Менять не буду, это значит что 1 этап исключишь? Если да, то какой? Который худший по фбу+ibu? Или 4 этап по фбу и 7 по ibu? :-)
сейчас худшие этапы во всех отмечены жёлтым в таблице общего зачёта. У большинства они и останутся. обычно на этап приходится 4 - 6 худших результата. вот в такого приблизительно количества они и изменятся.
Вопросы по Суперкубку лучше обсуждать в соответствующей теме.
Определился я таки с вычитаниями на этот сезон.Сразу скажу,что все версии,что озвучивались выше я отмел.Спасибо большое всем,кто помогал.Окончательно я выложу завтра утром,чтобы было видно кому можно расслабляться уже на последнем этапе,а кому нет.
Анализ всех гонок сезона показал, что больше всего пропусков гонок получилось на втором этапе. У всех. На первом этапе регулярно ставили 120 +. На втором же этапе 60-70. Больше всего пострадала мужская эстафета второго этапа. Начиная с третьего этапа игроков было уже около 90, а с 4-го и до сих пор около 100 +. В связи именно с такой статистикой я принял решение максимально нивелировать значения второго этапа максимальными его вычетами у прогнозистов. Напомню, что на втором этапе были по две гонки спринт, эстафеты и гонки преследования. Поэтому по вычитаниям в этом сезоне я принял такое решение (подчеркиваю, что это только на этот сезон и только применимо к данной ситуации)
Таблица первых 13 человек.
Пояснение.
1.Вычитаются 6 пропущенных гонок.( не худших, а пропущенных).То есть, если гонок в сезоне было 60,то в зачет идут 54. У кого гонок меньше, чем 54 , то остается их кол-во. (53,52,51…)
2.Всё гонки масстарт и индивидуальные гонки вычитанию не подлежат. Так как у всех по ним цифры приемлемые и сбалансированные. И кол-во поставивших на эти гонки соответствует среднестатистическому показателю.
3.Если пропущенных гонок нет, то вычитаются все 6 гонок второго этапа.
4. Если пропущенных гонок меньше 6-ти (например 4),то вычитания производятся по такому принципу:
А) Удаляем 4 пропущенные гонки.
Б) Нам остаётся определить, какие именно оставшиеся 2 гонки нам удалять. Напоминаю, что гонки удаляются только со второго этапа.
В) Мы определяем, что две пропущенные гонки пришлись на муж.спринт 7-го этапа, и эстафету муж 5-го этапа (как пример).Нам надо максимально восполнить потерю очков из-за пропуска, то есть приблизить кол-во потенциально набранных/потерянных очков. Значит мы из гонок второго этапа должны оставить для баланса мужскую эстафету и мужской спринт (которые были пропущены на 5-м и 7-м этапах).А удалить соответственно женскую эстафету и женский спринт.
Г) Например, в сезоне пропущены 3 гонки. Это два масстарта и индивидуальная гонка, которых нет на втором этапе. Значит мы вычитаем эти три пропущенные гонки и три худшие гонки второго этапа..
Д) Пример, пропущены 3 мужские эстафеты на 3,4,5 этапе. Значит, мы удаляем со второго этапа одну женскую эстафету, оставляя мужскую + 2 худших гонки этого же второго этапа.
Tajger, Я думаю,что это самое оптимальное решение.Другое дело,даже не представляю как программист будет вносить эти моменты в просчет.Не исключено,что придется и в ручную все считать.Благо,пересчитывать надо человекам 60-ти всего,потому что у остальных пропусков больше или равно,чем 6.
Поэтому по вычитаниям в этом сезоне я принял такое решение (подчеркиваю, что это только на этот сезон и только применимо к данной ситуации)
"Ты,Доцент,конечно вор авторитетный"....Тюфу,ты....Ты,Юкк,конечно админ авторитетный и мы вынуждены с тобой согласится(подчеркиваю, что это только на этот сезон и только применимо к данной ситуации),но раз ты озвучил свою окончательную концепцию не после крайней гонки сезона,а перед началом 9-го этапа.Поэтому для того чтобы уравнять шансы дисциплинированных прогнозистов и "прогульщиков"(опять таки повторюсь,по объективным причинам)может быть пойти на эксперимент и дисциплинированным прогнозистам пропустить одну-две гонки крайнего этапа?Ибо как мне объяснить,например,дочери что она практически лишилась борьбы за подиум не по своей вине,а за счет системы вычитаний?И ведь у многих был "неофициальное"соперничество(между женой и мужем,отцом и ребенком и т.д) и согласись,что вычитая 817 очков и 625 резко увеличиваются шансы более слабого игрока(в данном конкретном случае мои),и я считаю это совсем несправедливым по отношению к своему ребенку.
Как мы все уже неоднократно говорили что в данном случаи нет такого решния, которое могло бы удовлетворить всех!
И второе если бы при любом вычитании никто не поменял бы свобю позицию, будь то вверх или вниз, то зачем оно бы было нужно?
А пропустить может любой, но кто без команды! А кто в команде, тем более которая борется за самые высокие места, нужно 7 раз отмерить, перед тем как отрезать.....
А пропустить может любой, но кто без команды! А кто в команде, тем более которая борется за самые высокие места
Я в командный рейтинг не заходил этак этапа с четвёртого. Без понятия , где мы сейчас находимся. закончится сезон , начнётся анализ , тогда и буду смотреть. А сейчас - экспериментировать , так экспериментировать.
А Миша правильно подсказал. Щас посмотрю , шо у меня вычитается сейчас и не выгоднее ли пропустить гонку , чтобы сохранить какие-то очки.
Я в командный рейтинг не заходил этак этапа с четвёртого. Без понятия , где мы сейчас находимся. закончится сезон , начнётся анализ , тогда и буду смотреть. А сейчас - экспериментировать , так экспериментировать.
А Миша правильно подсказал. Щас посмотрю , шо у меня вычитается сейчас и не выгоднее ли пропустить гонку , чтобы сохранить какие-то очки.
Тебе попозже может Тайгер расписать сколько ты на этом можешь проиграть, как Юре показал что на фбу он приобретет не 60 очков, а 12 или 14... Вот если ту гонку что ты собираешься пропустить ты бы удачно поставил, тогда ты проиграешь если не поставишь... Другое дело, что н кто никогдане узнает сколько бы очков ты мог набрать если бы поставил. С другой стоооны есть вариант! Если ты и в самом деле не будешь ставить, то поставь у себя в блонкотике как бы ты ставил, а потом посчитай вручную :-)
А про команду я говорил скорее Дяде Миши, ведь он в Гвардии? А она сейчас на 2 месте и сохраняет все шансы на 1, а не поставь он напару гонок, то может и в тройку не войти...
Вот и думайте!
А еще заведомо получите за гонку без борьбы 0 и потеряете рейтинг в Суперкубке.....
Так что 7 раз отмерь, перед тем как резать....
Дядя Миша, Увы,но на эту тему можно дискутировать бесконечно.И из двух зол надо что-то выбирать.Я основывался на том,что на втором этапе пострадало намного больше человек,чем пострадает после вычетов.Это раз.Ну и второе,вопрос риторический.Вот,например,Даша шла всю гонку нога в ногу за призовое место,и мало ли,интернет пропал,забыли уплатить за инет,семейные дела,забыла/закрутилась,гонку не поставила и вылетела.И тут был бы предложен вариант,что есть такая возможность не доводить дело до трагедии,и человек имеет право на пропущенную гонку.И благодаря этому Даша снова бы включилась в борьбу.Какими бы были тогда твои слова? Ну и напоследок скажу так,что я просчитал все предложенные варианты.Мыслимые и немыслимые.И этот самый оптимальный.Например Лёшич,пропустил 2 гонки не по своей вине,и был на 13-м месте,сейчас он на 8-м.Я,Миша,не хочу давать преимущества людям,которые могут себе позволить почти постоянно находится в инете.Таким образом у нас будет разделение,и те,кто на компе будут иметь неоспоримое и постоянное преимущество перед теми,кто не может всегда быть на компе,но играть-то хочет,и не быть просто статистом в заранее проигрышном для себя варианте.Это как сейчас сделали в биатлоне,чем выше рейтинг,тем с более высокой площадки ты стартуешь.А надо наоборот,как в НХЛ на драфтах,чем сильней клуб,тем слабее игрока тебе выделяют.Вот поэтому я и не даю привязку к старлистам,чтобы не давать отдельной категории преимуществ, а на следующий год мы рассмотрим пристальней вариант Лёлика.
А пропустить может любой, но кто без команды! А кто в команде, тем более которая борется за самые высокие места, нужно 7 раз отмерить, перед тем как отрезать.....
В командах вычитаний не будет никаких.И в зачетах мхг тоже.Только в основном рейтинге.
А про команду я говорил скорее Дяде Миши, ведь он в Гвардии? А она сейчас на 2 месте и сохраняет все шансы на 1, а не поставь он напару гонок, то может и в тройку не войти...
Вот и думайте!
А вот здесь ты не прав.Ты не забывай,что в зачет Команды идет три результата.Так что может каждый игрок пропустить одну гонку,но не все вместе в одной гонке.И все ты в фаворе.Тем более у нас есть игрок,который исчерпал свой лимит пропуска,а вот нам можно составить график пропуска и шансы борьбы за победу мы вовсе не потеряем.
Давай-давай.Кстати,тоже тактика.)) Даша тоже может пропустить,и тогда её очки за второй этап не вычтутся (если конечно она не планирует набрать больше в последних гонках,чем на втором этапе)
Вот,например,Даша шла всю гонку нога в ногу за призовое место,и мало ли,интернет пропал,забыли уплатить за инет,семейные дела,забыла/закрутилась,гонку не поставила и вылетела.И тут был бы предложен вариант,что есть такая возможность не доводить дело до трагедии,и человек имеет право на пропущенную гонку.И благодаря этому Даша снова бы включилась в борьбу.Какими бы были тогда твои слова?
Юра,я и не собираюсь с тобой продолжать полемику,ибо понимаю,что ты хочешь помочь всем,а всем все равно не угодишь.Но ты же сам дал наводку на пропуск гонки в Хантах.У меня как раз заканчивается время оплаты интернета,так что на преследование мы можем и не поставить.
Я основывался на том,что на втором этапе пострадало намного больше человек,чем пострадает после вычетов
Это не так .То есть пострадавших было действительно много, но почти все они тогда и закончили играть. А среди оставшихся пострадавших не больше , чем на любом другом этапе. Я уже кого-то посылал ... в Суперкубок . Пожалуй выложу его сюда. Жёлтым отмечены худшие этапы. Так вот второй этап худшим оказался только у троих . Это чуть ли не самый лучший показатель.
это Лёлик должен возмущаться, у него еще больше вычли
Я возмущаться не буду, я наверное, просто пропущу два спринта в Ханты-Мансийске (причину каждый может придумать для себя сам), а там посмотрю, может еще че-нить пропущу - сезон то тестовый. Ведь я так понял, что на шесть гонок карт-бланш выдан всем участникам.
Кстати,
Уважаемая Администрация!
Наведите порядок с временем начала гонок в Ханты-Мансийске, оно у Вас не соответствует действительности, что может привести к неприятным последствиям для тех, кто прогнозироваться будет непосредственно перед гонкой.
Спасибо за внимание.