Полной ясности конечно нет , но там отыграть за этап 20-25 очков почти нереально , а здесь 200-250 легко. Потому как минусы могут сделать своё чёрное дело с любым
Вот это,на мой взгляд и здорово! Сохраняется интрига до конца.Но мало того,мы в сл.сезоне всё же по предложению Снайпера будем разбивать сезон на несколько этапаов.Ну Снайпер выше писал об этом.Мне идея понравилась.
Полной ясности конечно нет , но там отыграть за этап 20-25 очков почти нереально , а здесь 200-250 легко. Потому как минусы могут сделать своё чёрное дело с любым )
Юкк, Юра, пока люди сами на своей шкуре и даже как мы с тобой по своей вине не пропустят гонку, другую, то эти разговоры бесполезны! .... Сейчас никакие доводы их не переубедят.
Да не худшие,а пропущенные.Это раз,а второе,если бы Миша был Рупником-он бы не отказался от вычитов.Ну то такэ.
Был бы я Рупником,то был бы я сегодня далеко от вас,но и в ваши прогнозы бы я все равно бы не попал.Хоть вычитай,хоть не вычитай.Но я за 6 лет побывал:Михаилом1960,mvk,Mike&K,и всегда был против вычетов.Но сейчас я Дядя Миша,чтящий правила и решения принятые администратором,а посему я согласен на все и на любое место после Х-М.
Юкк, Юра, пока люди сами на своей шкуре и даже как мы с тобой по своей вине не пропустят гонку, другую, то эти разговоры бесполезны! .... Сейчас никакие доводы их не переубедят.
Первый год игры на ФБУ . Это лет пять-шесть назад , у меня было несколько пропусков гонки. В основном из-за того , что там был слабенький сервер и за час до гонки иногда было невозможно прорваться в прогнозы. С тех пор я взял правило - ставь прогноз накануне , или хотя бы с утра . Потом по возможности подкорректировать. Это не значит , что я ставил прогнозы от балды. Корректировка касалась в основном промахов в зависимости от ветра , или небегуших спортсменов , или спортсменов из поздней группы , если погода плюсовая. И я за последние четыре года не пропустил ни одного прогноза , хотя уже раз десять подстраховка срабатывала. Да и в этом сезоне один раз я приехал поздно и откорректировать не успел ( в конце-концов это оказалось и к лучшему.)
Это я к тому , что если пропустил прогноз , то нечего на зеркало пенять ... )
В первом своем сезоне на ФБУ я это испитал, у нас оборвало линию электропроводов и я несмог сделать прогноз на две эстафеты(по моим прогнозам 48 очок) в Оберхофе,в результате крутое пике с 78 места на 1000+.Я тогда вообще хотел бросить турнир, в конце сезона я получил 14 баллов компенсации(могло быть больше, но в личных гонках у меня небыло провальных результатов), которые помогли мне поднятся с 320 места на 226, но неслучись этого форсмажора я бы закончил сезон в топ-50.
В первом своем сезоне на ФБУ я это испитал, у нас оборвало линию электропроводов и я несмог сделать прогноз на две эстафеты(по моим прогнозам 48 очок) в Оберхофе,в результате крутое пике с 78 места на 1000+.Я тогда вообще хотел бросить турнир, в конце сезона я получил 14 баллов компенсации(могло быть больше, но в личных гонках у меня небыло провальных результатов), которые помогли мне поднятся с 320 места на 226, но неслучись этого форсмажора я бы закончил сезон в топ-50.
Несколько лет назад это бы действительно могло стать проблемой . Но сейчас . если есть несколько часов до гонки . то найти доступ к интернету проще пареной репы.Тут может быть только одна причина - проблемы с сайтом. Ну надеюсь у нас это уже позади.
Первый год игры на ФБУ . Это лет пять-шесть назад , у меня было несколько пропусков гонки. В основном из-за того , что там был слабенький сервер и за час до гонки иногда было невозможно прорваться в прогнозы. С тех пор я взял правило - ставь прогноз накануне , или хотя бы с утра . Потом по возможности подкорректировать. Это не значит , что я ставил прогнозы от балды. Корректировка касалась в основном промахов в зависимости от ветра , или небегуших спортсменов , или спортсменов из поздней группы , если погода плюсовая. И я за последние четыре года не пропустил ни одного прогноза , хотя уже раз десять подстраховка срабатывала. Да и в этом сезоне один раз я приехал поздно и откорректировать не успел ( в конце-концов это оказалось и к лучшему.)
Это я к тому , что если пропустил прогноз , то нечего на зеркало пенять ... )
Ну в первый год игры на ФБУ все свои прогнозы я делал в соседей, за день до начала этапа я делал прогноз на все гонки и коректировал только гонки преследования, что-то сменить перед гонкой возможности небыло весь сезон, несколько раз я за 1-2 часа до гонки знал, что биатлонист(ка) в моем прогнозе нестартует, но изменить ничего немог
3.Если пропущенных гонок нет, то вычитаются все 6 гонок второго этапа.
Это окончательно?
Тогда я на шестой этап не ставлю. Терять 670 очков - это уж слишком. По любой системе вычитаются худшие результаты, а у меня, получается, чуть ли не лучшие. Однако...
Но сейчас . если есть несколько часов до гонки . то найти доступ к интернету проще пареной репы.
В корне я не соглашусь.Если я мотаюсь по командировкам,где мен искать интернет? А если я на рынке торгую и мне всю голову заморочили и я просто-напросто забыл? Или ты думаешь,что у людей нет большей заботы,чем всё время думать о прогнозах? Мы же не в Австрии живём,где все по графику.Утром чай,потом я иду на работу,там у меня есть возможность сделать ставку.Или по дороге на работу в транспорте сделаю ставку,благо инет есть везде.Почтненные бюргеры,размерянная жизнь.Или тут у нас каждый день мотаешься,как волк,которого ноги кормят.Что заработал,то и сьел.Так я буду вместо этого сидеть и прогнозы караулить? Понятно,можно сказать,не играй тогда.Но с таким же успехом можно сказать,ну и не ешь.Давайте закроем эту тему раз и навсегда.Противникам вычитаний могу только обещать ещё раз,что на сл.год вычитаний не будет! Будут прибавления.
Несколько лет назад это бы действительно могло стать проблемой . Но сейчас . если есть несколько часов до гонки . то найти доступ к интернету проще пареной репы.Тут может быть только одна причина - проблемы с сайтом. Ну надеюсь у нас это уже позади.
В нашей игре так точно, здесь я могу сделать прогноз даже с телефона или в любой момент что-то изменить, а вот на ФБУ нужен доступ к компу/ноутбуку или хороший телефон))
А вот жена всегда прогнозы делает в последний момент,хотя почти всегда имеет доступ к ноутбуку.Несколько раз она уже поплатилась за это, но так и продолжает делать
Это окончательно?
Тогда я на шестой этап не ставлю. Терять 670 очков - это уж слишком. По любой системе вычитаются худшие результаты, а у меня, получается, чуть ли не лучшие. Однако...
Да,это окончательно.Я поэтому и выложил все ДО последнего этапа,чтобы каждый мог выбрать себе тактику.Но у меня,например,за второй этап вычитается 806 очков,но я надеюсь в Хантах набрать больше)))
Я уже писал,что если бы не тогдашняя поломка,то в данной игре вычитания гонок не имело бы смысла,потому что даже 2-3-4 пропущенные гонки за сезон легко отыгрываются.Ну пусть и не легко,но отыгрываются,именно благодаря минусам.Поэтому на сл.год всё будет несколько иначе.А как именно,давайте закончим сезон,подведём итоги и потом займёмся этим.Так что на вычитаниях ставим пока точку.А вот что надо сейчас успеть обговорить,пока все не разбежались,так это проект второй игры.У меня есть 3 варианта.И я их выложу.Скажу,что это примерно то,о чем писал Толя,чтобы было мало спортсменов для прогноза и игрок мог сам выбирать,куда и кого запихнуть.