- Владимир Драчев: «Уверен, что наши ребята подтянутся на*следующих стартах и, возможно, обыграют братьев-белорусов»
- Карим Халили: «Не хотел бы комментировать происходящее в политике, но все не рады отстранению от международных стартов»
- Лазовский об отстранении белорусов от Кубка мира: «У меня есть друзья в Италии и Эстонии. Все поддерживают и не понимают, почему так произошло»
- Ростовцев о выборах главы СБР: «Я считаю, что Майгуров справляется хорошо. Думаю, альтернативы ему нет»
- Француз Кентен Фийон-Майе впервые завоевал Кубок мира по биатлону
- Кубок IBU. Риднау. Хорн победил в гонке преследования, Гросс – 2-й, Бьонтегорд – 3-й
- Кубок мира. Отепя. Кристиансен выиграл масс-старт, Фийон-Майе – 2-й, Баккен – 3-й, Гигонна – 4-й
- Евгения Буртасова завоевала Малый хрустальный глобус в зачете гонок преследования Кубка IBU
- «Нам не нравится, когда политика вмешивается в спорт, но всему есть предел». Глава МПК об отстранении России и Беларуси
- Андрей Падин: «Ждем, когда все успокоится и мы вернемся на международную арену в качестве лидеров. Свои спортивные достижения мы не потеряем, а только приумножим»
- Анастасия Гореева: «Не жалею, что пошла в группу Шашилова, но, видимо, я оказалась не готова к таким нагрузкам»
- Кристина Резцова: «Инстаграм заблокируют – да слава богу. Я там теряю много времени, лучше*бы погулять сходила с*мужем лишний раз»
- Самуэльссон, Тандревольд, Кюн и Игэн вошли в состав комиссии спортсменов IBU
- Кубок мира. Кристиансен одержал третью победу в карьере, у Фийона-Майе – 48-й подиум
- Кристина Резцова: «Я*вообще не*слежу за*новостями и*понятия не*имею, что творится в*мире. Мне кажется, сейчас это самая правильная позиция»
- Кубок мира. Масс-старт. Фийон-Майе был быстрейшим на лыжне, Лагрейд – 2-й, Кристиансен – 3-й
- Александр Тихонов: «Америка и Европа – лжецы. Рано или поздно до них дойдет, что мы правы. Байден и Джонсон*– паралимпийцы, у которых проблемы с головой»
- Акимова о непопадании в сборную: «Я*была максимально настроена, потому что олимпийский год, но*ничего не сделаешь. Дай бог, на*следующий олимпийский цикл пойдем»
- Бьонтегорд и Жанмонно победили в общем зачете Кубка IBU
- Кубок мира. Отепя. Эльвира Оберг выиграла масс-старт, Херманн – 2-я, Ройселанн – 3-я
- Казакевич об отстранении россиян от Кубка мира: «Расстроены и опечалены. Надеюсь, скоро все разрешится, и мы сможем вернуться на мировую арену»
- Юрий Каминский: «Латыпова сейчас «танцуют все». Все эти дни ему было не до спорта, не до тренировок, что мы и увидели в сегодняшней гонке»
- Ветле Шостад Кристиансен: «Попасть 20 раз из 20 – круто. Мне это удается два уик-энда подряд»
- Польховский о президентах СБР: «Оценка каждого руководителя – это количество медалей. Давайте посмотрим на*табло, там все будет видно»
- Юрий Каминский: «Лучшие лыжи наших сборников почему-то остались в Москве, на складе СБР. Многие в Уфе жаловались на то, что лыжи не едут»
- Кубок мира. Зачет масс-стартов. Вирер лидирует, Эльвира Оберг – 2-я, Резцова – 5-я
- Кубок мира. Общий зачет. Ульсбю-Ройселанн лидирует, Эльвира Оберг идет на 2-м месте, Резцова – на 18-м
- Эльвира Оберг одержала четвертую победу в карьере, у Ульсбю-Ройселанн – 38-й подиум
- Кристина Резцова: «Олимпиаду уже не вспоминаю, все прошло. У меня нет разочарования от нее, есть удовлетворение, я счастлива»
- Кубок мира. Масс-старт. Брезаз-Буше была быстрейшей на лыжне, Херманн – 2-я, Экхофф – 3-я
- Сборная России по биатлону занимает 4-е место в медальном зачете сезона: 4 золота, 19 наград, лидирует Норвегия
- Жюлия Симон: «На третьем круге на меня наступили, и я подвернула колено. Я почувствовала хруст. Надеюсь, я не получила травму»
- Нуждов о выборах президента СБР: «Считаю, что у меня есть достаточное количество голосов, чтобы победить»
- Кубок мира. Сингл-микст. Самуэльссон и Ханна Оберг, Лессер и Пройс, Гигонна и Шевалье-Буше, Лагрейд и Ройселанн выступят в гонке
- Кубок мира. Смешанная эстафета. Кристиансен и Экхофф побегут за Норвегию, Фийон-Майе и Брезаз-Буше – за Францию, Понсилуома и Эльвира Оберг – за Швецию
- Ирина Лещенко: «Грустно, что так рано у нас завершился сезон, но здорово, что в России лежит снег и проводятся соревнования»
- Никита Лобастов: «Мотивации после Олимпиады хватает, состояние оптимальное. Мыслей досрочно закончить сезон не*было»
- Кубок IBU. Фемстейневик и Аспенес, Вайдель и Гросс, Жанмонно и Эмильен Клод выступят в сингл-миксте
- Кубок IBU. Смешанная эстафета. Эрдал и Бьонтегорд побегут за Норвегию, Визенсартер и Хорн – за Германию, Коломбо и Риваль – за Францию
- Кентен Фийон-Майе: «Я мечтал о Большом хрустальном глобусе больше, чем об олимпийской медали. Это много значит для меня»
- Мировой рекорд Роналду по голам, ЦСКА победил «Локо», АПЛ отстранила Абрамовича от управления «Челси», «Авангард» выбил «Ак Барс» и другие новости утра
- Расписание трансляций финала Кубка России по биатлону в Уфе
- Расписание чемпионата России по биатлону в Уфе
- Кубок мира. Смешанная эстафета. Кристиансен и Экхофф побегут за Норвегию, Фийон-Майе и Брезаз-Буше – за Францию, Понсилуома и Эльвира Оберг – за Швецию
- Расписание трансляций девятого этапа Кубка мира по биатлону в Отепя
- Расписание восьмого этапа Кубка IBU в Риднау
- Мировой рекорд Роналду по голам, ЦСКА победил «Локо», АПЛ отстранила Абрамовича от управления «Челси», «Авангард» выбил «Ак Барс» и другие новости утра
- Кубок IBU. Фемстейневик и Аспенес, Вайдель и Гросс, Жанмонно и Эмильен Клод выступят в сингл-миксте
- Кубок IBU. Смешанная эстафета. Эрдал и Бьонтегорд побегут за Норвегию, Визенсартер и Хорн – за Германию, Коломбо и Риваль – за Францию
- Кубок мира. Сингл-микст. Самуэльссон и Ханна Оберг, Лессер и Пройс, Гигонна и Шевалье-Буше, Лагрейд и Ройселанн выступят в гонке
- Эмильен Жаклен о победе Фийона-Майе в общем зачете КМ: «Если кто и заслуживает глобус, это он. Кентен –*пример трудолюбия, строгости, уверенности в себе»
- Российские и белорусские спортсмены не выступят на летней Универсиаде-2022 в Чэнду
- Сборная Китая выиграла медальный зачет Паралимпийских игр в Пекине, сборная России не участвовала в соревнованиях
- Кубок IBU. Фемстейневик и Аспенес, Вайдель и Гросс, Жанмонно и Эмильен Клод выступают в сингл-миксте
- Депутат Европарламента: «Санкции, наложенные на российских спортсменов, — проявление расизма в чистом виде»
- Кубок IBU. Вайдель и Гросс победили в сингл-миксте в Риднау, Жанмонно Лоран и Клод – 2-е
- Сливко об отношении к россиянам в Европе: «Было не очень комфортно, если у тебя на спине написано «Россия», потому что смотрят будто ты враг народа»
- Сливко об отношении к россиянам в Европе: «Было не очень комфортно, если у тебя на спине написано «Россия», потому что смотрят будто ты враг народа»
- Кубок мира. Смешанная эстафета. Кристиансен и Экхофф бегут за Норвегию, Фийон-Майе и Брезаз-Буше – за Францию, Понсилуома и Эльвира Оберг – за Швецию
- Александр Поварницын: «В Брунико мы*столкнулись с*жителем, видимо, мигрантом из*Украины. Он*повел себя агрессивно, пнул наш автобус, крикнул несколько негативных слов»
- Виктория Сливко: «Против Шашилова ничего не имею, что сделано – то сделано. Я своего мнения не поменяла, хочу тренироваться с Падиным»
- Кубок мира. Сборная Норвегии победила в смешанной эстафете в Отепя, сборная Швеции – 2-я
- В Пекине завершились зимние Паралимпийские игры
- Кубок мира. Зачет смешанных эстафет. Норвегия вышла в лидеры, Россия опустилась на 7-е место
- Кубок наций. Норвегия продолжает лидировать, Россия идет на 5-м месте
- Кубок IBU. Смешанная эстафета. Франция победила, Германия – 2-я, Швеция – 3-я
- «Приехали украинцы, подняли бучу, и остальные поддержали их требование нас отстранить». Белорусский тренер о Паралимпиаде в Пекине
- Кубок мира. Смешанная эстафета. Норвегия была быстрейшей на лыжне, Швеция – 2-я, Франция – 3-я, у Румынии лучшая скорострельность
- Кубок наций (жен). Норвегия вышла на первое место, Швеция – 2-я, Франция – 3-я, Россия – 7-я
- Открытый чемпионат России. Гонка преследования. Смольский убежит в гонку первым, Лазовский – 2-м, Логинов – 3-м, Халили – 9-м, Латыпов – 24-м
- Дмитрий Васильев: «Планирует ли Юрлова менять спортивное гражданство? Нет, конечно. В этом нет смысла, потому что в Европе русофобия зашкаливает»
- Юрий Каминский: «В России есть самая крупная лыжная фабрика в*мире. За 5 лет можно выйти на хороший международный уровень, можем и быстрее»
- Кубок мира. Отепя. Норвегия победила в сингл-миксте, Швеция – 2-я, Германия – 3-я
- Юрий Каминский: «Нам в*любом случае надо двигаться в*сторону Азии. Участвовать в*Азиадах, которые проходят раз в*4 года. Какой-то выход искать надо, так?»
- Юрий Каминский: «В исполкоме IBU сплошь русофобы. Спортивные организации сегодня находятся под контролем политиков»
- Открытый чемпионат России. Казакевич стартует первой, Резцова – 2-й, Алимбекова – 4-й, Миронова – 7-й, Сливко – 10-й
- Кубок наций (жен). Норвегия лидирует, Швеция – 2-я, Франция – 3-я, Россия – 8-я
- Кубок наций. Норвегия продолжает лидировать, Россия опустилась на 6-е место
- Кубок мира. Зачет смешанных эстафет. Норвегия победила, Россия заняла 12-е место
- IBU из-за санкций не может в полном объеме выплатить российским спортсменам призовые за текущий сезон
- Сборная России по биатлону занимает 4-е место в медальном зачете сезона: 4 золота, 19 наград, лидирует Норвегия
- Открытый чемпионат России. Казакевич стартует первой, Резцова – 2-й, Алимбекова – 4-й, Миронова – 7-й, Сливко – 10-й
- Открытый чемпионат России. Гонка преследования. Смольский убежит в гонку первым, Лазовский – 2-м, Логинов – 3-м, Халили – 9-м, Латыпов – 24-м
- «Спартак» проиграл «Краснодару» и недоволен судейством, «Зенит» теряет очки, победы «Барсы» и «Арсенала», ФХР просит поддержать армию России, фанаты оскорбляют Месси и другие новости утра
- Юрий Каминский: «Если судить по тренировкам, физическое состояние довольно неплохое, чтобы показывать достойные результаты»
- Андрей Падин: «В Тюмени будем выступать в усеченном составе. У Смольского небольшая травма коленного сустава, не хотелось бы его терять»
- Открытый чемпионат России. Смольский выиграл гонку преследования, Халили – 4-й, Серохвостов – 8-й, Латыпов – 10-й, Логинов – 21-й
- «Спартак» проиграл «Краснодару» и недоволен судейством, «Зенит» теряет очки, победы «Барсы» и «Арсенала», ФХР просит поддержать армию России, фанаты оскорбляют Месси и другие новости утра
- Кентен Фийон-Майе: «Раньше у меня была определенная стабильность, но я находился в тени Фуркада или своей собственной тени»
- Карим Халили: «Я чемпион России? Все равно четвертый, так что неприятный осадочек остается»
- Даниил Серохвостов: «На втором рубеже у меня начался тремор, а на третьем просто поторопился. Так бы, думаю, у Халили золото забрал сегодня»
- Даниил Серохвостов: «Для меня было непонятно, когда СБР отказался ехать на Кубок мира. Какая разница? Вам унижаться? Вы*все равно сидите в*кабинетах»
- Серохвостов о Кубке России в Уфе: «Новосибирская команда не*приехала. Я*тут как бомж. Лыжи делает одна команда, пристреливает другая»
- Антон Смольский: «После Олимпиады в*Пекине у*нас был сбор, мы*тренировались, не*теряли форму.*Думаю, в*этом наше преимущество»
- Максим Чудов: «Наши спортсмены однозначно разочаровали, ждем от*них положительных результатов, чего не*было сегодня»
- Открытый чемпионат России. Казакевич стартовала первой, Резцова – 2-й, Алимбекова – 4-й, Миронова – 7-й, Сливко – 10-й
- Андрей Падин: «У*меня прекрасные отношения со Сливко. Если появятся возможности, то*без проблем сможем работать с*ней более плотно»
- Эдуард Латыпов: «Функционально чувствую себя неплохо. Надо собирать себя в*стрелковой части»
- Ирина Казакевич: «Сегодня смогла справиться с заключительной стойкой, что для меня большой плюс»
- Кристина Резцова: «После первого рубежа сказала себе, что не буду сдаваться. Больше расстроилась из-за промаха на стойке, чем из-за первой лежки»
- Светлана Миронова: «У меня абсолютное непонимание того, что произошло. Пять промахов – так не должно быть»
- Александр Тихонов: «Дома наши должны были составить более серьезную конкуренцию белорусам. Просто разобранные. И*по*ходу, и*по*стрельбе»
- Открытый чемпионат России. Алимбекова победила в гонке преследования, Казакевич – 2-я, Резцова – 3-я, Миронова – 7-я
- Динара Алимбекова: «Не могу сказать, что у меня больше не будет четвертых мест, но это хороший результат. Рада сегодняшней победе»
- Дмитрий Лазовский: «Перед третьим рубежом пришлось ехать с палкой, которая на 15 см короче моей. Спасло то, что Поварницын дал резервную палку»
- Никита Лобастов: «Наверное, этот сезон лучший в моей карьере. Все еще много ошибок в стрельбе, но вся наша команда стала сильнее»
- Рустам Каюмов: «Смольский, к сожалению, недостижим и неуловим для нас. Он показывает высокий уровень на протяжении всего сезона»
- Александр Пак: «Готовы к*тому, что наши спортсмены не*будут выступать на*Кубке мира и*Кубке IBU в следующем сезоне»
- Дмитрий Васильев: «Нужно подумать, как сделать соревнования в*России престижными. Нужна помощь государства, необходимо создавать призовой фонд»
- Дмитрий Васильев: «Томас Бах – преступник. После того, как он инициировал отстранение российских спортсменов, здравый смысл потерян полностью»
- Расписание десятого этапа Кубка мира по биатлону в Холменколлене
- Динара Алимбекова: «Не*жалею о*том, что приехала в Уфу. Настроение на*гонке хорошее, но*потом приходишь в*гостиничный номер и*новости немножко огорчают»
- Дмитрий Васильев: «Томас Бах – преступник. После того, как он инициировал отстранение российских спортсменов, здравый смысл потерян полностью»
- Анфиса Резцова: «Серохвостов – молодец, правильно сказал, что в СБР неправы. Думаю, многие спортсмены поехали*бы и выступали на Кубке мира»
- Лариса Куклина: «Я была готова к Олимпиаде. Но если всегда смотреть назад и жалеть, то жизнь будет одним сплошным горем»
- Резцова и Логинов лидируют в рейтинге Союза биатлонистов России
- Александр Тихонов: «Я бы так же, как и СБР, отказался от выступления на Кубке мира. Ну как это, лишать флага и гимна?»
- Представитель комитета спортсменов НОК Норвегии Ойвинд Ваттердал покинул пост из-за отстранения россиян от международных соревнований
- Спортсмены из Армении, Таджикистана и Беларуси примут участие в соревнованиях для паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в России
- Трехкратный призер Олимпийских игр Доминик Виндиш завершит карьеру после этапа Кубка мира в Холменколлене
- Слуцкий разнес судью, отрыв «Реала» в 10 очков, осечка «Ман Сити», Медведев потеряет первую строчку, «Динамо» прошло «Северсталь» и другие новости утра
- Юрий Кашкаров: «Выступление в Уфе членов сборной и даже новоиспеченных медалистов Олимпийских игр иначе как позорным назвать нельзя»
- Кашкаров о выборах президента СБР: «На мой взгляд, у Нуждова шансов больше. Наверняка у него есть свежие мысли, как реформировать наш биатлон»
- Виктор Майгуров: «Сервис сборной Беларуси в Уфе обыгрывает сервис большинства региональных команд. Плюс белорусы после Олимпиады готовились на сборах»
- Корнев об отстранении россиян на юниорском ЧМ: «Нас многие поддержали – французы, немцы, финны. Подходил Симон Фуркад, сказал, что сожалеет»
- Слуцкий разнес судью, отрыв «Реала» в 10 очков, осечка «Ман Сити», Медведев потеряет первую строчку, «Динамо» прошло «Северсталь» и другие новости утра
- Падин о жалобах российских биатлонистов на лыжи: «Что мешало привезти в Уфу сервис-группу сборной? Сложно было командировать дополнительный персонал?»
- Замминистра спорта РФ Байсултанов: «Планируем провести ряд открытых международных соревнований в*ближайшее время»
- Замминистра спорта РФ Байсултанов: «Кто сменил российское гражданство – в*добрый путь. Только пусть потом не*возвращаются»
- Тихонов об уходе Ваттердала из правления НОК Норвегии: «Ему надо присвоить звание Героя России. Это первый настоящий поступок от норвежцев за все время, что я живу»
- Замминистра спорта РФ Байсултанов: «Бах в*угоду своим корыстным целям и*по*указу хозяев с Запада практически уничтожил мировой спорт»
- Ваттердал о решении покинуть пост в НОК Норвегии: «Я не поддерживаю исключение любого спортсмена, вне зависимости откуда он»
- Анфиса Резцова: «Спасибо огромное Ваттердалу, что он на нашей стороне. Полагаю, за ним последуют и другие заявления от иностранных функционеров»
- Депутат Бурлаков об альтернативной Паралимпиаде: «Это будут самые патриотичные соревнования России за всю историю XXI века»
- Почетный член МОК Хайберг: «Как только все закончится, мы должны начать диалог со спортом России и Беларуси. Они должны вернуться на таких же условиях, как и другие нации»
- Паралимпийцы из Подмосковья получат по 2 млн рублей после отстранения от Игр в Пекине
- Екатерина Юрлова: «Планирую выступить на*чемпионате России в*Тюмени, по*мере возможности готовлюсь к*старту. Насчет другой логистики затрудняюсь сказать»
- Екатерина Юрлова: «Я*несколько лет готовилась отдельно, но*никогда не*было проблем с*тренерами сборной. Не*может один специалист одинаково подготовить всех в*команде»
- Открытый чемпионат России. Логинов, Смольский, Халили, Лобастов, Лазовский, Латыпов и Цветков выступят в мегамасс-старте
- Екатерина Юрлова: «В*последние месяцы жила в*России, но*до*этого русофобии в Европе не*ощущала. Наоборот, людям была интересна наша культура»
- Открытый чемпионат России. Резцова, Алимбекова, Казакевич, Лещенко, Миронова и Куклина пробегут мегамасс-старт
- Депутат Терюшков об уходе Ваттердала из правления НОК Норвегии: «Аплодируем смелости коллеги. Таких людей немного»
- Губерниев о Юрловой-Перхт: «Все возвращается и*возвращается. Не*верю, что она сможет выдержать конкуренцию»
- Великобритания ввела санкции против Шипулина, Мазепина и Валуева
- Олимпийский чемпион Симон Дестье завершит спортивную карьеру после этого сезона
- Дмитрий Васильев: «Старшим тренером и в мужской, и в женской команде должен быть исключительно биатлонист»
- Олег Матыцин: «Ойвинд Ваттердал проявил мужество и*солидарность с*российскими атлетами. Мы с уважением относимся к его заявлению»
- Открытый чемпионат России. Логинов, Смольский, Халили, Лобастов, Лазовский, Латыпов и Цветков выступят в мегамасс-старте
- Открытый чемпионат России. Резцова, Алимбекова, Казакевич, Лещенко, Миронова и Куклина пробегут мегамасс-старт
- Тренеры Мазе и Оберэггер намерены продолжить работу в сборной Норвегии по биатлону
- Овечкин обогнал Ягра, сборная без Дзюбы, Роналду вылетел из ЛЧ, CAS не заморозил бан УЕФА, россияне могут не попасть на «Уимблдон», проект закрытой лиги от Газзаева, сделка «Барсы» со Spotify и другие новости
- Открытый чемпионат России. Смольский, Халили, Лобастов, Лазовский, Латыпов и Серохвостов выступают в мегамасс-старте
- Овечкин обогнал Ягра, сборная без Дзюбы, Роналду вылетел из ЛЧ, CAS не заморозил бан УЕФА, россияне могут не попасть на «Уимблдон», проект закрытой лиги от Газзаева, сделка «Барсы» со Spotify и другие новости
- WADA подписало соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии
- Открытый чемпионат России. Лобастов выиграл мегамасс-старт, Латыпов – 2-й, Серохвостов – 3-й, Смольский – 4-й, Халили – 5-й, Гараничев – 7-й
- Даниил Серохвостов: «Сколько из лыж ехали здорово сегодня? Ноль. Ладно, одна лучшая была, я ее уже отдал»
- Башкиров о чемпионате России: «Цветков не смог по состоянию здоровья принять участие. Логинов в неплохом состоянии, но со стрельбой не получилось. Приняли решение пропустить мегамасс-старт»
- Даниил Серохвостов: «Почему проиграл Латыпову на финише? Я же не должен его дома обгонять. Если б не сдался, то выиграл бы»
- Эдуард Латыпов: «Я подарил лыжи детям в своем селе, а они вчера приехали сюда и сказали: «Может, тебе их отдать?» Я их откатал, в эту погоду они подошли»
- Юрий Каминский: «Неприятно дома проигрывать, но тут не было цели выиграть любой ценой»
- Никита Лобастов: «Ощущения тотального превосходства нет. Мы давно соревнуемся с россиянами, знаем, что это очень сильная команда»
- Латыпов о финише с Серохвостовым: «На последнем подъеме я сбросил скорость и подумал: давай в кошки-мышки играть. Подарили болельщикам роскошную борьбу»
- Анатолий Хованцев: «Финишный протокол мегамасс-старта вызывает удивление. Биатлонисты знали, что будет чемпионат, вопрос к*ним и*к*тренерам»
- Открытый чемпионат России. Резцова, Алимбекова, Казакевич, Лещенко, Миронова и Куклина бегут мегамасс-старт
- Виктория Сливко: «На первом круге мне наступили на палку – она слетела с руки. Мне дали мне палку Мироновой – спасибо, Света!»
- Открытый чемпионат России. Сливко победила в мегамасс-старте, Куклина – 2-я, Казакевич – 3-я, Алимбекова – 5-я, Резцова – 7-я
- Дмитрий Васильев: «Думаю, со следующего сезона с высокой вероятностью на международные соревнования вернуться не получится»
- Светлана Миронова: «Стрельба стоя остается сложной задачей на гонку. Но радует, что функциональное состояние возвращается»
- Виктор Майгуров: «У нас есть несколько вариантов взаимодействия по организации соревнований с участием биатлонистов России и Беларуси»
- Дмитрий Васильев: «Российским соревнованиям нужен призовой фонд, чтобы спортсмены понимали, за что они бегают»
- 17 марта исполком IBU обсудит вопрос участия российских и белорусских биатлонистов в международных соревнованиях нового сезона
- «Ребят, это вообще как? Мы сказали: Беларусь родная, побеждай Россию!» Губерниев возмущен проблемами с лыжами у наших биатлонистов
- Николай Валуев: «В нынешнее время смена спортивного гражданства*— это настоящее предательство. Поэтому на это мало кто решится»
- Путин о санкциях в отношении российских спортсменов: «Вот такой спорт вне политики»
- Екатерина Юрлова: «Если бы Олимпийские игры в Пекине стартовали на месяц позже, думаю, у меня бы все получилось»
- Женский спринт на этапе Кубка мира в Холменколлене перенесен на 18 марта
- Юрлова о карьере после спорта: «У меня много задумок, в том числе связанных с работой в IBU»
- Эдуард Латыпов: «Выбрал православие еще в*школе. Что-то родилось внутри. Хотя жил в*татарской деревне, где не*было православной церкви»
- Эдуард Латыпов: «Неприятно, когда кто-то много матерится. Пытаюсь закрываться от этого, иногда просто ухожу и*стараюсь не*общаться»
- Дестье о завершении карьеры: «После рождения сына все изменилось. Спорт требует полной отдачи и больших усилий, а мне не хватает воли»
- Эмери выбил «Юве» из ЛЧ, 2 года без Евротура, «Ливерпуль» в 1 очке от «Ман Сити», сокращение зарплат в «Краснодаре», Нэтан Чен пропустит ЧМ и другие новости
- Эмери выбил «Юве» из ЛЧ, 2 года без Евротура, «Ливерпуль» в 1 очке от «Ман Сити», сокращение зарплат в «Краснодаре», Нэтан Чен пропустит ЧМ и другие новости
- Вице-премьер Чернышенко: «У нас сэкономлено более 8 млрд рублей из-за отмены международных соревнований. Они пойдут на строительство объектов и проведение внутренних турниров»
- Матыцин об отстранении российских спортсменов: «Юристы работают, чтобы выстроить линию защиты и*представлять наши организации в*CAS»
- Матыцин о рекомендации МОК не допускать россиян к соревнованиям: «Спорт стал заложником политической ситуации. Дискриминация спортсменов недопустима»
- Владимир Драчев: «Мне кажется, российские биатлонисты не будут выступать в новом сезоне. IBU примет решение о нашем исключении»
- Вице-премьер Чернышенко: «Регионам из бюджета будут выделены дополнительные средства на обеспечение тренировочного процесса спортсменов из ДНР и ЛНР»
- Министерства спорта России и Беларуси обсудили перспективы сотрудничества и проведение совместных соревнований
- Вице-премьер Чернышенко: «Регионам из бюджета будут выделены дополнительные средства на обеспечение тренировочного процесса спортсменов из ДНР и ЛНР»
- Кристина Резцова: «Все мои боевые лыжи остались в Москве, и в Уфе у меня был очень скромный набор. Мы перешлифовывали несколько пар старых лыж»
- Кристина Резцова: «По поводу подготовки к будущему сезону пока ничего не ясно. Наверное, надо отталкиваться от перевыборов президента СБР»
- «IBU – политическая организация, главный там – чех, баскетболист, годзилла этот. В судах, где черное называют белым, а белое – черным, спорить бесполезно». Каминский об отстранении СБР
- Алексей Нуждов: «Решение IBU ожидаемое, хорошего в*этом ничего нет. И*Министерство спорта, и*федерации понимали, что такое решение будет»
- Станислав Поздняков: «Общественное мнение на Западе, которое формируют медиахолдинги США, не дает людям свободно высказываться. Самый ужасный пример пропаганды»
- IBU начал процедуру отстранения*СБР. Решение по участию российских биатлонистов в соревнованиях следующего сезона примут не раньше сентября
- «Гибель людей в результате бесчинств украинских националистов оставалась незамеченной МОК, а мы столкнулись с отстранением». Комиссия спортсменов ОКР обратилась к Баху
- Васильев об отстранении СБР: «Это делают либо умалишенные люди, либо отъявленные негодяи. Оказывается, у*них за*все коллективная ответственность»
- Виктор Майгуров: «СБР считает решение IBU политически ангажированным и неправомерным, это настоящая дискриминация по национальному признаку»
- Зайцева об отстранении России и Беларуси: «Сейчас идет геноцид в*отношении наших стран. Спортсмены совершенно не*связаны с*политикой»
- Тихонов об отстранении СБР: «Как говорил Бисмарк, я знаю сто вариантов, как выгнать русского медведя из берлоги, но не знаю ни одного, как загнать его обратно»
- Кубок мира. Спринт. Жаклен уйдет в гонку 9-м, Самуэльссон – 13-м, Кристиансен – 15-м, Лагрейд – 18-м, Тарьей Бо – 22-м, Фийон-Майе – 31-м
- Кубок мира. Спринт. Ульсбю-Ройселанн стартует 3-й, Экхофф – 9-й, Эльвира Оберг – 13-й, Ханна Оберг – 19-й, Симон – 29-й
- «Гибель людей в результате бесчинств украинских националистов оставалась незамеченной МОК, а мы столкнулись с отстранением». Комиссия спортсменов ОКР обратилась к Баху
- Тарьей Бо об отстранении российских биатлонистов: «Думаю, это правильно. Лучшее средство давления – это занять четкую позицию»
- Владимир Драчев: «Смена гражданства российскими биатлонистами бессмысленна по многим причинам, и одна из них – патриотизм. В биатлоне крыс нет»
- Анатолий Хованцев об отстранении СБР: «Это несправедливое и политическое решение»
- Владимир Драчев: «Смена гражданства российскими биатлонистами бессмысленна по многим причинам, и одна из них – патриотизм. В биатлоне крыс нет»
- Польховский об отстранении СБР: «В прошлом году все были настроены на нормальный диалог. Решение, скорее всего, принято под давлением»
- Тренер мужской сборной России по биатлону Каминский извинился перед первым вице-президентом IBU Гамзой за то, что назвал его годзиллой
- Антон Бабиков: «Не могу сказать, что чрезмерно страдал, когда все поехали в Пекин, а я нет. В этом плане мне не свойственно себя жалеть»
- Антон Бабиков: «В сборной работает не подход*Каминского, а методика соперничества, внимание и забота*тренеров, которым небезразличны спортсмены»
- Чешская биатлонистка Ева Пускарчикова объявила о завершении спортивной карьеры
- Слепцова об отстранении СБР: «Мне будет очень жаль наших молодых спортсменов, которые сейчас бегают»
- Антон Бабиков: «Когда мы будем зажаты в условиях Кубка России, разнообразия инвентаря, думаю, будет не так много. Это создаст определенные трудности»
- Кубок мира. Спринт. Ульсбю-Ройселанн стартует 3-й, Экхофф – 9-й, Эльвира Оберг – 13-й, Ханна Оберг – 19-й, Симон – 29-й
- Кубок мира. Спринт. Жаклен уйдет в гонку 9-м, Самуэльссон – 13-м, Кристиансен – 15-м, Лагрейд – 18-м, Тарьей Бо – 22-м, Фийон-Майе – 31-м
- Отстранение российских биатлонистов, «Барселона» и «Аталанта» в 1/4 финала ЛЕ, комиссия ОКР обратилась к Баху, пенальти в ворота «Спартака» признан ошибочным и другие новости
- Черезов об отстранении СБР: «Все слышали о*существовании двойных стандартов. Сейчас все наглядно продемонстрировали: макси сброшены»
- Отстранение российских биатлонистов, «Барселона» и «Аталанта» в 1/4 финала ЛЕ, комиссия ОКР обратилась к Баху, пенальти в ворота «Спартака» признан ошибочным и другие новости
- Альтернативная Паралимпиада-2022. Россиянине Голубков и Абдикаримова выиграли биатлонный спринт в категории сидя
- Ростовцев о возможной смене гражданства российскими биатлонистами: «Это непорядочно и неправильно. Ни одна страна не поддерживает так своих спортсменов, как Россия»
- Расписание трансляций чемпионата России по биатлону-2022
- Владимир Драчев: «Не вижу перспектив, что наших спортсменов допустят до стартов в следующем сезоне. Это будет чудо сродни высадке марсиан на Красной площади»
- Альтернативная Паралимпиада-2022. Россиянине Голубков и Абдикаримова выиграли биатлонный спринт в категории сидя
- Щербакова, Ласицкене, сестры Аверины 21 марта встретятся с Матыциным – они обсудят меры поддержки спортсменов в условиях санкций
- Анфиса Резцова об отстранении СБР: «Это незаслуженно! Не понимаю, в честь чего с нами так поступают, но не борется и наша федерация»
- Себастьян Самуэльссон: «Россияне были отстранены почти три недели назад, и с тех пор ситуация не улучшилась. Было бы странно приглашать их обратно»
- Татьяна Тарасова: «Внутренний спорт без международных стартов не будет развиваться. Изоляция приведет к глобальному упадку»
- Замминистра спорта РФ Байсултанов: «Спорт без россиян и*белорусов – это подбитая птица. Но*эта ситуация дает нам возможность для перезагрузки»
- Симон Фуркад об отстранении россиян: «Вопрос не только о спорте, это вопрос политики. Не думаю, что отстранение – правильное решение»
- Российские олимпийцы в начале апреля встретятся с Владимиром Путиным (Zasport)
- Ирина Казакевич: «Командные лыжи остались на складе СБР, в Уфе со мной были личные, которые купила сама. Они сработали неплохо»
- Татьяна Тарасова: «Внутренний спорт без международных стартов не будет развиваться. Изоляция приведет к глобальному упадку»
- Олимпийская чемпионка Анаис Бескон объявила о завершении спортивной карьеры