Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (https://ibuprog.com/forum/index.php)
-   Сезон 2015 -2016 (https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=503)
-   -   В ПРЕДВЕРИИ СЕЗОНА. (а также новости межсезонья) 2015 (https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=10958)

Юкк 26.03.2015 14:25

В ПРЕДВЕРИИ СЕЗОНА. (а также новости межсезонья) 2015

Новым тренером женской сборной Украины станет Рикко Гросс
На сегодняшней пресс-конференции, состоявшейся в офисе Национального Олимпийского Комитета Украины, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак огласил имя нового главного тренера женской сборной Украины. Им станет известный немецкий спортсмен и специалист Германия Рикко Гросс. Окончательное соглашение о работе Гросса в Украине, как ожидается, будет оформлено в начале апреля. Кроме того, позднее будет принято решение о дальнейшем составе и формате работы тренерского штаба женской сборной Украины.

Рикко Гросс - 4-ех кратный олимпийский чемпион в эстафетных гонках. С 2010-го по 2014-ый год был старшим тренером женской сборной Германии. После ротации в прошлом году, работал с молодежью на кубке IBU.

Владимир Брынзак:
- У нас только что закончился тренерский совет и по его результатам могу добавить еще одну важную новость. Я – такой человек, который не может стоять на месте, и понимаю, что прогресс – только в движении, креативе, новых технологиях и новых идеях. И потому, как бы ни было тяжело, мы вместе с коллегами приняли решение немного освежить тренерский состав в женской команде. Главное, что при этом хотелось бы прочувствовать – то, как тренируются наши главные соперники, немецкая команда.

Потому мы провели переговоры и приглашаем на работу очень известного и талантливого специалиста, тренера из Германии с прогрессивными взглядами – Рикко Гросса. Он – четырехкратный олимпийский чемпион, тренировавший на протяжении четырех лет сборную Германии. После Сочи его уволили вследствие допингового скандала, с ним не связанного, но в немецкой федерации такая процедура, что при допинге у спортсменки автоматически теряет работу и тренер. И сейчас Рикко хочет доказать свою состоятельность на таком уровне, а нам как раз свежий взгляд. Нас очень интересует методика подготовки немецких спортсменов, которые, как мы видим, уже в совсем молодом возрасте добывают победы и завоевывают кубки. 7 апреля Гросс будет в Киеве, где мы обговорим последние детали нашего дальнейшего сотрудничества, хотя основные моменты уже согласованы.

Мы вместе с нашими тренерами обсуждали эту ситуацию и обязательно найдем совместное решение, чтобы они не уходили из сборной, а оставались в обойме и помогали нашей команде. Для того, чтобы сделать шаг вперед, нам нужно пойти на такой шаг.

Юкк 26.03.2015 14:26

Лауреаты зимних месяцев - награждены, Елена Пидгрушная - возвращается!
Сегодня, 26 марта, в киевском офисе Национального Олимпийского Комитета Украины состоялось награждение лауреатов декабря 2014 г. - марта 2015 г. в номинации "Спортсмен месяца" и "Тренер месяца".

Как известно, четыре месяца подряд лучшими в Украине признавались представители сборной Украины по биатлону:

Декабрь - Валя Семеренко и Григорий Шамрай
Январь - Сергей Семенов и Александр Семенов
Февраль - Ирина Варвинец и Николай Зоц
Март - Валя Семеренко и Григорий Шамрай

На состоявшейся церемонии победителям были вручены заслуженные награды. Поздравляем лауреатов!

А по окончании награждения болельщиков биатлона ожидал приятный сюрприз. На пресс-конференции, состоявшейся там же, Елена Пидгрушная объявила о возобновлении спортивной карьеры и возвращении в национальную команду по биатлону!

LioMart 27.03.2015 00:53

Да уж, приплыли так приплыли. Россия впервые с чёрт знает какого года проиграла максимальную квоту. А с таким усилением конкурентов она её и не вернёт почти наверняка.

LioMart 27.03.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 84305)
Новым тренером женской сборной Украины станет Рикко Гросс

Типа "жди беды"? Пихлер... Гросс... иностранный тренер...

Юкк 27.03.2015 04:06

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 84350)
Типа "жди беды"? Пихлер... Гросс... иностранный тренер...

Может быть и такое.В силе Гросса,как тренера сомневаться не приходится.Лостаточно посмотреть на его воспитаниц Пройс,Дальмайер и т.д.,но и Пихлер же был не самый последний тренер у себя на родине.А наложившись на наши реалии вон как с Пихлером получилось.А украинские сегодняшние реалии ещё хуже. Одна надежда на то,что в федерации биатлона Украины сидят более адекватные люди,чем были Прохоров с Кущенко.Ну посмотрим,конечно.

LioMart 27.03.2015 05:34

Юкк, начнём с того, что у "воспитанниц Гросса" Далмайер и Пройсс всё просто в ажуре с талантом и задатками. Куммер, Хинц, Хильдебранд это посмотрим ещё.

LioMart 27.03.2015 05:41

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 84354)
.А наложившись на наши реалии вон как с Пихлером получилось.А украинские сегодняшние реалии ещё хуже

Какие забавные фразы. В украинском биатлоне ситуация хуже, чем... где? В Германии? Там сейчас получше будет, чем в России. А мы ж ещё и мужской биатлон начали "гробить" потихоньку. И да, Прохорова у нас уже нет.

Юкк 27.03.2015 05:48

Цитата:

Сообщение от LioMart (Сообщение 84362)
В украинском биатлоне ситуация хуже, чем... где? В Германии? Там сейчас получше будет, чем в России.

Под реалиями я имел в виду состояние общества в целом.Спорт в целом,и биатлон в частности интегрирован в общественную жизнь.Одно дело находиться в стране где все в порядке,и другое дело в стране,где по сути идет гражданская война,а страна банкрот.Поэтому тут может быть все,начиная от отсутствия финансирования,до внутрикомандных "разборок". Появление Рико Гросса я всячески приветствую,и очень переживаю,чтобы у него получилось,а вот возвращение Пидгрушной я далеко не уверен,что пойдет на пользу команде.Хотя рад буду ошибаться.

Tajger 27.03.2015 06:42

Цитата:

Сообщение от Юкк (Сообщение 84365)
а вот возвращение Пидгрушной я далеко не уверен,что пойдет на пользу команде.Хотя рад буду ошибаться.

Здесь я также мало обрадовался.

Юкк 31.03.2015 10:23

О хорошем! У бывших российских биатлонистов Альбины Ахатовой и Максима Максимова родилась дочь.
Девочку назвали Настей.
Напомним, что Ахатова уже воспитывает восьмилетнего сына Леонида от предыдущего брака, у Максимова также есть семилетний ребенок – Максим.

Юкк 31.03.2015 16:55

Чемпион мира по биатлону подписал контракт с футбольным клубом
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1603325.jpg
Йоханнес Бе решил стать еще и футболистом
Норвежский биатлонист Йоханнес Бе заключил контракт с норвежским футбольным клубом Стрюн, выступающем в третьем дивизионе чемпионата страны, сообщают норвежские СМИ.

"Я не буду много играть, из-за риска получить травму. Но это весело сидеть на скамейке и, возможно, выходить на поле на 15-20 минут.

После тренировки я понял, что мой уровень не соответствует третьему дивизиону, поэтому я, вероятно, буду играть за вторую команду Стрюна в пятом дивизионе", - сказал Бе.

Отметим, что Йоханнес Бе на чемпионате мира-2015 в Контиолахти выиграл три медали: золото в спринте, серебро в эстафете 4×7,5 км и бронзу в смешанной эстафете.

Юкк 02.04.2015 05:44

Президент Федерации биатлона Украины рассказал о зарплате нового тренера женской сборной

Президент Федерации биатлона Украины рассказал о зарплате нового тренера женской сборной

Брынзак: Думаю, с таким тренером девушкам будет интереснее
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак объяснил, почему у женской сборной поменялся главный тренер.

Им стал четырехкратный олимпийский чемпион немец Рико Гросс.

"Девочки много лет работали под началом предыдущих тренеров. Я видел, что существует опасность творческого застоя, однотонного режима подготовки. Решил поэкспериментировать. Думаю, с таким тренером им будет интереснее. Новые требования и новая методика.

Девушки спокойно отнеслись к назначению Гросса. Страха, как у россиянок после работы с немцем Пихлером, нет. Готовы работать и прогрессировать.

Тренерская работа Рико, я уже не говорю о выдающейся спортивной карьере, заслуживает уважения. Немецкая тренерская школа — одна из лучших в мире. Мы хотим дать девушкам мотивацию", - сказал Брынзак.

Он также рассказал о зарплате немецкого тренера украинской сборной.

"Она будет выше, чем у белоруса Королькевича, который работал с нашими спортсменками. Но не намного (Королькевич получал $5 тысяч в месяц – ред.)" – подчеркнул Брынзак.

Tajger 03.04.2015 10:31

Владимир Брынзак: «Гросс на Украине работать не будет, я это
узнал от него вчера»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак для Sports.ru
опроверг информацию , что новым тренером женской команды станет
четырехкратный олимпийский чемпион Рикко Гросс.
– Рикко Гросс у нас работать не будет, я это узнал от него вчера. Он мне
написал, что обстоятельства изменились. Думаю, у него появилось гораздо
лучшее предложение, – отметил Брынзак.
По информации Sports.ru , Гросс будет работать с российскими
биатлонистами, а его группу будет финансировать Тюменская область.

Вот и приплыли :hahaha1:

Tajger 03.04.2015 10:35

Рикко Гросс может стать тренером мужской сборной России

Как стало известно Sports.ru, четырехкратный олимпийский чемпион,
девятикратный чемпион мира Рикко Гросс станет тренером российских
биатлонистов. Во время чемпионата России он был в Тюмени и встречался
с губернатором Тюменской области, членом Правления СБР Владимиром
Якушевым.
Пока решается, в каком качестве немецкий специалист будет работать с
российской командой. Вероятно, он возглавит группу биатлонистов,
которые были недовольны старшим тренером Александром Касперовичем.

Юкк 03.04.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Tajger (Сообщение 85511)
Вот и приплыли

Тьфу,зараза!Наверное люстрацию не прошел.Другого обьяснения нет ;)

LioMart 03.04.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Tajger (Сообщение 85511)
Владимир Брынзак: «Гросс на Украине работать не будет, я это
узнал от него вчера»

Цитата:

Сообщение от Tajger (Сообщение 85513)
Рикко Гросс может стать тренером мужской сборной России

:good1:

Olga 03.04.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Tajger (Сообщение 85513)
чемпион мира Рикко Гросс станет тренером российских
биатлонистов

А вот это отличная новость :)

Tajger 03.04.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Olga (Сообщение 85555)

Многие украинские болельщики сильно растроились из-за этого, а я даже рад, что Гросса небудет, ведь от добра - добра не ищут) Другое дело, как теперь быть Бринзаку с Шамраем и Зоцом, которых он преждевременно отправил в сборную Б?Одним словом получился каламбур:)

yuravlas 03.04.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Olga (Сообщение 85555)

Глубоко сомневаюсь. Ну не приживётся иностранец в российской команде.

Olga 03.04.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от yuravlas (Сообщение 85562)
Ну не приживётся иностранец в российской команде.

Да он почти свой :hahaha1:
Я думаю, что он нашей сборной может помочь :)
Ведь он и сам бывший спортсмен, да и тренером успел побывать не таким уж и плохим :)

И, честно говоря, альтернатив-то хороших не так уж и много...

В общем, поживём-увидим)

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT.