Просмотр полной версии : УЛУЧШАЕМ ТУРНИР ПРОГНОЗИСТОВ.
то я считаю неправильным приравнивать два масстарта к двум эстафетам!
До масстартов есть ещё время.Твои предложения?Хотя я особой разницы не вижу.Все в одних условиях.
Все в одних условиях.
Категорически несогласен!Многие участвуют в суперкубке и решают проблемы в командном рейтинге и пропускать гонки невыгодно, а те у кого нет таких проблем вполне предсказуемо пропустят масстарты, ведь набрать 200 баллов в одном масстарте это с разряда фантастики!
yuravlas
19.03.2015, 10:13
Категорически несогласен!Многие участвуют в суперкубке и решают проблемы в командном рейтинге и пропускать гонки невыгодно, а те у кого нет таких проблем вполне предсказуемо пропустят масстарты, ведь набрать 200 баллов в одном масстарте это с разряда фантастики!
И к стати в разряд фантастики их причислили составители. У нас ведь в масстартах иногда участвует 11 спортсменов. Я считаю , что такая система неверна. Составы на масстарты должны затягиваться уже тогда , когда будет ясен состав этих самых масстартов. Хотя бы предварительный. А брать по зачёту масстартов тоже не верно. Ведь на каждом этапе добавляется пятёрка , которая постоянно меняется.
Лёлик RUS
19.03.2015, 10:19
Уважаемая Администрация!
Требую официального внесения изменений в правила проведения турнира и ознакомления с ними всех участников турнира.
И еще несколько вопросов:
Планируется ли до окончания турнира внесение еще каких-либо изменений (дополнений) в существующие(с учетом вновь внесенных) правила проведения турнира?
Если да, то где и когда с ними можно ознакомиться?
Верно ли утверждение: "Что не запрещено правилами, то разрешено".
Спасибо за внимание.
Лёлик RUS
19.03.2015, 10:28
На сл.годы вычетов не будет,но систему подстраховок мы возмём с предложения Лёлика,только добавим один существенный момент.А за основу берём его вариант.
Спасибо, благодетель. Но только озвученный мною вариант являлся не столько предложением, а скорее попыткой смены направления вектора мышления (отказа от вычитаний).
Ну, тогда и еще один возможный вариант подстраховки, в преддверии Пасхи,
своеобразная "десятина", а именно:
Пропустивший (не более 4 раз) получает 10%( цифра условна) от суммы баллов победителя.
Сергулис
19.03.2015, 10:37
Спасибо, благодетель. Но только озвученный мною вариант являлся не столько предложением, а скорее попыткой смены направления вектора мышления (отказа от вычитаний).
Ну, тогда и еще один возможный вариант подстраховки, в преддверии Пасхи,
своеобразная "десятина", а именно:
Пропустивший (не более 4 раз) получает 10%( цифра условна) от суммы баллов победителя.
Я против последнего, что победителя! Лучше среднего!!! Хотя бы десятки!
Порой как Ольга или иногда кто иной может очень удачно выступить и отрыв будет от 2 места очков 50, а то и больше, а потом все идти плотной группой....
Лёлик RUS
19.03.2015, 10:41
Я против последнего, что победителя! Лучше среднего!!! Хотя бы десятки
А ты не боись))) Работай над собой и своими прогнозами)))
Дядя Миша
19.03.2015, 10:41
Я против последнего, что победителя! Лучше среднего!!! Хотя бы десятки!
Порой как Ольга или иногда кто иной может очень удачно выступить и отрыв будет от 2 места очков 50, а то и больше, а потом все идти плотной группой....Ну кстати,10% это и не очень большая сумма максимально 40 очков.Так лучше пусть им добавят :6*40= 240 очков за пропущенные гонки,чем у дисциплинированных игроков уберут по 700-800 очков.
Я при таких условиях буду нарочно пропускать гонки, сколько разрешат. Первые индивидуалки, первые спринты, первые гонки на ЧМ - у меня всегда провал. Так что пусть другие прогнозируют, а я получу хоть что-то от их суммы (лучше победителя, конечно).
Сергулис
19.03.2015, 10:44
Ну кстати,10% это и не очень большая сумма максимально 40 очков.Так лучше пусть им добавят :6*40= 240 очков за пропущенные гонки,чем у дисциплинированных игроков уберут по 700-800 очков.
Если из двух зол, то да!
Но как я понял по этому сезона Юра решение принял и его не поменяет, а на будущее сейчас идет речь добавлять от среднего или от лидера.....
Дядя Миша
19.03.2015, 10:45
Еслт из двух зол, то да!
Но как я понял по этому сезона Юра решение принял и его не поменяет, а на будущее сейчас идет речь добавлять от среднего или от лидера.....Про этот сезон разговор уже закончен,а в этой теме мы Улучшаем правила на будущее .
Сергулис
19.03.2015, 10:46
А ты не боись))) Работай над собой и своими прогнозами)))
Не понял, а причем тут это?
Сергулис
19.03.2015, 10:48
Про этот сезон разговор уже закончен,а в этой теме мы Улучшаем правила на будущее .
Я предлагаю по будущему потерпеть дня 3, закрыть Ханты, наградить победителей и остыть чуток и потом спокойно продолжить :-)
Сергулис
19.03.2015, 10:53
Я при таких условиях буду нарочно пропускать гонки, сколько разрешат. Первые индивидуалки, первые спринты, первые гонки на ЧМ - у меня всегда провал. Так что пусть другие прогнозируют, а я получу хоть что-то от их суммы (лучше победителя, конечно).
Ольга, я посмотрел тебя специально, у тебя на 1 этапе - 117, 63, 61, 39, 54, 106, 53.
Так что при 10% специально, тебе ее выгодно пропускать!
Так что при 10% специально, тебе ее выгодно пропускать!
И я про то же. Любые компенсации пропустившим приведут к этому. Спекуляция будет. )))
Многие участвуют в суперкубке и решают проблемы в командном рейтинге и пропускать гонки невыгодно, а те у кого нет таких проблем вполне предсказуемо пропустят масстарты, ведь набрать 200 баллов в одном масстарте это с разряда фантастики!
Я утром все сказал.Выбор остается за игроком.Пусть каждый определит себе проритеты.Спишется с игроками своей команды.Я не думаю,что многие будут пропускать.Поэтому вполне допускаю,что,например,Ольге команда разрешит не поставить,при условии,что остальные будут ставить.А возможно,что и команда непоставившая вообще тоько поднимется.У нас за сезон было не один раз,что все 4 игрока одной команды получали минус.Так что каждый выбирает себе поле для манёвра.
Составы на масстарты должны затягиваться уже тогда , когда будет ясен состав этих самых масстартов.
Я повторял и повторяю,что моя задача чтобы игрок не был прикован постоянно к компьютеру в ожидании стартлистов.И опять-таки,в связи с этим появляется ж риск форс-мажора.Нет? Как же тогда быть любителям поставить заблаговременно и потом изменять,если стоставов-то нет.
А брать по зачёту масстартов тоже не верно
Я 1000 раз уже писал,что составы у нас не берутся с рейтинга масстартов.
Если да, то где и когда с ними можно ознакомиться?
Утром я уже писал.
Верно ли утверждение: "Что не запрещено правилами, то разрешено".
Хитроумный орденоносец-это страшный человек.Что придумал?
Лёлик RUS
19.03.2015, 11:22
Я утром все сказал. Так что каждый выбирает себе поле для манёвра.
Вот тут и закончилось прогнозирование и началось маневрирование.
Большое спасибо всем за сезон.
Пожалуйста.Только ты проверял(или кто-то другой),может менее страшно таки вычитать,чем так прибавлять? Или это предложение "навскидку"?
Большое спасибо всем за сезон.
Уже посчитал,что выгоднее пропустить? :) Ничего,мы тебя подстрахуем. :)
Лёлик RUS
19.03.2015, 11:33
Пожалуйста.Только ты проверял(или кто-то другой),может менее страшно таки вычитать,чем так прибавлять? Или это предложение "навскидку"?
На мой взгляд "страшно" вносить изменения в правила турнира, за один этап до его окончания.
Ты же знаешь, что я категорически не приемлю вычитания.
А предложения все и всегда только "навскидку".
Сергулис
19.03.2015, 11:36
И я про то же. Любые компенсации пропустившим приведут к этому. Спекуляция будет. )))
Я не дописал. Конечно НЕ выгодно пропускать при 10%. А если будет больше, 10, то смотря сколько, нужно будет посчитать....
Лёлик RUS
19.03.2015, 11:37
Уже посчитал,что выгоднее пропустить? :) Ничего,мы тебя подстрахуем. :)
Ничего не считал, но учитывая, что главная цель сезона, хоть и тестового, уже достигнута, то почему бы и не воспользоваться всеми "дарами" Администрации и не прохалявить этапчик? Тем более, что есть великолепная возможность предаться просмотру потрясающего зрелища - женского чемпионата мира по керлингу.
А предложения все и всегда только "навскидку".
Я об этом же,что мало кто свои мысли подтверждает хоть минимальными расчётами и цифрами..Я специально эту тему открыл 4 дня назад.За это время были предложены разные варианты по поводу вычитаний.И все решили,что если во время поломки на втором этапе было обьявлено,что будут вычитания,то они должны быть.На этом и р порешали.Это раз.Второе,никто из предлагавших свои варианты не сел и не составил виртуальную таблицу того,чтобы получилось,если бы бы тот или иной вариант.Тайгеру спасибо,он пару вариантов прикинул,и результат? Во всех прикинутых результатах Тайгером "расколбас" и перемещения игроков даже в первой десятке были намного больше,чем сейчас.Но на тот момент это никого не смутило.Ни поправок,ни пожеланий,ни предложений я больше не услышал.Поэтому раз предложений ни у кого не оказалось,я принял решение самостоятельно.
то почему бы и не воспользоваться всеми "дарами" Администрации и не прохалявить этапчик
Каждый решает сам.Я,например,иду на риск потерять 806 очков личных взамен на призрачный шанс для команды догнать в борьбе за 1 место Дилетантов.
Лёлик RUS
19.03.2015, 11:50
шанс для команды догнать в борьбе за 1 место Дилетантов.
Лично я в этом даже не сомневаюсь. Более того, уверен в ПОБЕДЕ:zergut1:
(Но уж если тестить, то по полной, а мой прогноз на тестовой площадке:korona:)
Дядя Миша
19.03.2015, 11:55
Лично я в этом даже не сомневаюсь. Более того, уверен в ПОБЕДЕ:zergut1:
(Но уж если тестить, то по полной, а мой прогноз на тестовой площадке:korona:)А я вот засомневался,когда увидел как стрельнул Сергей Семенов на лежке,а Гвардейцы всем поставали по 0-1 промахов.:hahaha1:
Сергулис
19.03.2015, 12:03
А я вот засомневался,когда увидел как стрельнул Сергей Семенов на лежке,а Гвардейцы всем поставали по 0-1 промахов.:hahaha1:
Ты наверно еще не видел как Лапшин и Гараничев стрельнул :-)
Дядя Миша
19.03.2015, 12:09
:uuuu1:Ты наверно еще не видел как Лапшин и Гараничев стрельнул :-)
Как же не видел то?Если я СИВИДАТОЙ ложусь и с ней же встаю.:hahaha1:
Сергулис
19.03.2015, 12:14
:uuuu1:
Как же не видел то?Если я СИВИДАТОЙ ложусь и с ней же встаю.:hahaha1:
1) значит видел и как братья Бе?стрельнули,
2) это вот ты откуда картинки и стишки копируешь? Из сивидаты оказыватся? :-)
Конечно НЕ выгодно пропускать при 10%.
Первая же гонка показала, что в данном случае мне выгоднее пропустить этап: я бы набрала 40 очков. При том, что на втором этапе у меня самое меньшее - 95.
yuravlas
19.03.2015, 14:39
Если я СИВИДАТОЙ ложусь и с ней же встаю.
Ну и имена пошли :))
yuravlas
19.03.2015, 14:41
просмотру потрясающего зрелища - женского чемпионата мира по керлингу.
А ссылку можно ? . Хочу Свиииииииииип.:laugh1:
Дядя Миша
19.03.2015, 14:46
Ну и имена пошли :))
В сезон я только ей верен.:hahaha1:А вы заметили как сегодня быстро у нас засосало результаты?Я был в шоке.:ohmy1:Сидел я в своей любимой Сивидаточке,потом машинально перешёл в рейтинги игры и обомлел,гонка еще не закончилась(по крайней мере Гу ещё лапотал),а результаты уже были на лицо.:zergut1:
Сергулис
19.03.2015, 14:48
Первая же гонка показала, что в данном случае мне выгоднее пропустить этап: я бы набрала 40 очков. При том, что на втором этапе у меня самое меньшее - 95.
Не понимаю твою выкладку! Так ты же не ставила? Откуда ты знаешь сколько бы набрала если бы ставила? А 40 откуда? Ты собралась пропускать все гонки или часть? Если все, тотоднотдело, а ели часть, то я считаю нужно пропускать где наоборот во 2 этапе было больше очков...
И еще в 1 гонке можно выиграть, в другой проиграть, пропуская......
Сергулис
19.03.2015, 14:50
Я понял,нас уже трое любителей керлинга! Скоро турнирчик можно организовать :-)
Не понимаю твою выкладку! Так ты же не ставила? Откуда ты знаешь сколько бы набрала если бы ставила? А 40 откуда? Ты собралась пропускать все гонки или часть? Если все, тотоднотдело, а ели часть, то я считаю нужно пропускать где наоборот во 2 этапе было больше очков...
И еще в 1 гонке можно выиграть, в другой проиграть, пропуская......
Ольга поставила в тестовом турнире на 30, там же совпадают первые участники, вот она и прикинула сколько у нее получилось бы))
А вы заметили как сегодня быстро у нас засосало результаты?Я был в шоке.
Теперь так и будет.Сегодня поздно вечером ещё два усовершенствования будут прикольные.
а в чем их прикол, к чему готовится? :smile1:
а в чем их прикол, к чему готовится?
к хорошему :)
заманчиво
Ну ни такого уж сверхестественного,но повозится пришлось.Например,первый программист не смог этого сделать,сказал,что много ресурсов будет потреблять эта фишка.А Макс сделал :) Вечером зальет на сайт.
Юкк, случаем не улучшения/ухудшения в общем рейтинге?
главное, что все идет в итоге на улучшение твоего детища и это должно радовать :good1:
Лёлик RUS
19.03.2015, 17:02
Можно, конечно!
Официальный сайт: http://wwcc2015.curlingevents.com/
Трансляции по Евроспорту, программку сам посмотри:zergut1:
Лёлик RUS
20.03.2015, 06:55
А я предлагаю разыграть бронзу между Tajger,Дашенция,Лёлик RUS и Super_geograf на этапе в Хантах,пусть её получит тот кто наберет больше всех баллов на последнем этапе Кубка Мира, так будет честно!
А я предлагаю отдать бронзу Дашульке. Пусть так будет не честно, но справедливо:korona:
А я предлагаю отдать бронзу Дашульке. Пусть так будет не честно, но справедливо
и будет женский пьедестал :super:
Кстати, всё забывала написать. У нас статистика стрельбы у спортсменов в игре некорректная.
В частности, это особенно заметно у многих в масс-стартах...
Возьмём, для примера, Подчуфарову - http://game.ibuprog.com/index.php/statistic/profile/4952
Масс-старт "средний %" указан как 27%/33%.
Но это не верно.
Видимо, предыдущий программист делал среднее арифметическое по кол-ву строк в столбце и не учитывал, что, например, в тех же масс-стартах к-либо спортсмен мог не участвовать (пустые ячейки за предыдущие сезоны на данный момент идут в расчёт).
Сергулис
20.03.2015, 09:48
Olga, ты с командой будь побдительней! ЮККа с Гвардией специально сегодня фентези запускают чтобы вас убаюкать :-)
ты с командой будь побдительней! ЮККа с Гвардией специально сегодня фентези запускают чтобы вас убаюкать :-)
Я не расстроюсь, если моя команда в итоговом зачёте возьмёт 2-3 место, несмотря на то, что фактически весь сезон были на первом.
Хочется, конечно, чтобы первое было, т.к. на ЧМ чуть-чуть не хватило нам :)
Но, как говорится, "от судьбы не уйдёшь".
Да и, честно говоря, сильнейшей командой на данный момент считаю FOURCADE TEAM :)
Дядя Миша
20.03.2015, 10:03
Да и, честно говоря, сильнейшей командой на данный момент считаю FOURCADE TEAM :)Я стесняюсь спросить,это чем же они сильны?:hahaha1:Ты,неужели, думаешь,что Старая Гвардия глубоко не пашет?:hahaha1:
Дядя Миша
20.03.2015, 10:05
Olga, ты с командой будь побдительней! ЮККа с Гвардией специально сегодня фентези запускают чтобы вас убаюкать :-)Я боюсь,что Юкк с этим фентези забудет свое же объявление с награждением в ЧМ,которое он перенес на ближе к выходным(правда в анонсе не указано к каким).:hahaha1:
Я стесняюсь спросить,это чем же они сильны?
Тем, что у них достаточно ровненькие результаты (в частности, достаточно близкие вклады в команду), отсюда и считаю, что у них действительно сильная команда
У вас же, судя по вкладам в команду - Лёлик RUS лидер)))
Кстати, всё забывала написать. У нас статистика стрельбы у спортсменов в игре некорректная.
Оля,а я все забываю тоже.Хотя Макс у меня и спрашивал,что там в том рейтинге надо переделывать.Он там ничего не менял.Напиши мне в ЛС,пожалуйста что там надо исправить.И не только по спортсменам,но и по прогнозистам там с промахами всё нормально?
Я боюсь,что Юкк с этим фентези
Не обзывай нашу игру таким словом.А лучше придумай название)))
Дядя Миша
20.03.2015, 10:28
У вас же, судя по вкладам в команду - Лёлик RUS лидер)))Лелику по статусу положено тянуть нашу тройку,он же перстеносец наш.Он-коренной,а мы-пристяжные.:hahaha1:
А Фуркады-молодые и горячие,у них все впереди и вклады и сбережения.:zergut1:
Дядя Миша
20.03.2015, 10:29
Не обзывай нашу игру таким словом.А лучше придумай название)))Так я этим и занимаюсь,пока у меня суп варится на плите.:zergut1:
Лелику по статусу положено тянуть нашу тройку,он же перстеносец наш.Он-коренной,а мы-пристяжные.
А Фуркады-молодые и горячие,у них все впереди и вклады и сбережения.
Вот поэтому я и не расстроюсь, если мы вдруг не выиграем :)
Дядя Миша
20.03.2015, 10:37
Вот поэтому я и не расстроюсь, если мы вдруг не выиграем :)Поводов для расстройства нет.:zergut1:Мы свой шанс упустили на ЧМ перед масстартами,когда мы даже были в полушаге от вас.А сейчас наш Коренник ушел в отказку,а Юкк хоть и обещал набрать более 806 очков,но и это нам не поможет.А для остальных вы уже не досягаемы.И если вы на следующий сезон не поменяете свое название с Дилетантов на Профессионалы,то мы уже не купимся на это и поблажек не ждите.:hahaha1:
И если вы на следующий сезон не поменяете свое название с Дилетантов на Профессионалы,то мы уже не купимся на это и поблажек не ждите.
Для начала мы посмотрим что там в изменениях наворотят :shriben1:
refer вон не хочет играть с нами в команде на сл. год.
Надеюсь, конечно, что на сл. год наш состав не изменится.
Дядя Миша
20.03.2015, 10:42
Но видно он испугался вашего матриархата.:hahaha1:
Но видно он испугался вашего матриархата.
У нас нет матриархата :)
yuravlas
20.03.2015, 10:52
Плохо с ним работаете
Мужик тугим ужом совьётся,
Но если сердце в нём клокочет,
Всегда от женщины добьётся...
Того , что женщина захочет.
(Это не я , это Игорёк Губерман) :)
Но видно он испугался вашего матриархата
не, Дядя Миш, тут просто здраво понимаю что я тяну команду на дно.
у меня не прогнозы,а угадайка :hahaha1:
более успешная угадайка бывает когда у Ольги спрошу хоть на кого она ставит :tongue1:
у меня не прогнозы,а угадайка
Так а что ты хотел для первого года? На сл.год качество прогнозов будет намного лучше.Можешь мне поверить.
Дядя Миша
20.03.2015, 11:00
Так а что ты хотел для первого года? На сл.год качество прогнозов будет намного лучше.Можешь мне поверить.А посему я и предлагаю переименовать их команду.Уж больно теперешнее не соответствует их статусу.:zergut1:
Юр, да я просто когда у Ольги спросил по какому принципу она ставил прогнозы, то у меня чуть мозг не взорвался :hahaha1:
там ведь еще и логика женская, непонятная мне.
На сл.год качество прогнозов будет намного лучше.Можешь мне поверить.
но не у меня, а у других, поэтому жанс оказаться в попе еще выше :D
Это не я , это Игорёк Губерман
Знаю, знаю) Читали :)
Смотрясь весьма солидно и серьезно...
Под сенью философского фасада...
Мы вертим полушариями мозга...
А мыслим-полушариями зада.
Сергулис
20.03.2015, 18:15
Юкк, Юра, в тесте на 30 на пасьюты у меня у мужчин 30 спортсменов, а у женщин 20. Или я что не так делаю? И даже на 20 я не могу поставить.....
Юкк, Юра, в тесте на 30 на пасьюты у меня у мужчин 30 спортсменов, а у женщин 20. Или я что не так делаю? И даже на 20 я не могу поставить.....
У меня женщины вообще не отображаются.Попытаюсь исправить сам.Максима сегодня нет.
Юкк, а что за цифры возле спортсменов в прогнозе появились? может где и написано, не найду :(
Наталия, http://forum.ibuprog.com/showthread.php?p=82896#post82896
а почему у Вегера в прогнозе на преследование стоит такой дальний стартовый номер?
а почему у Вегера в прогнозе на преследование стоит такой дальний стартовый номер?
Почему?Он 19 и бежит.
а у меня стоит 48
Так не бывает.:) У меня так http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/H2MeFrz.png
это у тебя в тестовом? а я про основной прогноз, у меня всего 20 прогнозов, я зря в этой теме написала :(
это у тебя в тестовом? а я про основной прогноз, у меня всего 20 прогнозов, я зря в этой теме написала
А как он у тебя в игре на 20-ку вообще может стоять, если он на 24 месте? Может ты не то смотришь?
а как тут вставить картинку?
"Прогноз сохраняется АВТОМАТИЧЕСКИ ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ЯЧЕЕК!"
Мужчины 12,5 км гонка преследования конкуренции 21.03.2015 11:30:00
До начала гонки осталось 2 ч. 8м.Количество подсказок 2
14 48 Беньямин вегер
14 48 Беньямин вегер
У меня на этом месте стоит Эдер.http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/OTvhMvC.png
а как тут вставить картинку?
Сюда надо вставить ссылку на картинку http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/6UYsmpo.png
что то не получается
Тогда так.Нажми на расширенный режим в поле "ответ".И попробуй загрузить свой файл или прямо на наш сайт,или через SavePic http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/BIh1X4A.png
что то не получается
потому что ты ссылку не на картинку даешь, а на гонку.
тебе нужно сначала скриншот сделать :)
вот тут Юкк писал как сделать - http://forum.ibuprog.com/showthread.php?p=11441#post11441
зашла с компа, а не с ноута и через мозилу, а не яндекс и появился на этом месте Эдер, вот дела :(
зашла с компа, а не с ноута и через мозилу, а не яндекс и появился на этом месте Эдер, вот дела
М-да.Чудеса.)) Яндекс тоже устал,и на базу отдыха захотел:)
мозила тормознутая стала, вот и хожу через яндекс, но и ему видимо пора на каникулы:laugh1:
а на ноуте по-прежнему Вегера вижу:hahaha1:
Доктор Ливси
21.03.2015, 07:04
мозила тормознутая стала,
Это точно. Я вот удалил последнюю версию Мозилы и установил средне-старую 24.0 версию. И просто летает. Да и дополнения всякие лучше и качественнее на этой версии, чем на новых. Интерфейс тоже красивенький можно выбрать.
В игре на 30 в масстарте нет подсказок. )
В игре на 30 в масстарте нет подсказок. )
Там что-то Макс копается.
Гонка началась, а в тесте на 30 еще нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot