В командах вычитаний не будет никаких.И в зачетах мхг тоже.Только в основном рейтинге.
Я понял чо не будут и писал все это с учеом этого и Дядя Миша меня понял! :-)
Но все согласятся что лучше в команде все гонки играть 3 из 4 чем 3 из 3!
yuravlas, это на мой взгляд немного не то... 1) суперкубок это сумма двух и фбу тут совсем не причем и самое главное что в этой таблице не набранные нами очки тут, а пересчитанные по биатлонной системе....
Так вот второй этап худшим оказался только у троих .
Я не имел в виду худший.Я имел в виду тот этап,в котором наибольшее кол-во прогнозистов не смогли быть в равных условиях. Тут неважно сколько человек перестало ставить после второго этапа,а важно то,что если даже хоть один человек рассчитывал,как было обьявлено,что именно эти гонки уберут и хоть немного уровняют таким образом потери,я должен это сделать.И разницы на каком месте этот человек -нет.Хоть на первом,хоть на 30-м.
А вот кстати вопрос по существу к админу или программисту. КАК УБРАТЬ УЖЕ ПОСТАВЛЕННЫЙ ПРОГНОЗ ?
Выделяю , потому что Сергулис уже полсезона на него ответа так и не получил.
Спасибо большое, но мне всеравно, в этом сезоне! Какая мне разница место 25 или 35? Был бы я в топ-10 например....
Но на будущее вопрос наиктуальнейший!!! К примеру поставил я утром прогноз, за 10 минут до гонки показывают тв картнку и там жуткий ветер и метель, да я могу всем изменить на не знаю и получу 0, а не минус, но в статистике будет (должно быть) что я на эту гонку поставил. А я хотел бы просто за 5 минут до гонки удалить прогноз и чтобы были все желтые поля какбудто я забыл поставить :-) итогда в рецтинге у всех будет 65 гонок, а у меня 64 и колонка средний результат за 1 гонку выше :-)
Я ему уже говорил.Надо всем поставить интервал "не знаю". Сергулис в курсе.
Сергулис, умный парень, он все знает, но если бы я захотел сделать как Дядя Миша и Юравлас и пропустить в Хантах гонки, то уже не смог бы, потому что если я правильно понял постановка в 1 окне не знаю, это уже означает что прогноз на гонку сделан и как пропущенная она не должна идти!
Благо я пропускать не собираюсь! :-)
А я предлагаю разыграть бронзу между Tajger,Дашенция,Лёлик RUS и Super_geograf на этапе в Хантах,пусть её получит тот кто наберет больше всех баллов на последнем этапе Кубка Мира, так будет честно!
А я предлагаю разыграть бронзу между Tajger,Дашенция,Лёлик RUS и Super_geograf на этапе в Хантах,пусть её получит тот кто наберет больше всех баллов на последнем этапе Кубка Мира, так будет честно!
А где гарантия , что за этап в эту группу не понимется ещё кто-то?. Последний этап всё таки , у многих уже не будет мотивации , поэтому результаты и разброс в них может быть существенным. Это на ФБУ уже почти всё ясно. А у нас за этап иногда набирается по 700-800 очков.
Нет.Ничего не надо городить.Делаем все,как я написал.А награждения потом посмотрим.В крайнем случае,поступим,как советовала Ольга.Но и то,это будет ясно,только после окончания последнего этапа.Давайте не будем спешить делить шкуру.
Но в любом случае я очень надеюсь , что когда игра будет отлажена , то уже в следующем сезоне никаких вычитаний не будет . Пропустивших гонки не более 10% , а очки теряют 90%.
Вот представьте турнирное положение
до вычитания
1. Дядя Миша -100
2. Юравлас -99
3. Вася Рупник -98
Вот почему Дядя Миша должен терять победу , а возможно и хорошие призовые из-за того , что у ЮККа по человеческому фактору должно быть право проспать прогноз .
Но в любом случае я очень надеюсь , что когда игра будет отлажена , то уже в следующем сезоне никаких вычитаний не будет . Пропустивших гонки не более 10% , а очки теряют 90%.
Вот представьте турнирное положение
до вычитания
1. Дядя Миша -100
2. Юравлас -99
3. Вася Рупник -98
Вот почему Дядя Миша должен терять победу , а возможно и хорошие призовые из-за того , что у ЮККа по человеческому фактору должно быть право проспать прогноз .
Вот такая картина могла получится на ФБУ при вычитаниях.
Полной ясности конечно нет , но там отыграть за этап 20-25 очков почти нереально , а здесь 200-250 легко. Потому как минусы могут сделать своё чёрное дело с любым )
Да не худшие,а пропущенные.Это раз,а второе,если бы Миша был Рупником-он бы не отказался от вычитов.Ну то такэ.На сл.годы вычетов не будет,но систему подстраховок мы возмём с предложения Лёлика,только добавим один существенный момент.А за основу берём его вариант.