Новым тренером женской сборной Украины станет Рикко Гросс
На сегодняшней пресс-конференции, состоявшейся в офисе Национального Олимпийского Комитета Украины, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак огласил имя нового главного тренера женской сборной Украины. Им станет известный немецкий спортсмен и специалист Германия Рикко Гросс. Окончательное соглашение о работе Гросса в Украине, как ожидается, будет оформлено в начале апреля. Кроме того, позднее будет принято решение о дальнейшем составе и формате работы тренерского штаба женской сборной Украины.
Рикко Гросс - 4-ех кратный олимпийский чемпион в эстафетных гонках. С 2010-го по 2014-ый год был старшим тренером женской сборной Германии. После ротации в прошлом году, работал с молодежью на кубке IBU.
Владимир Брынзак:
- У нас только что закончился тренерский совет и по его результатам могу добавить еще одну важную новость. Я – такой человек, который не может стоять на месте, и понимаю, что прогресс – только в движении, креативе, новых технологиях и новых идеях. И потому, как бы ни было тяжело, мы вместе с коллегами приняли решение немного освежить тренерский состав в женской команде. Главное, что при этом хотелось бы прочувствовать – то, как тренируются наши главные соперники, немецкая команда.
Потому мы провели переговоры и приглашаем на работу очень известного и талантливого специалиста, тренера из Германии с прогрессивными взглядами – Рикко Гросса. Он – четырехкратный олимпийский чемпион, тренировавший на протяжении четырех лет сборную Германии. После Сочи его уволили вследствие допингового скандала, с ним не связанного, но в немецкой федерации такая процедура, что при допинге у спортсменки автоматически теряет работу и тренер. И сейчас Рикко хочет доказать свою состоятельность на таком уровне, а нам как раз свежий взгляд. Нас очень интересует методика подготовки немецких спортсменов, которые, как мы видим, уже в совсем молодом возрасте добывают победы и завоевывают кубки. 7 апреля Гросс будет в Киеве, где мы обговорим последние детали нашего дальнейшего сотрудничества, хотя основные моменты уже согласованы.
Мы вместе с нашими тренерами обсуждали эту ситуацию и обязательно найдем совместное решение, чтобы они не уходили из сборной, а оставались в обойме и помогали нашей команде. Для того, чтобы сделать шаг вперед, нам нужно пойти на такой шаг.
Лауреаты зимних месяцев - награждены, Елена Пидгрушная - возвращается!
Сегодня, 26 марта, в киевском офисе Национального Олимпийского Комитета Украины состоялось награждение лауреатов декабря 2014 г. - марта 2015 г. в номинации "Спортсмен месяца" и "Тренер месяца".
Как известно, четыре месяца подряд лучшими в Украине признавались представители сборной Украины по биатлону:
Декабрь - Валя Семеренко и Григорий Шамрай
Январь - Сергей Семенов и Александр Семенов
Февраль - Ирина Варвинец и Николай Зоц
Март - Валя Семеренко и Григорий Шамрай
На состоявшейся церемонии победителям были вручены заслуженные награды. Поздравляем лауреатов!
А по окончании награждения болельщиков биатлона ожидал приятный сюрприз. На пресс-конференции, состоявшейся там же, Елена Пидгрушная объявила о возобновлении спортивной карьеры и возвращении в национальную команду по биатлону!
Да уж, приплыли так приплыли. Россия впервые с чёрт знает какого года проиграла максимальную квоту. А с таким усилением конкурентов она её и не вернёт почти наверняка.
Типа "жди беды"? Пихлер... Гросс... иностранный тренер...
Может быть и такое.В силе Гросса,как тренера сомневаться не приходится.Лостаточно посмотреть на его воспитаниц Пройс,Дальмайер и т.д.,но и Пихлер же был не самый последний тренер у себя на родине.А наложившись на наши реалии вон как с Пихлером получилось.А украинские сегодняшние реалии ещё хуже. Одна надежда на то,что в федерации биатлона Украины сидят более адекватные люди,чем были Прохоров с Кущенко.Ну посмотрим,конечно.
Юкк, начнём с того, что у "воспитанниц Гросса" Далмайер и Пройсс всё просто в ажуре с талантом и задатками. Куммер, Хинц, Хильдебранд это посмотрим ещё.
.А наложившись на наши реалии вон как с Пихлером получилось.А украинские сегодняшние реалии ещё хуже
Какие забавные фразы. В украинском биатлоне ситуация хуже, чем... где? В Германии? Там сейчас получше будет, чем в России. А мы ж ещё и мужской биатлон начали "гробить" потихоньку. И да, Прохорова у нас уже нет.
В украинском биатлоне ситуация хуже, чем... где? В Германии? Там сейчас получше будет, чем в России.
Под реалиями я имел в виду состояние общества в целом.Спорт в целом,и биатлон в частности интегрирован в общественную жизнь.Одно дело находиться в стране где все в порядке,и другое дело в стране,где по сути идет гражданская война,а страна банкрот.Поэтому тут может быть все,начиная от отсутствия финансирования,до внутрикомандных "разборок". Появление Рико Гросса я всячески приветствую,и очень переживаю,чтобы у него получилось,а вот возвращение Пидгрушной я далеко не уверен,что пойдет на пользу команде.Хотя рад буду ошибаться.
О хорошем! У бывших российских биатлонистов Альбины Ахатовой и Максима Максимова родилась дочь.
Девочку назвали Настей.
Напомним, что Ахатова уже воспитывает восьмилетнего сына Леонида от предыдущего брака, у Максимова также есть семилетний ребенок – Максим.
Чемпион мира по биатлону подписал контракт с футбольным клубом
Йоханнес Бе решил стать еще и футболистом
Норвежский биатлонист Йоханнес Бе заключил контракт с норвежским футбольным клубом Стрюн, выступающем в третьем дивизионе чемпионата страны, сообщают норвежские СМИ.
"Я не буду много играть, из-за риска получить травму. Но это весело сидеть на скамейке и, возможно, выходить на поле на 15-20 минут.
После тренировки я понял, что мой уровень не соответствует третьему дивизиону, поэтому я, вероятно, буду играть за вторую команду Стрюна в пятом дивизионе", - сказал Бе.
Отметим, что Йоханнес Бе на чемпионате мира-2015 в Контиолахти выиграл три медали: золото в спринте, серебро в эстафете 4×7,5 км и бронзу в смешанной эстафете.
Президент Федерации биатлона Украины рассказал о зарплате нового тренера женской сборной
Президент Федерации биатлона Украины рассказал о зарплате нового тренера женской сборной
Брынзак: Думаю, с таким тренером девушкам будет интереснее
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак объяснил, почему у женской сборной поменялся главный тренер.
Им стал четырехкратный олимпийский чемпион немец Рико Гросс.
"Девочки много лет работали под началом предыдущих тренеров. Я видел, что существует опасность творческого застоя, однотонного режима подготовки. Решил поэкспериментировать. Думаю, с таким тренером им будет интереснее. Новые требования и новая методика.
Девушки спокойно отнеслись к назначению Гросса. Страха, как у россиянок после работы с немцем Пихлером, нет. Готовы работать и прогрессировать.
Тренерская работа Рико, я уже не говорю о выдающейся спортивной карьере, заслуживает уважения. Немецкая тренерская школа — одна из лучших в мире. Мы хотим дать девушкам мотивацию", - сказал Брынзак.
Он также рассказал о зарплате немецкого тренера украинской сборной.
"Она будет выше, чем у белоруса Королькевича, который работал с нашими спортсменками. Но не намного (Королькевич получал $5 тысяч в месяц – ред.)" – подчеркнул Брынзак.
Владимир Брынзак: «Гросс на Украине работать не будет, я это
узнал от него вчера»
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак для Sports.ru
опроверг информацию , что новым тренером женской команды станет
четырехкратный олимпийский чемпион Рикко Гросс.
– Рикко Гросс у нас работать не будет, я это узнал от него вчера. Он мне
написал, что обстоятельства изменились. Думаю, у него появилось гораздо
лучшее предложение, – отметил Брынзак.
По информации Sports.ru , Гросс будет работать с российскими
биатлонистами, а его группу будет финансировать Тюменская область.
Рикко Гросс может стать тренером мужской сборной России
Как стало известно Sports.ru, четырехкратный олимпийский чемпион,
девятикратный чемпион мира Рикко Гросс станет тренером российских
биатлонистов. Во время чемпионата России он был в Тюмени и встречался
с губернатором Тюменской области, членом Правления СБР Владимиром
Якушевым.
Пока решается, в каком качестве немецкий специалист будет работать с
российской командой. Вероятно, он возглавит группу биатлонистов,
которые были недовольны старшим тренером Александром Касперовичем.
Многие украинские болельщики сильно растроились из-за этого, а я даже рад, что Гросса небудет, ведь от добра - добра не ищут) Другое дело, как теперь быть Бринзаку с Шамраем и Зоцом, которых он преждевременно отправил в сборную Б?Одним словом получился каламбур