![]() |
|
В ПРЕДВЕРИИ СЕЗОНА. (а также новости межсезонья) 2015
Новым тренером женской сборной Украины станет Рикко Гросс
На сегодняшней пресс-конференции, состоявшейся в офисе Национального Олимпийского Комитета Украины, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак огласил имя нового главного тренера женской сборной Украины. Им станет известный немецкий спортсмен и специалист Германия Рикко Гросс. Окончательное соглашение о работе Гросса в Украине, как ожидается, будет оформлено в начале апреля. Кроме того, позднее будет принято решение о дальнейшем составе и формате работы тренерского штаба женской сборной Украины. Рикко Гросс - 4-ех кратный олимпийский чемпион в эстафетных гонках. С 2010-го по 2014-ый год был старшим тренером женской сборной Германии. После ротации в прошлом году, работал с молодежью на кубке IBU. Владимир Брынзак: - У нас только что закончился тренерский совет и по его результатам могу добавить еще одну важную новость. Я – такой человек, который не может стоять на месте, и понимаю, что прогресс – только в движении, креативе, новых технологиях и новых идеях. И потому, как бы ни было тяжело, мы вместе с коллегами приняли решение немного освежить тренерский состав в женской команде. Главное, что при этом хотелось бы прочувствовать – то, как тренируются наши главные соперники, немецкая команда. Потому мы провели переговоры и приглашаем на работу очень известного и талантливого специалиста, тренера из Германии с прогрессивными взглядами – Рикко Гросса. Он – четырехкратный олимпийский чемпион, тренировавший на протяжении четырех лет сборную Германии. После Сочи его уволили вследствие допингового скандала, с ним не связанного, но в немецкой федерации такая процедура, что при допинге у спортсменки автоматически теряет работу и тренер. И сейчас Рикко хочет доказать свою состоятельность на таком уровне, а нам как раз свежий взгляд. Нас очень интересует методика подготовки немецких спортсменов, которые, как мы видим, уже в совсем молодом возрасте добывают победы и завоевывают кубки. 7 апреля Гросс будет в Киеве, где мы обговорим последние детали нашего дальнейшего сотрудничества, хотя основные моменты уже согласованы. Мы вместе с нашими тренерами обсуждали эту ситуацию и обязательно найдем совместное решение, чтобы они не уходили из сборной, а оставались в обойме и помогали нашей команде. Для того, чтобы сделать шаг вперед, нам нужно пойти на такой шаг. |
Лауреаты зимних месяцев - награждены, Елена Пидгрушная - возвращается!
Сегодня, 26 марта, в киевском офисе Национального Олимпийского Комитета Украины состоялось награждение лауреатов декабря 2014 г. - марта 2015 г. в номинации "Спортсмен месяца" и "Тренер месяца". Как известно, четыре месяца подряд лучшими в Украине признавались представители сборной Украины по биатлону: Декабрь - Валя Семеренко и Григорий Шамрай Январь - Сергей Семенов и Александр Семенов Февраль - Ирина Варвинец и Николай Зоц Март - Валя Семеренко и Григорий Шамрай На состоявшейся церемонии победителям были вручены заслуженные награды. Поздравляем лауреатов! А по окончании награждения болельщиков биатлона ожидал приятный сюрприз. На пресс-конференции, состоявшейся там же, Елена Пидгрушная объявила о возобновлении спортивной карьеры и возвращении в национальную команду по биатлону! |
Да уж, приплыли так приплыли. Россия впервые с чёрт знает какого года проиграла максимальную квоту. А с таким усилением конкурентов она её и не вернёт почти наверняка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юкк, начнём с того, что у "воспитанниц Гросса" Далмайер и Пройсс всё просто в ажуре с талантом и задатками. Куммер, Хинц, Хильдебранд это посмотрим ещё.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О хорошем! У бывших российских биатлонистов Альбины Ахатовой и Максима Максимова родилась дочь.
Девочку назвали Настей. Напомним, что Ахатова уже воспитывает восьмилетнего сына Леонида от предыдущего брака, у Максимова также есть семилетний ребенок – Максим. |
Чемпион мира по биатлону подписал контракт с футбольным клубом
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1603325.jpg Йоханнес Бе решил стать еще и футболистом Норвежский биатлонист Йоханнес Бе заключил контракт с норвежским футбольным клубом Стрюн, выступающем в третьем дивизионе чемпионата страны, сообщают норвежские СМИ. "Я не буду много играть, из-за риска получить травму. Но это весело сидеть на скамейке и, возможно, выходить на поле на 15-20 минут. После тренировки я понял, что мой уровень не соответствует третьему дивизиону, поэтому я, вероятно, буду играть за вторую команду Стрюна в пятом дивизионе", - сказал Бе. Отметим, что Йоханнес Бе на чемпионате мира-2015 в Контиолахти выиграл три медали: золото в спринте, серебро в эстафете 4×7,5 км и бронзу в смешанной эстафете. |
Президент Федерации биатлона Украины рассказал о зарплате нового тренера женской сборной Президент Федерации биатлона Украины рассказал о зарплате нового тренера женской сборной Брынзак: Думаю, с таким тренером девушкам будет интереснее Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак объяснил, почему у женской сборной поменялся главный тренер. Им стал четырехкратный олимпийский чемпион немец Рико Гросс. "Девочки много лет работали под началом предыдущих тренеров. Я видел, что существует опасность творческого застоя, однотонного режима подготовки. Решил поэкспериментировать. Думаю, с таким тренером им будет интереснее. Новые требования и новая методика. Девушки спокойно отнеслись к назначению Гросса. Страха, как у россиянок после работы с немцем Пихлером, нет. Готовы работать и прогрессировать. Тренерская работа Рико, я уже не говорю о выдающейся спортивной карьере, заслуживает уважения. Немецкая тренерская школа — одна из лучших в мире. Мы хотим дать девушкам мотивацию", - сказал Брынзак. Он также рассказал о зарплате немецкого тренера украинской сборной. "Она будет выше, чем у белоруса Королькевича, который работал с нашими спортсменками. Но не намного (Королькевич получал $5 тысяч в месяц – ред.)" – подчеркнул Брынзак. |
Владимир Брынзак: «Гросс на Украине работать не будет, я это
узнал от него вчера» Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак для Sports.ru опроверг информацию , что новым тренером женской команды станет четырехкратный олимпийский чемпион Рикко Гросс. – Рикко Гросс у нас работать не будет, я это узнал от него вчера. Он мне написал, что обстоятельства изменились. Думаю, у него появилось гораздо лучшее предложение, – отметил Брынзак. По информации Sports.ru , Гросс будет работать с российскими биатлонистами, а его группу будет финансировать Тюменская область. Вот и приплыли :hahaha1: |
Рикко Гросс может стать тренером мужской сборной России
Как стало известно Sports.ru, четырехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира Рикко Гросс станет тренером российских биатлонистов. Во время чемпионата России он был в Тюмени и встречался с губернатором Тюменской области, членом Правления СБР Владимиром Якушевым. Пока решается, в каком качестве немецкий специалист будет работать с российской командой. Вероятно, он возглавит группу биатлонистов, которые были недовольны старшим тренером Александром Касперовичем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что он нашей сборной может помочь :) Ведь он и сам бывший спортсмен, да и тренером успел побывать не таким уж и плохим :) И, честно говоря, альтернатив-то хороших не так уж и много... В общем, поживём-увидим) |
| Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT. |
|