PDA

Просмотр полной версии : Евгений Сидоров: «Очень рад, что удается*доказать, что меня включали в сборную не*за непонятные заслуги и по*знакомству, а*за*счет результатов»

Информер
11.12.2023, 15:02
Биатлонист Евгений Сидоров рассказал, как относится к разговорам про блат.
– Четыре года назад было много разговоров, что тебя незаслуженно взяли в*команду, тема всплывала и*три года назад. Тебе это как-то мешало в*последующие годы карьеры?
– Не*сказать, что прямо мешало. Просто были мысли об*этом, что люди не*знают, на*что я*способен. Хотелось всем доказать. Не*знаю, что мешало это сделать. Я*очень рад, что в*начале этого сезона удается показать и*доказать, что это было не*просто так, что меня включали не*за*какие-то непонятные заслуги и*по*знакомству, а*за*счет результатов.
– В*команде из-за этой истории проблем не*возникало? Не*было каких-то жестких шуток или чего-то другого?
– Нет, в*команде все друг друга хорошо знают. Никто за*спиной не*шутил, не*попрекал. Я*с*любым спортсменом, который был в*составе, всегда хорошо общался и*дружил. Никто ничего плохого не*говорил.
– Не*обидно, что историю до*сих пор вспоминают?
– Я*комментарии не*читаю. Там, конечно, помимо негатива есть и*много положительных сообщений. Но*если все будешь читать, то*начнешь зацикливаться на*этом. Для меня это не*очень хорошо. Я*близко стану принимать к*сердцу. Поэтому ничего не*читаю, а*спокойно занимаюсь своим делом. Буду доказывать на*соревнованиях.
– Оглядываясь назад, не*думаешь, что тогда рано тебя все-таки включили в*состав, даже на*Кубки IBU, куда ты*справедливо отобрался? Может, стоило тебя еще по*горам повозить?
– Нет, не*думаю. Все равно был хоть какой-то международный опыт, несмотря на*то*что я*там не*очень хорошо выступил. Уже было приятно там пробежать, почувствовать ту*атмосферу, понять, что там такие спортсмены и*все реально. Сейчас мы*находимся без международных стартов. Но*надеюсь, что будет все хорошо и*туда вернемся, – сказал Сидоров.
Евгений Сидоров включен в основной состав сборной России на подготовку к сезону-2021/22 (https://www.sports.ru/biathlon/1097623544-evgenij-sidorov-vklyuchen-v-osnovnoj-sostav-sbornoj-rossii-na-podgotov.html)
Приключения биатлониста – возможно, сына друга Драчева: он бьет антирекорды в резерве, не поднимался выше 76-го места (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2671669.html)

Пушкин1968
12.12.2023, 02:09
Молодец,Женя! По-праву заслужил место в сборной!!!