Вход

Просмотр полной версии : УЛУЧШАЕМ ТУРНИР ПРОГНОЗИСТОВ.

Страницы : 1 [2] 3

Юкк
15.03.2015, 02:15
Юкк, а я кнопку "Объявления" разместила бы над "Помочь сайту".
Да,так красивее.Но я не уверен,что кнопку "Помочь сайту" кто-то видит.(судя по тому,что ещё ни копейки никто не перечислил).:hahaha1:

Дядя Миша
15.03.2015, 04:46
Сейчас список на масстарт формируется исходя из тотала после последней гонки предыдущего этапа.Надо думать.Юра,я все равно не понял что это за тотал такой,который не соответствует положению спортсменов в Кубке мира в дисциплине Масстарт?

Юкк
15.03.2015, 05:00
Юра,я все равно не понял что это за тотал такой,который не соответствует положению спортсменов в Кубке мира в дисциплине Масстарт?
Не в дисциплине масстарт.Если бы мы брали исключительно из рейтинга масстартов,то оно и близко бы не соответсвовало реалиям.Мы берём из рейтинга общего зачета на момент последней гонки предыдущего этапа.То есть,сегодняшний рейтинг формировался по общему зачету составленному после спринтов в Холменколлене.То есть последнего этапа перед этим чемпионатом мира.Согласись,что это более обьективный рейтинг лучших спортсменов,чем на масстарт брать рейтинг составленный ещё на 5-м этапе в Рупольдинге.

LioMart
15.03.2015, 05:16
Проверьте тестовую площадку на предмет количества гонок. С момента получения приглашения ставлю на все и у меня 27 гонок, но у некоторых откуда-то взялись 3 лишних гонки и дополнительные очки. Что это за бонусы такие нигде не прописанные и по какому принципу эти бонусы получают?

LioMart
15.03.2015, 05:21
И дайте уже листь на тестовые масс- старты.

Дядя Миша
15.03.2015, 05:32
Согласись,что это более обьективный рейтинг лучших спортсменов,чем на масстарт брать рейтинг составленный ещё на 5-м этапе в Рупольдинге.Вынужден согласится.Видать я просто упустил момент,когда была внесена эта поправка в правила.:hahaha1:

Юкк
15.03.2015, 05:44
Проверьте тестовую площадку на предмет количества гонок. С момента получения приглашения ставлю на все и у меня 27 гонок,
Ты не там смотришь.Надо смотреть только по кнопке тест на 30 спортсменов.То есть то,что соответствует нашей кнопке "чемпионат мира",она же мини-турниры.Вот там и есть рейтинг и список всех,кто ставил в тестовом режиме на 30 спортсменов.То что ты смотришь,это подлежит удалению.Это рабочая пощадка программиста,черновик,и там данные неправильные.
И дайте уже листь на тестовые масс- старты.
На тестовой площадке я не могу поменять и затянуть стартлисты вручную.Они появятся только тогда,когда сайт ИБУ большой даст оф.стартлисты.А их пока нет.Поэтому я поставил на всех,а потом лишние удалятся сами.

LioMart
15.03.2015, 05:50
1
ГВАРДИЯ
4232 38 111
2
На пол-шестого!
2978 27 110
3
РОССИЯ
2975 30 99
4
Biathlon project
2848 27
Рейтинг команд по кнопке "тест" Видны лишние старты. И в личном ситуация та же

Юкк
15.03.2015, 06:07
Рейтинг команд по кнопке "тест" Видны лишние старты. И в личном ситуация та же
Тестовая площадка совсем не предназначена для рейтингов.Мне надо было,чтобы 7-8 человек поставили максимальное кол-во гонок,чтобы потом именно в игре на 30-ку в межсезонье я смог бы спокойно проанализировать цифры и выработать правильное построение по очкам,а может и по интервалам.И всё.Ни о каком рейтинге прогнозистов и т.д.речи и не идет.Никто эти рейтинги там не считает и не отслеживает,особенно командные.Единственный рейтинг,где видно кол-во поставивших индивидуально за все время-это вот этот,как на скрине.Для этого тебе надо нажать кнопку http://i.imgur.com/JSwxgkK.png и ты увидишь такой рейтинг http://i.imgur.com/y0q2nOM.png это и есть настоящий.

refer
15.03.2015, 07:11
Но я не уверен,что кнопку "Помочь сайту" кто-то видит.
над кнопкой вход ее :D

Юкк
15.03.2015, 07:22
над кнопкой вход ее
не понял

refer
15.03.2015, 08:48
не понял
сейчас ссылки вход/регистрация и твой профиль/личные сообщения, а под ними объявления)
так чтоб ссылку помощи сайту заметили - перенеси над входом :)
т.е. в тот блок где сейчас объявления, только выше))

Юкк
17.03.2015, 08:09
Хочу поговорить насчет вычитаний гонок.

Есть варианты.
Вариант №1 Вычитаются 1 эстафеты + 5 личных гонок

Вариант №2.
Вычитаются 2 худшие гонки каждого вида (даёт возможность пропустить любой один этап, кроме ЧМ, там 3 эстафеты).

Вариант №3. Вычитать 2 худшие эстафеты и 6 худших личных гонок. Обеспечит тоже самое, что и второй вариант, но будет вычитаться меньшее количество гонок (тут 8, а там 10).
============
Зачем вычитания? Тут и свои плюсы и свои минусы. Я пытаюсь обосновать это тем, что каждый может уехать в отпуск на неделю. Всего за сезон более 60 гонок по-моему, поэтому придётся вычитать чуть более, чем 10%, как расписано.
С одной стороны, при вычитании человек может спокойно уехать и пропустить этап.
А с другой, мы же специально делаем игру так (заранее ставим списки прогнозуемых спортсменов), чтобы люди имели возможность ставить заранее, в противном случае можно было бы прогнозить по стартлистам. А если у нас есть возможность ставить на весь этап заранее, то почему игрок не поставил? Значит,халатно отнёсся к игре. И наоборот, игрок ответственно относился к игре, а его сейчас уровняют с прогульщиком.
Один из проектов второй игры предусматривает брать случайным образом по 10-15 человек из старлиста и их прогнозировать по интервалам. Вот в таком случает понятно, что нужны будут вычитания, потому что придется сидеть практически он-лайн и быть привязанным к стартлистам. А у нас сейчас не так.

Но… у нас в первом сезоны баги были. Из-за этих багов некоторые участники не могли делать прогнозы. Поэтому вычитать как-то надо. Ну и кроме того, я не сбрасываю и форс-мажоры.

Понятно дело, что пострадают некоторые лидеры. Например, вариант №1
Ольга - 118/~ 20 ~ 22 ~ 31 ~ 43 ~ 46 =280
Awrora - x/~ -3 ~ 2 ~ 9 ~ 13 ~ 33 =54
Tajger - 133/~ -3 ~ х ~ 3 ~ 12 ~ 16 =161
Дашенция - 55/~ 0 ~ 0 ~ 10 ~ 19 ~ 21 =105
Лёлик RUS - 87/~ -20 ~ 0 ~ 9 ~ 11 ~ 15 =102
Super_geograf - x/~ -11 ~ -4 ~ 4 ~ 7 ~ 8 =4
vitya88 - 95/~ -14~ -8 ~ -3 ~ -2 ~ -1 = 67
Дядя Миша - 114/~ -4 ~ 1 ~ 4 ~ 23 ~ 37 =175
Ordaz - 15/~ -29 ~ -6 ~ x ~ 5 ~ 6 =-9
yuravlas - 88/~ 8 ~ 15 ~ 19 ~ 21 ~ 27 =178
Юкк - 52/~ -23 ~ 1 ~ 11 ~ 19 ~ 19 =79
(х-означает,что гонка пропущена, первая цифра - худшая эстафета)
У Тайгера есть пропущена гонка, а у Дашенции и Лёлик RUS пропусков нет, но при вычитании Тайгер теряет 55 очков в сравнении с ними, а с Ordazom 170, хотя у них обоих пропуск по одной гонки преследования.

Вариант №3. По 2 эстафеты + 6 личных гонок. Здесь вылетят все ИГ, потому что меньше всего очков у нас набирались именно в Индивидуальных гонках. И для тех, кто делал все прогнозы они станут намного выше за счёт этого

Остается только вариант № 2. Вычитание 2-х худших каждого вида. Почему по две? Если ты пропустил этап, то там будет по 2 гонки 3-х видов(6 гонок на обычном этапе)

Вот такие размышления. Прошу всех высказаться по этому поводу здесь, чтобы я отдал программисту делать кнопку «Вычитания».

Анатолизиньо Зубейра Жуниор
17.03.2015, 08:18
Предложу свой вариант. Вычесть 2 любые эстафеты и по 1 худшему спринту, письюту, масс-старту и индивидуалке. Итого 6 гонок.

Лично по себе могу сказать, что ставки на гонки не делал исключительно из-за форс-мажора: отключение света, неработающий интернет и глюки с сайтом.

Сергулис
17.03.2015, 08:24
Юра, уже 2 суток до гонки, а в прогнозах нет 20ок.. сейчас они будут появляться только вместе со стартлистами? Просто последний боевой этап перед новым сезоном и самое время все отладить....

Сергулис
17.03.2015, 08:30
В этом сезоне вычетания точно нужны! Больше склоняюсь к 3 варианту 2 +6.
Тем что в этом году далеко не всегда можно делать прогноз заранее! Взчть последний этап в Хантах. 2 суток до 1ой гонки, а прогноз делать нельзя!

polosatik
17.03.2015, 08:39
Вариант №1 Вычитаются 1 эстафеты + 5 личных гонок
чому 1+5 а не 1+4? ідивідуальних гонок є 4 вида тільки (спринт,персьют,індив,масс)

Вариант №2.
Вычитаются 2 худшие гонки каждого вида (даёт возможность пропустить любой один этап, кроме ЧМ, там 3 эстафеты).

на ЧС 4 естафети взагалі то, 2 простих, змішана і супер чи як її там =)

Вариант №3. Вычитать 2 худшие эстафеты и 6 худших личных гонок. Обеспечит тоже самое, что и второй вариант, но будет вычитаться меньшее количество гонок (тут 8, а там 10).

ну вроді не погано

Юкк
17.03.2015, 08:57
Тем что в этом году далеко не всегда можно делать прогноз заранее! Взчть последний этап в Хантах. 2 суток до 1ой гонки, а прогноз делать нельзя!
Уже можно.Я не смотрел,что их нет.У старого программиста 9 этапа вообще не было изначально.Потом он его добавил,но время открытия прогноза поставил всем 0.Мы сейчас поправили.

Юкк
17.03.2015, 09:00
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
ну вроді не погано
Вариант №3. По 2 эстафеты + 6 личных гонок. Здесь вылетят все ИГ, потому что меньше всего очков у нас набирались именно в Индивидуальных гонках. И для тех, кто делал все прогнозы они станут намного выше за счёт этого

Tajger
17.03.2015, 09:01
Понятно дело, что пострадают некоторые лидеры. Например, вариант №1
Ольга - 118/~ 20 ~ 22 ~ 31 ~ 43 ~ 46 =280
Awrora - x/~ -3 ~ 2 ~ 9 ~ 13 ~ 33 =54
Tajger - 133/~ -3 ~ х ~ 3 ~ 12 ~ 16 =161
Дашенция - 55/~ 0 ~ 0 ~ 10 ~ 19 ~ 21 =105
Лёлик RUS - 87/~ -20 ~ 0 ~ 9 ~ 11 ~ 15 =102
Super_geograf - x/~ -11 ~ -4 ~ 4 ~ 7 ~ 8 =4
vitya88 - 95/~ -14~ -8 ~ -3 ~ -2 ~ -1 = 67
Дядя Миша - 114/~ -4 ~ 1 ~ 4 ~ 23 ~ 37 =175
Ordaz - 15/~ -29 ~ -6 ~ x ~ 5 ~ 6 =-9
yuravlas - 88/~ 8 ~ 15 ~ 19 ~ 21 ~ 27 =178
Юкк - 52/~ -23 ~ 1 ~ 11 ~ 19 ~ 19 =79
(х-означает,что гонка пропущена, первая цифра - худшая эстафета)
"У Тайгера есть пропущена гонка, а у Дашенции и Лёлик RUS пропусков нет, но при вычитании Тайгер теряет 55 очков в сравнении с ними, а с Ordazom 170, хотя у них обоих пропуск по одной гонки преследования."

Вот такая польза от вычитаний худших гонок, поэтому как говорит Барс, в топку все вычитания! :hahaha1:

Лёлик RUS
17.03.2015, 09:01
Хочу поговорить насчет вычитаний гонок.
Не буду оригинален, тем более мое мнение на сей счет хорошо известно.
Я по прежнему КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ любых вычитаний.
Да, бывают форс-мажоры, форс-миноры, да просто кто-то может забухать)))
Но не фиг ничего вычитать.
Определить максимальное количество гонок (думаю, четырех вполне достаточно), разрешенных к прогулу по любой причине, и прогульщику добавлять среднеарифметическую сумму баллов, набранных всеми участниками данной гонки.
А уж за пятую и последующие получите фигу. И пусть ему (ей) будет стыдно.
Надеюсь, смысл понятен.
Спасибо за внимание)))

yuravlas
17.03.2015, 09:05
Народ. А может проще сделаем - в зачёт идут пять лучших гонок и три лучших эстафеты. Всё остальное - ффффтопку.
Вы пришли на сайт играть или так , иногда позабавиться между делом. Если включились в игру , то это ваши проблемы - типа отключение электричества или И-нета. Ставьте заранее, как я делаю почти всегда. Потом подкорректируете , если будет возможность. Сами вычитания - это уже ненормальность. Я понимаю , что в этом сезоне были причины требовать вычитания. Но вот не поленитесь и откройте таблицу общего зачёта Суперкубка. И вы увидете , что второй - третий - четвёртый этап ничем не отличаются от остальных , в смысле худших гонок. Кто хотел ставить и играть , тот ставил.
Моё мнение на этот сезон - вычесть две личных гонки + 1 эстафета.
Этот сезон у нас пробный , но это не значит , что нужно под каждую пробу вырабатывать свой устав.

17.03.2015, 09:09
Юкк, Положение безвыходное. Надо проводить референдум. Тем более, что и вежливые зеленые человечки есть. У нации должно быть право на самоопределение, согласно статье 1 устава ООН. :laugh1:

Tajger
17.03.2015, 09:21
Не буду оригинален, тем более мое мнение на сей счет хорошо известно.
Да, бывают форс-мажоры, форс-миноры, да просто кто-то может забухать)))
Но не фиг ничего вычитать.
Определить максимальное количество гонок (думаю, четырех вполне достаточно), разрешенных к прогулу по любой причине, и прогульщику добавлять среднеарифметическую сумму баллов, набранных всеми участниками данной гонки.
А уж за пятую и последующие получите фигу. И пусть ему (ей) будет стыдно.
Надеюсь, смысл понятен.
Спасибо за внимание)))

Вот такую идею я также хотел предложить, тогда действительно будет помочь тем, кто несумел поставить прогноз, и небудет вреда участникам, которые делали прогнозы на все гонки.

17.03.2015, 09:29
Юкк, Вот только добавлю, что на референдум надо выносить не все варианты вычитания, а один на выбор администрации. А то получится так, что люди, голосующие за вычитания, будут голосовать по-разному, а те, кто против, будут голосовать одинаково.

Ну или подать все варианты вычитаний, и если общее число проголосовавших будет выше, чем те, кто против, принять за основу наиболее популярный вариант вычитания.

yuravlas
17.03.2015, 09:32
Вот такую идею я также хотел предложить, тогда действительно будет помочь тем, кто несумел поставить прогноз,
А Баба Яга против. Это получится , что кто-то забухав получит очков больше , чем половина участников. Если и добавлять прогульщикам , то только по минимальному результату для данной гонки.

Tajger
17.03.2015, 09:39
Вот еще один пример:
Ordaz - одна пропущена гонка
KOLDUNBCEM - 5 пропущеных гонок
Ordaz(худшие гонки) - 15/~ -29 ~ -6 ~ x ~ 5 ~ 6 =-9
KOLDUNBCEM(худшие гонки) - х/~ -8 ~ x ~ x ~ x ~ x =-8
И какая здесь помочь от вычитаний?))

Yaguar
17.03.2015, 09:43
Я тоже категорически. Сегодня-завтра подам информацию по Кубку Мира и там напишу свои соображения.

Tajger
17.03.2015, 09:44
А Баба Яга против. Это получится , что кто-то забухав получит очков больше , чем половина участников. Если и добавлять прогульщикам , то только по минимальному результату для данной гонки.

Да получат(хотя здесь можна и уменьшить колрчество), но только например в 3-4 гонках, и от этого никто непострадает.ИМХО:)

Лёлик RUS
17.03.2015, 09:54
Они не бухальщики, а Мажоры под форсом.

yuravlas
17.03.2015, 09:55
KOLDUNBCEM - 5 пропущеных гонок

Только ты не указал , что у него пропущены по одной гонке на 2, 3 , 4 , 8 этапе и ЧМ.
То есть речь не идёт офорссмажорах по игре , скорее это форсмажоры самого колдуна.
И ещё для ЮККа и сторонников вычитаний. Сами разговоры о вычитаниях появились во время второго- третьего этапов, и там действительно были сбои. В это время игру покинули более 30 человек. Только они потом ведь так и не вернулись. И как эти вычитания могут помочь им ? Я уже не говорю об оставшихся. Я понимаю , что раз уж вычитания были обещаны ЮККом , то полностью от них отказаться было бы не правильно. Но нужно хотя бы минимизировать их.

17.03.2015, 10:00
Это получится , что кто-то забухав получит очков больше
https://www.youtube.com/watch?v=DHlNS_b5SBs

Прошу админа обратить внимание на грязную клевету в адрес команды "Пьяная палатка" :laugh1:

Yaguar
17.03.2015, 10:04
Выключил комп, но вернулся. У нас сейчас играет сотня человек. Делить места всякими там вычитаниями и прочей ерундой, путь в никуда. Для привлечения большого количества участников, надо менять стратегию турнира. Собираюсь это сделать на ТП по теннису. Турнир надо разбивать на определенные этапы. Скажем так: 1. Декабристы (терминология биатлонная), со своими победителями и призами. 2. Новогодняя тройка (взять три турнира допустим). 3. Чемпионат мира. 4. Биатлонная весна. Каждый новичок может в чем-то серьезно поучаствовать и получить призы, я сам играю с пятого этапа. 5. Ну и последнее, а общий зачет незыблем.

Сергулис
17.03.2015, 10:11
Вот такую идею я также хотел предложить, тогда действительно будет помочь тем, кто несумел поставить прогноз, и небудет вреда участникам, которые делали прогнозы на все гонки.

Не скажи! А ты увере что у тебя в каждой гонке результат выше среднего? И кто нибудь не поставит именно в той гоке что у тебя (у меня или у другого- не суть) получилась неудачно и результат ниже среднего? И тгда он еще и в выигрыше? А кто поставил и получил за гнку минус? Ему как обидно. И если со среднем он вошел в 40 лучших и еще получт несколко очков в Суперкубке? :-) Тога уж совсем без вычитаний и добавлений....

Юкк
17.03.2015, 10:15
Ставьте заранее, как я делаю почти всегда. Потом подкорректируете , если будет возможность.
Это не выход.Мой пример.Пока я не плюнул практически на ставки ФБУ,я набрал бы в 2-х пропущенных мной гонках около 60 очков(или 80-ти неважно).Если бы я ставил промежуточный прогноз,то набрал бы 14-18 примерно.Я прикидывал.Ну и это меня спасло бы? Нет.А вычет двух гонок оставил бы меня в ТОПе и дал бы возможность дальше соревноваться.И это есть спортивный принцип.Почему хороший прогнозист,из-за форс-мажора должен ставить сразу крест на всем сезоне???

Сергулис
17.03.2015, 10:15
Юкк, Вот только добавлю, что на референдум надо выносить не все варианты вычитания, а один на выбор администрации. А то получится так, что люди, голосующие за вычитания, будут голосовать по-разному, а те, кто против, будут голосовать одинаково.

Ну или подать все варианты вычитаний, и если общее число проголосовавших будет выше, чем те, кто против, принять за основу наиболее популярный вариант вычитания.
Одним словом голосование в 2 этапа.
1) без вычетаний и за вычетания и если за вычетания, то потом выбирать между ними и 3) если во 2 туре никто не наберт 50%+1 голос, то в третий тур выходят 2 варианта с бОльшими голосами :-)
И еще предлагаю делать минитурнир прогнозов какой варант сколько голосов наберет :-)

17.03.2015, 10:18
Сергулис, Ты главное не забудь поздравить каждого организатора, наблюдателя и участника референдума в своем разделе про врачей и массажистов :laugh1:

Юкк
17.03.2015, 10:18
А как мы узнаем забухал он,или инета не было? А минимум-это неспасет.Смотри пост выше.Нахрена мне надо были те 2-3 балла минимума? Они что,спасли бы меня? Когда я недобрал 60 баллов.

Юкк
17.03.2015, 10:19
Сегодня-завтра подам информацию по Кубку Мира и там напишу свои соображения.
завтра я должен отдать Максиму готовый вариант.

Yaguar
17.03.2015, 10:20
завтра я должен отдать Максиму готовый вариант.
Хорошо сегодня.

Сергулис
17.03.2015, 10:21
Я понимаю , что раз уж вычитания были обещаны ЮККом , то полностью от них отказаться было бы не правильно.

:zergut1:

Yaguar
17.03.2015, 10:23
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Я понимаю , что раз уж вычитания были обещаны ЮККом , то полностью от них отказаться было бы не правильно.
Шкурный подход.

Сергулис
17.03.2015, 10:24
Сергулис, Ты главное не забудь поздравить каждого организатора, наблюдателя и участника референдума в своем разделе про врачей и массажистов :laugh1:

Я все еще жду от тебя список со днюхами по ф1 кто колесики меняет (кроме того фигового кто в 1 гонке Райконену менял ) чтобы всх поздравлять, а ты сне не помагаешь.... :-)

Сергулис
17.03.2015, 10:27
Шкурный подход.

Шкурный по отношению к своей шкуре и шкуре ЮККа. Не будет я подчеркиваю что именно в этом сезоне (о будущем считаю надо позже поговорить) вычетаний, вы подставите Юру, который в самом деле обещал. И некоторые без вычетаний бросили бы, а только благодаря обещенным вычетания продолжили ставить. И теперь как Юра им будет смотреть в глаза? Что они впустую играли весь сезон?

yuravlas
17.03.2015, 10:27
Вот еще один пример.
5 худших гонок у игроков не пропускавших гонки.
yuravlas : 8 , 12 , 15 , 19 , 21 итого потеря 75 очков
Vitya 88 : -14 , -8 , -3 , -2 , -1 итого прибавление 28 очков.

Лучше бы я пробухал те гонки :))
В игре с минусовыми результатами вычитания - абсурд. Юра Цвиллинг пропустил 10 гонок. Но у него из них вычтется только одна , потому что четыре оставшихся будут -8, -10 , -29 , -13 . Итого +60 очков.

Tajger
17.03.2015, 10:30
Это не выход.Мой пример.Пока я не плюнул практически на ставки ФБУ,я набрал бы в 2-х пропущенных мной гонках около 60 очков.Если бы я ставил промежуточный прогноз,то набрал бы 14-18 примерно.Я прикидывал.Ну и это меня спасло бы? Нет.А вычет двух гонок оставил бы меня в ТОПе и дал бы возможность дальше соревноваться.И это есть спортивный принцип.Почему хороший прогнозист,из-за форс-мажора должен ставить сразу крест на всем сезоне???

Вот твой пример, тебя вычитания худших гонок аж никак неоставили бы в топах, в остальных вычтались бы не 60 очок за гонки которые ты пропустил, а 4-10 очок в худших гонках, поэтому ты получил бы плюс этих 4-10 очок, а простой промежуточный прогноз дал бы больше.Вот такой каламбур:)

Tajger
17.03.2015, 10:33
Шкурный по отношению к своей шкуре и шкуре ЮККа. Не будет я подчеркиваю что именно в этом сезоне (о будущем считаю надо позже поговорить) вычетаний, вы подставите Юру, который в самом деле обещал. И некоторые без вычетаний бросили бы, а только благодаря обещенным вычетания продолжили ставить. И теперь как Юра им будет смотреть в глаза? Что они впустую играли весь сезон?

Вот наведи пример кому вычитания дадут пользу, только тем кто пропустил пару гонок?

Tajger
17.03.2015, 10:35
Вот еще один пример.

Лучше бы я пробухал те гонки :))
В игре с минусовыми результатами вычитания - абсурд. Юра Цвиллинг пропустил 10 гонок. Но у него из них вычтется только одна , потому что четыре оставшихся будут -8, -10 , -29 , -13 . Итого +60 очков.

Вот и я о том же, вычитания помогут не тем у кого были пропущены гонки, а тем у кого были провальные гонки с минусами.)

Сергулис
17.03.2015, 10:37
Да, все почитал и одну сторону и другую. Есть весомые аргументы и примеры с цифрами и у тех и у других...
Тогда как вариант просто исключить 1-3 гонки те глючные в начале этапа у всех.... тем более это было обещано в начале, а потом обещали вычетание.... Совсем без вычетаний в этом сезоне неправильно на мой взгляд....

Tajger
17.03.2015, 10:38
Сейчас нет времени, но вечером я наглядно напишу примеры для каждого варианта по первой десятке, а также вариант начисления среднего результата от пропущеной гонки.

Юкк
17.03.2015, 10:39
5. Ну и последнее, а общий зачет незыблем.
Возвращаясь к общему зачету.Без вычитаний? :) Идея разбивки на сезоны имеет место для обсуждения,но не решает поставленного мной вопроса.Во-первых,победитель сезонного тура однозначно менее ценен,чем победитель всего сезона? Так? А значит и призы у него будут менее ценными. А за год-ценными.И вот опять-таки,человек отыграл год,и из-за форс-мажора пропустил последнюю гонку и вылетел.Так что проблема разбивки сезона на этапы не снимает вопрос вычета худших гонок за сезон.

Юкк
17.03.2015, 10:44
Это если считать просто вычет худших гонок.Но как я писал выше,более правильным будет вычет по 2 гонки по каждой дисциплтне.
Лучше бы я пробухал те гонки )
А ты заранее знал,что лучше,а что хуже? Мы же ставим в надежде на лучшее.

yuravlas
17.03.2015, 10:45
А как мы узнаем забухал он,или инета не было? А минимум-это неспасет.Смотри пост выше.Нахрена мне надо были те 2-3 балла минимума? Они что,спасли бы меня? Когда я недобрал 60 баллов.

Да не тот отрывок выложил Толян из Иван Васильича. Раньше ты говорил о 50 очках , теперь уже 60.:hahaha1:
Насколько я помню , один прогноз ты проспал , а второй ты думал что поставил , но оказалось нет. Ну и кто тебе доктор , где здесь форсы ?:)

17.03.2015, 10:47
Раньше ты говорил о 50 очках , теперь уже 60.
https://www.youtube.com/watch?v=UeWEMsj6ybM

yuravlas
17.03.2015, 10:48
о как я писал выше,более правильным будет вычет по 2 гонки по каждой дисциплтне.
То есть практически уничтожить саму суть биатлона - индивидуалки ?
тогда эта игра точно не для меня.

Юкк
17.03.2015, 10:49
поэтому ты получил бы плюс этих 4-10 очок, а простой промежуточный прогноз дал бы больше
Нифига.В таком случае и у конкурентов ушли бы их гонки(снялись).Если они ставили все,а я на 2 меньше,то у меня было бы минус 60.А если у меня отнять эти гонки,а у них худшие(на тот момент),то у них за сезон были 9 и 14 баллов,если я не ошибаюсь.И тогда у меня оставалось бы столько же очков,а у них вычлось бы 9,14.

Юкк
17.03.2015, 10:50
Вот и я о том же, вычитания помогут не тем у кого были пропущены гонки, а тем у кого были провальные гонки с минусами.)
Помогут и тем и другим.

17.03.2015, 10:50
Но как я писал выше,более правильным будет вычет по 2 гонки по каждой дисциплтне.
Согласен. Ну или можно вычесть по одной каждого вида. Или как я тебе предложил выше 2 эстафеты + по одной остальных.

Лёлик RUS
17.03.2015, 10:51
И вот опять-таки,человек отыграл год,и из-за форс-мажора пропустил последнюю гонку и вылетел.

Именно, вылетел. Или давайте Бразилию (1:7) с Шахтером (0:7) амнистируем, вычтем худший результат и пусть себе дальше играют:zergut1:.

Юкк
17.03.2015, 10:52
Насколько я помню , один прогноз ты проспал , а второй ты думал что поставил , но оказалось нет. Ну и кто тебе доктор , где здесь форсы ?
Да назови это как угодно,суть от этого не меняется.Назови,человеческий фактор.Я не хочу,чтобы человек весь сезон отыгравший,и не поставивший одну ствку выключался бы из борьбы.Это неправильно.

Yaguar
17.03.2015, 10:52
И теперь как Юра им будет смотреть в глаза?
Раз это было предварительно оговорено, то не может быть ни каких вопросов.

Юкк
17.03.2015, 10:55
То есть практически уничтожить саму суть биатлона - индивидуалки ?
Ты видать недопонял.Индивидуалки уничтожаться только в том случае,если отнимать просто худшие гонки.По порядку. В индивидуалках у нас у всех самое меньшее кол-во баллов.И вычитанием 6 гонок мы вычтем все индивидуалки.А я сейчас веду речь о вычитании 2 гонок каждого вида

Юкк
17.03.2015, 10:56
Именно, вылетел. Или давайте Бразилию (1:7) с Шахтером (0:7) амнистируем, вычтем худший результат и пусть себе дальше играют
Ты не прав.В футболе куча примеров,когда команда не смогла во время прибыть на матч,и тогда или переносили матч,или даже отменяли.Было и такое.

Юкк
17.03.2015, 10:59
Сейчас нет времени, но вечером я наглядно напишу примеры для каждого варианта по первой десятке, а также вариант начисления среднего результата от пропущеной гонки.
Распиши для варианта вычет по 2 гонки худших(пропущенных) каждого вида.Именно так.И до 13 места,потому что там у Лёшича пропущено 2 гонки.И интересно,где бы оказался Колдунвсем,сейчас у него пропущено 5 гонок и он на 21 месте.

Юкк
17.03.2015, 11:00
Раз это было предварительно оговорено, то не может быть ни каких вопросов.
Конкретики не было.Договорились обсудить в конце сезона.

Лёлик RUS
17.03.2015, 11:00
Ты не прав.В футболе куча примеров,когда команда не смогла во время прибыть на матч,и тогда или переносили матч,или даже отменяли.Было и такое.

Таким образом, рассуждая логически, если кто нить пропустил гонку по каким-либо причинам данная гонка должна быть перенесена или отменена.
Надо математиков попросить посчитать данный вариант.

Юкк
17.03.2015, 11:02
Таким образом, рассуждая логически, если кто нить пропустил гонку по каким-либо причинам данная гонка должна быть перенесена или отменена.
Надо математиков попросить посчитать данный вариант.
Ну,друг,не ожидал,что у тебя именно такая логика.:hahaha1:

yuravlas
17.03.2015, 11:03
Утомили меня эти споры. О себе могу сказать абсолютно чётко : если в следующей игре , неважно биатлон или что-то другое я начинаю читать правила и натыкаюсь на слово "вычитание" - это всё , для меня игра закончилась,не начавшись. Я имею ввиду личное первенство. В командном это оправдано.

Юкк
17.03.2015, 11:05
Лёлик RUS, Поправлю немного твою логику.Переносить и отменять -это когда 2 команды.Может 3-4.Тогда могут и турнир перенести.Что касается старта на 100 человек,то и из-за пропущенных 20 никто гонку отменять не будет.Но именно власт ИБУ поступили логично и мудро,когда ввели вычитание гонок для того,чтобы простимулировать пропустивших,заболевших и т.д. Вот это логично. ;) Эх,Лёха,Лёха :)

yuravlas
17.03.2015, 11:07
Но именно власт ИБУ поступили логично и мудро,когда ввели вычитание гонок для того,чтобы простимулировать пропустивших,заболевших и т.д. Вот это логично.
И ещё мудрее поступили , когда эти вычитания убрали нафиг.:hahaha1:

Юкк
17.03.2015, 11:11
натыкаюсь на слово "вычитание" - это всё , для меня игра закончилась,не начавшись.
Никогда не говори никогда.:) Вот пример.Игра на деньги.Масстарт.Ты играешь вдвоем.Вам надо спрогнозировать место 30-го участника.До этого ты со своим соперником провел два тура и у вас есть банк.Окончательный старлист на масстарт появляется за час до гонки.У тебя рубанули инет.Твоя ставка не принялась.Ты проиграл и потерял весь банк.Справедливо? Как смотреть.Но во всех играх и во всех видах спорта для этого и существуют отмены,переносы и ЗАМЕНЫ.И это справедливо.

Юкк
17.03.2015, 11:14
И ещё мудрее поступили , когда эти вычитания убрали нафиг.
Но ещё подумав в этом сезоне вернули.При подведении итогов Кубка мира, все очки, идущие в зачёт Кубка наций, суммируются, и из полученного результата вычитаются результаты двух худших эстафет, а также двух худших индивидуальных соревнований (индивидуальных гонок и спринтов). При вычитании очков не имеет значения вид индивидуальной дисциплины: если худшими оказались результаты двух индивидуальных гонок, вычитаются результаты двух индивидуальных гонок, если двух спринтов — то результаты двух спринтов; если одной индивидуальной гонки и одного спринта — то, соответственно, вычитаются результаты одной индивидуальной гонки и одного спринта.В соответствии с рейтингом национальной федерации в зачёте Кубка наций определяется количество спортсменов, которое она может делегировать на этапы Кубка мира и, отчасти, на Олимпийские старты, а также возможность выставлять свои команды для участия в эстафетах и смешанных эстафетах.

Tajger
17.03.2015, 11:16
Нифига.В таком случае и у конкурентов ушли бы их гонки(снялись).Если они ставили все,а я на 2 меньше,то у меня было бы минус 60.

Снова не верно))
Пример:

Kent41(1 место - 1219) - худшие гонки 5 и 7 очок
Jeka_pX(10 место - 1197) - худшие гонки 6 и 6 очок
АнастасияЮ(20 место - 1190) - худшие гонки 7 и 8 очок
TheQuarD(50 место - 1174) - худшие гонки 6 и 7 очок
KonstantinG(100 место - 1155) - худшие гонки 5 и 6 очок
Юкк(142 место - 1146) - худшие гонки 0 и 0 очок
После вычитаний:
Kent41 - 1207
Jeka_pX - 1185
Анастасия Ю - 1175
TheQuarD - 1171
KonstantinG - 1144
Юкк - 1142

Теперь надеюсь тебе понятно?)))

Юкк
17.03.2015, 11:17
Юкк(142 место - 1146) - худшие гонки 0 и 0 очок
Юкк - 1142
Не понял,чего это 1146-0-0= 1142? :)

Лёлик RUS
17.03.2015, 11:17
Как смотреть.Но во всех играх и во всех видах спорта для этого и существуют отмены,переносы и ЗАМЕНЫ.
А в каких видах спорта существуют вычитания результатов?
Это вопрос гипотетический, можешь не отвечать.
А вообще пора заканчивать этот диспут. Кто хотел, свое мнение высказал.
Теперь время принятия решения.
Ждем-с опубликования окончательного решения по данному вопросу.

Сергулис
17.03.2015, 11:19
Именно, вылетел. Или давайте Бразилию (1:7) с Шахтером (0:7) амнистируем, вычтем худший результат и пусть себе дальше играют:zergut1:.

Одно дело проиграть, другое дело если из-за непогоды не смогли вообще вылетель и и прилетель на матч. Другое дело что вычетать только тем кто не поставил прогноз неверно! Вот поэтому и предлагается всем вычетать. А раз тут у еам есть резултаты с минусами, то можно предложить вначале вычетать пропущенные гонки, если таковые были, ну а после уже худшие......

Юкк
17.03.2015, 11:21
Теперь надеюсь тебе понятно?)))
А что должно быть понятно? Понятно одно,что 5-7 очков в борьбе с такими соперниками-это очень много.И после вычетов у меня было бы на целых 12 баллов больше! А это уже почти решающий фактор,учитывая что лидеры умеют делать такие прогнозы на 5 и 7 баллов за гонку. :) Так,что,спасибо,ты меня ещё больше укрепил :)

Юкк
17.03.2015, 11:22
А вообще пора заканчивать этот диспут.
Чего это,мы только начали.Чем больше разных мыслей,тем лучше.Даже,если перемалывать по 2-3 раза.Иногда что-то здравое(новое) и промелькнёт.

Дядя Миша
17.03.2015, 11:22
Я бьюсь с Юкком по поводу вычитаний каких бы то ни было гонок и результатов ,но все без толку.Его "не перешибешь":uuuu1:Но я на 200% согласен с ЮраВласом,уж коли вычитаются гонки то минусовые гонки вычитать нельзя.Да,я понимаю что в сегодняшнее тяжелое время могут быть пропуски гонок не по вине прогнозиста(отключение электричества,либо интернета),но за остальные результаты прогнозист должен нести полностью ответственность,уж коли назвался Прогнозистом и вступил в Турнир.А по сему мое предложение следующее:
1)в первую очередь вычитаются пропущенные гонки;
2)вычитаются худшие гонки,но по абсолютной величине(т.е. если человек имеет - 5 очков,то эти пять очков именно вычитаются,а не прибавляются со знаком "+".А также если у игрока есть худшие гонки с результатами: -20 и 3 очка,то вычитать надо гонку с 3 очками,ибо именно она хуже по абсолютной величине.
3)разбивку вычетов по дисциплинам (по одной,две гонки)считаю вообще не целесобразным,ибо как говорил выше Юкк,что в именно в индивидуалках худшие результаты,так они же у всех хуже,а не только у него.
Просто на данный момент(как ведут сейчас вычитания)пострадают в большей степени именно радивые и более сильные прогнозисты,ведь именно у них худшие гонки имеют большую абсолютную величину.

Юкк
17.03.2015, 11:23
то можно предложить вначале вычетать пропущенные гонки, если таковые были, ну а после уже худшие......
Тоже как вариант.

Лёлик RUS
17.03.2015, 11:25
Но ещё подумав в этом сезоне вернули.
Какое отношение зачет Кубка Наций (определение количества спортсменов от страны)
имеет к спортивной составляющей Кубка Мира (определение обладателя БХГ, МХГ)?
Где в зачете Кубка Мира вычитание гонок у спортсменов? Кому что там вернули?

Tajger
17.03.2015, 11:26
Юкк, ошибся(глянул на место), но суть не в этом, а в том что эти вычитания тебе мало помогли бы(а вот два дежурных прогноза дали б в два раза больше).:)

Сергулис
17.03.2015, 11:32
Я до конца не понимаю разницы худший это +20, +1, 0, -1 или -20...
Во какой за весь сезон был самый худший результат с минусом? Можно в следущем всем кто сделал прогноз делать +20 очков (напимер 20), и минусов не будет

ЮРА, а ты на футбол поставил? На Лигу Европы? А то за этими разговорами и там будет ДНС? :-)

Siegfried_1
17.03.2015, 11:33
При подведении итогов Кубка мира, все очки, идущие в зачёт Кубка наций, суммируются, и из полученного результата вычитаются результаты двух худших эстафет, а также двух худших индивидуальных соревнований (индивидуальных гонок и спринтов).
Вот же оно!!!
Я противник вычитаний в любом виде, но обещания должны выполняться. Чем же не подходит уже существующая формула??? Для чего вычитать 6-8 гонок, если можно ограничиться 4? Имхо, для форс-мажоров 4 будет вполне достаточно.

Tajger
17.03.2015, 11:34
А что должно быть понятно? Понятно одно,что 5-7 очков в борьбе с такими соперниками-это очень много.И после вычетов у меня было бы на целых 12 баллов больше! А это уже почти решающий фактор,учитывая что лидеры умеют делать такие прогнозы на 5 и 7 баллов за гонку. :) Так,что,спасибо,ты меня ещё больше укрепил :)

Хорошо хоть, что ты понял, что получиш пользы 12 баллов, а не 60 :hahaha1:

Дядя Миша
17.03.2015, 11:37
Я до конца не понимаю разницы худший это +20, +1, 0, -1 или -20...
Как сейчас планировалось вычитать то это -20,но вычитая этот результат, игрок получает сразу +40.А это не справедливо.Ибо это сам он соорудил такой прогноз и ушел в глубокий минус.

Юкк
17.03.2015, 11:37
Хорошо хоть, что ты понял, что получиш пользы 12 баллов, а не 60
И на том спасибо.:angry1:

Tajger
17.03.2015, 11:38
yuravlas
Лёлик RUS
Дядя Миша
Короче, все вычитания в топку и Юкка вместе с ними :hahaha1:

Дядя Миша
17.03.2015, 11:42
Короче, все вычитания в топку и Юкка вместе с ними :hahaha1:Но он и там молчать не будет по поводу вычитаний.:hahaha1:

Юкк
17.03.2015, 11:43
Давай те по делу.Вопрос серьёзнейший.

Tajger
17.03.2015, 11:46
Забыл добавить(а то подумаете, что ищу выгоду), я категорически против любых вычетаний, но только в следующих сезонах, а в этом есть правила,где было написано об вычитаниях и поэтому нужно их соблюдать!

Tajger
17.03.2015, 11:49
Давай те по делу.Вопрос серьёзнейший.

Я вечером напишу примеры на все предложенные варианты(как по первому варианту), и тогда будет видно, какой больше подходит.

Дядя Миша
17.03.2015, 11:51
Давай те по делу.Вопрос серьёзнейший.А кто это отрицает?Просто я тебе хочу сказать,что при любом вычитании ты не придешь к компромиссу устраивающему всех.Юра,решать тебе,но я в вопросе вычитания в жесткой оппозиции.Ибо ты принимаешь в этом вопросе сторону "прогульщиков"(это я не в обидном смысле слова,даже и не по своей вине пропустивших),а я сторонник регулярных прогнозов и что заработал делая их то и получи.Даже если они меня приводили в минус.При нашей системе начисления очков уход в минус не считается зазорным и не показывает сильную или слабую сторону прогнозиста в отдельной гонке.:zergut1:

Юкк
17.03.2015, 11:58
Я вечером напишу примеры на все предложенные варианты(как по первому варианту), и тогда будет видно, какой больше подходит.
интересует в первую очередь мой №2,Мишин и Лёлика.

Юкк
17.03.2015, 12:00
При нашей системе начисления очков уход в минус не считается зазорным и не показывает сильную или слабую сторону прогнозиста в отдельной гонке
Если помнишь,то минусы для этого и вырабатывались два года назад на тестах,чтобы пропуск гонки это могло быть даже хорошо.Наглядный пример с Колдуном,когда он не успел поставить,но потом оказалось,что если бы поставил ушел в минус.Но это всё-равно не полный вариант.А если бы ты эстафету пропустил,где 200 очков? Да, вычитать ничего и не вычитали б,если бы играли на 30-ку.Тогда и эстафеты и остальные очки были бы сбалансированными,и в минус уходили бы тоже так,что пропуск гонок вообще никто бы и не замечал.А решили играть в усечённый вариант,который всё перевернул с ног на голову.Поэтому и приходится всё выпрямлять вручную.

Yaguar
17.03.2015, 12:06
Чтобы успокоить страсти, посмотрите лучше Кубок Мира. Вот там уж точно без всяких вычетов. Каждый решает свои проблемы сам. Если бы Юкка не пропустил одну гонку, был бы как минимум в десятке. И писулька там есть в обсуждении.

Юкк
17.03.2015, 12:07
Если бы Юкка не пропустил одну гонку, был бы как минимум в десятке.
я две пропустил

Дядя Миша
17.03.2015, 12:12
я две пропустилНе в обиду,но все же хочу напомнить,что у тебя сегодня может еще случится второй пропуск и футбольного турнира.:hahaha1:

yuravlas
17.03.2015, 12:12
Но ещё подумав в этом сезоне вернули.При подведении итогов Кубка мира, все очки, идущие в зачёт Кубка наций, суммируются, и из полученного результата вычитаются результаты двух худших эстафет, а также двух худших индивидуальных соревнований (индивидуальных гонок и спринтов).

Ты где нарыл эти правила? Это устаревшая инфа.
А вот что сейчас

страница 85.

15.8.3.2 Nations Cup Score
Scoring of the Nations Cup will be based on all of the WC and WCH
Individual, Sprint, Mixed Relay and Relay competitions of that season.

Четко указано, что подсчет очков в Кубок Наций будет производиться по результатам ВСЕХ гонок.

А вот в общем зачете вычитания двух гонок есть
15.8.4.1 World Cup Total Score
For all competitors, the World Cup total score will be based on the
Individual, Sprint, Pursuit and Mass Start competitions. The scores from
all competitions will be added together minus the two lowest scores and
the sum will be the WC total score.

Сергулис
17.03.2015, 12:25
Уже можно.Я не смотрел,что их нет.У старого программиста 9 этапа вообще не было изначально.Потом он его добавил,но время открытия прогноза поставил всем 0.Мы сейчас поправили.

Юра, на 5 гонок из 6 можно, посмотри мужской масстарт в Хантах. Там пусто.....

Юкк
17.03.2015, 12:26
yuravlas, Это не суть важно.А важно то,что и на ИБЮ каждый год их кидает вычитать/не вычитать.И хоть в каком-то виде,но каждый год что-то где-то вычитают.

Olga
17.03.2015, 12:30
yuravlas, к слову о вычитаниях) Ты потеряешь 75 баллов (по 5 худшим гонкам), а я в два раза больше :)

P.S. В командных-то никаких вычитаний не планировалось?

Сергулис
17.03.2015, 12:32
Хорошо хоть, что ты понял, что получиш пользы 12 баллов, а не 60 :hahaha1:

Да, безусловно молодец, пример с цифрами абсолютно наглядный и лучше не пропускать, особенно когда априоре не можешь получить минуса....
Но эти же цифры что 12, а не 60 вам же в обраточку :-)
Вы сами видите что кто по любой причине пропустил гонку как Юра, тот и свычитанием не догонит лидеров, а лмшь сможет на полтора десятка очков приблизится,там пускай хоть на этот сизер приблизится, почему нет?

И я серьезно задумываюсь на будущий сезон если ее будет вычетов, то выступать только в личном, что если вдруг даже я сам забуду или оплашаю, то чтобы не подводить команды бросить все к чертям! Отдохнуть и потом сыграть ЧМ :-)

yuravlas
17.03.2015, 12:34
yuravlas, Это не суть важно.А важно то,что и на ИБЮ каждый год их кидает вычитать/не вычитать.И хоть в каком-то виде,но каждый год что-то где-то вычитают.

Юра. Мне кажется , что раньше эти вычитания были не для всяких там болезней да форсмажоров , а для некоторых личностей. Чтобы тот же Бьёрндален мог спокойно забить на этап Кубка Мира и поехать на ЧМ по лыжам . Ну а потом вернуться и спокойно брать очередной БХГ. Ну а теперь эту лавочку прикрыли. Вот вычитание двух гонок и есть оптимальный вариант. Причём только в общем зачёте. По дисциплинам - никаких вычитания. Сошла Валя Семеренко в индивидуалке - выбыла из борьбы за МХГ , хотя в других дисциплинах борется. А ведь индивидуалка раньше была её коньком.

yuravlas
17.03.2015, 12:36
Ты потеряешь 75 баллов (по 5 худшим гонкам), а я в два раза больше
Ха-ха. :)) тебе это , шо комариный укус. А я в плотной группе и мест на пять-шесть вполне могу улететь вниз.

Сергулис
17.03.2015, 12:37
Как сейчас планировалось вычитать то это -20,но вычитая этот результат, игрок получает сразу +40.А это не справедливо.Ибо это сам он соорудил такой прогноз и ушел в глубокий минус.

Хороший пример. Я об этом не подумал. Т.е. вы хотите сказать что получится удвоение? Надо подумать, посчитать. Ну а пока сходу все минусы делим попалам и так же вычитаем :-)

Юкк
17.03.2015, 12:39
А я в плотной группе и мест на пять-шесть вполне могу улететь вниз.
или подняться ;)

Olga
17.03.2015, 12:41
Ха-ха. ) тебе это , шо комариный укус. А я в плотной группе и мест на пять-шесть вполне могу улететь вниз.
Зависит от тех, кто находится выше/ниже. Ибо мБ такое, что худшие гонки по нулям, но некоторые гонки - в рейтинге первые позиции :)

Делайте два турнира: один с вычитанием, второй без)))

yuravlas
17.03.2015, 12:41
или подняться ;)

Нет. Я проверил. В той группе все имеют один-два минуса , а Витя целых семь. Так что мои потери будут самыми ощутимыми.

yuravlas
17.03.2015, 12:42
Делайте два турнира: один с вычитанием, второй без

Ну делайте - это к нашему Адмиралу. А я только принимаю решение участвовать - не участвовать :))

Сергулис
17.03.2015, 12:45
Но он и там молчать не будет по поводу вычитаний.:hahaha1:

Анекдот напомнил
Подготовка к Новому году.
Воспмтательница спрашивает Петя, ты кем будешь? Он - Зайчиком! Машу спрашивают - а ты кес? Она - Снежинкой. Спраш ваю Вовочку, а ты кем? Он отвечате - а я одену желтые рубашечку, желтые штанишки, желтые ботиночки и буду Гавном! Вовочка, встань в угол! А он - а я и в углу буду вонять! :hahaha1:
Наверно о всех о нас кто за вычетание так думают?! :-)

Olga
17.03.2015, 12:47
Наверно о всех о нас кто за вычетание так думают?! :-)
Нет, мне всё равно на вычитание :)
Есть оно, нет его...
Может, конечно, в какой-то степени играет роль достаточно большой отрыв...)

Сергулис
17.03.2015, 12:50
я две пропустил

А в третьей поставил не 8, а 7 спортсменов.....

Юкк
17.03.2015, 12:52
Вот вычитание двух гонок и есть оптимальный вариант. Причём только в общем зачёте. По дисциплинам - никаких вычитания.
Я тоже веду речь о вычитаниях только в общем зачете.А вообще,сейчас речь только об этом сезоне.Потому что форматы на сл.год ещё не определены.Точно могу сказать,что будет формат так называемого фэнтези.Кстати,у многих это слово сразу воспринялось в штыки,вплоть до того,что играть не буду.Хотя на ФБУ это тоже самое фэнтези.Просто они сделали хитрее и убрали это пугательное слово из обихода. :) В этой игре есть два варианта написания.Суть одна,а вот вариантов исполнения и кол-во прогнозуемых разное. Это будем обсуждать,днями открое отдельные темы. Вторая игра будет как теперешняя,но на 30-ку.Вот тут-то уже точно вычитаний не будет.На эту игру я сделаю максимальное ударение по информативной поддержке.Например,сейчас Макс сделает фишку,чтобы каждый мог видеть насколько мест в рейтинге продвинулся спортсмен по сравнению с прошлой профильной гонкой.А так же много других "фишек",которые позволят моментально видеть всю необходимую информацию для прогноза,чтобы не тратить время для поиска статистики.Это игра будет серьезная,и призы там будут серьезные.Ну,и третья игра,она же сегодняшняя первая.С ней надо что-то делать.Кроме того на сл.год будет настоящий тотализатор.Это раз уж зашел разговор о планах.Поэтому всё межсезонье тут будет идти работа,и прошу никого не расходится.Будем открывать целые виртуальные этапы,чемпионаты мира за начало 2000-х,делать ставки,а потом смотреть и анализировать цифры и все подправлять по ходу.

Юкк
17.03.2015, 12:53
Делайте два турнира: один с вычитанием, второй без)))
Так и будет,ибо будет стоять "галочка" "Рейтинг с вычитанием" и "Рейтинг без вычитаний".Это-то легко и каждый может любоваться своим рейтингом.А награждать-то мне по какому???:hahaha1:

yuravlas
17.03.2015, 12:55
В любом случае просьба к ЮККу. Пусть Макс разрабатывает кнопочку вычитаний по какому угодно принципу , но включит её только после того , как будет опубликована таблица с реальными результатами. Ну а свои фэнтази потом уже считайте по любым правилам.

Сергулис
17.03.2015, 12:57
Юкк, я по минитурнирам ЧЕ и молодежному ЧМ предлагал не расходиться и заранее выработать правила, за долго до следущего минитурнира, а все так и заглохло и опять будет как всегда и как по формуле 1 окончательно сыроватые правила принматься за сутки до старта турнира......

Юкк
17.03.2015, 12:58
но включит её только после того , как
Это каждый сможет себе включать сам.А по умолчанию будет стоять рейтинг БЕЗ вычитаний.Но вопрос-то не в этом.Подарки мне,цуко,за что вручать-то???:dushu1::hahaha1: Пы сы,вопрос риторический.(((

Сергулис
17.03.2015, 12:59
В любом случае просьба к ЮККу. Пусть Макс разрабатывает кнопочку вычитаний по какому угодно принципу , но включит её только после того , как будет опубликована таблица с реальными результатами. Ну а свои фэнтази потом уже считайте по любым правилам.

А я думал что как сейчас она пусть и неактивно, но каждый у себя сам может ее нажать или отжать и так посмотреть и эдак :-)

Юкк
17.03.2015, 13:01
Tajger, И Лёлика вариант не забудь посмотреть,но у него есть момент,что если прогульщик зарабатывает в среднем за гонку меньше, чем большая часть участников, то ему выгоднее прогулять эти 4 гонки... Может в середине таблице никто на это внимание не обратит, но... Ну и лидеры тоже уже вряд ли поборяться за победу, нужно посмотреть на примере одного этапа, например взять твои очк изаменить их на среднеарифметическую сумму баллов, набранных всеми участниками данной гонки. Вот тогда увидишь, сколько ты потеряешь. Я не знаю сколько это, поэтому лучше проверить.

yuravlas
17.03.2015, 13:09
Подарки мне,цуко,за что вручать-то???

Сдаётся мне , что призёрам эти вычитания будут до лампочки.

Tajger
17.03.2015, 13:14
Сдаётся мне , что призёрам эти вычитания будут до лампочки.

Мне так точно,крутое пике с 3 на 6 место :)

Юкк
17.03.2015, 13:16
Мне так точно,крутое пике с 3 на 6 место
Не могу догнать почему.

Olga
17.03.2015, 13:18
Так и будет,ибо будет стоять "галочка" "Рейтинг с вычитанием" и "Рейтинг без вычитаний".Это-то легко и каждый может любоваться своим рейтингом.А награждать-то мне по какому???
Награждаются призеры. В случаи совпадения после вычитаний - очевидно. А если не совпадают, то "награды" делить "пополам".

Юкк
17.03.2015, 13:19
А если не совпадают, то "награды" делить "пополам".
Это как ??:ohmy1:

Tajger
17.03.2015, 13:22
Tajger, И Лёлика вариант не забудь посмотреть,но у него есть момент,что если прогульщик зарабатывает в среднем за гонку меньше, чем большая часть участников, то ему выгоднее прогулять эти 4 гонки... Может в середине таблице никто на это внимание не обратит, но... Ну и лидеры тоже уже вряд ли поборяться за победу, нужно посмотреть на примере одного этапа, например взять твои очк изаменить их на среднеарифметическую сумму баллов, набранных всеми участниками данной гонки. Вот тогда увидишь, сколько ты потеряешь. Я не знаю сколько это, поэтому лучше проверить.

Сделаю, у меня есть еще одна идея по этому варианту.Например брать всю сумму очок набранных всема участниками, в общих чертах это так:
например сумма всех баллов 15000 делим на 100(количество сделаных прогнозов) = 150(средний прогноз в гонке), и уже от этой цифры плясать, можно давать 50%(75 очок),30%(45 очок) или 20%(30 очок).Как-то так это будет:)

yuravlas
17.03.2015, 13:25
Мне так точно,крутое пике с 3 на 6 место

Ну ты можешь не ждать милости от админа , а сам его совершить - ещё шесть гонок :))
Или наоборот укрепить свои позиции.

Tajger
17.03.2015, 13:26
Не могу догнать почему.

Потому-что после вычитаний меня обойдут Дашенция,Лёлик RUS и Super_geograf, так как у них намного меньше будет вычтено.Но это моего мнения не меняет,правила должны соблюдатся)

Olga
17.03.2015, 13:27
Это как ??
Как пример:
А занял 1 место, после вычитания он 3 в таблице.
Б занял 2 место, после вычитания он 1.
В занял 3 место, после вычитания он 2.

Объявленные призы (например) за 1 место 1000 руб, за второе 600, за 3 - 300.
Соответственно, А получит 650, Б - 800, В - 450.

По наградам в профиль можно аналогично.
А можно - кто меньше набрал баллов по местам в сумме - тот и победитель.
Если равное кол-во, то обоим одинаковые)

Tajger
17.03.2015, 13:27
Ну ты можешь не ждать милости от админа , а сам его совершить - ещё шесть гонок :))
Или наоборот укрепить свои позиции.

Я об этом и думаю, а лучше еще запаса баллов 100, что бы уже наверника))

Доктор Ливси
17.03.2015, 13:30
Юкк, Ну так,назови его не фэнтези,а турнир по биатлону "Угадай-ка". И все будут с радостью играть, и прогнозисты и фэнтезисты.:hahaha1: Пошел я футбол ставить. Спасибо Толя подсказал.

Юкк
17.03.2015, 13:32
так как у них намного меньше будет вычтено
Учитывая,что у них на одну гонку больше? Цифры жду. :)

Юкк
17.03.2015, 13:35
Как пример:
А занял 1 место, после вычитания он 3 в таблице.
Б занял 2 место, после вычитания он 1.
В занял 3 место, после вычитания он 2.
Давай позицию А трогать не будем.Там все понятно уже. :hahaha1:Но вот расклад,ты первая и там и там.Аврора тоже более-менее понятно.А вот Тайгер.без вычета он 3-й,а с вычетом он 6-й,А Дашенция с вычетом третья.Ну и?

Olga
17.03.2015, 13:38
А вот Тайгер.без вычета он 3-й,а с вычетом он 6-й,А Дашенция с вычетом третья.Ну и?
По призам?) 1/2 от приза за 3 место Тайгеру, 1/2 Дашенции)
А медалька на твоё усмотрение :)
Можно, опять же, в зависимости от "суммы" мест)

Только всё это, конечно, прописывать заранее, чтобы в конце сезона никого не обидеть)

Tajger
17.03.2015, 13:44
Учитывая,что у них на одну гонку больше? :)

Да, у тебя есть пример по первому варианту, вот сделай вычитатия этих баллов по первой десятке и увидиш все перетасовки мест.)Цифры будут где-то в 20:00, щас уезжаю на два часа по работе.

Olga_B
17.03.2015, 14:31
Как сейчас планировалось вычитать то это -20,но вычитая этот результат, игрок получает сразу +40.
Почему? Не вычитать, а просто не учитывать, тогда и будет -20.

Сергулис
17.03.2015, 14:52
По призам?) 1/2 от приза за 3 место Тайгеру, 1/2 Дашенции)
А медалька на твоё усмотрение :)
Можно, опять же, в зависимости от "суммы" мест)

Только всё это, конечно, прописывать заранее, чтобы в конце сезона никого не обидеть)

А че медальки не деньги их не так жалко, и не сажают за подделку :-) Так что можно в этом году обоим дать, а на будущий все в правилах прописать :-)

yuravlas
17.03.2015, 15:48
Я взял плотную группу. Разрыв до 6 места около 200 очей и до 14 около сотни
Сейчас так:
7.vitya88 - 6047
8.Дядя Миша - 6003
9.Ordaz - 5981
10.yuravlas - 5979
11.polosatik - 5968
12.Юкк - 5959
13.Лёшич - 5888
Если вычитать эстафету и 5 личных , то вычтется

vitya88 -67
Дядя Миша -168
Ordaz +11 !!!!
yuravlas -163
polosatik -89
Юкк -77
Лёшич - 30

Итого получим

7.Ordaz -5992
8.vitya88 -5980
9.Юкк - 5882
10.polosatik -5879
11.Лёшич - 5858
12.Дядя Миша -5835
13.yuravlas - 5816

Для нас зелёненьких безрадостная картина :))

Дядя Миша
17.03.2015, 16:00
Для нас зелёненьких безрадостная картина :))
Значит в следующем сезоне надо просто пару гонок провести на льду с зимней удочкой.:hahaha1:

yuravlas
17.03.2015, 16:06
Значит в следующем сезоне надо просто пару гонок провести на льду с зимней удочкой.:hahaha1:

правильно Миша. Стрёмные индивидуалки лучше проводить там. :))
А я то дурень радовался , что удалось ни разу в минус не улететь. Оказывается , это выгодно.

Дашенция
17.03.2015, 16:12
Я конечно не тщеславная,но уже мы годовщину Олимпиады в Сочи отметили ,а в профиле до сих пор мне не повесили Бронзовую медальку за нее.Так что в этом году я даже не мечтаю увидеть вторую,но заслуженную попрошу вернуть.:ohmy1:

Tajger
17.03.2015, 21:00
Ну поехали)
Рейтинг
1 Olga - 7638
2 Awrora - 6525
3 Tajger - 6392
4 Дашенция - 6372
5 Лёлик RUS - 6354
6 Super_geograf - 6255
7 vitya88 - 6047
8 Дядя Миша - 6003
9 Ordaz - 5987
10 yuravlas - 5979

Вариант #2
(по две худших гонки каждого вида)
(Спринт)-(ГП)-(ИГ)-(масстарт)
Olga - (118/121)-(22/43)-(31/50)-(56/62)=646
Awrora - (х/100)-(2/9)-(-3/49)-(35/51)-(33/53)=329
Tajger - (133/146)-(-3/3)-(х/12)-(18/32)-(23/32)=396
Дашенция - (55/98)-(10/21)-(47/66)-(0/0)-(19/24)=340
Лёлик RUS - (87/87)-(-20/0)-(47/54)-(15/34)-(32/52)=388
Super_geograf - (x/83)-(-4/7)-(-11/41)-(4/27)-(15/35)=197
vitya88 - (95/123)-(-8/-1)-(-1/38)-(-14/-3)-(-2/33)=260
Дядя Миша - (114/115)-(23/37)-(30/52)-(-4/1)-(38/45)=451
Ordaz - (15/80)-(-29/4)-(x/25)-(-6/47)-(5/51)=192
yuravlas - (88/96)-(15/19)-(8/44)-(12/21)-(27/41)=371
Рейтинг после вычитаний:
1 Olga - 6992
2 Awrora - 6196
3 Super_geograf - 6058
4 Дашенция - 6032
5 Tajger - 5996
6 Лёлик RUS - 5966
7 Ordaz - 5795
8 vitya88 - 5787
9 yuravlas - 5608
10 Дядя Миша - 5552

Tajger
17.03.2015, 21:25
Вариант #3
(1 эстафета+6 личных гонок)

Olga - 118/~20~22~31~43~46~50=330
Awrora -x/~-3~2~9~13~33~35=89
Tajger - 133/~-3~x~3~12~16~18=179
Дашенция - 55/~0~0~10~19~21~23=128
Лёлик RUS - 87/~-20~0~9~11~15~26=128
Super_geograf - x/~-11~-4~4~7~8~15=19
vitya88 - 95/~-14~-8~-3~-2~-1~-1=66
Дядя Миша - 114/~-4~1~4~23~30~33=201
Ordaz - 15/~-29~-6~x~4~5~6=-5
yuravlas - 88/~8~12~15~19~21~27=190

Рейтинг после вычитаний

1 Olga - 7308
2 Awrora - 6436
3 Дашенция - 6244
4 Super_geograf - 6236
5 Лёлик RUS - 6226
6 Tajger - 6213
7 Ordaz - 5992
8 vitya88 - 5981
9 Дядя Миша - 5802
10 yuravlas - 5789

Tajger
17.03.2015, 21:27
На больше вариантов у меня нехватило сил и времени, уж очень это хлопотное дело:)

yuravlas
17.03.2015, 21:35
На больше вариантов у меня нехватило сил и времени, уж очень это хлопотное дело:)

Ты взял первую десятку. А там очень показательно по 13 место. Полосатик , ЮКК и Лёшич меня обходят при любой из этих систем вычитания. Да и Мишу тоже.

Юкк
18.03.2015, 04:43
Что-то мне не сильно цифры нравятся.Уж очень сильные разрывы очковые.Так не совсем справедливо.На лотарею похоже,а не на турнир прогнозистов.Буду думать.Спасибо всем.Если у кого мысли ещё есть,просю делиться.

Лёлик RUS
18.03.2015, 06:18
Что-то мне не сильно цифры нравятся. На лотарею похоже,а не на турнир прогнозистов.
Что и требовалось доказать.
Арифметикам СПАСИБО.
Вывод: Вычитания ФТОПКУ:hahaha1:

Лёлик RUS
18.03.2015, 06:21
Я конечно не тщеславная,но уже мы годовщину Олимпиады в Сочи отметили ,а в профиле до сих пор мне не повесили Бронзовую медальку за нее.Так что в этом году я даже не мечтаю увидеть вторую,но заслуженную попрошу вернуть.:ohmy1:

Дашуля!
Яж говорю, коррупция:korona:

yuravlas
18.03.2015, 06:23
Что-то мне не сильно цифры нравятся.Уж очень сильные разрывы очковые.Так не совсем справедливо.На лотарею похоже,а не на турнир прогнозистов.Буду думать.Спасибо всем.Если у кого мысли ещё есть,просю делиться.

Можно было бы отдельный рейтинг сделать и по среднему количеству очков , набранных за гонку , только считать их не до целых , как сейчас , а до тысячных. Но он тоже будет необьективен. Один пропустил эстафету , другой индивидуалку - и показатели будут ооочень разные. Сравни , например Лёшича с кем -нибудь , пропустившим личную гонку.

yuravlas
18.03.2015, 06:24
Что и требовалось доказать.
Арифметикам СПАСИБО.
Вывод: Вычитания ФТОПКУ:hahaha1:

Так раньше предлагали вместе с ЮККом
Или ты уже за амнистию ?:laugh1:

Лёлик RUS
18.03.2015, 06:29
Так раньше предлагали вместе с ЮККом
Или ты уже за амнистию ?:laugh1:
Пусть сначала медальки вернет, а там поглядим на его поведение:wAr1:

Сергулис
18.03.2015, 06:52
Конкретики не было.Договорились обсудить в конце сезона.

http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=6134&page=43
пост 851 -
Устранение ошибок завершаем.По женскому спринту все прогнозы приняты и будут пересчитаны.По мужскому приняты только 87 прогнозов.Что составляет абсолютное большинство. Чтобы компенсировать потерю очков тем,кто не смог поставить,я сделаю именно по спринтам вычитание не 1-й,а двух худших(пропущенных) гонок.Это вполне компенсирует сегодняшние потери. И не стреляйте в пианиста,рояль тоже нужно обкатать.

Юкк
18.03.2015, 07:08
Вывод: Вычитания ФТОПКУ
Не совсем так.Я точно знаю,что есть ряд людей,которые остались доигрывать сезон после багов только потому что я обещал вычеты.И статистику свою они вели с вычетами.Поэтому я не могу их подвести.Но и лотерею допустить не могу.Поэтому,сейчас надо посмотреть о чем шла речь,когда рухнула игра и пришлось её переписывать на ходу.Посмотреть на каких гонках было самое большое кол-во пропусков и т.д.И уже на основании всех данных обьявлять вердикт.Но уже видно одно,что если сбаланстровать очки на сл.год введением коэф.за разные виды гонок,то вычитания и не потребуются ни в игре на 20-ку,ни на 30-ку(тем более),ибо любой пропуск(2-3-4) очень спокойно догоняются.

Юкк
18.03.2015, 07:10
Чтобы компенсировать потерю очков тем,кто не смог поставить,я сделаю именно по спринтам вычитание не 1-й,а двух худших(пропущенных) гонок.
Это пол-дела.Там потом ещё баги были.Вот и нужно все посмотреть и по кол-ву и по виду гонок.

yuravlas
18.03.2015, 07:32
Это пол-дела.Там потом ещё баги были.Вот и нужно все посмотреть и по кол-ву и по виду гонок.

И всё же не стоит сильно зацикливаться на этом. Все знали что игра - эксперимент. И остались те , кто согласился тестировать игру. А результаты в этом сезоне второстепенны. Принимай любое решение и я думаю , что большинство его поймёт и примет , не взирая на то , понравилось это , или нет. Если кому то хочется подняться на позицию или две , ну можешь у меня с моего согласия вычесть 500 , 1000 , да хоть все очки. :))
Вообще , можешь в рейтинге оставить только девушек. Ну а мы сойдём за антураж :))

Tajger
18.03.2015, 07:53
Вообще , можешь в рейтинге оставить только девушек. Ну а мы сойдём за антураж :))

Сдесь я также согласен :zergut1:

Юкк
18.03.2015, 07:58
yuravlas,
Tajger, Гусары,однако.:)

Сергулис
18.03.2015, 08:14
yuravlas,
Tajger, Гусары,однако.:)

В таком случаи все мужчины команды России дают все свои очки Taniasereda1999. Может к Жене и папа присоединится :hahaha1:

Tajger
18.03.2015, 08:18
Я точно знаю,что есть ряд людей,которые остались доигрывать сезон после багов только потому что я обещал вычеты.И статистику свою они вели с вычетами.Поэтому я не могу их подвести.Но и лотерею допустить не могу.

Юкк, мне кажится, что вариант Лёлик RUS самый оптимальный в данной ситуации.В этом сезоне можно начислеть 100%(ну или на твое умотрения) от среднего результата. Здесь немного подробней, 100% это не лучший результат, а средний, например сумма всех очок в пропущенной гонке 10000 баллов при 100 прогнозах, здесь средний результат будет 100 баллов, но в самой гонке участники набирали и 190,175,130,110,80,50 баллов.А на следующий сезон можно сделать 2 или 3 права на пропуск(больше уже не имеет смысла) и начислять 70%(или другой процент) от среднего результата), это даст возможность пропустившым удержатся наплаву, в на других участников никак неповлияет.Здесь прьведу пример на твоих пропусках на ФБУ:
как ты уже убедился вычетания дадут тебе пользы 12-14 баллов, а вот теперь расмотрим этот вариант, ты набирал 30 баллов в гонке, но были лучшие(например 40) и худшие(например 10) прогнозы, и поэтому средний результат будет где-то 25, а 70% от него будет 17 баллов.Выходит что за две гонки ты получил бы 34 балла компенсации, это конечно не 60, но и гораздо лучше 12.
Вывод: вычитания помогут мало пропустившим, но навредят многим тем кто непропускал, а этот вариант сможет дать компенсацию пропустившим и неповлияет на тех,кто делал все прогнозы!
Ух и нафлудил, но думаю суть понятна:)

Сергулис
18.03.2015, 08:22
А может тогда всем гонках у кого ниже среднего добавлять до среднего? Всеравно это лотерея, смотря какую гонку пропустил, при метели и тумане и когда выиграли или фавориты или темные лошадки......
Пример лотереи например такой. Возьмем меня. У меня были хорошие резултаты, например ЧМ мужской спринт -1 очко, ЧМ женский пасьют 0 очков, ЧМ жнский. Асстарт -20 очков, мужской пасьют 23, 7 этап жен пасьют 18, 5 этап муж спринт 20, 4 этап муж и жн спринт по 26, 1 этап жен спринт 18. И хорошие результаты (эстафеты даже не буду брать) 2 этап жен спринт 151 очко!!!!, муж пасьют 141, 3 этап жен пасьют 152, муж пасьют 147, жен масстарт 137.. Хватит. Ведь я мог пропустить (заболетть, проблемы со светом, забыть, забухать, проспать...) в любой гонке. И если бы я не поставил прогноз в той чо у меня слабый результат, то я бы выиграл и меня бы средние балы подняли. А если бы я не поставил в хороших гонках, то да, они бы мне скомпенсировали бы, но во первых намного меньшечем я постаил, а во вторых больше у кого в этой гонке прогнозы неудачные,что тоже не справедливо.
Смысл примера выше что в данном случаи что лотерея все равно присутствует. Один плюсик что если человк не поставил, то мы никогда не узнаем сколько он набрал бы если поставил..... Но лотерея остается....

Tajger
18.03.2015, 09:06
И еще один пока зательный момент.Допустим, что в этом годуна ФБУ были бы вычетания(1 эстафета+5 личных гонок) и возьмем первую десятку рейтинга:

1 Кent451(4219) - 25-5-7-8-9-10=64
2 BBM(1214) - 23-4-7-9-9-10=62
3 shine(1213) - 24-8-8-8-9-11=68
4 будя(1210) - 19-6-8-9-10-10=62
5 Simpson(1210) - 20-4-5-7-8-9=53
6 костя.iф(1209) - 20-6-7-7-10-11=61
7 vitahha777(1207) - 22-6-6-8-9-9=60
8 Why_Me(1200) - 23-8-8-9-9-10=67
9 Bublik(1199) - 20-4-7-8-8-8=54
10 Jeka_px(1197) - 25-6-6-7-8-10=62
12 Tajger(1194) - 23-5-6-6-6-6=52
После вычитаний:
1 Simpson - 1157
2 Kent41 - 1155
3 ВВМ - 1152
4 будя - 1148
5 костя.iф - 1148
6 Witahha777 - 1147
7 Bublik - 1145
8 shine - 1145
9 Tajger - 1142
10 Jeka_pX - 1135
11 Whe_Me - 1133
Как видим игрок Simpson, благодаря вычитаниям поднимается с 5 на 1 место, а shine с 3 перемещается на 8.Вопрос: разве это справедливо?

Olga_B
18.03.2015, 09:25
разве это справедливо?
А разве справедливость вообще существует? ))

Я считаю, что, если в начале сезона вычеты были обещаны, они должны быть. Менять правила сейчас, заботясь об интересах отдельных игроков, - это тоже несправедливо. Такие вещи должны быть с самого начала прописаны в правилах.
А в другом сезоне могут быть изменения в правилах.

Хотя мне все равно, я гонки не пропускала и на мое место в рейтинге вычеты вряд ли серьезно повлияют: до призовых мест далеко.

yuravlas
18.03.2015, 09:32
Я считаю, что, если в начале сезона вычеты были обещаны, они должны быть.
Вот всё правильно. Я об этом ЮККу уже второй день талдычу и здесь и в личке:))
Раз обещаны - должны быть. Но их нужно минимизировать. Либо просто вычесть два спринта , как раньше говорилось , либо сделать - 1 эстафета+ 2 личных. И покончить с этим. Вариантов , которые бы всех устроили не существует.

Сергулис
18.03.2015, 09:38
И желательно если не все сделать уже в программе, а хотя бы огласить вердикт до начала 1ой гонки в Хантах!

Olga_B
18.03.2015, 09:39
А в правилах по этому поводу что-нибудь написано?

Tajger
18.03.2015, 09:41
А разве справедливость вообще существует? ))
Справедливость мы делаем сами!:)
Я считаю, что, если в начале сезона вычеты были обещаны, они должны быть.

Полностью согласен)

yuravlas
18.03.2015, 09:57
А в правилах по этому поводу что-нибудь написано?

Ага . Всё предельно ясно - будем решать по ходу сезона :laugh1:

Olga_B
18.03.2015, 11:12
А вот в игре на странице рейтинга написано «Исключать худшие гонки каждого вида». По-моему, чтобы долго не думать, надо так и сделать. Все равно уже написано. )))

yuravlas
18.03.2015, 11:19
А вот в игре на странице рейтинга написано «Исключать худшие гонки каждого вида». По-моему, чтобы долго не думать, надо так и сделать. Все равно уже написано. )))

Ну если так написано , то значит так и сделать. И не играть Юрику в демократию.:)) Всем угодить не возможно. В игре Суперкубка в то же время , когда были сбои я принял решение исключать худший этап. И хоть сейчас я вижу . что это было ошибкой , менять тоже ничего не буду. Ну там правда исключения почти ничего и не меняют.

Сергулис
18.03.2015, 11:27
Ну если так написано , то значит так и сделать. И не играть Юрику в демократию.:)) Всем угодить не возможно. В игре Суперкубка в то же время , когда были сбои я принял решение исключать худший этап. И хоть сейчас я вижу . что это было ошибкой , менять тоже ничего не буду. Ну там правда исключения почти ничего и не меняют.

Менять не буду, это значит что 1 этап исключишь? Если да, то какой? Который худший по фбу+ibu? Или 4 этап по фбу и 7 по ibu? :-)

yuravlas
18.03.2015, 12:04
Менять не буду, это значит что 1 этап исключишь? Если да, то какой? Который худший по фбу+ibu? Или 4 этап по фбу и 7 по ibu? :-)

сейчас худшие этапы во всех отмечены жёлтым в таблице общего зачёта. У большинства они и останутся. обычно на этап приходится 4 - 6 худших результата. вот в такого приблизительно количества они и изменятся.
Вопросы по Суперкубку лучше обсуждать в соответствующей теме.

Юкк
18.03.2015, 14:47
Определился я таки с вычитаниями на этот сезон.Сразу скажу,что все версии,что озвучивались выше я отмел.Спасибо большое всем,кто помогал.Окончательно я выложу завтра утром,чтобы было видно кому можно расслабляться уже на последнем этапе,а кому нет. :)

Юкк
19.03.2015, 02:13
Анализ всех гонок сезона показал, что больше всего пропусков гонок получилось на втором этапе. У всех. На первом этапе регулярно ставили 120 +. На втором же этапе 60-70. Больше всего пострадала мужская эстафета второго этапа. Начиная с третьего этапа игроков было уже около 90, а с 4-го и до сих пор около 100 +. В связи именно с такой статистикой я принял решение максимально нивелировать значения второго этапа максимальными его вычетами у прогнозистов. Напомню, что на втором этапе были по две гонки спринт, эстафеты и гонки преследования. Поэтому по вычитаниям в этом сезоне я принял такое решение (подчеркиваю, что это только на этот сезон и только применимо к данной ситуации)

Таблица первых 13 человек.

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/TWmEh91.png

Пояснение.

1.Вычитаются 6 пропущенных гонок.( не худших, а пропущенных).То есть, если гонок в сезоне было 60,то в зачет идут 54. У кого гонок меньше, чем 54 , то остается их кол-во. (53,52,51…)

2.Всё гонки масстарт и индивидуальные гонки вычитанию не подлежат. Так как у всех по ним цифры приемлемые и сбалансированные. И кол-во поставивших на эти гонки соответствует среднестатистическому показателю.

3.Если пропущенных гонок нет, то вычитаются все 6 гонок второго этапа.

4. Если пропущенных гонок меньше 6-ти (например 4),то вычитания производятся по такому принципу:

А) Удаляем 4 пропущенные гонки.
Б) Нам остаётся определить, какие именно оставшиеся 2 гонки нам удалять. Напоминаю, что гонки удаляются только со второго этапа.
В) Мы определяем, что две пропущенные гонки пришлись на муж.спринт 7-го этапа, и эстафету муж 5-го этапа (как пример).Нам надо максимально восполнить потерю очков из-за пропуска, то есть приблизить кол-во потенциально набранных/потерянных очков. Значит мы из гонок второго этапа должны оставить для баланса мужскую эстафету и мужской спринт (которые были пропущены на 5-м и 7-м этапах).А удалить соответственно женскую эстафету и женский спринт.
Г) Например, в сезоне пропущены 3 гонки. Это два масстарта и индивидуальная гонка, которых нет на втором этапе. Значит мы вычитаем эти три пропущенные гонки и три худшие гонки второго этапа..
Д) Пример, пропущены 3 мужские эстафеты на 3,4,5 этапе. Значит, мы удаляем со второго этапа одну женскую эстафету, оставляя мужскую + 2 худших гонки этого же второго этапа.

Tajger
19.03.2015, 04:05
Юкк, а чё Ольге так мало вычитал, ей надо было гонок 20 убрать :hahaha1:
За остальное рэспект :zergut1:

Юкк
19.03.2015, 04:19
Tajger, Я думаю,что это самое оптимальное решение.Другое дело,даже не представляю как программист будет вносить эти моменты в просчет.Не исключено,что придется и в ручную все считать.Благо,пересчитывать надо человекам 60-ти всего,потому что у остальных пропусков больше или равно,чем 6.

yuravlas
19.03.2015, 04:28
Юкк, Представляю , как программа будет умничать , выбирая , какую гонку какой заменить. :hahaha1:

Дядя Миша
19.03.2015, 05:00
Поэтому по вычитаниям в этом сезоне я принял такое решение (подчеркиваю, что это только на этот сезон и только применимо к данной ситуации)

"Ты,Доцент,конечно вор авторитетный"....Тюфу,ты....:hahaha1:Ты,Юкк,конечно админ авторитетный и мы вынуждены с тобой согласится(подчеркиваю, что это только на этот сезон и только применимо к данной ситуации),но раз ты озвучил свою окончательную концепцию не после крайней гонки сезона,а перед началом 9-го этапа.Поэтому для того чтобы уравнять шансы дисциплинированных прогнозистов и "прогульщиков"(опять таки повторюсь,по объективным причинам)может быть пойти на эксперимент и дисциплинированным прогнозистам пропустить одну-две гонки крайнего этапа?Ибо как мне объяснить,например,дочери что она практически лишилась борьбы за подиум не по своей вине,а за счет системы вычитаний?И ведь у многих был "неофициальное"соперничество(между женой и мужем,отцом и ребенком и т.д) и согласись,что вычитая 817 очков и 625 резко увеличиваются шансы более слабого игрока(в данном конкретном случае мои),и я считаю это совсем несправедливым по отношению к своему ребенку.

Сергулис
19.03.2015, 05:05
Как мы все уже неоднократно говорили что в данном случаи нет такого решния, которое могло бы удовлетворить всех!
И второе если бы при любом вычитании никто не поменял бы свобю позицию, будь то вверх или вниз, то зачем оно бы было нужно?
А пропустить может любой, но кто без команды! А кто в команде, тем более которая борется за самые высокие места, нужно 7 раз отмерить, перед тем как отрезать.....

yuravlas
19.03.2015, 05:12
А пропустить может любой, но кто без команды! А кто в команде, тем более которая борется за самые высокие места
Я в командный рейтинг не заходил этак этапа с четвёртого. Без понятия , где мы сейчас находимся. закончится сезон , начнётся анализ , тогда и буду смотреть. А сейчас - экспериментировать , так экспериментировать.
А Миша правильно подсказал. Щас посмотрю , шо у меня вычитается сейчас и не выгоднее ли пропустить гонку , чтобы сохранить какие-то очки.

refer
19.03.2015, 05:21
а чё Ольге так мало вычитал, ей надо было гонок 20 убрать
это Лёлик должен возмущаться, у него еще больше вычли :D

Сергулис
19.03.2015, 05:25
Я в командный рейтинг не заходил этак этапа с четвёртого. Без понятия , где мы сейчас находимся. закончится сезон , начнётся анализ , тогда и буду смотреть. А сейчас - экспериментировать , так экспериментировать.
А Миша правильно подсказал. Щас посмотрю , шо у меня вычитается сейчас и не выгоднее ли пропустить гонку , чтобы сохранить какие-то очки.

Тебе попозже может Тайгер расписать сколько ты на этом можешь проиграть, как Юре показал что на фбу он приобретет не 60 очков, а 12 или 14... Вот если ту гонку что ты собираешься пропустить ты бы удачно поставил, тогда ты проиграешь если не поставишь... Другое дело, что н кто никогдане узнает сколько бы очков ты мог набрать если бы поставил. С другой стоооны есть вариант! Если ты и в самом деле не будешь ставить, то поставь у себя в блонкотике как бы ты ставил, а потом посчитай вручную :-)

А про команду я говорил скорее Дяде Миши, ведь он в Гвардии? А она сейчас на 2 месте и сохраняет все шансы на 1, а не поставь он напару гонок, то может и в тройку не войти...
Вот и думайте!
А еще заведомо получите за гонку без борьбы 0 и потеряете рейтинг в Суперкубке.....
Так что 7 раз отмерь, перед тем как резать....

Юкк
19.03.2015, 05:26
Дядя Миша, Увы,но на эту тему можно дискутировать бесконечно.И из двух зол надо что-то выбирать.Я основывался на том,что на втором этапе пострадало намного больше человек,чем пострадает после вычетов.Это раз.Ну и второе,вопрос риторический.Вот,например,Даша шла всю гонку нога в ногу за призовое место,и мало ли,интернет пропал,забыли уплатить за инет,семейные дела,забыла/закрутилась,гонку не поставила и вылетела.И тут был бы предложен вариант,что есть такая возможность не доводить дело до трагедии,и человек имеет право на пропущенную гонку.И благодаря этому Даша снова бы включилась в борьбу.Какими бы были тогда твои слова? ;) Ну и напоследок скажу так,что я просчитал все предложенные варианты.Мыслимые и немыслимые.И этот самый оптимальный.Например Лёшич,пропустил 2 гонки не по своей вине,и был на 13-м месте,сейчас он на 8-м.Я,Миша,не хочу давать преимущества людям,которые могут себе позволить почти постоянно находится в инете.Таким образом у нас будет разделение,и те,кто на компе будут иметь неоспоримое и постоянное преимущество перед теми,кто не может всегда быть на компе,но играть-то хочет,и не быть просто статистом в заранее проигрышном для себя варианте.Это как сейчас сделали в биатлоне,чем выше рейтинг,тем с более высокой площадки ты стартуешь.А надо наоборот,как в НХЛ на драфтах,чем сильней клуб,тем слабее игрока тебе выделяют.Вот поэтому я и не даю привязку к старлистам,чтобы не давать отдельной категории преимуществ, а на следующий год мы рассмотрим пристальней вариант Лёлика.

Юкк
19.03.2015, 05:28
А пропустить может любой, но кто без команды! А кто в команде, тем более которая борется за самые высокие места, нужно 7 раз отмерить, перед тем как отрезать.....
В командах вычитаний не будет никаких.И в зачетах мхг тоже.Только в основном рейтинге.

refer
19.03.2015, 05:29
Юкк, Юр, на сайте появилось "новое объявление", но при заходе в него PHP warning

Дядя Миша
19.03.2015, 05:29
А про команду я говорил скорее Дяде Миши, ведь он в Гвардии? А она сейчас на 2 месте и сохраняет все шансы на 1, а не поставь он напару гонок, то может и в тройку не войти...
Вот и думайте!А вот здесь ты не прав.:hahaha1:Ты не забывай,что в зачет Команды идет три результата.Так что может каждый игрок пропустить одну гонку,но не все вместе в одной гонке.И все ты в фаворе.:zergut1:Тем более у нас есть игрок,который исчерпал свой лимит пропуска,а вот нам можно составить график пропуска и шансы борьбы за победу мы вовсе не потеряем.

Юкк
19.03.2015, 05:32
Давай-давай.Кстати,тоже тактика.)) Даша тоже может пропустить,и тогда её очки за второй этап не вычтутся (если конечно она не планирует набрать больше в последних гонках,чем на втором этапе) :)

Юкк
19.03.2015, 05:35
Юкк, Юр, на сайте появилось "новое объявление", но при заходе в него PHP warning
видел,спасибо.

Дядя Миша
19.03.2015, 05:36
Вот,например,Даша шла всю гонку нога в ногу за призовое место,и мало ли,интернет пропал,забыли уплатить за инет,семейные дела,забыла/закрутилась,гонку не поставила и вылетела.И тут был бы предложен вариант,что есть такая возможность не доводить дело до трагедии,и человек имеет право на пропущенную гонку.И благодаря этому Даша снова бы включилась в борьбу.Какими бы были тогда твои слова? ;) Юра,я и не собираюсь с тобой продолжать полемику,ибо понимаю,что ты хочешь помочь всем,а всем все равно не угодишь.Но ты же сам дал наводку на пропуск гонки в Хантах.У меня как раз заканчивается время оплаты интернета,так что на преследование мы можем и не поставить.:hahaha1:

yuravlas
19.03.2015, 05:37
Я основывался на том,что на втором этапе пострадало намного больше человек,чем пострадает после вычетов

Это не так .То есть пострадавших было действительно много, но почти все они тогда и закончили играть. А среди оставшихся пострадавших не больше , чем на любом другом этапе. Я уже кого-то посылал ... в Суперкубок . Пожалуй выложу его сюда. Жёлтым отмечены худшие этапы. Так вот второй этап худшим оказался только у троих . Это чуть ли не самый лучший показатель.

http://i.imgur.com/coJV4Wz.png
http://i.imgur.com/ynBp4sO.png

Лёлик RUS
19.03.2015, 05:38
это Лёлик должен возмущаться, у него еще больше вычли :D

Я возмущаться не буду, я наверное, просто пропущу два спринта в Ханты-Мансийске (причину каждый может придумать для себя сам), а там посмотрю, может еще че-нить пропущу - сезон то тестовый. Ведь я так понял, что на шесть гонок карт-бланш выдан всем участникам.
Кстати,
Уважаемая Администрация!
Наведите порядок с временем начала гонок в Ханты-Мансийске, оно у Вас не соответствует действительности, что может привести к неприятным последствиям для тех, кто прогнозироваться будет непосредственно перед гонкой.
Спасибо за внимание.

Сергулис
19.03.2015, 05:42
В командах вычитаний не будет никаких.И в зачетах мхг тоже.Только в основном рейтинге.

Я понял чо не будут и писал все это с учеом этого и Дядя Миша меня понял! :-)
Но все согласятся что лучше в команде все гонки играть 3 из 4 чем 3 из 3! :zergut1:

yuravlas
19.03.2015, 05:46
А вот кстати вопрос по существу к админу или программисту. КАК УБРАТЬ УЖЕ ПОСТАВЛЕННЫЙ ПРОГНОЗ ?

Выделяю , потому что Сергулис уже полсезона на него ответа так и не получил.

Сергулис
yuravlas, это на мой взгляд немного не то... 1) суперкубок это сумма двух и фбу тут совсем не причем и самое главное что в этой таблице не набранные нами очки тут, а пересчитанные по биатлонной системе....

Юкк
Так вот второй этап худшим оказался только у троих .
Я не имел в виду худший.Я имел в виду тот этап,в котором наибольшее кол-во прогнозистов не смогли быть в равных условиях. Тут неважно сколько человек перестало ставить после второго этапа,а важно то,что если даже хоть один человек рассчитывал,как было обьявлено,что именно эти гонки уберут и хоть немного уровняют таким образом потери,я должен это сделать.И разницы на каком месте этот человек -нет.Хоть на первом,хоть на 30-м. :)

Сергулис
19.03.2015, 05:50
А вот кстати вопрос по существу к админу или программисту. КАК УБРАТЬ УЖЕ ПОСТАВЛЕННЫЙ ПРОГНОЗ ?

Спасибо большое, но мне всеравно, в этом сезоне! Какая мне разница место 25 или 35? Был бы я в топ-10 например....

Но на будущее вопрос наиктуальнейший!!! К примеру поставил я утром прогноз, за 10 минут до гонки показывают тв картнку и там жуткий ветер и метель, да я могу всем изменить на не знаю и получу 0, а не минус, но в статистике будет (должно быть) что я на эту гонку поставил. А я хотел бы просто за 5 минут до гонки удалить прогноз и чтобы были все желтые поля какбудто я забыл поставить :-) итогда в рецтинге у всех будет 65 гонок, а у меня 64 и колонка средний результат за 1 гонку выше :-)

Юкк
19.03.2015, 05:52

Я ему уже говорил.Надо всем поставить интервал "не знаю". Сергулис в курсе.

Юкк
19.03.2015, 05:53
А я хотел бы просто за 5 минут до гонки удалить прогноз и чтобы были все желтые поля какбудто я забыл поставить :-)
А что от этого измениться? Что так 0,что этак.

Сергулис
19.03.2015, 05:56
Я ему уже говорил.Надо всем поставить интервал "не знаю". Сергулис в курсе.

Сергулис, умный парень, он все знает, но если бы я захотел сделать как Дядя Миша и Юравлас и пропустить в Хантах гонки, то уже не смог бы, потому что если я правильно понял постановка в 1 окне не знаю, это уже означает что прогноз на гонку сделан и как пропущенная она не должна идти!
Благо я пропускать не собираюсь! :-)

Tajger
19.03.2015, 05:57
А я предлагаю разыграть бронзу между Tajger,Дашенция,Лёлик RUS и Super_geograf на этапе в Хантах,пусть её получит тот кто наберет больше всех баллов на последнем этапе Кубка Мира, так будет честно!

Сергулис

Я уже написал что!
1) колонка средняя за гонку и 2) в этом сезоне эта гонка не считалась пропущенной и не отнималась бы :-)

yuravlas
Это не выход. Возможность очистить поле прогноза должна быть предусмотрена.

yuravlas
19.03.2015, 06:05
А я предлагаю разыграть бронзу между Tajger,Дашенция,Лёлик RUS и Super_geograf на этапе в Хантах,пусть её получит тот кто наберет больше всех баллов на последнем этапе Кубка Мира, так будет честно!

А где гарантия , что за этап в эту группу не понимется ещё кто-то?. Последний этап всё таки , у многих уже не будет мотивации , поэтому результаты и разброс в них может быть существенным. Это на ФБУ уже почти всё ясно. А у нас за этап иногда набирается по 700-800 очков.

Юкк
19.03.2015, 06:06
Это не выход. Возможность очистить поле прогноза должна быть предусмотрена.
Так я ж не отказываюсь.Но это уже потом.

Юкк
19.03.2015, 06:09
Нет.Ничего не надо городить.Делаем все,как я написал.А награждения потом посмотрим.В крайнем случае,поступим,как советовала Ольга.Но и то,это будет ясно,только после окончания последнего этапа.Давайте не будем спешить делить шкуру.

yuravlas
19.03.2015, 06:29
Но в любом случае я очень надеюсь , что когда игра будет отлажена , то уже в следующем сезоне никаких вычитаний не будет . Пропустивших гонки не более 10% , а очки теряют 90%.
Вот представьте турнирное положение
до вычитания
1. Дядя Миша -100
2. Юравлас -99
3. Вася Рупник -98

Худшие гонки
Дядя Миша - 5
Юравлас -3
Вася Рупник -1

Получим
1. Вася Рупник -97
2. Юравлас -96
3. Дядя Миша -95

Вот почему Дядя Миша должен терять победу , а возможно и хорошие призовые из-за того , что у ЮККа по человеческому фактору должно быть право проспать прогноз .:laugh1:

Tajger
19.03.2015, 06:42
Это на ФБУ уже почти всё ясно.

Вот там точно ещё ничего не ясно:)

Tajger
19.03.2015, 06:45
Но в любом случае я очень надеюсь , что когда игра будет отлажена , то уже в следующем сезоне никаких вычитаний не будет . Пропустивших гонки не более 10% , а очки теряют 90%.
Вот представьте турнирное положение
до вычитания
1. Дядя Миша -100
2. Юравлас -99
3. Вася Рупник -98

Худшие гонки
Дядя Миша - 5
Юравлас -3
Вася Рупник -1

Получим
1. Вася Рупник -97
2. Юравлас -96
3. Дядя Миша -95

Вот почему Дядя Миша должен терять победу , а возможно и хорошие призовые из-за того , что у ЮККа по человеческому фактору должно быть право проспать прогноз .:laugh1:

Вот такая картина могла получится на ФБУ при вычитаниях.

yuravlas
19.03.2015, 06:46
Вот там точно ещё ничего не ясно:)

Полной ясности конечно нет , но там отыграть за этап 20-25 очков почти нереально , а здесь 200-250 легко. Потому как минусы могут сделать своё чёрное дело с любым :))

yuravlas
19.03.2015, 06:49
Вот такая картина могла получится на ФБУ при вычитаниях.
А она раньше и получалась. Знаю , что года три назад я из первой сотни выпал в конец второй.

Юкк
19.03.2015, 06:54
Худшие гонки
Да не худшие,а пропущенные.Это раз,а второе,если бы Миша был Рупником-он бы не отказался от вычитов.Ну то такэ.На сл.годы вычетов не будет,но систему подстраховок мы возмём с предложения Лёлика,только добавим один существенный момент.А за основу берём его вариант.

Юкк
19.03.2015, 06:56
Полной ясности конечно нет , но там отыграть за этап 20-25 очков почти нереально , а здесь 200-250 легко. Потому как минусы могут сделать своё чёрное дело с любым
Вот это,на мой взгляд и здорово! Сохраняется интрига до конца.Но мало того,мы в сл.сезоне всё же по предложению Снайпера будем разбивать сезон на несколько этапаов.Ну Снайпер выше писал об этом.Мне идея понравилась.

Сергулис
19.03.2015, 07:01
Полной ясности конечно нет , но там отыграть за этап 20-25 очков почти нереально , а здесь 200-250 легко. Потому как минусы могут сделать своё чёрное дело с любым :))

С любым кроме Ольги :-)

Сергулис
19.03.2015, 07:05
Юкк, Юра, пока люди сами на своей шкуре и даже как мы с тобой по своей вине не пропустят гонку, другую, то эти разговоры бесполезны! .... Сейчас никакие доводы их не переубедят.

Дядя Миша
19.03.2015, 07:08
Да не худшие,а пропущенные.Это раз,а второе,если бы Миша был Рупником-он бы не отказался от вычитов.Ну то такэ.Был бы я Рупником,то был бы я сегодня далеко от вас,но и в ваши прогнозы бы я все равно бы не попал.Хоть вычитай,хоть не вычитай.:hahaha1:Но я за 6 лет побывал:Михаилом1960,mvk,Mike&K,и всегда был против вычетов.Но сейчас я Дядя Миша,чтящий правила и решения принятые администратором,а посему я согласен на все и на любое место после Х-М.:zergut1:

Сергулис
19.03.2015, 07:10
И разницы на каком месте этот человек -нет.Хоть на первом,хоть на 30-м. :)

Спасибо, Юра!
Я понимаю что место 30 ты брал от балды, но именно на этом месте я сейчас и нахожусь :hahaha1:
Из раздела и случайное не случайно! :-)

yuravlas
19.03.2015, 07:45
Юкк, Юра, пока люди сами на своей шкуре и даже как мы с тобой по своей вине не пропустят гонку, другую, то эти разговоры бесполезны! .... Сейчас никакие доводы их не переубедят.

Первый год игры на ФБУ . Это лет пять-шесть назад , у меня было несколько пропусков гонки. В основном из-за того , что там был слабенький сервер и за час до гонки иногда было невозможно прорваться в прогнозы. С тех пор я взял правило - ставь прогноз накануне , или хотя бы с утра . Потом по возможности подкорректировать. Это не значит , что я ставил прогнозы от балды. Корректировка касалась в основном промахов в зависимости от ветра , или небегуших спортсменов , или спортсменов из поздней группы , если погода плюсовая. И я за последние четыре года не пропустил ни одного прогноза , хотя уже раз десять подстраховка срабатывала. Да и в этом сезоне один раз я приехал поздно и откорректировать не успел ( в конце-концов это оказалось и к лучшему.)
Это я к тому , что если пропустил прогноз , то нечего на зеркало пенять ... :))

Tajger
19.03.2015, 08:03

В первом своем сезоне на ФБУ я это испитал, у нас оборвало линию электропроводов и я несмог сделать прогноз на две эстафеты(по моим прогнозам 48 очок) в Оберхофе,в результате крутое пике с 78 места на 1000+.Я тогда вообще хотел бросить турнир, в конце сезона я получил 14 баллов компенсации(могло быть больше, но в личных гонках у меня небыло провальных результатов), которые помогли мне поднятся с 320 места на 226, но неслучись этого форсмажора я бы закончил сезон в топ-50.

yuravlas
19.03.2015, 08:09
В первом своем сезоне на ФБУ я это испитал, у нас оборвало линию электропроводов и я несмог сделать прогноз на две эстафеты(по моим прогнозам 48 очок) в Оберхофе,в результате крутое пике с 78 места на 1000+.Я тогда вообще хотел бросить турнир, в конце сезона я получил 14 баллов компенсации(могло быть больше, но в личных гонках у меня небыло провальных результатов), которые помогли мне поднятся с 320 места на 226, но неслучись этого форсмажора я бы закончил сезон в топ-50.

Несколько лет назад это бы действительно могло стать проблемой . Но сейчас . если есть несколько часов до гонки . то найти доступ к интернету проще пареной репы.Тут может быть только одна причина - проблемы с сайтом. Ну надеюсь у нас это уже позади.

Tajger
19.03.2015, 08:09
Первый год игры на ФБУ . Это лет пять-шесть назад , у меня было несколько пропусков гонки. В основном из-за того , что там был слабенький сервер и за час до гонки иногда было невозможно прорваться в прогнозы. С тех пор я взял правило - ставь прогноз накануне , или хотя бы с утра . Потом по возможности подкорректировать. Это не значит , что я ставил прогнозы от балды. Корректировка касалась в основном промахов в зависимости от ветра , или небегуших спортсменов , или спортсменов из поздней группы , если погода плюсовая. И я за последние четыре года не пропустил ни одного прогноза , хотя уже раз десять подстраховка срабатывала. Да и в этом сезоне один раз я приехал поздно и откорректировать не успел ( в конце-концов это оказалось и к лучшему.)
Это я к тому , что если пропустил прогноз , то нечего на зеркало пенять ... :))

Ну в первый год игры на ФБУ все свои прогнозы я делал в соседей, за день до начала этапа я делал прогноз на все гонки и коректировал только гонки преследования, что-то сменить перед гонкой возможности небыло весь сезон, несколько раз я за 1-2 часа до гонки знал, что биатлонист(ка) в моем прогнозе нестартует, но изменить ничего немог:)

Olga_B
19.03.2015, 08:15
3.Если пропущенных гонок нет, то вычитаются все 6 гонок второго этапа.
Это окончательно?
Тогда я на шестой этап не ставлю. Терять 670 очков - это уж слишком. По любой системе вычитаются худшие результаты, а у меня, получается, чуть ли не лучшие. Однако...

Сергулис
19.03.2015, 08:15
yuravlas, ты хоть в футболе ничего не вычетай пожалуйста!!! :good1:

Юкк
19.03.2015, 08:17
Но сейчас . если есть несколько часов до гонки . то найти доступ к интернету проще пареной репы.
В корне я не соглашусь.Если я мотаюсь по командировкам,где мен искать интернет? А если я на рынке торгую и мне всю голову заморочили и я просто-напросто забыл? Или ты думаешь,что у людей нет большей заботы,чем всё время думать о прогнозах? Мы же не в Австрии живём,где все по графику.Утром чай,потом я иду на работу,там у меня есть возможность сделать ставку.Или по дороге на работу в транспорте сделаю ставку,благо инет есть везде.Почтненные бюргеры,размерянная жизнь.Или тут у нас каждый день мотаешься,как волк,которого ноги кормят.Что заработал,то и сьел.Так я буду вместо этого сидеть и прогнозы караулить? Понятно,можно сказать,не играй тогда.Но с таким же успехом можно сказать,ну и не ешь.Давайте закроем эту тему раз и навсегда.Противникам вычитаний могу только обещать ещё раз,что на сл.год вычитаний не будет! Будут прибавления.:hahaha1:

Tajger
19.03.2015, 08:17
Несколько лет назад это бы действительно могло стать проблемой . Но сейчас . если есть несколько часов до гонки . то найти доступ к интернету проще пареной репы.Тут может быть только одна причина - проблемы с сайтом. Ну надеюсь у нас это уже позади.

В нашей игре так точно, здесь я могу сделать прогноз даже с телефона или в любой момент что-то изменить, а вот на ФБУ нужен доступ к компу/ноутбуку или хороший телефон))
А вот жена всегда прогнозы делает в последний момент,хотя почти всегда имеет доступ к ноутбуку.Несколько раз она уже поплатилась за это, но так и продолжает делать:)

Юкк
19.03.2015, 08:19
Это окончательно?
Тогда я на шестой этап не ставлю. Терять 670 очков - это уж слишком. По любой системе вычитаются худшие результаты, а у меня, получается, чуть ли не лучшие. Однако...
Да,это окончательно.Я поэтому и выложил все ДО последнего этапа,чтобы каждый мог выбрать себе тактику.Но у меня,например,за второй этап вычитается 806 очков,но я надеюсь в Хантах набрать больше)))

Tajger
19.03.2015, 08:20
Противникам евычитаний могу только обещать ещё раз,что на сл.год вычитаний не будет! Будут прибавления.:hahaha1:

И на том спасибо! :zergut1:

Юкк
19.03.2015, 08:22
И на том спасибо!
А ты думаешь,не будет недовольных? :hahaha1:

Tajger
19.03.2015, 08:23
Терять 670 очков - это уж слишком.

Это еще нормально, в многих вычитается еще больше)

Tajger
19.03.2015, 08:25
А ты думаешь,не будет недовольных? :hahaha1:

Они будут всегда, но ты cам уже увидел, что вычитания это не выход.

Дядя Миша
19.03.2015, 08:25
Но у меня,например,за второй этап вычитается 806 очков,но я надеюсь в Хантах набрать больше)))Это заявка на победу в Командном Турнире.:hahaha1:

Юкк
19.03.2015, 08:31
но ты cам уже увидел, что вычитания это не выход.
Я уже писал,что если бы не тогдашняя поломка,то в данной игре вычитания гонок не имело бы смысла,потому что даже 2-3-4 пропущенные гонки за сезон легко отыгрываются.Ну пусть и не легко,но отыгрываются,именно благодаря минусам.Поэтому на сл.год всё будет несколько иначе.А как именно,давайте закончим сезон,подведём итоги и потом займёмся этим.Так что на вычитаниях ставим пока точку.А вот что надо сейчас успеть обговорить,пока все не разбежались,так это проект второй игры.У меня есть 3 варианта.И я их выложу.Скажу,что это примерно то,о чем писал Толя,чтобы было мало спортсменов для прогноза и игрок мог сам выбирать,куда и кого запихнуть.

Tajger
19.03.2015, 08:39
даже 2-3-4 пропущенные гонки за сезон легко отыгрываются.Ну пусть и не легко,но отыгрываются,именно благодаря минусам.

Верно, ведь если подфартит с пропущеной гонкой, то отыгрывать надо будет тем,кто сделал прогноз :hahaha1:

Olga_B
19.03.2015, 08:41
у многих вычитается еще больше)
Это понятно. Дело в том, что я набирала больше редко за этап. Поэтому обидно напрягаться с прогнозами на последнем этапе и проиграть больше, чем если не ставить совсем.

Сергулис
19.03.2015, 08:49
Юкк, Юра, я себя стал смотреть 2 этап и придумал улучшение :-)
А именно когда наживаешь на любой ник, то вмдны все гонки его за сезон и очки. Так вот было бы не плохо чтобы в желтом поле каждого этапа стояла бы сумма за весь этап :-)

yuravlas
19.03.2015, 08:50
Мы же не в Австрии живём,
А хто не даёт ?:hahaha1:

yuravlas
19.03.2015, 08:52
yuravlas, ты хоть в футболе ничего не вычетай пожалуйста!!! :good1:

Те турниры , которые организовываю я , от вычитаний застрахованы. Но только в личном первенстве. А вот к вычитанию одного худшего в команде я вернулся , Ну не должна страдать команда от необязательного игрока.

Юкк
19.03.2015, 08:55
Дело в том, что я набирала больше редко за этап. Поэтому обидно напрягаться с прогнозами на последнем этапе и проиграть больше, чем если не ставить совсем.
Я посмотрел твои результаты за 2 этап.Что можно сказать? Вроде за спринт у тебя само меньше очков 95 очков.Но если взять все остальные спринты.то это очень хорошая цифра.Остальные же гонки второго этапа ещё лучше.Но дело в том,что твои провальные спринты были провальными и у всех.А тот спринт на втором этапе был удачный тоже для всех.Поэтому я крутил и так и этак,тебе нет смысла ставить на последний этап.Больше потеряешь.А вот в случае провальных гонок у остальных ты можешь хорошо подняться вверх. А пока в качестве утешения(и проверки,чтобы и как бы было б).Ты можешь сделать ставку на тестовом ресурсе,в тестах на 30-ку.И как раз там для себя и подсчитаешь баллы.Ну и потом нам расскажешь,чтобы было.Вот ссылка на тестовый ресурс игры. http://game.ibuprog.pp.ua/index.php/forecast/index Логин/пароль,все как тут.

Юкк
19.03.2015, 08:56
А хто не даёт ?
)) Я не иммигрант.Я на своей земле уж как-нибудь.В самом болоте повожусь,а не из-за бугра буду за Украину вещать.:nea1:

yuravlas
19.03.2015, 09:00
Юкк, У меня на втором этапы спринт у парней -87 , у девушек -136.
Если бы не суперкубок , то женский спринт я бы пропустил наверняка. На последнем этапе , да ещё ив хантах , которые плохо поддаются прогнозированию 136 очков - это очень много. Но посмотрю сегодня на мужиков . Если будет много минусов , то возможно и пропущу завтрашнюю гонку.

Olga_B
19.03.2015, 09:01
А пока в качестве утешения(и проверки,чтобы и как бы было б).Ты можешь сделать ставку на тестовом ресурсе,в тестах на 30-ку.
Так я уже сделала.
Только утешение слабое. В команде-то очки не вычитаются?

Tajger
19.03.2015, 09:12
Юкк, гонка начинается в 14:45, а в игре стоит 15:00.

Юкк
19.03.2015, 09:26
Только утешение слабое. В команде-то очки не вычитаются?
Кстати,вопрос очень интересный.Я сейчас посоветуюсь с Максимом.Дело в том,что наверняка и в командном первенстве поменяются очки.Я чего-то этот момент упустил.У нас рейтинг-то один,и если будет вычитание каких-то результатов,то и в командном первенстве они будут тоже,в противном случае у нас должно было б быть 2 совершенно разных рейтинга личный и командный.

refer
19.03.2015, 09:28
Но у меня,например,за второй этап вычитается 806 очков,но я надеюсь в Хантах набрать больше)))
Юр, делаю ставку, что наберешь меньше :hahaha1:

кстати, в командном я против вычитаний, там же и так по 3 участникам берется результат

Юкк
19.03.2015, 09:33
кстати, в командном я против вычитаний, там же и так по 3 участникам берется результат
И я против.Но если нельзя будет програмисту сделать так,чтобы не вычитать,из-за единого реестра игроков,что тогда делать? Подождем вердикта программиста.

refer
19.03.2015, 09:34
И я против.Но если нельзя будет програмисту сделать так,чтобы не вычитать,из-за единого реестра игроков,что тогда делать? Подождем вердикта программиста.
делать командный отдельно

Сергулис
19.03.2015, 09:36
Те турниры , которые организовываю я , от вычитаний застрахованы. Но только в личном первенстве. А вот к вычитанию одного худшего в команде я вернулся , Ну не должна страдать команда от необязательного игрока.

А я в этом году сам за себя! :-) Пусть кусают локти, те кто меня не взял! :good1:

Дядя Миша
19.03.2015, 09:40
Кстати,вопрос очень интересный.Я сейчас посоветуюсь с Максимом.Дело в том,что наверняка и в командном первенстве поменяются очки.Я чего-то этот момент упустил.У нас рейтинг-то один,и если будет вычитание каких-то результатов,то и в командном первенстве они будут тоже,в противном случае у нас должно было б быть 2 совершенно разных рейтинга личный и командный.Юра,а кто вам мешает скопировать после Х-М командный рейтинг,а затем в личном сделать все требующиеся вычитания?Копии ты же и раньше делал.:zergut1:

Юкк
19.03.2015, 09:42
делать командный отдельно
В принципе да.Сделать просто фото,а не прописывать.Всё-равно это ж единоразово.Согласен.

Юкк
19.03.2015, 09:43
Юра,а кто вам мешает скопировать после Х-М командный рейтинг,а затем в личном сделать все требующиеся вычитания?Копии ты же и раньше делал.
Та да,голова чьто-то плохо варит.

Tajger
19.03.2015, 09:43
Еще один ньюанс, если кто-то решит пропустить целый предстоящий этап, что бы сохранить баллы за второй, то я считаю неправильным приравнивать два масстарта к двум эстафетам!

Tajger
19.03.2015, 09:45
Та да,голова чьто-то плохо варит.

Видимо флеш-карта перегружена поступившей информацией :hahaha1: