Вход

Просмотр полной версии : ФОРМУЛА - 1. Обсуждение...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13

Kaiser_X
22.06.2014, 13:55
Или ему Петров приплачивал за глорство?
Да 100% приплачивал, точнее Косаченко:))) За Даню же лишь за место платят, да и кризис в России, сейчас не до гонораров Попову за хвальбы:)

Kaiser_X
22.06.2014, 13:58
Фетяскин - досвидос.
Так Марк на трассе, разве могло быть по другому?:))))) Вот я о чем тебе и говорил, что Феттель сливает квалу, а потом проблемы с установкой в гонке обнаруживаются, скорее всего не просто так он их сливает, проблемы с ИРС и силовой установкой не дают ему хоть что то показывать, но он хотя бы 5 в чемпе, не то что Кими12-й))))

Анатолизиньо Зубейра Жуниор
22.06.2014, 14:22
Каркуша)))
Я еще удивляюсь, как он Алонсо не слил 4 место по привычке :hahaha1:

22.06.2014, 14:23
Так Марк на трассе, разве могло быть по другому?))))
Ага, это Маркуша по-любому че-то Фетяскину подкрутил, диверсант :)

22.06.2014, 14:27
но он хотя бы 5 в чемпе, не то что Кими12-й))))
Я конечно офигеваю со стратегов Фур. Ну если едете с 2 питами, ну зазовите Кими пораньше на первый, нет, надо продержать до упора, просрать 4-5 позиций в надежде отыграть позицию за счет более свежей резины. Ну уже даже ежу понятно, что это не дает результата и резина убивается еще больше. Нет, надо вот решили, что на 17 круге, значит на 17, зато стратеги отчитаются, что четко сработали :angry1:

22.06.2014, 14:28
За Даню же лишь за место платят, да и кризис в России, сейчас не до гонораров Попову за хвальбы
Ну платят там или нет, не совсем понятно, но Даня хоть видно, что пацан с потенциалом, не то, что Ведров :)

Kaiser_X
22.06.2014, 17:28
Я еще удивляюсь, как он Алонсо не слил 4 место по привычке
Я тоже думал, что сейчас пропустит, явно с этого поржут в минидрайверах)))

22.06.2014, 17:30
Я тоже думал, что сейчас пропустит, явно с этого поржут в минидрайверах)))
С этого поржут, но типа Валттери из фастер, зен Ю :)

Kaiser_X
22.06.2014, 17:31
Нет, надо вот решили, что на 17 круге, значит на 17
Вот это дисциплина в итальянской команде!)))))) Кто бы подумал что первый финн на подиуме в этом году будет Ботас! Да и в общем зачете он значительно выше Кими - это конечно полная жесть!

Kaiser_X
22.06.2014, 17:32
но Даня хоть видно, что пацан с потенциалом, не то, что Ведров
Это понятно, что он не Петров:))) Да поди скажи это Попову - Петров же его первая любовь!:))))))

22.06.2014, 17:33
Я был уверен, что Масса не будет на подиуме. Даже в прогнозах на ф1ньюс поставил его на 5 место. Слишком плохо о нем подумал. Правда, слишком хорошо подумал о Федьке. Его на 3 место поставил, был уверен в нем, а он позорно слил гонку, бездарь :hahaha1:

22.06.2014, 17:34
Вот это дисциплина в итальянской команде!))))))
Ага. Никакой тактической гибкости :angry1:

Kaiser_X
22.06.2014, 17:34
но типа Валттери из фастер, зен Ю
Хоть Масса проиграл позицию на пите, но тут он пусть на себя пеняет, его то первым позвали, так что тут всё честно, сегодня он сам себя слил(( как в принципе всегда))))

Kaiser_X
22.06.2014, 17:35
а он позорно слил гонку, бездарь
Да ладно: Федя сегодня был на максимуме своего болида, тут уж ты виноват сам - не оценил потенциал ведра:))))))

Kaiser_X
22.06.2014, 17:36
Ага. Никакой тактической гибкости
Ничего, Дай Бог Шуми поправится и снова будет давать советы когда пит делать, Кими в свое время они очень помогли:hahaha1:

22.06.2014, 17:37
не оценил потенциал ведра)))))
Ну я ставил на Федьку из расчета 200%, но Федька сегодня проехал где-то процентов на 180, не дожал, позорник :hahaha1:

22.06.2014, 17:38
Кими в свое время они очень помогли
Ага, скорее помогли шинникам потестить дождевую резину посуху :hahaha1:

22.06.2014, 17:40
тут всё честно, сегодня он сам себя слил(( как в принципе всегда))))
Масса он и в Австрии Масса :)

23.06.2014, 12:10
На Гран При Австрии Фернандо Алонсо финишировал пятым, и после финиша признался, что это был максимум для Ferrari – пилоты Mercedes и Williams оказались намного быстрее.

Фернандо Алонсо: «Нельзя сказать, что я полностью удовлетворён. Пять лет одно и то же. Конечно, приятно, когда все считают, что ты хорошо справляешься со своей работой. Когда гонщики, руководители команд и болельщики уважают тебя за то, что ты делаешь. Но я бы предпочёл обойтись без уважения, но выигрывать больше кубков.

Сейчас мы не на лучших позициях, так что нужно попытаться прибавить, стараться почаще попадать на подиум, чаще побеждать. В чемпионате нам будет очень сложно сражаться с Red Bull, Force India и Williams, особенно в Кубке конструкторов. Мы понимаем, что это может означать меньшие выплаты нашей команде по итогам года, поэтому для нас очень важно набирать очки».

23.06.2014, 12:12
Короче, Федька уже прямым текстом говорит: "Запарили меня эти Фуры со своим ведром :)

23.06.2014, 15:19
Несмотря на то, что лето уже в самом разгаре, на трансферном рынке Формулы 1 пока затишье. В большинстве топ-команд удовлетворены составом своих пилотов и не намерены вносить какие-то изменения, а значит и в командах-середняках пока занимают выжидательную позицию.

Единственное исключение – McLaren. По информации немецкого издания Motorsport-Total, в команде активно ищут возможности усилить свой состав пилотов, в чём их поддерживает и будущий моторист Honda. Одним из вариантов было приглашение Нико Хюлкенберга, но, как пишут немецкие журналисты, в McLaren ему уже отказали, так как рассчитывают привлечь уже состоявшегося топ-пилота.

Среди кандидатов были и Себастьян Феттель, и Фернандо Алонсо. Но если Феттель, несмотря на проблемы Red Bull Racing, склонен остаться в своей нынешней команде, то возвращение Алонсо в Уокинг уже нельзя считать невозможным. По слухам, узнав об этом, в Ferrari уже предложили Фернандо раннее продление его нынешнего контракта.

Испанец и сейчас мечтает выиграть титул за рулём Ferrari, однако уже начинает сомневаться в том, что это однажды произойдёт. Особенно после того, как Скудерия не смогла подписать контракт с конструктором Эдрианом Ньюи. В McLaren сейчас ситуация тоже непростая, но после возвращения Рона Денниса в команде началась большая перестройка, а двигатели Honda могут серьёзно изменить расстановку сил уже в следующем году.

Правда, после скандального сезона 2007 года отношения между Деннисом и Алонсо не самые лучшие, но прагматичный Рон отлично понимает, что Алонсо именно тот гонщик, который способен помочь его команде выйти из кризиса. Поэтому в случае заключения контракта он попросту будет держаться подальше от общения с гонщиками - этим будет заниматься Эрик Булье.

В то же время внутри McLaren существует консенсус относительно того, кто из её нынешних пилотов должен сохранить своё место. И команду, и мотористов абсолютно устраивает кандидатура Дженсона Баттона, так что цель Булье в настоящий момент – заполучить чемпионскую пару Алонсо-Баттон.

Плюс такого решения заключается ещё и в том, что Баттон, благодаря своей аполитичности, способен ужиться практически с любым напарником, и при этом достаточно быстр, чтобы подгонять даже двукратного чемпиона мира. Кроме того, он один из лучших в пелотоне по обратной связи, так что его опыт и умения незаменимы при доводке машины и двигателя.

Интересно, что в случае, если эти прогнозы сбудутся и Алонсо перейдёт в McLaren, это может сыграть на руку Нико Хюлкенбергу. Так как именно он для Ferrari в настоящий момент – кандидат номер один на замену любому из своих пилотов. Правда, пока в Скудерии всё же надеются сохранить состав.

23.06.2014, 15:21
Интересное ожидается трансферное окно :)

23.06.2014, 17:46
На Гран При Австрии Валттери Боттас финишировал третьим и тем самым укрепил позиции финнов в статистике Формулы 1 по проценту пилотов, хотя бы раз поднимавшихся на подиум. По этому показателю Финляндия занимает второе место в истории чемпионата мира.

Боттас стал седьмым финном, которому удалось подняться на подиум по итогам Гран При. До него это делали Кеке Росберг (17 раз), Юрки Ярви Лехто (1), Мика Хаккинен (51), Мика Сало (2), Кими Райкконен (77) и Хейкки Ковалайнен (4). Это очень неплохой результат для страны, всё население которой составляет 5,5 млн человек. Ещё более впечатляющим выглядит этот факт с учётом того, что за всю историю Формулы 1 на старт чемпионата выходило всего восемь финнов.

Единственным финном, который участвовал в гонках Формулы 1, но не поднимался на подиум, был Лео Киннунен, первый представитель страны в этом виде спорта. Он вышел на старт лишь один раз, на Гран При Швеции 1974 года, и сошёл с дистанции уже после восьми кругов. Другой финский гонщик, Микко Козаровицки, дважды пытался пройти квалификацию, но каждый раз неудачно, потому в статистике не учитывается.

Таким образом, теперь 87,5% финских гонщиков хотя бы раз поднимались на подиум. Этот показатель лучше только у Польши – 100%. Их единственный в истории пилот, Роберт Кубица, был на подиуме 12 раз, в том числе однажды победив, на Гран При Канады 2008 года.

Третье место делят четыре страны с показателем 50%. Это Швеция (5 из 10 гонщиков), Колумбия, Россия и Монако (по одному из двух у каждой). Впрочем, российский пилот Даниил Квят в настоящее время выступает в чемпионате, а значит имеет возможность однажды довести это соотношение до 100%-ного.

Самый низкий процент среди тех стран, представители которых хотя бы раз поднимались на подиум, у Нидерландов – 7,14%. Из 14 пилотов этой страны лишь один, Йос Ферстаппен, финишировал в тройке лучших. Это было дважды, на Гран При Венгрии и Гран При Бельгии 1994 года.

Великобритания по этому показателю оказалась в числе середняков, зато лидирует по общему количеству пилотов на подиуме за всю историю – 39. Второе место, благодаря гонке Инди-500, занимают США (36), далее следуют Италия (28), Франция (21), Германия (13), Бразилия (9), Финляндия (7) и Бельгия (6).

Из 39 стран, гонщики которых выступали в Формуле 1, представители 28-и из них хотя бы раз поднимались на подиум. Ни разу это не удавалось пилотам Ирландии, ГДР, Уругвая, Чехии, Индии, Малайзии, Чили, Венгрии, Лихтенштейна, Марокко и Таиланда.

Среди пилотов абсолютный рекорд по количеству подиумов продолжает удерживать Михаэль Шумахер – он финишировал в тройке 155 раз. Второе место занимает Ален Прост, на счету которого 106 подиумов, далее следуют Фернандо Алонсо (96), Айртон Сенна (80) и Кими Райкконен (77). Всего за всю историю чемпионата мира на подиум Гран При поднимались 205 гонщиков.

23.06.2014, 17:52
В Австрии Кими Райкконен столкнулся примерно с теми же проблемами, что преследовали его в дни канадского гоночного уик-энда. Впрочем, как пишет финская газета Turun Sanomat, Кими заранее знал, что Бахрейн, Канада и Австрия будут для него самыми сложными трассами – пока эти ожидания сбываются.

«Машина работает не так, как мне бы хотелось, а, кроме того, у меня были проблемы с резиной. Это целая комбинация факторов, – сказал Райкконен. – Мы знаем, в каком направлении нужно дорабатывать ходовую часть машины, ведь ей не хватает сцепления с трассой. Мне очень некомфортно за рулём, поскольку я терпеть не могу, когда передние колеса плохо держат трассу – а сейчас наблюдается именно это. Но как только мы пытаемся что-то сделать, чтобы повысить сцепление передних колёс, ухудшается стабильность задней части машины.

Мы всё время пытаемся найти правильный баланс, поскольку проблему необходимо решить, но понятно, что на это потребуется время. Впрочем, я убеждён, что мы этого добьёмся».

Но в Австрии Кими столкнулся и со специфическими сложностями, что расстроило его ещё больше: «Мне пришлось снизить мощность мотора, но помимо этого, после двух кругов у меня начались неполадки с тормозами. Я должен был остужать тормоза, но старался навязать борьбу соперникам, а это нелегко, когда после двух кругов вас просят снизить темп из-за проблем.

Мы знаем, что подобные вещи не должны происходить, и необходимо с ними разобраться. Нельзя стартовать в гонке, а спустя два круга снижать темп из-за механических неполадок. Машина недостаточно быстра, чтобы мы могли легко сдавать позиции, так что нам предстоит многое сделать.

Мне кажется, Ferrari осталась на тех же позициях, что и в начале сезона. Это во многом связано с особенностями конфигурации конкретной трассы, и с тем, насколько она подходит каждой команде. На Red Bull Ring длинные прямые, и похоже, что машины Mercedes с ними справлялись.

Впрочем, мы добились прогресса в некоторых областях, и в целом F14 T работает более стабильно по сравнению с первой гонкой. Однако нам надо уделить больше внимания двигателю, аэродинамике и другим аспектам, чтобы выйти на уровень Mercedes».

23.06.2014, 17:53
У Кими як не срачка, то болячка :)

24.06.2014, 09:39
Период, когда команды вступят в активную фазу переговоров с гонщиками по поводу контрактов на следующий год, не за горами, и, как обычно, в это время нет недостатка в версиях, которые появляются в тех или иных изданиях. Например, вчера мы рассказывали об интересе к Фернандо Алонсо со стороны McLaren, притом, что команда из Уокинга намерена продолжить сотрудничество с Дженсоном Баттоном.

Сегодня лондонская газета The Daily Telegraph предлагает свой взгляд на ситуацию, опять же, не приводя источники своей информации: наиболее вероятным кандидатом на место в McLaren в 2015 году тоже называется Алонсо, а вот перспективы Баттона выглядят не столь однозначно.

Telegraph не исключает, что этот год может стать последним в карьере чемпиона мира 2009 года, ведь его контракт истекает в конце сезона, и хотя руководители McLaren продолжают похвально отзываться о работе 34-летнего британца, при этом они приступили к зондированию рынка пилотов.

По сведениям газеты, команда возобновила попытки найти взаимопонимание с Льюисом Хэмилтоном на случай, если «психологические травмы, полученные в этом году в ходе битвы за титул в Mercedes, окажутся слишком серьёзными». Впрочем, сразу делается оговорка: Льюис будет готов уйти из Mercedes, только если победа в чемпионате достанется Нико Росбергу.

Ещё менее реалистичным вариантом представляется контракт McLaren с Себастьяном Феттелем: четырёхкратный чемпион мира, вроде бы, неплохо чувствует себя в Red Bull Racing, но уже начинает уставать от ненадёжности силовой установки Renault, которая также страдает от недостатка мощности.

Впрочем, ещё не факт, что в Уокинге откажутся от услуг Баттона – с таким же успехом события второй половины сезона могут развиваться так, что команде придётся расстаться с Кевином Магнуссеном. Вполне вероятно, что компания Honda, чьи силовые установки появятся на машинах McLaren в 2015 году, настаивает, чтобы состав гонщиком был не просто сильным, а именно звёздным, а молодой датчанин в эту концепцию не вписывается.

Однако Дженсон Баттон уверяет, что момент для переговоров о будущем ещё не настал: «Сейчас нет необходимости обсуждать контракты, поскольку у команды другие приоритеты, в том числе, повышение скорости машины».

24.06.2014, 09:40
Интересно будет поглядеть на то, как Макларен будет заманивать Федьку к себе :)

25.06.2014, 13:45
https://www.youtube.com/watch?v=uxrAiuiWpAo

25.06.2014, 13:46
Неплохая серия, самая смешная в этом году. Особенно поржал с прикола про Кими и обновления его болида :hahaha1:

26.06.2014, 17:09
" Впервые я увидел это в Малайзии, и на других трассах подобное повторилось. Прохождение медленных поворотов и важных торможений в исполнении Кими не только сильно отличается от того, что делают его соперники, но и вообще выглядит непоследовательным (вспоминая первый поворот Бахрейна и инцидент с Боттасом). Впрочем, как мне кажется, дело даже не в том, что Райкконен раньше начинает тормозить, а в том, что он проходит повороты глубже остальных. Это может указывать на неприятности, связанные с слишком жестким торможением и видимостью блокировки задней части, то есть, с мягким применением тормозов. Когда он тормозит слишком поздно или слишком рано, его скорость в середине поворота выше, чем у других гонщиков, так как он недостаточно замедляется, а это в свою очередь ведет к недостаточной поворачиваемости, невозможности вписаться в апекс, почти волочению F14 T через поворот.

В некотором роде это пережиток картингового стиля прохождения поворотов, хотя менее прямого и несколько более нестабильного, неэффективного в «Формуле-1» в 2014 году. Он теряет время на выходе, а из-за недостаточно жесткого торможения, кажется, не может заполнить накопитель энергии до необходимого уровня, что влияет на его времена на кругах. Вдобавок он испытывает трудности с новыми жесткими покрышками. Сначала он не может привести резину в рабочее состояние (во многом благодаря проблемам на торможении), а потом ввиду недостаточной поворачиваемости быстро изнашивает передние шины.

К тому же Райкконен испытывает трудности с рулевым управлением Феррари. Он предпочитает очень чувствительную и прямую систему. Каждое малейшее движение рулем он хочет видеть прямо переданным передним колесам. Алонсо не требует такой точности, он может справиться с малым объемом так называемой «игры» с рулем, с несколько более мягким управлением, если так звучит лучше. В то же время финну нужно прямое… да, как в картинге. Это мешало ему еще в «Лотусе», и команда долго трудилась в поисках решениях, и ему не будет комфортно за рулем F14 T, пока он не получит свою чувствительную систему.

Он сказал, что он не видит смысла использовать симулятор «Феррари», но, возможно, ему бы совсем не помешало провести некоторое время в Маранелло, пытаясь справиться с некоторыми проблемами своего стиля управления."

Kaiser_X
04.07.2014, 18:26
Масса он и в Австрии Масса
А теперь еще и в Сильверстоуне)))) Похоже, что Боттасу дали болид не Сьюзи, а Массы, чтоб так болид по частях разваливался впервые вижу - отлетали и закрылки и задние и передние крылья, зеркала, дефлекторы, еще там что, но чтоб вот так весь боковой понтон!!!...Такого еще не видел))) Явно части с болиду Массы с первой практики)))

Kaiser_X
04.07.2014, 18:28
Федька уже прямым текстом говорит: "Запарили меня эти Фуры со своим ведром
Он заявил, что гонка в Австрии была лучшая для него в этом сезоне - вот так вот! А ты говоришь - 180%))

07.07.2014, 10:22
Крутая вчера была гонка. Слава Богу, что с Кими все в норме, и Филя молодец, успел отрулить, иначе все могло закончиться гораздо серьезнее для обоих.

07.07.2014, 10:25
Ну и конечно Алонсо с Феттелем порадовали вчера. Шикарная была заруба. Правда, теперь я даже не знаю, кто из них главный нытик и ябеда. Оба достойны гордого звания :)

10.07.2014, 19:04
https://www.youtube.com/watch?v=ACtcN8nn6Iw

18.07.2014, 10:16
Гран-при Германии

Хоккенхаймринг, Хоккенхайм

18 июля 2014 года

1-я практика

1. Нико Росберг («Мерседес») – 1.19,131 (29 кругов)

2. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +0,065 (25)

3. Фернандо Алонсо («Феррари») +0,292 (21)

4. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +0,566 (27)

5. Дженсон Баттон («Макларен») +0,702 (24)

6. Себастьян Феттель («Ред Булл») +0,966 (28)

7. Кевин Магнуссен («Макларен») +0,974 (32)

8. Кими Райкконен («Феррари») +1,079 (21)

9. Даниил Квят («Торо Россо») +1,206 (28)

10. Адриан Сутиль («Заубер») +1,374 (18)

11. Фелипе Масса («Уильямс») +1,411 (19)

12. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо») +1,455 (23)

13. Нико Хюлькенберг («Форс-Индия») +1,461 (22)

14. Серхио Перес («Форс-Индия») +1,467 (24)

15. Сьюзи Вольфф («Уильямс») +1,638 (22)

16. Гидо ван дер Гарде («Заубер») +1,651 (23)

17. Ромен Грожан («Лотус») +2,472 (20)

18. Пастор Мальдонадо («Лотус») +2,723 (30)

19. Камуи Кобаяси («Катерхэм») +3,441 (31)

20. Жюль Бьянки («Маруся») +3,851 (24)

21. Маркус Эрикссон («Катерхэм») +4,125 (35)

22. Макс Чилтон («Маруся») +4,168 (22)

18.07.2014, 10:21
11. Фелипе Масса («Уильямс») +1,411 (19)

15. Сьюзи Вольфф («Уильямс») +1,638 (22)
Вместе с Массой на практике участвовала женщина и проиграла 0,2 секунды. Очень даже неплохо :good1:

18.07.2014, 13:55
Гран-при Германии

Хоккенхаймринг, Хоккенхайм

18 июля 2014 года

2-я практика

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») – 1.18,341 (38 кругов)

2. Нико Росберг («Мерседес») +0,024 (39)

3. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +0,102 (35)

4. Кими Райкконен («Феррари») +0,546 (38)

5. Кевин Магнуссен («Макларен») +0,619 (40)

6. Фелипе Масса («Уильямс») +0,683 (36)

7. Дженсон Баттон («Макларен») +0,880 (39)

8. Себастьян Феттель («Ред Булл») +0,907 (35)

9. Фернандо Алонсо («Феррари») +0,988 (32)

10. Валттери Боттас («Уильямс») +1,044 (34)

11. Адриан Сутиль («Заубер») +1,076 (41)

12. Даниил Квят («Торо Россо») +1,111 (27)

13. Серхио Перес («Форс-Индия») +1,240 (28)

14. Нико Хюлькенберг («Форс-Индия») +1.252 (32)

15. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо») +1,419 (32)

16. Пастор Мальдонадо («Лотус») +1,817 (35)

17. Ромен Грожан («Лотус») +2,017 (35)

18. Эстебан Гутьеррес («Заубер») +2,163 (40)

19. Жюль Бьянки («Маруся») +2,987 (31)

20. Маркус Эрикссон («Катерхэм») +3,529 (21)

21. Макс Чилтон («Маруся») +3,557 (28)

22. Камуи Кобаяси («Катерхэм») +5,387 (12)

18.07.2014, 13:57
Потихоньку все-таки Ред Булл и Феррари подтягиваются к Мерсам.

20.07.2014, 07:46
1 Нико Росберг «Мерседес» 1.17,631 1.17,109 1.16,540
2 Валттери Боттас «Уильямс» 1.18,215 1.17,353 1.16,759
3 Фелипе Масса «Уильямс» 1.18,381 1.17,370 1.17,078
4 Кевин Магнуссен «Макларен» 1.18,260 1.17,788 1.17.214
5 Даниэль Риккардо «Ред Булл» 1.18,117 1.17,855 1.17,273
6 Себастьян Феттель «Ред Булл» 1.18,194 1.17,646 1.17,577
7 Фернандо Алонсо «Феррари» 1.18,389 1.17,866 1.17,649
8 Даниил Квят «Торо Россо» 1.18,530 1.18,103 1.17,965
9 Нико Хюлькенберг «Форс-Индия» 1.18,927 1.18,017 1.18,014
10 Серхио Перес «Форс-Индия» 1.18,916 1.18,161 1.18,035
11 Дженсон Баттон «Макларен» 1.18,425 1.18,193
12 Кими Райкконен «Феррари» 1.18,534 1.18.273
13 Жан-Эрик Вернь «Торо Россо» 1.18,496 1.18,285
14 Эстебан Гутьеррес* «Заубер» 1.18,739 1.18,787
15 Ромен Грожан «Лотус» 1.18,894 1.18,983
16 Льюис Хэмилтон «Мерседес» 1.18,683
17 Адриан Сутиль «Заубер» 1.19,142
18 Жюль Бьянки «Маруся» 1.19,676
19 Пастор Мальдонадо «Лотус» 1.20.195
20 Камуи Кобаяси «Катерхэм» 1.20,408
21 Макс Чилтон «Маруся» 1.20,489
22 Маркус Эрикссон «Катерхэм»

20.07.2014, 07:47
Сегодня будет интересная гонка. Росберг может уйти в отрыв, Люсик будет прорываться.

20.07.2014, 08:15
Еще до начала уик-энда синоптики предсказывали, что к воскресенью погода в Хоккенхайме испортится, и прогнозы оправдались. В пятницу и субботу в районе трассы было жарко, но с утра в воскресенье небо затянуто тучами.

Мелкий дождь то начинается, то вновь перестает, но дорожное полотно остается более или менее сухим – в гонке GP3 пилотам дождевые шины не потребовались.

К десяти утра воздух в Хоккенхайме прогрелся до 24 градусов, асфальт – до 30-ти. В течение дня синоптики обещают усиление дождя, а ближе к вечеру и грозы.

20.07.2014, 11:48
Через 10 минут начало гран-при Германии!!! :good1:

Petrovich
20.07.2014, 11:57
кода Данилка в тройку войдет будет интересно:cool1:

20.07.2014, 13:18
кода Данилка в тройку войдет будет интересно
Это будет еще не скоро. Он пока не в той команде, чтоб в тройку заезжать.

20.07.2014, 13:46
Вот это сегодня крутая сама гонка.

Petrovich
21.07.2014, 05:05
Ага, Данилка чуть задницу не подпалил:ohmy1:, еще и как большой мужик по ограждению стучит - типа если бы не загорелся - то Росберга догнал бы:laugh1:

21.07.2014, 18:39
еще и как большой мужик по ограждению стучит - типа если бы не загорелся - то Росберга догнал бы
Молодой, еще, гормоны бьют :wacko1:
А вообще, Данилка молодец. Если не будет брать пример с наших мажоров футболистов, то у него очень хорошие перспективы в формуле-1.

27.07.2014, 11:08
Через 45 минут начало гран-при Венгрии :)

27.07.2014, 14:18
https://www.youtube.com/watch?v=WnFg-J_rcP8

27.07.2014, 14:19
По ходу самый лучший гран-при сезона. Обычно унылая Венгрия сегодня была класс, супер, элита формулы-1.

31.07.2014, 13:13
http://www.youtube.com/watch?v=hoGdHTjc0H8

Bars
06.08.2014, 16:38
Анатолий Зубков, все для тебя

Подозреваемый в краже медицинской карты семикратного чемпионата мира Формулы-1 немца Михаэля Шумахера был найден повешенным в камере в Цюрихе, куда он был помещен после ареста. Об этом сообщает AFP. Личность человека не раскрывается. В прессу просочилась лишь информация о его бывшем месте работы - подозреваемый работал в вертолетной компании, перевозившей Шумахера из госпиталя в Гренобле в клинику в Лозанне.

Напомним, что в июне похищенная информация из медицинской карты была предложена нескольким ведущим мировым СМИ за 50 тысяч евро.

Sport.ua

12.08.2014, 11:56
По информации ежегодника Business Book GP2014 Фернандо Алонсо, Кими Райкконен и Себастьян Феттель сейчас являются самыми высокооплачиваемыми пилотами Формулы 1 – их доход оценивается в 22 миллиона евро.

Льюис Хэмилтон на четвёртой строчке – британец получает 20 млн. евро. Доходы его напарника по Mercedes Нико Росберга по сравнению с прошлым годом выросли с 11 до 12 млн., а доходы Фелипе Массы после перехода из Ferrari в Williams снизились до 4 млн.

23.08.2014, 10:14
Гран-при Бельгии

Спа-Франкоршам, Спа

23 августа 2014 года

3-я практика

1. Валттери Боттас («Уильямс») – 1.49,465 (12 кругов)

2. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +0,268 (9)

3. Нико Росберг («Мерседес») +0,274 (13)

4. Кими Райкконен («Феррари») +0,352 (9)

5. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +0,352 (13)

6. Фернандо Алонсо («Феррари») +0,425 (9)

7. Даниил Квят («Торо Россо») +0,428 (11)

8. Дженсон Баттон («Макларен») +0,738 (11)

9. Фелипе Масса («Уильямс») +0,958 (11)

10. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо») +1,070 (10)

11. Серхио Перес («Форс-Индия») +1,127 (12)

12. Кевин Магнуссен («Макларен») +1,283 (11)

13. Себастьян Феттель («Ред Булл») +1,349 (10)

14. Нико Хюлькенберг («Форс-Индия») +1,401 (11)

15. Адриан Сутиль («Заубер») +1,497 (12)

16. Ромен Грожан («Лотус») +2,044 (9)

17. Пастор Мальдонадо («Лотус») +2,145 (10)

18. Эстебан Гутьеррес («Заубер») +2,433 (15)

19. Жюль Бьянки («Маруся») +2,992 (14)

20. Макс Чилтон («Маруся») +3,519 (14)

21. Маркус Эрикссон («Катерхэм») +4,829 (11)

22. Андре Лоттерер («Катерхэм») +5,543 (13)

27.08.2014, 19:56
http://www.youtube.com/watch?v=H3gXYaEjT_o

11.09.2014, 17:27
http://www.youtube.com/watch?v=seauBvXFPCo

Юкк
12.09.2014, 08:28
Коринна Шумахер дала короткий комментарий о ходе лечения своего мужа.

"Пусть и медленно, но мужу становится лучше. Наш Михаэль - боец, он никогда не сдается", - отметила Коринна Шумахер.

19.09.2014, 12:13
Гран-при Сингапура

Марина-Бэй, Сингапур

19 сентября 2014 года

1-я практика

1. Фернандо Алонсо («Феррари») – 1.49,056 (16 кругов)

2. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +0,122 (23)

3. Нико Росберг («Мерседес») +0,149 (24)

4. Себастьян Феттель («Ред Булл») +0,818 (27)

5. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +1,016 (21)

6. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо») +1,483 (11)

7. Кими Райкконен («Феррари») +1,727 (19)

8. Дженсон Баттон («Макларен») +1,866 (21)

9. Даниил Квят («Торо Россо») +1,934 (26)

10. Серхио Перес («Форс-Индия») +2,075 (23)

11. Кевин Магнуссен («Макларен») +2,161 (24)

12. Нико Хюлькенберг («Форс-Индия») +2,548 (23)

13. Фелипе Масса («Уильямс») +2,897 (20)

14. Пастор Мальдонадо («Лотус») +3,069 (25)

15. Валттери Боттас («Уильямс») +3,090 (19)

16. Эстебан Гутьеррес («Заубер») +3,115 (15)

17. Адриан Сутиль («Заубер») +3,181 (22)

18. Ромен Грожан («Лотус») +3,850 (26)

19. Жюль Бьянки («Маруся») +5,057 (15)

20. Маркус Эрикссон («Катерхэм») +5,419 (26)

21. Камуи Кобаяси («Катерхэм») +5,551 (21)

22. Макс Чилтон («Маруся») +6,114 (17)

Petrovich
19.09.2014, 16:32
Толь, вижу формулу любишь и чтишь..., можешь сказать в скольких гонках Квят обогнал Верня...

Petrovich
19.09.2014, 16:34
что эт Феррари там скушали, Алонсо супер - понятно, но все же...

19.09.2014, 16:47
Толь, вижу формулу любишь и чтишь..., можешь сказать в скольких гонках Квят обогнал Верня...
Я тебе точную статистику не скажу, но у них где-то 50 на 50 при том, что у Квята очень много технических проблем по ходу сезона. В целом Квят даже поярче смотрится, чем Вернь.

19.09.2014, 16:48
что эт Феррари там скушали, Алонсо супер - понятно, но все же...
Это всего лишь практики, к тому же трасса в Сингапуре лучше подходит Фурам, чем Спа или Монца.

19.09.2014, 16:49
Гран-при Сингапура

Марина-Бэй, Сингапур

19 сентября 2014 года

2-я практика

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») – 1.47,490 (25 кругов)

2. Фернандо Алонсо («Феррари») +0,133 (28)

3. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +0,300 (28)

4. Кими Райкконен («Феррари») +0,541 (29)

5. Себастьян Феттель («Ред Булл») +0,551 (5)

6. Кевин Магнуссен («Макларен») +0,868 (33)

7. Дженсон Баттон («Макларен») +0,945 (30)

8. Серхио Перес («Форс-Индия») +1,163 (30)

9. Нико Хюлькенберг («Форс-Индия») +1,261 (31)

10. Даниил Квят («Торо Россо») +1,280 (31)

11. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо») +1,310 (33)

12. Ромен Грожан («Лотус») +1,572 (33)

13. Нико Росберг («Мерседес») +1,585 (30)

14. Пастор Мальдонадо («Лотус») +1,649 (13)

15. Адриан Сутиль («Заубер») +1,680 (34)

16. Эстебан Гутьеррес («Заубер») +1,800 (36)

17. Фелипе Масса («Уильямс») +1,871 (29)

18. Валттери Боттас («Уильямс») +2,481 (28)

19. Жюль Бьянки («Маруся») +3,122 (24)

20. Макс Чилтон («Маруся») +4,068 (21)

21. Камуи Кобаяси («Катерхэм») +4,585 (33)

22. Маркус Эрикссон («Катерхэм») +5,446 (21)

20.09.2014, 11:08
Гран-при Сингапура

Марина-Бэй, Сингапур

20 сентября 2014 года

3-я практика

1. Фернандо Алонсо («Феррари») – 1.47,299 (12 кругов)

2. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +0,051 (15)

3. Нико Росберг («Мерседес») +0,189 (15)

4. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо») +0,394 (17)

5. Себастьян Феттель («Ред Булл») +0,412 (17)

6. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +0,439 (12)

7. Фелипе Масса («Уильямс») +0,610 (15)

8. Валттери Боттас («Уильямс») +0,906 (15)

9. Кими Райкконен («Феррари») +0,927 (16)

10. Эстебан Гутьеррес («Заубер») +1,123 (20)

11. Нико Хюлькенберг («Форс-Индия») +1,151 (11)

12. Кевин Магнуссен («Макларен») +1,278 (9)

13. Дженсон Баттон («Макларен») +1,300 (16)

14. Даниил Квят («Торо Россо») +1,338 (18)

15. Серхио Перес («Форс-Индия») +1,779 (15)

16. Адриан Сутиль («Заубер») +1,816 (19)

17. Ромен Грожан («Лотус») +2,186 (17)

18. Пастор Мальдонадо («Лотус») +2,850 (15)

19. Жюль Бьянки («Маруся») +3,077 (17)

20. Камуи Кобаяси («Катерхэм») +3,640 (17)

21. Макс Чилтон («Маруся») +3,992 (16)

22. Маркус Эрикссон («Катерхэм») +4,299 (17)

Дядя Миша
20.09.2014, 11:18
Анатолий Зубков Толик,стесняюсь спросить,а куда подевался тутошний твой постоянный собеседник Kaiser_X?

20.09.2014, 14:15
1 Льюис Хэмилтон «Мерседес» 1.46,921 1.46,287 1.45,681
2 Нико Росберг «Мерседес» 1.47,244 1.45,825 1.45,688
3 Даниэль Риккардо «Ред Булл» 1.47,488 1.46,493 1.45,854
4 Себастьян Феттель «Ред Булл» 1.47,476 1.46,586 1.45,902
5 Фернандо Алонсо «Феррари» 1.46,889 1.46,328 1.45,907
6 Фелипе Масса «Уильямс» 1.46,615 1.46,472 1.46,000
7 Кими Райкконен «Феррари» 1.46,685 1.46,359 1.46,170
8 Валттери Боттас «Уильямс» 1.47,196 1.46,622 1.46,187
9 Кевин Магнуссен «Макларен» 1.47,976 1.46,700 1.46,350
10 Даниил Квят «Торо Россо» 1.47,656 1.46,926 1.47,362
11 Дженсон Баттон «Макларен» 1.47,161 1.46,943
12 Жан-Эрик Вернь «Торо Россо» 1.47,407 1.46,989
13 Нико Хюлькенберг «Форс-Индия» 1.47,370 1.47,308
14 Эстебан Гутьеррес «Заубер» 1.47,970 1.47,333
15 Серхио Перес «Форс-Индия» 1.48,143 1.47,575
16 Ромен Грожан «Лотус» 1.47,862 1.47,812
17 Адриан Сутиль «Заубер» 1.48,324
18 Пастор Мальдонадо «Лотус» 1.49,063
19 Жюль Бьянки «Маруся» 1.49,440
20 Камуи Кобаяси «Катерхэм» 1.50,405
21 Макс Чилтон «Маруся» 1.50,473
22 Маркус Эрикссон «Катерхэм» 1.52,287

20.09.2014, 14:15
Mike & K, Та хз. Он и раньше пропадал на месяц-два, а потом появлялся :)

23.09.2014, 14:45
Слухи о продолжении карьеры Фернандо Алонсо не раз сопровождали вторую половину сезона. Несколько лет назад, когда Фернандо перешел в Ferrari, они несколько поутихли, но теперь будущее испанца обсуждается на каждом Гран При. Британский журналист Джеймс Аллен проанализировал ситуацию.

Джеймс Аллен: «Отставка Луки ди Монтедземоло с поста президента Ferrari по эффекту сравнима с землетрясением, а сейчас мы видим его последствия – ситуация в команде потеряла стабильность и вновь возникли вопросы по поводу будущего Фернандо Алонсо.

В Сингапуре было очевидно, что испанцу некомфортно. В паддоке обсуждали его переход в Red Bull Racing, а Феттеля – в Ferrari, многие говорили, что он просит от Скудерии слишком большую сумму за продление контракта после 2016 года.

В руководстве Ferrari действительно есть те, кто хотел бы заменить Алонсо на Феттеля, но Ники Лауда сказал новому президенту Серджио Маркионне, что если они позволят Алонсо уйти, то никогда не смогут восстановить Ferrari.

Тем временем, Алонсо оценивает ситуацию. Сможет ли Маттиаччи добиться прогресса? Сможет ли Джеймс Эллисон построить действительно быструю машину к следующему сезону? Смогут ли мотористы создать более эффективную силовую установку?

Как и после смерти Энцо Феррари в 1988-м, команда раздираема противоречиями, да и большее влияние FIAT исторически никогда не было позитивным.

Это не совпадение, что наибольших успехов Ferrari добилась во времена, когда спортивным подразделением руководил Жан Тодт. С одной стороны, он был сильным руководителем, с другой – эффективно защищал команду от давления итальянской прессы. В результате инженеры, гонщики и вся команда смогли сосредоточиться на работе и отлично справились.

Именно это сейчас нужно Алонсо и Эллисону. Сможет ли Маттиаччи обеспечить такую защиту? Он – сильный руководитель, но понимает ли, что должен оградить команду от FIAT и нападок прессы? Выгнав Монтедземоло, Серджио Маркионне явно продемонстрировал, что не собирается отдавать инициативу, в том числе и в делах команды, а команде нужна стабильность, чтобы сильные специалисты смогли сосредоточиться на работе.

Очевидно, Алонсо разочарован отказами некоторых инженеров, которых в этом году пытались переманить в Ferrari. Да, несколько человек пришли и ещё несколько придут, но итальянские коллеги считают, что эти отказы имели причины.

Алонсо получил предложение от McLaren/Honda, куда может перейти, если почувствует уверенность в том, что сможет вновь работать под руководством Рона Денниса. В Honda делают всё возможное, чтобы его убедить, но в последние годы McLaren не добивалась серьёзных успехов. Переход Питера Продрому из Red Bull Racing усилит команду, до начала предсезонных тестов 2015 года всего четыре месяца, и нет оснований полагать, что за это время в команде успеют отыграть отставание в полторы секунды от лидеров. Время уходит.

По сведениям итальянских источников, в Ferrari не смогли предоставить Алонсо те гарантии, на которые он рассчитывал, и испанец сказал команде, что уходит. Комментируя эту ситуацию воскресным вечером в Сингапуре, Марко Маттиаччи осторожно заявил, что «Алонсо остаётся в Ferrari, в настоящий момент».

Ветеран гоночной журналистики Пино Альеви сказал мне, что если Алонсо решит уйти до окончания действующего контракта с Ferrari, он должен будет заплатить команде 30 миллионов евро отступных. Нет сомнений в том, что в Honda без колебаний подпишут такой чек. Когда Росс Браун руководил Honda F1 Team, они очень хотели заполучить Алонсо. Тогда у Honda не получилось, но желание не стало меньше.

Сейчас Алонсо больше думает о своих перспективах в 2016-м, а не в следующем году, поскольку 2015-й станет первым годом Honda, а в Mercedes наверняка ещё больше увеличат эффективность своей силовой установки, сохранив преимущество.

Если Алонсо примет предложение Honda, то в Ferrari могут заполучить Феттеля. Очевидно, в Red Bull Racing не захотят его отдавать, к тому же Себастьян связан определёнными обязательствами с Infinti, но это предмет переговоров. Берни Экклстоуну очень хотелось бы видеть Феттеля в Ferrari, чтобы повторить историю двадцатилетней давности с переходом Шумахера в Скудерию.

Феттелю, как и Алонсо, нужны перемены, новый вызов. У Red Bull есть хорошая опора – Даниэль Риккардо, есть резерв в виде Даниила Квята – российского гонщика очень высоко ценят в паддоке. Да, они предпочли бы, чтобы Даниил ещё сезон провёл в Toro Rosso, но Феттель тоже пришел в Red Bull Racing после одного сезона в Toro Rosso, и неплохо справился.

Есть ощущение, что до конца сезона в Формуле 1 может произойти сенсация!»

23.09.2014, 14:47
Слухи о том, что Фернандо Алонсо в конце сезона может уйти из Ferrari, ходят уже давно. Среди возможных вариантов продолжения карьеры испанского гонщика назывались McLaren, Red Bull и даже Mercedes, но по информации немецкой Sport Bild, Фернандо может перейти в Lotus.

В понедельник итальянская пресса сообщила о том, что Фернандо Алонсо якобы направил запрос в Ferrari с просьбой обсудить условия досрочного расторжения контракта. По слухам, произошло это после того, как руководитель команды Марко Маттиаччи не смог дать гарантий испанцу, что в следующем году Скудерия предоставит ему конкурентоспособную машину. Хотя Маттиаччи неоднократно говорил, что у Алонсо контракт до конца 2016 года, при желании Фернандо все же сможет уйти.

По слухам, менеджмент Алонсо обратился сразу к нескольким командам с предложением подписать контракт: к Red Bull Racing, Mercedes и McLaren. Однако в Red Bull второй раз за двенадцать месяцев ответили отказом, в Mercedes Ники Лауда был против приглашения Фернандо, а вариант с McLaren вызывает беспокойство у самого гонщика, поскольку пока нет никакой информации о конкурентоспособности силовых установок Honda.

Sport Bild утверждает, что в сложившейся ситуации, Флавио Бриаторе предпринимает активные действия, чтобы Фернандо Алонсо перешел в Lotus – это может стать неплохим вариантом, поскольку по неподтвержденной информации в следующем году команда перейдет на силовые установки Mercedes, а финансирование обеспечит канадский миллиардер Лоренс Стролл, ранее интересовавшийся покупкой одной из команд Формулы 1, чтобы обеспечить место в чемпионате своему сыну Лэнсу.

Если Алонсо уйдет из Ferrari, то высока вероятность, что в следующем году напарником Кими Райкконена станет Жюль Бьянки. Себастьян Феттель, которого так хотели видеть в команде Лука ди Монтедземоло и Стефано Доменикали, намерен до конца отработать контракт с Red Bull Racing, который истекает в конце 2015 года.

23.09.2014, 15:26
Весело будет в ближайшее время с переходами, судя по всему.

26.09.2014, 08:22
http://www.youtube.com/watch?v=_3eJYwXD0u8

Юкк
11.10.2014, 03:41
Российский Гран-при "Формулы - 1": Сочи достает еще один козырь
Русская служба Deutsche Welle, Сегодня, 03:00

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1516654.jpg

"Когда люди будут уходить после гонок в воскресенье, они захотят вернуться", - убежден советник по проведению сочинского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула - 1" Ричард Креган. Всем оказался доволен и Берни Экклстоун, гендиректор группы компаний, заведующих управлением гоночных соревнований. Распроданы все 55 тысяч билетов, заявил 9 октября губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Настрой перед первыми в России автогонками в королевском классе едва ли мог быть лучше, если бы не украинский кризис, с одной стороны, и серьезная травма гонщика команды Marussia Жюля Бьянки - с другой.

Неразбериха с числом зрителей

В западных СМИ упоминается цифра в 100 тысяч зрителей, которые, согласно исходным планам, должны были увидеть шоу в Сочи - это соответствовало бы среднему числу зрительских мест на других трассах "Формулы - 1". Организаторы сочинских гонок назвали DW эти данные "неверными" и указали на то, что расчет делался на 45 тысяч посетителей. Одной из причин называются особенности строительства на территории Олимпийского парка, по которому проходит шестикилометровая гоночная трасса. Несколько месяцев назад было решено строить дополнительные трибуны, чтобы удовлетворить интерес к гонкам. Одна из них получит имя молодого российского гонщика Даниила Квята, выступающего за команду Toro Rosso. Так что россиянам, которые впервые увидят соревнования "Формулы - 1", будет за кого болеть.

Большого числа иностранных гостей в Сочи не ждут. Несмотря на упрощенный порядок получения виз, их выдано 3000 штук, сообщил российский вице-премьер Дмитрий Козак. Ожидается, что всего приедут около 5 тысяч иностранцев. Но в будущем, уверены устроители, их число вырастет, как и общее число зрителей гонок. Вероятно, это помогло бы заполнить дорогостоящие номера в гостиницах Сочи и окупить значительные расходы.

Ценник автодрома

У шоу в Сочи есть свой ценник: устроители гонок вложили приблизительно 320 миллионов евро в сочинскую трассу. Конечные затраты оказались более чем в два раза выше изначальной сметы. Но устроители подчеркнули в разговоре с корресподентом DW, что расходы были бы больше, если автодром пришлось бы создавать на пустом месте, без имеющейся инфраструктуры Олимпийского парка.

Спроектировал автодром в Сочи архитектор Герман Тильке (Hermann Tilke). 59-летний немец стал автором проектов многих трасс "Формулы - 1", начиная от Малайзии и заканчивая США. Его вклад в развитие гонок некоторые пилоты критикуют, считая, что он делает соревнования слишком скучными, беспокоясь о том, чтобы сделать все участки трассы безопасными.

На фоне драмы с гонщиком Marussia беспокойство Тильке не кажется чрезмерным. Сочинский автодром скучным для гонщиков не будет, уверен архитектор. "Сразу после старта машин есть целый километр на разгон. То есть уже перед первым поворотом они идут на скорости выше 300 км/ч. Это и высокая физическая нагрузка для пилотов, и, надеюсь, гарантия яркого зрелища на повороте, там появятся возможности для обгона", - рассказал Тильке DW.

Шансы Сочи

Сегодня уже ясно, что гонки "Формулы - 1" не станут жертвой войны санкций между Западом и Россией, по крайней мере в ближайшие годы. Гонки - огромный бизнес, заинтересованный в выходе на новые рынки. В следующем году в календарь Гран-при после длительного перерыва вернется Мексика, в 2016 году впервые попадет Азербайджан. Так что гонки в Сочи идеально вписываются в эту стратегию.

Договоры российских властей с "Формулой - 1" на проведение гоночного этапа в Сочи заключены до 2020 года. Сумеет ли Сочи оставить за собой право и дальше принимать на автодроме знаменитые гонки, вопрос открытый - у Москвы тоже есть интерес в проведении таких соревнований.

Шансы Сочи повышает то обстоятельство, что Гран-при "Формулы - 1" должен помочь рационально использовать объекты, доставшиеся городу от зимней Олимпиады. Новенькие гостиницы готовы были бы единовременно размещать гостей в более чем 40 тысячах номеров.

Опасности, что сочинский автодром может постигнуть судьба гоночных трасс в Южной Корее или Индии, нет, уверен Кристиан Силт, доверенное лицо Экклстоуна. Эти площадки были вычеркнуты из календаря гонок "Формулы - 1", несмотря на долгосрочные контракты, из-за недостаточного интереса со стороны зрителей и нежелания выполнять пожелания по совершенствованию гоночных трасс.

Личная сделка Путина с Экклстоуном

На черноморском курорте предстоит еще многое сделать, чтобы привлечь зрителей в стране, пока не имеющей традиции автогонок, но архитектор Герман Тильке верит в проект: "В России повышается интерес к развитию мотоспорта как со стороны участников, так и со стороны тех, кому нравится это занятие и кто приходит просто посмотреть".

Число зрителей не имеет для будущего сочинского автодрома решающего значения, говорит Кристиан Силт: "Я не очень уверен в том, что задачей для Сочи является привлечь достаточное количество зрителей, чтобы сделать рентабельными гонки. Любая трасса, поддерживаемая на государственном уровне - а уж сочинская поддерживается особенно, - не зависит от числа зрителей".

Для России иметь свой Гран-при - вопрос престижа, уверен Силт. Это очевидно, ведь договоры лично обсуждали и подписывали сам Владимир Путин и Берни Экклстоун. Это не является обычной практикой, заметил Силт, как и то, что все расходы взяли на себя российские власти: "Я не думаю, что главная цель этой гонки развивать "Формулу - 1" в России. Гораздо важнее повысить известность России в остальном мире".

11.10.2014, 13:24
Гран-при России

Сочи Автодром, Сочи

11 октября 2014 года

Квалификация

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») – 1.38,513

2. Нико Росберг («Мерседес») +0,200

3. Валттери Боттас («Уильямс») +0,407

4. Дженсон Баттон («Макларен») +0,608

5. Даниил Квят («Торо Россо») +0,764

6. Кевин Магнуссен («Макларен») +1,166*

7. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +1,222

8. Фернандо Алонсо («Феррари») +1,196

9. Кими Райкконен («Феррари») +1,258

10. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо») +1,507

11. Себастьян Феттель («Ред Булл») +1,539

12. Нико Хюлькенберг («Форс-Индия») +1,545*

13. Серхио Перес («Форс-Индия») +1,650

14. Эстебан Гутьеррес («Заубер») +2,023

15. Адриан Сутиль («Заубер») +2,471

16. Ромен Грожан («Лотус») +2,884

17. Маркус Эрикссон («Катерхэм») +4,135

18. Фелипе Масса («Уильямс») +4,551

19. Камуи Кобаяси («Катерхэм») +4,653

20. Пастор Мальдонадо («Лотус») +4,692

21. Макс Чилтон («Маруся») +5,136

* – Магнуссен и Хюлькенберг потеряют пять мест за смену коробки передач.

** – Мальдонадо потеряет пять мест за смену двигателя на прошлом этапе в Японии.

11.10.2014, 13:24
Квят конечно красавец. :good1:

Юкк
23.10.2014, 09:46
Французский врач Жан-Франсуа Пайен считает, что семикратный чемпион Формулы-1 немцу Михаэль Шумахер может выздороветь в течение срока от одного до трех лет.

Читай также: Жена Михаэля Шумахера: Пусть и медленно, но мужу становится лучше

Пайен, который осматривал Шумахера, когда тот находился в госпиталях Гренобля и Лозанны, недавно посетил Михаэля дома, чтобы отследить его состояние.

"Заметил некоторый прогресс, но должен сказать, что Михаэлю нужно время. Обычно при таких травмах для восстановления требуется 1-3 года, так что нужно набраться терпения.

Не могу распространять медицинскую информацию, поскольку она является конфиденциальной. Я постоянно следил за состоянием Шумахера в университетской больнице Лозанны, а теперь наблюдаю за ним дома. Все, что могу сказать – прогресс есть.

Он находится в благоприятных условиях, которые должны помочь в дальнейшем восстановлении", - сказал Пайен.

Напомним, что Михаэль Шумахер вернулся домой после 254 дней, которые провел в больницах Гренобля и Лозанны после падения на лыжах 29 декабря.

Petrovich
05.11.2014, 09:24
Обычно при таких травмах для восстановления требуется 1-3 года, так что нужно набраться терпения.
Как мужики не крути, но будет он не лучше чем Караченцев

Юкк
06.12.2014, 09:03
Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт поделился сведениями о состоянии семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе Формула-1 Михаэля Шумахера.

Читай также: Жена Михаэля Шумахера: Пусть и медленно, но мужу становится лучше

"Можно предположить, что Михаэль Шумахер сможет жить сравнительно нормальной жизнью уже через короткое время.

Конечно, маловероятно, что он сможет когда-либо управлять болидом Формулы-1. Но Михаэль борется. Его состояние планомерно улучшается, что очень важно. Равно как и то, что в настоящее время он проживает вместе со своей семьей", - заявил Тодт.

06.12.2014, 10:32
Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят был официально признан лучшим новичком года по версии ФИА. Победитель в данной номинации определяется среди новичков всех гоночных серий под эгидой Федерации, сообщает твиттер ФИА.

Напомним, в следующем сезоне Даниил Квят будет выступать в «Формуле-1» в составе «Ред Булл».

Юкк
06.12.2014, 10:38
Даниил Квят был официально признан лучшим новичком года по версии ФИА
ОГо!Ого!

06.12.2014, 10:45
Юкк, В следующем году Квят вполне сможет побороться за подиумы в Ред Булл :good1:

06.12.2014, 10:54
На Генеральной ассамблее FIA, проходившей с 1 по 5 декабря в столице Катара, Дохе, были подведены итоги года в мире автомобильного спорта. Дебютный Гран При России Формулы 1, состоявшийся 12 октября в Сочи, удостоился награды как лучший Гран При сезона.

Подводя итоги сезона, Formula One Management (FOM) признала Гран При России лучшим из 19 этапов Формулы 1 в завершившемся сезоне. Официальное вручение награды состоится 19 декабря в Сочи, при участии руководства FIA и FOM в рамках подведения итогов первого операционного сезона нового автоспортивного центра России.

В ходе ассамблеи также были одобрены поправки к спортивному и техническому регламентам Формулы 1, уточнены правила получения гоночной суперлицензии и утвержден календарь этапов «королевских гонок» на 2015 год. Гран При России состоится в Сочи 11 октября.

В свой дебютный сезон Сочи Автодром, ранее названный «Автоспортивным сооружением года», провел серию крупных соревнований национального и международного уровня. Помимо Гран При России Формулы 1, на Сочи Автодроме открывается Академия водительского мастерства, работа которой будет способствовать развитию автомобильного спорта на Кубани и в России, воспитанию навыков контраварийного вождения и, как следствие, содействовать повышению безопасности на российских дорогах.

Petrovich
06.12.2014, 10:57
Анатолий Зубков,
машинку бы им поднастроить, в этом году мэтры не очень ехали

06.12.2014, 11:15
Petrovich, Все будет зависеть от доработки движка. Если допилят нормально, то Ред Булл вполне может стабильно бороться за подиумы.

11.12.2014, 10:22
Команда McLaren официально подтвердила состав пилотов на 2015-й год. Гонщиками команды станут Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон. Кевин Магнуссен будет выполнять роль резервного пилота.

В специальном пресс-релизе, выпущенном McLaren по этому поводу, команда напоминает о том, что в следующем сезоне вновь будет использовать двигатели Honda, которые в прошлом принесли им множество побед. Как отмечается в релизе, «все трое пилотов будут играть решающую роль в возвращении на доминирующие позиции одного из самых знаменитых союзов в мировом спорте».

Рон Деннис, руководитель и исполнительный директор McLaren: «Я очень рад, что от имени всех сотрудников могу сказать – мы стоим на пороге новой эры союза McLaren-Honda. Уверен, наши коллеги из Honda считают так же – они разделяют нашу мотивацию и страсть к победе.

При выборе гонщиков в McLaren всегда стремились собрать самый сильный состав, и я твёрдо уверен в том, что с Фернандо и Дженсоном это именно так.

Мы подписали контракт с Фернандо какое-то время назад, но решили не объявлять об этом, пока не определились с Дженсоном. По многим причинам переговоры с Баттоном потребовали времени, но теперь они позади и мы уверены в том, что продолжение нашего сотрудничества будет столь же успешным, как прежде. Сомнений быть не может – Дженсон на 100% предан McLaren-Honda, Формуле 1 и борьбе за победу.

Баттон и Алонсо – очень опытные пилоты. Фернандо провёл 234 Гран При, одержал 32 победы и 97 раз поднимался на подиум. Он дважды становился чемпионом мира. Ему 33 года – отличный возраст для профессионала Формулы 1. Он достаточно мудр для роли опытного эксперта, но всё ещё молод, чтобы быть энергичным и максимально нацеленным на победу. Я полностью уверен в том, что четыре его ключевых качества – опыт, знания, энтузиазм и энергия – помогут McLaren-Honda добиваться успехов – как в следующем сезоне, так и в будущем.

Что касается Дженсона, в 34 года он в столь же хорошей форме, как Фернандо, но ещё более опытен – у него за плечами 266 Гран При, 15 побед и 50 подиумов. Он тоже был чемпионом мира, Дженсон – один из самых быстрых и точных гонщиков. На двоих Фернандо и Дженсон провели ровно 500 Гран При – впечатляющая цифра, выиграв 47 из них. Я могу с уверенность сказать, что у нас действительно лучшая пара пилотов в Формуле 1.

Я хочу поблагодарить Кевина Магнуссена, который в этом году проделал большую работу – он останется неотъемлемой частью нашей команды в роли запасного, третьего и тест-пилота – у него отличные перспективы на будущее».

Фернандо Алонсо: «Я никогда не скрывал глубокого восхищения Айртоном Сенной, я считаю его лучшим гонщиком, кумиром и своим ориентиром. Я помню, как в детстве на моем шкафу висели плакаты, я помню свои игрушечные машинки и мечты когда-нибудь подражать Айртону, а также карт, который отец построил для моей старшей сестры, и в который я в итоге влюбился. Он был раскрашен в цвета McLaren-Honda, легендарного партнерства в истории Формулы 1, когда за рулем одной из этих машин выступал Айртон Сенна. Это то же партнерство, к которому сегодня я имею честь присоединиться и выступать в следующем сезоне Формулы 1.

Я с большим энтузиазмом и целеустремленностью присоединяюсь к проекту, зная, что может потребоваться некоторое время, чтобы добиться результатов, на которые мы рассчитываем, но это не представляет для меня проблем. В этом году я получил несколько предложений, некоторые из них были весьма привлекательными, учитывая нынешний уровень выступлений команд, проявивших ко мне интерес. Но более года назад в McLaren-Honda связались со мной и попросили принять активное участие в возрождении партнерства, которое столь долго доминировало в Формуле 1.

Постоянное и нескрываемое желание McLaren-Honda, а также упорство и настойчивость в стремлении помочь мне присоединиться к этому интересному возрождающемуся партнерству, стало одним из главных факторов, заставивших меня принять это решение. Кроме того, нельзя забывать и о самом важном аспекте – мы разделяем общие цели и ожидания, и у этого проекта серьёзное, уверенное будущее.

Я вел детальные переговоры со всеми руководителями McLaren и Honda, видел их потрясающую инфраструктуру в Великобритании и Японии, я знаю – McLaren и Honda начинают долгое и успешное сотрудничество, и я приложу максимум усилий.

Наконец, я хочу поблагодарить за настойчивость тех, кто напряженно работал, чтобы реализовать этот проект, и я сделаю всё, что в моих силах, чтобы добиваться успеха ради нашей команды, используя мои принципы, которые всегда работали: усилия, самопожертвование, настойчивость и веру. У нас есть время, надежды и необходимые ресурсы. Возродим легенду – такова наша задача».

Дженсон Баттон: «Я очень взволнован тем, что вскоре начнётся мой 16-й год выступлений в Формуле 1, и мой шестой сезон в McLaren. Как и Фернандо, я не сомневаюсь, что McLaren и Honda смогут добиться великолепных результатов, и уверен, что, упорно работая все вместе, как единое целое, нам удастся построить блестящую и эффективную команду, способную побеждать.

Я восхищался Айртоном Сенной, но для меня предыдущий период сотрудничества McLaren и Honda связан в первую очередь с его напарником Аленом Простом, подвиги которого в детстве вдохновляли меня больше всего. То, как он мчался на этих брутальных красно-белых машинах к победам в Гран При и чемпионатах мира, было для меня поэзией в движении, и с тех пор я пытался подражать его стилю пилотажа.

Быть частью нового союза McLaren и Honda – великолепная возможность для каждого из нас, и я рад, что меня пригласили внести свою лепту. На самом деле, я уже рвусь начать работу. Я также очень рад, что Кевин останется в команде. Это очень быстрый пилот и действительно приятный парень. Если говорить о перспективах, то я хорошо знаю и парней из Honda, так как работал с ними с 2003 по 2008 годы. Я отношусь к ним с огромным уважением и восхищением, и обещаю выложиться на 100%, чтобы помочь привести к успеху их сотрудничество с McLaren.

И последнее, хотя не менее важно, я с большим нетерпением жду работы с таким быстрым и опытным гонщиком, как мой новый напарник Фернандо Алонсо. Я уверен, что мы с ним хорошо сработаемся».

Ясухиса Араи, руководитель спортивных программ Honda: «Наше сотрудничество с McLaren постоянно улучшается, и я очень рад приветствовать в нашей команде Формулы 1 двух великих чемпионов – Фернандо и Дженсона. Несмотря на значимость этого заявления, я быстро возвращаюсь на землю, чтобы еще больше сосредоточиться на следующих сезонах.

Кевин продемонстрировал удивительный прогресс по ходу минувшего сезона, и мы рады, что продолжим работать с ним в 2015-м и далее. Мы уверены, что впереди еще много событий.

Honda полностью посвятила себя повышению темпов доработки силовой установки, основываясь на данных недавних тестов в Абу-Даби.

Работая вместе с этими очень опытными гонщиками, мы доведем до совершенства и завершим работу с этими силовыми установками, чтобы они стали конкурентоспособными к началу нового сезона».

Сергулис
24.12.2014, 10:26
Юкк, В следующем году Квят вполне сможет побороться за подиумы в Ред Булл :good1:

Дай бог! Но для начала пусть повторит результат Петрова подиум 3 место! Потом 2ой подиум, дальше 2ое место, ну и наконец победа! По пути можно и другие достижения - лучший круг в гонки, 1ая линия на старте, 1 место в квалификации.......

Юкк
02.01.2015, 06:15
Экс-гонщик Формулы-1 признался в употреблении кокаина

Э
Франк Монтаньи признался в употреблении наркотиков
Бывший гонщик Формулы-1 36-летний Франк Монтаньи заявил, что может завершить карьеру из-за положительного теста на запрещенные препараты.

Читай также: Детская футбольная команда из Парагвая перевозила 400 кг марихуаны

В организме экс-пилота ныне несуществующей команды Супер-Агури были найдены производные кокаина.

Сам француз, ныне выступающий в Формуле E (гонки электромобилей), не стал отрицать употребления указанных препаратов и выразил опасение, что его карьере пришел конец.

"Наверное, c автоспортом для меня покончено. Я сразу знал, что всему конец. Я совершил глупую ошибку. Я виновен", - сказал Монтаньи.

Yaguar
27.02.2015, 10:37
...........http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/03/12/47255019c9364a0d.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/03/12/47255019c9364a0d.png)...........Турнир прогнозистов автогонок"FORMULA ONE"http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/03/12/thumb_47255019e461042f.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/03/12/47255019e461042f.png)..................http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/03/12/thumb_47255019e92e0752.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/03/12/47255019e92e0752.png)..............http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/03/12/thumb_47255019f4deb382.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/03/12/47255019f4deb382.png)

Yaguar
27.02.2015, 14:49
Правила фэнтези турнира Формула 1
1)Игрок прогнозирует 5 любых гонщиков (из любой команды можно взять лишь одного).

2)За спрогнозированных гонщиков начисляются баллы:
- которые они заработали в гонке, если попали в первую десятку
1 место-25
2-18
3-15
4-12
5-10....
- за первую восьмёрку квалификации
1 место-10
2-8
3-6
4-5
5-4
6-3
7-2
8-1
- за лучшие круги, 3 гонщикам
1 место-3 балла
2-2 балла
3-1 балл
И потом подводится сумма по всем 5 гонщикам

В случае если гонка по какой-то причине была остановлена и не была возобновлена и при этом лидер не прошёл двух кругов, такая гонка не идет в зачет.

В случае если гонка по какой-то причине была остановлена когда лидер прошёл более 2-х кругов, но менее 75 % дистанции, она идет в зачет чемпионата, однако за неё первой десятке гонщиков засчитывается только половина очков (по нынешней очковой системе):

1 Место — 12,5 очков
2 Место — 9 очков
3 Место — 7,5 очков
4 Место — 6 очков
5 Место — 5 очков
6 Место — 4 очка
7 Место — 3 очко
8 Место — 2 очка
9 Место — 1 очко
10 Место — 0,5 очка

3)Прогноз делается до старта квалификации. Прогноз можно корректировать, процитировав свой предыдущий прогноз.4)Правила турнира приняты, после обсуждения, предполагаемыми участниками и выбран данный вариант на этот сезон.

LioMart
27.02.2015, 15:09
Сергулис ещё на ЧЕ предлагал правила с Формулы. Пусть займётся. Мне сейчас не совсем до турниров и совсем не до правил просто.

Tajger
27.02.2015, 16:25
Как вариант:
- прогнозируем 10 человек
- прогнозы принимаются до начала квалификации
- за угаданного победителя - 10 баллов
- призеры - 7 баллов
- точно угаданное место с 4 по 10 - 5 баллов
- попадание в десятку - 2 балла
- угаданно 10 человек бонус - 15 баллов

Yaguar
27.02.2015, 18:30
По умолчанию Formula One
Скоро начинается сезон Формулы 1 и я хотел поделиться идеей насчёт проведения ТП:
Игрок прогнозирует 5 любых гонщиков (из любой команды можно взять лишь одного), и за них начисляются баллы которые они заработали в гонке, конечно если попали в первую десятку
1 место-25
2-18
3-15
4-12
5-10....Плюс начисляются баллы за первую десятку квалификации
1 место-10
2-9
3-8....
А также за лучшие круги, 3 гонщикам
1 место-5 балов
2-3 балла
3-1 балл

Сергулис
27.02.2015, 19:49
Я участвую! Предлагать правила сейчас нет никаких мыслей пока, ознаковлюсь с выдвинутыми предложениями и на днях напишу к каким больше склоняюсь.
Как Лиомарт говорил можно устроить и личный и команный турнир. Раз в ф1 в гонке от команды по 2 гонщика, то и у нас можно сделать команду из 2, но на подстраховку если кто покинет или пропустит, то можно сделать 3, а зачет по 2ум лучшим.

LioMart
28.02.2015, 03:14
Ordaz, я перенес сообщение сюда.

У тебя две темы с одним названием. Это немного того ... путает народ

Ordaz
28.02.2015, 05:35
У тебя две темы с одним названием. Это немного того ... путает народ

Когда переносили, случайно создалсь вторая.

LioMart
28.02.2015, 05:52
Ordaz, так, в возможностях модератора должна быть функция переименовать тему

Ordaz
28.02.2015, 06:00
Ordaz, так, в возможностях модератора должна быть функция переименовать тему

Ну это вопрос к Sniper

Yaguar
28.02.2015, 07:39
Формула1 очень специфична для прогнозирования. Выбирать приходится из одних и тех же, и выбор ограничен до минимума, если отбросить явных аутсайдеров. Поэтому, чтобы в турнире была интрига, из этого минимума, необходимо сделать максимум вариантов. Для того, что был определенный разбег в прогнозах, предлагаю обсудить такую идею: прогнозировать восьмерку с четким указанием мест от 1 до 8 и больше ни каких наворотов, типа квалификации, лучший круг и т.д. Очки можно предусматривать любые, подумайте. Главное, чтобы красиво выглядела таблица после 21 этапа.

LioMart
28.02.2015, 08:07
подумайте
Вас там 4-5 человек без меня. Так что сами "подумайте". А то опять начнутся притензии посередь турнира, а потом высказывания типа:" Ой, да задолбала же меня эта Формула":laugh1:

Tajger
28.02.2015, 08:09
Я свой вариант предложил, а дальше выбирайте, пока каждый предложеный вариант имеет право на жизнь))

Tajger
28.02.2015, 08:12
Вас там 4-5 человек без меня. Так что сами "подумайте". А то опять начнутся притензии посередь турнира, а потом высказывания типа:" Ой, да задолбала же меня эта Формула":laugh1:

Саша, в любом случае замечания и критика будет, ведь это новый ТП и новые правила)

Yaguar
28.02.2015, 08:22
А то опять начнутся притензии посередь турнира, а потом высказывания типа:" Ой, да задолбала же меня эта Формула
Саня, ты в своем стиле, постоянно язвишь. То что тебя задело, я писал про себя, а не про турнир, ты прав, кто меня заставлял считать разные там ни кому не нужные "варианты". Больше свой нос не буду совать в чужое корыто. Обещаю........

LioMart
28.02.2015, 08:41
новые правила)
Формула такой турнир, где почти не возможно придумать хорошие новые правила. Всё где-то уже обкатывалось.

Юкк
01.03.2015, 05:50
От блин! Стоило на неделю выпасть из жизни сайта,как уже столько разных предложений,что надо и работу бросать.А кто ж на призы вам будет зарабатывать-то?:hahaha1:
Больше свой нос не буду совать в чужое корыто. Обещаю........
Ну,корыто у нас общее,к слову.Поэтому носы свои надо совать везде и всегда.Теперь по сути.Скажу сразу,что по зрительской,болельщицкой и прогнозяческой аудитории "Формула-1" намного больше,чем теннис.А поэтому и привлечь людей можно довольно много.И не только к прогнозам,но и к обсуждениям.А то Толя вон уже год,как один разговаривает,без Кайзера.Далее. Переходя к разработке правил.Я хочу опять вернуться к своему посту,который я сегодня написал в разделе про теннис.В "Формуле-1" я опять-таки среднестатичный.То есть правила знаю,основных знаю,а вот все навароты,новшества и фишки я не слежу.Основных гонщиков остлеживаю примерно в том же режиме,что и теннис.Хотя раньше фанател,но после смерти Сенны немного охладел,а когда началась борьба за "чистоту и безопасность" вообще смотреть расхотелось.Но..имея старый багаж,и немного следя в пол-глаза эти годы,я уверен,что быстро наверстаю.То есть я опять-таки среднестатичный прогнозист-любитель.А занчит опять надо делать всё очень и очень просто.По схеме тенниса.Те же 5 тем в подразделе.Теперь правила.У Ордаза хорошие правила тем,что всего 5 человек надо прогнозировать из разных команд.Для новичков и среднестатичных в первый год-это хорошо.Но прогнозировать круги,я как новичек не сильно хочу.Чтобы их прогнозить,ты должен сразу быть в теме,а среднестатичный не в теме ;) А квалификацию я бы всё же оставил для прогнозов,потому что в таком случае ты уже видишь готовность пилота на завтра,а значит,что тот кто следит за Ф-1 (прогнозист) будет иметь преимущество перед прогульщиком,а это в прогнозах важно.Ну и кроме того,слежение за квалификацией даст возможность среднестатичным побыстрее набрать(вспомнить) кондиции.Ведь,как я писал,что если я давно не следил,и нет стимула,то я и следить преестаю.Поэтому прогноз на квалификацию я считаю нужен.Ну и по кол-ву человек.Мне как начинающему 8-10 человек сначала отслеживать тяжело.Потом-это другое дело.А вот пятёрочку я бы потянул.Поэтому моё предложение взять за основу вариант Ордаза,но убрать баллы за круги.Кол-во очков в квалификации у него стоит абсолютно правильно,так и надо что намного меньше,чем в основном заезде.Да и сами баллы мне кажутся гармоничными,но то пусть уж математики решают )) Благодарю за внимание))

Tajger
01.03.2015, 08:12
Составы команд Формулы-1 сезона 2015 года!

1.Меrсеdеs АМG Реtronаs Fоrmulа 1 Теаm
- Льюис Хэмилтон
- Нико Росберг
2.Sсudеriа Fеrrаri
- Кими Райкконен
- Себастьян Феттель
3.МсLаrеn Ноndа
- Дженсон Баттон
- Фернандо Алонсо
4.Williаms Маrtini Rаsing
- Валтери Боттас
- Фелипе Масса
5.Infiniti Rеd Вull Rасing
- Даниэль Риккардо
- Даниил Квят
6.Sаhаrа Fоrсе Indiа F1 Теаm
- Серхио Перес
- Нико Хюлькенберг
7.Sсudеriа Тоrо Rоssо
- Макс Ферстаппен
- Карлос Сайнс
8.Lоtus F1 Теаm
- Пастор Мальдонадо
- Роман Грожан
9.Sаubеr F1 Теаm
- Фелипе Наср
- Маркус Эриксон
10.Маnоr Маrussiа F1 Теаm
- Уилл Стивенс
- Кевин Магнуссен(кандидат)
- Стоффель Вандорн(кандидат)

Сергулис
01.03.2015, 08:28
Tajger, отлично, но может быть еще стоило и третьих пилотов указать?

Юкк
01.03.2015, 08:31
Tajger, Кароч.мне поручено разобраться с правилами.) Поэтому у меня к тебе вопрос.Поясни подробнее свое предложение по начислению очков и правилам.Чем мотивировался?Почему 10 человек и именно такие очки?

Сергулис
01.03.2015, 08:34
Ordaz, я перенес сообщение сюда.

Ордаз, я правильно тебя понял, что если я угадаю всю пятерку, но всех не на своих местах, то я по твоей системе получу 0?

Tajger
01.03.2015, 08:40
А теперь по правилам.Как говорит LioMart лучше критиковать до старта :)
Как видим есть 5 сильных команд, пилоты которых будут боротся за призы в каждой гонке.Если прогнозировать 5 пилотов(и только одного с команды), то у половины участников будет одинаковый прогноз и однаковы результат.Дальше, мы не прогнозуем места, а это уже не ТП, а фентези, и мне это очень ненравится.

Сергулис
01.03.2015, 08:40
Юра говорил чтобы придумать попроще систему. Тогда вариант такой! В гонке пишем без мест 4 или 6 спортсменов (четное число потому что каждой линии на стартовой решетке по 2 машины. И в за гонку все получат столько балов сколько балов получили сами гонщики, тем самым каждый за полминуты может легко у себя балы посчитать. За квалификацию. Например балы поделить на 2 или 3 как большинство посчитает...

И будет только личный или еще и командный турнир? Команды можно сделать тоже как в формуле по 3 человека, а зачет по 2ум :-) Можно как в биатлоне 4, зачет по 3 или как в футболе 5 зачет по 4.... какрешит большинство..

Tajger
01.03.2015, 08:42
Ордаз, я правильно тебя понял, что если я угадаю всю пятерку, но всех не на своих местах, то я по твоей системе получу 0?

Очки ты получиш столько, сколько наберут пилоты которых ты поставиш в пятерку.

Tajger
01.03.2015, 08:44
Юра говорил чтобы придумать попроще систему. Тогда вариант такой! В гонке пишем без мест 4 или 6 спортсменов (четное число потому что каждой линии на стартовой решетке по 2 машины. И в за гонку все полусат столькко баллов сколько баллов полусаи сами гонщики, тем самым каждый за полминуты может легко у себя баллы посчитать. За квалификацию. Например балы поделить на 2 или 3 как большинство посчитает...

И будет только личный или еще и командный турнир? Команды можно сделать тоже как в формуле по 3 человека, а зачет по 2ум :-) Можно как в биатлоне 4, зачет по 3 или как в футболе 5 зачет по 4.... какрешит большинство..

Это же то самое, что предлагает Ordaz))

Сергулис
01.03.2015, 08:48
Как видим есть 5 сильных команд, пилоты которых будут боротся за призы в каждой гонке.Если прогнозировать 5 пилотов(и только одного с команды), то у половины участников будет одинаковый прогноз и однаковы результат.Дальше, мы не прогнозуем места, а это уже не ТП, а фентези, и мне это очень ненравится.

Я примкну к большинству, буду играть и тп и фентези. Просто как Ордаз предлагает так проще как говорил Юра для новичков правила подсчета очков понять...

Ordaz
01.03.2015, 08:53

Прогноз без мест.

Пример прогноза:
- Льюис Хэмилтон
- Кими Райкконен
- Фелипе Масса
- Даниэль Риккардо
- Нико Хюлькенберг
Результат квалификации:
1 Льюис Хэмильтон - 10 баллов
2 Нико Росберг
3 Даниэль Риккардо - 8 баллов
4 Себастьян Феттель
5 Фернандо Алонсо
6 Фелипе Масса - 5 баллов
7 Кими Райкконен - 4 балла
8 Валттери Боттас
9 Кевин Магнуссен
10 Даниил Квят
Результат гонки:
1 Льюис Хэмильтон - 25 баллов
2 Себастьян Феттель
3 Даниэль Риккардо - 15 баллов
4 Фернандо Алонсо
5 Фелипе Масса - 10 баллов
6 Жан-Эрик Вернь
7 Серхио Перес
8 Кими Райкконен - 4 балла
9 Нико Хюлкенберг - 2 балла
10 Кевин Магнуссен
Итог: 83 балла

Tajger
01.03.2015, 09:01
Юкк, мне больше нравится прогнозировать победителя, призеров и пилотов, которые попадут в топ-?(6,8,10 здесь без разницы).Почему 10 человек, вот тебе на ум кто сразу приходит,я думаю что: Феттель,Хемилтон,Алонсо,Росберг,Баттон,Масса, это те пилоты которых знают или о которых слышали большенство, и быльшенство будут ставить их.А вот чтобы набрать в прогноз 10 пилотов, то уже надо поискать статистику и информацию о почти всех пилотах Формулы-1, и мне кажится что это интересней.Также цифра 10 привязана к Формуле-1, именно столько пилотов получают очка в гонке.

Ordaz
01.03.2015, 09:01

Во-первых в этом сезоне за призы мне кажется будут бороться 7 команд.
Во-вторых выбрать надо только одного из команды, берём Мерседес и там очень сильно надо подумать кого взять, тоже самое касается и остальных команд, везде гонщики равны, так что сильно сомневаюсь что будет половина одинаковых прогнозов.
Ну а на счёт мест, на ЮЧМ мы тоже не прогнозировали места, но ничего, турнир прошел на отлично

Юкк
01.03.2015, 09:19
Накидываем идеи и обсуждаем правила.Чуть позже мне один человек должен прислать ещё один вариант.После этого останавливаекмся на одном варианте,и я делаю рассылки и приглашения,чтобы к сл.воскресенью(субботе) успеть всё.

Tajger
01.03.2015, 09:30
Во-первых в этом сезоне за призы мне кажется будут бороться 7 команд.

Если и будут,то в половины с них выбор пилота очевиден.
Во-вторых выбрать надо только одного из команды, берём Мерседес и там очень сильно надо подумать кого взять, тоже самое касается и остальных команд, везде гонщики равны, так что сильно сомневаюсь что будет половина одинаковых прогнозов.

33 победы(плюс 2 титула чемпиона мира) против 8 побед, говорят явно в пользу Хемилтона)

Ненадо сравнивать биатлон и Формулу-1, это совсем два разных вида спорта.

Ну а наконец, все что я написал выше это не критика, а просто мое мнения и преположения.Сезон и ТП покажет в чем я был прав, а в чем нет :)

01.03.2015, 09:56
отлично, но может быть еще стоило и третьих пилотов указать?
Тебе их поздравить с днем рождения так не терпится? :laugh1:

Сергулис
01.03.2015, 10:36
У мея возник еще один вариант! Всего 10 или 9 команд, Маруся под вопросом... в гонке от команды по 2 гонщика. Так в каждой гонке нужно из каждой команды выбрать кто будет выше и все :-) т.е не важно 1 , а другой 2 или 22, он все равно проиграет... чтобы интрига была, можно ставить прогноз до квалификации, не зная стартовой позиции на решеткн :-)

А вообще посмотреть как прогнозят на других сайтах и может подсмотреть что то хорошее :-)

Или после квалификации разбить всех по четверкам или шестеркам и прогнозить в них одного кто выше окажется :-)

Юкк
01.03.2015, 13:35
Вот ещё вариант,который я озвучивал выше от одного нашего соклубника.Цитата: " Предложенные выше варианты заключаются в том, что игроки выбирают(набирают) наилучший вариант, т.е. тех пилотов, которые займут максимальные места. А можно сделать всё наоборот.. Как я понял, в следующем сезоне участвует 10 команд, т.е. 20 пилотов. Берём рейтинг прошлого сезона и делим этих пилотов на:
1 вариант(5 корзин/групп по 4 пилота).
2 вариант(4 корзины/группы по 5 пилотов).
Делаем это таким образом:
для 1 варианта. в первую корзину попадпет 1 пилот, который занял в прошлом сезоне место с 1 по 4, 1 пилот занявший место с 5 по 8 и т.д.
для варианта № 2 тоже самое, но 1 пилот занявший место в прошлом сезоне с 1 по 5, один пилот, занявший место с 6 по 10 и т.д.

Если в прошлом сезоне было не 20 пилотов, то нужно внести соответствующие коррективы в распределение пилотов по корзинам.

Когда пилотов распределили по корзинам, то можно составить график на весь сезон, в какой гонке какая корзина будет прогнозироваться.

Теперь осталось только правила начисления очков. Можно сделать также, как и в твоей игре, т.е. определять степень промаха, например:
я ставлю на то, что предложенные пилоты займут такие места:
№1 = 8
№2 = 4
№3 = 15
№4 = 10
№5 = 2
а заняли они такие места:
№1 = 4
№2 = 5
№3 = 10
№4 = 11
№5 = 20
по каждому пилоту считаем разницу(по модулю)
№1 = |8-4| = 4
№2 = |4-5| = 1
№3 = |15-10| = 5
№4 = |10-11| = 1
№5 = |2-20| = 18

Итого 4+1+5+1+18=29 штрафных баллов за гонку. Если я не поставил на одного из пилотов, то считается возможный макс. по штрафным баллам(если 20 пилотов, то это 19 штрафных очков). Если я пропустил гонку или начал не с первой, то начисляется максимум штрафных баллов за каждую гонку(т.е. 19 * количество пилотов в корзине).

Если выходит 3-ий пилот вместо того пилота, который в корзине для прогноза на текущую гонку, то считается результат этого 3-го пилота.

Квалификация. Специи по вкусу, т.е. можно тоже самое сделать и в квалификации, но там умножать на какой-нибудь коэффициент, например 0,5 или 0,25. А можно и не делать.

Если пилот сошёл с дистанции и ему не присвоено место в итоговом протоколе, то считать, что он занял последнее место, т.е. 20 место могут занять много пилотов.

Так как данная система может способствовать осторожным и перестраховочным прогнозам, то лучше бы за угаданный прогноз(поставил 4 и пилот пришёл на этой позиции) уменьшать количество штрафных баллов, тоже делать это по вкусу, например на 20 баллов." Ну как? :)

LioMart
01.03.2015, 13:53
Может в меня сейчас кинут камень, но я всё же предложу. В биатлоне я как-то предлагал сделать лиги по уровню прогнозиста. Здесь это бы смотрелось даже логичнее?
У Ордаза неплохие правила, но лично мне не нравится прогноз лучших кругов. Это уже уровень познаний в Формуле выше моего. Поэтому я бы мог играть в лиге "Б" с среднестатистическими игроками по правилам без наворотов. При том желающие (эксперты в Ф1) могли бы играть в группе "А" с более навороченными правилами.

LioMart
01.03.2015, 13:56
Юкк, этого соклубника не Мигелем ли зовут?) Сложностью от правил аж несёт.

Юкк
01.03.2015, 14:02
На самом деле вариантов игр можно придумать бесконечное множество.И сложных и простых.Главное,чтобы найти свою аудиторию.И ещё главное найти счетовода.Если я найду для формулы-1 счетовода,то я буду останавливаться на одних правилах,если придется мне считать,то буду отталкиваться от того,как мне будет быстрее и легче считать,потому что приоритет это всё же биатлон.

Юкк
01.03.2015, 14:05
У Ордаза неплохие правила, но лично мне не нравится прогноз лучших кругов. Это уже уровень познаний в Формуле выше моего. Поэтому я бы мог играть в лиге "Б" с среднестатистическими игроками по правилам без наворотов. При том желающие (эксперты в Ф1) могли бы играть в группе "А" с более навороченными правилами.
Это предложение я помню.И оно справедливо для многих турниров.Но дело в том сейчас,найдем ли мы вот так,сходу много желающих играть в формуле-1? Это большой вопрос.А то получится,что в высшей лиге будут играть Ордаз и Тайгер,вдвоем.И два человека в низшей лиги.

LioMart
01.03.2015, 14:15
приоритет это всё же биатлон.

это самый приоритет кончится через два месяца максимум. То с турнирами по ГЧ и ЧР.

Tajger
01.03.2015, 14:19
Это предложение я помню.И оно справедливо для многих турниров.Но дело в том сейчас,найдем ли мы вот так,сходу много желающих играть в формуле-1? Это большой вопрос.А то получится,что в высшей лиге будут играть Ордаз и Тайгер,вдвоем.И два человека в низшей лиги.

А почему меня сразу в высшую лигу, мои знания в формуле-1 такие же как и в других видах спорта, кроме биатлона и футбола?:)

LioMart
01.03.2015, 14:22
в высшей лиге будут играть Ордаз и Тайгер,вдвоем.
некто Барс едва ли упустит очередной турнир. Товарищ Зубков, если будет, то это явно не дилетант. Кайзер ваш, если найдёте на новичка тоже не тянет. Уровень Сергулиса низок едва ли.

Yaguar
01.03.2015, 14:39
Время еще есть, необходимо из разных вариантов выбирать наилучшее и создавать шедевр.

Сергулис
01.03.2015, 14:49
некто Барс едва ли упустит очередной турнир. Товарищ Зубков, если будет, то это явно не дилетант. Кайзер ваш, если найдёте на новичка тоже не тянет. Уровень Сергулиса низок едва ли.

Спасибо Саша за добрые слова! Это почему такие выводы? Пару терминов бросил типа стартовая решетка, болид и др. :-) или что везде где участвую и в футболе тоже не на последних позициях? :-)

В формуле все серьезней, там всегда столько новшеств и как каждая коменда адаптирует под них машину.... и особено в начале сезона почти на угад....

Юкк
01.03.2015, 14:50
Первая гонка оказывается 15 марта.А я думал,что в это воскресенте.Значит времени ещё море.А как вам такие правила? Прогнозируем восемь пилотов по местам.Очки за гонки.

Согласно приведенной ниже таблице участник получает за правильно угаданного пилота соответствующее количество очков:

итоговое - - - - - - - позиция в прогнозе

место - - - - - - - 1 - -- 2 -- - 3 - -- 4 - -- 5 -- -- 6 - --- 7 -- --8

гонщика

1 место - - - - - 80 - - 66 - - 60 - - 54 - - 48 - - 42 - - 36 - - 32

2 место - - - - - 63 - - 75 - - 63 - - 57 - - 51 - - 45 - - 39 - - 33

3 место - - - - - 53 - - 59 - - 70 - - 59 - - 53 - - 47 - - 41 - - 35

4 место - - - - - 43 - - 49 - - 55 - - 67 - - 55 - - 49 - - 43 - - 37

5 место - - - - - 33 - - 39 - - 45 - - 51 - - 64 - - 51 - - 45 - - 39

6 место - - - - - 23 - - 29 - - 35 - - 41 - - 47 - - 61 - - 47 - - 41

7 место - - - - - 13 - - 19 - - 25 - - 31 - - 37 - - 43 - - 58 - - 43

8 место - - - - - 3 - -- 9 - -- 15 - -- 21 - - 27 - - 33 - - 39 - - 55

Набранные очки суммируются.

Yaguar
01.03.2015, 14:53
Но дело в том сейчас,найдем ли мы вот так,сходу много желающих играть в формуле-1?
Они сами придут.

Сергулис
01.03.2015, 14:56
Первая гонка оказывается 15 марта.А я думал,что в это воскресенте.Значит времени ещё море.А как вам такие правила? Прогнозируем восемь пилотов по местам.Очки за гонки.

Согласно приведенной ниже таблице участник получает за правильно угаданного пилота соответствующее количество очков:

гонщика

Это мне явно больше нравиться чем предыдущая от инкогнито с делением на группы.
Только нижняя чсть очков не понятно, не поппрогрессии, а хаотично 7 место 37, 43, 58, 43 или 6 место 47, 61, 47, 41 или 5 место 51! 64, 51! 45 и 39 Как то непонятно.. Первые 5 мест все по убывающей....

Ordaz
01.03.2015, 14:58
У Ордаза неплохие правила, но лично мне не нравится прогноз лучших кругов.

Я наверно не так объяснил, но прогноз лучших кругов идёт просто как бонус.
На всё Гран-при делается один прогноз (5 участников) и за них начисляются набранные баллы в квалификации, гонки и лучший круг.

LioMart
01.03.2015, 15:00

гонщика

Что-то в ней тоже ничего не понял.
Это очки по настроению статистика? Сегодня за первое место 80, а завтра уже 60?

LioMart
01.03.2015, 15:02
Я наверно не так объяснил, но прогноз лучших кругов идёт просто как бонус.
На всё Гран-при делается один прогноз (5 участников) и за них начисляются набранные баллы в квалификации, гонки и лучший круг.

По моему лучший круг это лишний наворот.

Yaguar
01.03.2015, 15:11
Согласно приведенной ниже таблице
Мне очень нравится эта схема. В чемпионате 21 гонка. По первой колонке таблицы, максимальный выигрыш 327 очков, пусть реальный, у победителя-200. Получим условно в конце сезона 200х21=4200 очков. Отличная картинка. А все навороты оставить в покое. Это, сугубо мое мнение.

Ordaz
01.03.2015, 15:13
По моему лучший круг это лишний наворот.

Ну не проблема убрать.
Просто на моей памяти не раз были такие ситуации, когда гонщик быстро ехал, в лидерах, но случалось поломка или авария и он сходил.
Хотелось дать шанс тем кто спрогнозирует такого гонщика, хоть маленькие очки получить, тем более, если учесть что в гонке можно максимум 80 набрать, то эти 9 баллов сильно никому фору не дадут.

Yaguar
01.03.2015, 15:17
когда гонщик быстро ехал, в лидерах, но случалось поломка или авария и он сходил.
Во всех видах спорта есть сход с дистанции. Но увы. Ce la vie!

Ordaz
01.03.2015, 15:20
Мне очень нравится эта схема. В чемпионате 21 гонка. По первой колонке таблицы, максимальный выигрыш 327 очков, пусть реальный, у победителя-200. Получим условно в конце сезона 200х21=4200 очков. Отличная картинка. А все навороты оставить в покое. Это, сугубо мое мнение.

По это таблице, если угадаешь всех по местам то наберёшь 530 баллов.
И при таком раскладе, если кто-то по стечению обстоятельств пропустил этап, он оказывается на дне нашей таблицы

Сергулис
01.03.2015, 15:22
Ну не проблема убрать.

И заменить на бонус за того гонщика, которого быстрей переоденут или угадать кого оштрафуют стоп энд гоу.. или сколько раз на трассе появится машина безопасности, будет дождь или не будет у кого какая тактика дозаправок.... :good1:
Склько машиш доедет до финиша или сколько будет днс, днф и лап :-)

Tajger
01.03.2015, 15:28

гонщика

+1000000 Я за :zergut1:

Tajger
01.03.2015, 15:30

+ Согласен

Tajger
01.03.2015, 15:33
И при таком раскладе, если кто-то по стечению обстоятельств пропустил этап, он оказывается на дне нашей таблицы

При любой системе пропуск этапа обернется падением в рейтинге.

01.03.2015, 15:35
Вы тут пока мудрите, предложу вам 2 варианта. Простые и понятные.

1. Прогнозировать 8 мест. Схема следующая. Прогнозируется 8 гонщиков, за точно угаданное место дается 10 очков, за ошибку на 1 место - 8 очков, за ошибку на 2 - 6 очков, за ошибку на 3 - 5 очков, за ошибку на 4 - 4 очка, за ошибку на 5 - 3 очка, за ошибку на 6 - 2 очка, за ошибку на 7 - 1 очко, за ошибку на 8 и больше и сход - 0 очков.

Пример:
Прогноз:
1. Хэмилтон
2. Росберг
3. Райкконен
4. Феттель
5. Боттас
6. Масса
7. Риккардо
8. Квят

Результаты гонки
1. Хэмилтон (10)
2. Феттель (6)
3. Райкконен (10)
4. Масса (6)
5. Риккардо. (6)
6. Квят (6)
7. Боттас (6)
8. Росберг (1)
Итого за прогноз 51 очко.

Прогноз дается до начала квалы

По аналогичной схеме 2 вариант - прогнозировать десятку и начислять очки по схеме 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1 в зависимости от ошибки по местам.

Всё очень просто и понятно. Без всяких бонусов, сложностей, быстрых кругов, количества пит-стопов, вероятности дождя и прочей лабуды.

Юкк
01.03.2015, 15:39
Что-то в ней тоже ничего не понял.
Поясняю. http://i.imgur.com/isJGtTz.pnghttp://i.imgur.com/8HOaLfK.pnghttp://i.imgur.com/eNudJDw.pnghttp://i.imgur.com/jBLu0MD.pnghttp://i.imgur.com/UjgS28a.png

LioMart
01.03.2015, 15:45
Опять эти чёртовы вычитания!!!!

Yaguar
01.03.2015, 15:49
Извиняюсь, не то посчитал. Тогда так. Максимум-530. Факт для победителя, пусть будет-300. Итого: 300х21=6300. Если не угадал любого по месту - баранка. Высший пилотаж! Юкка браво!

LioMart
01.03.2015, 15:52
Юкк, ставки буков это тоже как Украина побеждает в большей части опросов на ФБУ:hahaha1:

Сергулис
01.03.2015, 15:55
Юкк, пост 61. Вот теперь все понятно! Я от лица России двумя руками за :-)
А командный турнир будет или только личный?

Юкк
01.03.2015, 16:44
А командный турнир будет или только личный?
Конечно,в любом нами выбранном варианте командный турнир будет обязательно.Тройками.И последний результат не будет идти в зачот.На случай пропусков участниками.
Опять эти чёртовы вычитания!!!!
А без них,Саша,никуда.Жизнь,есть жизнь.

Юкк
01.03.2015, 16:46
Если не угадал любого по месту - баранка.
Почему баранка? В посту 61 я расписал.Баранка,если пилот вообще не вошел в восьмерку.

Yaguar
01.03.2015, 16:56
Почему баранка?
Понятно.

Сергулис
01.03.2015, 17:06
А без них,Саша,никуда.Жизнь,есть жизнь.

Юр, мне кажется Саша так говорил про вычитания про варианты Толика Зубкова...

01.03.2015, 19:10
Юр, мне кажется Саша так говорил про вычитания про варианты Толика Зубкова...
Та пох... про что говорил. Я вообще считаю, что вычитать в формуле-1 - это позор. Этапы раз в 2 недели, и настоящий болельщик их будет смотреть пофиг на что.

Petrovich
02.03.2015, 03:46

гонщика

как то забубенено все, хотя Саша там что то объяснял - я нихрена не понял, угадал ты восьмое место получаешь 55 очков?, а вот стоит напротив 8 места 3 очка это когда начисляется и зачем с 80 старотовать, почему не 25, 18 и т.д.

Petrovich
02.03.2015, 03:47
но меня в турнир запишите

Petrovich
02.03.2015, 03:53
Сообщение от Ordaz Посмотреть сообщение
По умолчанию Formula One
Скоро начинается сезон Формулы 1 и я хотел поделиться идеей насчёт проведения ТП:
Игрок прогнозирует 5 любых гонщиков (из любой команды можно взять лишь одного), и за них начисляются баллы которые они заработали в гонке, конечно если попали в первую десятку
1 место-25
2-18
3-15
4-12
1 место-10
2-9
3-8....
я бы что то типа такого принял - прогнозируем 10 человек, только вот без лучших кругов - опять одна команда попрет - и 2 пилота будут шлепать лучшие круги

Petrovich
02.03.2015, 03:58
(из любой команды можно взять лишь одного),
и это тоже почему, брать любых пилотов из любых команд, Марусю обоих не перове место - и ты в шоколаде:laugh1:

Юкк
02.03.2015, 04:01
Этапы раз в 2 недели, и настоящий болельщик их будет смотреть пофиг на что.
Это верно.За это время можно не только хотя бы предварительный прогноз сделать,а...много чего сделать. :)
как то забубенено все
Забубённого ничего нет,и там все легко считается.Но скорее всего,что первый год отыграем по какой-то самой упрощенной формуле,чтобы набрать побольше людей и оценить их силу.А уже на сл.сезон включим на полную.Хотя можно будет просто брать прогнозы и вне зачета считать по сложной схеме,чтобы проверить её в деле.Всё равно форма для прогноза будет одна.

Юкк
02.03.2015, 04:03
и это тоже почему, брать любых пилотов из любых команд, Марусю обоих не перове место - и ты в шоколаде
Для самой простой схемы тут тогда надо брать чуть-чуть от Ордаза,чуть от Тайгера и чуть от Снайпера и будет истина,которая по середине.:good1:

Petrovich
02.03.2015, 05:08
и будет истина,которая по середине.
скорей всего да:shriben1:

02.03.2015, 08:07
Для самой простой схемы тут тогда надо брать чуть-чуть от Ордаза,чуть от Тайгера и чуть от Снайпера и будет
винегрет, который только всё усложнит. Ты читал мой коммент на прошлой странице по вариантам правил?

Сергулис
02.03.2015, 08:44
как то забубенено все, хотя Саша там что то объяснял - я нихрена не понял, угадал ты восьмое место получаешь 55 очков?, а вот стоит напротив 8 места 3 очка это когда начисляется и зачем с 80 старотовать, почему не 25, 18 и т.д.

Петрович, ты пост 61 читал? Там Юра все дозожчиво разжувал, я бу понял и так все с 1 раза если бы он в таблице выделил как то или жирно или другим цветом или фоном диагональ 11 на 88 :-)
Да 3 очка дают за то что кого ты поставил на 8 место, финиширует первым :-) не хочешь за него получить 3 очка, ставь его на 1 место!

А почему не 25, а какая разница? Можно все очки в таблице поделить на 10 например и станет с десятыми долями? Но это разве скажется на итоговых результатах?

Сергулис
02.03.2015, 08:52
Юра, схема очень хорошая, и понятно идеальных нет, но сегодня я обнаружил минус и возможно выход как его подкоректировать!
Минус тот, что если не отвалится колесо и не заглохнет мотор или не кончится топливо или не будет аварии, то фавориты обязательно заедут в 8 и за них будут очки... т.е кого ты поставил на 1 место он может опуститься на 7 и оказавшись на 8 все равно тебе принесет хоть какие то очки, а если тот кого ты поставил на 8 место опуститься всего на 1 место, то за него будет 0. Чтобы за него что то получить, он должен только подняться выше или остаться на этом месте.
Получается в приоритете серединка 4 и 5 места, они могут на одинаковое число мест и подняться и опуститься и все равно принесут очки.....
Следущим постом я напишу выход чтобы немного сгладить ситуацию.

Сергулис
02.03.2015, 08:59
Оставляем что прогнозим 8 мест.
Нужна на каждое место что мы прогнозим сделать например что за него очки можно получить за места +/- 3 мест . Т.е начнем с середины кто на 4 месте, то за него очки получат если он окажется с 1 (4-3) по 7 (4+3). За 3 место с 1 по 6, за 2 с 1 по 5, за 1 с 1 по 4. И в другую сторону за 5 со 2 по 8, за 6 с 3 по 9, за 7 с 4 по 10 и за 8 с 5 по 11.
И тогда таблица преообразуется примерно так

место - - - - - - - 1 ---- 2 ---- 3 ---- 4 ---- 5 ---- 6 ---- 7 ---- 8 ----- 9 ---- 10 ---- 11

гонщика

1 место - - - - - 80 --- 66 --- 60 --- 54 --- 0 ----- 0 ---- 0 ---- 0 ----- 0 ---- 0 ----- 0

2 место - - - - - 63 --- 75 --- 63 --- 57 --- 51 ---- 0 ---- 0 ---- 0 ----- 0 ---- 0 ----- 0

3 место - - - - - 53 --- 59 --- 70 --- 59 --- 53 ---- 47 --- 0 ---- 0 ----- 0 ---- 0 ----- 0

4 место - - - - - 43 --- 49 --- 55 --- 67 --- 55 ---- 49 --- 43 --- 0 ----- 0 ---- 0 ----- 0

5 место - - - - - - 0 --- 39 --- 45 --- 51 --- 64 ---- 51 --- 45 --- 39 ---- 0 ---- 0 ----- 0

6 место - - - - - - 0 ---- 0 --- 35 --- 41 --- 47 ---- 61 --- 47 --- 41 ---- 35 --- 0 ----- 0

7 место - - - - - - 0 ---- 0 ---- 0 --- 31 --- 37 ---- 43 --- 58 --- 43 ---- 37 --- 31 ---- 0

8 место - - - - - - 0 ---- 0 ---- 0 ---- 0 --- 27 ---- 33 --- 39 --- 55 ---- 39 --- 33 ---- 27

Tajger
02.03.2015, 09:19
Оставляем что прогнозим 8 мест.
Нужна на каждое место что мы прогнозим сделать например что за него очки можно получить за места +/- 3 мест . Т.е начнем с середины кто на 4 месте, то за него очки получат если он окажется с 1 (4-3) по 7 (4+3). За 3 место с 1 по 6, за 2 с 1 по 5, за 1 с 1 по 4. И в другую сторону за 5 со 2 по 8, за 6 с 3 по 9, за 7 с 4 по 10 и за 8 с 5 по 11.
И тогда таблица преообразуется примерно так

место - - - - - - - 1 - -- 2 -- - 3 - -- 4 - -- 5 -- -- 6 - --- 7 -- --8 -----9-----10-----11

гонщика

гонщика
1 место - -- - - - 80 - - 66 - - 60 - - 54 - - 0 - --- 0 -- -- 0--- - 0

2 место - - -- - - 63 - - 75 - - 63 - - 57 - - 51 - - 0 ---- - 0--- - 0

3 место - -- - - - 53 - - 59 - - 70 - - 59 - - 53 - - 47 --- - 0 - -- 0

4 место - -- - - - 43 - - 49 - - 55 - - 67 - - 55 - - 49 - --- 43 - - 0

5 место - - -- - - 33 - - 39 - - 45 - - 51 - - 64 - - 51 - - 45 - - 39

6 место - - -- - - 23 - - 29 - - 35 - - 41 - - 47 - - 61 - - 47 - - 41

7 место - - -- - - 13 - - 19 - - 25 - - 31 - - 37 - - 43 - - 58 - - 43

8 место - - -- - - 3 - -- 9 - -- 15 - -- 21 - - 27 - - 33 - - 39 - - 55

9 место - - -- - - 3 - -- 9 - -- 15 - -- 21 - - 27 - - 33 - - 39 - - 55

10 место - - - - - 3 - -- 9 - -- 15 - -- 21 - - 27 - - 33 - - 39 - - 55

11 место - - - - - 3 - -- 9 - -- 15 - -- 21 - - 27 - - 33 - - 39 - - 55

Что за ерунда?Если я например поставлю Алонсо пятым, а он прийдет первым, то мне будет баранка,но если он на финише окажится 11, то я получу 27 очок.Где здесь логика?:uuuu1:

Сергулис
02.03.2015, 09:35
Что за ерунда?Если я например поставлю Алонсо пятым, а он прийдет первым, то мне будет баранка,но если он на финише окажится 11, то я получу 27 очок.Где здесь логика?:uuuu1:

Тайгер, что бы все не вылетело, я постоянно сохранялся.
Сейчас обнови и посмотри пожалуйста.

А где логика что того кого ты ставил 8, потеряет всего 1 позицию и получит 0?

Сергулис
02.03.2015, 09:40
Я основывался на месте на которое мы прогнозим и плюс / минус 3 места, если промах больше, то всем 0. А поскольку у первых отнять 3 уйдет в минус, то и мест у них меньше, но это и объяснимо, они и сильнее и у них за угаданное место больше других 80 и за 2ое целых 66, когда если я точно угадаю 8 место, то всего 55...

Юкк
02.03.2015, 09:42
винегрет, который только всё усложнит. Ты читал мой коммент на прошлой странице по вариантам правил?
Мало того,что читал.Я его даже видел на одном форуме,где люди играли по такой схеме,но забраковали.Вечером почитаю подробно почему и тут напишу.

Tajger
02.03.2015, 09:50
А где логика что того кого ты ставил 8, потеряет всего 1 позицию и получит 0?

Ну и правильно, мы ведь прогнозуем восьмерку, а если он в нее непопал, то нет разници 9 или 20.По твоей логике надо и в самой формуле-1 поменять схему начисления очок, ведь 10 место на финише получает очка, а 11 баранку :)

Сергулис
02.03.2015, 09:59
Можно так
место - - - - - - - 1 ---- 2 ---- 3 ---- 4 ---- 5 ---- 6 ---- 7 ---- 8 ----- 9 ---- 10 ---- 11

гонщика

1 место - - - - - 80 --- 66 --- 60 --- 54 --- 48 ---- 42 --- 36 --- 32 ----- 0 ---- 0 ----- 0

2 место - - - - - 63 --- 75 --- 63 --- 57 --- 51 ---- 45 --- 39 --- 33 ----- 0 ---- 0 ----- 0

3 место - - - - - 53 --- 59 --- 70 --- 59 --- 53 ---- 47 --- 41 --- 35 ----- 0 ---- 0 ----- 0

4 место - - - - - 43 --- 49 --- 55 --- 67 --- 55 ---- 49 --- 43 --- 37 ----- 0 ---- 0 ----- 0

5 место - - - - - 33 --- 39 --- 45 --- 51 --- 64 ---- 51 --- 45 --- 39 ---- 33 ---- 0 ----- 0

6 место - - - - - 23 --- 29 --- 35 --- 41 --- 47 ---- 61 --- 47 --- 41 ---- 35 --- 29 ---- 23

7 место - - - - - 13 --- 19 --- 25 --- 31 --- 37 ---- 43 --- 58 --- 43 ---- 37 --- 31 ---- 25

8 место - - - - - 3 ---- 9 ---- 15 --- 21 --- 27 ---- 33 --- 39 --- 55 ---- 39 --- 33 ---- 27

02.03.2015, 10:10
Я его даже видел на одном форуме,где люди играли по такой схеме,но забраковали.
Ну вообще-то этот вариант взят отсюда
http://www.f1news.ru/
Это самый популярный российский сайт о формуле-1. Тут уже давно проходит турнир по такой схеме.
Как по мне, она самая простая, понятная и справедливая.
Чем более точный прогноз в целом, тем больше получаешь очков.

Юкк
02.03.2015, 10:23
Ну вообще-то этот вариант взят отсюда
Точно сейчас немогу вспомнить,но точно я видел в другом месте.Значит потом посмотрю внимательнее.Но тут дело в том,что если уже есть такая игра и такие правила,то нафига люди будут сюда идти,чтобы играть по этим же правилам? Они и там могут спокойно по этим правилам играть.Правильно? Но всё-равно,раз такое дело,то надо твою ссылку изучить подробнее.

Сергулис
02.03.2015, 10:35
ПРАВИЛА КОНКУРСОВ ПРОГНОЗОВ НА ФОРМУЛУ 1 - http://www.liga1.ru/rules/formula1
Конкурс прогнозов на Формулу 1 основан на прогнозировании гонщиков, которые получают зачетные очки на каждом этапе гонок. Для прогнозирования публикуется сетка, в первом столбце которой список гонщиков, а в строке заголовка цифры от 1 до 10 и графа «нет».
Прогнозист определяет гонщиков, которые займут место с 1 по 10 путем выбора указанного места и строки, принадлежащей гонщику. Для остальных спортсменов не обязательно определять выбор «нет». Он служит для того, чтобы можно было отменить свой выбор данному спортсмену. Прогнозисту запрещается определять более одного спортсмена на одно и то же место. В этом случае, в прогнозы пойдет один из выбранных вариантов в случайном порядке.
За верно угаданное место гонщика прогнозист получает 10 очков. За расхождение в ту или иную сторону, количество очков уменьшается. Например, если вы поставили участника на пятое место, а он стал вторым, получаете 7 очков, если спрогнозировали первое место, а гонщик стал десятым, то 1 очко. Сумма полученных таким образом очков у прогнозиста складывается, и получается итоговая сумма очков на этапе. Чем больше очков вы набрали, тем выше в турнирной таблице по итогам этапа окажетесь. В случае равенства очков у двух или более прогнозистов, преимущество получает тот, чей итоговый прогноз опубликован раньше. Лучшим десяти прогнозистам этапа начисляются «зачетные» очки по правилам Формулы 1:

1 место — 25 очков;
2 место — 18 очков;
3 место — 15 очков;
4 место — 12 очков;
5 место — 10 очков;
6 место — 8 очков;
7 место — 6 очков;
8 место — 4 очка;
9 место — 2 очка;
10 место — 1 очко.
По итогам всех гонок сезона эти зачетные очки складываются и в результате получается итоговая турнирная таблица прогнозистов. Лучший получает приз – 500 WMR от администрации сайта.
Наряду с индивидуальным турниром, проходит «Кубок конструкторов» - соревнования команд, состоящих из двух прогнозистов. Гонщик имеет право выступать индивидуально или в составе какой-то одной команды в течение сезона. Список команд и участников публикуется на странице конкурса прогноза. Зарегистрированный прогнозист имеет право создать свою команду (в поле «формат» выбрать «формула1»), либо присоединиться к команде, в которой только один участник. Команда-победитель «Кубка конструкторов» определяется путем суммирования очков обоих прогнозистов и выявления лучшего. Каждый прогнозист команды получит приз в размере 500 WMR.

Прогнозировать разрешается вплоть до главного старта гонки. В случае ее переноса на более поздний день, прием прогнозов продляется. Результаты берутся из официальных источников.

Сергулис
02.03.2015, 10:37
Правила конкурса прогнозов - http://f1report.ru/forecast/pravila.html

Ordaz
02.03.2015, 14:03
Смысл брать правила с других сайтов, если по тем правилам можно прогнозировать и там?

Юкк
02.03.2015, 14:39
Смысл брать правила с других сайтов, если по тем правилам можно прогнозировать и там?
И я о том же :)

LioMart
03.03.2015, 01:04
Юкк, раз тебе так хочется уникальности, то
1. прогнозируется восемь участников (6 на места 2-9+ тот, кто выиграет гонку и тот, кто займёт десятое место)
2. очки начисляются за каждое попадание в ТОП-10
3. очки:
1 место - 90 очков
2 место - 54 очков

3 место - 48 очка

4 место - 43 очка

5 место - 40 очков,

6 место - 38 очков

7 место - 36 очков

8 место - 34 очка

9 место - 32 очка

10 место - 31 очко
4. очки за квалификацию не учитываются.
Пример прогноза:
Феттель
Росберг
Квят
Магнуссон
Рикардо
Райконен
Масса
Чилтон
п.с. Очки взяты с Масс-стартов с изменением в первой позиции (покажи мне сайт, где ещё Формулу считают по системе с биатлона:)

Юкк
03.03.2015, 12:08
Фернандо Алонсо пропустит первую гонку сезона Формулы-1

http://sport.img.com.ua/b/orig/e/d5/bfe75092e70ebaa55bc7ae1523a2ed5e.jpg
Испанский гонщик команды McLaren Фернандо Алонсо не выступит на Гран-при Австралии

Об этом сообщает официальный сайт британской команды. Сообщается, что Фернандо Алонсо пропустит первый этап Формулы-1, Гран-при Австралии, по рекомендации врачей.
Фернандо Алонсо в клинике после аварии
Фернандо Алонсо в клинике после аварии twitter.com/mclarenf1

Отметим, сезон в Формуле-1 начнется гонкой в Мельбурне, Австралия, 15 марта.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что пилот McLaren Фернандо Алонсо попал в аварию во время тестовых заездов в Барселоне.

Причиной аварии McLaren называет сильный ветер во время заездов, однако зарубежная пресса сомневается правдивости предоставленных аргументов.

Недавно появилось обращение Фернандо Алонсо к болельщикам, в котором он утверждает, что с ним все в порядке.

Сергулис
04.03.2015, 05:23
Предлагаю не тянуть как мы всегда делаем до последнего дня с правилами и определится самое позднее до числа 12 (четверг) по полудню!

LioMart
04.03.2015, 08:00
Лично я приму сейчас любой вариант правил.
Но всё же хотелось бы, чтобы правила были простыми и без всякого "ненужного накрута" типа прогноза лучших кругов, быстрых пит-стопов и прочей дребедени.

Сергулис
05.03.2015, 05:57
Некоторые команды готовы бойкотировать
"Гран-при Австралии" из-за аварии "Макларена"
Несколько команд могут бойкотировать "Гран-при Австралии" из-за сокрытия причин аварии гонщика "Макларена" Фернандо Алонсо, сообщает Sportbild. Конкуренты британской команды опасаются, что в случае, если один из автомобилей "Макларена" по ходу гонки окажется неуправляемым, последствия для остальных гонщиков могут быть серьезными.

Ранее сообщалось, что испанский пилот приступил к интенсивным физическим тренировкам, для того чтобы выступить на "Гран-при Малайзии". Из-за аварии на предсезонных тестах в Барселоне испанец пропустит первую гонку сезона в Мельбурне. Напомним, Алонсо провел три дня в больнице, однако никаких серьезных травм зафиксировано не было. "Макларен" освободил гонщика от завершающих тестов в Барселоне. При этом британская команда отказывается раскрывать все подробности инцидента.

Сергулис
09.03.2015, 12:34
Все пропали (((
Сейчас в биатлоне 2 дня пауза, самый раз принять окончательную версию правил, сделать ветку доя статистики и прогноза как по футболу и ждать начала сезона :-)
Как я понимаю большинство за версию ЮККа? Принимаем эти правила без голосования? Или будем несколько вариантов ставить на голосование?

Юкк
09.03.2015, 12:38
Как я понимаю большинство за версию ЮККа? Принимаем эти правила без голосования? Или будем несколько вариантов ставить на голосование?
Нет.Я предлагаю сделать несколько иначе.Я сейчас отправил Ordazy другой вариант правил.Более легкий для первого года.И пока будем играть по этом простым правилам,я параллельно проверю сви правила по цифрам.А уже потом на сл.год будет что сравнивать,и выберем одно из двух. Ordaz согласился считать турнир,поэтому я жду от него ответа,всё ли в силе.

Сергулис
09.03.2015, 12:46
Юкк, :good1:
У всех на 3 день наступил Перепил или Банный день кого забанили..
Даже Петрович и тот уже вылез из своей Палатки :-)

Bars
09.03.2015, 12:57
Какой-то ералаш у вас вместо правил,смесь бульдога с носорогом типа.При стартующих двух десятках калек прогнозтровать нужно не больше пяти гонщиков.А еще лучше как в Фентези-выбрать пятерку(ну можно еще команду) и начислять им очки за занятые места,как в реальной Ф1.

Сергулис
09.03.2015, 13:01
Bars, где ты был раньше? Эту тему и обсуждение открыли недели 2 назад.... А сейчас когда до старта меньше недели, то будем играть по тому как будет :-) И все свои пожелание, варианты, замечагя, наблюдение записывать каждый в свой блокнотик и после сезона обсуждать :-)

Сергулис
09.03.2015, 13:04
Какой-то ералаш у вас вместо правил,смесь бульдога с носорогом типа.При стартующих двух десятках калек прогнозтровать нужно не больше пяти гонщиков.А еще лучше как в Фентези-выбрать пятерку(ну можно еще команду) и начислять им очки за занятые места,как в реальной Ф1.

Можно и всех прогнозировать, всю 20ку, но точно по местам, результаты будут разные, всех точно раставить с Лапами (сходами), практически нереально.... Всез даже интересней, а то всегда все будут ставить Хемелтон, Росберг, Фетель, Рикьярдо у всех одинково:-)

Bars
09.03.2015, 13:14
Bars, где ты был раньше? Эту тему и обсуждение открыли недели 2 назад....
Ну звыняй,предупреждать нада.Я ж не ЦРУ и не мониторю весь сайт.

Petrovich
09.03.2015, 13:48
Сергулис, дык все таки как прогнозируем, кто тут командует едрен-батон, как сказал так и будет:angry1:

Юкк
09.03.2015, 14:41
А еще лучше как в Фентези-выбрать пятерку(ну можно еще команду) и начислять им очки за занятые места,как в реальной Ф1.
То есть ты предлагаешь принять вариант Ordaza?Целиком? ОН на первой старнице,щас скопирую ещё раз.Игрок прогнозирует 5 любых гонщиков (из любой команды можно взять лишь одного), и за них начисляются баллы которые они заработали в гонке, конечно если попали в первую десятку
1 место-25
2-18
3-15
4-12
1 место-10
2-9
3-8....
А также за лучшие круги, 3 гонщикам
1 место-5 балов
2-3 балла
3-1 балл
И потом подводится сумма по всем 5 гонщикам.

Юкк
09.03.2015, 14:42
Сергулис, дык все таки как прогнозируем, кто тут командует едрен-батон, как сказал так и будет
Тут мне поручили остановиться на каком-то варианте.Вот сегодня подумаем ещё,а завтра выберем.

Bars
09.03.2015, 14:49
То есть ты предлагаешь принять вариант Ordaza?Целиком?
Не,я ничего не предлагаю,я просто обращаю кое-на что внимание.А решение пускай принимают организаторы.
И вряд ли это вариант Ордаза_это вариант канувшего в лету Фентези Ф1 на срушке,только там 4 гонщика было,и был +1 балл за то,что просто до финиша доехал.

Юкк
09.03.2015, 14:52
Фентези Ф1 на срушке
Извечный спор,что лучше прогноз конкретный или фэнтези.

Bars
09.03.2015, 15:03
Извечный спор,что лучше прогноз конкретный или фэнтези.
Вопрос не в том что лучше,и то и другое хорошо.Но называть надо своими именами,если прогноз-то располагай по местам и получай одинаковые баллы за каждое правильное место,если Фентези-выбирай калек и получай заработанные ими баллы(с учетом бонусов).Но спаривать оба турнира и делать смесь бульдога с носорогом.....вам ТП на ФБУ мало?

Юкк
09.03.2015, 15:05
вам ТП на ФБУ мало?
Вот поэтому я и хочу как можно быстрее зделать фэнтези по биатлону.Потому что те правила,что предлагал Зубков тут в ниочемке как раз и есть 100% фэнтези.И всегда будут и те и эти.

Сергулис
09.03.2015, 16:10
Ну звыняй,предупреждать нада.Я ж не ЦРУ и не мониторю весь сайт.

Я тоже в каждый раздел и каждую тему захожу, но через Лайв Ньюс вижу все активные темы :-)

Если ты еще не знаешь, а хочешь участвовать, то мы прогнозим и Теннис, завтра начинается женский турнир послезавтра мужской..... Можно прогнозить оба, кто хочет только женские, кто хочет только мужские....

Bars
09.03.2015, 16:28
Если ты еще не знаешь, а хочешь участвовать, то мы прогнозим и Теннис,
Я читал,но играть не буду.Формат не нравится.
Если не передумаю или что в голову не стукнет,я свой турнир проводить буду,начиная с РГ и всю четверку БШ.

LioMart
10.03.2015, 00:52
свой турнир проводить буду,начиная с РГ и всю четверку БШ.
не понял. Ты монополизируешь за собой чужие турниры?

Ordaz
12.03.2015, 09:51
Правила фэнтези турнира Формула 1
1)Игрок прогнозирует 5 любых гонщиков (из любой команды можно взять лишь одного).

2)За спрогнозированных гонщиков начисляются баллы:
- которые они заработали в гонке, если попали в первую десятку
1 место-25
2-18
3-15
4-12
5-10....
- за первую восьмёрку квалификации
1 место-10
2-8
3-6
4-5
5-4
6-3
7-2
8-1
- за лучшие круги, 3 гонщикам
1 место-3 балла
2-2 балла
3-1 балл

В случае если гонка по какой-то причине была остановлена и не была возобновлена и при этом лидер не прошёл двух кругов, такая гонка не идет в зачет.

В случае если гонка по какой-то причине была остановлена когда лидер прошёл более 2-х кругов, но менее 75 % дистанции, она идет в зачет чемпионата, однако за неё первой десятке гонщиков засчитывается только половина очков (по нынешней очковой системе):

1 Место — 12,5 очков
2 Место — 9 очков
3 Место — 7,5 очков
4 Место — 6 очков
5 Место — 5 очков
6 Место — 4 очка
7 Место — 3 очко
8 Место — 2 очка
9 Место — 1 очко
10 Место — 0,5 очка

3)Прогноз делается до старта квалификации. Прогноз можно корректировать, процитировав свой предыдущий прогноз.

Сергулис
12.03.2015, 09:53
Родили наконец!!! Кесарили или естественно? :hahaha1:
С Днем Рожденья всех нас!!!!!

Юкк
12.03.2015, 10:02
Родили наконец!!! Кесарили или естественно?
Просто как всегда было два хороших предложения.Одно по прогнозам мест,а второе по пилотам.После обдумываний решили,что у нас прогнозов на сайте много,и поэтому отдали предпочтение просто местам.Это раз.Ну и второе,я думаю логично,если всю статистику будет вести Ордаз,то его предложение и было взято за основу.А Барсик подсказал пару моментов.Ну и родили,наконец-то. :)

Сергулис
12.03.2015, 10:04
Просто как всегда было два хороших предложения.Одно по прогнозам мест,а второе по пилотам.После обдумываний решили,что у нас прогнозов на сайте много,и поэтому отдали предпочтение просто местам.Это раз.Ну и второе,я думаю логично,если всю статистику будет вести Ордаз,то его предложение и было взято за основу.А Барсик подсказал пару моментов.Ну и родили,наконец-то. :)

Юра, кто из вас с Ордазом папа, а кто мама? :hahaha1:

Bars
12.03.2015, 12:33
Юра, кто из вас с Ордазом папа, а кто мама?
Я свечку держал:good1:

LioMart
13.03.2015, 01:01
Забавно. Зачем делать турнир, изначально полностью копируя его с другого сайта и при этом бить себя пяткой в грудь, доказывая, что он уникальный и Вы его "родили"?:hahaha1::hahaha1::hahaha1:

Petrovich
13.03.2015, 02:06
что то мне правила не очень, как то просто всё уж очень

Сергулис
13.03.2015, 03:10
что то мне правила не очень, как то просто всё уж очень
Это двустишье? А другую рифму к очень не подобрал? :hahaha1:

Сергулис
13.03.2015, 03:12
Все правила приняты, обсуждение закрыты!
Что то у нас много негатива и пессимизма.....
Кто хочет играет по этим правилам, тот играет! Кто не хочет играть по этим правилам, пусть не играет! :-)

Сергулис
13.03.2015, 03:15
Родили наконец!!! Кесарили или естественно? :hahaha1:

Вначале бог создал правила для формулы 1, и только на следующий день самого ЮККу :hahaha1:
Юра, еще раз с ДР! Всех благ!

Юкк
13.03.2015, 07:19
http://i.imgur.com/Hy6DOiL.png 1. Гран-при Австралии
Альберт-Парк
13 марта - 15 марта

Практика 1 - 13 Мар (04:30), Практика 2 - 13 Мар (08:30)
Практика 3 - 14 Мар (06:00), Квалификация - 14 Мар (09:00)
Гонка - 15 Мар (08:00)

Юкк
13.03.2015, 07:22
Гран-при Австралии - трасса Альберт Парк
http://myformula1.ru/img/tracks/albert-park-australiya.jpg
Альберт-Парк, Мельбурн, трасса Ф1 Автодром "Альберт-Парк" расположен в Австралии в городе Мельбурн, вокруг небольшого искусственного озера. Трасса была построена ещё в далеком 1953 году и проходила по огибающим озеро дорогам. Современная же история трека началась в 1992 году, когда Джефф Кеннет - премьер штата Виктория взялся поднять престиж Мельбурна на международной арене, в одном из пунктов его программы было перемещение гран-при Австралии из Аделаиды (которая принимала Ф1 в период с 1985 по 1995 года) на реконструированную трассу в Мельбурн. В 1993 году было подписано соглашение и после серьезной реконструкции автодрома и множества протестов со стороны защитников окружающей среды, а так же после истечения срока действия контракта с Аделаидой, в 1996 году состоялся первый в истории Гран При Формулы-1 в Австралии на трассе Альберт-Парк. Трасса сразу полюбилась как болельщикам так и пилотам, она получилась довольно скоростной, но в то же время плавной. Традиционно с 1996 открытие чемпионата F1 проходит именно на этой замечательной трассе, правда за некоторым исключением в 2006 и 2010 годах, когда чемпионат открывал Бахрейн. Изначально длина трека составляла 5302 м, но в 1998 длина трассы увеличилась на 1 метр и сейчас составляет 5303 м.

Название гран-при: Australian Grand Prix
Официальное название трассы: Albert Park
Официальный сайт: _www.grandprix.com.au
Расположение: центр Мельбурна
Вместимость трибун: 80000
Дата создания: 1996 год
Длина трассы: 5,303 км
Гоночная дистанция: 307,574 км
Количество кругов: 58
Кол-во поворотов: 16
Географические координаты: 37°50?59? ю. ш. 144°58?06? в. д.
Основные события: Формула-1, Формула-3, Формула Ford
Рекорд круга: 1:24.125 M.Shumaher 2004

Довольно интересный вид с наложенной схемой автодрома. Как уже упоминалось выше трасса проложена вокруг искусственного водоема. http://f1report.ru/img/tracks/australia-albert-park-fly.jpgДвухминутный 3D обзор, посмотрев его вы получите полное представление о расположении, конфигурации и особенностях трека. https://www.youtube.com/watch?v=Cp3eAm0B4EcСхема трассы с указанием трех секторов, среднего времени их прохождения, скорости прохождения поворотов, передачи и усилия на педаль тормоза при входе в поворот.http://f1report.ru/img/tracks/albert-park-track-australiya-gp.jpghttp://i.imgur.com/4Do6Or5.png

Юкк
13.03.2015, 07:23
http://i.imgur.com/cDomeSM.png

Юкк
13.03.2015, 07:25
http://i.imgur.com/V0UXebU.png

Юкк
13.03.2015, 07:26
13.03.2015

Пилоты Mercedes продолжают лидировать в Мельбурне и показали два лучших результата по итогам очередной тренировочной сессии.

Нико Росберг опередил Льюиса Хэмилтона на 0,1 секунды, примерно на две секунды улучшив свой же результат, показанный в первой сессии. Следом за ними в протоколе расположились два пилота Ferrari. Себастьян Феттель уступил лучшему результату сессии 0,715 секунды, Кими Райкконен – уже более одной.

Сессия один раз была прервана красными флагами спустя 20 минут после начала – Кевин Магнуссен вылетел с трассы в шестом повороте. McLaren MP4-30 ударилась о барьер из покрышек и оказалась повреждена. Столкновение произошло на небольшой скорости – датчанин не получил травм. Тем не менее, на трассе после инцидента Кевин больше не появился. Гонщик признал, что вылет стал следствием его ошибки.

На машине Баттона в конце сессии силовая установка потеряла мощность, но британец успел проехать 21 круг – очевидный прогресс по сравнению с первой тренировкой, которую в McLaren Honda завершили досрочно.

Даниэль Риккардо не смог принять участие в сессии – на его машине потребовалось сменить двигатель. По какой причине, пока не сообщается. Проблемы возникли и на автомобиле Фелипе Массы из Williams. Он также не покидал боксы в ходе второй тренировки.

Пилоты Manor и во второй сессии не смогли выехать на трассу. Команда продолжает восстанавливать программное обеспечение, и по словам одного из руководителей коллектива Грэма Лоудона, при идеальном варианте развития событий может успеть принять участие в субботней тренировке.

В первой тренировке пятницы на трассу не выезжали и гонщики Sauber, но во второй все же сделали это. Команда по-прежнему не урегулировала конфликт с Гидо ван дер Гарде. Очередное заседание в суде шло непосредственно по ходу сессии, но Фелипе Наср и Маркус Эрикссон все же получили возможность поработать на трассе. На Sauber шведа по ходу заезда сломалась левая задняя подвеска. Произошло это при атаке бордюра на выходе из последнего поворота. Гонщик смог избежать аварии, вернув машину в боксы. После этого на трассе он больше не появлялся.

Макс Ферстаппен, в отличие от них, успел появиться на трассе, но затем вынужден был прервать тренировку из-за проблемы с накопителем энергии. Его напарник по Toro Rosso Карлос Сайнс-младший не избежал разворота.
- See more at: http://www.f1-ukraine.com.ua/news/gran-pri-avstralii-vtoraya-trenirovka-0#sthash.FHxb7pBk.dpuf

Petrovich
13.03.2015, 14:46
Сергулис,
я не претендую менять правила, но поставить 5 гощиков на весь сезон и сидеть курить бамбук...:bam1::ohmy1::laja1:

Сергулис
13.03.2015, 14:57
Сергулис,
я не претендую менять правила, но поставить 5 гощиков на весь сезон и сидеть курить бамбук...:bam1::ohmy1::laja1:

А кто сказал на весь сезон? Как я понял перед началом квалификации каждой гонки все ставят новые пятерки..... Или на весь сезон????

Ordaz
13.03.2015, 18:55
А кто сказал на весь сезон? Как я понял перед началом квалификации каждой гонки все ставят новые пятерки..... Или на весь сезон????

Каждая гонка, новая пятёрка. Ну это конечно, если нет желания оставить прежнюю.

Сергулис
14.03.2015, 04:49
Пилот Команда Время Разница Круги
1. Л.Хэмилтон Mercedes 1:27.867 - 11
2. С.Феттель Ferrari 1:28.563 0"696 13
3. Н.Росберг Mercedes 1:28.821 0"954 14
4. В.Боттас Williams 1:28.912 1"045 14
5. Ф.Масса Williams 1:28.988 1"121 18
6. К.Райкконен Ferrari 1:29.017 1"150 13
7. Р.Грожан Lotus 1:29.481 1"614 12
8. П.Мальдонадо Lotus 1:29.864 1"997 15
9. К.Сайнс-мл. Toro Rosso 1:29.869 2"002 19
10. Ф.Наср Sauber 1:29.934 2"067 24
11. М.Ферстаппен Toro Rosso 1:29.952 2"085 16
12. М.Эриксон Sauber 1:30.613 2"746 21
13. Н.Хюлкенберг Force India 1:30.741 2"874 14
14. С.Перес Force India 1:30.993 3"126 17
15. Д.Риккардо Red Bull 1:31.185 3"318 10
16. К.Магнуссен McLaren 1:31.391 3"524 14
17. Д.Баттон McLaren 1:31.666 3"799 13
18. Д.Квят Red Bull 1:32.830 4"963 6

Tajger
14.03.2015, 06:00
Квалификация
http://racetime.ru/news/avstraliya/gran-pri-avstralii-kvalifikatsiya-onlayn-racetime/

Юкк
14.03.2015, 06:06
Red Bull предлагает запретить аэродинамическую трубу

13.03.2015

http://www.f1-ukraine.com.ua/sites/default/files/styles/panopoly_image_full/public/horner.jpg

Немецкий эксперт Михаэль Шмидт на страницах Auto Motor und Sport анализирует детали плана Red Bull по предотвращению "гонки бюджетов".

Как известно, легендарный конструктор Эдриан Ньюи, строивший чемпионские машины в Williams, McLaren и позднее в Red Bull, чувствует себя не очень уютно в современном техническом регламенте Формулы 1 - год от года правила все больше ограничивают его изобретательность. Знаменитый инженер даже стал насмешливо называть Формулу 1 серией GP1. По его словам, поклонники Больших Призов хотят видеть больше технической конкуренции, а машины должны вновь отличаться друг от друга.

Однако технологическая свобода дорого обходится и может превратить чемпионат в соперничество самых богатых команд.

Не так давно в Red Bull предложили идею, как дать инженерам больше свободы, но за меньшие деньги - руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что можно для начала запретить работу в аэродинамической трубе.

Разработка и производство - основные статьи расходов

Аэродинамическая труба обходится командам в десятки миллионов. Нужно понимать, что только модель машины Ф1, которая составляет 60% от реального размера, стоит миллион евро. Не говоря уже о любых модификациях, которые производятся в течение сезона.

Простой запрет на такую работу большого результата не принесет - команды начнут инвестировать в оборудование по виртуальному моделированию. В этом случае у Red Bull есть ответ - Эдриан Ньюи предложил стандартизировать программное обеспечение и вычислительную технику, для того чтобы предотвратить "гонку бюджетов" в виртуальной аэродинамической трубе.

Баллы для аэродинамических обновлений

Для того чтобы снизить расходы на производство, в команде предлагают ввести систему по примеру той, которая уже используется при доработке двигателей. У каждой команды будет определенное количество "жетонов", которые будут оцениваться количеством баллов. Коллективы могут использовать их в течение года в любое время по своему усмотрению.

Компоненты, которые не имеют большого влияния на время прохождения круга, могут быть стандартизированы - например трансмиссия или гидравлическая система. Они будут изготовлены одним производителем, который обеспечит всем командам единый стандарт качества. Такой же подход можно применить к топливу и программному обеспечению.

По мнению Red Bull подобные меры не противоречат духу Формулы 1 и позволят значительно сократить расходы участников чемпионата. Если команда представит это решение на голосование, то для вступления правил в силу в 2017 году, его должны поддержать большинство коллективов еще в марте 2016.

Стоит отметить, что подобное правило используется в "кузовной" серии DTM, где по договорённости между участвующими в чемпионате автопроизводителями и организаторами в течении определённого периода действует запрет на серьёзную доработку техники, что позволяет удерживать планку расходов.

Юкк
14.03.2015, 06:46
На трассе Альберт-Парк в Австралии завершилась квалификация 1 этапа Формулы 1. Поул завоевал пилот команды Мерседес - Льюис Хэмилтон, показав в третьем сегменте квалификации время 1:26.327, Второй результат показал его напарник по команде Нико Росберг, который проехал свой лучший круг за 1:26.921 (0.594). Фелипе Масса третий - 1:27.718 (+1.391). http://i.imgur.com/nlA8Wfv.pnghttp://i.imgur.com/KTJuFPJ.png

Seiner/Сейнер
14.03.2015, 07:42
Шо, опять Мерсам нету равных. Я против. Не люблю загорелых. :angry1:

LioMart
14.03.2015, 10:00
Глупость какая-то учитывать квалификацию(((

LioMart
14.03.2015, 10:07
А зачем обсуждение турнира закинули в зубковскую флудидьню. Здесь же не найти ни бельмеса за его флудом.

Юкк
14.03.2015, 10:10
А зачем обсуждение турнира закинули в зубковскую флудидьню. Здесь же не найти ни бельмеса за его флудом.
Потому что турнир уже обсудили.Правила приняли.Много тем плодить тоже не сильно хорошо.Поэтому две темы считаю нормально.Одна для обсуждения гонок и все прочего,а вторая именно по турниру.Если есть что-то конкретное,а не просто так,то можно написать и в той теме.

14.03.2015, 10:59
http://www.berni.ru/2014/04/16/6350

Признаки настоящего болельщика Формулы-1:

14.03.2015, 11:01
Юкк, Ты попроси флудить по возможности здесь, там только подача прогноза и вопросы по существу. А то Ордазу труднее будет там высматривать прогнозы среди флуда.

14.03.2015, 11:06
Ты чё, с дуба рухнул? Или настолько упорот? :duok1: Посмотри, когда я последний раз здесь отписывался, не считая сегодняшнего дня. Последние 10 страниц в этой теме флудят совсем другие люди.

Юкк
14.03.2015, 11:08
Юкк, Ты попроси флудить по возможности здесь, там только подача прогноза и вопросы по существу. А то Ордазу труднее будет там высматривать прогнозы среди флуда.
ок.Я перенесу оттуда сюда,или удалю.

Юкк
14.03.2015, 11:11
Признаки настоящего болельщика Формулы-1:
Круто.) Надо вчитываться.А пока сходу уловил это : 56. …А предпочитаете Вы всем руководителям — Леонида Брежнева, ведь «Ильич 2″ истребителям и подводным лодкам, водке и дирижерской палочке, здравницам и «кремлевкам» предпочитал «колеса», пит-герлз и … автомобили. Причем последние — отнюдь не уровня Minardi.:hahaha1:

Юкк
14.03.2015, 11:16
Пилот Williams после квалификации Гран-при Австралии попал в больницу

Боттас попал в больницу после квалификации в Австралии
Валттери Боттас может пропустить стартовую гонку нового сезона Формулы-1

Финский п илот Williams Валттери Боттас может пропустить Гран-при Австралии из-за травмы спины. После квалификации финский пилот был госпитализирован с травмой спины, полученной во время второго сегмента.

Вначале Валттери побывал в медицинском центре трассы, после чего был отправлен в госпиталь для дальнейшего обследования.

"В конце второго сегмента я начал чувствовать боль в спине. Учитывая проблемы со спиной, команда и я решили, что мне надо пройти проверки в местном госпитале, — и мы ждем вердикта врачей", - отметил Боттас.http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1594745.jpg

Bars
14.03.2015, 12:14
Глупость какая-то учитывать квалификацию(((
Почему глупость?Зато никакие невнимательные ноющие добропыхатели не будут рассказывать,что мы спёрли игру с другого сайта.

scout
14.03.2015, 13:54
Не буду в этом сезоне формулу прогнозировать,не считаю себя специалистом,да и по критериям ,которые Толя выложил не подхожу пока,вернее мало по которым подхожу и подходить может не каждый а может каждый не может подходить:hahaha1:

14.03.2015, 14:13
Не буду в этом сезоне формулу прогнозировать,не считаю себя специалистом,да и по критериям ,которые Толя выложил не подхожу пока,вернее мало по которым подхожу и подходить может не каждый а может каждый не может подходить

scout
14.03.2015, 14:22
формулу-1 не все могут прогнозировать... Вернее прогнозировать могут не только лишь все, мало кто может это делать.
У меня своя формула ,я тут на днях свой пепелац до 253км разкочегарил:good1:

LioMart
14.03.2015, 15:30
Зато никакие невнимательные ноющие добропыхатели не будут рассказывать,что мы спёрли игру с другого сайта.
Это рассказывать можно бесконечно, но добиться чего-то всё равно сложно. Кстати, спёрли то Вы фэнтази, которое почему-то обозвали турниром прогнозистов.

Bars
14.03.2015, 15:52
Кстати, спёрли то Вы фэнтази, которое почему-то обозвали турниром прогнозистов.
Оо,нытик появился!ПрЮвет!))
За то,что Фентези ТП обозвали-Юкку с Ордазом по шапке дать надо.
А за то,что "спёрли"-тебе.Ни хрена мы не спирали,меньше ной,а лучше сравнивай турниры.

LioMart
14.03.2015, 16:01
Оо,нытик появился!ПрЮвет!))
Я тебя тоже люблю, Барсик))) Сравнивай с чем? С биатлоном? Это некорректно. А в фентази я сыграю там, где на этом уже собаку съели и где всё и без сравнений нормально.

LioMart
14.03.2015, 16:04
Кстати, мне удалось всё же найти ТП, а не фентази. И сравнивать там тоже некорректно, ибо разный уровень сложности.

Bars
14.03.2015, 17:25
Я тебя тоже люблю, Барсик)))
А где же тогда рыбка со сметанкой?))

Юкк
15.03.2015, 02:41
Какую стратегию выбрать в Австралии?http://www.f1-ukraine.com.ua/sites/default/files/styles/panopoly_image_full/public/impressionen-formel-1-gp-australien-13-maerz-2015-fotoshowbigimage-667e99b1-850127.jpgнас ожидает интереснейшая борьба в Альберт-парке, где стратегия станет одним из ключевых факторов сражения Хэмилтона и Росберга, а так же пилотов Williams и Ferrari за места на подиуме.

Mercedes в прошлом году разрешила своим гонщикам бороться друг с другом и часто пилот, находящийся позади, использовал альтернативную стратегию. Гран При Испании стал отличным примером этого.

Williams и Ferrari показывали очень близки по темпу на тестах и опять в этот уик-энд. Разница на одном быстром круге минимальна, а на длинной дистанции у Williams есть небольшое преимущество. На прямых машины почти равны в скорости, так как двигатель Ferrari стал мощнее: у Массы и Феттеля в точке замера она составила 329 км/ч, а у Боттаса – 327 км/ч.

По информации Pirelli, свежий комплект шин Soft на 1.4 секунды быстрее свежего комплекта шин Medium. Однако, на длинной дистанции мягкие шины быстрее изнашиваются и в какой-то момент скорость на мягком составе падает ниже скорости на Medium. В пятницу можно было увидеть как гонщики Ferrari сравнивали эффективность резины разных составов. Во второй тренировке Райкконен на Soft был в среднем на 0.6 секунды быстрее Феттеля, проехавшего на Medium такой же отрезок в тот же момент.

Учитывая преимущество Soft в скорости, в Pirelli считают, что команды выберут стратегию двух пит-стопов с коротким последним отрезком на Medium. В этом случае гонщики стартуют на Soft, получат ещё один комплект Soft на 27 круге, и перейдут на Medium на 52-м – такой сценарий позволяет быстрее всего проехать дистанцию.

Вероятность выезда автомобиля безопасности весьма велика – около 50%, и если это произойдёт, то некоторые могут проехать дистанцию с одним пит-стопом, если провести его в оптимальный момент.

Возможно, завтра мы увидим первое использование нового «виртуального автомобиля безопасности», что позволит убрать машины в случае какого-либо инцидента, не выпуская на трассу Бернда Майландера. В пятницу вторая тренировка была остановлена красными флагами для эвакуации машины Кевина Магнуссена из гравийной ловушки шестого поворота – если схожая ситуация произойдёт в гонке, будет использован «виртуальный автомобиль безопасности».

Принципиальное отличие виртуального автомобиля от реального в том, что виртуальный не собирает за собой пелотон – гонщики просто едут по трассе с фиксированной скоростью, так что промежутки между ними не меняются. Специалисты по стратегии считают, что и в этом случае можно получить преимущество, особенно если шины уже будут изношены. При пит-стопе за «виртуальным автомобилем безопасности» гонщики потеряют 6-8 секунд, а не 23, как в случае гонки на реальных скоростях, но получат свежую резину, а значит – преимущество после рестарта.

Погода в воскресенье обещает быть не такой жаркой, что может привести к гранулированию шин Soft, особенно после того, как слой отработанной резины на траектории смыт сегодняшним ночным дождём. У некоторых пилотов могут возникнуть сложности с прогревом шин Medium.

Контроль двух этих факторов может иметь решающее значение в битве.

Юкк
15.03.2015, 02:48
Экклстоун: Шансов на проведение гран-при Германии в этом году практически не осталось
Этап в Германии включен в календарь королевского чемпионата, но, несмотря на это, пока что неизвестно, какой автодром примет предстоящий гран-при – Нюрбургринг или Хоккенхаймринг. Сегодня Берни Экклстоун признался, что шансов на проведение гонки в Германии в этом году практически не осталось.
“Шансов на проведение гран-при Германии в этом году практически не осталось – говорит Экклстоун. – Ситуация с этой гонкой тупиковая: если она не состоится, то мы не сможем ее заменить. Если гран-при Германии будет отменен, то он будет отменен окончательно”.
В последнее время представители некоторых команд говорят, что в Формуле 1 действует несправедливая система распределения призовых. Глава менеджмента заявил, что он готов ее заменить, но он уверен, что участники чемпионата не пойдут на этот шаг.
“Я готов поддержать изменение схемы распределения доходов – говорит Экклстоун. – Для того чтобы принять решение нужно согласие всех участников чемпионата, но я уверен, что этого не будет никогда. Ведущие команды получают слишком много – это несправедливо, но, к сожалению, в нашем мире огромное количество несправедливостей. Неправильно, когда одни дети выбрасывают еду, в то время как другие голодают.
Что касается гонки в Австралии, то у меня нет сомнений в том, что пилоты Mercedes окажутся впереди. Я надеюсь, что руководители немецкой команды позволят своим гонщикам сражаться друг с другом”. Райкконен: Сегодня я мог быть третьим
Пилот команды Ferrari признался, что во время квалификации он допустил несколько ошибок, которые не позволили ему завоевать лучшее стартовое место.
“Сегодня я мог быть третьим, но ошибки, которые я допустил во время своей финальной попытки, отбросили меня на несколько мест назад – говорит Райкконен. – В пятницу на длинных сериях у нас был неплохой темп. Я надеюсь, что завтра я смогу отыграть несколько позиций”. Стюардам не понравилось то, что Manor не участвовала в квалификации
Стюардам гран-при Австралии не понравилось то, что Manor F1 Team отказалась от участия в квалификационных заездах, они требуют от руководителей конюшни письменных объяснений.
“Мы просим руководителей Manor предоставить письменное объяснение, в котором будут указаны причины отказа команды от участия в квалификационных заездах гран-при Австралии”, - сообщили стюарды.
До 20:00 по местному времени руководители Manor должны предоставить объяснения.Квяту помешали проблемы с болидом
Во время квалификации в Мельбурне у Квята возникли проблемы с болидом, которые не позволили ему пройти в Q3. Завтра россиянин будет стартовать только с 13-го места.
“Сотрудники Red Bull делают все возможное – говорит Квят. – Я проехал мало километров, поэтому во время быстрого круга я не чувствовал необходимой уверенности в болиде. Сейчас мы пытаемся решить возникшие проблемы, я надеюсь, что у нас это получится”. Феттель надеется, что в Мельбурне он сможет подняться на подиум
Гонку в Австралии Себастьян Феттель начнет с четвертого места, немецкий пилот надеется, что он сможет подняться на подиум.
“Во время своей первой попытки в Q3 я показал неплохой результат, но вторая попытка оказалась не очень успешной – говорит Феттель. – Я потерял немного времени, из-за этого я прервал круг и вернулся в боксы, поскольку у меня не было шансов опередить Массу. Завтрашнюю гонку я постараюсь завершить на подиуме – это вполне возможно”. Бут: Мы не успели возобновить нужную инфраструктуру
В субботу стюарды запросили у руководителей Manor объяснение в письменной форме по поводу отказа от участия в квалификационных заездах. В связи с этим Джон Бут дал интервью.
“Еще перед отправкой в Мельбурн мы понимали, что у нас практически нет шансов принять участие в квалификации – говорит Бут. – У нас было всего-навсего три недели для того, чтобы привести болиды в соответствие с действующим регламентом. К сожалению, мы не успели наладить серверные стойки и возобновить нужную инфраструктуру.
В субботу к четырем часам утра мы уже понимали, что нам придется пропустить квалификационные заезды. Впрочем, всего-навсего за несколько дней мы смогли продвинуться вперед – компьютеры уже запущены, благодаря этому мы можем видеть и записывать телеметрию с болида. Сейчас кое-кто говорит, что мы не собирались участвовать в первом гран-при, но как эти люди могут объяснить тот факт, что в Австралию мы привезли больше 40 тонн оборудования и полсотни человек персонала. Мы выполнили все необходимые контракты со своими поставщиками, включая Pirelli и Ferrari, пытаясь выйти на старт гонки в Мельбурне.
Инвестор команды и Берни Экклстоун были в курсе всего происходящего, но, несмотря на это, они активно поддерживали нас.
В настоящий момент численность Manor составляет 85 человек, но мы собираемся расти. Я хочу напомнить, что в лучшие времена у нас было больше 200 сотрудников”. В Австралии Honda пришлось пожертвовать мощностью
Во время зимних тестовых заездов у компании Honda было много серьезных проблем, из-за которых McLaren не могла нормально работать с настройками. Представители японской компании утверждали, что их силовой агрегат имеет очень плотную компоновку, но, несмотря на это, у британской команды нет проблем с охлаждением.
В Австралии у McLaren вновь возникли трудности: Магнуссен и Баттон смогли принять участие в квалификационных заездах, но они показали только 17-й и 18-й результаты. Представители Honda признались, что они пожертвовали мощностью для того, чтобы избежать проблем с надежностью.
“Наши сотрудники делают все возможное, но, несмотря на это, я недоволен итогами квалификации – говорит Араи, который руководит спортивными программами Honda. – У меня нет сомнений в том, что мы сможем выйти на очень высокий уровень. Только в середине 2013-го года мы сообщили, что собираемся вернуться в Формулу 1, прошло меньше двух лет, на протяжении которых мы много работали, и наконец, Honda приехала в Австралию.
После заключительных зимних тестов у нас была уверенность, что в Мельбурне пилоты McLaren будут бороться за высокие позиции, но, к сожалению, у наших сотрудников нет опыта работы в подобных условиях. Мы не хотим терять силовой агрегат, поэтому мы решили выбрать консервативный подход – мы снизили мощность MGU-K и двигателя внутреннего сгорания”. Уэббер: Я разочарован результатами Red Bull
В Австралии гонщики Red Bull будут стартовать с седьмой и тринадцатой позиций. Сегодня Марк Уэббер, который на протяжении семи лет выступал в составе австрийской конюшни, признался, что он немного разочарован результатами Red Bull.
Напомним, что во время подготовки к сезону 2014-го года Red Bull столкнулась с серьезными трудностями, но, несмотря на это, уже в Австралии Даниэлю Риккардо удалось подняться на подиум. Конечно, после окончания церемонии награждения результат австралийца был аннулирован, но, несмотря на это, команда доказала, что она умеет справляться с трудностями.
Казалось бы, что в этом году у австрийского коллектива будет меньше проблем, но первый гран-при сезона 2015-го года для Red Bull начался не самым лучшим образом – только один гонщик смог пройти в Q3, где он показал только седьмое время.
“У меня много друзей в команде Red Bull – говорит Уэббер. – Я расстроился, когда увидел, что у австрийского коллектива серьезные проблемы. На протяжении четырех лет Red Bull находилась на вершине, но, судя по всему, белая полоса команды закончилась.
Я рад, что я провел в составе Red Bull семь феноменальных сезонов, мне хочется, чтобы мой бывший коллектив был более успешным. Я получал огромное удовольствие от выступлений в Формуле 1, но мое время уже истекло, именно поэтому я перешел в другой чемпионат”.

Tajger
15.03.2015, 06:16
Да уж и гонка получилась, еще бы один сход и даже Баттон в очка заехал)))

Bars
15.03.2015, 06:52
Да уж и гонка получилась, еще бы один сход и даже Баттон в очка заехал)))
Та лучше б заехал....а Люсик сошел))

NikSa
15.03.2015, 07:37
На 6-м месте - круговой(!) Риккьярдо (да и зауберовский бразилец тоже считай на круг отстал), при подавляющем преимуществе Мерседесов. ИМХО, в этом году формула будет совсем неинтересной. Разве что за Квята поболеть.
ЗЫ. Если будет за что.

Bars
15.03.2015, 07:51
Такая ыеселая гонка была,шо организаторам даже таблицы в падлу выкладывать....понимаю))

Юкк
15.03.2015, 07:53
ИМХО, в этом году формула будет совсем неинтересной. Разве что
скрутить что-нибудь у Мерсов.То есть только диверсии( в том числе и во время гонок,на трассе)
шо организаторам даже таблицы в падлу выкладывать....понимаю))
Статистику ведёт Ордаз,а я статейно только ;) К статьям претензии есть? :)

Tajger
15.03.2015, 08:13
Такая ыеселая гонка была,шо организаторам даже таблицы в падлу выкладывать....понимаю))

Да что там выкладывать, я с Юкком всех выносимк:hahaha1:

Bars
15.03.2015, 08:15
К статьям претензии есть?
Пока они не такие нудные как гонки-нет))