PDA

Просмотр полной версии : Вероника Степанова: «В лыжах и*биатлоне нет представления спортсменов перед гонками. Это может не*понравиться любителям старины – начнут вопить, что это цирк»

Информер
14.12.2023, 09:04
Вероника Степанова призвала сделать биатлон и лыжи привлекательнее для зрителей.
«Вот у*западных лыжных и*биатлонных звезд есть свои активные фан-клубы. Да, они не*того размера, что у*футбольных или хоккейных команд, человек по*10-20. Но*зато персональные, сопровождают своего кумира где и*как могут. С*флагами, дудками и*горячей громкой любовью.
Где у*нас «фан-клуб на*выезде» [Александра] Большунова или [Натальи] Терентьевой? Или даже самого, наверное, народного и*любимого болельщиками Сергея Устюгова?
Что*еще? Я*не*организатор спортивных мероприятий пока, не*могу претендовать на*глубокое погружение в*проблему трибуны. Но*могу пофантазировать, а*вы*скажете, читая это, – да*или нет, привлекло*бы это лично вас, оторвало*бы от*дел или дивана и*привело в*мороз на*стадион.
Розыгрыши, конкурсы – победителю материальный приз. Шапочка от*Большунова, очки Терентьевой, да*и*я*(точнее, мои спонсоры), думаю, перчатки или лыжные палки ради такого дела не*пожалею. Сейчас вошло в*моду разыгрывать такие аксессуары в*соцсетях – достаточно написать «участвую». Ну, так давайте усложним процесс и*сделаем его «через стадион».
У*нас в*лыжах – да*и*в*биатлоне – полностью отсутствует в*программе соревнований представление спортсменов перед гонками. Проезд участников перед трибунами. Да, это надо как-то продумать, организовать, встроить в*программу гонок. Это может не*понравиться любителям старины, которые сразу начнут вопить, что это цирк и*в*тысяча девятьсот лохматом году настоящие лыжники так не*делали.
Ну*и*фиг с*ними, я*в XX-м веке не*жила и*вообще убеждена, что традиции надо время от*времени ломать и*менять. Думаю, что лет 20 назад суровые российские тренеры не*отпустили*бы своих лучших лыжников сниматься накануне гонок в*сюжетах для «Матч ТВ», а*сейчас это нормально, не*возражают, понимают. И*на*результатах гонок это никак не*сказывается.
В*рейтинговых, дорогих видах спорта, умные профессионалы ночами не*спят, думают, «как нам сделать именно наш вид спорта хоть чуть, но*популярнее». И*придумывают.
Футбольные звезды выходят на*поле за*руку с*маленькими спортсменами. Милая, красивая картинка, правда? Ну*так на*наши эмоции и*рассчитано. Что мешает нам перед гонкой не*просто перед трибунами проехать торжественным маршем, но*держа за*руку юных будущих чемпионок лет десяти?
Думаю, ради такого случая не*только вся ее*семья, но*и*вся лыжная секция приедет на*стадион!» – написала олимпийская чемпионка Пекина-2022 в лыжной эстафете Вероника Степанова (https://www.sports.ru/skiing/person/veronika-stepanova/) в колонке на «Матч ТВ».