Вход

Просмотр полной версии : ФОРМУЛА - 1. Обсуждение...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

Анатолизиньо Зубейра Жуниор
15.03.2015, 08:17
в этом году формула будет совсем неинтересной. Разве что за Квята поболеть.
Не знаю, чего тут вопят по поводу того, что всё плохо, формула-1 уже не та, то ли дело было 10-20 лет назад. Просто напомню некоторым историю.
2000-2004 - тотальное доминирование одной команды с коротким перерывом в 2003 году без борьбы гонщиков внутри команды.
2005-2008 борьба двух команд за титулы
2009 - доминирование одной команды. Типа была борьба между Кнопой и Бариком, но ее можно сказать что не было.
2010-2013 тотальное доминирование одной команды с шансами ее победить в 2010 и 2012. Тоже типа была "борьба" Марка и Фети.
2014-2015 - тотальное доминирование одной команды. С реальной борьбой внутри команды.

Так что за последние 15 лет фактически только 4 года из них была борьба за титулы между разными командами. Поэтому я бы не стал списывать сезон в утиль, типа отстой, УГ и прочее. Нас ждет много интересного. Борьба в Мерсе. Верю, что она будет. Борьба Вил и Фур. Прогресс Ред Булл. Он обязательно будет. Прогресс Макларен, он обязательно будет. Плюс куча всего интересного. Так что рано начинать ныть.

Tajger
15.03.2015, 08:18
Результаты

П № Пилот Команда Время Пит

1 Льюис Хэмильтон Mercedes 1ч 31:54.067
2 Нико Росберг Mercedes + 7.640
3 Себастьян Феттель Ferrari + 25.523
4 Фелипе Масса Williams Mercedes + 29.196
5 Фелипе Наср Sauber Ferrari + 1:26.149
6 Даниэль Риккардо Red Bull Renault - 1 круг
7 Нико Хюлкенберг Force India Mercedes - 1 круг
8 Маркус Эрикссон Sauber Ferrari - 1 круг
9 Карлос Сайнс Toro Rosso Renault - 1 круг
10 Серхио Перес Force India Mercedes - 1 круг
11 Дженсон Баттон McLaren Honda - 2 круга
12 Кими Райкконен Ferrari - 9 кругов
13 Макс Ферстаппен Toro Rosso Renault - 26 кругов
14 Роман Грожан Lotus Mercedes - 58 кругов
15 Пастор Мальдонадо Lotus Mercedes - 58 кругов

Tajger
15.03.2015, 08:25
Лучшие круги

1 Льюис Хэмильтон Mercedes 1:30.945 209.915 км/ч 50
2 Нико Росберг Mercedes + 0.147
3 Кими Райкконен Ferrari + 0.481
4 Себастьян Феттель Ferrari + 0.512
5 Маркус Эрикссон Sauber Ferrari + 0.615
6 Фелипе Масса Williams Mercedes + 0.774
7 Серхио Перес Force India Mercedes + 1.014
8 Нико Хюлкенберг Force India Mercedes + 1.025
9 Фелипе Наср Sauber Ferrari + 1.667
10 Даниэль Риккардо Red Bull Renault + 1.852
11 Карлос Сайнс Toro Rosso Renault + 1.927
12 Дженсон Баттон McLaren Honda + 2.393
13 Макс Ферстаппен Toro Rosso Renault + 3.350

NikSa
15.03.2015, 08:34
...рано начинать ныть.
Означает ли это, что позже все равно придется?:)

Нас ждет много интересного
Ну, дай-то бог.

Юкк
15.03.2015, 13:42
http://f1report.ru/img/grandprix/946.jpgВ воскресенье в Австралии подтвердилась тенденция, которая наметилась еще во время зимних тестов – гонщики Mercedes вновь имели огромное преимущество, которое по сравнению с прошлым годом даже немного выросло.
http://i.imgur.com/l4QnAXr.png
Еще до старта стало известно, что врачи запретили Боттасу участвовать в гонке. Напомним, что еще вчера у финна возникли проблемы со спиной, из-за которых он не смог пройти один из обязательных тестов FIA.

Еще до начала гонки из борьбы также выбыли Кевин Магнуссен и Даниил Квят: у датчанина вышел из строя силовой агрегат, а россиянина подвела коробка передач.

На старте Льюис Хэмилтон смог сохранить лидерство, Карлос Сайнс задел болид Райкконена, а Фелипе Наср – Пастора Мальдонадо. В конечном итоге пилот Lotus вылетел за пределы трассы и разбил свой E23, из-за этого выехала машина безопасности. Роману Грожану пришлось сойти с дистанции, поскольку у него возникли проблемы с машиной, таким образом для Lotus первая гонка нового сезона закончилась двойным сходом.

На третьем круге автомобиль безопасности покинул трассу и борьба возобновилась. Льюис вновь смог сохранить лидерство, Наср смог обогнать Сайнса, а потом гонщик Toro Rosso потерял еще две позиции – его опередили Райкконен и Риккардо.

Пилоты Mercedes постепенно наращивали свой отрыв, и уже к четырнадцатому кругу они опережали своего ближайшего соперника – Фелипе Массу – на десять секунд.

Серхио Перес и Дженсон Баттон боролись на трассе на протяжении всей гонки, их первое сражение закончилось контактом, из-за которого болид Force India развернуло.

На 17-м круге Кими Райкконен заехал в боксы за новой резиной, но у него возникла заминка, из-за которой финн потерял много времени. На 22 круге Хюлькенберг и Масса провели свои пит-стопы, на 24-м Даниэль Риккардо, а на 25-м - Сайнс и Феттель. При обслуживании болида Toro Rosso возникла заминка.

На 26-м круге в боксы заехали Хэмилтон и Наср, на следующем круге Росберг и Эриксон, а на 28-м – Дженсон Баттон. После первой остановки в боксах Хэмилтон смог сохранить лидерство.

На 33-м круге Макс Ферстаппен сменил резину, но после своего пит-стопа его болид выпустил облако дыма, из-за этого голландец сошел с дистанции.

На 40-м круге в боксы заехал Серхио Перес, а на 41-м – Кими Райкконен. В этот раз механики Ferrari вновь допустили ошибку – они плохо зафиксировали колесо, из-за этого финн остановился на трассе.

Во второй половине гонки Риккардо прессинговал Насра, но ближе к концу австралийцу пришлось отступить.

На 44-м круге Маркус Эриксон в последний раз сменил шины.

Льюис Хэмилтон одержал уверенную победу, на второй позиции финишировал Росберг, а на третьей – Феттель. Новичок Фелипе Наср смог закончить гонку на 5-м месте - для Sauber это первые очки за полтора года. В Австралии клетчатый флаг увидели только 11 пилотов – очки не набрал только трёхкратный победитель Гран-При Австралии - Дженсон Баттон, но ему и его Mclaren Honda впервые удалось проехать дистанцию одной гонки.

alex4533
16.03.2015, 10:48
Фото из Мельбурна. Зрители смотрят на экране, болиды едут у них за спиной в 10 метрах. Сообщили, что звук уже не как раньше, практически все зрители без берушей.
114 115

Юкк
17.03.2015, 06:56
Хотел сделать опрос,но весь текст не помещается в опрос.Поэтому давайте на словах. Есть предложение сделать так,чтобы те кто пропустили квалификацию,или специально не поставили,дабы не рисковать,имели бы правл ставить только на гонку.Но в таком случае их очки будут делиться пополам.Что скажете?

Сергулис
17.03.2015, 07:13
Вверху добавлен опрос. Кроме того, Ордаз пропишет систему доп.очков со второго тура,чтобы новичкам был смысл вливаться с любого этапа.

1) Хотя смысл опроса и понятен но в опросе вопрос обрезан.....

2) а кто ставил перед квалификацией и после квалификации захотел обнулить и поставить перед гонкой только на гонку, так можно? :-) Или раз поставил перед квалификацией, то после нее никаких изменений?

И 3) а тому очки пойдут только за гонку или и лучшие круги?

И если и принимать такое дополнение, то как вариат при условии что он до старта квалификации напишет что будет ставить только на гонку. А то получится что лишняя. лазейка кто опаздал или забыл. Другое дело что если человек на этот вариант пойдет сознательно!!!! А кто до начала квалификации ничего не напишет, то значит за этап 0

Сергулис
17.03.2015, 07:58
Ну если попалам, то ради бога!
Я наверно был бы и не против если бы и не попалам. Я прикинул, что теоритечески максимум за гонку при условии что первые 5 мест займут гонщики из разных команд 25+18+15+12+10= 80. Но это в теории, что почти невозможно, а если 1 раз за сезон и будет, то угадать почти невозможно. Так по 1 гонки задним числом было можно набрать при абсолютно верно прогнозе 70=25+15+ 12+10+8 и это угадав Наср, что Райконен, Грожан и др. сойдут..... И это все равно меньше чем лидеры нашего прогнрза. А если еще и в 2 раза очков меньше, то всего 35 и я так ставить точно не буду, а кто хочет в аутсайдеры, то милости просим :-)
И в 1ой гонке кто ставил бы только на гонку он оказался только на последнем месте :-)

Ordaz
17.03.2015, 17:15
Сейчас просто есть 3 варианта:

1) Оставить как есть.

2) Опаздавшим дать шанс получить половину очков за гонку и лучшме круги.

3) Дать шанс выбирать разные стратегии, кто хочет ставит на всё Гран-при перед квалификацией, а кто хочет ставит после квалификации, и очки за гонку и за ЛК засчитываются полностью.

Как решит большинство, так и сделаем!

Сергулис
17.03.2015, 17:43

1) Оставить как есть.

3) Дать шанс выбирать разные стратегии, кто хочет ставит на всё Гран-при перед квалификацией, а кто хочет ставит после квалификации, и очки за гонку и за ЛК засчитываются полностью.

Не совсем понятно как ты будешь отделять мух от котлет? Пункт 2 от 3? Кто опаздал, а кто специально выбрал тактику после квалификации?

Ordaz
17.03.2015, 17:54
Пункт 2 и 3 вместе применён быть не может, надо выбрать лишь один

Yaguar
17.03.2015, 18:12
Формула1 очень специфична для прогнозирования. Выбирать приходится из одних и тех же, и выбор ограничен до минимума, если отбросить явных аутсайдеров. Поэтому, чтобы в турнире была интрига, из этого минимума, необходимо сделать максимум вариантов. Для того, что был определенный разбег в прогнозах, предлагаю обсудить такую идею: прогнозировать восьмерку с четким указанием мест от 1 до 8 и больше ни каких наворотов, типа квалификации, лучший круг и т.д. Очки можно предусматривать любые, подумайте. Главное, чтобы красиво выглядела таблица после 21 этапа.Все время занимался теннисом и не участвовал в обсуждении. Пока не поздно, вариант: 1. Прогноз-строго по местам-10 любых гонщиков. 2. Очки-любой набор прогрессии (10,9,8,7,6,...1), (25,18,15,12,...1).3. Интервалы от 1 до 9. 4. Заработанные очки: минус один интервал (в любую сторону)-9 очков, минус2 интервала-8 очков, и т.д. 5. Попал в точку, получи по максимуму 10 очков за любое угаданное место.6. Одинаковых результатов, даже при сотне участников не будет.

18.03.2015, 10:20
Пока не поздно, вариант:
с этим вариантом тебе сюда
http://www.f1news.ru/forecast/reglament.shtml
Тут прогнозируют больше 3 тысяч человек, есть возможность себя проявить :)

Сергулис
18.03.2015, 10:32
Sniper, боюсь что уже поздно!
Как всегда с института у нас заложено все рефераты, зачеты, экземены, курсовые тянуть до последего дня, так потом это переносится на всю жизнь.....

Еще раз повторю вот закончится биатлон и давайте задолго до следущего минитурнира будь то ЧЕ или юниорский ЧМ или любой другой выработаем спокойно правила и потом не будем дергаться.....

LioMart
19.03.2015, 10:52
то ЧЕ или юниорский ЧМ
здрасьте прихали. За год до события, не имея никакой информации, будем готовить то, чего потом возможно и не будет?

LioMart
20.03.2015, 07:36
больше ни каких наворотов, типа квалификации, лучший круг и т.д
Я вот тоже считаю, что главное в любом гран-при это гонка и прогнозировать надо только её. А всё остальное это лишь моменты подводящие к гонке.

Сергулис
20.03.2015, 07:50
здрасьте прихали. За год до события, не имея никакой информации, будем готовить то, чего потом возможно и не будет?

Саша, и тебе привет! Ты где пропадал? Вот без тебя принимали решения о вычитаниях...

LioMart
20.03.2015, 08:49
Ты где пропадал?
У меня сейчас некоторое количество других дел и мне сейчас строго говоря вообще сейчас не до форума. У меня сейчас даже на биатлон времени нет. Вчера за 1.5 часа до гонки с удивлением узнал, что там оказывается этап. С формулой тут проще, так как она под выходные заточена и больше летняя даже. Но тут Юкк столько всякой шляпы наворотил в правилах, что я даже в некоторой степени счастлив, что не успел.

Сергулис
20.03.2015, 09:02
LioMart, ты на меня не сердишься или наоборот благодрен что я нашу Анюту в теннисе в команду пригласил?

LioMart
20.03.2015, 09:11
LioMart, ты на меня не сердишься или наоборот благодрен что я нашу Анюту в теннисе в команду пригласил?

Не совсем понял логической связи. Во-первых, я вообще не помню за что мне сердиться на тебя. Во-вторых, не пойму как с Ф1 связано то, что ты сделал в теннисе. В-третьих, я в теннисе не разбираюсь и разобраться не получилось. Поэтому что та творится меня не касается.

Юкк
21.03.2015, 05:46
Сезон 2015-го года сократился до 19-ти гран-при

http://f1report.ru/img/news/f1_1426877747.jpg
20-го марта представители ведомства Международной автомобильной федерации обнародовали решение Всемирного совета по автоспорту, который исключил этап в Германии из календаря королевского чемпионата. Уже сейчас можно говорить, что сезон 2015-го года сократился до 19-ти гран-при.

“Промоутеры гран-при Германии и владельцы коммерческих прав не смогли договориться, поэтому этап был исключен из календаря чемпионата”, - заявил представитель ведомства FIA.

Юкк
21.03.2015, 05:47

1) Оставить как есть.

Я считаю,что раз уже начали,то нужно так и продолжать.Но и случайно пропустившим квалификацию надо как-то подсластить пилюлю,поэтому я,за второй вариант.

Bars
21.03.2015, 06:12
Раз уже Верховный выразил желание менять коней на переправе-мне здесь делать нечего.Адьюс.

Юкк
21.03.2015, 06:42
Раз уже Верховный выразил желание менять коней на переправе-мне здесь делать нечего.Адьюс.
Я только выразил свое мнение.Кстати,чтоб ты не переживал,не ты один высказался за то,чтобы ничего не менять.Вас трое.Моё предложение никто не поддержал пока.Поэтому чего переживать.Могу и снять своё предложение.На то оно и предложение,а не правило.И чего так остро на всё реагировать? У всех,что ли обострение весеннее началось? Так на всех у меня путёвок на базу не хватит.:)

Bars
21.03.2015, 06:57
Так на всех у меня путёвок на базу не хватит.
Тебя,старперца и Мишаню я могу определить к Мессалинке,по ооочень льготному тарифу)

Юкк
21.03.2015, 07:05
Тебя,старперца и Мишаню я могу определить к Мессалинке,по ооочень льготному тарифу)
Спасибо большое! Меня в дурдом,а сам на морэ???

Bars
21.03.2015, 07:10
Спасибо большое! Меня в дурдом,а сам на морэ???
А какие у тебя есть основания считать,что мой дурдом не на море?Мессалинка ж абы где принимать не будет))

23.03.2015, 19:05
Шикарное видео для любителей автоспорта.

https://www.youtube.com/watch?v=UIoO_N8bSP0

LioMart
26.03.2015, 02:47
У прогульщиков по идее не должно быть бонусов, потому что это ж можно прогулять пол-турнира, потом сделать пару удачных ставок и выиграть весь турнир за счёт стартового капитала.:hahaha1:
P.S. Ну что ж. Не забыть бы поставить прогноз.

Petrovich
27.03.2015, 04:51
Тренировка 1

Nico Rosberg MER 1:40.124
Kimi Räikkönen FER 1:40.497
Sebastian Vettel FER 1:40.985
Romain Grosjean LOT 1:41.543
Carlos Sainz Jr TOR 1:41.596
Daniel Ricciardo RBR 1:41.787
Max Verstappen TOR 1:41.803
Valtteri Bottas WIL 1:41.882
Daniil Kvyat RBR 1:42.055
Marcus Ericsson SAU 1:42.064
Felipe Massa WIL 1:42.103
Pastor Maldonado LOT 1:42.567
Raffaele Marciello SAU 1:42.621
Fernando Alonso MLA 1:42.885
Nico Hülkenberg FOR 1:42.893
Sergio Pérez FOR 1:43.054
Jenson Button MLA 1:43.100
Will Stevens MAR 1:46.686
Roberto Merhi MAR 1:47.683
Lewis Hamilton MER

у Хемильтона через 4 круга заглох мотор по непонятным причинам

Petrovich
27.03.2015, 08:27
2 тренировка

Lewis Hamilton MER 1:39.790
Kimi Räikkönen FER 1:40.163
Nico Rosberg MER 1:40.218
Daniil Kvyat RBR 1:40.346
Valtteri Bottas WIL 1:40.450
Felipe Massa WIL 1:40.560
Sebastian Vettel FER 1:40.652
Max Verstappen TOR 1:41.220
Marcus Ericsson SAU 1:41.261
Daniel Ricciardo RBR 1:41.799
Pastor Maldonado LOT 1:41.877
Felipe Nasr SAU 1:41.988
Sergio Pérez FOR 1:42.242
Carlos Sainz Jr TOR 1:42.291
Nico Hülkenberg FOR 1:42.330
Fernando Alonso MLA 1:42.506
Jenson Button MLA 1:42.637
Romain Grosjean LOT 1:42.948
Will Stevens MAR 1:45.704
Roberto Merhi MAR 1:47.229

Юкк
28.03.2015, 04:30
Превью Малайзии от Pirelli

Гран При Малайзии: абразивный асфальт, а также жара и высокая влажность – именно это делает гонку в Малайзии настоящим испытанием для пилотов, болидов и шин. Практически каждый день идет сильный ливень, что увеличивает вероятность появления – впервые в текущем году – на трассе шин Cinturato.

Пол Хэмбери, Директор подразделения Pirelli автоспорт: «Прошедший две недели назад Гран При Австралии подтвердил выводы, сделанные по результатам тестов: во всех сессиях показатель времени преодоления гоночного круга улучшился на две секунды и даже более по сравнению с показателем прошлого года. Это, соответственно, повышает нагрузку на шины, что будет особенно очевидно в Сепанге, так как местная трасса отличается самым абразивным асфальтом в течение всего сезона и большим количеством скоростных поворотов, при преодолении которых через шины проходит много энергии, а температура окружающего воздуха является очень высокой. Все эти факторы вынудили нас выбрать два самых жестких состава в нашей формульной линейке: жесткие шины P Zero Orange (с оранжевой маркировкой) и среднежесткие шины P Zero White (с белой маркировкой). Стоит отметить, что это сочетание шин используется на Гран При Малайзии с момента нашего возвращения в Формулу 1 в 2011 году. В Малайзии мы должны, как и прежде, увидеть не менее двух пит-стопов на пилота, а может быть и больше при определенной погоде, ведь на предыдущем Гран При в Австралии ранний выезд автомобиля безопасности позволил большинству пилотов проехать дистанцию всего лишь с одним заездом в боксы. Для Сепанга обычно характерна высокая степень износа и снижения характеристик шин, поэтому правильное использование шин и правильная стратегия сыграют ключевую роль».

Трудности с точки зрения шин:

В Малайзии имеется все необходимое для того, чтобы осложнить работу шин: скоростные повороты с огромными поперечными нагрузками, абразивный асфальт, высокая температура окружающего воздуха и множество кочек (трасса построена на болотистом грунте). Поэтому важнейшими факторами становятся механический износ шин и снижение характеристик в результате нагрева. В Малайзии болиды настраиваются на высокую прижимную силу, следовательно, нагрузки, которые приходятся на шины, дополняются еще и вертикальной.

Поскольку в Сепанге почти каждый день идет дождь, откладывающаяся на асфальте резина смывается между сессиями. Это осложняет прогнозирование степени улучшения характеристик трассы, а также увеличивает вероятность остановок гонки и выезда автомобиля безопасности (уже не один раз гонка в Малайзии завершалась досрочно). Из-за неэффективного отвода воды на трассе бывает много луж.

Если по ходу гонки все же пойдет дождь, определение правильного момента перехода между сликовыми шинами и шинами для дождливой погоды может оказаться решающим элементом победы. Под этим моментом понимается состояние трассы, когда шины одного типа позволяют проезжать круги быстрее, чем шины другого типа. В текущем сезоне было мало заездов по мокрой трассе, поэтому в случае дождя во время свободных заездов команды сосредоточат свое внимание на сборе данных о моменте перехода. Эти сведения могут определить исход гонки.

Самой нагруженной шиной в Малайзии оказывается передняя левая шина: именно за ней пилотам придется следить крайне внимательно, особенно в начале гонки, когда в баках много топлива, а также так легко заблокировать колеса и сделать шины непригодными к дальнейшему использованию.

Стратегия и победитель Гран При прошлого года: Первое и второе места в Гран При Малайзии прошлого года заняли Льюис Хэмильтон и Нико Росберг, применившие одинаковую стратегию с тремя пит-стопами: три отрезка на среднежестких шинах и последний – короткий – отрезок на шинах жесткого типа. Они боролись за лидерство, а решающую роль в победе сыграла стратегия использования шин. Выше всех в итоговом протоколе среди гонщиков, побывавших в боксах два раза, оказался занявший пятое место Нико Хюлькенберг. Дистанция гонки составила 56 кругов.

Ожидаемая разница во времени преодоления гоночного круга на шинах разного типа: 1,0-1,2 секунды.

Ожидаемые погодные условия во время гонки: температура – 24-34 ºС, влажность – 80 %, высокая вероятность сильного ливня ближе к вечеру.

Команда Pirelli выбирает гоночные номера: № 27, Марио Изола (гоночный менеджер Pirelli)

«Я бы выбрал номер «27», так как именно под этим номером выступал Жиль Вильнев, когда я впервые окунулся в мир Формулы 1 в конце 1980-х гг. в 11-летнем возрасте. Я не переставал донимать отца гонками, пока он не купил мне карт, на котором я ездил под номером «27». С тех пор это число является для меня счастливым».

За кем мы наблюдаем в социальной сети Twitter на этой неделе: @f1bastard. Одна из самых дерзких и политически некорректных, но до исступления смешных записей в социальной сети Twitter. Никому не удается избежать колких, но при этом до боли правдивых комментариев в этой записи. Она достойна посещения в те моменты, когда Формула 1 начинает восприниматься слишком серьезно.

Юкк
28.03.2015, 04:33
Накануне Малайзии: пять важных вопросов

http://www.f1-ukraine.com.ua/sites/default/files/styles/panopoly_image_full/public/sepang-motogp-2011_0.jpg

Первый этап нового сезона оставил больше вопросов, чем ответов. Что мы можем узнать в ближайшие дни на Сепанге, давайте проанализируем по пяти важным вопросам.

В Формуле 1 существует поверье, что триумфатор первой гонки станет спустя девять месяцев чемпионом мира, за пять последних лет такое произошло всего раз.

Традиционно принято считать, что характер трассы в Альберт-парке, где почти нет быстрых поворотов, слишком особенный, чтобы делать по итогам этой гонки далеко идущие выводы. И хотя кое-что о нынешнем сезоне Ф1 стало понятно сразу, уик-энд в Мельбурне сопровождался слишком большим числом неожиданностей, чтобы судить об истинной расстановке сил.

Именно поэтому впереди у нас не просто очередная гонка. Малазийский этап должен ответить на несколько принципиальных вопросов.

http://www.f1-ukraine.com.ua/sites/default/files/11%20Start-Formel-1-GP-Australien-2015-fotoshowBigImage-5aef2989-850326.jpg

Сколь упорной будет борьба?

Речь, увы, не о борьбе Mercedes со всеми остальными. Здесь иллюзий нет, и полминуты, которые в Австралии проиграл паре лидеров ставший третьим Себастьян Феттель, красноречиво говорят сами за себя.

Однако не все так печально. Прежде всего, стоит последить за Нико Росбергом. Если он всерьез нацелен избавиться от прошлогодней приставки "вице-" к своему званию, то должен действовать совсем не так, как две недели назад. Концовка сезона-2014 осталась за Льюисом Хэмилтоном, но бразильский этап продемонстрировал: Нико по силам взять верх над напарником.

Не менее острым должно стать противостояние Ferrari и Williams. Подиум Феттеля вовсе не говорит, что Скудерия утвердилась в роли второй силы чемпионата. Вернувшийся за руль Вальттери Боттас наверняка попробует доказать, что это не так. Да и Sauber с Фелипе Насром предстоит убеждать болельщиков, что их мельбурнский результат не является единичной случайностью.

Вдобавок, прогноз погоды с высокой вероятностью обещает дождь, так что сценарий предстоящего Гран При обещает стать еще более непредсказуемым.

Каким получится возвращение Фернандо?

В четверг двукратный чемпион мира однозначно станет самой востребованной фигурой паддока. Сколько бы в McLaren не убеждали всех, что его авария на тестах была совершенно заурядной, самые разнообразные слухи и домыслы окружают её и поныне.

Фернандо станет участником официальной пресс-конференции FIA, и можно не сомневаться, что именно ему журналисты адресуют большую часть вопросов.

Но в пятницу придёт время выезжать на трассу, и вот тут испанцу будет невероятно трудно удержаться на первых ролях. Никто не ждал от альянса McLaren-Honda чудес, но в то, что дебют знаменитого тандема получится уж настолько невыразительным, верить не хотелось до последнего.

У команды и мотористов было две недели, чтобы попробовать исправить ситуацию. Опыт Алонсо тоже должен сказаться. Он главная звезда проекта – и должен подтвердить этот статус. А заодно на деле продемонстрировать, что вовсе не забыл 15 последних лет своей жизни после странного удара об ограждение в Барселоне.

Согласия в товарищах нет совсем?

Удивительно, сколь мал шаг от любви до ненависти. Казалось, партнеров из Red Bull и Renault просто водой не разольёшь – так здорово у них все складывается. В прошлом году отношения вроде бы тоже выдержали проверку на прочность.

Однако не все так просто. Когда стало ясно, что в 2015-м тяжелую и изнурительную погоню за лидерами предстоит начинать заново, недавние друзья начали с негативных комментариев, а закончили и вовсе перебранкой в прессе.

Управляющий директор Renault F1 Сирил Абитбуль даже написал в Твиттере, что "отправляется в Малайзию на второй этап. Или второй раунд?"

В пятницу и француз, и босс RBR Кристиан Хорнер станут участниками официальной пресс-конференции. Им наверняка найдётся, что сказать друг другу.

http://www.f1-ukraine.com.ua/sites/default/files/18%20Pastor-Maldonado-Formel-1-GP-Australien-2015-fotoshowBigImage-be3d8ad5-850309.jpg

Какова скорость Lotus?

Если называть команду, форма которой являет собой наибольшую загадку – это Lotus. Седьмой и десятый результаты во второй части квалификации Гран При Австралии дают понять, что мрачный 2014-й точно остался позади. Но сколь светлым станет 2015-й?

Аппетит приходит во время еды, и Ромэн Грожан с Пастором Мальдонадо сейчас невероятно голодны до успехов. Учитывая, что на длинных прямых Сепанга мощные моторы Mercedes станут дополнительным козырем, от "черно-золотых" можно ждать многого.

Но чего именно – пока остается загадкой.

http://www.f1-ukraine.com.ua/sites/default/files/Manor-Marussia-Formel-1-GP-Australien-Melbourne-11-Maerz-2015-fotoshowBigImage-a644c9d0-849371.jpg

Сдюжит ли Manor?

Уик-энд в Мельбурне напоминал взлёт космической ракеты, от которой по мере приближения к расчетной орбите отделялись все новые ступени. Первый круг гонки закончили всего 13 пилотов (или 65%) из числа заявленных на этап.

И если технические проблемы целого ряда команд еще можно понять, то ситуация с бывшей Marussia – событие несколько иного порядка. Спешно восстановленная из небытия команда так и не смогла хоть раз за три дня отправить свою машину на трассу.

На первый раз FIA согласилась "понять и простить" подопечных Джона Бута. Но второго шанса у них не будет. И задачей-минимум для команды станет просто участие в сессиях Гран При. А вот задачей-максимум – попадание на старт гонки.

Год назад пилоты Marussia с комфортным запасом в две-три секунды превосходили по субботам планку в 107% от лучшего времени первого сегмента. Но ровно столько машины всех соперников прибавили за зиму. А значит, Уиллу Стивенсу и Роберто Мери предстоит сотворить маленькое чудо, чтобы попасть на стартовую решетку.

Юкк
28.03.2015, 04:35
Анализ тренировок Гран При Малайзии: Ferrari всех удивила

http://www.f1-ukraine.com.ua/sites/default/files/styles/panopoly_image_full/public/gp-malaysia-ferrari-formel-1-donnerstag-26-3-2015-fotoshowbigimage-a1bdab3-852895.jpg

Во время пятничных тренировок в рамках Гран При Малайзии команда Ferrari многих удивила своим темпом на длинных отрезках - в паддоке даже поговаривают, что в воскресенье пилоты алых машин могут даже навязать борьбу записным лидерам из Mercedes.

Внимание многих привлекло время Кими Райкконена, который - словно швейцарские часы - утром и днем показал второе время, в обоих случаях отстав от лидера на 0,373 секунды.

Но самым важным была не скорость пилотов Скудерии на быстрых кругах, а их темп на длинных отрезках - именно это породило разговоры о возможном воскресном сражении Ferrari и Mercedes.

Райкконен проехал отрезок из девяти кругов на составе Medium со средним временем круга 1.45,080. Для сравнения, средние времена Льюиса Хэмилтона по итогам семи кругов и Нико Росберга по итогам шести были 1.45,070 и 1.45,313, соответственно.

Еще более впечатляюще картина выглядит, если сравнить темп гонщиков на сопоставимых по количеству кругов длинных отрезках. В этом случае финн на одну десятку в среднем опережал Льюиса и на три - Нико.

А с учетом того, что в последнее время по пятницам Скудерия показывала многообещающую форму, а сегодня Себастьян Феттель сосредоточился на отработке длинных отрезков на более медленном составе шин, для команды это может быть положительным признаком.

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон признал, что в команде не испытывают никаких проблем с термической деградацией резины, но при этом не стал обнадеживать болельщиков Скудерии.

«Сейчас еще слишком рано о чем-то говорить, посмотрим в субботу и в воскресенье, - ответил он на вопрос о том, сможет ли Ferrari составить конкуренцию Mercedes. - Но мы можем признать, что с износом резины у нас полный порядок, да и с темпом мы не испытываем серьезных проблем.

Но по пятницам все занимаются собственными делами, так что пока трудно сказать, кто на что способен.

И все же день прошел очень позитивно».

Также Эллисон отметил, что прошлый Гран При не позволил пилотам раскрыть полного потенциала машины из-за не слишком удачного выступления в квалификации.

«В Мельбурне Себастьян финишировал третьим с отставанием от лидера в 34,523 секунды, при этом первую половину гонки он провел на четвертой позиции следом за Фелипе Массой.

Конечно, итоговое отставание в гонке получилось пугающим. Думаю, мы вполне могли претендовать на место на стартовой решетке повыше Williams и в гонке отыграть еще 15-20 секунд.

Очень надеюсь, что в Малайзии нам удастся чисто провести квалификацию - тогда и посмотрим, кто чего стоит».

http://www.f1-ukraine.com.ua/sites/default/files/GP-Malaysia-Sebastian-Vettel-Ferrari-Formel-1-Freitag-27-3-2015-fotoshowBigImage-fc4051b8-853230.jpg

Мнение AUTOSPORT

Анализировать темп машин на длинных отрезках по пятницам - дело весьма полезное, но при этом есть и ряд оговорок, не позволяющих пока относить Скудерию к числу претендентов на равную борьбу с безоговорочными лидерами пелотона.

Во-первых, анализ можно проводить лишь по имеющимся в наличии данным - без учета важных факторов: таких как топливная загрузка или программа подготовки. К тому же, Ferrari частенько в первый день Гран При показывала неплохие результаты, которые ухудшались с течением уик-энда.

Во-вторых, просто так могло сложиться, что у Скудерии выдался исключительный день, а у Mercedes - неудачный. Это могло повлиять на итоговые результаты анализа.

И хотя вероятность того, что в Ferrari вдруг возьмут и навяжут серьезную борьбу лидерам, крайне мала, все же к словам Эллисона о том, что команда может значительно сократить отставание от Mercedes в Малайзии, стоит прислушаться.

Вне зависимости от того, что произойдет в воскресенье, уже сейчас с уверенностью можно сказать, что Скудерия действительно сильно продвинулась вперед - это факт.

В числе долгосрочных планов у них наверняка числится доработка двигателя и машины и стремление навязать сражение лидерам, и сегодняшний день явно продемонстрировал, что команда двигается в верном направлении.

И хотя ставить на победу в гонке можно по-прежнему лишь на пилотов "Серебряных стрел", у соперников на алых машинах, по крайней мере, должен быть шанс зацепиться за результат в случае, если у лидеров возникнут проблемы, а от этого никто не застрахован.

Сергулис
28.03.2015, 06:19
Petrovich, привет! А где результаты 3 тренировки?! Зуб за зуб! Зубр за зубра! :good1:

Сергулис
28.03.2015, 11:57
В результатах вижу команду! Тут тоже можно команду? Из 3 человек?

LioMart
28.03.2015, 11:58
Я этого сейчас не понял. Что в рейтинге делает команда? И почему она только одна?

LioMart
28.03.2015, 12:50
Сергулис, да. 2-3 человека. То была моя идея частично наверное.
И та идея, которая таки привела меня в это турнир.

Сергулис
28.03.2015, 15:29
Мне сегодня приснился такой чудный сон!!! Искал куда на форуме написать, нигде про сны раздела не нашел. Решил в первый попавшийся, сюда! :-)
И так снится мне что лечу, так лечу!!!! Но не как в той сказке, в которой в конце ту лягушку, которая летали скушали, а кончилось все хорошо :-)
А летел я транзит Мелитополь - Москва - Мелитополь. И родилась идея создать команду, название по первым буквам МММ. А поскольку это все не из бухты барахты, то состав команды будет из участников, проживающих в этих городах!

Итак объявляем о создании команды МММ в составе -Jackson, Сергулис, ЮКК.

Была еще одна идея назвать команду СерJЮКК или Сердючка, но остановились на МММ

Ordaz
28.03.2015, 16:22
Я этого сейчас не понял. Что в рейтинге делает команда? И почему она только одна?

Теперь их 2 :zergut1:

Юкк
29.03.2015, 04:59
http://i.imgur.com/j4rIj6N.png Гран-При Малайзии 2015: Квалификация

http://f1report.ru/img/fotos/f1-1427541026.jpg

В очередной раз погодные условия стали ключевым фактором малазийского этапа. В пятницу температура дорожного покрытия приближалась к 60-ти градусам, а сегодня утром во время свободных заездов асфальт раскалился до 62-х градусов, из-за этого болиды скользили.

Во время всех тренировочных заездов в Малайзии лидировали гонщики Mercedes – Хэмилтон возглавил протокол во второй тренировке, а Росберг – в первой и третьей. Результаты пилотов Williams и Ferrari были очень плотными, но на Сепанге преимущество Скудерии было более явным, чем в Австралии.

В Мельбурне в квалификационных заездах участвовали только девять команд, а в Малайзии их число увеличилось до десяти – Manor вернулась в борьбу, правда только с одним болидом – утром у Стивенса возникли проблемы с топливной системой, из-за этого ему пришлось пропустить квалификацию.

Метеорологи обещали высокую вероятность осадков, но перед началом квалификации дорожное покрытие оставалось сухим, хотя вокруг автодрома сверкали молния, поэтому пилоты поспешили покинуть боксы. В Q2 не прошли гонщики McLaren, Manor и Фелипе Наср. Мери не смог преодолеть необходимый рубеж в 107%.

В начале Q2 на выезде из пит-лейн образовалась большая очередь – все хотели как можно скорее проехать быстрый круг, поскольку уже гремел гром и все ждали дождя. Протокол второго сегмента квалификации возглавил Росберг, а Хэмилтон показал только восьмой результат. Райкконен застрял за Эриксоном, из-за этого он показа только 11-е время. В финальный сегмент не прошли Сайнс, Перес, Райкконен, Хюлькенберг и Мальдонадо.

Начался сильный ливень, который очень быстро закончился. Трассу дважды тестировал автомобиль безопасности, после чего квалификационные заезды были возобновлены. Зеленый свет светофора на выезде с пит-лейн загорелся в 18:15 по местному времени. Дорожное покрытие было мокрым, поэтому гонщики выезжали на трассу с промежуточными и дождевыми шинами.

В первой попытке итоговый протокол возглавил Льюис Хэмилтон (1:49.834). Трасса подсыхала, поэтому все пилоты перешли на промежуточную резину. Льюис смог остаться лучшим, поэтому завтра он будет стартовать с первого места. Себастьян Феттель показал второе время, а Нико Росберг – третье.

Petrovich
29.03.2015, 06:30
Квяту надо очки брать,
он ведь вроде за бабки гонять вэтом сезоне будет, небольшие, но все же,
а Макларены совсем не едут:bam1:

Сергулис
29.03.2015, 06:38
Квяту надо очки брать,
он ведь вроде за бабки гонять вэтом сезоне будет, небольшие, но все же,
а Макларены совсем не едут:bam1:

Я бы поставил вопрос по другому! Нужно 1 раз в этом сезоне доехать до финиша! Ну а очки должны получится само собой :zergut1:

Petrovich
29.03.2015, 06:54
Я бы поставил вопрос по другому! Нужно 1 раз в этом сезоне доехать до финиша!
:hahaha1: ну что ты так то уж

Сергулис
29.03.2015, 07:17
:hahaha1: ну что ты так то уж

Наоборот я сказал о нем хорошо! Что если машина не подведет, мотор не заглохнет, топливо не кончится, колесо не отлетит и др. форсмажоры (независящмие от него самого), то в очках точно должен быть!!

Petrovich
29.03.2015, 08:11
нравится мне сегодня гонка, борьба есть и это главное,
Дяня бы хоть 9 или 10 приехал

LioMart
29.03.2015, 08:13
А я ещё давно говорил, что этот сезон будет неудачным для Квята.

Petrovich
29.03.2015, 08:16
А я ещё давно говорил, что этот сезон будет неудачным для Квята.

Рикьярдо недалеко от него уехал, так что это машина мешает, не могут уже второй год Рено ничего сделать:laja1:

Petrovich
29.03.2015, 08:24
ха-ха Феттель то может выиграть

Petrovich
29.03.2015, 08:31
Квят почти по секунде на круге у Рикьярдо выигрывает

Petrovich
29.03.2015, 08:54
ред буллллл на круг от лидера - полная жопа

Petrovich
29.03.2015, 08:56
ххххххххххххххххааааа Квят сделал:good1:

Сергулис
29.03.2015, 08:56
Квят почти по секунде на круге у Рикьярдо выигрывает

Обошел!!!!!

Сергулис
29.03.2015, 09:00
Боттас прошел напарника Массу!!!

Petrovich
29.03.2015, 09:07
мне гонка понравилась в отличии от Австралии:skachu:

Сергулис
29.03.2015, 09:31
Формула одохнет, пусть работают счетаводы очков!!! А мы пока на россии 2 смотри мужской спринт биатлон ЧР !!!!

29.03.2015, 11:47
Смотрю, Петрович теперь главный фанат формулы-1 на форуме :laugh1:

НИКОЛ@Й
29.03.2015, 12:19
Раньше у нас в УКРАИНЕ Формулу транслировали в прямом эфире на телевидении, теперь же о тех временах можно только вспоминать - увы. Смотреть по интернету как то не-то СКОРОСТЬ формулы должна передаваться именно на экране телевизора, а не на зависающем экране монитора.
Одним словом - о лучшем только можно теперь помечтать... :plachu1:

Petrovich
29.03.2015, 12:49
Смотрю, Петрович теперь главный фанат формулы-1 на форуме :laugh1:
:tongue1:
Я всегда смотрел, просто опять наш и в неслабой команде вроде бы... сами где то все дрыхните и из под одеяла смотрите, а пообщаться,а поорать:laugh1:

29.03.2015, 12:53
Я всегда смотрел
Что-то я тебя в прошлом году тут почти не видел. Только с Кайсером и флудили тут. Ты, видимо, из разряда тех, кто за наших глорит. :laugh1:

29.03.2015, 12:55
Смотреть по интернету как то не-то СКОРОСТЬ формулы должна передаваться именно на экране телевизора, а не на зависающем экране монитора.
Торрент-тв в помощь. Там несколько каналов, показывающих формулу. Есть HD-версия канала Скай Ф1. Трансляция там была отличная, ни разу не висла. Я подключаю ноут к телеку через hdmi-кабель, и вперед, трансляция в HD-качестве по телевизору, намного лучше, чем по Россия-2.

29.03.2015, 12:59
Я всегда смотрел, просто опять наш и в неслабой команде вроде бы... сами где то все дрыхните и из под одеяла смотрите, а пообщаться,а поорать
Я когда смотрю формулу-1, ни на что не отвлекаюсь. Это уже потом можно флудить. Кстати, Квят сегодня довольно хорош был.

Petrovich
29.03.2015, 13:22
Анатолий ЗубКвят,
у меня Россия-2 в НD так что ничегокачество-реклама тока бесит - это да, вот тода и курю и флудю

Сергулис
29.03.2015, 13:26
Анатолий ЗубКвят,
у меня Россия-2 в НD так что ничегокачество-реклама тока бесит - это да, вот тода и курю и флудю

Что другим нельзя, то ЗУБРам можно! :zergut1:

Petrovich
29.03.2015, 13:37
Анатолий ЗубКвят,
с Сергулисом
вот почему на Квята не ставите - патриоты идрид твою на лево:laugh1:

Petrovich
29.03.2015, 13:42
что то у я меня в эти выходные во рту маковой росинки не было:shriben1:, пойду твоего любимого напитка куплю Толян и криветок сушеных:wink1:

29.03.2015, 13:44
у меня Россия-2 в НD
Вообще-то у России-2 пока что нет HD-версии. То, что ты смотришь с тарелки или через Т2 - это не hd-версия, это просто цифровое вещание. Конечно это лучше, чем аналоговое с антенны смотреть, но это не hd-качество.

29.03.2015, 13:46
вот почему на Квята не ставите - патриоты идрид твою на лево
Я вообще-то совсем не ставил на этот этап и не собираюсь, то, что здесь типа придумали, это не прогнозы, это фентези. Я на ф1ньюс ставки делаю. После 2 этапов в 1 сотне держусь.

Сергулис
29.03.2015, 13:46
Анатолий ЗубКвят,
с Сергулисом
вот почему на Квята не ставите - патриоты идрид твою на лево:laugh1:

То что мы не ставим, не означает что мы за них не болеем и не желаем удачи! 1) Мы наоборот ставим чтобы не сглазить, 2) не верим не столько в пилота, сколько в машину и команду, 3) подстраховываемся и если Квят будет хуже чем Риччардо, то получим вкачестве компенсации очки в ТП :zergut1:

Petrovich
29.03.2015, 14:18
подстраховываемся и если Квят будет хуже чем Риччардо, то получим вкачестве компенсации очки в ТП
вот вот так и скажи за очками в ТП гонишься:tongue1:

Petrovich
29.03.2015, 14:19
Я на ф1ньюс ставки делаю. После 2 этапов в 1 сотне держусь.
скинь ссылку, я может догоню тебя:wacko1:

scout
29.03.2015, 14:22
Толя к тебе 2 вопроса.
Что за игровую приставку гонщики вытаскивают после гонки?:laugh1:
И на России 2 с Поповым ,какая то кажется известная порноактрисса коментирует:hahaha1::laugh1:

Petrovich
29.03.2015, 14:24
Вообще-то у России-2 пока что нет HD-версии.
ты прав Толик, цыфра просто, слышал звон да не знаю где он,
у меня не тарелка а интерактивное ТВ Ростелеком, но спортивных много в HD, поэтому бес и попутал:smile1:

Petrovich
29.03.2015, 14:25
Толя к тебе 2 вопроса.
Что за игровую приставку гонщики вытаскивают после гонки?:laugh1:
И на России 2 с Поповым ,какая то кажется известная порноактрисса коментирует:hahaha1::laugh1:

и тут Скаута понесло:hahaha1:

scout
29.03.2015, 14:30
и тут Скаута понесло
Да нет же,приставки похожи на Плейстэйшион но побольше.
А девушка и вправду похожа,вот не помню на кого,надо освежить репертуар:hahaha1:

29.03.2015, 14:35
скинь ссылку, я может догоню тебя
http://www.f1news.ru/forecast/reglament.shtml

29.03.2015, 14:37
Что за игровую приставку гонщики вытаскивают после гонки?
http://img.playground.ru/images/6/1/BroDude.ru-28.10.2012.3.jpg

http://allnupogodi.narod.ru/games/nupogodigame1.jpg

Это тетрис или "ну погоди", у кого как :laugh1:

Petrovich
29.03.2015, 14:39
надо освежить репертуар
ага давай - :hahaha1: это святое - не путать

29.03.2015, 14:40
И на России 2 с Поповым ,какая то кажется известная порноактрисса коментирует
Это подружка Лёши Попова. Наталья Фабричнова. Вот здесь можешь почитать
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/blagov/582511.html

29.03.2015, 14:44
Да нет же,приставки похожи на Плейстэйшион но побольше.
Вообще-то это руль. На нем есть дисплей, на который подается разная информация. И куча кнопок разных.

http://f1-betman.ru/i/w.jpg

Юкк
29.03.2015, 14:52
то, что здесь типа придумали, это не прогнозы, это фентези. Я на ф1ньюс ставки делаю. После 2 этапов в 1 сотне держусь.
Хе-хе,скажи,что просто испужался нашего уровня прогнозирования :)

29.03.2015, 14:55
Хе-хе,скажи,что просто испужался нашего уровня прогнозирования
Сто пудов :laugh1:

Petrovich
29.03.2015, 15:07
Анатолий ЗубКвят,
Да уж на F1 News уже наверное поздновато - хрен угонишься, попробую пару этапов

Petrovich
29.03.2015, 15:24
Анатолий ЗубКвят,
Я правильно понял, там считают рейтинг по 5 лучшим гонкам:bam1:

Petrovich
29.03.2015, 15:30
вот это не правильно хотя бы 10 взяли, возрастает эффект случайности

29.03.2015, 15:31
Я правильно понял, там считают рейтинг по 5 лучшим гонкам
да...

29.03.2015, 15:33
вот это не правильно хотя бы 10 взяли, возрастает эффект случайности
Там все равно есть общий зачет за все этапы.

Petrovich
29.03.2015, 15:36
Анатолий ЗубКвят,
но выигрывает в ТП тот кто в лучших 5 гонках больше хапнул

29.03.2015, 15:45
но выигрывает в ТП тот кто в лучших 5 гонках больше хапнул
Ну да. Так что у всех есть шанс. Общий зачет за все этапы - это скорее чтобы потешить самолюбие.

scout
29.03.2015, 20:39
Вообще-то это руль. На нем есть дисплей, на который подается разная информация. И куча кнопок разных.
Разве ж это руль.
http://static.baza.farpost.ru/v/1330429905633_bulletin
Вот это руль.:hahaha1:

29.03.2015, 21:13
Вот это руль.
Базара нет :good1:

Сергулис
30.03.2015, 04:32
Petrovich, еще несколько сайтов с ТП по формуле 1 -
http://news.sportbox.ru/konkurs/spbnews_NI520850_Konkurs_po_Formule_1_Vozvrashhenije_legendy , http://www.liga1.ru/formula1/kp/2015,

Petrovich
31.03.2015, 03:30
Ordaz, Доброе утро
Мы тут команду замутили - Дрюля, ded-53 ну и я естественно,
название получилось "Маруся рулит",
так что запишите нас везде :good1:и посчитать не забудьте:good1:

Сергулис
31.03.2015, 03:36
Petrovich с Марусей на Беловежском Зубре решил в Пьяну палатку приехать :hahaha1:

Сергулис
31.03.2015, 03:38
Ordaz, Доброе утро

Еще не поздно на другое название поменять, кк раз по первым буквам ваших ников и как раз дорожная абревиатура ПДД :zergut1:

Petrovich
31.03.2015, 05:14
Еще не поздно на другое название поменять, кк раз по первым буквам ваших ников и как раз дорожная абревиатура ПДД :zergut1:

не, не уже с командой согласовано,
Из из пущи на марусе в пьяную палатку:good1:

Сергулис
31.03.2015, 05:26
Ordaz, Доброе утро
название получилось "Маруся рулит"

Маруся
Маруся раз, два, три, калина,
Чорнявая дiвчина
В саду ягоди рвала.
Маруся раз, два, три, калина...
:hahaha1:

LioMart
31.03.2015, 07:06
Всё думал собрать команду "Музыкальная пауза"... Как-то не срослось.

Сергулис
31.03.2015, 07:11
LioMart, Саша, какая пауза может быть в автоспорте? Только вперед! Газ в пол, обороты на максимум и пошел!!!!! А название команды у тебя в субботу пришло, после Ч?Г?К?

LioMart
31.03.2015, 07:18
, после Ч?Г?К?

эта штука у нас после часу ночи, поэтому не смотрел никогда.

LioMart, Саша, какая пауза может быть в автоспорте
музыка может быть всегда и музыкальная пауза следовательно тоже.

LioMart
31.03.2015, 07:23
Кстати, к вопросу отношения к автоспорту: мой дебют в 2013 году вообще состоялся в компании с дивным названием Biathlon Racing.

Ordaz
31.03.2015, 09:18
Ordaz, Доброе утро

:zergut1:
Будет сделано

Сергулис
31.03.2015, 10:37
Ordaz, я видел в передачи что когда рождается животное в зоопарке, то ему дают имя на 1 букву того месяца, в котором он родился. Так 2 команды из 3 это правило не нарушили в марте появились команда МММ и Маруся рулит. А одна нарушила! Предлагаю ее обязать поменять название на букву М :-)
Кстати уже кто команду создат завтра, тому придется думать на букву А. :good1:

LioMart
31.03.2015, 11:00
Ordaz, я видел в передачи что когда рождается животное в зоопарке, то ему дают имя на 1 букву того месяца, в котором он родился. Так 2 команды из 3 это правило не нарушили в марте появились команда МММ и Маруся рулит. А одна нарушила! Предлагаю ее обязать поменять название на букву М :-)
Кстати уже кто команду создат завтра, тому придется думать на букву А. :good1:

Это чегойто за глупость такая?
Кстати, особенной активности в создании команд как не было, так и нет.
Нужны ли они вообще? По моему всё-таки нет.

Petrovich
31.03.2015, 11:12
LioMart,
да тут же не корову разыгрываем так ради прикола

LioMart
31.03.2015, 11:19
Petrovich, ну, разыграть-то можно и корову. Вы ещё найдите нам спонсора, который по завершении турнира нам эту корову предоставит.

Petrovich
31.03.2015, 11:25
хе-хе посмотрел как Ордаз внес нашу команду - я оказывается оба этапом балластом гоняю:hahaha1:

LioMart
31.03.2015, 11:30
тому придется думать на букву А.
да, кушайте с булочкой, только не подавитесь баранкой:hahaha1:
"Апокалипсис на колёсах" "Армагеддон по-русски", "Авто без тормозов", "Артисты не наших полей" "Аргонавты 3000", "АЛЛЕГРО"

Petrovich
31.03.2015, 11:34
Вы ещё найдите нам спонсора, который по завершении турнира нам эту корову предоставит.
как кто организатор турнира - 50%, к тому же сейчас делаем фонд Турнира 50%, узнаем стоимость в баксах -50% вкладывает организатор, делим 50% стоимости на количество участников - получается взнос с каждого(организатор не считается
потом победитель получает корову за собранную сумму, деньгами брать нельзя

LioMart
31.03.2015, 11:35
Небольшая ремарка:
Аллегро ит. В музыке: живо, весело. То же значение имеет allegramente. - Allegro assai, Allegro di molto, очень скоро, живо. - Allegro con brio, con fuoco, con spirito, с огнем, с одушевлением. - Allegro con moto, скоро. - Allegro ma non troppo, не слишком скоро. - Allegro non tanto, не очень скоро. - Allegro moderato, умеренно скоро. - Allegretto, приятно, весело.
Армагеддо́н (др.-греч. Ἁρμαγεδών) — в христианстве место последней битвы добра со злом в конце времён.

Petrovich
31.03.2015, 11:35
:hahaha1::hahaha1::hahaha1:

LioMart
31.03.2015, 11:38
:hahaha1::hahaha1::hahaha1:

Что это у нас случилось?

Petrovich
31.03.2015, 14:38
Что это у нас случилось?

да вот ржу как ты серьезно про корову говорил:good1:

LioMart
31.03.2015, 14:46
да вот ржу как ты серьезно про корову говорил:good1:

Если быть совсем уж точным, то корова была взята как символ. А речь собственно была о призовом фонде.

Petrovich
01.04.2015, 09:38
Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо, разочарованный катастрофическим стартом сезона, намерен уже в ближайшее время вернуться в бывшую команду – «Феррари».
За это он должен заплатить 20 млн. $
"спортбокс"

Сергулис
10.04.2015, 03:50
Гран При Китая: Свободные заезды в пятницу
Первая часть свободных заездов
Ясно. Сухо. Воздух +14С, трасса +29…30С

Пилот Команда Время Разница Круги
1. Л.Хэмилтон Mercedes 1:39.033 - 21
2. Н.Росберг Mercedes 1:39.574 0"541 21
3. С.Феттель Ferrari 1:40.157 1"124 18
4. К.Райкконен Ferrari 1:40.661 1"628 27
5. Ф.Наср Sauber 1:41.012 1"979 18
6. Д.Риккардо Red Bull 1:41.029 1"996 21
7. Д.Квят Red Bull 1:41.097 2"064 24
8. К.Сайнс Toro Rosso 1:41.112 2"079 23
9. В.Боттас Williams 1:41.303 2"270 23
10. Ф.Масса Williams 1:41.304 2"271 17
11. П.Мальдонадо Lotus 1:41.335 2"302 23
12. М.Ферстаппен Toro Rosso 1:41.575 2"542 28
13. Д.Баттон McLaren 1:41.845 2"812 19
14. М.Эриксон Sauber 1:41.918 2"885 24
15. Д.Палмер Lotus 1:41.967 2"934 25
16. С.Перес Force India 1:42.141 3"108 22
17. Ф.Алонсо McLaren 1:42.161 3"128 20
18. Н.Хюлкенберг Force India 1:42.184 3"151 19
19. У.Стивенс Marussia 1:45.379 6"346 18
20. Р.Мери Marussia 1:46.443 7"410 20

Petrovich
10.04.2015, 06:48
Други скажите во скока завтра по Москве квалификация, с кохозным телефонои все таки не удобно (((

Юкк
10.04.2015, 06:52
Други скажите во скока завтра по Москве квалификация, с кохозным телефонои все таки не удобно (((
http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/pHiKtJv.png

Сергулис
10.04.2015, 06:53
в теннисе подсказал бы, а тут нет, мы в разных командах :hahaha1:

Сергулис
10.04.2015, 06:54

http://www.f1news.ru/

Пятница, 10 апреля
1-я тренировка Online 04:55
2-я тренировка Online 08:55
-----------------------------------------
Суббота, 11 апреля
3-я тренировка Online 06:55
Квалификация Online 09:50
-----------------------------------------
Воскресенье, 12 апреля
Гонка Online 08:50

Petrovich
10.04.2015, 07:00
Юра спасибо, а тебя Сергулис забадаю

Petrovich
10.04.2015, 07:01
Ладно ))) тож спасибо

Сергулис
10.04.2015, 07:02
Юра спасибо, а тебя Сергулис забадаю

:protiv::teasing3::hrun:

Сергулис
10.04.2015, 07:17
10:16:28
Проблемы Квята:
Kvyat's left rear tyre was spitting flames as he left the pits, forcing him to bail into the barriers. #ChineseGP pic.twitter.com/pR89VIdcmG

— Formula 1 (@F1) 10 апреля 2015
10:14:09
Тем временем, Льюис Хэмилтон ошибся в 6-м повороте, выехав за пределы трассы.
10:13:18
Машина Даниила продолжает дымиться.
10:13:05
Повтор: во время вылета передние колёса были заблокированы, но задние продолжали крутиться.
10:12:00
Российский гонщик покидает машину.
10:11:36
Даниил выехал за пределы трассы, медленно доехал до защитного барьера и врезался в него. Тормоза полностью отказали.
10:11:30
Квят радио:

Даниил Квят: Тормоза отказали!
10:11:05
Желтые флаги.
10:10:49
Похоже, горит задний левый тормоз!
10:10:12
Квят радио:

Даниил Квят: Вся машина в дыму!

Инженер: Медленно возвращайся в боксы!

10:09:06
Квят побывал в боксах, сменил шины на Medium и вернулся на трассу. Но его машина дымит!

Petrovich
10.04.2015, 07:21
Сергулис, :tongue1:

Petrovich
10.04.2015, 07:23
Сергулис, а ты что подслушиваешь, тушил бы лучше:laugh1:

Сергулис
10.04.2015, 07:40
10:21:20
Тем временем, Льюис Хэмилтон жалуется на горячее сиденье.

Сергулис
10.04.2015, 07:43
09:17:26
Странный момент - какой-то человек перебежал трассу в районе главной прямой...
https://pbs.twimg.com/media/CCNbZ8zUwAEu0RZ.jpg

Сергулис
10.04.2015, 07:44
ВТОРАЯ ЧАСТЬ СВОБОДНЫХ ЗАЕЗДОВ

Небольшая облачность. Сухо. Воздух +16С, трасса +42…34С

Во второй тренировке команды продолжили поиск настроек и оценили работу двух составов резины на длинных сериях кругов. Многие гонщики жаловались на недостаточную стабильность на торможении, особенно в 14-м повороте после длинной прямой.

В начале серии Себастьяна Феттеля развернуло на выходе из четвёртого поворота, но без серьёзных последствий. Через сорок минут в 14-м повороте из-за проблем с тормозами вылетел Фелипе Масса – сессию пришлось остановить красными флагами для эвакуации машины.

На выезде с пит-лейн дымились тормоза заднего левого колеса на машине Квята, команда попросила его медленно вернуться, но скоро тормоза отказали окончательно и Даниил вылетел в 14-м повороте.

Как и утром, протокол возглавил Льюис Хэмилтон, проехав лучший круг за 1:37.219 на более мягкой резине.

1. Л.Хэмилтон Mercedes 1’37.219 - 32
2. К.Райкконен Ferrari 1’37.662 0"443 35
3. Д.Риккардо Red Bull 1’38.311 1"092 24
4. С.Феттель Ferrari 1’38.339 1"120 30
5. Н.Росберг Mercedes 1’38.399 1"180 35
6. Д.Квят Red Bull 1’38.737 1"518 10
7. В.Боттас Williams 1’38.850 1"631 27
8. Ф.Наср Sauber 1’39.032 1"813 26
9. Р.Грожан Lotus 1’39.142 1"923 32
10. Д.Баттон McLaren 1’39.275 2"056 29
11. П.Мальдонадо Lotus 1’39.444 2"225 30
12. Ф.Алонсо McLaren 1’39.743 2"524 27
13. М.Эриксон Sauber 1’39.751 2"532 33
14. М.Ферстаппен Toro Rosso 1’39.894 2"675 32
15. К.Сайнс Toro Rosso 1’39.971 2"752 28
16. Н.Хюлкенберг Force India 1’40.151 2"932 28
17. Ф.Масса Williams 1’40.423 3"204 7
18. С.Перес Force India 1’40.868 3"649 24
19. Р.Мери Manor 1’42.973 5"754 27
20. У.Стивенс Manor 1’44.564 7"345 -

http://static.f1news.ru/userfiles/Hamilton(3).jpg

Дрюля
10.04.2015, 19:00
Привет всем. Простите если кто-то это уже предлагал или писал (читать много пришлось бы).
Предложения следующие:
1. Для подстраховки: все мы люди и если кто-либо не сделал ставку на начинающийся этап, брать ставку этого человека с предыдущего этапа.
2. Пишут, что пропадает интерес к ставкам т.к. у многих примерно 3-4 гонщика совпадают. Можно было бы прогнозировать "по точности места" как в биатлонном сезоне было. Попал спрогнозировав 7 место, скажем Массе, и он на него приехал получи 25 баллов. Если он попал в нашу пятёрку гонщиков +10, не попал в пятёрку получи минус 10. Т.е. прогноз примерно так выглядел бы:
1 Росберг
3 Феттель
4 Рикьярдо
7 Боттас
8 Сайнс

Ordaz
10.04.2015, 19:26
Привет всем. Простите если кто-то это уже предлагал или писал (читать много пришлось бы).
Предложения следующие:
1. Для подстраховки: все мы люди и если кто-либо не сделал ставку на начинающийся этап, брать ставку этого человека с предыдущего этапа.
2. Пишут, что пропадает интерес к ставкам т.к. у многих примерно 3-4 гонщика совпадают. Можно было бы прогнозировать "по точности места" как в биатлонном сезоне было. Попал спрогнозировав 7 место, скажем Массе, и он на него приехал получи 25 баллов. Если он попал в нашу пятёрку гонщиков +10, не попал в пятёрку получи минус 10. Т.е. прогноз примерно так выглядел бы:
1 Росберг
3 Феттель
4 Рикьярдо
7 Боттас
8 Сайнс

Первый пункт и так оговорен в правилах,
а вот насчёт второго, уже пытались изменить правила, но большинство всё же было против, так что было решено все изменения провести уже в следующем сезоне

Дрюля
11.04.2015, 03:53
Хорошо, согласен.

LioMart
11.04.2015, 04:22
Пишут, что пропадает интерес к ставкам т.к. у многих примерно 3-4 гонщика совпадают.
Во-первых,
1) Игрок прогнозирует 5 любых гонщиков (из любой команды можно взять лишь одного) на всё Гран-при.
Это изначально жёстко ограничивает выбор, который и без того невелик. А посде пяти-шести этапов уже и думать-то не нужно для выбора лучшего пилота в команде.
Не говоря уже о том, что слово "прогнозируем" вообще здесь не применимо. Это не прогноз, а угадайка на фарт и расстановка по принципу "этот мне нравится, а тот нет".
В частности поэтому такой формат загнулся на спортс.
Во-вторых, лучшие круги это бесполезное добавление по сути.
В- третьих, стоит разрешить делать разные ставки на гонку и квалификацию, а также делать ставки только на гонку, или только на квалификацию.

Юкк
11.04.2015, 04:32
Что нам говорят итоги пятницы в Китае?

http://www.f1-ukraine.com.ua/sites/default/files/styles/panopoly_image_full/public/kvyat-raeikkoenen-formel-1-gp-china-shanghai-10-april-2015-fotoshowbigimage-b3037b50-856284.jpg

Ключом к победе Ferrari в Малайзии были наработки во второй практике Сепанга. Можно ли сказать тоже самое относительно китайского уик-энда, на основе того, что мы увидели сегодня?

Сегодня команды проехали много кругов, результаты которых могут дать нам ясную картину того, как может пройти квалификация и гонка.

Первое замечание, которое необходимо отметить, состоит в том, что Mercedes был очень осторожен в подготовке к шинной программе сегодня. Они учли болезненный урок в Малайзии, когда Льюис Хэмилтон не смог проехать достаточную дистанцию в пятницу из-за технических проблем и не смог в достаточной мере подготовить настройки на двух составах шин.

Сегодня гонщики Mercedes провели детальную работу, подобную той, что Ferrari делает по пятницам с начала сезона, когда один гонщик работает на мягкой резине, а другой параллельно на более твердой.

С точки зрения квалификационного темпа похоже, что у Mercedes опять преимущество. Разрыв сегодня был 0.4 секунды, но о точном уровне трудно судить, потому что разница между быстрым кругом Mercedes с пустым и полным баками была меньше, чем у Ferrari.

Кроме того, что Райкконен показал свое лучшее время на первом круге серии из четырех кругов, тогда как Хэмилтон проехал установочный круг, быстрый круг и круг возвращения. Скорее всего разница будет, по крайней мере, в половину секунду, когда Mercedes задействует все свои фишки на двигателе, что они обычно делают в Q3.

Таким образом, если Росберг покажет такой же темп, то для Ferrari и Red Bull, которая выглядела конкурентоспособной сегодня, будет очень сложно бороться с Mercedes за первый ряд.
http://www.f1-ukraine.com.ua/sites/default/files/Valtteri-Bottas-Williams-Formel-1-GP-China-Shanghai-10-April-2015-fotoshowBigImage-96f2e304-856342.jpg
Однако, на длинной дистанции мы еще раз увидели ту же Ferrari, которая меньше страдает от деградации шин, чем Mercedes, и это может сыграть роль в контроле над гонкой. Феттель работал сегодня на Soft и показал падение времени на 0.16 секунд на круге.

Ухудшение времени круга Льюиса Хэмилтона от деградации Soft было почти в 0.2 секунды на круге. Но Хэмилтон был быстрее Феттеля приблизительно на половину секунды на круге. И это ему понадобится, если Mercedes будет должен сделать на одну остановку больше, чем Ferrari. Остановка в Шанхае занимает приблизительно 23 секунды.

На шинах Medium результаты Райкконена и Росберга были вполне сравнимы; но в Ferrari опять чуть лучше справлялась с деградацией, теряя 0.1 секунду на круге против 0.11 секунды Росберга.

В паддоке сейчас идет много разговоров о том, что два пит-стопа в гонке будет недостаточно и с ними не справятся большинство гонщиков. Так Хэмилтону удалось пройти на Soft только серию из 13 кругов прежде, чем шины полностью рассыпались. Скорее всего на дистанцию в 56 кругов гонщики пойдут по стратегии трех остановок с последовательностью Soft/Soft/Medium/Medium. Однако, кое-кто может рискнуть и пойти на два пит-стопа, если стабильная ситуация в гонке приведет к обрезиниванию трека, и это сделает его более щадящим к шинам.

Шанхай - трек, где гонщик может сосредоточиться на своей самой быстрой гоночной стратегии, потому что обгонять здесь легко благодаря длинной прямой, поэтому прорваться через трафик не столь большая проблема, как на других трассах.

Однако, если Mercedes посчитает, что самая быстрая стратегия состоит в том, чтобы идти на три остановки, то стратегия использования шин в квалификации будет очень важной, как и в Малайзии. Тогда им необходимо будет попытаться сохранить новый комплект шин Soft, и откатать Q1 на Medium. Но это может быть опасно, если McLaren или Force India преподнесут сюрприз и покажут действительно сильный круг, который может вынудить Mercedes израсходовать комплект Soft, чтобы пройти к Q2.

Юкк
11.04.2015, 04:41
Надо что-то думать.Может со следующего тура попробовать изменить правила? Подвести итоги по трем этапам и попробовать что-то другое? Потому что надо отдавать программисту,а у нас правила не доработаны.Если мы каждое изменение в правилах будем обрабатывать по сезону,то нам жизни не хватит.А так,если по три тура взять,то до конца чемпа можно будет выработать нормальные и постоянные правила.Что скажете?

Yaguar
11.04.2015, 05:23
Формула1 очень специфична для прогнозирования. Выбирать приходится из одних и тех же, и выбор ограничен до минимума, если отбросить явных аутсайдеров. Поэтому, чтобы в турнире была интрига, из этого минимума, необходимо сделать максимум вариантов. Для того, что был определенный разбег в прогнозах, предлагаю обсудить такую идею: прогнозировать восьмерку с четким указанием мест от 1 до 8 и больше ни каких наворотов, типа квалификации, лучший круг и т.д. Очки можно предусматривать любые, подумайте. Главное, чтобы красиво выглядела таблица после 21 этапа.
Пост № 1348 от 28.02.2015

Tajger
11.04.2015, 05:30
Вот мое мнения перед началом турнира
А теперь по правилам.Как говорит LioMart лучше критиковать до старта :)
Как видим есть 5 сильных команд, пилоты которых будут боротся за призы в каждой гонке.Если прогнозировать 5 пилотов(и только одного с команды), то у половины участников будет одинаковый прогноз и однаковы результат.Дальше, мы не прогнозуем места, а это уже не ТП, а фентези, и мне это очень ненравится.

И оно не изменилось))

LioMart
11.04.2015, 06:21
Рано отдавать тут что-то

LioMart
11.04.2015, 06:27
Ну, весело. Все за, но "большинство против изменения в правилах":hahaha1:

Yaguar
11.04.2015, 06:41
Как по мне, турнир оказался в цейтноте. Мне он тоже не интересен. Готов хоть сейчас подать прогноз по системе с распределением мест. Например:http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/04/11/thumb_4725528be8ca5f68.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/04/11/4725528be8ca5f68.png)Эти очки начисляются поэтапно. Попали в восьмерку всем по 6, доехали до 7 места- всем по +2 и т.д. вплоть до победителя.
Тогда вот такой прогноз:http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/04/11/4725528c1d8c716f.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/04/11/4725528c1d8c716f.png)

Tajger
11.04.2015, 07:17
Как по мне, турнир оказался в цейтноте. Мне он тоже не интересен. Готов хоть сейчас подать прогноз по системе с распределением мест. Например:http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/04/11/thumb_4725528be8ca5f68.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/04/11/4725528be8ca5f68.png)Эти очки начисляются поэтапно. Попали в восьмерку всем по 6, доехали до 7 места- всем по +2 и т.д. вплоть до победителя.
Тогда вот такой прогноз:http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/04/11/4725528c1d8c716f.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/04/11/4725528c1d8c716f.png)

Так это же одно и тоже, только 8 человек и нет ограничений)

Yaguar
11.04.2015, 07:26
Так это же одно и тоже, только 8 человек и нет ограничений)
Да не совсем, примерно как в теннисе.

Tajger
11.04.2015, 07:30
Лично мне понравилась система, которую предлагал Юкк, я так и непонял почему её отбросили.

LioMart
11.04.2015, 07:34
Tajger, ее не отбросили. Её отложили за сложностью.

Yaguar
11.04.2015, 07:35
Лично мне понравилась система, которую предлагал Юкк, я так и непонял почему её отбросили.
Мне тоже, мы с ним советовались тогда по ней. Но потом кто-то мне написал: тебе сюда и дал сайт. И я прекратил любые обсуждения.

Yaguar
11.04.2015, 11:04
Было такое предложение. Прогнозируем восемь пилотов по местам.Любые,хоть все из одной команды.Очки за гонки.

Согласно приведенной ниже таблице участник получает за правильно угаданного пилота соответствующее количество очков: Проводи голосование: я первый голосую. По этой схеме буду играть, по той нет. По поводу гонщиков 5-8-10, по мне лучше 10.

Tajger
12.04.2015, 07:58
Я считаю полным идиотизмом правило, что если нет прогноза на ближайшие гран при, то засчитываетя предыдущий прогноз!!! :nea1:

Юкк
13.04.2015, 06:07
Я считаю полным идиотизмом правило, что если нет прогноза на ближайшие гран при, то засчитываетя предыдущий прогноз!!!
Тут я с тобой немного несогласен.Но исключительно к формату этих правил.

Юкк
13.04.2015, 06:12
Я тут думал,думал и будем делать так.Правы игроки,которые говорят,что менять правила по ходу турнира-это не правильно.Но и отрабатывать и проверять(тестировать) другие правила тоже надо.Сверять,улучать и т.д,чтобы не терять времени и года на это.Поэтому,сделаем так.Турнир,в котором мы сейчас играем будем продолжать без изменения до конца.А для проверки разных вариантов,я создам просто другую тему,где мы по 2-3 этапа протестируем(кто хочет) разные варианты,и уже на конкретной практике будет видно плюсы и минусы каждого из вариантов.Таким образом мы выполним просьбу игроков играть турнир по первоначальным правилам,и одновременно проверим новые варианты.

Tajger
13.04.2015, 06:46
Тут я с тобой немного несогласен.Но исключительно к формату этих правил.

Уж очень простой турнир получился.Сложности при составление прогноза нет никакой,врямя лишь занимает написание, но и это решили упростить, и теперь поставил один раз и можешь быть свободен до декабря.Исходя из этого, я заканчиваю свое участие.

LioMart
13.04.2015, 11:10
я заканчиваю свое участие
сделаю я в таком случае тоже самое.

Yaguar
13.04.2015, 11:21
я заканчиваю свое участие.
Уже раньше писал. Я тоже.

Petrovich
13.04.2015, 11:30
Tajger,
LioMart,
Sniper,
Что за бунт:laugh1:

Tajger
13.04.2015, 11:48
Tajger,
LioMart,
Sniper,
Что за бунт:laugh1:

Да нет бунта:), я участвую в турнирах, где мне интересно, а здесь у меня пропал интерес к турниру.

Юкк
13.04.2015, 13:06
Tajger,
LioMart,
Sniper, Ну,надеюсь,что в отдельной теме,иы тестах по моему предложению поучаствуете? Тем более,что я придумал,как сделать так,чтобы каждый смог увидеть не только свои набранные очки,но и визуально видеть,за кого сколько очков ты набрал.

Yaguar
13.04.2015, 13:12
Ну,надеюсь,что в отдельной теме,иы тестах по моему предложению поучаствуете?Честно говоря и в тестах не очень хочется участвовать, (за тесты на 30-ку в биатлоне, до сих пор ордена не выдали). Сезон только начался, запускай параллельно, то что ты предлагал. С удовольствием приму участие.

LioMart
13.04.2015, 17:05
(за тесты на 30-ку в биатлоне, до сих пор ордена не выдали
а их тебе никто и не выдаст

LioMart
13.04.2015, 17:08
Ну,надеюсь,что в отдельной теме,иы тестах по моему предложению поучаствуете
Не буду отвечать "нет". Но мне сейчас немного не до Формулы.

Юкк
14.04.2015, 04:52
В системе мной предложенной есть один минус.Поступила жалоба,что надо много тратить времени на подсчет очков после гонки.Я думаю,что этот вопрос можно решить таким образом.http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/BUhr3VB.pngПосле гонки у каждого игрока будет такая табличка,где он увидит свою ставку,рядом места пилотов после гонки и набранными ими очки.Кроме того,при нажатии на имя пилота или на колонку очки набранными этим пилотом,будет открываться такая табличка,где желто-красным будет обозначена позиция пилота в прогнозе,а зелёным его реальное место в гонке.В верхнем примере Хэмилтон,а ниже Масса.http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/Zxg6MsZ.png Ну и будет рейтинг http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/NcNqPZS.png,в котором при нажатии на ник игрока после гонки будет видно его прогноз и вышеприведенные таблички.Но это,конечно,если такой вариант игры понравится.

Yaguar
14.04.2015, 05:14
В системе мной предложенной есть один минус.Поступила жалоба,что надо много тратить времени на подсчет очков после гонки.
Все это ерунда. Подсчет ведет организатор и выдает результат, а игрок только подает прогноз и комментирует, как сейчас в теннисе.

Юкк
14.04.2015, 05:21
Подсчет ведет организатор и выдает результат, а игрок только подает прогноз и комментирует
Ну,многим интересно и самому посчитать очки.И свои и конкурентов.Так что если есть такая возможность,то почему бы и не облегчить?

Сергулис
14.04.2015, 05:27
Все это ерунда. Подсчет ведет организатор и выдает результат, а игрок только подает прогноз и комментирует, как сейчас в теннисе.

Ага! И после умного коментария, которое не понравилось организатору он грозится коментирующему у него что то откусить! :hahaha1: или что еще хуже съесть с головы целиком как питон или анаконда :-)

Petrovich
14.04.2015, 05:27
Sniper,
Юкк,
ну что тогда с субботы по новой играем, конечно с сохранением старых очей - надо кличь кинуть

Yaguar
14.04.2015, 05:48
конечно с сохранением старых очей
А что у тебя их много. Так они же все левые.:nea1:

Юкк
14.04.2015, 06:09
ну что тогда с субботы по новой играем, конечно с сохранением старых очей - надо кличь кинуть
Та нет.У меня есть достоверная информация,что примерно половина хотят играть по старым правилам.Поэтому,турнир мы продолжаем играть по старым правилам,и магнитики за него будут именно как за чемпионат по старым правилам.А мои правила в отдельной теме попробуем.Гонки 2-3 протестим.Потом можем попробовать ещё какой-то вариант предложенный.Ну и таким образом нам будет из чего выбирать.Так что продолжаем играть по-старому,но будем играть и параллельно,кто хочет.

Yaguar
14.04.2015, 06:19
но будем играть и параллельно,кто хочет.
Если по настоящему и с нуля, то я за. С четвертого этапа и до конца, а не две три гонки. Было бы время, я бы его за три дня подготовил.

Yaguar
14.04.2015, 06:23
А 19 апреля уже Бахрейн. А до квалификации и того меньше. А потом перерыв перед Европой аж до 10 мая.

Юкк
14.04.2015, 06:29
С четвертого этапа и до конца, а не две три гонки.
А если не понравится? :)
Было бы время, я бы его за три дня подготовил.
А что там его готовить? Тему открыл и ставь себе спокойно.
А до квалификации и того меньше.
Квалификация не прогнозируется.

Yaguar
14.04.2015, 06:31
Квалификация не прогнозируется.
Здесь вопрос принципиальный. Прогноз подается до начала квалификации или до начала гонки.

Yaguar
14.04.2015, 06:35
А если не понравится?
Здесь два варианта. Либо человек 10 наберется и играть нормально, либо не пойдет, вот тебе и твой тест. Но ордена на всякий случай приготовь.

Юкк
14.04.2015, 06:42
Прогноз подается до начала квалификации или до начала гонки.
Конечно до начала гонки.Ведь я планировал,что многим новичкам именно результаты квалификации будут подсказкой.

Yaguar
14.04.2015, 07:31
Ну,многим интересно и самому посчитать очки.И свои и конкурентов.Так что если есть такая возможность,то почему бы и не облегчить?
Таблицы Эксель уникальны тем, что если не хватает ресурса математических формул, это можно компенсировать цветом ячеек. Мы это с успехом применяем в теннисном турнире. Достаточно беглого просмотра, и все становится понятно. Примерно так, если подумать, может можно и лучше.http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/04/14/thumb_472552cc5614ce93.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/04/14/472552cc5614ce93.png)

Юкк
14.04.2015, 07:57
Sniper, То есть,это вид для каждого игрока.Правильно? Только тут на 10 пилотов,а не на 8,как у меня предложено?

Yaguar
14.04.2015, 08:18
То есть,это вид для каждого игрока.Правильно? Только тут на 10 пилотов,а не на 8,как у меня предложено?
Да на каждого, посмотри еще раз в теннисе в ветке прогнозы. А 10 или 8, сейчас посмотрю архивы.

Yaguar
14.04.2015, 09:10
1 место — 25 очков;
2 место — 18 очков;
3 место — 15 очков;
4 место — 12 очков;
5 место — 10 очков;
6 место — 8 очков;
7 место — 6 очков;
8 место — 4 очка;
9 место — 2 очка;
10 место — 1 очко.
Лично я и с этим согласен, тоже самое только цифры меньше. Кто-то обвинял в плагиате. Вопрос в другом: играть здесь или где-то там.

Yaguar
14.04.2015, 09:29
Сообщение от Сергулис
1 место — 25 очков;
2 место — 18 очков;
3 место — 15 очков;
4 место — 12 очков;
5 место — 10 очков;
6 место — 8 очков;
7 место — 6 очков;
8 место — 4 очка;
9 место — 2 очка;
10 место — 1 очко.Гениальное, как говорят все просто. Перевернули таблицу и делов-то куча. А результат будет на лицо. Тоже самое сделал в своих базах по боксу. Там ежемесячная пятнашка по всем версиям. Перевернул, а чемпиону дал 50 очков, для наглядности. И вот что получается.http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/04/14/thumb_472552cddda93998.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/04/14/472552cddda93998.png)

Bars
14.04.2015, 09:37
Я считаю полным идиотизмом правило, что если нет прогноза на ближайшие гран при, то засчитываетя предыдущий прогноз!!!
Вот тут ты неправ в корне.Неправ потому что читал турнир не сначала,или если читал,то подзабыл.
Совместно приняли решение,что это будет ФЕНТЕЗИ-турнир,слово ПРОГНОЗ здесь вообще неуместно.В 99 % фентези-турниров по любому виду спорта,предыдущий состав участников сохраняется безусловно,а трансферы проводятся по желанию,за исключением сайта футбол.юа,где на каждый тур состав нужно перезаявлять.Но это единичное исключение из общей картины,ну по типу каков поп-такой и приход.Там все не как у людей))
ПС,Меня в расчет брать не надо,я давно сказал адьюс этому турниру,просто здесь нет опции "удалить команду".

Bars
14.04.2015, 09:43
Все это ерунда. Подсчет ведет организатор и выдает результат, а игрок только подает прогноз
Вот это как раз и есть ерунда.Если бы я не проверял очки в своих командах,то например на Сов.спорте сейчас не входил бы в десятку по ТОП-чемпионатам(в лучшем случае-в тридцатку),очень уж часто там программа ошибается и недосчитывает очки.На других сайтах ошибается меньше,но ошибается на всех без исключения.Поэтому перепроверять баллы нужно и это должно быть просто.

Сергулис
14.04.2015, 10:12
Bars, а чем тебе не нравится вариант ЮККа?

Tajger
14.04.2015, 12:08
Вот тут ты неправ в корне.Неправ потому что читал турнир не сначала,или если читал,то подзабыл.
Совместно приняли решение,что это будет ФЕНТЕЗИ-турнир,слово ПРОГНОЗ здесь вообще неуместно.В 99 % фентези-турниров по любому виду спорта,предыдущий состав участников сохраняется безусловно,а трансферы проводятся по желанию,за исключением сайта футбол.юа,где на каждый тур состав нужно перезаявлять.Но это единичное исключение из общей картины,ну по типу каков поп-такой и приход.Там все не как у людей))
ПС,Меня в расчет брать не надо,я давно сказал адьюс этому турниру,просто здесь нет опции "удалить команду".

Турнир должен быть интересен, а когда можна сделать прогноз на весь сезон и дальше ничего не делать, то для меня интерес к турниру пропадает.

Bars
14.04.2015, 12:36
а чем тебе не нравится вариант ЮККа?
Кроме сложности пересчета ничем,мы с ним на эту тему общались.

Юкк
14.04.2015, 12:44
Кроме сложности пересчета ничем,мы с ним на эту тему общались.
Совершенно верно.Если турнир понравится,и будет принято решение его автоматизировать,то все сложности пересчета будут находится прамо перед глазами.То есть не будет просто итоговых цифр и все.А будет именно представлен пошаговый алгоритм просчета по каждому пилоту.Будет просто и понятно.Но для начала надо попробовать в него сыграть пару гонок.Может это туфта.Кто знает.

Сергулис
14.04.2015, 15:49
Я писал но никто не поддержал..
Что у тебя, что у Снайпера я вижу 1 минус!
Так все поставят на 1 место Хемилтона и если он придет 10, то всеравго очки получит, а Квята поставят на 10 и он потерят всего 1 позицию и получит шишь,точней ты за него шишь!
Поэтому я предлагал ступенькой сдвиг....
И 2 маленький минус. Что пилот будет на 1 позицию выше, и на1 ниже он получит одинаково. Я бы хотя бы на 1 очко давал больше за место выше и 1 меньше за место ниже.....

Юкк
15.04.2015, 04:06
Так все поставят на 1 место Хемилтона и если он придет 10, то всеравго очки получит, а Квята поставят на 10 и он потерят всего 1 позицию и получит шишь,точней ты за него шишь!
Немного не так.Ну,начнем с того,что у меня 8 человек,а не 10.Допустим я поставил на Хэмильтона 1,а он пришел восьмым.То я за него получаю 32 очка.Если я ставлю Квята 7-м,а он теряет одно место,как ты писал и приходит 8-м,то я за него получу - 43 очка.А если он придёт 6-м,то тоже те же 43 очка.И что ж тут несправедливого? Такой системой распределения ты показываешь только то,что ты разбираешься в Формуле и знаешь силу каждого пилота и команды.И силу и слабость.Эти знания дают тебе возможность ПРАВИЛЬНО расставить пилотов по местам,а не только угадать фаворитов.И чем ближе пилот к указанному тобо месту,тем больше очков ты получаешь.

LioMart
15.04.2015, 05:34
Такой системой распределения ты показываешь только то,что ты разбираешься в Формуле и знаешь силу каждого пилота и команды
Я могу за себя сказать, что я не знаю этой самой "силы каждого пилота". Так что лично для меня посмотреть, почитать это будет интересно и наверное полезно. А вот участвовать мне не будет интересно, потому что занимать почётное последнее место совсем нездорово.
Поэтому должны существовать два больших турнира по Формуле: один сложный и второй полегче. Но тот, что сейчас является основным это уж совсем просто и абсолютно неинтересно. В него у меня брат младший, который даже не знает, что такое Ф1, может играть. Только расставлять он будет из соображений "какая классная машинка". Впрочем, даже в таком случае есть все шансы. И даже на победу.

Юкк
15.04.2015, 05:50
А вот участвовать мне не будет интересно, потому что занимать почётное последнее место совсем нездорово.
На это могу сказать одно.Я уже в своей жизни видел сто-о-олько раз,когда люди считают себя великими экспертами в том или ином виде спорта.Козыряют заученными именами,названиями и фирменными словечками,а вот когда дело касается конкретного прогноза,то у них напрочь ничего не получается.И наоборот,я много раз видел,когда человек далекий от того или иного вида спорта,взяв программку и поизучав минут 15 турнирную таблицу,глянув мельком кофы у буков,выносил прогнозно всех в одну калитку(и буков тоже).А почему? А потому что для составления прогноза мало знать модные слова,фамилии запасных и прочие фишки,а надо уметь проанализировать,сопоставить,воспользоваться инсайдовской справочной информацией и на основании этого сделать прогноз.А это очень непросто и не всем дано.Поэтому,когда я писал про
что ты разбираешься в Формуле и знаешь силу каждого пилота и команды.
я имел в виду именно способность к анализу и умением пользоваться доп.информацией.Я,например,Формулу не смотрел с момента гибели Сенны,и абсолютно сейчас не имею желания вникать во все нюансы,связанные с моторами,фишками,турбинами и т.д.Фамилии пилотов 70% я услышал только когда делал первую ставку и т.д.Но вот перед ставкой,я сижу минут 15 и смотрю просто результаты 1,2,3 практик.Почитаю 2-3 сайта именно что говорят спецы именно об этих практиках,составлю прогноз и только потом,чтобы не сбиваться гляну у буков.И этого мне вполне хватает для нормального прогноза,и в турнире я нахожусь выше Толи Зубкова,который безусловно и непререкаемо является специалистом по Формуле.Без всяких "но".Просто составление прогноза -это вещь очень специфическая.И пока сам лично не попробуешь,то не поймешь. :)

Tajger
15.04.2015, 06:18
На это могу сказать одно.Я уже в своей жизни видел сто-о-олько раз,когда люди считают себя великими экспертами в том или ином виде спорта.Козыряют заученными именами,названиями и фирменными словечками,а вот когда дело касается конкретного прогноза,то у них напрочь ничего не получается.И наоборот,я много раз видел,когда человек далекий от того или иного вида спорта,взяв программку и поизучав минут 15 турнирную таблицу,глянув мельком кофы у буков,выносил прогнозно всех в одну калитку(и буков тоже).А почему? А потому что для составления прогноза мало знать модные слова,фамилии запасных и прочие фишки,а надо уметь проанализировать,сопоставить,воспользоваться инсайдовской справочной информацией и на основании этого сделать прогноз.А это очень непросто и не всем дано.Поэтому,когда я писал про

я имел в виду именно способность к анализу и умением пользоваться доп.информацией.Я,например,Формулу не смотрел с момента гибели Сенны,и абсолютно сейчас не имею желания вникать во все нюансы,связанные с моторами,фишками,турбинами и т.д.Фамилии пилотов 70% я услышал только когда делал первую ставку и т.д.Но вот перед ставкой,я сижу минут 15 и смотрю просто результаты 1,2,3 практик.Почитаю 2-3 сайта именно что говорят спецы именно об этих практиках,составлю прогноз и только потом,чтобы не сбиваться гляну у буков.И этого мне вполне хватает для нормального прогноза,и в турнире я нахожусь выше Толи Зубкова,который безусловно и непререкаемо является специалистом по Формуле.Без всяких "но".Просто составление прогноза -это вещь очень специфическая.И пока сам лично не попробуешь,то не поймешь. :)

Полностью с тобою согласен, я вчера Юравласу говорил, что в любых прогнозах присуствует доля везения.

LioMart
15.04.2015, 06:23
Юкк, а я снова скажу. Ты хочешь выбрать что=то одно. Вот я и говорю. Не надо. Должно быть два турнира разного уровня сложности. И это увеличит аудиторию.

Юкк
15.04.2015, 06:44
Должно быть два турнира разного уровня сложности. И это увеличит аудиторию.
Я с тобой полностью согласен.И это уже реализовывается по биатлону.Там у нас будет 4-5 игр разных.От "тупоткни" до "сижудваднянадпрогнозом".А что касается остальных турниров,то для формулы автоматизировать будем точно только один турнир в этом сезоне.А кто хочет играть и организовывать 2,3,4 турниры,то это на форуме.Я ж не против!

Tajger
15.04.2015, 06:50
Я с тобой полностью согласен.И это уже реализовывается по биатлону.Там у нас будет 4-5 игр разных.От "тупоткни" до "сижудваднянадпрогнозом".А что касается остальных турниров,то для формулы автоматизировать будем точно только один турнир в этом сезоне.А кто хочет играть и организовывать 2,3,4 турниры,то это на форуме.Я ж не против!

По твоей системе мы будем проводить тесты или нет?

Юкк
15.04.2015, 07:19
По твоей системе мы будем проводить тесты или нет?
Конечно.уже в субботу.

Yaguar
15.04.2015, 13:50
И наоборот,я много раз видел,когда человек далекий от того или иного вида спорта,взяв программку и поизучав минут 15 турнирную таблицу,глянув мельком кофы у буков,выносил прогнозно всех в одну калитку(и буков тоже).А почему? А потому что для составления прогноза мало знать модные слова,фамилии запасных и прочие фишки,а надо уметь проанализировать,сопоставить,воспользоваться инсайдовской справочной информацией и на основании этого сделать прогноз

я имел в виду именно способность к анализу и умением пользоваться доп.информацией

Просто составление прогноза -это вещь очень специфическая.И пока сам лично не попробуешь,то не поймешь.Как Человек совсем молодой в клубе (тир месяца), вроде бы должен сидеть тихонько и прислушиваться, о чем тут говорят именитые "Фанаты", еще выражаясь полунецензурным текстом. Юра, с тобой согласен на все сто. Прогноз, это хобби (кстати мне очень понравилось), но в тоже время и работа с всевозможными источниками данных. Кому интересно-занимайся и повышай свою эрудицию. Любитель прогнозов, освоит любой вид спорта, кто как, от 1 часа до нескольких дней (не задавая глупых вопросов),при условии если это ему надо. Вообще мнение молодого прогнозиста: такие сайты для истинных любителей этого занятия.

Tajger
15.04.2015, 14:04
Как Человек совсем молодой в клубе (тир месяца), вроде бы должен сидеть тихонько и прислушиваться, о чем тут говорят именитые "Фанаты", еще выражаясь полунецензурным текстом. Юра, с тобой согласен на все сто. Прогноз, это хобби (кстати мне очень понравилось), но в тоже время и работа с всевозможными источниками данных. Кому интересно-занимайся и повышай свою эрудицию. Любитель прогнозов, освоит любой вид спорта, кто как, от 1 часа до нескольких дней (не задавая глупых вопросов),при условии если это ему надо. Вообще мнение молодого прогнозиста: такие сайты для истинных любителей этого занятия.

Согласен, было бы желание.Но и зацыкливатся на прогнозах нестоит, это должно быть лишь развлечением.)

Сергулис
17.04.2015, 04:33
Петрович, опять же будешь спрашивать!!
Опережаю твой вопрос :-)

Пятница, 17 апреля
1-я тренировка Online 13:55
2-я тренировка Online 17:55

Суббота, 18 апреля
3-я тренировка Online 14:55
Квалификация Online 17:50

Воскресенье, 19 апреля
Гонка Online 17:50

Petrovich
17.04.2015, 08:29
Петрович, опять же будешь спрашивать!!
Опережаю твой вопрос :-)
а вот и не угадал не буду,
нынча же я на выходные никуда не сруливаю из дома,
но спасибо, еще бы уточнил время какое:good1:

Сергулис
17.04.2015, 08:45
а вот и не угадал не буду,
нынча же я на выходные никуда не сруливаю из дома,
но спасибо, еще бы уточнил время какое:good1:

Московское, но сейчас оно = Киевскому

Юкк
17.04.2015, 09:15
Гран При Бахрейна: пять актуальных вопросов

17.04.2015

http://www.f1-ukraine.com.ua/sites/default/files/styles/panopoly_image_full/public/start-merc-bahr-2014-d-1.jpg

Формула 1 готовится завершить весенние заморские гастроли. И хотя уже можно говорить о некоторых тенденциях сезона, у участников чемпионата еще возможности изменить свое положение в лучшую для себя сторону. На что необходимо обратить внимание по ходу Гран При Бахрейна?

Температуры в чемпионате и на трассе набирают оборот. Похоже, именно в более жарких температурах более хорошо себя чувствует Ferrari. Однако, гонка в Бахрейне будет проходить вечером при искусственном освещении, когда температура трассы будет падать по ходу гонки. Поэтому можно ожидать, что Mercedes опять останется лидером.

Однако, похоже, что сами пилоты Серебряных стрел готовы испортить себе чемпионат. На фоне того, что Тото Вульфф обещает запрет на командную тактику, борьба Нико и Льюиса может перерасти из словесных перепалок в гоночные столкновения.

Именно на таком фоне начинается уик-энд на небольшом пустынном островке в Персидском заливе. Нас ждет гонка в свете ярких прожекторов – и не менее яркие, хочется верить, события на трассе. Вот что будет самым любопытным в Сахире.
http://www.f1-ukraine.com.ua/sites/default/files/Impressionen-Formel-1-GP-Bahrain-15-April-2015-fotoshowBigImage-1aa833c0-857023.jpg
1. Станут ли вторые первыми?

В крылатой фразе о том, что главный соперник любого пилота Ф1 – его собственный напарник, гораздо больше правды, чем может показаться. Чтобы опередить парня из другой половины боксов, каждый из них готов на многое, а обычно даже на все. В ход идут любые дозволенные приёмы и кое-что еще.

На предстоящем этапе особенно интересно будет последить за двумя парами. В Ferrari Кими Райкконен явно преодолел непростую полосу и готов всерьез сразиться с Себастьяном Феттелем. Это соперничество идет на пользу как обоим гонщикам, так и команде.

В Mercedes ситуация прямо противоположная. Медленно, не неумолимо уходящий в тень напарника Нико Росберг оказался словно в зыбучих песках. Чтобы спастись, действовать надо умело и решительно, а не то будет поздно. Два последних года именно он стартовал с поула в Бахрейне, и должен обязательно вновь становиться сильнейшим в этот раз – в квалификации, а лучше в гонке. Сможет ли?
http://www.f1-ukraine.com.ua/sites/default/files/Pirelli-Formel-1-GP-Bahrain-15-April-2015-fotoshowBigImage-cb9a14ce-857026.jpg
2. Что обещает прогноз?

Именно так – прогноз погоды. Пока что один из самых популярных выводов о расстановке сил звучит так: чем выше столбик термометра, тем меньше отставание Ferrari от Mercerdes. А если жаркое солнце особенно сильно прогреет воздух и асфальт, Скудерия может даже получить преимущество – пусть не в скорости, но в работе с резиной.

В Бахрейне будет жарко – в тех местах иначе не принято. Но как же, надо думать, в Скудерии сокрушаются о прошлогоднем решении перенести гонку "в ночь". Как хорошо известно, стоит зайти солнцу, и воздух в пустыне быстро остывает. И в этот раз каждые пять градусов и каждые 15 минут могут стать решающими.

Если, к примеру, Себастьян Феттель сможет на старте вырваться в лидеры, по еще горячему асфальту он в состоянии "убежать" от преследователей – тогда как авария в первом повороте, пауза и последующий рестарт явно помогут Mercedes. Так что будем следить за сводками погоды: пока на воскресенье обещают "всего" +24.
http://www.f1-ukraine.com.ua/sites/default/files/Williams-Formel-1-GP-Bahrain-15-April-2015-fotoshowBigImage-8ac24d9-857056.jpg
3. Увидим ли мы новое лицо на подиуме?

Три гонки, три ступени пьедестала – и три пилота на них. Льюис, Себ и Нико никого не хотят подпускать к призовому шампанскому. И пусть в Бахрейне его заменяет сладкая шипучка, мотивации гонщикам это никак не убавит.

Объективно именно эта троица сейчас быстрее всех по сумме качеств машины и пилота. Но это вовсе не значит, что до поздней осени мы будем видеть на церемонии только их довольные лица. Любой может оступиться: повреждённое в первых поворотах антикрыло, прокол, штраф, заминка в боксах – преследователи с радостью воспользуются любым шансом.

Рано или поздно это обязательно случится. Вопрос только – произойдет что-то подобное в ближайшее воскресенье или нет.
http://www.f1-ukraine.com.ua/sites/default/files/McLaren-Formel-1-GP-Bahrain-15-April-2015-fotoshowBigImage-705e7822-857011.jpg
4. Сможет ли McLaren сделать следующий шаг?

Три квалификации подряд пилоты McLaren не могут выйти из первого сегмента. Вроде новая машина набирает скорость, но по прежнему остается на стартовой решетке рядом с пилотами Manor.

В Бахрейне мотористы Honda обещают добавить еще больше мощности на силовом блоке и если весь пакет болида MP4-30 будет работать хорошо, то Алонсо и Баттон смогут продержаться в квалификации дольше.

Но кроме мощности, болиду не хватает и прижимной силы. Так недавно, Дженсон жаловался на то, что команда борется со временем, которое идет на разработку обновлений и ожидает, что следующий шаг команда сможет сделать в Барселоне.
http://www.f1-ukraine.com.ua/sites/default/files/Podium-Formel-1-GP-Bahrain-15-April-2015-fotoshowBigImage-ca8f3589-857045.jpg
5. Чем еще порадует Формулу 1 Берни Экклстоун?

У седовласого британца в накрахмаленной белой сорочке никогда не наблюдалось недостатка идей. Взять хотя бы две недавние: организовать отдельную Формулу 1 для женщин-пилотесс и выкинуть Монцу из календаря чемпионата. Трудно даже сказать, какая из двух более здравая.

Каждое общение Берни с журналистами может преподнести очередную информационную бомбу. Причем даже примерно предсказать, какую именно, попросту невозможно. Неудивительно, что всякое появление коммерческого босса Ф1 в паддоке вызывает огромный ажиотаж. Десятки камер и рук с диктофонами тотчас возникают словно бы ниоткуда.

Самому Экклстоуну такое внимание к своей персоне конечно же льстит. Разумеется, он деловой человек, потому не всегда может остановиться и так вот запросто поболтать с журналистами. Но если это получается – сенсации практически гарантированы.

Petrovich
17.04.2015, 09:41
Московское, но сейчас оно = Киевскому
ооооооооооо, считай породнились:hahaha1:

Сергулис
17.04.2015, 11:40
ооооооооооо, считай породнились:hahaha1:

Ты как будто с другой планеты! С Астепака! Улетел месяца на 2 :-)
Тем более участвуешь во всех ТП.
Весь биатлонный сезон была разница 1 час. Но у нас время весной не трогалм, а у них перевели, вот сейчас и одинаково стало :-)

Юкк
18.04.2015, 05:23
Гран При Бахрейна: вторая тренировка

17.04.2015

http://www.f1-ukraine.com.ua/sites/default/files/styles/panopoly_image_full/public/nico-rosberg-mercedes-formel-1-gp-bahrain-17-april-2015-rotationteaserentry-192bfc66-858125.jpg
Нико Росберг на одну десятую превзошел своего напарника Льюиса Хэмилтона. Пилоты Ferrari отстали еще на пол секунды.

Вторая сессия свободных заездов в Бахрейне – единственная тренировка, в которой можно оценить эффективность работы настроек – она начинается в 18:00 – в это же время в субботу стартует квалификация, а в воскресенье – гонка.

Утром на трассе в Сахире Нико и Льюис держались в тени, не попав даже в первую десятку, но после обеда улучшили свои результаты на четыре секунды, вернувшись на привычные первые строчки.

Кими Райкконен и Себастьян Феттель расположились следом, отстав на полсекунды и подтвердив хорошую форму Ferrari.

Команды отработали традиционную программу поиска настроек и сравнения эффективности двух составов резины на длинных сериях кругов – разница между составами на круге оказалась даже большей, чем в Китае.

В McLaren не успели подготовить машину Баттона к началу сессии – нужно было заменить блок управляющей электроники и накопитель энергии после поломки в первой сессии. Задержка была небольшой, вскоре британец выехал, но через несколько кругов остановился на трассе – как и утром, мотор потерял мощность.

Потеряв почти сорок минут в боксах, Дженсон всё же смог выехать, но после одного круга свернул в боксы, потом это повторилось ещё раз – сразу решить проблему не удалось.

В Red Bull Racing пропустили первые двадцать минут тренировки – Риккардо и Квят покинули боксы позже соперников. У Ферстаппена и Сайнса часто блокировались тормоза и механикам пришлось несколько раз корректировать настройки.

За десять минут до конца сессии появились красные флаги. В первом повороте произошел небольшой контакт между Феттелем и Пересом – у Себастьяна отказали тормоза и он медленно подъезжал к повороту, а Серхио и Фелипе Наср его обгоняли – в итоге из-за оставшихся на трассе обломков переднего антикрыла работу пришлось ненадолго прервать, но красные флаги быстро бурали.

В итоге, протокол возглавил Нико Росберг, проехавший круг в середине сессии за 1:34.647, наибольшая дистанция у Вальттери Боттаса – 36 кругов.

Дата 17 апреля 2015 Погода солнечно / ясно
Киевское время 18:00-19:30 ч. Температура 26-30°C
Местное время 18:00-19:30 ч. Влажность 36-58%
Участники 20 Давление 1.013 mBar
Рекорд в гонке 1:30.252 мин. Асфальт 32-36°C
Рекорд в квалификации 1:30.139 мин. Ветер 1,5 m/s, Norden

Результаты
Поз. № Пилот Команда Время Отставание От пред. Круги
1 6 N. Rosberg Mercedes 1:34.647 31
2 44 L. Hamilton Mercedes 1:34.762 +0:00.115 +0:00.115 33
3 7 K. Räikkönen Ferrari 1:35.174 +0:00.527 +0:00.412 30
4 5 S. Vettel Ferrari 1:35.277 +0:00.630 +0:00.103 26
5 77 V. Bottas Williams 1:35.280 +0:00.633 +0:00.003 36
6 3 D. Ricciardo Red Bull 1:35.449 +0:00.802 +0:00.169 27
7 13 P. Maldonado Lotus 1:35.474 +0:00.827 +0:00.025 34
8 12 F. Nasr Sauber 1:35.793 +0:01.146 +0:00.319 27
9 26 D. Kwjat Red Bull 1:35.883 +0:01.236 +0:00.090 23
10 19 F. Massa Williams 1:35.884 +0:01.237 +0:00.001 35
11 9 M. Ericsson Sauber 1:36.148 +0:01.501 +0:00.264 34
12 14 F. Alonso McLaren 1:36.191 +0:01.544 +0:00.043 22
13 8 R. Grosjean Lotus 1:36.334 +0:01.687 +0:00.143 31
14 55 C. Sainz Toro Rosso 1:36.471 +0:01.824 +0:00.137 32
15 27 N. Hülkenberg Force India 1:36.805 +0:02.158 +0:00.334 30
16 33 M. Verstappen Toro Rosso 1:36.917 +0:02.270 +0:00.112 26
17 11 S. Perez Force India 1:37.062 +0:02.415 +0:00.145 33
18 28 W. Stevens Manor-Marussia 1:39.131 +0:04.484 +0:02.069 21
19 22 J. Button McLaren 1:39.209 +0:04.562 +0:00.078 15
20 98 R. Merhi Manor-Marussia 1:40.592 +0:05.945 +0:01.383 26
107 % барьер 1:41.272
от пред. = от предыдущего

Сергулис
19.04.2015, 14:04
По России 2 хоккей показывают, по Спорт 1 футбол, а в прямом эфире Формулу будут где нибудь показывать?

Petrovich
20.04.2015, 05:00
а мы шо так и будем три турнира прогнозить

Юкк
20.04.2015, 05:13
Пока да.Пока не выберем лучший.

LioMart
20.04.2015, 06:11

А что остаётся, когда Вы всё делаете строго в последний момент?

Сергулис
21.05.2015, 06:18
ГРАН ПРИ МОНАКО

четверг, 21 мая
1-я тренировка Online 10:55
2-я тренировка Online 14:55

суббота, 23 мая
3-я тренировка Online 11:55
Квалификация Online 14:50

воскресенье, 24 мая
Гонка Online 14:50

Сергулис
21.05.2015, 08:25
Ночью в Монако прошел дождь, сейчас в княжестве небольшая облачность, осадков в ближайшие полчаса не ожидается. Температура воздуха +14С, температура асфальта +16С.

Трасса в Монако подверглась небольшой реконструкции в этом году.

На различных её участках было обновлено асфальтовое покрытие. Кроме того, между 12-м и 13-м поворотами расположение трассы было несколько изменено: полотно смещено на 2,5 м влево.

Отбойник рядом с апексом 15-го поворота сдвинут назад, чтобы трасса лучше просматривалась, а также в районе апекса установлен новый поребрик.

Сергулис
21.05.2015, 09:46
Гран При Монако: Трасса и статистика

http://static.f1news.ru/userfiles/99627.jpg

FORMULA 1 GRAND PRIX DE MONACO 2015
Дата Трасса Длина круга Кругов Дистанция
21-24/05/2015 Монте-Карло 3340 м 78 260.520 км

Официальный сайт - http://acm.mc/

В календаре нет более странного и противоречивого этапа, но победить в Монако мечтает каждый гонщик. Малейшая ошибка гарантирует сход, мощность мотора и эффективность аэродинамики почти не влияют на результат, обгонять негде – полный набор характеристик, противоположных требованиям современной Формулы 1.

Формула 1 пришла на землю княжества в год своего рождения. Этап 1950 года закончился победой Хуана-Мануэля Фанхио, проехавшего дистанцию гонки за 3 часа и 13 минут со средней скоростью 98.7 км/ч. Уже тогда говорили, что трасса слишком опасна, в 1952 году на тренировке погиб итальянец Луиджи Фаджиоли, и городской автодром на несколько лет покинул календарь, но Формуле 1 нужна была своя жемчужина, в 1955-м трасса в Монако вернулась – и уже навсегда.

За шесть десятилетий здесь произошло немало аварий, но в гонках чемпионата мира погиб лишь один пилот, итальянец Лоренцо Бандини, а еще двое вылетели в воду. Фактически, Гран При Монако – один из самых безопасных этапов в календаре.

http://static.f1news.ru/userfiles/monaco-track.png

Это самая медленная трасса в календаре, разница между лучшим и провальным кругом очень невелика – приходится рисковать. В Монако практически невозможно обгонять, исход гонки во многом зависит от квалификации и первого поворота.

Девять раз за последние десять лет в Монако побеждал гонщик, фактически стартовавший с поула. Единственное исключение – сезон 2008 года, когда квалификацию выиграл Фелипе Масса, а хаотичную дождевую гонку – Льюис Хэмилтон. Есть ещё два статистических исключения: в 2006-м и 2012-м лучшее время в квалификации показал Михаэль Шумахер, но был оштрафован, а с поула стартовали Алонсо и Уэббер, которые и выиграли гонку.

Лучшие результаты сессий Гран При Монако 2014 года
Событие Погода Гонщик Команда Время
Первая тренировка Облачно. Сухо Л.Хэмилтон Mercedes 1:18.271
Вторая тренировка Облачно. Подсыхающая трасса Ф.Алонсо Ferrari 1:18.482
Третья тренировка Ясно. Сухо Л.Хэмилтон Mercedes 1:16.758
Квалификация Ясно. Сухо Н.Росберг Mercedes 1:15.989
Лучший круг в гонке Облачно. Сухо К.Райкконен Ferrari 1:18.479

http://static.f1news.ru/userfiles/monaco1(2).jpg

Две первых сессии свободных заездов по традиции в Монако проходят в четверг. В пятницу гонщики Формулы 1 на трассу не выезжают, но проводятся заезды молодёжных серий.

Расписание телетрансляций Гран При Монако. Время московское
День Событие Время Россия 2
21/05 Первая практика 11:00 -
21/05 Вторая практика 15:00 -
23/05 Третья практика 12:00 -
23/05 Квалификация 15:00 14:55
24/05 Гонка 15:00 14:45
Уникальная трасса требует уникального подхода, команды корректируют настройки подвески и аэродинамики, добиваясь максимальной прижимной силы и эффективного сцепления с асфальтом. Ухабистые прямые и напряженные повороты требуют особых регулировок шасси, а напряженные шпильки – большего угла поворота колес.

Характеристики трассы
Процент дистанции с максимальным газом 42%
Длина непрерывного отрезка с максимальным газом 8 секунд, 510 метров
Максимальная скорость 286 км/ч
Средняя скорость 160 км/ч
Переключения передач на круге 54
Нагрузка на резину Средняя/высокая
Составы резины Soft и SuperSoft
Нагрузка на тормоза Высокая
Уровень прижимной силы Максимальный
Мягкие составы резины – Pirelli впервые в сезоне предложит командам пару Soft/SuperSoft – они провоцируют недостаточную поворачиваемость, которую приходится компенсировать, сильнее нагружая задние шины, которые и так изнашиваются из-за частых разгонов.

Достижения действующих гонщиков на Гран При Монако
Гонщик ГП Очки Круги Лучший поул 1-й ряд быстр
круг подиум победа
все лидер старт финиш
Д.Баттон 14 49 833 93 1 1 1 3 3 1
Ф.Алонсо 13 90 950 153 1 1 2 3 1 4 2
Ф.Масса 12 47 818 23 1 3 1 1 1 2
К.Райкконен 12 28 811 85 1 1 1 4 3 3 1
Н.Росберг 9 77 653 156 1 1 2 3 3 2
Л.Хэмилтон 8 76 621 49 2 1 3 3 1
С.Феттель 7 77 408 76 1 1 1 1 2 3 1
Д.Риккардо 4 15 204 3 3 1
Н.Хюлькенберг 4 14 233 10 5
С.Перес 4 149 7 11 1
П.Мальдонадо 4 117 8 18
Р.Грожан 3 4 140 4 8
В.Боттас 2 133 13 12
М.Эрикссон 1 77 22 11
Д.Квят 1 10 9
Мери, Наср, Сайнс, Стивенс и Ферстаппен в Гран При Монако не участвовали
Нико Росберг: «Монако – мой родной город, здесь я вырос и живу сейчас, здесь я выиграл два Гран При. Пилотировать машину Формулы 1 в Монако – это фантастика, все гонщики каждый год с нетерпением ждут эту гонку».

Себастьян Феттель: «Монако – одна из моих любимых трасс, где приходится решать предельно сложные задачи – вы не можете позволить себе ни одной ошибки. Обгонять можно, только сильно рискуя. Лучшее место для обгона – перед шиканой на выходе из тоннеля, где со скорости 300 км/ч мы тормозим до первой передачи.

В Монако многое зависит от терпения гонщиков и надёжности техники, подвеска на неровной трассе с перепадами высот постоянно работает с предельной нагрузкой. В идеале, здесь нужно хорошо квалифицироваться и стартовать с поула».

Гран При Монако : Все этапы
Дата Квалификация Победитель
25/05/14 Н.Росберг Mercedes Н.Росберг Mercedes
26/05/13 Н.Росберг Mercedes Н.Росберг Mercedes
27/05/12 М.Шумахер Mercedes М.Уэббер Red Bull
29/05/11 С.Феттель Red Bull С.Феттель Red Bull
16/05/10 М.Уэббер Red Bull М.Уэббер Red Bull
24/05/09 Д.Баттон Brawn GP Д.Баттон Brawn GP
25/05/08 Ф.Масса Ferrari Л.Хэмилтон McLaren
27/05/07 Ф.Алонсо McLaren Ф.Алонсо McLaren
28/05/06 Ф.Алонсо Renault Ф.Алонсо Renault
22/05/05 К.Райкконен McLaren К.Райкконен McLaren
23/05/04 Я.Трулли Renault Я.Трулли Renault
01/06/03 Р.Шумахер Williams Х.Монтойя Williams
26/05/02 Х.Монтойя Williams Д.Култхард McLaren
27/05/01 Д.Култхард McLaren М.Шумахер Ferrari
04/06/00 М.Шумахер Ferrari Д.Култхард McLaren
16/05/99 М.Хаккинен McLaren М.Шумахер Ferrari
24/05/98 М.Хаккинен McLaren М.Хаккинен McLaren
11/05/97 Х.Френтцен Williams М.Шумахер Ferrari
19/05/96 М.Шумахер Ferrari О.Панис Ligier
28/05/95 Д.Хилл Williams М.Шумахер Benetton
15/05/94 М.Шумахер Benetton М.Шумахер Benetton
23/05/93 А.Прост Williams А.Сенна McLaren
31/05/92 Н.Мэнселл Williams А.Сенна McLaren
12/05/91 А.Сенна McLaren А.Сенна McLaren
27/05/90 А.Сенна McLaren А.Сенна McLaren
07/05/89 А.Сенна McLaren А.Сенна McLaren
15/05/88 А.Сенна McLaren А.Прост McLaren
31/05/87 Н.Мэнселл Williams А.Сенна Lotus
11/05/86 А.Прост McLaren А.Прост McLaren
19/05/85 А.Сенна Lotus А.Прост McLaren
03/06/84 А.Прост McLaren А.Прост McLaren
15/05/83 А.Прост Renault К.Росберг Williams
23/05/82 Р.Арну Renault Р.Патрезе Brabham
31/05/81 Н.Пике Brabham Ж.Вильнев Ferrari
18/05/80 Д.Пирони Ligier К.Ройтеман Williams
27/05/79 Д.Шектер Ferrari Д.Шектер Ferrari
07/05/78 К.Ройтеман Ferrari П.Депалье Tyrrell
22/05/77 Д.Уотсон Brabham Д.Шектер Wolf
30/05/76 Н.Лауда Ferrari Н.Лауда Ferrari
11/05/75 Н.Лауда Ferrari Н.Лауда Ferrari
26/05/74 Н.Лауда Ferrari Р.Петерсон Lotus
03/06/73 Д.Стюарт Tyrrell Д.Стюарт Tyrrell
14/05/72 Э.Фиттипальди Lotus Ж.Бельтуаз BRM
23/05/71 Д.Стюарт Tyrrell Д.Стюарт Tyrrell
10/05/70 Д.Стюарт March Й.Риндт Lotus
18/05/69 Д.Стюарт Matra Г.Хилл Lotus
26/05/68 Г.Хилл Lotus Г.Хилл Lotus
07/05/67 Д.Брэбэм Brabham Д.Халм Brabham
22/05/66 Д.Кларк Lotus Д.Стюарт BRM
30/05/65 Г.Хилл BRM Г.Хилл BRM
10/05/64 Д.Кларк Lotus Г.Хилл BRM
26/05/63 Д.Кларк Lotus Г.Хилл BRM
03/06/62 Д.Кларк Lotus Б.Макларен Cooper
14/05/61 С.Мосс Lotus С.Мосс Lotus
29/05/60 С.Мосс Lotus С.Мосс Lotus
10/05/59 С.Мосс Cooper Д.Брэбэм Cooper
18/05/58 Т.Брукс Vanwall М.Трентиньян Cooper
19/05/57 Х.М.Фанхио Maserati Х.М.Фанхио Maserati
13/05/56 Х.М.Фанхио Ferrari С.Мосс Maserati
22/05/55 Х.М.Фанхио Mercedes М.Трентиньян Ferrari
21/05/50 Х.М.Фанхио Alfa Romeo Х.М.Фанхио Alfa Romeo

http://www.formula1.com/content/fom-website/en/championship/races/2015/Monaco/_jcr_content/circuitMap.img.png/1421421959314.png

Сергулис
21.05.2015, 09:48
Гран При Монако: Свободные заезды в четверг

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ СВОБОДНЫХ ЗАЕЗДОВ

http://static.f1news.ru/userfiles/hamilton1(4).jpg

Небольшая облачность. Подсыхающая трасса. Воздух +14…16, трасса +16…19

Ночью в Монако прошел дождь, но к началу первой тренировки асфальт высох – гонщики начали сессию на промежуточной резине и почти сразу переключились на слики. Как всегда, состояние трассы в четверг оставляло желать лучшего, гонщики жаловались на медленный прогрев шин Soft, особенно передних.

Многие допускали небольшие ошибки, но без серьёзных последствий – обошлось без аварий. Машина Дженсона Баттона долго стояла в боксах разобранной – возникли проблемы с накопителем энергии. Лишь во второй половине сессии британец смог выехать.

Гонщики Mercedes первыми взвинтили темп, в середине сессии опережая ближайшего соперника на самой короткой трассе чемпионата на три секунды, но потом и остальные приступили к полноценной работе – отставание сразу сократилось, а в итоге Хэмилтона и Росберга в протоколе разделили семь пилотов.

Лучший круг остался за Хэмилтоном – 1:18.750, он же проехал и наибольшую дистанцию в первой тренировке.

1. Л.Хэмилтон Mercedes 1:18.750 - 49
2. М.Ферстаппен Toro Rosso 1:18.899 0"149 42
3. Д.Риккардо Red Bull 1:19.086 0"336 27
4. С.Феттель Ferrari 1:19.134 0"384 31
5. К.Сайнс Toro Rosso 1:19.245 0"495 40
6. П.Мальдонадо Lotus 1:19.454 0"704 35
7. Д.Квят Red Bull 1:19.520 0"770 33
8. К.Райкконен Ferrari 1:19.679 0"929 31
9. Н.Росберг Mercedes 1:19.762 1"012 47
10. Ф.Масса Williams 1:19.766 1"016 32
11. Ф.Алонсо McLaren 1:19.791 1"041 28
12. Д.Баттон McLaren 1:20.202 1"452 15
13. Р.Грожан Lotus 1:20.274 1"524 34
14. С.Перес Force India 1:20.619 1"869 35
15. Н.Хюлкенберг Force India 1:20.784 2"034 34
16. Ф.Наср Sauber 1:20.857 2"107 24
17. В.Боттас Williams 1:20.917 2"167 36
18. М.Эриксон Sauber 1:21.219 2"469 25
19. У.Стивенс Manor 1:23.234 4"484 28
20. Р. Мери Manor 1:23.404 4"654 31

Сергулис
21.05.2015, 09:57
Monte Carlo

The Monaco Grand Prix is the one race of the year that every driver dreams of winning. Like the Indy 500 or Le Mans, it stands alone, almost distinct from the sport from which it was born. A combination of precision driving, technical excellence and sheer bravery is required to win in Monte Carlo, facets which highlight the differences between the great and the good in Formula One.

The Armco barrier-lined circuit leaves no margin for error, demanding more concentration that any other Formula One track. Cars run with maximum downforce and brakes are worked hard. Overtaking is next to impossible so qualifying in Monaco is more critical than at any other Grand Prix.

The Portier corner is key to achieving a good lap time around Monaco. It is preceded by the Loews hairpin, the slowest corner in Formula One, and followed by the tunnel, one of the few flat-out sections of the track. Some great names have ended their races in the barriers here, most notably Ayrton Senna and Michael Schumacher.

To win in Monaco places a driver's name on a list that includes many of history's all-time greats.

Both Graham Hill, the man nicknamed 'Mr Monaco', and Schumacher have won it five times, Alain Prost took four victories, whilst Stirling Moss and Jackie Stewart each won here three times. But the record of wins in the Principality resides with the Senna, who won in Monte Carlo six times.

The race has been a regular fixture of the world championship since 1955, but in that time the circuit has changed remarkably little. Slight alterations were made for the 2003 event, in particular a new, gentler entry to the Rascasse corner, with even bigger changes in 2004, with a new pit complex and increased spectator capacity.

http://www.formula1.com/content/fom-website/en/championship/races/2015/Monaco/_jcr_content/par/manual_gallery/image1.img.640.medium.jpg
1 / 5
Graham Hill (GBR) Lotus BRM 33, 2nd place. Formula One World Championship, Rd2, Monaco Grand Prix, Monte-Carlo, Monaco. 7 May 1967.

http://www.formula1.com/content/fom-website/en/championship/races/2015/Monaco/_jcr_content/par/manual_gallery/image2.img.640.medium.jpg
2 / 5
Race winner Ayrton Senna (BRA) Lotus 99t. Team Manager Peter Warr, left, Michele Alboreto and Neslon Piquet right and 2nd right. Monaco Grand Prix, Monte Carlo, 31 May 1987

http://www.formula1.com/content/fom-website/en/championship/races/2015/Monaco/_jcr_content/par/manual_gallery/image3.img.640.medium.jpg
3 / 5
Felipe Massa (BRA) Williams FW36. Formula One World Championship, Rd6, Monaco Grand Prix, Qualifying, Monte-Carlo, Monaco, Saturday 24 May 2014.

http://www.formula1.com/content/fom-website/en/championship/races/2015/Monaco/_jcr_content/par/manual_gallery/image41.img.640.medium.jpg
4 / 5
Race winner Jody Scheckter (RSA) Ferrari 312T4 leads the opening lap of the race from Niki Lauda (AUT) Brabham BT48 and team mate Gilles Villeneuve (CDN). Monaco Grand Prix, Rd 7, Monte Carlo, Monaco, 27 May 1979.

http://www.formula1.com/content/fom-website/en/championship/races/2015/Monaco/_jcr_content/par/manual_gallery/image5.img.640.medium.jpg
5 / 5
Monaco GP 1961 Start. Ritchie Ginther (Ferrari 156) leads from Jim Clark (car 28) Lotus 21 and winner Stirling Moss, Lotus 18

Сергулис
21.05.2015, 10:12
http://www.formula1.com/content/fom-website/en/championship/races/2015/Monaco/_jcr_content/par/manual_gallery_1/image1.img.640.medium.jpg
1 / 5
Formula One World Championship, Rd6, Monaco Grand Prix, Race, Monte-Carlo, Monaco, Sunday 25 May 2014.

http://www.formula1.com/content/fom-website/en/championship/races/2015/Monaco/_jcr_content/par/manual_gallery_1/image2.img.640.medium.jpg
2 / 5
Fernando Alonso (ESP) Ferrari F14 T. Formula One World Championship, Rd6, Monaco Grand Prix, Qualifying, Monte-Carlo, Monaco, Saturday 24 May 2014. BEST IMAGE

http://www.formula1.com/content/fom-website/en/championship/races/2015/Monaco/_jcr_content/par/manual_gallery_1/image3.img.640.medium.jpg
3 / 5
Michael Schumacher(GER) Ferrari F1 2001 Monte Carlo harbour Monaco Grand Prix, Monte Carlo 27 May 2001

http://www.formula1.com/content/fom-website/en/championship/races/2015/Monaco/_jcr_content/par/manual_gallery_1/image4.img.640.medium.jpg
4 / 5
Lewis Hamilton (GBR) Mercedes AMG F1 W05. Formula One World Championship, Rd6, Monaco Grand Prix, Qualifying, Monte-Carlo, Monaco, Saturday 24 May 2014. BEST IMAGE

http://www.formula1.com/content/fom-website/en/championship/races/2015/Monaco/_jcr_content/par/manual_gallery_1/image5.img.640.medium.jpg
5 / 5
Formula One World Championship, Rd6, Monaco Grand Prix, Race, Monte-Carlo, Monaco, Sunday 25 May 2014.

Сергулис
21.05.2015, 10:25
В Manor помнят о Жюле Бьянки

http://static.f1news.ru/userfiles/bianchi/103604.jpg

В этот уик-энд все сотрудники Marussia Manor носят специальные браслеты, посвящённые Жюлю Бьянки, который в прошлогоднем Гран При Монако финишировал 8-м. Хотя затем к его результату были прибавлены штрафные секунды, и он переместился на 9-ю строчку протокола, тем не менее, благодаря его достижению команда заработала первые очки в своей истории.

На ярко-красном браслете написано: Monaco 2014. P8. #JB17. Результат Бьянки во многом помог команде, прошлой осенью фактически оказавшейся банкротом, в этом году вновь вернуться в чемпионат, несмотря на все экономические неурядицы.

В октябре 2014-го Жюль получил тяжелейшую черепно-мозговую травму на трассе Гран При Японии в Сузуке и в настоящее время находится в госпитале в Ницце.

Накануне предстоящей гонки спортивный директор Marussia Manor Грэм Лоудон признал, что всю команду в Монако ждёт очень эмоциональный уик-энд: «Уверен, у каждого будут свои переживания, когда мы вновь окажемся на этой трассе. Как ни странно, из-за того, что с ней связано столько хороших воспоминаний, думаю, ехать в Монако даже тяжелей, чем в Сузуку».

НА МАШИНАХ "МАНОРА" БУДУТ НАНЕСЕНЫ ИНИЦИАЛЫ ЖЮЛЯ БЬЯНКИ

Пилоты команды "Манор" поддержат французского гонщика Жюля Бьянки во время "Гран-при Монако". На болидах команды будут нанесены инициалы пилота и его номер – JB17. Напомним, что в прошлом году Бьянки попал в тяжелейшую аварию на "Гран-при Японии" и до сих пор находится в коме. Он проходит лечение в больнице Ниццы.

Сергулис
21.05.2015, 12:26
На четырёх машинах заменили узлы силовых установок

http://static.f1news.ru/userfiles/button/103637.jpg

В четверг на нескольких машинах команды заменили узлы силовых установок, в частности, Дженсон Баттон получил третий из четырёх накопитель энергии и третий блок управляющей электроники – с этим и была связана задержка с его выездом на трассу.

Кроме того, на машинах Райкконена, Мери и Насра установлен второй накопитель энергии из четырёх разрешенных.

Никаких штрафов за эти замены не последует.

Сергулис
21.05.2015, 12:28
Стюарды оштрафовали Toro Rosso

http://static.f1news.ru/userfiles/sainz-junior/103636.jpg

Стюарды Гран При Монако оштрафовали команду Toro Rosso. Уже в первой тренировке её пилот, Карлос Сайнс-младший, превысил скорость на пит-лейн на 1,5 км/ч при ограничении в 60 км/ч.

Штраф в размере 200 евро за это нарушение заплатит команда.

Сергулис
21.05.2015, 14:35
Гран При Монако: Свободные заезды в четверг

http://static.f1news.ru/userfiles/99632.jpg

Облачно. Дождь. Воздух +15, трасса +23…20С

К началу второй тренировки состояние трассы несколько улучшилось и команды сразу приступили к работе, но многие жаловались на медленный прогрев более жестких шин Soft. Впрочем, поработать на сликах толком не удалось.

Если утром обошлось без аварий, то вторая сессия через 13 минут была остановлена красными флагами – на торможении перед шиканой машина Роберто Мери потеряла стабильность и зацепила барьер. Гонщик не пострадал, маршалы оперативно эвакуировали Manor и убрали обломки, так что скоро загорелся зелёный свет, но начался небольшой дождь.

До этого все успели проехать несколько кругов, кроме Маркуса Эриксона, на машине которого возникли проблемы с силовой установкой. Протокол возглавил Льюис Хэмилтон – 1:17.192.

На трибунах открылись зонты, и в Lotus удивили всех, неожиданно выпустив Мальдонадо на сликах – Пастор едва не вылетел, пожаловался на скользкий асфальт и осторожно вернулся в боксы.

Команды ждали улучшения ситуации – в субботу и воскресенье прогноз не обещает осадков, так что готовиться к таким условиям смысла не было, а риск разбить машину на влажной трассе в Монако весьма велик. Пауза затянулась.

Через какое-то время дождь закончился и в последние десять минут гонщики выехали на дождевых и промежуточных шинах, но на позиции в протоколе это не повлияло.

1. Л.Хэмилтон Mercedes 1:17.192 - 12
2. Н.Росберг Mercedes 1:17.932 0"740 15
3. С.Феттель Ferrari 1:18.295 1"103 14
4. К.Райкконен Ferrari 1:18.543 1"351 15
5. Д.Квят Red Bull 1:18.548 1"356 16
6. К.Сайнс Toro Rosso 1:18.659 1"467 14
7. М.Ферстаппен Toro Rosso 1:18.782 1"590 12
8. Ф.Алонсо McLaren 1:18.906 1"714 18
9. Н.Хюлкенберг Force India 1:19.151 1"959 13
10. Р.Грожан Lotus 1:19.266 2"074 13
11. С.Перес Force India 1:19.300 2"108 13
12. Ф.Масса Williams 1:19.560 2"368 15
13. В.Боттас Williams 1:19.566 2"374 14
14. П.Мальдонадо Lotus 1:19.577 2"385 13
15. Д.Баттон McLaren 1:19.606 2"414 14
16. Д.Риккардо Red Bull 1:19.639 2"447 13
17. Ф.Наср Sauber 1:20.263 3"071 10
18. Р.Мери Marussia 1:22.017 4"825 9
19. У.Стивенс Marussia 1:22.943 5"751 13

Юкк
21.05.2015, 17:07
Сегодня,таки,переезжаем.Поэтому сайт будет переодически зависать.Будьте готовы.Остальное обсудим после переезда.Мы должны все проконтролировать.

Сергулис
23.05.2015, 10:43
Гран При Монако: Свободные заезды в субботу

http://static.f1news.ru/userfiles/99634.jpg

Облачно. Сухо. Воздух +18С, трасса +24…27С

На свободных заездах в четверг командам не удалось поработать на шинах SuperSoft и длинных сериях кругов из-за дождя, так что программа субботней тренировки получилась насыщенной.

Одни начали сессию на более жесткой резине, потом переключились на более мягкую, другие чередовали составы, чтобы собрать информацию об износе и эффективности. Более жесткому составу вновь требовалось несколько кругов, чтобы выйти в рабочий режим, а более мягкий на втором быстром круге перегревался. В работе с настройками команды сделали акцент на квалификации, многие выезжали на короткие сессии с небольшим количеством топлива.

В середине сессии гонщикам пришлось вернуться в боксы – на быстром круге Райкконен зацепил барьер в первом повороте и появились красные флаги. Машина пострадала не слишком серьёзно, её оперативно эвакуировали. Через несколько минут сессия была продолжена, но Райкконен больше не выезжал.

В 19-м повороте развернуло Ферстаппена, задняя часть машины ударилась о барьер, но обошлось без красных флагов – Макс самостоятельно вернулся в боксы, передав машину механикам – для него сессия тоже закончилась досрочно.

Если в четверг лидировали гонщики Mercedes, то утром в субботу на последних минутах Себастьян Феттель поднялся на верхнюю строчку, первым за уик-энд проехав круг быстрее 1:17 – 1:16.143. Две десятых ему уступил Росберг, пять десятых – Хэмилтон, жаловавшийся инженеру на недостаточное сцепление даже на более мягкой резине и проблемы с балансом.

1. С.Феттель Ferrari 1:16.143 - 27
2. Н.Росберг Mercedes 1:16.361 0"218 31
3. Л.Хэмилтон Mercedes 1:16.705 0"562 31
4. Д.Риккардо Red Bull 1:17.120 0"977 26
5. К.Сайнс Toro Rosso 1:17.256 1"113 39
6. К.Райкконен Ferrari 1:17.401 1"258 11
7. Д.Квят Red Bull 1:17.471 1"328 28
8. Д.Баттон McLaren 1:17.767 1"624 28
9. М.Ферстаппен Toro Rosso 1:17.788 1"645 23
10. Р.Грожан Lotus 1:17.806 1"663 28
11. С.Перес Force India 1:17.832 1"689 30
12. П.Мальдонадо Lotus 1:17.956 1"813 28
13. Н.Хюлкенберг Force India 1:18.102 1"959 32
14. Ф.Алонсо McLaren 1:18.197 2"054 26
15. В.Боттас Williams 1:18.212 2"069 29
16. Ф.Масса Williams 1:18.242 2"099 32
17. Ф.Наср Sauber 1:18.767 2"624 38
18. М.Эриксон Sauber 1:19.269 3"126 37
19. У.Стивенс Manor 1:21.093 4"950 31
20. Р.Мери Manor 1:22.225 6"082 30

Сергулис
23.05.2015, 14:24
Гран При Монако: Свободные заезды в субботу
Гран При Монако: Квалификация

http://static.f1news.ru/userfiles/99635.jpg

Облачно. Сухо. Воздух +18С, трасса +28…25С

Квалификация в Монако – ключевая сессия уик-энда. Обгонять на узкой городской трассе почти невозможно, рассчитывать на стратегию не приходилось – обычно гонка проходит с одним пит-стопом. Хорошая стартовая позиция позволяет рассчитывать на успех в воскресенье, но для этого круг должен быть идеальным, а в Монако это всегда связано с риском.

При настройке машин команды сделали акцент на квалификации. В четверг дождь не позволил выполнить традиционную программу сравнения эффективности и износа двух составов резины – её пришлось перенести на утро субботы.

В Pirelli привезли в Монако «мягкую» пару составов, для прогрева более жестких шин Soft на гладком асфальте требовалось несколько кругов, а SuperSoft обеспечивал лучшее сцепление и стал ключевым в квалификации.

Во время утренней тренировки двое гонщиков попали в аварии. Кими Райкконен зацепил барьер, когда машина потеряла стабильность на торможении – после обследования выяснилось, что нужно заменить лишь некоторые элементы подвески и аэродинамики, но коробка передач не пострадала. Макс Ферстаппен утром тоже зацепил барьер, но самостоятельно вернулся в боксы, где выяснилось, что повреждено не только заднее антикрыло, но и днище – механикам пришлось повозиться, чтобы успеть к началу квалификации.

Роман Грожан начинал квалификацию, зная, что потеряет пять позиций на старте завтрашней гонки – из-за досрочной замены коробки передач, повреждённой во время Гран При Испании.

В начале первой сессии только гонщики Sauber и Manor сразу выехали на SuperSoft – остальные начали квалификацию на Soft, но скоро все переключились на более мягкий состав, кроме гонщиков Mercedes и Ferrari.

Хюлкенберг ошибся, зацепив барьер в пятом повороте, и вернулся в боксы, но скоро выехал вновь. Росберг возглавил протокол, проехав круг на Soft за 1:16.528. Хэмилтон уступил напарнику шесть сотых, третье время показал дебютант Ферстаппен, четвёртое – Квят.

Как обычно, в первой сессии многим помешал трафик – в том числе Валттери Боттасу, выбывшему из борьбы уже в первой сессии впервые с Гран При Кореи 2013 года. Кроме него борьбу не смогли продолжить гонщики Sauber и Manor.

Во второй сессии все использовали SuperSoft. Алонсо не смог проехать круг, остановившись в зоне безопасности из-за проблем с машиной – силовая установка неожиданно потеряла мощность. В первой попытке Феттель возглавил протокол – 1:16.224, но Росберг проехал быстрее – 1:15.471.

В Mercedes не стали отказываться от второй попытки, даже гарантировав место в финале, чтобы оценить эффект от коррекции настроек, но на последних минутах в первом секторе появились желтые флаги – Росберг ошибся на быстром круге, заехав в зону безопасности. Грожан, Баттон Хюлкенберг, Масса и Алонсо не пробились в финал.

Перед финальной сессией упали несколько капель дождя, гонщики поспешили выехать на сликах, пока асфальт не стал скользким, но обошлось – дождь так же внезапно закончился.

В первой попытке Хэмилтон возглавил протокол – 1:15.304, во второй на трассу выехали все, кроме Переса. Хэмилтон смог прибавить – 1:15.098, а Росберг после ошибки на первом секторе вернулся в боксы.

Хэмилтон завоевал первый поул в Монако и 43-й в карьере, Росберг уступил ему три десятых – весь первый ряд стартового поля вновь у Mercedes. Со второго гонку начнут Феттель и Риккардо, с третьего – Квят и Райкконен.

Гонка будет интересной!

Пилот Команда 1 сессия 2 сессия 3 сессия
М Время Кр М Время Кр М Время Кр
1. Л.Хэмилтон Mercedes 2 1:16.588 11 2 1:15.864 9 1 1:15.098 8
2. Н.Росберг Mercedes 1 1:16.528 10 1 1:15.471 8 2 1:15.440 7
3. С.Феттель Ferrari 9 1:17.502 7 3 1:16.181 9 3 1:15.849 8
4. Д.Риккардо Red Bull 6 1:17.254 11 7 1:16.706 9 4 1:16.041 8
5. Д.Квят Red Bull 4 1:16.845 9 5 1:16.453 8 5 1:16.182 9
6. К.Райкконен Ferrari 12 1:17.660 7 4 1:16.440 9 6 1:16.427 7
7. С.Перес Force India 7 1:17.376 7 10 1:16.999 10 7 1:16.808 5
8. К.Сайнс-мл. Toro Rosso 5 1:17.246 12 8 1:16.762 9 8 1:16.931 8
9. П.Мальдонадо Lotus 11 1:17.630 12 9 1:16.775 10 9 1:16.946 8
10. М.Ферстаппен Toro Rosso 3 1:16.750 12 6 1:16.546 9 10 1:16.957 8
11. Р.Грожан Lotus 14 1:17.767 12 11 1:17.007 10
12. Д.Баттон McLaren 8 1:17.492 10 12 1:17.093 10
13. Н.Хюлкенберг Force India 10 1:17.552 7 13 1:17.193 9
14. Ф.Масса Williams 13 1:17.679 12 14 1:17.278 10
15. Ф.Алонсо McLaren 15 1:17.778 8 15 1:26.632 3
16. Ф.Наср Sauber 16 1:18.101 11
17. В.Боттас Williams 17 1:18.434 10
18. М.Эриксон Sauber 18 1:18.513 11
19. У.Стивенс Manor 19 1:20.655 9
20. Р.Мери Manor 20 1:20.904 10

Сергулис
29.05.2015, 10:20
КВЯТ МОЖЕТ ПОКИНУТЬ "РЕД БУЛЛ"

"Ред Булл" может сменить состав пилотов в следующем сезоне, информирует De Telegraaf. На смену россиянину Даниилу Квяту команда планирует взять гонщика "Торо Россо" Макса Ферстаппена. Другой пилот, Даниэль Риккьярдо, может уйти, так как его контракт истекает в конце этого сезона. Он также является одним из кандидатов на место финна Кими Райкконена в "Феррари".
Напомним, Квят на "Гран-при Монако" стал четвертым, что является для него лучшим результатом в карьере.

Сергулис
04.06.2015, 03:53
ГРАН ПРИ КАНАДЫ

Пятница, 5 июня
1-я тренировка Online 16:55
2-я тренировка Online 20:55

Суббота, 6 июня
3-я тренировка Online 16:55
Квалификация Online 19:50

Воскресенье, 7 июня
Гонка Online 20:50

Сергулис
04.06.2015, 03:56
Сезон 2015: Личный зачёт

Пилот / Команда =
=. Л.Хэмилтон Mercedes 25 18 25 25 18 15 126
=. Н.Росберг Mercedes 18 15 18 15 25 25 116
=. С.Феттель Ferrari 15 25 15 10 15 18 98
=. К.Райкконен Ferrari кк 12 12 18 10 8 60
=. В.Боттас Williams н/у 10 8 12 12 0 42
=. Ф.Масса Williams 12 8 10 1 8 0 39
=. Д.Риккардо Red Bull 8 1 2 8 6 10 35
. Д.Квят Red Bull кп 2 мт 2 1 12 17
=. Ф.Наср Sauber 10 0 4 0 0 2 16
. Р.Грожан Lotus мт 0 6 6 4 0 16
. С.Перес Force India 1 0 0 4 0 6 11
. К.Сайнс Toro Rosso 2 4 0 кк 2 1 9
. Н.Хюлкенберг Force India 6 0 кп 0 0 0 6
. М.Ферстаппен Toro Rosso мт 6 0 эл 0 ав 6
. М.Эриксон Sauber 4 ав 1 0 0 0 5
. Д.Баттон McLaren 0 тб 0 н/с 0 4 4
. Ф.Алонсо McLaren н/у ер 0 0 тр кп 0
=. Р.Мери Manor н/у 0 0 0 0 0 0
=. У.Стивенс Manor н/у н/у 0 0 0 0 0
=. П.Мальдонадо Lotus ав тр тр 0 мх тр 0
=. К.Магнуссен McLaren мт н/у н/у н/у н/у н/у 0

Система начисления очков: 25 – 18 – 15 – 12 – 10 – 8 – 6 – 4 – 2 – 1.

Расшифровка причин схода:

ав - авария, ак - антикрыло, вв - ведущий вал, вл - вылет, вс - выхлопная система, гд - гидравлика, гр - генератор, дк - дисквалификация, дн - повреждение днища, дс - дроссель, дт - давление топлива, зж - зажигание, кк - крепление колеса, кп - коробка передач, кс - крепление сиденья, mgk - MGU-K, mgh - MGU-H, мд - медицинские показания, мс - давление масла, утечка масла, мт - мотор, мх - мех.проблемы, н/к - не классифицирован, н/с - не стартовал, н/у - не участвовал, н/ф - не финишировал, па - переднее антикрыло, пг - педаль газа, пд - подвеска, пж - пожар, пм - пневматика, пр - привод, рд - радиатор, рз - резина, рв - разворот, ру - рулевое управление, со - система охлаждения, ст - стабилизатор, сх - сход, сц - сцепление, тб - турбина, т/н - топливный насос, тп - топливо, тс - топливная система, тр - тормоза, тм - трансмиссия, эл - электрика, электроника, др - DRS, ер - ERS.

Сергулис
04.06.2015, 04:00
Сезон 2015: Кубок конструкторов

Команда =
Mercedes 43 33 43 40 43 40 242
Ferrari 15 37 27 28 25 26 158
Williams 12 18 18 13 20 0 81
Red Bull 8 3 2 10 7 22 52
Sauber 14 0 5 0 0 2 21
Force India 7 0 0 4 0 6 17
Lotus 0 0 6 6 4 0 16
Toro Rosso 2 10 0 0 2 1 15
McLaren 0 0 0 0 0 4 4
Manor н/у 0 0 0 0 0 0

Система начисления очков: 25 – 18 – 15 – 12 – 10 – 8 – 6 – 4 – 2 – 1.

Сергулис
04.06.2015, 04:01
В ЭТОТ ДЕНЬ, 4 ИЮНЯ

1921 Родился Этторе Кимери
2006 Умер Дуг Серруриер
1950 Гран При Швейцарии
1967 Гран При Голландии
1972 Гран При Бельгии
1978 Гран При Испании
1989 Гран При США
2000 Гран При Монако

Сергулис
04.06.2015, 04:03
ПОГОДА НА ТРАССЕ: МОНРЕАЛЬ

http://static.f1news.ru/userfiles/103968.jpg

Свежий прогноз на уик-энд в Канаде обещает высокую вероятность гроз во второй половине дня в пятницу – до 80%, так что погода может повлиять на работу команд во время свободных заездов.

В последующие дни уик-энда осадков пока не ожидается. В субботу при безоблачном небе днём воздух прогреется до +21С, в воскресенье будет немного теплее – около +24С.

3 июня, Среда
ясно, 5...17 C
4 июня, Четверг
обл. с проясн., 9...24 C
5 июня, Пятница
обл., врем. дождь, 11...21 C
6 июня, Суббота
ясно, 10...19 C
7 июня, Воскресенье
облачно, 12...22 C

Сергулис
04.06.2015, 04:09
Гран При Канады: Трасса и статистика

http://static.f1news.ru/userfiles/99643.jpg

FORMULA 1 GRAND PRIX DU CANADA 2015
Дата Трасса Длина круга Кругов Дистанция
5-7/06/2015 Circuit Gilles Villeneuve 4361 м 70 305.270 км
Официальный сайт -

Формула 1 пришла в Канаду в середине 60-х, четыре года национальный Гран При по очереди принимали Мон-Тремблан и Моспорт, а потом этап обосновался в Моспорте – вторая трасса оказалась слишком опасной.

В 1977-м французские канадцы, впечатленные успехом Жиля Вильнева, озвучили идею строительства автодрома в Квебеке, но начинать с нуля было долго и дорого, поэтому за основу взяли искусственный остров Ile Notre Dame, построенный к международной выставке Экспо-67 (часть сооружений использовалась во время Олимпиады-76). Городские власти нашли два миллиона долларов, связали между собой участки прямых, и к Гран При Канады 1978 года всё было готово.

Первым победителем этапа стал Жиль Вильнев, проехавший за рулем Ferrari 312T3 70 кругов по 4500-метровому треку за 1:57'49. В 1982 году, после того, как Жиль погиб на квалификации перед гонкой в Зольдере, автодром назвали его именем.

История канадской гонки полна трагедий и триумфов. Здесь почти невозможно угадать победителя, часто на верхнюю ступеньку подиума поднимается пилот, не претендующий на титул, а лидерам чемпионата не всегда везёт...

http://static.f1news.ru/userfiles/canada-track.png

Расписание Гран При Канады. Время московское
Дата Событие Время Россия 2
05/06 Первая практика 17:00 -
05/06 Вторая практика 21:00 -
06/06 Третья практика 17:00 -
06/06 Квалификация 20:00 19:55
07/06 Гонка 21:00 20:45

http://static.f1news.ru/userfiles/canada-ts1.jpg

Канадская трасса требовательна к тормозам, мотору и настройкам подвески, а к аэродинамике относится весьма спокойно – это первый автодром по ходу сезона, на котором команды настраивают машины на небольшую прижимную силу, что может сказаться на расстановке сил.

Отсутствие одних проблем рождает другие – нужно найти оптимальный баланс и настройки для конфигурации машин, которая в этом году не использовалась – в прошедших Гран При нужна была большая прижимная сила, так что на свободных заездах трасса обычно не пустует.

Подвеска должна быть одновременно мягкой, позволяя эффективно атаковать поребрики, и жесткой, чтобы гонщики могли быстро менять направление движения в шиканах. Найти оптимальный компромисс непросто – на тренировках на это уходит много времени, к тому же ситуацию нельзя воспроизвести на симуляторе, поскольку из-за сильных морозов зимой характеристики асфальта канадской трассы каждый год непредсказуемо меняются.

Обилие разгонов увеличивает износ задних шин, их гранулирование становится проблемой, но ещё большая проблема – тормоза. Система охлаждения не успевает их остудить на относительно коротких прямых, серьёзных торможений на круге сразу четыре – прямые разорваны шиканами, так что тормозам и коробке передач придётся непросто.

Компания Pirelli привезёт составы Soft и SuperSoft – те же, что и в Монако, но износ будет более высоким, чем в Княжестве. В прошлом году только двум пилотам удалось проехать дистанцию с одним пит-стопом, а большинству гонщиков пришлось дважды сменить резину.

Лучшие результаты сессий Гран При Канады 2014 года
Событие Погода Гонщик Команда Время
Первая сессия Облачно. Сухо Ф.Алонсо Ferrari 1:17.238
Вторая сессия Облачно. Сухо Л.Хэмилтон Mercedes 1:16.118
Третья сессия Ясно. Сухо Л.Хэмилтон Mercedes 1:15.610
Квалификация Небольшая облачность. Сухо Н.Росберг Mercedes 1:14.874
Лучший круг в гонке Небольшая облачность. Сухо Ф.Масса Williams 1:18.504

http://static.f1news.ru/userfiles/canada-ts2.jpg

Достижения действующих пилотов в Гран При Канады
Гонщик ГП Очки Круги Лучший поул 1-й ряд быстр
круг подиум победа
все лидер старт финиш
Д.Баттон 14 61 804 1 1 1 1 2 1 3 1
Ф.Алонсо 12 68 659 103 1 1 1 3 2 3 1
К.Райкконен 11 40 716 27 3 1 3 2 1
Ф.Масса 11 26 739 6 3 4 1
Н.Росберг 8 44 491 62 1 2 1 1 1
Л.Хэмилтон 7 75 352 166 1 1 3 6 4 3
С.Феттель 6 83 420 157 1 1 3 4 1 3 1
Н.Хюлькенберг 5 10 254 9 5
Д.Риккардо 4 25 208 3 6 1 1 1
С.Перес 4 15 208 12 3 1
П.Мальдонадо 4 220 12 13
Р.Грожан 3 18 198 1 7 2 1
В.Боттас 2 6 139 3 7
Д.Квят 1 47 15
М.Эрикссон 1 7 20
Мери, Наср, Сайнс, Стивенс и Ферстаппен в Гран При Канады не участвовали

Фернандо Алонсо: «Трасса в Монреале редко используется для гонок, так что по ходу уик-энда сцепление серьёзно улучшается, когда траектория покрывается отработанной резиной. Здесь несколько возможностей для обгона, перед началом стартовой прямой можно забраться в "воздушный мешок" позади соперника и атаковать на торможении.

На этой трассе нужен средне-низкий уровень прижимной силы, она очень требовательна к охлаждению тормозов. Ключевые факторы успеха – стабильность на торможении, аккуратность при атаке поребриков и хорошая динамика разгона, позволяющая быстро набирать скорость.

Судьба гонки в Монреале непредсказуема до финиша – на последних десяти кругах тормозные диски обычно сильно изношены, поэтому возможны любые сюрпризы. Не менее непредсказуема и погода – часто хотя бы в один из дней уик-энда идет дождь».

Гран При Канады : Все этапы
Дата Трасса Поул Победитель
08/06/14 Вильнёв Н.Росберг Mercedes Д.Риккардо Red Bull
09/06/13 Вильнёв С.Феттель Red Bull С.Феттель Red Bull
10/06/12 Вильнёв С.Феттель Red Bull Л.Хэмилтон McLaren
12/06/11 Вильнёв С.Феттель Red Bull Д.Баттон McLaren
13/06/10 Вильнёв Л.Хэмилтон McLaren Л.Хэмилтон McLaren
08/06/08 Вильнёв Л.Хэмилтон McLaren Р.Кубица BMW Sauber
10/06/07 Вильнев Л.Хэмилтон McLaren Л.Хэмилтон McLaren
25/06/06 Вильнев Ф.Алонсо Renault Ф.Алонсо Renault
12/06/05 Вильнев Д.Баттон BAR К.Райкконен McLaren
13/06/04 Вильнев Р.Шумахер Williams М.Шумахер Ferrari
15/06/03 Вильнев Р.Шумахер Williams М.Шумахер Ferrari
09/06/02 Вильнев Х.П.Монтойя Williams М.Шумахер Ferrari
10/06/01 Вильнев М.Шумахер Ferrari Р.Шумахер Williams
18/06/00 Вильнев М.Шумахер Ferrari М.Шумахер Ferrari
13/06/99 Вильнев М.Шумахер Ferrari М.Хаккинен McLaren
07/06/98 Вильнев Д.Култхард McLaren М.Шумахер Ferrari
15/06/97 Вильнев М.Шумахер Ferrari М.Шумахер Ferrari
16/06/96 Вильнев Д.Хилл Williams Д.Хилл Williams
11/06/95 Вильнев М.Шумахер Benetton Ж.Алези Ferrari
12/06/94 Вильнев М.Шумахер Benetton М.Шумахер Benetton
13/06/93 Вильнев А.Прост Williams А.Прост Williams
14/06/92 Вильнев А.Сенна McLaren Г.Бергер McLaren
02/06/91 Вильнев Р.Патрезе Williams Н.Пике Benetton
10/06/90 Вильнев А.Сенна McLaren А.Сенна McLaren
18/06/89 Вильнев А.Прост McLaren Т.Бутсен Williams
12/06/88 Вильнев А.Сенна McLaren А.Сенна McLaren
15/06/86 Вильнев Н.Мэнселл Williams Н.Мэнселл Williams
16/06/85 Вильнев Э.де Анжелис Lotus М.Альборето Ferrari
17/06/84 Вильнев Н.Пике Brabham Н.Пике Brabham
12/06/83 Вильнев Р.Арну Ferrari Р.Арну Ferrari
13/06/82 Вильнев Д.Пирони Ferrari Н.Пике Brabham
27/09/81 Вильнев Н.Пике Brabham Ж.Лаффит Ligier
28/09/80 Вильнев Н.Пике Brabham А.Джонс Williams
30/09/79 Вильнев А.Джонс Williams А.Джонс Williams
08/10/78 Вильнев Ж.П.Жарье Lotus Ж.Вильнев Ferrari
09/10/77 Моспорт М.Андретти Lotus Д.Шектер Wolf
03/10/76 Моспорт Д.Хант McLaren Д.Хант McLaren
22/09/74 Моспорт Э.Фиттипальди McLaren Э.Фиттипальди McLaren
23/09/73 Моспорт Р.Петерсон Lotus П.Ревсон McLaren
24/09/72 Моспорт П.Ревсон McLaren Д.Стюарт Tyrrell
19/09/71 Моспорт Д.Стюарт Tyrrell Д.Стюарт Tyrrell
20/09/70 Мон-Тремблан Д.Стюарт Tyrrell Ж.Икс Ferrari
20/09/69 Моспорт Ж.Икс Brabham Ж.Икс Brabham
22/09/68 Мон-Тремблан Й.Риндт Brabham Д.Халм McLaren
27/08/67 Моспорт Д.Кларк Lotus Д.Брэбэм Brabham

Сергулис
04.06.2015, 04:13
Гран При Канады: Круглые числа

http://static.f1news.ru/userfiles/99645.jpg

Круглые числа перед Гран При Канады от Дмитрия Череповича. Выборка по Энциклопедии F1News.Ru...

ЧТО СБЫЛОСЬ В ПРОШЛОЙ ГОНКЕ...

Гонщики

1 000-е очко у Нико Росберга

1 000-й круг у Маркуса Эриксона

300-е очко у Даниэля Риккардо

10-я победа Нико Росберга

Шасси

20 000-й круг у Red Bull

Двигатели

900-й Гран При у Ferrari

ЧТО МОЖЕТ СБЫТЬСЯ...

Гонщики

40 000-й км у Себастьяна Феттеля, если он проедет 54 круга

1 000-е очко у Фелипе Массы, если он финиширует не ниже 4-го места

200-е очко у Серхио Переса, если он финиширует не ниже 10-го места

70-й старт с первого ряда у Себастьяна Феттеля

40-й подиум у Фелипе Массы

30-й старт с первого ряда у Нико Росберга

10-й подиум у Романа Грожана

10-й Гран При, но 7-й старт у Макса Ферстаппена:
- трижды участвовал в свободных заездах в 2014-м году;

10-й Гран При, но 6-й старт у Роберто Мери:
- трижды участвовал в свободных заездах в 2014-м году;
- Австралия '15 - не стартовал из-за финансовых проблем команды

Шасси

150 000-й км у Sauber, если гонщики проедут 91 круг на двоих

70 000-й км у Mercedes, если гонщики проедут 87 кругов на двоих

2 000-е очко у Mercedes, если гонщики наберут 37 очков на двоих

900-й Гран При, но 896-й старт у Ferrari

500-е очко у Sauber, если гонщики наберут 15 очков на двоих

50-й хет-трик (поул+лучший круг+победа) у Ferrari

30-й быстрый круг у Mercedes

Двигатели

50-й хет-трик (поул+лучший круг+победа) у Ferrari

30-й хет-трик (поул+лучший круг+победа) у Renault

Страны

200 000-й км у финнов, если они проедут 28 кругов на двоих

200-й старт с первого ряда у французов

100-й подиум у испанцев

Сергулис
04.06.2015, 04:18
Гран При Канады: Превью этапа

http://static.f1news.ru/userfiles/99646.jpg

ОБ ОЖИДАНИЯХ ОТ УИК-ЭНДА…

Канадская трасса – одна из самых противоречивых в сезоне. Её одновременно сравнивают и с Монако, и с Монцей. Казалось бы, что может быть общего у «лабиринта» на берегу Средиземного моря и итальянского «Храма скорости»? Но автодром в Монреале удивительным образом сочетает в себе скоростные прямые, связанные медленными поворотами, с бетонными стенами, ограничивающими трассу.

Столь необычное сочетание – залог интересных и ярких гонок. В отличие от Монако, обгонять в Монреале вполне реально, но ошибки чреваты серьёзными последствиями. Вероятность появления автомобиля безопасности во время Гран При Канады выше 50%, так что команды и пилоты должны быть готовы оперативно реагировать на ситуацию.

http://static.f1news.ru/userfiles/Canada_pre3.jpg

Главный объект внимания в Монреале – безусловно, знаменитая "Стена чемпионов". Своё полуофициальное название она получила в 1999-м, когда за один уик-энд в неё врезались сразу три чемпиона мира: Деймон Хилл, Жак Вильнёв и Михаэль Шумахер. Однако и до этого многие известные пилоты свои выступления на Гран При Канады заканчивали именно там. Как шутил Найджел Мэнселл: «Гонщики Формулы 1 делятся на две категории: те, кто врезался в эту стену, и те, кому это ещё предстоит».

Надо признать, что сегодня эта стена уже не представляет той опасности, что прежде – в 2002 году её отодвинули от трассы на метр. Тем не менее, и после этого тут успели разбить машины Рубенс Баррикелло, Дженсон Баттон, Хуан-Пабло Монтойя, Камуи Кобаяши, Себастьян Феттель и многие другие. Последней жертвой стены стал Пастор Мальдонадо в 2012-м, с тех пор пилотам удавалась избегать инцидентов, но рано или поздно это произойдёт.

О ТРАССЕ…

http://static.f1news.ru/userfiles/Canada_pre5.jpg

Montreal. 70 кругов по 4.36 километра = 305 км. 12 поворотов. Конфигурация состоит из прямых, шикан и шпильки. Аэродинамика настраивается на среднюю/низкую прижимную силу. Максимальная скорость – 326 км/ч с DRS и 316 км/ч без неё.

С полностью нажатой педалью газа гонщики проезжают 60% дистанции круга (высокое значение), в том числе 15 секунд подряд на главной прямой. Семь зон торможения, большей частью – очень жёсткие. Износ тормозов – высокий. На торможения уходит 17% времени прохождения круга.

Длинные прямые связаны шиканами и шпилькой, на трассе нет скоростных поворотов, так что факторами успеха являются хорошая динамика разгона, высокая максимальная скорость и настройки подвески, позволяющие эффективно атаковать поребрики. Большое количество прямых приводит к высокому расходу топлива, что может стать проблемой.

О РЕЗИНЕ…

http://static.f1news.ru/userfiles/Canada_pre4.jpg

В Канаде вновь, как и в Монако, мы увидим шины Soft и SuperSoft. Асфальт достаточно гладкий, из-за нехватки скоростных поворотов нагрузка на шины относительно невелика, что позволяет увеличить их ресурс и негативно сказывается на прогреве. Однако из-за большого числа разгонов склонны к износу задние шины, особенно SuperSoft, поэтому важно избежать пробуксовки задних колёс на выходе из медленных поворотов.

Благодаря специфическому расположению боксов, на проведение пит-стопа при ограничении скорости на пит-лейн в 80 км/ч тут требуется всего 18,8 секунды – почти на шесть секунд меньше, чем в Монако. Это развязывает руки стратегам, тем более что трафик не составляет большой проблемы при хорошей скорости машины.

В Монреале нередко можно увидеть рискованные варианты стратегии, многие пытаются получить преимущество за счёт дополнительного пит-стопа. Однако выезд автомобиля безопасности в неудачный момент может принести серьёзное преимущество соперникам.

ГОД НАЗАД В МОНРЕАЛЕ…

http://static.f1news.ru/userfiles/Canada_pre2.jpg

В 2014-м гонка в Канаде прошла очень ярко – после шести побед подряд пилоты Mercedes потерпели неожиданное поражение. Поначалу проблем не было – пилоты Mercedes привычно заняли первый ряд стартового поля, при этом Росберг опередил Хэмилтона.

На старте Льюис пытался обогнать напарника, но в итоге сам пропустил Феттеля. Сразу после этого выехал автомобиль безопасности – столкнулись пилоты Marussia. Рестарт был дан на 8-м круге, а на 10-м Хэмилтон вернул себе вторую позицию. Казалось, гонка после этого сведётся к выяснению отношений между пилотами Mercedes, но….

На середине дистанции у обоих пилотов «Серебряных стрел» неожиданно возникли проблемы. Силовые установки существенно потеряли в мощности, темп упал на три секунды на круге – как выяснится позже, виновата была система ERS (точнее, MGU-K). Как следствие, начались проблемы с тормозами, и на 46-м круге Хэмилтон сошёл.

В отличие от напарника, Росбергу удалось адаптироваться к неисправности, но это отразилось на его скорости. За два круга до финиша его догнал и опередил Даниэль Риккардо, а сразу после этого на стартовой прямой столкнулись Масса и Перес, так что пилоты увидели клетчатый флаг позади автомобиля безопасности.

Сергулис
04.06.2015, 04:25
Историческая справка: Канада, Квебек, Монреаль

http://static.f1news.ru/userfiles/103900.jpg

Канада – второе по площади государство мира, но в России об этой стране известно не так много. Для большинства россиян Канада возникает откуда-то из небытия где-то в 1960-х годах, с хоккейной клюшкой в одной руке, и кленовым сиропом – в другой. Кроме того, в популярном у нас рассказе О.Генри «Вождь краснокожих» один из героев в конце произносит такую фразу: «успею добежать до канадской границы». Что позволяет предполагать, что в начале XX века такая страна уже существовала.

Как ни странно, «краснокожие» действительно имеют к истории Канады непосредственное отношение. Так европейцы называли племя обитавших тут (на острове Ньюфаундленд, ныне входящий в состав Канады) беотуков. Красной их кожа, конечно, не была, но у беотуков был обычай раскрашивать лицо и одежду охрой. Именно от них наименование Red Indians и Redskin распространилось на остальных индейцев материка.

Остров Ньюфаундленд не раз становился первой «точкой соприкосновения» американской и европейской цивилизаций. Впервые это произошло ещё примерно в 1000 году, за полтысячи лет до открытия Америки Колумбом. Именно тогда на Ньюфаундленде высадились и основали колонию исландские викинги под предводительством Лейфа Эрикссона, сына Эрика Рыжего. Новую землю они назвали Винланд.

Кстати, за несколько лет до этого путешествия Лейф был крещён норвежским конунгом (королём) Олафом Трюггвасоном, так что Лейф Эрикссон был не только первым европейцем, ступившим на американскую землю, но и первым христианином.

http://static.f1news.ru/userfiles/Canada_2(1).jpg

Колонизация, впрочем, не удалась – по всей видимости, из-за конфликтов с местными жителями, которых викинги называли «скрелинги». Так что на протяжении ещё пятисот лет на этих землях доминировали индейцы и инуиты (эскимосы), а память о Винланде до начала археологических раскопок на Ньюфаундленде в 1960 году хранили только саги викингов.

Но если для викингов североамериканские земли показались привлекательными (ещё бы, ведь они приплыли из Гренландии!), то вот испанские конкистадоры 500 лет спустя предпочитали более южные территории. Пытаясь не отстать в гонке за новыми колониями, в XVI здесь, в долине реки Святого Лаврентия, высадились французы. Первым, в 1534 году, был мореплаватель Жак Картье – именно он и дал сначала заливу, а затем реке такое название.

Именно благодаря Картье мы называем эту страну Канадой. Это слово произошло от индейского слово kanata, которое в переводе с языка местных ирокезов означало «деревня» или «поселение». Индейцы пытались объяснить Картье путь в деревню Стадакона, но он воспринял это слово как название местности, а позже распространил его на всю территорию Новой Франции.

В начале XVII века французы основали в долине реки Святого Лаврентия (эта водная артерия связывает Великие озёра с Атлантическим океаном) множество поселений, часть из которых позже выросла в крупные города. Центральным стал Квебек (расположенный как раз на месте индейской деревни Стадакона), давший название всей провинции. Кстати, это тоже индейское слово – из языка алгонкинов, и означает «место, где сужается река».

http://static.f1news.ru/userfiles/Canada_3(1).jpg

В XVIII веке территория Новой Франции вышла далеко за рамки Канады, достигнув Мексиканского залива. Однако всё западное побережье Северной Америки принадлежало Великобритании, а Флорида – Испании. До поры до времени колонизаторы худо-бедно сосуществовали друг с другом, избегая прямых конфликтов, но регулярно натравливая на соперников местные племена. Это приводило к значительным жертвам именно среди коренных народов, к тому же они страдали от привезённых европейцами болезней, так что число индейцев стремительно таяло.

Главные события, которые в итоге и привели к появлению Канады в её современном понимании, развернулись в середине XVIII века. В 1756 году началась Семилетняя война – самый крупный военный конфликт в истории человечества до начала XX века. Впервые боевые действия происходили сразу на нескольких континентах, и участвовали в них, так или иначе, все крупные европейские державы.

Но если в Европе основными сторонами конфликта стали Австрия и Пруссия, то в Новом свете воевали их союзники – Франция и Англия. Причём, обе стороны поддерживали большое количество индейских племён. Поначалу успех сопутствовал французским войскам, однако в Париже недооценили важность этого театра действий, и, в конечном счёте, Британия одержала убедительную победу на всех фронтах.

Результатом войны стала почти полная потеря Францией своих владений в Северной Америке – в соответствии с мирным договором, подписанным в 1763 в Париже, вся территория Новой Франции перешла под контроль английской королевы. Так в составе протестантской Британской Империи оказался большой анклав франкоговорящих католиков (порядка 60 тысяч человек), проживавших преимущественно в Квебеке.

Это вынудило британский парламент в 1774 году принять Акт о Квебеке, сыгравший огромную роль в истории Канады. Этот акт значительно расширил территорию Квебека, уравнял в правах католиков и протестантов, и даже разрешил использование французского гражданского права в частных вопросах. Фактически, речь шла о значительной автономии для провинции, что усилило её отдаление от других британских владений на континенте.

http://static.f1news.ru/userfiles/Canada_6.jpg

Через два года началась война американских колоний за независимость, и представители 13-и колоний (впоследствии превратившиеся в штаты) пытались «освободить» Квебек от британской зависимости. Однако Квебек освобождаться не захотел – в большой степени из-за весьма благосклонно принятого местными жителями Акта британского парламента. Надежда на вхождение Канады в новое, независимое от Англии государство рухнула.

Следствием войны за независимость в США стала эмиграция огромного числа «лоялистов» (лояльных английской короне британцев) с территории штатов в Канаду. В основном они селились в верховьях реки Святого Лаврентия, что привело к образованию в 1791 году англоязычной Верхней Канады – сейчас это провинция Онтарио. Квебек, соответственно, превратился во франкоязычную Нижнюю Канаду. Хотя если посмотреть на современную карту, расположение у них прямо противоположное – Нижняя Канада находится выше Верхней.

Страна по-прежнему входила в состав Британской Империи, но её отношения с «центром» постоянно осложнялись. Всё это вылилось в революции и в Нижней, и в Верхней Канаде в 1838 году, и как следствие – принятие в 1840 году Акта о Союзе, объединившем обе Канады в одну. Таким образом, Великобритания пыталась ассимилировать французское население страны, растворить его в англоязычном.

Но попытка провалилась, и в 1867 году был принят Акт о Британской Северной Америке, фактически провозгласивший независимость Канады. Страна превратилась в конфедерацию со столицей в Оттаве, и получила официальное название Доминион Канада – формально она входила в состав Империи, но в действительности обрела почти полную независимость.

http://static.f1news.ru/userfiles/Canada_4.jpg

К 1870 году Канада обрела свои нынешние границы, за исключением острова Ньюфаундленд, с которого всё и начиналось – он вошёл в состав северной страны в 1949 году. В дальнейшем, практически до начала 70-х годов XX века, Канада постепенно отдалялась от Великобритании, и попадала под всё большее влияние своего соседа – США.

На сегодня это большая, но при этом довольно противоречивая страна – занимая второе место в мире по территории, по количеству населения она только 37-я. Здесь живут 34 миллиона человек – вчетверо меньше, чем в России, и почти в 10 раз – чем в США. Население это распределено неравномерно – ¾ проживают на юге и юго-востоке, узкой полосой вдоль границы с США.

В Канаде два официальных языка – английский и французский. Правда, английский всё больше доминирует – на сегодняшний день его считают родным 58% населения, в то время как французский – только 21%. Подавляющая часть франкофонов при этом живёт в провинции Квебек, а остальные – в основном в Онтарио и Нью-Брансуике.

Провинции Онтарио (бывшая Верхняя Канада) и Квебек (бывшая Нижняя Канада) конкурируют друг с другом по сей день. Квебек больше по территории, но только второй по населению, Онтарио, соответственно, наоборот. Планировалось, что и Гран При эти провинции тоже будут делить поровну – гонка чемпионата мира должна была поочерёдно проводиться то в Моспорт-Парке в Онтарио, то в Мон-Тремблане в Квебеке. Но так уж сложилось, что Формула 1 в основном имела дело именно с франкоязычной частью Канады.

Большой автоспорт вообще пришёл в эту страну довольно поздно – первый стационарный автодром, Westwood Motorsport Park, был построен только в 1959 году, в городе Кокуитлам неподалёку от Ванкувера, на западном побережье Канады. А первый Гран При (не входивший в чемпионат мира) прошёл в 1961-м, на трассе Моспорт-Парк близ Торонто, крупнейшего города и экономической столицы Канады.

http://static.f1news.ru/userfiles/Canada_5.jpg

Два важных для Гран При Канады события, никак не связанные между собой, произошли в 1967 году – гонка в Моспорт-Парке вошла в календарь Формулы 1, а в Монреале состоялась выставка Expo 67. Специально для неё был значительно увеличен рукотворный остров Нотр-Дам в фарватере реки Святого Лаврентия, там был создан большой выставочный комплекс, элементы которого можно видеть по ходу трансляций Гран При по сей день.

Именно тут впоследствии, в 1978 году, и появился автодром, поначалу носивший название «Трасса острова Нотр-Дам». В те годы интерес к Формуле 1 в стране был на подъёме, благодаря успехам канадца Жиля Вильнёва, выходца из Квебека. После его трагической гибели в 1982 году автодром в Монреале переименовали в его честь.

Старые трассы, в Моспорт-Парке и Мон-Тремблане, категорически не удовлетворяли требованиям безопасности Формулы 1, так что сразу после появления нового автодрома Гран При Канады окончательно и бесповоротно переехал в Монреаль, самый большой город провинции Квебек и самый большой в мире франкоязычный город за пределами Франции.

С тех пор канадский этап отсутствовал в календаре чемпионата мира лишь дважды – в 1987 году, из-за спора между двумя местными спонсорами-пивоварнями, Labatt и Molson, и в 2009-м, из-за финансовых сложностей у организаторов. Однако канадский этап чрезвычайно популярен и у пилотов, и у команд, и у зрителей, так что в том, что он вернётся в чемпионат, мало кто сомневался.

Сергулис
05.06.2015, 16:15
Гран При Канады: Свободные заезды в пятницу

Облачно. Сухо. Воздух +17…20С, трасса +23…31С

В Канаде команды впервые в этом году использовали настройки на небольшой уровень прижимной силы, так что гонщикам пришлось адаптироваться к поведению машин. Автодром имени Жиля Вильнёва редко используется для гонок, состояние асфальта утром в пятницу оставляло желать лучшего – и трасса была скользкой, и машины из-за небольшой прижимной силы не слишком хорошо держались на асфальте на торможениях. Добавила интриги и погода – небо затянули облака, прогноз обещал высокую вероятность дождей и гроз ближе к вечеру, но первая тренировка прошла на сухой трассе.

Едва Баттон выехал на трассу, как коробку на McLaren Honda заклинило на второй передаче – он проехал круг и вернулся в боксы, передав машину механикам. Через пятнадцать минут британец выехал ещё на один круг, потом ещё на один, но проблемы сразу решить не удалось – в итоге Дженсон потерял около сорока минут.

Прогреть шины Soft оказалось непросто – чтобы вывести резину в рабочий режим на некоторых машинах требовалось несколько кругов. Многие ошибались на торможении, срезая шикану. Сайнса развернуло в первом повороте, Боттаса – в шестом, Хэмилтона – в десятом, но без серьёзных последствий. В конце сессии машина Сайнса замерла на выезде с пит-лейн и механикам пришлось откатить её в боксы, а вскоре Карлос выехал вновь.

Обошлось без аварий. Протокол возглавил Льюис Хэмилтон, проехав круг за 1:16.212 – на секунду быстрее лучшего результата первой тренировки в прошлом году. Наибольшую дистанцию проехал Пастор Мальдонадо – 41 круг.

1. Л.Хэмилтон Mercedes 1:16.212 - 34
2. Н.Росберг Mercedes 1:16.627 0"415 38
3. Р.Грожан Lotus 1:17.721 1"509 35
4. Н.Хюлкенберг Force India 1:17.871 1"659 34
5. С.Феттель Ferrari 1:17.905 1"693 25
6. Ф.Масса Williams 1:17.985 1"773 28
7. Д.Квят Red Bull 1:18.021 1"809 30
8. П.Мальдонадо Lotus 1:18.026 1"814 41
9. Ф.Алонсо McLaren 1:18.128 1"916 34
10. М.Ферстаппен Toro Rosso 1:18.257 2"045 24
11. В.Боттас Williams 1:18.325 2"113 40
12. К.Райкконен Ferrari 1:18.439 2"227 26
13. С.Перес Force India 1:18.503 2"291 28
14. Д.Риккардо Red Bull 1:18.775 2"563 24
15. Д.Баттон McLaren 1:18.786 2"574 25
16. Ф.Наср Sauber 1:18.948 2"736 30
17. К.Сайнс Toro Rosso 1:19.065 2"853 23
18. М.Эриксон Sauber 1:19.165 2"953 32
19. Р.Мери Manor 1:20.616 4"404 33
20. У.Стивенс Manor 1:20.624 4"412 27

Сергулис
06.06.2015, 03:18
Гран При Канады: Свободные заезды в пятницу

Облачно. Дождь. Воздух +21…19С, трасса +32…23С

http://static.f1news.ru/userfiles/99648.jpg

Прогноз обещал высокую вероятность осадков в пятницу, в первой тренировке гонщики отработали на сухой трассе, в начале второй гонщики Ferrari и Force India сразу выехали на более мягкой резине, чтобы оценить её поведение до возможного дождя, а скоро и остальные переключились на SuperSoft.

В первой серии кругов Грожан неожиданно рано затормозил перед шиканой, что едва не привело к столкновению – Хэмилтону пришлось объезжать его за границами трассы. Через 20 минут на машине Хюлкенберга произошел прокол заднего левого колеса, но Нико добрался до боксов. Чуть позже Хэмилтон ошибся, задев днищем бетонный поребрик – механики Mercedes проверили машину и Льюис выехал вновь.

Гонщики отработали чуть больше получаса, когда начался дождь – сначала лёгкий, позволив спокойно вернуться в боксы, а потом – настоящий ливень. На трибунах раскрылись зонты – зрителей в Канаде очень много даже в пятницу, гонщики отсиживались в боксах, ожидая улучшения погоды.

Пилоты Mercedes выехали на промежуточных шинах – в команде сообщили, что это было вызвано необходимостью проверки настроек сцепления. На торможении в десятом повороте машина Хэмилтона попала в аквапланирование и врезалась в барьер из покрышек – сессию остановили красными флагами.

http://static.f1news.ru/userfiles/hamilton-crash.jpg

Эвакуация потребовала времени, через десять минут светофор на выезде с пит-лейн загорелся зелёным, но на трассу никто не поехал – дождь полил с новой силой, и последние полчаса гонщики просидели в боксах.

Лучшим остался результат Хэмилтона – 1:15.988. Наибольшую дистанцию до начала дождя удалось проехать гонщикам Toro Rosso – по 23 круга. Прогноз на субботу и воскресенье не обещает осадков.

1. Л.Хэмилтон Mercedes 1:15.988 - 22
2. С.Феттель Ferrari 1:16.304 0"316 19
3. К.Райкконен Ferrari 1:16.310 0"322 20
4. Н.Росберг Mercedes 1:16.440 0"452 22
5. П.Мальдонадо Lotus 1:16.600 0"612 15
6. В.Боттас Williams 1:16.849 0"861 18
7. Р.Грожан Lotus 1:16.864 0"876 15
8. Ф.Масса Williams 1:17.041 1"053 19
9. Д.Квят Red Bull 1:17.092 1"104 10
10. Д.Риккардо Red Bull 1:17.111 1"123 16
11. Н.Хюлкенберг Force India 1:17.120 1"132 15
12. М.Эриксон Sauber 1:17.261 1"273 17
13. К.Сайнс Toro Rosso 1:17.318 1"330 23
14. С.Перес Force India 1:17.367 1"379 20
15. Ф.Алонсо McLaren 1:17.627 1"639 21
16. М.Ферстаппен Toro Rosso 1:17.657 1"669 23
17. Ф.Наср Sauber 1:17.751 1"763 21
18. Д.Баттон McLaren 1:18.135 2"147 20
19. Р.Мери Manor 1:19.531 3"543 15
20. У.Стивенс Manor 1:19.734 3"746 13

Сергулис
06.06.2015, 16:20

Гран При Канады: Свободные заезды в субботу

http://static.f1news.ru/userfiles/99650.jpg

Солнечно. Сухо. Воздух +13С, трасса +28…32С

Утром в субботу в Монреале было прохладно, но температура асфальта под почти безоблачным небом подбиралась к тридцати градусам, что помогло решить проблему с медленным прогревом резины, на которую многие жаловались в пятницу.

В первый день уик-энда из-за дождя во второй тренировке командам не удалось провести традиционную оценку эффективности и износа двух составов резины на длинной дистанции, так что программа третьей сессии свободных заездов получилась насыщенной.

На машине Алонсо утром обнаружили проблемы с силовой установкой, механикам пришлось установить четвёртый за сезон двигатель внутреннего сгорания, к началу тренировки команда не успела провести замену, в итоге Фернандо выехал на трассу только в конце.

На машине Макса Ферстаппена тоже пришлось заменить двигатель, поставив уже пятый за сезон – он первым в этом году отбудет штраф за превышение лимита элементов силовой установки, но в команде успели вовремя и Макс начал тренировку вместе с остальными.

За 22 минуты до окончания сессия была остановлена красными флагами – Фелипе Наср прогревал резину на прямой, машину дёрнуло в сторону и она врезалась в стену передней частью – повреждения были очень серьёзными, гонщик не пострадал, но его отправили в медицинский центр для проверки.

Пилотам пришлось прервать программы и вернуться в боксы. Время сессии шло, а с SuperSoft успели поработать только гонщики Red Bull и Manor. Пауза продолжалась десять минут, потом на выезде с пит-лейн вновь загорелся зелёный свет и гонщики выехали на SuperSoft.

За семь минут до конца сессии Дженсон Баттон остановился на трассе на выходе из седьмого поворота из-за проблем с ERS и вновь появились красные флаги, окончательно сорвав программу командам. Под красными флагами сессия и финишировала.

Первую строчку занял Нико Росберг, проехав круг за 1:15.660, а его напарник Льюис Хэмилтон – последнюю. По ходу сессии британец жаловался на проблемы с тормозами и заехал в боксы для смены настроек, но больше не выезжал.

1. Н.Росберг Mercedes 1:15.660 - 17
2. К.Райкконен Ferrari 1:16.233 0"573 20
3. Р.Грожан Lotus 1:16.772 1"112 14
4. В.Боттас Williams 1:16.914 1"254 17
5. С.Перес Force India 1:16.993 1"333 16
6. Д.Квят Red Bull 1:17.021 1"361 19
7. Ф.Масса Williams 1:17.122 1"462 18
8. С.Феттель Ferrari 1:17.197 1"537 18
9. К.Сайнс Toro Rosso 1:17.396 1"736 25
10. П.Мальдонадо Lotus 1:17.573 1"913 12
11. М.Эриксон Sauber 1:17.578 1"918 21
12. Н.Хюлкенберг Force India 1:17.876 2"216 14
13. Д.Риккардо Red Bull 1:17.892 2"232 18
14. Ф.Наср Sauber 1:18.446 2"786 12
15. Д.Баттон McLaren 1:18.473 2"813 18
16. М.Ферстаппен Toro Rosso 1:18.492 2"832 18
17. У.Стивенс Manor 1:19.822 4"162 16
18. Ф.Алонсо McLaren 1:19.874 4"214 3
19. Р.Мери Manor 1:20.231 4"571 16
20. Л.Хэмилтон Mercedes 1:21.492 5"832 9

Сергулис
07.06.2015, 02:39
Гран При Канады: Свободные заезды в субботу
Гран При Канады: Квалификация

[IMG]http://static.f1news.ru/userfiles/99651.jpg[/IMG

]Солнечно. Сухо. Воздух +13С, трасса +28…32С

Квалификация в Монреале позволила впервые в сезоне оценить расстановку сил в конфигурации машин с небольшой прижимной силой, но кроме уникальных настроек в борьбу вмешались и другие факторы.

В пятницу из-за дождя во второй сессии команды не смогли выполнить традиционную оценку эффективности двух составов резины на длинной дистанции – её пришлось отложить на утро субботы, но третья сессия свободных заездов дважды прерывалась красными флагами, так что поработать с более мягкой резиной многим толком не удалось.

В пятницу протокол дважды возглавил Хэмилтон, но утром в субботу он оказался последним – возникли проблемы с тормозами, так что лидер чемпионата проехал всего девять кругов, а лучшее время в третьей тренировке показал Нико Росберг.

На машинах McLaren Honda пришлось заменить элементы силовой установки, и если Алонсо сделали это утром – он пропустил часть тренировки, то машина Баттона остановилась на трассе в самом её конце, к началу квалификации команда просто не успела произвести замену, так что Дженсону пришлось её пропустить.

Пришлось серьёзно потрудиться и механикам Sauber, восстанавливая машину Фелипе Насра, серьёзно повреждённую в утренней аварии.

Макс Ферстаппен начинал сессию с двумя штрафами – потерей пяти мест за инцидент с Грожаном в Монако и ещё десяти – за установку пятого двигателя внутреннего сгорания уже в Канаде. В этом году в регламенте нет отложенных штрафов, так что в завтрашней гонке его ждёт двойное наказание.

В первой квалификационной сессии все, кроме гонщиков Toro Rosso, Sauber и Manor выехали на первую серию кругов с более жесткой резиной. У Феттеля возникли проблемы с MGU-H, и он вернулся в боксы. В середине сессии Мальдонадо развернуло без последствий для машины.

Вскоре и другие пилоты перешли на SuperSoft – только гонщики Mercedes, а так же Райкконен и Боттас ограничились более жесткой резиной. На последних минутах выехал и Феттель, но работу силовой установки полностью восстановить не удалось – он показал только 16-е время. Масса пожаловался, что двигателю не хватало мощности, и оказался 17-м.

В итоге, протокол возглавил Роман Грожан – 1:15.833, из дальнейшей борьбы выбыли Феттель, Масса, Мери, Стивенс и не выезжавший из боксов Баттон.

Во второй сессии все выехали на SuperSoft. В первой попытке Хэмилтон показал лучшее время – 1:14.661, Росберг уступил ему 12 тысячных, и вторую попытку они пропустили. Ближе всех к лидерам подобрался Грожан, уступив пять десятых, а Сайнс, Ферстаппен, Эриксон, Алонсо и Наср не пробились в финал.

В финале в первой попытке Хэмилтон возглавил протокол – 1:14.393, на три десятых опередив Росберга. Рикардо отказался от первой попытки, но выехал на вторую. Во второй попытке гонщики Mercedes не улучшили, Боттас показал четвёртое время, а Квят опередил Риккардо.

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию в Монреале, завоевав 44-й поул в карьере и шестой в сезоне. Второе время у Нико Росберга – гонщики Mercedes вновь займут весь первый ряд стартового поля. Со второго будут стартовать Райкконен и Боттас, с третьего – Грожан и Мальдонадо. Гонка будет интересной!

РЕЗУЛЬТАТЫ КВАЛИФИКАЦИИ

1. Л.Хэмилтон Mercedes 3 1:15.895 9 1 1:14.661 4 1 1:14.393 8
2. Н.Росберг Mercedes 2 1:15.893 7 2 1:14.673 4 2 1:14.702 8
3. К.Райкконен Ferrari 6 1:16.259 7 4 1:15.348 6 3 1:15.014 6
4. В.Боттас Williams 10 1:16.552 7 5 1:15.506 4 4 1:15.102 6
5. Р.Грожан Lotus 1 1:15.833 8 3 1:15.187 6 5 1:15.194 6
6. П.Мальдонадо Lotus 4 1:16.098 8 6 1:15.622 10 6 1:15.329 8
7. Н.Хюлкенберг Force India 5 1:16.186 9 7 1:15.706 6 7 1:15.614 6
8. Д.Квят Red Bull 9 1:16.415 12 8 1:15.891 8 8 1:16.079 7
9. Д.Риккардо Red Bull 8 1:16.410 12 10 1:16.006 8 9 1:16.114 3
10. С.Перес Force India 13 1:16.827 11 9 1:15.974 6 10 1:16.338 6
11. К.Сайнс-мл. Toro Rosso 11 1:16.611 10 11 1:16.042 9
12. М.Ферстаппен Toro Rosso 7 1:16.361 10 12 1:16.245 10
13. М.Эриксон Sauber 12 1:16.796 10 13 1:16.262 10
14. Ф.Алонсо McLaren 15 1:17.012 12 14 1:16.276 6
15. Ф.Наср Sauber 14 1:16.968 8 15 1:16.620 10
16. С.Феттель Ferrari 16 1:17.344 6
17. Ф.Масса Williams 17 1:17.886 9
18. Р.Мери Manor 18 1:19.133 11
19. У.Стивенс Manor 19 1:19.157 10
20. Д.Баттон McLaren 20 Без времени 0

Сергулис
18.06.2015, 08:32
ГРАН ПРИ АВСТРИИ

Пятница, 19 июня
2-я тренировка Online 14:55

Суббота, 20 июня
3-я тренировка Online 11:55
Квалификация Online 14:50

Воскресенье, 21 июня

Гонка Online 14:50

Сергулис
19.06.2015, 10:39
ГРАН ПРИ АВСТРИИ

Пятница, 19 июня
Гран При Австрии: Свободные заезды в пятницу

http://static.f1news.ru/userfiles/rosberg(47).jpg
Облачно. Сухо. Воздух +16…17С, трасса +24…27С

Ночью в Шпильберге прошел небольшой дождь, но к началу первой тренировки асфальт высох – оставались лишь отдельные влажные пятна, гонщики начали сессию на сликах.

В Lotus за руль машины Грожана вновь сел Джолион Палмер – он проведёт первые тренировки на всех европейских Гран При, в остальных командах работали с основными пилотами.

У Алонсо проблемы возникли уже на первых минутах. На машину испанца поставили новую силовую установку и множество аэродинамических новинок, которые команда планировала опробовать, но на первом круге коробка переключилась на нейтральную передачу, так что Фернандо оставалось лишь докатиться до боксов, благо позволял рельеф трассы. Выехать вновь удалось только в конце сессии, в итоге Алонсо всё же проехал 10 кругов.

Фелипе Масса покидал боксы перед началом очередной серии кругов, когда руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене решил перейти пит-лейн, но они вовремя заметили друг друга.

http://static.f1news.ru/userfiles/vettel(59).jpg

Через 25 минут из-за проблем с коробкой передач остановилась Ferrari Феттеля – мотор потерял мощность, немцу пришлось вернуться в боксы и больше на трассу он не выезжал.

Протокол возглавил Нико Росберг, проехав круг за 1:10.401 и на три десятых опередив Льюиса Хэмилтона. Наибольшая дистанция у Макса Ферстаппена – 38 кругов.

1. Н.Росберг Mercedes 1:10.401 - 36
2. Л.Хэмилтон Mercedes 1:10.709 0"308 28
3. К.Райкконен Ferrari 1:11.028 0"627 22
4. В.Боттас Williams 1:11.452 1"051 26
5. Ф.Наср Sauber 1:11.633 1"232 28
6. Д.Квят Red Bull 1:11.642 1"241 31
7. Д.Риккардо Red Bull 1:11.724 1"323 29
8. М.Ферстаппен Toro Rosso 1:11.825 1"424 38
9. Ф.Масса Williams 1:11.890 1"489 29
10. С.Перес Force India 1:11.905 1"504 37
11. К.Сайнс Toro Rosso 1:11.948 1"547 32
12. П.Мальдонадо Lotus 1:12.004 1"603 34
13. Н.Хюлкенберг Force India 1:12.031 1"630 36
14. Д.Палмер Lotus 1:12.050 1"649 27
15. М.Эриксон Sauber 1:12.159 1"758 30
16. Д.Баттон McLaren 1:12.920 2"519 30
17. Ф.Алонсо McLaren 1:13.272 2"871 10
18. У.Стивенс Manor 1:13.937 3"536 29
19. Р.Мери Manor 1:15.459 5"058 11
20. С.Феттель Ferrari 1:15.684 5"283 4

Сергулис
19.06.2015, 13:40
Стюарды подтвердили штрафы для Риккардо и Алонсо

http://static.f1news.ru/userfiles/alonso/104403.jpg

Стюарды Гран При Австрии подтвердили штрафы за замену элементов силовой установки на машинах Даниэля Рикардо и Фернандо Алонсо.

Риккардо получил новый двигатель внутреннего сгорания и наказан потерей 10 позиций,
а Фернандо Алонсо потеряет 20 мест за замену двигателя внутреннего сгорания, турбины и MGU-H.

Сергулис
19.06.2015, 13:57
Гран При Австрии: Свободные заезды в пятницу

http://static.f1news.ru/userfiles/99664.jpg

Облачно. Сухо. Воздух +16…17С, трасса +23…28С

В начале второй тренировки начал накрапывать дождь, но сразу прекратился – асфальт даже не намок. Гонщики выехали на сликах и приступили к выполнению традиционной программы – сравнению эффективности двух составов резины на длинных сериях кругов и поиску оптимальных настроек. Прогреть шины при прохладной погоде оказалось непросто, состав SuperSoft начинал нормально работать только со второго круга.

Как и утром, было очень много вылетов в зоны безопасности первого и восьмого поворота, но без серьёзных последствий. В середине сессии Сайнс вылетел в гравий, но свернул на вспомогательную дорожку и избежал контакта с барьером. На последних минутах так же ошибся Мальдонадо.

В McLaren и Ferrari решили утренние проблемы с машинами Алонсо и Феттеля – в начале сессии оба гонщика выехали, но неприятности продолжились – в McLaren сначала Баттон пожаловался на потерю мощности и свернул в боксы, а потом сессия досрочно закончилась и для Алонсо.

У Феттеля, как и утром, возникли сбои датчиков коробки передач, но именно немец возглавил протокол второй сессии, проехав круг за 1:09.600. Наибольшая дистанция у Росберга и Сайнса – по 50 кругов.

1. С.Феттель Ferrari 1:09.600 - 28
2. Н.Росберг Mercedes 1:09.611 0"011 50
3. К.Райкконен Ferrari 1:09.860 0"260 41
4. П.Мальдонадо Lotus 1:09.914 0"314 44
5. Л.Хэмилтон Mercedes 1:10.137 0"537 49
6. Н.Хюлкенберг Force India 1:10.160 0"560 49
7. Р.Грожан Lotus 1:10.267 0"667 38
8. М.Ферстаппен Toro Rosso 1:10.356 0"756 48
9. Ф.Наср Sauber 1:10.495 0"895 39
10. С.Перес Force India 1:10.585 0"985 46
11. К.Сайнс Toro Rosso 1:10.631 1"031 50
12. Д.Квят Red Bull 1:10.686 1"086 48
13. М.Эриксон Sauber 1:10.744 1"144 40
14. В.Боттас Williams 1:10.746 1"146 34
15. Ф.Масса Williams 1:11.011 1"411 42
16. Ф.Алонсо McLaren 1:11.517 1"917 17
17. Д.Риккардо Red Bull 1:11.676 2"076 38
18. Д.Баттон McLaren 1:11.919 2"319 17
19. У.Стивенс Manor 1:12.522 2"922 34
20. Р.Мери Manor 1:13.094 3"494 34

Сергулис
20.06.2015, 11:40
Гран При Австрии: Свободные заезды в субботу

http://static.f1news.ru/userfiles/99666-1.jpg

Пасмурно. Дождь. Воздух +12С, трасса +22…20С

Утром в субботу австрийский автодром окружили тучи, прогноз обещал высокую вероятность дождя, но и утренняя квалификация GP3 прошла на сухой трассе, и тренировку гонщики Формулы 1 начали на сликах.

На машине Переса произошел прокол, после визита в боксы он продолжил работу, со сбоями работала коробка передач на машине Грожана, а в середине сессии появились красные флаги, когда Алонсо остановился на стартовой прямой. В пятницу испанец потерял много времени из-за проблем с силовой установкой, утром в субботу сломалась коробка – в итоге её пришлось заменить.

Едва машину эвакуировали и гонщики покинули выезд с пит-лейн на сликах, как начался сильный дождь. Росберг вылетел во втором повороте, но вернулся на трассу. Райкконен после вылета свернул на вспомогательную дорожку. Осторожно доехав круг, все вернулись в боксы.

Прогноз обещал дождь и в квалификации, так что после небольшой паузы гонщики выехали, чтобы оценить состояние трассы и уточнить настройки, но вылетали и на промежуточной, и на дождевой резине – асфальт был очень скользким.

До начала дождя протокол возглавил Себастьян Феттель, проехав круг за 1:09.994 – этот результат и остался лучшим. Квалификация обещает быть интересной!

1. С.Феттель Ferrari 1:09.994 - 16
2. Л.Хэмилтон Mercedes 1:10.011 + 0"017 16
3. К.Райкконен Ferrari 1:10.177 + 0"183 12
4. С.Перес Force India 1:10.221 + 0"227 13
5. Н.Росберг Mercedes 1:10.332 + 0"338 23
6. Ф.Масса Williams 1:10.408 + 0"414 18
7. В.Боттас Williams 1:10.417 + 0"423 14
8. М.Ферстаппен Toro Rosso 1:10.436 + 0"442 23
9. П.Мальдонадо Lotus 1:10.576 + 0"582 12
10. Р.Грожан Lotus 1:10.863 + 0"869 8
11. Н.Хюлкенберг Force India 1:11.009 + 1"015 14
12. М.Эриксон Sauber 1:11.058 + 1"064 22
13. К.Сайнс Toro Rosso 1:11.139 + 1"145 18
14. Д.Квят Red Bull 1:11.139 + 1"145 14
15. Ф.Алонсо McLaren 1:11.168 + 1"174 13
16. Д.Риккардо Red Bull 1:11.819 + 1"825 10
17. Ф.Наср Sauber 1:11.906 + 1"912 9
18. Д.Баттон McLaren 1:12.616 + 2"622 16
19. У.Стивенс Manor 1:13.328 + 3"334 14
20. Р.Мери Manor 1:13.960 + 3"966 8

Сергулис
20.06.2015, 11:41
Даниил Квят потеряет 10 позиций на стартовой решётке

Petrovich
20.06.2015, 12:30
не хилые горки в Австрии то на трассе

Petrovich
20.06.2015, 12:35
а где феррари :bam1:

Petrovich
20.06.2015, 12:39
а где феррари :bam1:
за три минуты до конца выехали-орлы блин нашишь:laja1:

Petrovich
20.06.2015, 12:50
а Райконен то где:bam1:

Сергулис
20.06.2015, 16:05
а Райконен то где:bam1:

Райкконен обвиняет команду

Кими Райкконен выбыл из борьбы уже в первой квалификационной сессии, а его напарник дошел до финала, где уступил только гонщикам Mercedes. Вечером Кими обвинил команду в том, что получал недостаточно информации.

Кими Райкконен: «Я получил некоторую информацию, которая, очевидно, оказалась некорректной. Я делал то, что мне говорили, когда выехал из боксов. Мне не сообщили о том, что первоначальный план реализовать невозможно, из-за этого я просто потерял один круг.

По тем данным, что были у меня, мы планировали проехать серию из трёх кругов, но в какой-то момент команда заметила, что выпустила меня из боксов слишком поздно, и мы просто не успеем проехать три круга. Я действовал по заранее разработанному плану, когда мне неожиданно сказали, что ситуация изменилась.

Проблема в том, что меня слишком поздно выпустили на трассу, а когда команда поняла, что мы не успеем, мне не сообщили об этом сразу.

Ситуация сложная. Я должен был стартовать гораздо выше, бороться в группе лидеров, теперь придётся отыгрываться, но здесь есть длинные прямые, а в середине пелотона возможны инциденты на первых кругах. Важно их избежать, машина достаточно быстра, чтобы бороться с соперниками, но никто не знает, как сложится гонка».

Petrovich
20.06.2015, 16:52
Сергулис,
Везде козни строят или просто тормознули, кого то накажут на бабульки скорей всего

Сергулис
21.06.2015, 07:04
Гран При Австрии: Свободные заезды в субботу
Гран При Австрии: Квалификация

http://static.f1news.ru/userfiles/99667.jpg

Пасмурно. Сухо. Воздух +12...13С, трасса +21...24С

В 2014-м на результаты квалификации в Австрии повлияло решение FIA аннулировать круги, на которых гонщики четырьмя колёсами выезжали за пределы трассы – тогда это правило пришлось использовать 14 раз, а в 2015-м конфигурацию изменили, уложив искусственную траву и увеличив высоту поребриков. Ошибок и вылетов в первом и восьмом поворотах было по-прежнему много, но гонщиков больше не наказывали.

В пятницу команды отработали на сухом асфальте, а в середине субботней тренировки пошел дождь, и гонщики вылетали даже на дождевой резине – асфальт был очень скользким, прогноз обещал продолжение осадков по ходу дня, что добавило интриги.

В 2014-м гонщики Williams сотворили сенсацию в Шпильберге, выиграв поул и завоевав весь первый ряд на старте, а в 2015-м протокол двух тренировок возглавил Себастьян Феттель – на коротком круге в Австрии разница между Mercedes и Ferrari оказалась минимальной.

Ещё одним фактором стала резина – при прохладной погоде шины было сложно прогреть, они начинали работать со второго или третьего круга, так что в квалификации многие работали сериями кругов. На коротком круге даже небольшая ошибка могла привести к потере нескольких мест на старте, так что многое зависело от точности, трафика и удачи.

Гонщики двух команд начинали квалификацию, зная о серьёзных штрафах – Риккардо и Квят потеряют по 10 позиций на старте за пятую замену двигателей внутреннего сгорания, а Баттон и Алонсо – по 25 за замену нескольких элементов силовой установки, так что их ждёт ещё и дополнительный штраф после старта.За час до квалификации дождь прекратился, но при низкой температуре под пасмурным небом асфальт оставался влажным, особенно на первом секторе. Первую сессию гонщики начали на промежуточной резине, Фелипе Наср первым решился выехать на сликах, потом и другие последовали его примеру, в итоге сессию все завершили на SuperSoft.

Состояние трассы постепенно улучшалось, как и результаты, в итоге протокол возглавил Росберг – 1:10.976, а из дальнейшей борьбы выбыли Перес, Баттон, Райкконен (!), Мери и Стивенс.

Во второй сессии все сразу выехали на SuperSoft. Феттель пропустил первую попытку, в которой Росберг возглавил протокол, а во второй Нико ещё прибавил – 1:08.634. В финал не пробились Мальдонадо, Эриксон, Сайнс, Риккардо и Алонсо. Даниил Квят попал в десятку, в третий раз за сезон опередив напарника в квалификации.

В финале Грожан не выезжал на трассу из-за проблем с машиной, а Ферстаппен отказался от первой попытки, в которой сначала Росберг показал лучшее время – 1:08.850, потом Хэмилтон проехал быстрее – 1:08.455.

В решающей попытке Хэмилтон пытался прибавить и вылетел в первом повороте, а Росберг – в последнем, так что улучшить обоим не удалось. Феттель смог прибавить на финальном быстром круге, но остался третьим.

Начало субботней пресс-конференции пришлось отложить, пока Росберг вернулся с места вылета.

Время поула всего 0.547 уступило абсолютному рекорду трассы, показанному Михаэлем Шумахером в 2003-м на машине с трёхлитровым V10 без ограничения потребления топлива.

Льюис Хэмилтон завоевал 45-й поул в карьере и седьмой в сезоне, Нико Росберг уступил ему две десятых – у Mercedes весь первый ряд стартового поля, со второго гонку начнут Феттель и Масса, с третьего – Боттас и Хюлкенберг. Гонка будет интересной!

1. Л.Хэмилтон Mercedes 13 1:12.218 12 2 1:09.062 10 1 1:08.455 8
2. Н.Росберг Mercedes 1 1:10.976 13 1 1:08.634 10 2 1:08.655 8
3. С.Феттель Ferrari 3 1:11.184 10 3 1:09.392 5 3 1:08.810 6
4. Ф.Масса Williams 8 1:11.830 8 8 1:09.719 10 4 1:09.192 9
5. Н.Хюлкенберг Force India 5 1:11.319 10 5 1:09.604 6 5 1:09.278 6
6. В.Боттас Williams 9 1:11.894 9 4 1:09.598 10 6 1:09.319 7
7. М.Ферстаппен Toro Rosso 4 1:11.307 14 6 1:09.631 9 7 1:09.612 5
8. Д.Квят Red Bull 12 1:12.092 12 10 1:10.187 12 8 1:09.694 8
9. Ф.Наср Sauber 11 1:12.001 11 7 1:09.652 10 9 1:09.713 8
10. Р.Грожан Lotus 7 1:11.821 13 9 1:09.920 8 10 Без времени 1
11. П.Мальдонадо Lotus 6 1:11.661 13 11 1:10.374 9
12. М.Эриксон Sauber 14 1:12.388 10 12 1:10.426 10
13. К.Сайнс-мл. Toro Rosso 2 1:11.158 14 13 1:10.465 9
14. Д.Риккардо Red Bull 10 1:11.973 8 14 1:10.482 11
15. Ф.Алонсо McLaren 15 1:12.508 12 15 1:10.736 10
16. С.Перес Force India 16 1:12.522 13
17. Д.Баттон McLaren 17 1:12.632 12
18. К.Райкконен Ferrari 18 1:12.867 10
19. Р.Мери Manor 19 1:14.071 12
20. У.Стивенс Manor 20 1:15.368 11

Сергулис
21.06.2015, 07:07
Гран При Австрии: Стартовое поле

http://static.f1news.ru/userfiles/99669.jpg

Четверо гонщиков потеряли позиции на стартовом поле Гран При Австрии. За замену двигателей внутреннего сгорания Даниил Квят и Даниэль Риккардо наказаны потерей десяти мест, Фернандо Алонсо – 20 (штраф с потерей ещё пяти за замену коробки передач стюарды не прибавили, поскольку он не входит в систему дополнительных штрафов), а Дженсон Баттон – 25.

Поскольку, штрафы применяются последовательно, с учётом времени их вынесения, фактически Квят потеряет семь мест, Риккардо и Алонсо – четыре, а Баттон – три, но в гонке Даниэля ждёт дополнительный пятисекундный штраф на пит-стопе, Фернандо на трёх первых кругах придётся отбыть штрафной проезд по пит-лейн, а Дженсону – десятисекундный Stop&Go.

1. Льюис Хэмилтон
Mercedes
1:08.455

2. Нико Росберг
Mercedes
1:08.655

3. Себастьян Феттель
Ferrari
1:08.810

4. Фелипе Масса
Williams
1:09.192

5. Нико Хюлкенберг
Force India
1:09.278

6. Валттери Боттас
Williams
1:09.319

7. Макс Ферстаппен
Toro Rosso
1:09.612

8. Фелипе Наср
Sauber
1:09.713

9. Роман Грожан
Lotus
Без времени

10. Пастор Мальдонадо
Lotus
1:10.374

11. Маркус Эриксон
Sauber
1:10.426

12. Карлос Сайнс-младший
Toro Rosso
1:10.465

13. Серхио Перес
Force India
1:12.522

14. Кими Райкконен
Ferrari
1:12.867

15. Даниил Квят
Red Bull
1:09.694
наказан потерей 10 мест за замену двигателя внутреннего сгорания

16. Роберто Мери
Manor
1:14.071

17. Уилл Стивенс
Manor
1:15.368

18. Даниэль Риккардо
Red Bull
1:10.482
наказан потерей 10 мест за замену двигателя внутреннего сгорания

19. Фернандо Алонсо
McLaren
1:10.736
наказан потерей 20 мест за замену элементов силовой установки

20. Дженсон Баттон
McLaren
1:12.632
наказан потерей 25 мест за замену элементов силовой установки

Сергулис
22.06.2015, 06:34
Гран При Австрии: Стартовое поле
Гран При Австрии: Гонкаhttp://static.f1news.ru/userfiles/99670.jpgОблачно. Сухо. Воздух +14…15С, трасса +27…32С

Если в 2014-м первый ряд на старте в Австрии неожиданно заняли пилоты Williams, то на этот раз сюрприза не произошло – первый ряд достался гонщикам Mercedes, завершившим квалификацию вылетами на последнем круге – Хэмилтон вылетел в первом, а Росберг – в последнем повороте. Льюис завоевал 45-й поул в карьере и седьмой в восьмом Гран При сезона, а Нико уступил ему две десятых.

Со второго ряда стартовали Феттель и Масса, с третьего – Хюлкенберг и Боттас. Как и в прошлом году, в первой десятке на стартовом поле оказались гонщики семи разных команд. Кими Райкконен в субботу выбыл из борьбы уже в первой квалификационной сессии, не успев проехать третий быстрый круг из-за недопонимания с командой.

Ещё дальше стартовали гонщики Red Bull Racing, потерявшие по десять позиций за замену двигателей внутреннего сгорания, и McLaren – 20 и 25 за замену элементов силовой установки. Трое из них получили дополнительный штраф – пятисекундный на пит-стопе у Риккардо, проезд по пит-лейн у Алонсо и десятисекундный Stop&Go у Баттона.

Одним из факторов уик-энда была прохладная и переменчивая погода. В пятницу гонщики работали на сухой трассе, утром в субботу лил дождь, а по ходу квалификации асфальт подсыхал. В воскресенье небо вновь затянули тучи, по ходу гонки прогноз обещал высокую вероятность осадков, но обошлось – днём даже выглянуло солнце.

В Pirelli третий гоночный уик-энд подряд привезли «мягкую пару» – Soft и SuperSoft. При прохладной погоде шины прогревались медленно, разница в скорости между составами оказалась невелика, как и износ. Мальдонадо, Перес, Райкконен и Риккардо стартовали на Soft, остальные начали гонку на SuperSoft.

На старте Росберг опередил Хэмилтона. Эриксон допустил фальстарт и позже был наказан штрафным проездом по пит-лейн. Между вторым и третьим поворотом в серьёзную аварию попали Алонсо и Райкконен, выехал автомобиль безопасности.

Квят свернул в боксы для замены шин и носового обтекателя после контакта с Пересом, повреждения оказались более серьёзными – сцепление с трассой ухудшилось, но Даниил продолжил борьбу. Стивенс остановил машину из-за утечки масла и сошел с дистанции.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Росберг - Хэмилтон - Феттель - Масса - Хюлкенберг - Ферстаппен - Боттас - Наср - Сайнс - Грожан.

На 4-м круге Баттон сменил резину из-за прокола. На 7-м круге был объявлен рестарт. Росберг сохранил лидерство, Баттон свернул в боксы, чтобы отбыть штрафную остановку. Сайнс и Грожан допустили контакт в борьбе за позицию, Роман потерял два места.

У Баттона возникли проблемы с коробкой передач, команда позвала его в боксы, где британец сошел с дистанции. Второй подряд двойной сход для McLaren Honda. К 10 кругу Гран При Австрии лишилась трёх чемпионов мира.

Росберг оторвался от Хэмилтона на две секунды, пелотон растянулся. На 13-м круге Грожан ошибся, вылетев в последнем повороте, но вернулся на трассу.

На 15-м круге Боттас опередил Ферстаппена в борьбе за шестое место.

Первая десятка на 16-м круге: Росберг - Хэмилтон - Феттель - Масса - Хюлкенберг - Боттас - Ферстаппен - Наср - Сайнс - Перес.

На 22-м круге машина Эриксона остановилась на прямой – мотор неожиданно потерял мощность, но после паузы Маркус смог продолжить движение.

На 24-м круге Грожан сменил резину, на 25-м – Наср. Боттас опередил Хюлкенберга в борьбе за пятую позицию и Нико свернул в боксы за новым комплектом шин.

На 26-м круге Сайнс провёл пит-стоп – сначала гонщик превысил скорость на пит-лейн, а потом произошла заминка при креплении переднего левого колеса. На 27-м Боттас и Ферстаппен сменили резину, и Хюлкенберг опередил Валттери.

На 30-м круге Ферстаппен на свежей резине опередил Квята в борьбе за 10-ю позицию, а на 32-м и Грожан обогнал Даниила.

На 34-м круге Росберг сменил резину, на 35-м – Масса, на 36-м – Хэмилтон. Нико взвинтил темп и остался впереди напарника, а Хэмилтон получил пятисекундный штраф за пересечение белой линии при выезде с пит-лейн.

Боттас опередил Хюлкенберга. Грожан вылетел с трассы, пожаловался на проблемы с коробкой передач и свернул в боксы, где выбыл из борьбы.

На 37-м круге Феттель сменил резину – возникла продолжительная заминка при замене заднего правого колеса. Себастьян вернулся на трассу четвёртым, позади гонщиков Mercedes и Массы. Боттас опередил Мальдонадо. Сайнс остановил машину в боксах и выбыл из борьбы.

На 39-м круге Мальдонадо и Перес провели пит-стоп. На 41-м круге Мальдонадо опередил Квята и Насра, следом Даниила опередил и Наср. На 43-м круге Перес обогнал Квята и на 47-м Даниил сменил резину, получив комплект SuperSoft на финальный отрезок.

На 47-м круге Перес опередил Насра в борьбе за 10-ю позицию. На 48-м Эриксон сменил резину. На 50-м Мальдонадо обогнал Риккардо, а на 51-м Риккардо, последним из гонщиков, сменил стартовый комплект резины.

Первая десятка на 52-м круге: Росберг - Хэмилтон - Масса - Феттель - Боттас - Хюлкенберг - Ферстаппен - Мальдонадо - Перес - Наср.

Росберг лидировал с комфортным преимуществом, Масса уступал Хэмилтону около 15 секунд и его постепенно догонял Феттель.

На 61-м круге Риккардо опередил Насра в борьбе за десятую позицию. Ферстаппен ошибся в борьбе с Мальдонадо, и Пастор вышел вперёд.

Феттель несколько кругов прессинговал Массу, но бразилец пересёк линию финиша третьим – вновь на подиуме в Австрии гонщики Mercedes и Williams – три машины с моторами Mercedes.

Нико Росберг второй год подряд выиграл австрийскую гонку, одержав 11-ю победу в карьере и третью в сезоне, сократив отставание в личном зачёте. Льюис Хэмилтон финишировал вторым – у Mercedes пятый победный дубль в сезоне. Фелипе Масса в 40-й раз поднялся на подиум – впервые после прошлогоднего Гран При Абу-Даби.

Нико Хюлкенберг финишировал шестым, заработав для себя и Force India лучший результат в сезоне – в итоге команда отыграла сразу две позиции в Кубке конструкторов.

Через две недели борьба продолжится в британском Сильверстоуне!

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Н.Росберг Mercedes 1:30:16.930 204.040 1
2. Л.Хэмилтон * Mercedes + 8.800 203.709 1
3. Ф.Масса Williams + 17.573 203.380 1
4. С.Феттель Ferrari +18.181 203.357 1
5. В.Боттас Williams + 53.604 202.040 1
6. Н.Хюлкенберг Force India + 1.04.075 201.654 1
7. П.Мальдонадо Lotus + 1 круг 201.117 1
8. М.Ферстаппен Toro Rosso + 1 круг 201.064 1
9. С.Перес Force India + 1 круг 200.556 1
10. Д.Риккардо Red Bull + 1 круг 200.443 1
11. Ф.Наср Sauber + 1 круг 199.680 1
12. Д.Квят Red Bull + 1 круг 199.440 2
13. М.Эриксон Sauber + 2 круга 196.671 3
14. Р.Мери Manor + 3 круга 194.215 1
* к результату Хэмилтона добавлено пять секунд за пересечение белой линии на выезде с пит-лейн

Лучший круг: Нико Росберг (Mercedes) - 1:11.235 (35 круг, 218.622 км/ч)

ПРИЧИНЫ СХОДОВ

Пилот Команда Круг Причина
К.Сайнс Toro Rosso 36 механические проблемы
Р.Грожан Lotus 36 коробка передач
Д.Баттон McLaren 9 датчик расхода топлива
У.Стивенс Manor 2 утечка масла
К.Райкконен Ferrari 1 авария
Ф.Алонсо McLaren 1 авария
ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ : ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

Пилот Страна Команда Очки
= 1. Л.Хэмилтон Mercedes AMG 169
= 2. Н.Росберг Mercedes AMG 159
= 3. С.Феттель Scuderia Ferrari 120
= 4. К.Райкконен Scuderia Ferrari 72
= 5. В.Боттас Williams Martini Racing 67
= 6. Ф.Масса Williams Martini Racing 62
= 7. Д.Риккардо Red Bull Racing 36
= 8. Д.Квят Red Bull Racing 19
9. Н.Хюлкенберг Sahara Force India F1 Team 18
10. Р.Грожан Lotus F1 Team 17
11. Ф.Наср Sauber F1 Team 16
12. C.Перес Sahara Force India F1 Team 13
13. П.Мальдонадо Lotus F1 Team 12
= 14. М.Ферстаппен Scuderia Toro Rosso 10
15. К.Сайнс Scuderia Toro Rosso 9
= 16. М.Эриксон Sauber F1 Team 5
= 17. Д.Баттон McLaren Honda 4
ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ : КУБОК КОНСТРУКТОРОВ

Команда Мотор Очки
= 1. Mercedes AMG Mercedes 328
= 2. Scuderia Ferrari Ferrari 192
= 3. Williams Martini Racing Mercedes 129
= 4. Red Bull Racing Renault 55
5. Sahara Force India F1 Team Mercedes 31
6. Lotus F1 Team Mercedes 29
7. Sauber F1 Team Ferrari 21
= 8. Scuderia Toro Rosso Renault 19
= 9. McLaren Honda Honda 4

Сергулис
27.06.2015, 13:51
И сюда тоже :-)
Доброе время суток, друзья!
Хочу сообщить для тех кто не в курсе. Через неделю 04 июля в субботу стартует велогонка Тур Де Франс.
Наш сайт биатлонныый, а велоспорт некоторые называют летним биатлоном, тоже циклический вид спорта.
Мы на нашем сайте организовали первый Турнир Прогнозистов по Велоспорту.
До старта еще 1 неделя и для тех кто пока не очень разбирется в том виде спорта, но хочет поучаствовать в ТП есть время изучить ньюансы, тем более в тема Велоспорт очень много полезной информации.

Кого заинтересовало, то милости просим!

Вход сюда, стучать 2 кортких и 1 длиный :-) - http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=11894

LioMart
02.07.2015, 03:15
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/07/02/95594ab726d9b6.jpg (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/07/02/95594ab726d9b6.jpg)
Маленький турнирчик по Формуле. Он так-то ещё не закончен. Но надо полагать я его таки выиграл, ибо он заглох аж с 12 мая. Во что значит вообще ничего не понимать в правилах и ставить наобум практически:hahaha1::hahaha1::hahaha1:

Юкк
02.07.2015, 03:24
Во что значит вообще ничего не понимать в правилах и ставить наобум практически
Ты прям,как дядя Миша в футболе.Он тоже всем говорит,что не понимает,но выигрывает)))