- PARI Кубок Содружества. Гонка преследования. Лазовский стартует 1-м, Серохвостов – 2-м, Латыпов – 3-м, Томшин – 4-м, Поварницын – 5-м, Халили – 7-м, Бабиков – 8-м
- Кубок мира. Гонка преследования. Йоханнес Бо стартует 1-м, Понсилуома – 2-м, Лагрейд – 3-м, Кристиансен – 5-м, Жаклен – 6-м, Долль – 12-м, Тарьей Бо – 14-м
- Расписание трансляций четвертого этапа Кубка Содружества по биатлону в Раубичах
- Анастасия Шевченко о травме ноги: «Мне сустав собрали, как могли. Сейчас он*держится с*помощью штыря»
- PARI Кубок Содружества. Гонка преследования. Лазовский стартует 1-м, Серохвостов – 2-м, Латыпов – 3-м, Томшин – 4-м, Поварницын – 5-м, Халили – 7-м, Бабиков – 8-м
- Виктория Сливко: «После того, как мы финишировали с Настей Шевченко, я упала на колени и не могла встать. У меня просто отказали ноги»
- Екатерина Носкова: «Справилась с тремя огневыми на отлично, а с одним вообще не справилась. Сильно болталась винтовка, не могла ее остановить»
- Лариса Куклина: «Тактика была выиграть сегодня. Возможно, не хватает уверенности в своих возможностях, чтобы сказать это вслух»
- Тарьей Бо о Кубке мира: «Йоханнес практически сам решает, победит он или нет. Думаю, он захотел «отомстить» Фийону-Майе»
- Расписание трансляций четвертого этапа Кубка Содружества по биатлону в Раубичах
- Расписание шестого этапа Кубка мира по биатлону в Антхольце
- Кубок мира. Гонка преследования. Йоханнес Бо стартует 1-м, Понсилуома – 2-м, Лагрейд – 3-м, Кристиансен – 5-м, Жаклен – 6-м, Долль – 12-м, Тарьей Бо – 14-м
- Ростовцев о конфликте с Губерниевым: «Я готов работать со всеми, кто готов работать на развитие российского биатлона. Надо смотреть и идти в будущее»
- Павел Ростовцев: «Пустят ли россиян на Олимпиаду-2026? Пустят. Мы должны готовиться к Играм, делать для этого максимум, и никаких сомнений быть не должно»
- Артем Истомин: «У Мироновой все складывается неплохо. Восстанавливается, набирает тренировочную форму, но*пока не*гоночную»
- Артем Истомин: «Почему Куклина не влилась в группу? Для меня самого это вопрос. Возможно, у нее были сомнения в*плане моего профессионализма»
- Истомин о своей группе: «По*девочкам можно сказать, что хорошее начало сезона, а*по*поводу парней – нет. Не*то, на*что я*ориентировался. Ставил для себя другие цели»
- Кубок наций. Норвегия продолжает лидировать, Франция – 2-я, Германия – 3-я
- Кубок мира. Спринт. Йоханнес Бо был быстрейшим на лыжне, Понсилуома проиграл 41 секунду
- Лариса Куклина: «Продолжаю следить за*этапами Кубка мира. Мне интересны наши соперницы, наши подруги»
- Виктор Майгуров: «Вообще не*принципиально, чтобы россияне побеждали на*Кубке Содружества. Важно, чтобы менялись лидеры»
- Майгуров о чемпионате России по лыжам: «Группа Истомина проявила интерес к этим стартам. Практически все ребята и девчонки примут участие в коньковой гонке»
- Кубок мира. Гонка преследования. Йоханнес Бо был быстрейшим на лыжне, Фийон-Майе и Тарьей Бо проиграли 20 секунд
- Кубок мира. Гонка преследования. Херманн-Вик была быстрейшей на лыжне, Виттоцци – лучшая по чистому времени пасьюта
- Кристина Резцова о том, вернется ли в биатлон: «Все зависит от процесса восстановления после родов. Но сейчас торопиться некуда»
- Александр Поварницын: «Гонкой доволен на 80 процентов. К сожалению, не получилась стрельба стоя – видимо, потерял концентрацию в какой-то момент»
- Латыпов о чистой стрельбе на последней стойке: «Всю волю собрал и показал, что могу стрелять хорошо»
- Кубок мира. Зачет гонок преследования. Эльвира Оберг лидирует, Симон – 2-я, Вирер – 3-я
- PARI Кубок Содружества. Куклина, Алимбекова, Шевченко, Носкова, Сливко, Казкевич и Каплина пробегут масс-старт
- Йоханнес Бо одержал 66-ю победу в карьере, у Лагрейда – 28-й подиум, у Понсилуомы – 9-й
- Херманн-Вик одержала 11-ю победу в карьере, у Виттоцци – 19-й подиум, у Эльвиры Оберг – 18-й
- Муж Куклиной о победах в спринте и гонке преследования: «Ожидали таких результатов. Настраивались на январь быть в хорошей форме»
- Васильев об уровне российских соревнований: «Я ожидал худшего, откровенно говоря. Очень хорошо смотрятся»
- Максим Максимов: «Латыпов способен выигрывать. Не знаю, почему стесняется. У него все есть для того, чтобы он побеждал»
- Эдуард Латыпов: «Пытаюсь исправить моменты, которые не получаются в стрельбе, ищу варианты, как сделать лучше. Не всегда получается – это спорт»
- Кубок мира. Эстафета. Сестры Оберг выступят за Швецию, Ройселанн и Тандревольд – за Норвегию, Шевалье-Буше и Симон – за Францию
- Кубок мира. Эстафета. Братья Бо и Лагрейд выступят за Норвегию, Жаклен и Фийон-Майе – за Францию, Долль и Реес – за Германию
- Кубок мира. Эстафета. Сестры Оберг выступят за Швецию, Ройселанн и Тандревольд – за Норвегию, Шевалье-Буше и Симон – за Францию
- Кубок мира. Эстафета. Братья Бо и Лагрейд выступят за Норвегию, Жаклен и Фийон-Майе – за Францию, Долль и Реес – за Германию
- PARI Кубок Содружества. Куклина, Алимбекова, Шевченко, Носкова, Сливко, Казакевич и Каплина пробегут масс-старт
- Дебют Мудрика за «Челси», «Зенит» разыгрывает «Ладу» за Fan ID, Рублев и Джокович в 1/8 финала Australian Open, Алвесу грозит 12 лет тюрьмы за изнасилование, травма Овечкина и другие новости
- Поварницын о том, может ли перейти в другую страну: «Хочется, чтобы эти годы, которые я потратил на спорт, прошли не зря. Хочу оказаться на Олимпиаде»
- Елизавета Каплина: «Никто не думал, что я так побегу в этом сезоне. Даже я сама не ожидала от себя такой прыти»
- PARI Кубок Содружества. Латыпов, Бабиков, Халили и Смольский выступят в масс-старте
- Дебют Мудрика за «Челси», «Зенит» разыгрывает «Ладу» за Fan ID, Рублев и Джокович в 1/8 финала Australian Open, Алвесу грозит 12 лет тюрьмы за изнасилование, травма Овечкина и другие новости
- PARI Кубок Содружества. Майгуров, Ростовцев, Юрлова, Зубрилова и Подчуфарова выступят в «Гонке чемпионов»
- Дмитрий Васильев: «От СБР вообще никакой пользы и никакого толка нет. За 12 лет нам даже ни одной шапочки в регион не дали»
- Елизавета Каплина: «Понравилась такая тактическая гонка – не захлестнулась, шли ровно. Немножко подвела стрельба, но я довольна гонкой»
- «До последнего поддерживала скорость девчонок, но они показали зубы. Буду знать, как надо работать». Батманова о 4-м месте в масс-старте
- Биатлонистка Каплина: «Я читаю колонки Вероники Степановой, мне нравится, что она такая открытая. Она*хорошо пишет, хорошо излагает мысли»
- Юрий Каминский: «Хорошей стрельбы мы от Куклиной ждали, но и ходом добавила сейчас. Это дает результат»
- Лариса Куклина одержала четвертую победу подряд – три на Кубке Содружества и одну на чемпионате России
- Екатерина Носкова: «Настраивалась сегодня на стрельбу. Не скажу, что все получилось, но думаю, прогресс у меня есть»
- Светлана Миронова: «Я свободна. Если кто-то желает пообщаться – пишите в директ. Может, мне кто-то понравится»
- Куклина о победной серии: «Пока есть этот позитив, пока есть волна, надо ловить и пользоваться этим»
- Кристина Резцова о российских стартах: «Народу у нас маловато, поэтому конкуренция не такая большая. Есть только костяк из 10 человек»
- Томшин о победе в масс-старте: «Круто, что справился. Видимо, хорошая примета дать интервью перед стартом»
- Сергей Аверьянов показал лыжи PROTEAM, разработанные специалистами СБР. Официальная презентация – в конце января
- Екатерина Юрлова-Перхт: «Точно выступлю на*чемпионате России в*Ханты-Мансийске весной»
- Василий Уткин: «Какой же биатлон атмосферный вид спорта. Сегодня нарвался на женскую эстафету и кайфанул»
- Анастасия Батманова: «Третьего октября мы с Томшиным расписались, мы муж и жена. Решили не ждать, потому что были сложности с регистрацией»
- Антон Смольский: «Понимал прекрасно, что Томшин на финише очень хорошо работает. Но у меня не хватило прыти»
- Даниил Серохвостов: «У меня было одно призовое место на этапе в Раубичах – поставлю себе двоечку»
- Эдуард Латыпов: «Очень много сил тратил до рубежа и поэтому было тяжело стрелять. Но это биатлон, тем он и интересен»
- Василий Томшин: «Кондиции у меня далеки от лучших ребят. Но сейчас работаю с тем что есть, стремлюсь к лучшему»
- Кубок мира. Эстафета. Ханна Оберг была быстрейшей на своем этапе, у Франции – лучшая скорострельность
- Кубок наций (жен). Франция лидирует в зачете, Швеция – 2-я, Германия – 3-я, Норвегия – 4-я
- Дмитрий Васильев: «Томшин отстоял честь страны, не дал себя разорвать в борьбе с тремя белорусами, это дорогого стоит»
- Сергей Аверьянов показал лыжи PROTEAM, разработанные специалистами СБР. Официальная презентация – в конце января
- Кубок наций (жен). Франция лидирует в зачете, Швеция – 2-я, Германия – 3-я, Норвегия – 4-я
- Кубок наций. Норвегия продолжает лидировать, Франция – 2-я, Германия – 3-я
- Кубок мира. Эстафета. Братья Бо и Кристиансен были быстрейшими на своих этапах, у Румынии – лучшая скорострельность
- Дмитрий Васильев: «Томшин отстоял честь страны, не дал себя разорвать в борьбе с тремя белорусами, это дорогого стоит»
- Екатерина Юрлова: «Точно выступлю на*чемпионате России в*Ханты-Мансийске весной»
- Василий Уткин: «Какой же биатлон атмосферный вид спорта. Сегодня нарвался на женскую эстафету и кайфанул»
- Томшин о победе в масс-старте: «Круто, что справился. Видимо, хорошая примета дать интервью перед стартом»
- Даниил Серохвостов: «У меня было одно призовое место на этапе в Раубичах – поставлю себе двоечку»
- Эдуард Латыпов: «Очень много сил тратил до рубежа и поэтому было тяжело стрелять. Но это биатлон, тем он и интересен»
- Василий Томшин: «Кондиции у меня далеки от лучших ребят. Но сейчас работаю с тем что есть, стремлюсь к лучшему»
- Кубок мира. Эстафета. Ханна Оберг была быстрейшей на своем этапе, у Франции – лучшая скорострельность
- Анастасия Батманова: «Третьего октября мы с Томшиным расписались, мы муж и жена. Решили не ждать, потому что были сложности с регистрацией»
- Антон Смольский: «Понимал прекрасно, что Томшин на финише очень хорошо работает. Но у меня не хватило прыти»
- Сестры Оберг, Перссон, Магнуссон и Брурссон вошли в состав сборной Швеции на ЧМ, Стина Нильссон выступит на чемпионате Европы
- «Арсенал» обыграл «МЮ», Хачанов в 1/4 Australian Open, команда Загитовой выиграла КПК, победы «Барсы» и «Реала», дебют Роналду за «Аль-Наср» и другие новости
- «Арсенал» обыграл «МЮ», Хачанов в 1/4 Australian Open, команда Загитовой выиграла КПК, победы «Барсы» и «Реала», дебют Роналду за «Аль-Наср» и другие новости
- Календарь Кубка IBU сезона-2022/23
- «Я*офигевший слегка. Потому что не*ожидали, что Куклина будет выигрывать». Каминский о победной серии биатлонистки
- Касперович, Куваев, Алтухов и Панова обратились в Минспорта, заявив о нарушениях СБР при проведении юниорского первенства России
- Антон Бабиков: «После того как я не попал на Олимпиаду в Пекин, тренировки стали для меня в какой-то степени лекарством»
- Кристина Резцова: «Я еще в прошлом сезоне хотела пробежать на чемпионате России по лыжным гонкам. Я эту затею не оставляю»
- Антон Бабиков: «Мы стали поколением, которому досталось не самое простое время в спорте. Может, я когда-нибудь пожалею, что не закончил раньше, но сейчас так не скажу»
- Расписание пятого этапа Кубка IBU в Ленцерхайде
- Фийон-Майе, Жаклен, Симон и Шевалье-Буше выступят за Францию на ЧМ в Оберхофе
- Касперович о письме Матыцину: «Руководители СБР нарушили положение о*проведении соревнований. Личного общения с*Майгуровым у*меня не*было»
- Расписание трансляций пятого этапа PARI Кубка Содружества по биатлону в Раубичах
- Лариса Куклина: «На меня была докладная со стороны Шашилова. По*какой причине, мне до*сих пор не*известно»
- Тихонов о небинарных спортсменах: «Мне даже слышать о них противно. Хотят они соревноваться – делайте им отдельные игры»
- Франциска Пройс досрочно завершила сезон
- Васильев о нарушениях при*проведении юниорского первенства России: «Фактически спортсмены съездили как туристы. Это недопустимые вещи»
- Губерниев о нарушениях при проведении юниорского первенства России: «При всем уважении к*белорусам, есть регламент. Какое-то дикое отношение к*спортсменам»
- Лэмпард уволен из «Эвертона», исторический пента-трик Мбаппе, долгожданный дубль Кокорина, Месси не хочет продлевать контракт с «ПСЖ», чудо-спасение Рублева и другие новости
- Расписание чемпионата Европы по биатлону в Ленцерхайде
- Расписание трансляций пятого этапа PARI Кубка Содружества по биатлону в Раубичах
- Лэмпард уволен из «Эвертона», исторический пента-трик Мбаппе, долгожданный дубль Кокорина, Месси не хочет продлевать контракт с «ПСЖ», чудо-спасение Рублева и другие новости
- Гендиректор РУСАДА: «Мы пока не восстановлены, с позицией WADA не согласны. Новый спор с комитетом по соответствию состоится не раньше марта, последняя инстанция – CAS»
- ФАС: «Не услышали аргументов, почему огромные фасады стадионов должны быть использованы для рекламы пива или букмекеров с точки зрения поддержки спорта»
- Александр Тихонов: «Хоккей в России стократно популярнее футбола и баскетбола!*Надо смотреть по заполненным трибунам дворцов»
- Гендиректор РУСАДА: «Мы пока не восстановлены, с позицией WADA не согласны. Новый спор с комитетом по соответствию состоится не раньше марта, последняя инстанция – CAS»
- Васильев о нарушениях при*проведении юниорского первенства России: «Фактически спортсмены съездили как туристы. Это недопустимые вещи»
- Антон Бабиков: «После того как я не попал на Олимпиаду в Пекин, тренировки стали для меня в какой-то степени лекарством»
- Фийон-Майе, Жаклен, Симон и Шевалье-Буше выступят за Францию на ЧМ в Оберхофе
- Кристина Резцова: «Я еще в прошлом сезоне хотела пробежать на чемпионате России по лыжным гонкам. Я эту затею не оставляю»
- Антон Бабиков: «Мы стали поколением, которому досталось не самое простое время в спорте. Может, я когда-нибудь пожалею, что не закончил раньше, но сейчас так не скажу»
- Тихонов о небинарных спортсменах: «Мне даже слышать о них противно. Хотят они соревноваться – делайте им отдельные игры»
- Юрий Бородавко: «Для Непряевой было*бы непросто перейти в биатлон, но для такого человека нет ничего невозможного»
- «ЧМ, Олимпиада без россиян – неполноценные соревнования. Мир невозможен без русских». Зампредседателя комиссии по физкультуре Белоглазов о турнирах
- Чемпионат Европы по биатлону. Индивидуальная гонка. Наврат стартует 5-м, Шмук – 11-м, Хорн – 20-м, Эвербю – 29-м, Стремсхайм – 31-м, Улдал – 34-м
- Чемпионат Европы по биатлону. Индивидуальная гонка. Киркеэйде стартует 5-й, Гигонна – 9-й, Гротиан – 14-й, Юханссон – 16-й, Боте – 29-й, Хинц – 40-й
- УЕФА сохранит бан России, Хачанов в полуфинале Australian Open, усиление «Спартака», дело против Савина, провал «Милана» и другие новости
- Чемпионат Европы по биатлону. Индивидуальная гонка. Наврат стартует 5-м, Шмук – 11-м, Хорн – 20-м, Эвербю – 29-м, Стремсхайм – 31-м, Улдал – 34-м
- Чемпионат Европы по биатлону. Индивидуальная гонка. Киркеэйде стартует 5-й, Гигонна – 9-й, Гротиан – 14-й, Юханссон – 16-й, Боте – 29-й, Хинц – 40-й
- УЕФА сохранит бан России, Хачанов в полуфинале Australian Open, усиление «Спартака», дело против Савина, провал «Милана» и другие новости
- Брезаз-Буше о беременности: «Это был личный выбор, но также и профессиональный – я хотела сделать паузу и перезапустить себя к Олимпиаде-2026»
- Ольга Зайцева: «Как идет подготовка к «Гонке звезд»? Надеюсь, что на*«старом порохе» проеду»
- Календарь Кубка IBU сезона-2022/23
- Чемпионат Европы по биатлону. Каррара победила в индивидуальной гонке, Шпарк – 2-я, Джима – 3-я
- РУСАДА выявило 135 случаев возможных нарушений антидопинговых правил в 2022 году
- Херманн-Вик, Фойгт, Долль, Реес и Кюн вошли в состав сборной Германии на чемпионат мира-2023
- Майгуров об участии белорусов в юниорском первенстве России: «Мы действуем в рамках соглашения между нашими странами»
- Иван Черезов: «Этот сезон спортсмены могут выступать на*лыжах, которые накопились в*их*базе, но*в последующие годы придется сложнее»
- Даниил Серохвостов: «Этапы Кубка России и*Кубка Содружества не*так важны, как медали чемпионата страны. Это и*престижнее, и*сказывается на*зарплатах, стипендиях»
- Миронова*может выступить в финале Кубка России в Чайковском и на чемпионате России в Ижевске
- Заседание по делу экс-главы СБР и ЦСП Александра Кравцова перенесено на 7 февраля
- Итальянка Микела Каррара лишилась золото чемпионата Европы в индивидуальной гонке из-за стрельбы по чужой мишени
- Юрий Каминский: «Мне нравится, что Ростовцев пытается структурировать нашу работу. Наконец мы не просто говорим о календаре, а формируем его»
- Юрий Каминский: «Я понимаю, что Куклина не будет сильнейшей ходом и придется уповать на стрельбу»
- Каминский о проблемах со стрельбой у Латыпова: «На тренировках он постепенно улучшается. Не так быстро, как хотелось бы, но прогресс есть»
- Чемпионат Европы по биатлону. Индивидуальная гонка. Стремсхайм победил, Дудченко – 2-й, Планко – 3-й
- Каминский о проблемах со стрельбой у Латыпова: «У Эдуарда то хвост вытащит, так нос увязнет, и наоборот»
- Виктор Майгуров: «Как воспринимаю критику в*своей адрес после назначения Ростовцева? Никак»
- Журова о заявлении МОК: «Наших ребят просто вынуждают отказываться от страны. Но может быть, таких спортсменов у нас не будет»
- Александр Тихонов: «МОК – болваны, идиоты. Пусть занимаются олимпизмом, а не политикой»
- Дмитрий Песков: «В формулировках инициативы МОК слишком много политики, что должно быть чуждо идеям олимпийской семьи»
- Депутат Свищев: «МОК заявляет о недопустимости дискриминации по национальному признаку, но лишает российских атлетов флага и гимна»
- Кубок Содружества. Спринт. Гараничев стартует первым, Латыпов – 6-м, Смольский – 7-м, Халили – 8-м, Серохвостов – 14-м, Лазовский – 15-м, Томшин – 18-м
- Александр Тихонов: «МОК – болваны, идиоты. Пусть занимаются олимпизмом, а не политикой»
- Виктор Майгуров: «Как воспринимаю критику в*своей адрес после назначения Ростовцева? Никак»
- Каминский о проблемах со стрельбой у Латыпова: «У Эдуарда то хвост вытащит, так нос увязнет, и наоборот»
- Юрий Каминский: «Мне нравится, что Ростовцев пытается структурировать нашу работу. Наконец мы не просто говорим о календаре, а формируем его»
- Юрий Каминский: «Я понимаю, что Куклина не будет сильнейшей ходом и придется уповать на стрельбу»
- Чемпионат Европы по биатлону. Индивидуальная гонка. Стремсхайм победил, Дудченко – 2-й, Планко – 3-й
- Итальянка Микела Каррара лишилась золото чемпионата Европы в индивидуальной гонке из-за стрельбы по чужой мишени
- Заседание по делу экс-главы СБР и ЦСП Александра Кравцова перенесено на 7 февраля
- Даниил Серохвостов: «Этапы Кубка России и*Кубка Содружества не*так важны, как медали чемпионата страны. Это и*престижнее, и*сказывается на*зарплатах, стипендиях»
- Миронова*может выступить в финале Кубка России в Чайковском и на чемпионате России в Ижевске
- Иван Черезов: «Этот сезон спортсмены могут выступать на*лыжах, которые накопились в*их*базе, но*в последующие годы придется сложнее»
- Россия лишена Суперкубка Европы, Новак выбил Рублева, условия возвращения от МОК, победы «Барсы» и «МЮ», реформы УЕФА, Дзюба перейдет в «Пари НН» и другие новости
- Кубок Содружества. Спринт. Гараничев стартует первым, Латыпов – 6-м, Смольский – 7-м, Халили – 8-м, Серохвостов – 14-м, Лазовский – 15-м, Томшин – 18-м
- Дмитрий Губерниев: «Заявление МОК – абсолютная демагогия. Хотели бы допустить – допустили бы. Ерунду какую-то сказали и довольные сидят»
- Серохвостов об общении с иностранцами: «Виндиш выразил слова поддержки, пожелал нам поскорее вернуться на*мировую арену»
- Даниил Серохвостов: «Если визуально сравнивать, как мы*бегаем на*внутренних стартах, и*как бегает общая масса на*Кубке мира – это вообще разные уровни»
- Серохвостов об уходе от Каминского: «Собирались поговорить с*ним, но*пока разговор не*состоялся. Во*время соревнований не*хочется подходить»
- Черезов о «Гонке звезд»: «Сейчас начну готовиться. Надо будет попробовать до*финиша доехать как
- Шипулин, Майгуров, Легков, Черезов, Зайцева, Богалий и Юрлова выступят в «Гонке звезд» по биатлону 5 февраля
- Дмитрий Губерниев: «Заявление МОК – абсолютная демагогия. Хотели бы допустить – допустили бы. Ерунду какую-то сказали и довольные сидят»
- Серохвостов об общении с иностранцами: «Виндиш выразил слова поддержки, пожелал нам поскорее вернуться на*мировую арену»
- Даниил Серохвостов: «Если визуально сравнивать, как мы*бегаем на*внутренних стартах, и*как бегает общая масса на*Кубке мира – это вообще разные уровни»
- Серохвостов об уходе от Каминского: «Собирались поговорить с*ним, но*пока разговор не*состоялся. Во*время соревнований не*хочется подходить»
- Депутат Свищев: «МОК заявляет о недопустимости дискриминации по национальному признаку, но лишает российских атлетов флага и гимна»
- Поварницын о Кубке России: «Из года в год первые этапы проходят по морозу, это очень плохо для здоровья. На мой взгляд, это основная проблема сейчас»
- Латыпов о победе в спринте: «Я работал сам с собой, зная, что впереди пасьют, и старался сделать большой задел»
- Даниил Серохвостов: «Вера у меня всегда есть, а вот силы кончаются с каждой гонкой. Это уже 7-й старт, тяжело в таком состоянии бегать»
- Каминский об итогах спринта: «Не дорабатываем. Ребята, на мой взгляд, недостаточно работают с оружием»
- Томшин о 21-м месте в спринте: «Показал очень слабый ход. Не хватило мощности, сил, не смог перестроиться под условия трассы»
- «Нужно ехать на*Олимпиаду в*любых условиях. Чтобы выступать, можно согласиться с*любыми требованиями». Анфиса Резцова о критериях МОК
- IBU пока не планирует допускать Россию к соревнованиям: «Конгресс в сентябре принял очень четкое решение»
- Поршнев о спринте в Раубичах: «Сегодня такая погода, сложная трасса, каша, очень сильно загружались ноги, тяжело было стрелять именно стоя»
- IBU пока не планирует допускать Россию к соревнованиям: «Конгресс в сентябре принял очень четкое решение»
- Эдуард Латыпов: «По*внутренним ощущениям, могу бороться на Кубке мира. У*меня были*бы неплохие результаты там сейчас»
- Лариса Куклина: «Первый тренер говорил, что мне генетически не заложено быть спортсменом, а все, что у меня есть – это характер»
- Лариса Куклина: «Были планы завершить карьеру после Олимпиады. Но после такого плохого сезона сказала себе, что не хочу закончить так»
- Каминский о карьере Куклиной: «Бьорндален и за 40 лет бегал нормально. Лариса как раз из таких спортсменов, которые работаю самозабвенно»
- Серохвостов о Кубке мира: «Думаю, за медали не*боролись*бы. В*том году прошлый Серохвостов*победил бы меня сейчас»
- Куклина о переходе в группу Каминского: «Меня поразило, что такой выдающийся тренер настолько тонко подходит к состоянию спортсмена»
- Куклина о жизни в детдоме: «Когда-то мне казалось очень стыдным открыть это кому-то. Но с возрастом поняла, что это моя жизнь, которой я не должна стесняться»
- Дмитрий Васильев: «МОК не имеет права ставить вопрос, кто за какую политику. Мы никогда не должны соглашаться выступать без гимна и флага»
- «Решение МОК не соответствует нашей позиции. С нашими взглядами мы в меньшинстве». Представитель НОК Финляндии о допуске россиян
- Депутат Свищев: «Нужно посмотреть, что нам дает участие в азиатских соревнованиях. Важно не торопиться, провести консультации и принять правильное решение»
- Васильев о Ростовцеве: «Сразу назначать его главным тренером как минимум странно. Его роль – администратор, не более того»
- Наталья Гербулова: «Фотосессия для мужского журнала? Я на это не способна. В женщине должна быть загадка»
- Наталья Гербулова: «Российские старты и*мировые – это две разные величины. Каждый спортсмен,*соревнуясь здесь, мечтает попасть на*Кубок мира»
- Наталья Гербулова: «Негатива от*иностранных спортсменов не*было. Но*и*какой-то суперподдержки – девочки, возвращайтесь, мы*вас ждем обратно – тоже не*было»
- МОК: «Детали допуска россиян к международным стартам будут определены после двусторонних консультаций МОК и международных федераций»
- Самуэльссон о заявлении МОК: «Грустное и странное решение. Год назад они поступили правильно, когда решили отстранить спортсменов из России и Беларуси»
- Чемпионат Европы по биатлону. Стремсхайм, Эвербю, Эмильен Клод, Расторгуев, Фрацшер, Наврат, Улдал, Бьонтегорд выступят в спринте
- Кубок Содружества. Спринт. Носкова стартует 1-й, Казакевич – 4-й, Куклина – 5-й, Гореева – 9-й, Сливко – 13-й, Гербулова – 22-й, Алимбекова-Смольская – 23-й
- Чемпионат Европы по биатлону. Юхансен, Кебингер, Каррара, Стина Нильссон, Хинц, Боте, Киркеэйде, Шпарк, Джима выступят в спринте
- Кубок Содружества. Спринт. Носкова стартует 1-й, Казакевич – 4-й, Куклина – 5-й, Гореева – 9-й, Сливко – 13-й, Гербулова – 22-й, Алимбекова-Смольская – 23-й
- Роналду без трофея и без голов, Рыбакина и Соболенко в финале Australian Open, Украина может бойкотировать Олимпиаду, «Реал» выиграл дерби, Россию зовут на Азиатские игры и другие новости
- Чемпионат Европы по биатлону. Стремсхайм, Эвербю, Эмильен Клод, Расторгуев, Фрацшер, Наврат, Улдал, Бьонтегорд выступят в спринте
- Чемпионат Европы по биатлону. Юхансен, Кебингер, Каррара, Стина Нильссон, Хинц, Боте, Киркеэйде, Шпарк, Джима выступят в спринте
- Далин об отстранении российских биатлонистов: «Решения конгресса IBU от*сентября остаются в*силе»
- Анастасия Гореева: «Не могу настроиться на стрельбу почему-то. Знаю, что могу стрельнуть ноль, но пока не получается»
- Ирина Казакевич: «У меня тенденция ошибаться последними двумя выстрелами. Сейчас хотя бы смогла закрыть пятый»
- Сергей Башкиров: «Норвежская команда сделала большой шаг вперед по сравнению с другими. Хочется верить, что мы составили бы конкуренцию»
- Далин об отстранении российских биатлонистов: «Решения конгресса IBU от*сентября остаются в*силе»
- Депутат Свищев: «Нужно посмотреть, что нам дает участие в азиатских соревнованиях. Важно не торопиться, провести консультации и принять правильное решение»
- Васильев о Ростовцеве: «Сразу назначать его главным тренером как минимум странно. Его роль – администратор, не более того»
- Наталья Гербулова: «Негатива от*иностранных спортсменов не*было. Но*и*какой-то суперподдержки – девочки, возвращайтесь, мы*вас ждем обратно – тоже не*было»
- Наталья Гербулова: «Фотосессия для мужского журнала? Я на это не способна. В женщине должна быть загадка»
- Наталья Гербулова: «Российские старты и*мировые – это две разные величины. Каждый спортсмен,*соревнуясь здесь, мечтает попасть на*Кубок мира»
- Ирина Казакевич: «У меня тенденция ошибаться последними двумя выстрелами. Сейчас хотя бы смогла закрыть пятый»
- Анастасия Гореева: «Не могу настроиться на стрельбу почему-то. Знаю, что могу стрельнуть ноль, но пока не получается»
- Сергей Башкиров: «Норвежская команда сделала большой шаг вперед по сравнению с другими. Хочется верить, что мы составили бы конкуренцию»