапе Кубка мира в Контиолахти
- Томас Бах об отстранении российских спортсменов: «Сложно установить срок или определить событие, которое могло бы привести либо к ужесточению санкций, либо к их отмене»
- Кубок мира. Эстафета. Лагрейд и Кристиансен бегут за Норвегию, Жаклен и Фийон-Майе – за Францию, Россия не участвует в гонке
- В Пекине стартовали зимние Паралимпийские игры
- Кубок мира. Эстафета. Норвегия победила, Швеция – 2-я, Франция – 3-я
- Кубок мира. Зачет эстафет. Норвегия победила, Россия заняла 4-е место
- Кубок наций. Россия опустилась на 4-е место, Норвегия продолжает лидировать
- Кубок мира. Эстафета. Норвегия была быстрейшей на лыжне, Франция – 2-я, Канада показала лучшую скорострельность
- «Я могла бы заниматься этим чаще. Не только из-за платья». Биатлонистка Мякяряйнен попробовала свои силы в фигурном катании
- Кубок мира. Спринт. Кюн стартует 9-м, Лагрейд – 11-м, Самуэльссон – 17-м, Фийон-Майе – 20-м, Кристиансен – 26-м, россияне не участвуют в гонке
- Кубок мира. Спринт. Эльвира Оберг стартует 8-й, Вирер – 16-й, Экхофф – 19-й, Ройселанн – 24-й, Херманн – 29-й, россиянки не участвуют в гонке
- Сборная Россия по биатлону занимает 4-е место в медальном зачете сезона: 4 золота, 19 наград, лидирует Норвегия
- Российские паралимпийцы, отстраненные от Игр в Пекине, выступят на соревнованиях стран Содружества в Сочи
- Российские паралимпийцы, отстраненные от Игр в Пекине, выступят на соревнованиях стран Содружества в Сочи
- Кубок IBU. Суперспринт. Дале, Бьонтегорд, Штрелов, Клод и Хорн выступят в квалификации
- Кубок IBU. Суперспринт. Фемстейневик, Коломбо, Хогберг, Визенсартер и Оберталер выступят в квалификации
- ЦСКА – «Спартак» в Кубке России, Лигу 1 не будут показывать в России, Йохауг завершает карьеру, Медведев убрал российский флаг и другие новости утра
- Кубок мира. Спринт. Эльвира Оберг стартует 8-й, Вирер – 16-й, Экхофф – 19-й, Ройселанн – 24-й, Херманн – 29-й, россиянки не участвуют в гонке
- Кубок мира. Спринт. Кюн стартует 9-м, Лагрейд – 11-м, Самуэльссон – 17-м, Фийон-Майе – 20-м, Кристиансен – 26-м, россияне не участвуют в гонке
- Кубок IBU. Суперспринт. Фемстейневик, Коломбо, Хогберг, Визенсартер и Оберталер выступят в квалификации
- Кубок IBU. Суперспринт. Дале, Бьонтегорд, Штрелов, Клод и Хорн выступят в квалификации
- ЦСКА – «Спартак» в Кубке России, Лигу 1 не будут показывать в России, Йохауг завершает карьеру, Медведев убрал российский флаг и другие новости утра
- «Матч ТВ» не покажет Кубок мира по лыжам и биатлону 5 марта, вместо гонок 4 часа в эфире будет сериал «Рок-н-ролл под Кремлем»
- Кубок IBU. Суперспринт. Гросс выиграл квалификацию, Эмильен Клод – 2-й, Дале – 14-й
- Эмильен Жаклен: «Очень жаль, что на Кубке мира нет украинцев, россиян и белорусов»
- Эмильен Жаклен: «Две недели Олимпийских игр не были для меня столь веселыми. В марте постараюсь заново открыть для себя наслаждение спортом»
- Международный паралимпийский комитет извинился перед Си Цзиньпином после того, как назвал его президентом Тайваня
- Кубок мира. Спринт. Эльвира Оберг стартовала 8-й, Вирер – 16-й, Экхофф – 19-й, Ройселанн – 24-й, Херманн – 29-й, россиянки не участвуют в гонке
- Кубок IBU. Суперспринт. Хорн победил, Штрелов – 2-й, Эмильен Клод – 3-й, Дале – 9-й
- Александр Тихонов: «Баба Маша нарожала нам Большунова, Непряеву, еще ряд спортсменов. Вспомните, сколько лет был провал!»
- Тренер Латыпова об отстранении биатлонистов: «Главное – то, что они могут потерять квоты на следующий сезон. Спорт должен быть вне политики»
- Анфиса Резцова: «Поздравляю Непряеву, умница, героиня! Есть правда на*этом свете, и*она всегда побеждает зло и*ненавистников!»
- Кубок мира. Спринт. Херманн победила, Экхофф – 2-я, Стина Нильссон – 3-я, россиянки не участвовали в гонке
- Стина Нильссон завоевала первую личную медаль на Кубке мира по биатлону. В 2020 году она перешла из лыжных гонок
- Кубок мира. Зачет спринтов. Ройселанн лидирует, Эльвира Оберг – 2-я, Резцова – 14-я
- Кубок наций (жен). Швеция лидирует, Норвегия – 2-я, Россия – 5-я
- Кубок мира. Общий зачет. Ройселанн лидирует, Эльвира Оберг поднялась на 2-е место, Резцова идет 13-й
- Кубок мира. Спринт. Нильссон была быстрейшей на лыжне, Эльвира Оберг – 2-я, Херманн – 3-я, Ханна Оберг показала лучшую скорострельность
- Кубок IBU. Суперспринт. Хогберг выиграла квалификацию, Каррара – 2-я, Лу Жанмонно Лоран – 3-я
- Херманн одержала девятую победу в карьере, у Экхофф – 46-й подиум, Нильссон впервые попала в призы
- Кубок мира. Спринт. Кюн стартовал 9-м, Лагрейд – 11-м, Самуэльссон – 17-м, Фийон-Майе – 20-м, Кристиансен – 26-м, россияне не участвуют в гонке
- Кубок IBU. Фемстейневик выиграла суперспринт, Вайдель – 2-я, Жанмонно Лоран – 3-я
- Кубок мира. Спринт. Жаклен был быстрейшим на лыжне, Самуэльссон – 2-й, Фийон-Майе – 3-й
- Кубок мира. Фийон-Майе выиграл спринт, Филип Андерсен – 2-й, Кюн – 3-й, Самуэльссон – 5-й, Жаклен – 6-й
- Кубок мира. Общий зачет. Фийон-Майе продолжает лидировать, Логинов опустился на 9-е место, Латыпов – на 14-е
- Кубок наций. Норвегия продолжает лидировать, Россия – 4-я
- Фийон-Майе одержал 14-ю победу в карьере, у Филипа Андерсена – второй подиум
- Кубок мира. Зачет спринтов. Фийон-Майе вышел в лидеры, Самуэльссон – 2-й, Логинов – 5-й
- Лыжи. Деминский марафон. Большунов, Червоткин, Ретивых, Крюков, Халили выступят в масс-старте на 50 км свободным стилем
- Лыжи. Деминский марафон. Непряева, Рыгалина, Кулешова, Богалий пробегут масс-старт на 50 км свободным стилем
- Кубок мира. Гонка преследования. Херманн стартует первой, Экхофф – 2-й, Нильссон – 3-й, Эльвира Оберг – 7-й, Ульсбю-Ройселанн – 8-й
- Игры для российских паралимпийцев, отстраненных от Паралимпиады в Пекине, пройдут в Ханты-Мансийске
- Кубок мира. Гонка преследования. Фийон-Майе убежит первым, Филип Андерсен – 2-м, Кюн – 3-м, Самуэльссон – 5-м, Жаклен – 6-м
- Кубок IBU. Бьонтегорд, Бугетвейт, Фрацшер, Штрелов, Дале, Эмильен Клод пробегут масс-старт 60
- Кубок IBU. Фемстейневик, Жанмонно Лоран, Хогберг, Коломбо, Эрдал выступят в масс-старте 60
- Стина Нильссон о первом подиуме в биатлоне: «Это кажется нереальным. У меня было хорошее самочувствие, но я не ожидала, что окажусь на пьедестале»
- Сборная России по биатлону занимает 4-е место в медальном зачете сезона: 4 золота, 19 наград, лидирует Норвегия
- Юрий Каминский: «Крюков бежит впереди паровоза. Он дорабатывает сезон с подопечными из Китая, у него контракт до апреля или до мая»
- Анатолий Карпов: «Когда политика так вошла в мировой спорт? Все, что сейчас происходит с российскими спортсменами, никак не связано с заветами де Кубертена»
- CAS назначил слушания по допинговым делам Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой на 4-6 мая
- Навка об отстранении паралимпийцев: «Нашим великим, легендарным и сильнейшим не дали показать себя. Это провал и позор принципов спорта»
- ФИФА разрешила легионерам уехать из РПЛ, отрыв «Зенита» вырос до 5 очков, АПЛ не будут показывать в России, РФС подал апелляцию в CAS и другие новости утра
- Кристина Резцова: «Хочу сказать болельщикам, чтобы не унывали и смотрели нас на российских соревнованиях»
- Нигматуллина пропустит финальный этап Кубка России в Уфе, но намерена выступить на чемпионате России
- «Разговаривал с Каминским, может быть, пойду к нему». Никита Крюков может начать работу в сборной России по биатлону
- Брагин о том, как российские юниоры добирались домой: «Из США мы вылетели 3 марта в 8 утра по местному времени, а в Москве приземлились вечером 4 марта»
- Расписание трансляций чемпионата России по биатлону-2022
- Олег Матыцин: «Развитие международного олимпийского движения невозможно представить без России. Будем делать все необходимое, чтобы доносить позицию»
- Помощник президента РФ Левитин об отстранении российских спортсменов: «У нас есть право подавать иски, мы будем делать это от имени всех федераций»
- Олег Матыцин – паралимпийцам: «Я*хочу попросить прощения у*вас, что мы*не*сделали всего необходимого. Хочу верить, что мы*будем оставаться такой*же мощной командой победителей»
- Анфиса Резцова об отстранении российских спортсменов: «Почему наш президент не реагирует? Почему не бьется за наш спорт?»
- Победа «Спартака» в дерби, Пеп разнес Рангника, «Барса» и «Милан» выиграли, «Авангард» повел 3-0 у «Ак Барса», закон о договорняках и другие новости
- Расписание трансляций девятого этапа Кубка мира по биатлону в Отепя
- Расписание восьмого этапа Кубка IBU в Риднау
- Расписание трансляций финала Кубка России по биатлону в Уфе
- Брагин об отстранении россиян на юниорском ЧМ: «Все было сделано вежливо. Паники не было, понимали, что нас не бросят»
- И. о. главы ПКР Рожков об отстранении паралимпийцев: «МПК пошел на*поводу рекомендации Томаса Баха, который уничтожает мировой спорт. Позор*Баху!»
- Эдуард Латыпов: «Ситуацию с отстранением мы уже отпустили, все целенаправленно готовятся к чемпионату России»
- Анна Сола не выступит на Кубке и чемпионате России
- Кристина Резцова: «Хочу сказать болельщикам, чтобы не унывали и смотрели нас на российских соревнованиях»
- Тириль Экхофф: «Олимпийские игры-2026 в Италии могли бы стать прекрасным опытом. Но я не могу загадывать так далеко»
- WADA сообщило о приостановке работы Национального антидопингового центра Украины
- WADA призвало продолжить тестирование российских спортсменов, несмотря на ограничения
- Овечкин разделил с Ягром 3-е место по голам в НХЛ, АПЛ ушла из России, Польша автоматически в финале стыков, «Ливерпуль» и «Бавария» в 1/4 финала ЛЧ, рекордный хет-трик Левандовского и другие новости
- Овечкин разделил с Ягром 3-е место по голам в НХЛ, АПЛ ушла из России, Польша автоматически в финале стыков, «Ливерпуль» и «Бавария» в 1/4 финала ЛЧ, рекордный хет-трик Левандовского и другие новости
- Выборы главы Союза биатлонистов России планируются в июне
- Генпродюсер «Матч ТВ» об изменениях в сетке: «Покажем РПЛ, плей-офф КХЛ, биатлон, уделим больше внимания баскетболу, волейболу и гандболу»
- Иван Черезов: «Решение о*пропуске Нигматуллиной Кубка России было принято тренерским штабом. Она готовится к*чемпионату России»
- Олег Матыцин: «Миссия чистого спорта – объединить и создать платформу для диалога. Он не должен быть средством дискриминации и манипулирования»
- Компания Discovery, владеющая каналом Eurosport, с 9 марта приостанавливает вещание в России
- Производитель экипировки Rossignol приостановил сотрудничество с российскими спортсменами. На лыжах этой марки выступает Большунов
- Александр Тихонов: «Если наши биатлонисты начнут менять гражданство, это станет настоящим предательством»
- Дмитрий Васильев: «Смена гражданства для российских спортсменов вряд ли что-то изменит. Будет такая же коллективная травля»
- Смольский и Алимбекова выступят на Кубке России по биатлону, Сола и Бочарников – на чемпионате России
- Трусова, Казакевич и Миронова получили звание заслуженного мастера спорта России
- Кубок IBU. Хорн, Фрацшер, Эмильен Клод, Бьонтегор, Аспенес выступят в спринте
- Кубок мира. Самуэльссон, Фийон-Майе, Тарьей Бо, Лагрейд и Жаклен пробегут спринт, сборная России не выступает
- Расписание трансляций финала Кубка России и чемпионата России по биатлону в Уфе
- Кубок IBU. Эрдал, Фемстейневик, Жанмонно, Визенсартер, Каррара выступят в спринте
- Анфиса Резцова: «Пускай Rossignol делают лыжи для неудачников – для Клэбо и*остальных. Эта никчемная компания не*достойна сотрудничать с Большуновым»
- Валиева и Щербакова получат по 4 млн рублей за золото Олимпиады-2022, Трусова, Слепышев, Шипачев, Федотов – по 2,5 млн за серебро. Мэр Москвы Собянин подписал постановление
- Дмитрий Васильев: «Все идет к*тому, что россиян и*белорусов исключат из*Международного союза биатлонистов. Надо учиться жить по-другому»
- Тренерский совет и заседание правления СБР, где определится, продолжит ли работу Шашилов, пройдут 4-5 апреля
- Кубок мира. Спринт. Самуэльссон стартует 2-м, Фийон-Майе – 19-м, Тарьей Бо – 22-м, Жаклен – 29-м, сборная России не выступает
- «Реал» выбил «ПСЖ» из ЛЧ, Почеттино и Аль-Хелайфи ругают судей, Кабелла ушел из «Краснодара», Большунов остался без экипировщика, Россия – без «Евроспорта», проблемы Промеса и другие новости
- Йоханнес Дале завершил сезон из-за коронавируса
- «Реал» выбил «ПСЖ» из ЛЧ, Почеттино и Аль-Хелайфи ругают судей, Кабелла ушел из «Краснодара», Большунов остался без экипировщика, Россия – без «Евроспорта», проблемы Промеса и другие новости
- Кубок мира. Спринт. Самуэльссон стартует 2-м, Фийон-Майе – 19-м, Тарьей Бо – 22-м, Жаклен – 29-м, сборная России не выступает
- Кубок IBU. Эрдал, Фемстейневик, Жанмонно, Визенсартер, Каррара выступят в спринте
- Расписание трансляций финала Кубка России и чемпионата России по биатлону в Уфе
- WADA сообщило о переносе аудиторской проверки в отношении РУСАДА
- Россия и Катар подпишут меморандум о сотрудничестве в сфере спорта
- Олег Матыцин: «Мы сейчас меняем формат фактически всех чемпионатов в России. Уверен, ряд стран, которые не присоединяются к санкциям, захотят соревноваться»
- Кубок IBU. Лоран выиграла спринт, Хогберг – 2-я, Эрдал – 3-я, россиянки не участвовали в гонке
- Соревнования для российских паралимпийцев пройдут 18-21 марта в Ханты-Мансийске
- Рожков об альтернативной Паралимпиаде: «Наша сборная с позитивным настроем готовится к турниру. Подтвердили свою готовность и белорусские спортсмены»
- Олег Матыцин: «В настоящее время претензий со стороны WADA к России нет. WADA признало, что в стране одна из самых эффективных систем противодействия допингу»
- Парсонс о проведении Паралимпиады в Китае: «В стране, где 83 млн человек с ограниченными возможностями, это важно. Очень мощное для мира послание об инклюзивности»
- Кубок мира. Фийон-Майе выиграл спринт, Лагрейд – 2-й, Долль – 3-й, Кристиансен – 4-й, Тарьей Бо – 10-й
- Кубок IBU. Бьонтегорд выиграл спринт, Гросс – 2-й, Хорн – 3-й
- Кубок мира. Зачет спринтов. Фийон-Майе лидирует, Самуэльссон – 2-й, Логинов – 7-й
- Кубок наций. Норвегия продолжает лидировать, Россия опустилась на 5-е место
- Кубок мира. Общий зачет. Фийон-Майе продолжает лидировать, Логинов – 10-й, Латыпов – 18-й
- Фийон-Майе одержал 16-ю победу в карьере, у Лагрейда – 14-й подиум
- Кубок мира. Спринт. Фийон-Майе был быстрейшим на лыжне, Лагрейд – 2-й, Долль – 3-й
- Анна Сола сомневается по поводу участия в чемпионате России из-за ситуации на Украине (Metaratings)
- Сборная России по биатлону занимает 4-е место в медальном зачете сезона: 4 золота, 19 наград, лидирует Норвегия
- Васильев об участии белорусских биатлонистов в российских стартах: «Статус Кубка России возрастет значительно. Это не*просто соревнования для галочки»
- Кубок мира. Спринт. Ульсбю-Ройселанн стартует 3-й, Ханна Оберг – 10-й, Эльвира Оберг – 14-й, Экхофф – 20-й, Вирер – 29-й, Херманн – 31-й
- ОКР подал апелляцию в*CAS на решение о*недопуске российских спортсменов к участию в Европейском юношеском олимпийском фестивале
- Кубок мира. Спринт. Ульсбю-Ройселанн стартует 3-й, Ханна Оберг – 10-й, Эльвира Оберг – 14-й, Экхофф – 20-й, Вирер – 29-й, Херманн – 31-й
- Карпин будет совмещать сборную и «Ростов», санкции против Абрамовича, «Матч ТВ» без «Ф-1», «Салават» прошел «Сибирь», нули «Барсы», проблемы Промеса и другие новости
- Карпин будет совмещать сборную и «Ростов», санкции против Абрамовича, «Матч ТВ» без «Ф-1», «Салават» прошел «Сибирь», нули «Барсы», проблемы Промеса и другие новости
- Ульяна Нигматуллина: «Продолжение морозов и солнца. Как же хорошо было в Китае»
- На Кубке России по биатлону в Уфе и чемпионате России в Тюмени будут разыграны награды в двух зачетах
- Александр Тихонов об апелляции РФС: «CAS не поможет, про чемпионат мира можно забыть. Нужно сделать свой турнир, позвать дружественные страны»
- Эльвира Оберг об отстранении россиян: «Думаю, IBU принял правильное решение. То, что сейчас происходит, ужасно»
- Пресс-атташе СБР: «История с участием белорусов в соревнованиях в Уфе и Тюмени – форс-мажор. Пришлось изобрести Кубок Союза биатлонистов России»
- Кентен Фийон-Майе: «Некоторые соперники думают, что я непобедим, и это прекрасно – важно иметь психологическое превосходство над ними»
- Ульсбю-Ройселанн о возможном завершении карьеры: «Я пытаюсь фокусироваться на настоящем, а затем использую апрель, чтобы найти все ответы»
- СБР ведет консультации с ОКР по поводу подачи иска в Спортивный арбитражный суд из-за отстранения российских спортсменов
- Валерия Васнецова выступит на этапе Кубка России в Уфе
- Кубок мира. Спринт. Брезаз-Буше была быстрейшей на лыжне, Херманн – 2-я, Симон – 3-я
- Кубок мира. Симон победила в спринте в Отепя, Фойгт – 2-я, Кноттен – 3-я, Ханна Оберг – 6-я, Ульсбю-Ройселанн – 10-я
- Михаил Шашилов: «Пихлер, Королькевич, Коновалов, Ефимов, Норицын*— кто-то только ни*приходил. Ну, буду шестым или седьмым. Думаете, дело во*мне?»
- Кубок мира. Симон победила в четвертый раз в карьере, у Фойгт первый подиум
- Михаил Шашилов об алкоголе: «После одной из*гонок, в*которой был неплохой результат,*— да, было. Единичный случай»
- Гвиздонь побила рекорд Бьорндалена по количеству сезонов на Кубке мира. Она провела гонку в 27-м сезоне подряд
- Михаил Шашилов: «У*меня нет разлада с журналистами. Ни с Губерниевым, как кто-то думает, ни*с*кем. Просто*— пишите честно»
- Кубок мира. Общий зачет. Ройселанн лидирует, Эльвира Оберг идет на 2-м месте, Резцова – на 16-м
- Кубок наций (жен). Швеция лидирует, Норвегия – 2-я, Россия опустилась на 7-е место
- Кубок мира. Зачет спринтов. Ройселанн продолжает лидировать, Эльвира Оберг – 2-я, Резцова – 19-я
- Томас Бах об отстранении российских спортсменов: «Мы не попадемся в ловушку дешевых аргументов о том, что это – политизация спорта»
- Кубок России. Спринт. Лазовский стартует 4-м, Смольский – 30-м, Халили – 32-м, Бабиков – 38-м, Латыпов – 42-м, Серохвостов – 50-м, Логинов – 66-м
- Кубок России. Спринт. Алимбекова стартует 4-й, Миронова – 11-й, Куклина – 25-й, Васнецова – 30-й, Казакевич – 32-й, Кручинкина – 34-й, Сливко – 38-й
- Расписание чемпионата России по биатлону в Уфе
- Кубок IBU. Гонка преследования. Жанмонно Лоран убежит первой, Хогберг – 2-й, Эрдал – 3-й
- Кубок мира. Ульсбю-Ройселанн, сестры Оберг, Вирер, Симон, Бескон пробегут масс-старт
- Кубок мира. Фийон-Майе, Жаклен, Самуэльссон, Лагрейд, Кристиансен, Тарьей Бо выступят в масс-старте
- Кубок IBU. Гонка преследования. Бьонтегорд*стартует первым, Гросс – 2-м, Хорн – 3-м
- Кубок России. Спринт. Алимбекова стартует 4-й, Миронова – 11-й, Куклина – 25-й, Васнецова – 30-й, Казакевич – 32-й, Кручинкина – 34-й, Сливко – 38-й
- Кубок России. Спринт. Лазовский стартует 4-м, Смольский – 30-м, Халили – 32-м, Бабиков – 38-м, Латыпов – 42-м, Серохвостов – 50-м, Логинов – 66-м
- Вылет из РПЛ могут отменить, новые критерии «Золотого мяча», у Тимощука отняли титулы на Украине, «Матч ТВ» лишился еще 2 турниров, Трусовой не будет на КПК и другие новости
- Кубок России. Спринт. Лазовский стартовал 4-м, Смольский – 30-м, Халили – 32-м, Бабиков – 38-м, Латыпов – 42-м, Серохвостов – 50-м, Логинов – 66-м
- Алексей Быченок об отстранении от Паралимпиады: «Было ощущение, что нас, как изгоев, вышвырнули из олимпийской деревни»
- Даниил Серохвостов: «Думаю, покажу на Кубке России хороший результат. По-моему, я на пике формы»
- Юрий Каминский: «Не назвал бы оптимальными те условия, в которых моя группа и группа Башикрова работали в олимпийском сезоне»
- Каминский об отстранении сборной: «Надо пересмотреть всероссийский календарь. Можно попробовать посоревноваться с лыжниками»
- Юрий Каминский: «Постарались сделать все, чтобы Латыпов как можно быстрее забыл олимпийскую эстафету»
- Эдуард Латыпов: «К Кубку России готов неплохо. Посмотрим, насколько я успел восстановиться после Олимпиады»
- Карим Халили: «Хорошо, что у нас есть возможность соревноваться. Столько болельщиков – остается наслаждаться атмосферой»
- Антон Бабиков: «Любимая башкирская традиция – в первый день чемпионатов России влететь с лыжами»
- Эдуард Латыпов о 24-м месте: «Паршиво. Состояние плохое, лыжи не едут. Не знаю, короче»
- Александр Логинов: «Сегодня был контрольный старт, проверка сил. Готовился к дальнейшим гонкам, так что доволен состоянием»
- Антон Смольский: «Неприятно осознавать, что мы*теряем хорошую форму. Думаю, люди, которые отстраняли нас, понимают, насколько это больно»
- Алексей Нуждов будет баллотироваться в*президенты СБР
- Норвегия поддержала отстранение российских спортсменов от соревнований, но призвала допустить к турнирам юниоров
- Открытый Кубок России. Смольский выиграл спринт, Лазовский – 2-й, Логинов – 3-й, Халили – 9-й, Серохвостов – 13-й, Латыпов – 24-й
- Сборная Китая досрочно выиграла медальный зачет Паралимпиады в Пекине
- Владимир Драчев: «Нуждов должен быть президентом СБР и*работать на*благо российского биатлона. Я*готов всячески его поддерживать»
- «Нам не нравится, когда политика вмешивается в спорт, но всему есть предел». Глава МПК об отстранении России и Беларуси
- Открытый Кубок России. Спринт. Алимбекова стартует 4-й, Миронова – 11-й, Куклина – 25-й, Васнецова – 30-й, Казакевич – 32-й, Кручинкина – 34-й, Сливко – 38-й
- Бабиков об отношении к россиянам за рубежом: «В Европе небезопасно? Я*не*вижу безопасности даже в*Ботаническом саду. Там тоже можно найти агрессивных людей»
- Алексей Нуждов: «Зачем иду в президенты СБР? Чтобы делать наш биатлон еще лучше, более интересным, значимым и масштабным»
- Открытый Кубок России. Казакевич победила в спринте, Резцова – 2-я, Лещенко – 3-я, Алимбекова – 4-я, Миронова – 7-я, Сливко – 10-я
- Кристина Резцова: «Было нелегко, большой промежуток между стартами. Первые семь дней после возвращения ходила и не понимала – день или ночь, что происходит»
- Кубок IBU. Гонка преследования. Жанмонно Лоран убежит первой, Хогберг – 2-й, Эрдал – 3-й
- Александр Тихонов: «Нуждов заявил, что готов вывести биатлон на*новый уровень. А*чем он*занимался раньше? Он*занимался интригами»
- Драчев о Кубке России: «Присутствие белорусов – очень правильно. В*нашей стране еще долго можно проводить соревнования»
- Бабиков о санкциях: «Я*думаю о*том, что будут затронуты люди, нуждающиеся в*медицинской поддержке. Остальное решаемо, и*может даже послужить толчком к*развитию внутри страны»
- Виктория Сливко: «У нас мало сервиса в Тюмени, поэтому пришлось самим выбирать лыжи, обкатывать. Классно, что сегодня можно посоревноваться с лидерами Кубка мира»
- Кубок IBU. Гонка преследования. Коломбо победила на этапе в Риднау, Фемстейневик – 2-я, Жанмонно – 3-я
- Михаил Шашилов: «Казакевич помогло, что я был на рубеже? Сказки – спортсмен сам рождается и сам поднимается. Ей есть куда расти»
- Динара Алимбекова: «Я*не*была в*восторге от*того, чтобы приехать в*Россию посоревноваться. Все-таки у*меня было что еще сказать на*Кубке мира»
- Олимпийский чемпион Тарасов: «Мне вообще без разницы, кто будет президентом СБР, у*нас других проблем хватает в*стране»
- Ирина Казакевич: «Когда объявили, что мы никуда не поедем, у меня наступила сильная апатия. Она держалась два дня, ничего не хотелось делать»
- Светлана Миронова: «Сегодня у меня была безупречная лежка, чему я очень рада. Стоя немного не справилась с состоянием, потому что месяц не было стартов»
- Кубок мира. Фийон-Майе, Жаклен, Самуэльссон, Лагрейд, Кристиансен, Тарьей Бо выступят в масс-старте
- Кубок мира. Ульсбю-Ройселанн, сестры Оберг, Вирер, Симон, Бескон пробегут масс-старт
- Кубок IBU. Гонка преследования. Бьонтегорд*стартует первым, Гросс – 2-м, Хорн – 3-м
- Анфиса Резцова: «Кто такой Бах? Пускай свои заявления адресует другим. А*мы*будем у*себя проводить соревнования»