Просмотр полной версии : ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. ГЕРМАНИЯ - 2024. Обсуждение
В ЕвроЭкспрессе лидер LioMart ....пока лидер...talyunya очень опасен, тем более
зуб имеет наверняка на LioMarta...:rezhet_rybu:
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=653856#post653856
Ты не понял меня - чем словаки лучше уж англы...есть на кого посмотреть...
Ну это факт.
Пока, как я и говорил, грузинам даже за мячик подержаться не дают почти. Вот только на кой-то шут Норманн отличился уже и сам себе забил:laja1: Кстати, сколько уже автоголов на Евро???
https://yastatic.net/naydex/yandex-search/zz6rNn752/64c198t4J/Nv831JPlprDzTrMvzF3m4uDoA0S7-zIyhiQLaZVBOMr0AEjwosW-jro7e2qZ-bIun2ubqVZ0ZGLhvdAUP86jVeZae-RrUW8MT6JC3wzFekqQjQNsu8s2ZsaJw
О! К концу первого тайма уже ничья.Родриго Эрнандес Касканте (он же Родри) - молодец!!!
Испания, вперёд!!!
Пока, как я и говорил, грузинам даже за мячик подержаться не дают почти. Вот только на кой-то шут Норманн отличился уже и сам себе забил:laja1: Кстати, сколько уже автоголов на Евро???
Что значит сколько - он Один такой как и наш ЯГО - да ещё лучший бомбардир - ранее я для тебя баннер с рейтингом показывал
Айсман, так с тех вроде время прошло. и игры новые...
П.С. А по итогам всего 1 тайма испанцы продолжают уверенно лидировать по всем показателям. Так что, грузины тут похоже в пролёте
Айсман, так с тех вроде время прошло. и игры новые
С тех времен было шесть голов у уважаемого Автогола Автогеновича, у Луккаку 3 отменки...Лукаку догнал Шранц и поехал домой :velik:Мусиала остался ещё погонять мячик...Автогол ещё уже забил по-моему два - и того уже 8 получается...какой там рекорд на ЧЕ??? 9 голов - Платини и Роналду....
Второй гол чисто вратарский. Он обязан был выходить на перехват.
Блин,автогол не засчитан (((
ТП "СХВАТКА" = Текущие Итоги после матча
ИСПАНИЯ - ГРУЗИЯ ПОДСЧИТАНЫ !!!!
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=653882#post653882
В матче Испания - Грузия, первые были первыми по всем показателям, вторые - изначально аутсайдерами. Да , Грузию первые полчаса не выпускали со своей половины. Но они не тупо отбивались, а грамотно защищались. Произошло, что и должно было произойти. Класс взял свое! Да, 4:1 разгром. Но разве у кого то поднимется рука кинуть даже маленький камешек в огород грузинской сборной?! Думаю нет...Спасибо, генацвали. Не прощайте, до свидания на больших футбольных форумах.
В матче Испания - Грузия, первые были первыми по всем показателям, вторые - изначально аутсайдерами. Да , Грузию первые полчаса не выпускали со своей половины. Но они не тупо отбивались, а грамотно защищались. Произошло, что и должно было произойти. Класс взял свое! Да, 4:1 разгром. Но разве у кого то поднимется рука кинуть даже маленький камешек в огород грузинской сборной?! Думаю нет...Спасибо, генацвали. Не прощайте, до свидания на больших футбольных форумах.
Согласен, писал уже выше - по мне лучше футбол от грузин чем "ракушечный" футбол от словаков, которые при полном попустительстве турка со свистком в районе губ просто напросто рубили по ногам соперника....и чтобы такое вышло дальше по сетке ???:uuuu1:
чтобы такое вышло дальше по сетке ???
ну так... оно и не вышло, когда англосаксы, наконец, взялись за мозги и начали игры... Жаль только, произошло это только лишь в конце встречи.
Ну что? Франция домой? Ураааа! Лукака!!! Самый светлый человек! :good1:
О, о -о-о!! 1-0! Вива Франция!
О, о -о-о!! 1-0! Вива Франция!
Где ж там Франция? Одни сарацины. :rezhet_rybu::wacko1:
Где ж там Франция? Одни сарацины. :rezhet_rybu::wacko1:
Ну, что тут поделаешь, такая теперь Франция.
И не только Франция.
Но тренер француз! И тренер хороший.
Для тебя же это важно.
Сколько у нас автоголов уже?
Одна надежда на Автогол....мрак
Беспонтовый сегодня футбол - зря потраченное время...тьфу
TARAS12345
01.07.2024, 21:17
Роналду:ohmy1:
Даа,воротник у Порту творит чудеса.Вытянул в конце выход 1 в 1,и взял все 3 пеналя.Чудеса. А так,конечно,как в песне Со страшным скрипом башмаки. Пока из всех только Испания как-то выделяется,хоть на футбол что-то похоже.
Вот уж не думал, что самым популярным результатом за матч Порту-Словения (да и вообще за весь плей-офф пока) будет+1 балл
aleshon_ru
02.07.2024, 12:06
Мбаппе могут имхо на матч с Швейцарией поставить в запас.
Слушай, Алёша, ты знатный инсайдер....новость прям убойная..,
Как тебе, Айсман, нидерландцы?
Нидерланды отомстили за Украину!!
TARAS12345
02.07.2024, 18:01
Якось так-то для зб.України:dushu1:
Как тебе, Айсман, нидерландцы?
И часто ты голландцев нидерландцами величаешь ??? Немцы у тебя германцы??
Ладно, это мелочи..,
Отвечу за нидерландцев - эта игра не показатель , это скорее слабость румын...
Я бы всю группу Е в ПОЛНОМ СОСТАВЕ отправил бы домой ещё до плейофф ...
Удивительно - все набрали по 4 очка и все вместе показали что такое "говно"...
простите за резкость...
Айсман, Интересно, что румынцы первые 15 минут имели хоть маленькое, но преимущество...А бельгинцы из их же группы тоже играли отвратительно с фразузцами.
TARAS12345
02.07.2024, 19:05
Понеслись:good1:
Айсман, Интересно, что румынцы первые 15 минут имели хоть маленькое, но преимущество...А бельгинцы из их же группы тоже играли отвратительно с фразузцами.
После первого пропущенного сдулись....был согласен с комментатором на Матч-ТВ ..
Стратегия у румын была забить быстрый первый гол и отойти в :rakushka: как у словаков ранее получилось....ну фигли - они же из одного теста ))))
ЕвроЭКСПРЕСС после матча Румыния-Нидерланды я посчитал...
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=92513&page=2
TARAS12345
02.07.2024, 20:56
Кращий матч 1/8:good1:
Поддерживаю:wink1:
Сложилось такое впечатление что австрийцы не ожидали того,
что турки сыграют...по-австрийски, и долго приходили в себя..
Согласен. Но победа Турции читалась как 2 пальца и я удивлен,сколько людей у нас поставили на Австрию.Мы это вчера подробно обсуждали с Сейнером и пришли к выводу,что этот Евро уникален.Уникален в первую очередь тренерами. Получается что? Все топовые тренеры раскуплены по клубам с хорошими зарплатами и условиями. В сборные понабирали не пойми кого.Или старых пердунов или лузеров.И получается,что команда классная по именам играет как говно,прости Господи,потому что никто не знает что делать на поле.Времена Дель Боске,когда он сам рассказывал,что его тренерская миссия была в том,чтобы поприветсвовать команду до матча и поблагодарить после,остальное они делали сами, давно прошли. И поэтому я просто не понимаю,как можно было ставить лузера Спаллети при живом Монтелле,как можно было оставлять дедушку Дешампа,как продолжать ставить "Крепкого орешка".Та куда ни кинь. Более-менее нормальный тренер из аутсайдеров делает команду.Кумана я за тренера не считаю,а посему даю проход дальше в 1/2 финала Турции. Кстати,кто не видел матч-посмотрите.А те,кто скажет,что Турция отскочила благодаря сумашедшему сэйву на 95 минуте,хочу посоветовать посмотреть или пересмотреть матч,в ктором турки должны были забивать и третий и четвёртый.Поэтому я считаю,что отскочили астрияки от разгрома.
Звездный португальский футболист очень хочет переписать еще один рекорд в мировом футболе.
Криштиану Роналду не намерен завершать международную карьеру. Нападающий сборной Португалии хочет представлять свою страну на международной арене еще как минимум два года.
Как сообщает Relevo, звездный нападающий саудовского Аль-Насра планирует сыграть на чемпионате мира в 2026 году и вписать таким образом свое имя в историю. Если Роналду сделает это, то станет первым футболистом в истории, сыгравшим на шести разных чемпионатах мира.
39-летний нападающий заключил договор с главным тренером команды Роберто Мартинесом. В нем говорится, что Роналду сам вправе решать, когда ему отказываться играть за национальную команду.
Seiner/Сейнер
03.07.2024, 09:19
Юкк, Турецкая игра вчера, это классическая игра итальянцев в лучшие годы. Тренерская игра. Тренерская победа. Классический автобус сзади в виде Мальдини, Канаваро, Барези во главе с Буффоном. Волнорез Гатузо. Впереди свой Баджо и козырь в виде Канаваро. Не соглашусь с Юком в одном
хочу посоветовать посмотреть или пересмотреть матч,в ктором турки должны были забивать и третий и четвёртый.Поэтому я считаю,что отскочили астрияки от разгрома.
Это эмоции. Австрия переиграла Турцию по моментам. http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/07/03/1206685120dbe1f9.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/07/03/1206685120dbe1f9.png)
но именно Монтелла построил всё идеально. Давайте вспомним сколько турниров в истории выигрывала Италия имея намного слабее состав по именам, чем соперники? Начнем с того же 1982 года в Испании. Великие в Бразилии, Аргентине, Германии, Испании (дома) и никому почти не известные итальянцы. Это потом они станут великими. После, а не до. Тренерская победа Беарзота.
А вспомним Конте в Евро 2016? За месяц до старта Евро-2016 у Италии не было команды. Была лишь группа игроков, которые медленно бегали, плохо пасовали и почти не понимали, чего от них хочет тренер. Ведь его слова так сильно отличались от того, что им приходилось слышать у себя в клубах. Лишившись двух лучших центральных полузащитников (Верратти и Маркизио), они были обречены на скорый вылет. Если не считать «ювентийский блок», весь состав подвергался систематической обструкции со стороны прессы.
Всего две недели понадобилось Антонио Конте, чтобы дотянуть команду до европейского уровня. Команду, за которую не было ни капли стыдно. Ей хотелось гордиться. И это несмотря на бесконечные препоны со стороны Лиги, нытье клубов и беспомощность FIGC, которая не смогла добиться переноса финала Кубка Италии. Тогда бы у Национале появилось еще несколько драгоценных дней, за которые Дзаккерини и Пароло научились бы пробегать пару лишних километров, Де Шильо и Дармиан стали бы чуть увереннее, Стураро освоил бы вертикальные передачи, а Кьеллини – дриблинг. Флоренци бы успел овладеть неаполитанским диалектом, а Трусливый Лев получил бы смелость.
Это было феноменально. Италия вдруг поняла, что в самый отчаянный момент, даже при отсутствии годных игроков, при катастрофическом падении класса, у нее есть надежда. И имя этой надежды - тренер.
Я тоже не понимаю, на кой черт поставили Спаллети. Ну а так, по оценке этого Евро к привязке тренеров я полностью согласен с Юкком. Это трагедия футбола. Видно ТОП - национальные федерации не интересует результат, а заняты они кое-чем другим.
Я болею дальше так
Испания с Германий. За Испанию
Португалия- Франция. Порту
Англия-Швейцария. Швейцария
Голландия Турция. Турция.
Если в финал выйдут немцы, французы или англичане - это будет верх несправедливости.
Seiner/Сейнер
03.07.2024, 09:20
планирует сыграть на чемпионате мира в 2026 году и вписать таким образом свое имя в историю. Если Роналду сделает это, то станет первым футболистом в истории, сыгравшим на шести разных чемпионатах мира.
Я уверен,что он и на следующий Евро приедет.Выйдет на замену пару раз и установит очередной рекорд на Евро уже.
Seiner/Сейнер
03.07.2024, 09:30
https://i.eurosport.com/2015/11/10/1730179-36601806-2560-1440.jpg?w=1050Напомню кто такой Монтелла. Сначала как игрок.
Монтелла начинал свою карьеру в клубе Серии C «Эмполи» в 1990 году, а в 1995 году перешёл в клуб Серии B «Дженоа», за который уже в первом (и единственном) сезоне забил 21 гол. После этого Монтеллу приобрела «Сампдория», выступавшая в Серии A. В этой команде Винченцо много забивал и два года подряд (1997 и 1998) был одним из лучших бомбардиров чемпионата (22 и 20 мячей). За 83 матча в составе генуэзцев Аэроплан (получит прозвище уже в «Роме» за характерное празднование забитых голов) наколотил 54 мяча.
Его игра привела к приглашению в «Рому» в 1999 после вылета «Сампдории» из Серии A. За него были заплачены 25 млн евро, но в первом же сезоне Винченцо стал их оправдывать, забив 18 голов и оформив дубль в ворота «Лацио», главного соперника «Ромы» в чемпионате (21 ноября 1999 года «Рома» победила 4:1). Вместе с Франческо Тотти и Марко Дельвеккио, Монтелла составил атакующее трио римского клуба, являвшее собой одно из лучших нападений в Серии A всех времён. В сезоне 2000/01 Монтелла 13-ю голами помог команде выиграть чемпионат, а 10 марта 2002 года привёл в восторг болельщиков клуба, забив четыре мяча в ворота «Лацио», в результате чего «Рома» победила 5:1. Всего в римских дерби забил 8 мячей (7 в чемпионате и 1 в Кубке).
В сезоне 2003/04 Монтелла играл очень мало из-за травм. Но в следующем сезоне 2004/05 он продемонстрировал отменную форму и забил за «Рому» в чемпионате 21 гол в 37 матчах. Сезон 2005/06 вновь не удался из-за травм, Винченцо перенёс две операции на спине и плече, сыграв всего 13 матчей в чемпионате. Травмы сгубили.
Seiner/Сейнер
03.07.2024, 09:41
Тренерская карьера
«Рома»
Монтелла в 2010 году
2 июля 2009 года Монтелла подписал 3-летний контракт с «Ромой». По его условиям он будет тренировать молодёжную команду клуба Giovanissimi Nazionali (возраст — до 15 лет)[6].
21 февраля 2011 года Монтелла назначен главным тренером «Ромы» взамен подавшего в отставку Клаудио Раньери[7][8][9]. 23 февраля 2011 года дебютировал на посту главного тренера «Ромы» в гостевом матче чемпионата Италии 2010/11 против «Болоньи», завершившемся победой «джаллоросси» благодаря голу Де Росси[10][11]. С приходом в римский клуб американских владельцев поползли слухи о возможном уходе Винченцо с поста главного тренера «джаллоросси».
«Катания»
В начале июня появилась информация, что итальянский специалист в скором времени станет главным тренером «Катании». 9 июня 2011 года Монтелла назначен на пост главного тренера клуба «Катания». Контракт подписан сроком на 2 года[12]. 4 июня 2012 года ушёл в отставку. Сотрудничество было прекращено по обоюдному согласию сторон[13].
«Фиорентина» (2012—2015)
11 июня 2012 года назначен главным тренером «Фиорентины». Контракт был подписан на 2 года[14]. В первый сезон под управлением Монтеллы «Фиорентина» совершила существенный скачок вверх, поднявшись с прошлогоднего 13-го места на 4-е, дающее право выступать в Лиге Европы. В следующем году «Фиорентина» вновь оказалась на 4-м месте и дошла до полуфинала Лиги Европы, где уступила будущему победителю турнира «Севилье». 8 июня 2015 года Монтелла покинул команду в связи с ухудшением отношений с руководством клуба[15].
«Сампдория»
15 ноября 2015 года официальный сайт «Сампдории» объявил о приходе Монтеллы на пост главного тренера клуба. Соглашение со специалистом было заключено до 30 июня 2018 года[16]. 28 июня 2016 года расторг контракт с «Сампдорией» по обоюдному согласию[17].
«Милан»
28 июня 2016 года назначен главным тренером «Милана». За подписание итальянского специалиста россонери выплатили «Сампдории» компенсацию в размере 1,1 млн евро. Контракт рассчитан на два года[18]. В свой первый сезон в стане «россонери» ему удалось добыть свой первый трофей на посту тренера и первый трофей миланцев за последние пять лет — Суперкубок Италии. Также ему удалось поднять клуб на 6-е место, дающее право принять участие в квалификации Лиги Европы. 30 мая 2017 года продлил контракт с «Миланом» до 30 июня 2019 года[19]. 27 ноября 2017 года был уволен[20]. После 14-ти туров команда шла на 7-м месте в чемпионате[21].
«Севилья»
28 декабря 2017 года было объявлено о назначении Монтеллы главным тренером испанского футбольного клуба «Севилья»[22], контракт с Винченцо заключён до 30 июня 2019 года[23]. 28 апреля 2018 года пресс-служба «Севильи» объявила о прекращении сотрудничества с Винченцой Монтеллой, который занимал в клубе должность главного тренера[24]. Под его руководством команда в 28 матчах одержала 11 побед, семь раз сыграла вничью и потерпела 10 поражений.
«Фиорентина» (2019)
10 апреля 2019 года вернулся на пост главного тренера «Фиорентины». Контракт подписан до 30 июня 2021 года[25]. 21 декабря 2019 года, через день после матча 17-го тура Серии A 2019/20 «Фиорентина» — «Рома» (1:4), был отправлен в отставку[26].
В качестве тренера
«Фиорентина»
Финалист Кубка Италии: 2013/14
«Милан»
Обладатель Суперкубка Италии: 2016
«Севилья»
Финалист Кубка Испании: 2017/18
Очень своенравный и скандальный тренер. А такие не нравятся руководству. И только когда руководство дает карт-бланш, эти тренеры раскрываются. За примерами ходить не надо. Лобановский.
Seiner/Сейнер
03.07.2024, 09:43
Итальянец провел два сезона во главе клуба "Адана Демирспор" и занял с ним четвертое место в чемпионате Турции-2023/23. Это позволило клубу впервые пробиться в еврокубки и сыграть в квалификации Лиги конференций УЕФА. В сентябре 2023 года Монтелла возглавил сборную Турции и благодаря победам над Хорватией и Латвией вывел ее на ЕВРО-2024.
О своей тренерской философии
Чтобы убедить игроков, нужно верить в свои идеи. Когда у вас есть видение, которое все разделяют и находят убедительным, команда, безусловно, становится сильнее. Я не верю, что существует универсальный выигрышный план, иначе все бы им воспользовались! Считаю, что нужно выбирать план в соответствии с характеристиками имеющихся игроков, и это долгая и трудная работа: развивать качества игроков, а не пытаться ограничить игроков рамками собственных предпочтений.
Победа в отборочной группе стала для нас исторической, потому что Турция впервые стала первой в квалификации чемпионатов Европы и мира. Мы рады этому достижению, но с этого момента начинается новое приключение.
О работе в "Адана Демирспор"
Этот опыт был очень ценным. Я хорошо адаптировался к местной культуре, которая мне очень нравится и похожа на ту культуру, в которой я рос, когда был ребенком и подростком. Я вырос в маленьком городке на юге Италии, неподалеку от Неаполя, и считаю, что мне это помогло. В том числе и потому, что я начал понимать разные грани характера каждого игрока, так что в этом плане я определенно освоился. Этот опыт определенно пригодился, когда я стал тренировать сборную Турции.
O Кереме Актюркоглу и Чагларе Сеюнджю
Керем Актюркоглу - очень важный игрок, потому что он быстр, он работает на команду, у него есть все качества, которые я считаю важнейшими в современном футболе. Помимо неоспоримого таланта, которым он наделен, важно, что он способен привнести в игру команды. Керем великолепно использует свободные зоны в обороне соперника. Для меня это имеет огромное значение.
У Чаглара Сеюнджю красивая история. Но таких историй много. Я сам начинал в серии С. У него яркие индивидуальные качества, которые он демонстрирует на поле, но индивидуальность и харизма проявляются и за пределами поля. У него есть качества, которые любой тренер может легко использовать в интересах команды, потому что это позитивный и самоотверженный человек с сильным характером.
О шансах Турции на ЕВРО-2024
На мой взгляд, это турнир будет труднее предыдущих, потому что планка стала выше. Даже команды среднего звена улучшили свой уровень, потому мы должны выкладываться по максимуму, верить в себя, но не задирать нос.
Seiner/Сейнер
03.07.2024, 09:45
«Наша команда демонстрировала бойцовский дух до последней минуты. В первых матчах группового этапа с этим изредка возникали проблемы, но мы вернули себе характер.
Мы повторили количество побед с Евро-2008. Это очень важное достижение. Наш следующий соперник — сборная Нидерландов, команда, которая бьется как львы. Мы соберем психологические и физические силы и продолжим наш путь», — приводит слова Монтеллы УЕФА.
aleshon_ru
03.07.2024, 10:56
Ошибка. Франция сыграет в 1/4 финале с Португалией, а Швейцария с Англией. Французам предстоит играть с непростой Португалией, Мбаппе ставить в запас нельзя.
ИТОГИ=СХВАТКА=1/8
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=653380#post653380
ТОТАЛ
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=653986#post653986
Руслан Ротань определился с футболистами, которых пошлет на Олимпийские игры в Париже. Главный тренер обнародовал список спортсменов, которые будут готовиться в составе нашей команды к турниру.
Как и ожидалось, на турнир команда отправится без своих звездных футболистов. Напомним, ранее Забарному, Мудрику и Трубину запретили выступать зарубежные клубы.
Не будет в составе команды и Судакова, не отпущенного донецким Шахтером.
Состав олимпийской сборной Украины:
Вратари: Яков Кинарейкин (Днепр-1 Днепр), Кирилл Фесюн (Шахтер Донецк), Георгий Ермаков (Александрия Александрия).
Защитники: Максим Таловеров (ЛАСК, Австрия), Арсений Батагов (Заря Луганск), Илья Крупский, Евгений Павлюк (оба – Ворскла Полтава), Александр Мартынюк (Александрия Александрия), Алексей Сыч (Рух Львов), Владимир Салюк (Черноморец Одесса).
Полузащитники: Максим Хлань (Лехия, Польша), Валентин Рубчинский (Днепр-1 Днепр), Артем Шулянский (Александрия Александрия), Максим Брагару, Николай Михайленко (оба – Динамо Киев), Владислав Велетень (Колос Ковалевка), Олег Федор (Рух Львов) ), Дмитрий Крыськив, Кирилл Сигеев, Олег Очеретько (все – Шахтер Донецк).
Нападающие: Игорь Краснопир (Рух Львов), Даниил Сикан (Шахтер Донецк).
7 июля олимпийская сборная Украины отправится во Францию, где проведет сразу два товарищеских поединка: 14 июля - против Египта и 18 июля - против Парагвая.
Свои матчи квартета В на Олимпиаде "сине-желтые" проведут 24-го, 27-го и 30 июля. Против Ирака, Марокко и Аргентины соответственно.
УЕФА дисквалифицировал Демирала на два матча из-за «волчьего салюта» в матче с Австрией (Bild)
Об этом сообщает Bild.
Сборная Турции вышла в 1/4 финала Евро-2024, обыграв Австрию (2:1) благодаря дублю Демирала. Защитник, представляющий саудовский «Аль-Ахли», отпраздновал выход команды в следующий раунд «волчьим салютом», который запрещен в Австрии.
Из-за этого жеста УЕФА дисквалифицирует Демирала на два матча.
УЕФА начал расследование этого эпизода, а министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер заявила: «Символам турецких правых экстремистов нет места на наших стадионах. Использовать Евро как платформу для расизма – неприемлемо».
Сегодня министерство иностранных дел Германии вызывало посла Турции в Берлине из-за этого скандала, сообщают немецкие СМИ. Вчера посол Германии в Анкаре был вызван в МИД Турции.
МИД Турции о праздновании Демирала: «Реакция властей Германии может быть расценена как ксенофобская. «Волчий салют» не является запрещенным символом в Германии»
Vitinio2015
05.07.2024, 07:55
Я немного не по теме все следят за Евро и Копа Америка а на следующей неделе уже начинаются квалификационные раунды еврокубков :laugh1: думаю самое время обсудить и сказать с какого этапа начинаем прогнозить еврокубки :good1::good1:
УЕФА дисквалифицировал Демирала на два матча из-за «волчьего салюта» в матче с Австрией (Bild)
Об этом сообщает Bild...
Еще рано говорить об этом.
Расследование, начатое УЕФА против Демирала, еще не завершено, а утверждение о том, что его дисквалифицировали на два матча, не соответствует действительности.УЕФА запросил аргументы в защиту турецкого футболиста, решение о расследовании будет принято после этого. Не верьте необоснованным утверждениям газетчиков.
Я немного не по теме все следят за Евро и Копа Америка а на следующей неделе уже начинаются квалификационные раунды еврокубков :laugh1: думаю самое время обсудить и сказать с какого этапа начинаем прогнозить еврокубки :good1::good1:
Я думаю,что с группового.Там с 26-го Олимпиада по 11 августа. Потом таки надо же немного и отдохнуть,соскучиться по прогнозам. 11 сентября стартует осенняя часть Евролиги и как раз потом 17 сентября стартует и группы в еврокубках.Тем более,что ведущих квалификацию Ягуара и Франческо нету.
aleshon_ru
05.07.2024, 11:27
Айсману нужен отдых, поэтому с финала квалификации можно играть. В прошлом году играли со второго раунда.
Тем более,что ведущих квалификацию Ягуара и Франческо нету.
это уже не новость. И тем не менее в прошлом году как-то выкрутились же.
НО
Сдаётся мне, что в этом году всего как-то много набралось. Я вроде ничего не веду, а мозг аж кипит (и жуткая жара за окошком ещё добавляет).
Может имеет смысл обойтись в этом сезоне без турниров по квалификациям?
Да и что там на Олимпиаду планируется? Может здесь тоже как-то подсократить программу?
Айсману нужен отдых, поэтому с финала квалификации можно играть. В прошлом году играли со второго раунда.
Ну я говорю про скрипт.А на форуме всё на усмотрение ведущих. Конечно,они не лошади и им тоже нужен отдых.Всем нужен отдых.
Еще рано говорить об этом.
Расследование, начатое УЕФА против Демирала, еще не завершено, а утверждение о том, что его дисквалифицировали на два матча, не соответствует действительности.УЕФА запросил аргументы в защиту турецкого футболиста, решение о расследовании будет принято после этого. Не верьте необоснованным утверждениям газетчиков.
УЕФА официально объявила о своем решении в отношении Джуда Беллингема и Мериха Демирала.
Полузащитника сборной Англии за непристойное празднование гола в матче со Словакией решили не наказывать строго.
Беллингем получил один матч дисквалификации условно с испытательным сроком 1 год. Также игрока оштрафовали на 30 тысяч евро.
Таким образом, футболист сможет сыграть в 1/4 финала чемпионата Европы против команды Швейцарии. Матч состоится 6 июля в Дюссельдорфе, начало в 19.00 по Киеву.
В свою очередь, защитника сборной Турции наказали по всей строгости закона. Ультранационалистический жест "волчий салют", который футболист показал, празднуя гол в ворота Австрии, стоил ему двух матчей дисквалификации.
Как говорится в разъяснении апелляционной инстанции УЕФА, суровое наказание наложено "за несоблюдение общих принципов поведения, за нарушение основных правил достойного поведения, за использование спортивных мероприятий для проявления неспортивного характера и за снискание футболу дурной славы".
Таким образом, Демирал не сыграет за Турцию в четвертьфинале Евро-2024 против команды Нидерландов. Матч состоится 6 июля в Берлине, начало в 22:00 по Киеву.
Кроме того, если Турция сможет пройти в полуфинал турнира, Демирал пропустит и этот поединок.
Испания, накажи грубиянов!!
будут тянуть немцев.
больше похоже, знаешь ли, что тянут англичан
Сильно испанцы мудрят в атаке. Можно было уже сто раз пробивать, а они разыгрывают, а ля Спартак при Бескове.
Арбитр тварь будет дпвать карточки??немцы просто творят беспредел. Я такого давно не видел. ?
Арбитр не тварь - он просто англичанин, у него видимо две задачи - тянуть немцев и ломать испанишей - очень уж Англия испанцев побаивается встретить в финале...хотя дотянут ли сами англиши???
Айсман, это как испанец судил матч ссср- бельгия. И победитель выходил именно на Испанию. И мы увидели два гола из вне игры в пользу Бельгии. Твари! И твари те, кто назначает на такие матчи заинтересованных.
.хотя дотянут ли сами англиши???
очень надеюсь, что нет. Наверное худшая сборная на всём Евро. И подишты... Дотошнило до 1/4. Хуже тока португезы (их, надеюсь, тоже вышибут)
А немцы в сборной есть, кроме Нойнера и Кросса? :hahaha1:
А я был в Донецке на матче Испании в 1-4 финала на Евро 2012. Болельщики ихние это что то. Мыипотусили немного в их фан-зоне. Супер!
Сергулис
05.07.2024, 17:48
Гол!!!!
Просто стыдно за такое судейство!
Сергулис
05.07.2024, 17:56
Оле Оле Оле! Viva Deutschland!
Цирк, вине матч.
Боюсь, Португалия-Франция далее тоже тот ещё цирк будет. Там, где португезы (и особенно Кристина ака Рональдо) цирк почти гарантирован.
Сергулис
05.07.2024, 18:20
у Германии игра рукой в штрафной.
где судья?
всё сегодня против Германии (((
Сергулис
05.07.2024, 18:22
12 жёлтых карточек...
Гооооооооо+ооооооооооооооллллллллл!
aleshon_ru
05.07.2024, 18:32
Испания - чемпион, Испания - чемпион, Испания - чемпион!
Справедливость восторжествовала! Но какой гол! Как старательно, как школьник именно исполнил!
Белокожая Франция следует за белокурыми немцами! :good1:
Сергулис
05.07.2024, 18:39
Позор админу сайта, кто ругается матом , кто отзывается необоснованно фашистами.
Стыдоба!!!
((((
boriss67
05.07.2024, 18:46
Объясните пожалста. Матч то закончился 1-1 А в дополнительные 30 минут Ишпанцы забили гол, который стал 2-1. А разве у нас счет не определяется по Основному времени, которое было 1-1?
Позор админу сайта, кто ругается матом , кто отзывается необоснованно фашистами.
Стыдоба!!!
((((
Согласен. Исправлюсь на матче с Францией! Толерантно. Но может было бы лучше по матюкаться? Ну, посмотрим. :hahaha1:
Объясните пожалста. Матч то закончился 1-1 А в дополнительные 30 минут Ишпанцы забили гол, который стал 2-1. А разве у нас счет не определяется по Основному времени, которое было 1-1?
По всему игровому времени. Включая допы, без пеналей
Итак, в борьбу вступают светлоокие французы! Ура!
Время сказать веское слово великому Роналдо! :wink1:
Как сказал бы Лиомарт Алеманцы заслуженно проиграли.
Мбаппе на поле, Роналду на поле- значит будет ноль ноль:pivko:
У Португалии не меньше светлооких. Эх, Колумб, Колумб! :tongue1:
Как сказал бы Лиомарт Алеманцы заслуженно проиграли
Не сказал бы... потому что жалко, БЛИИН
Не сказал бы... потому что жалко, БЛИИН
Ты тоже за немцев был, что ли?
Полчаса игры, бестолковая беготня.
Ну а что такого ??? Я за немцев был - и в глобале и на скрипте...что за вопросы непонятные ???
Полчаса игры, бестолковая беготня.
О чём я и предупреждал, кстати...
Ну а что такого ??? Я за немцев был - и в глобале и на скрипте...что за вопросы непонятные ???
Та ничего. Просто на мой взгляд Испания показывает лучший футбол. И ожидаемо, что они победили, даже не смотря на всё старания Кросса с арбитром. Ну а так конечно, болельщик есть болельщик.
Если бы всё было так просто.... Я был за ничью 1:1. И оно ведь почти получилось ведь. Но испанцы на последних минутах взяли и забили, заразы!... А так... О, да! Когда б они по пенальти выиграли, то радости б моей предела не было.
А болею я вообще за бельгийцев и тут мой поезд уже ушёл.
Вот сейчас наверное поставлю будильник через час 15 проснусь, хочется посмотреть пенальти. А больше тут ничего и не будет видимо.
Если бы всё было так просто.... Я был за ничью 1:1. И оно ведь почти получилось ведь. Но испанцы на последних минутах взяли и забили, заразы!... А так... О, да! Когда б они по пенальти выиграли, то радости б моей предела не было.
А болею я вообще за бельгийцев и тут мой поезд уже ушёл.
Если бы всё было так просто.... Я был за ничью 1:1. И оно ведь почти получилось ведь. Но испанцы на последних минутах взяли и забили, заразы!...
Если серьёзно и без приколов, тот немцы должны были оставаться на 35 минуте в 10-м.к тому моменту Кросс уже должен был получить как минимум три жёлтых. И тогда счёт был бы 3:1 по итогу. И это было бы справедливо. Ну и так, хоть с нервами, но заслуженный проход эспаньольцев.
А я был в Донецке на матче Испании в 1-4 финала на Евро 2012. Болельщики ихние это что то. Мыипотусили немного в их фан-зоне. Супер!
Редкостное везение. Очень рад за тебя.
Да, с поломанным носом и получить мячом по уху больно конечно. Жалко Мбаппе.
Били бы уже пенали и не мучали нас всех и себя.
Если серьёзно и без приколов, тот немцы должны были оставаться на 35 минуте в 10-м.к тому моменту Кросс уже должен был получить как минимум три жёлтых. И тогда счёт был бы 3:1 по итогу. И это было бы справедливо. Ну и так, хоть с нервами, но заслуженный проход эспаньольцев.
Да это понятно что испанцы лучшие по игре...меня больше задевает что судьи заряженные...
Вспомни как ТУРЕЦКИЙ судья позволял словакам рубить голландцев в 1/8 !!!!
А ведь он предполагал что турки могут выйти на этих голландцев...
Теперь здесь англичанин тянул немцев и позволял рубить испанишей - вроде бы судья из другой "сетки" но англичане всегда смотрят вперёд на три-пять ходов ...
Что-то недоработал здесь УЕФА - это ОДИН из минусов этого чемпионата ..
А так мне жаль немцев - особенно за Фюллькруга...в Катаре ему не дали толком сыграть - думал уж здесь то дома в обяз "выстрелит"...и опять тренер решает выпускать его наряду с Виртцем только на концовку - и ведь оба забивали в такой роли в группе...Считаю тренерской Ошибкой сделать так же с испанцами - надо было Фюллькруга вместе с Виртцем выпускать на старте а Хаверца оставить на концовку - поменять так сказать их ролями...
Айсман, ну так мы так и говорим, что этот Евро- парад антитренеров.
TARAS12345
05.07.2024, 21:35
0-0 то печаль.:plachu1:
Куда делись Дартаньяны?:bam1:
Опять торопыги подвели итоги по основному времени....
TARAS12345
05.07.2024, 21:46
Черепашки-ниндзя ползут дальше:shriben1::uuuu1:
Черепашки-ниндзя ползут дальше:shriben1::uuuu1:
Дальше не приползут. А порту сами виноваты, столько атак загубили. Вмконцовкеивообще не знали как распорядится мячом. Впрочем, и Франко негры тоже.
Опять торопыги подвели итоги по основному времени....
На Скрипте все верно - Основное время+Доп.таймы Без послематчевых пенальти..
Так прописано в Правилах - только как обычно ЗАБЫВАЮТ ПИСАТЬ ЭТО на самом
Скрипте...считают почему-то ЧТО И ТАК ПОНЯТНО...:dushu1:
этот Евро- парад антитренеров.
Странно, что некоторые, отлично разбирающиеся в футболе, до сих пор не тренеры) А ставят руководить сборными не пойми кого. :smile1:
Olga_B, Это точно! Только на нашел сайте не меньше ста (включая меня, конечно).
На Скрипте все верно - Основное время+Доп.таймы Без послематчевых пенальти..
Так прописано в Правилах - только как обычно ЗАБЫВАЮТ ПИСАТЬ ЭТО на самом
Скрипте...считают почему-то ЧТО И ТАК ПОНЯТНО...:dushu1:Спасибо,понял...
Странно, что некоторые, отлично разбирающиеся в футболе, до сих пор не тренеры) А ставят руководить сборными не пойми кого. :smile1:
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=4a30785e5be3560ab3c586a794aaebb1_l-10452512-images-thumbs&ref=rim&n=13&w=974&h=720
Криво ложите! А они всё ложат и ложат! ( Слесарь Полесов. 12 стульев. Гайдай.) :hahaha1:
У півфіналі ЄВРО-2024 тренерський штаб збірної Іспанії не зможе розраховувати на капітана Альваро Морати, :plachu1:
а також захисників Дані Карвахаля та Робіна Ле Нормана. Усі вони у чвертьфіналі з Німеччиною (2:1) заробили дискваліфікацію.
А я Морату брав у конкурс Фанти "Забивака"..:ohmy1:
TARAS12345
06.07.2024, 15:42
А я Морату брав у конкурс Фанти "Забивака"..
Всі брали:hahaha1:
Ильф и Петров сначала)
А потом Марк Захаров
Всі брали:hahaha1:
Не скажи..
Алеша не брал и Витиньо с Димонтино!:super:
TARAS12345
06.07.2024, 16:07
Зато Мората в фіналі покер влупить:hahaha1:
Зато Мората в фіналі покер влупить:hahaha1:
Та то таке..зараз потрібно щоб Белінгем забивав..англічани прокинулись наче..непогано грають..
TARAS12345
06.07.2024, 16:36
В мене-Фоден:bam1:
Перший тайм завершено.
Жодного удару в площину воріт від обох команд за 45 хвилин. 5-2 за ударами в бік воріт. Більшу частину часу команди просто боролися за м'яч. Якийсь не чвертьфінальний футбол взагалі😵*💫
TARAS12345
06.07.2024, 17:21
Сумний футбол:uuuu1:о, швейцарці зашевелились:wacko1:
Олє-олє, Світоліна виграла:good1:
TARAS12345
06.07.2024, 17:32
ГООООООООООООООООООООЛ
Швейцарцы молодцы!!! 0-1:good1::good1::good1:
TARAS12345
06.07.2024, 17:38
Гол С...ака:angry1:
Опять дополнительное время...:ohmy1:
Но хоть голы забили
TARAS12345
06.07.2024, 17:45
Опять дополнительное время...
Треба зразу пеналі- на Кубку Америки нема допів:good1:, а тут ще півгодини нікому не потрібних мук :angry1:
Треба зразу пеналі- на Кубку Америки нема допів:good1:, а тут ще півгодини нікому не потрібних мук :angry1:
Ну да..і я б зразу заробив 7 очок за вгаданий рахунок ))
TARAS12345
06.07.2024, 18:28
Майже сухий лист:bam1:
🌍Англія перемагає в серії пенальті та проходить до півфіналу Євро-2024!
Суперником по 1/2 стане переможець пари Нідерланди/Туреччина.
TARAS12345
06.07.2024, 18:43
Шкода швейцарців:super:
🌍Англія перемагає в серії пенальті та проходить до півфіналу Євро-2024!
Обидно за Швейцарцев:plachu1:
TARAS12345
06.07.2024, 19:42
Турки - гол:bam1:
Оранжеві, пора пробудитись:hahaha1:
Перший тайм відіграли!
Турки витримали стартові навали нідерландців, пішли в атаку та награли на свій гол. Після успішного завершення не сіли в оборону та ще деякий час тримали м'яч.
TARAS12345
06.07.2024, 20:31
ГОООООООООООООООООООООООЛ:good1:
Невже вчетверте поспіль овертайми та пенальті?😅
Нідерланди камбечать!!! 2-1
TARAS12345
06.07.2024, 20:36
ГООООООООООООООООООЛ:super:
Коді Гакпо! Четвертий гол на Євро!
Ай маладесс хто його брав в забіваку
TARAS12345
06.07.2024, 20:37
Ще один треба:hahaha1:
TARAS12345
06.07.2024, 20:58
Отакий футбол нам потрібен:good1:
Мда... После какого-то подобия борьбы на Евро меня похоже вырубило во всех турнирах разом.
Почти как англичан, которым опять просто сказочно повезло.
П.С. Вот тебе и самый интересный этап... Четвертьфиналы позади, а чёт и вспомнить толком нечего, кроме игры турков с камбеком от сборной Нидерландов... всё прочее сплошная скукотища да везуха сказочная.
aleshon_ru
07.07.2024, 16:00
В следующий раз все турниры Айсмана на форуме играем в закрытом формате. Прекращайте плагиат прогнозов, либо изучайте статистику игроков, клубов и коэффициенты букмейкеров, или если не хотите играть, используйте генератор случайных чисел. Открытого формата не будет, прогнозы ведущего и робота если он будет не списывать.
В следующий раз все турниры Айсмана на форуме играем
В следующий раз все турниры Айсмана и все других ведущих играем исключительно по тем правилам, которые озвучивает лично ведущий турнира. А всякие там Алешоны сидят и молчат!!! Надоел уже со своей дезинформацией. Как только Юкк тебя не забанил ещё????
aleshon_ru
08.07.2024, 10:59
А зачем тогда плагиать прогнозы? И второе у меня нет больше фигурного катания, ISU закрылось две сборные, и нет смысла играть эти турниры, и остаётся только олимпиада и хоккей.
Пропишите тогда в правилах форума, что другие ведущие не могут вмешиваться в другие виды спорта и конкурсы других ведущих.
А зачем тогда плагиать прогнозы? И второе у меня нет больше фигурного катания, ISU закрылось две сборные, и нет смысла играть эти турниры, и остаётся только олимпиада и хоккей.
Пропишите тогда в правилах форума, что другие ведущие не могут вмешиваться в другие виды спорта и конкурсы других ведущих.
Ничего не понял....болезнь байдена по зомбиящику что-ли передаётся ??? Алексей, ты просишь чтобы тебе запретили вмешиваться в работу Ведущих турниров ???
Так что ли ??? Хорошо, я тебе запрещаю....если сам не можешь справиться...
Известный журналист и комментатор Геннадий Орлов прокомментировал эпизод с фолом хавбека Германии Тони Крооса на полузащитнике Испании Педри после победы над немцами (2:1 д. вр.) в матче 1/4 финала Евро-2024.
«Жалко, что один из лучших футболистов мира Кроос убрал одного из лучших футболистов Испании Педри. А судья его не удалил. Он же ещё в первом тайме должен был получить две карточки! Комментатор Костя Генич выдвинул версию, что Крооса не удалили, потому что это было начало игры. Но судить-то надо по правилам — что в начале, что в конце! Да, Кроос выдающийся футболист, но он же сломал одного из лучших игроков Испании. Поставил жёстко ногу, нарушил правила. Я сам футболист и знаю: если идёт стык, то в последний момент ты инстинктивно смягчишь удар по чужой ноге. А если прыгнул двумя ногами в игрока — это бездумное действие. Сразу карточка, а если травма — красная», — сказал Орлов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Олегом Лысенко.
Напомним, фол немецкого полузащитника Крооса в начале матча привёл к тому, что полузащитник испанской команды Педри получил травму и не сыграет в оставшихся играх турнира. Главный судья Энтони Тейлор не показал нарушителю ни жёлтую, ни красную карточку.
эту ахинею начал нести коментатор Ч в смысле что давать карточки в самом начале матча нельзя это может сломать игру. по его логике это можно понимать что если на первой минуте дать по носу тому же мбаппе и его придеться заменить (что и требовалось) и за этого никакого наказания . ( алло испанцы ! вы услышали их ?)
эту ахинею начал нести коментатор Ч в смысле что давать карточки в самом начале матча нельзя это может сломать игру. по его логике это можно понимать что если на первой минуте дать по носу тому же мбаппе и его придеться заменить (что и требовалось) и за этого никакого наказания . ( алло испанцы ! вы услышали их ?)
Бывший нападающий «Челси», «Фиорентины» и сборной Румынии Адриан Муту объяснил, почему форвард «Аль-Насра» и национальной команды Португалии Криштиану Роналду не завершает карьеру.
«Дело в том, что он хочет сыграть официальный матч со своим сыном и поэтому не сдаётся. Это его настоящая мотивация», — приводит слова Муту испанское онлайн-издание Relevo.
Капитан сборной Испании Альваро Мората высказался о критике со стороны болельщиков в свой адрес, а также заявил, что чемпионат Европы — 2024 может стать его последним турниром с национальной командой.
«Критика от фанатов? В сборной Испании бывают моменты, когда мне сложно. Мне надоели разговоры о том, что я жертва и что я жалуюсь, но это нормально. Я просто хочу, чтобы всё закончилось наилучшим образом, и наслаждаюсь этим, потому что это может быть и мой последний турнир с национальной командой. Это зависит от того, как всё пройдёт. Трудно принять такое решение, но это вполне возможно», — приводит слова Мораты Relevo со ссылкой на El Desmarque.
Напомним, Испания вышла в 1/2 финала Евро-2024, где сыграет со сборной Франции. Полуфинальный матч пройдёт 9 июля в Мюнхене на стадионе «Альянц-Арена», начало – в 22:00 мск. В другом полуфинале сборная Англии сыграет с Нидерландами.
Чемпионат Европы приближается к концу. На турнире осталось всего четыре команды. Но жизнь в вылетевших сборных продолжается. Какие интересные новости поступают из команд, уже покинувших Евро?
Италия
Президент итальянской федерации футбола Габриэле Гравина сообщил, что главный тренер Лучано Спаллетти продолжит работу с командой. «Полностью доверяем Спаллетти, будем двигаться вперёд вместе с ним. Мы не имели права рассчитывать на победу на чемпионате Европы, имея в составе ребят, до этого ни разу не игравших в сборной. Мы выиграли чемпионат Европы среди юношей до 17 лет, но никто из этих ребят ранее не играл в основной команде страны», — отметил Гравина.
Однако дела у Спаллетти на Евро в Германии складывались плохо. Как сообщает Calciomercato со ссылкой на Reppublica, на турнире между тренером и игроками сложились натянутые отношения. Отмечается, что коллектив поделился две части. Некоторые футболисты упрекали Спаллетти за недостаточную подготовку команды к Евро, считая, что им не хватало интенсивности.
Также часть игроков была против вызова полузащитника Николо Фаджоли, считая его «стукачом». Если забыли, игрок «Ювентуса» втянул Сандро Тонали из «Ньюкасла» в скандал со ставками. Ещё игроки были шокированы, что Спаллетти изменил тактику и состав за два часа до матча 3-го тура группового этапа с Хорватией (1:1).
Ну что,ж,раз Спалетти остается,то мы пожелаем Италии троицу,как говорится.Два пролёта мимо ЧМ уже свершились.Ждём третьего.Как я и говорил федерация футбола в Италии мёртвая.
В полуфинале Испания сыграет с Францией. И выглядит это практически как противостояние добра и зла. Но у испанцев есть большая, если не катастрофическая проблема: из-за перебора карточек полуфинал пропустят сразу несколько ключевых игроков. Карвахаль, Мората, Ле Норман — без них будет трудновато.
https://sun9-12.userapi.com/impf/tzHETE3YIBVPUtPqXI8YauMHFVvYUDtkJs6dtw/vqQuvAJuu3w.jpg?size=604x402&quality=96&sign=d97555adbe533ad5f9fa58ee621b0dd6&type=albumhttps://resizer.mail.ru/p/f54638a5-ee2e-54e4-9de1-b888c1e85b90/AQAG60GAc8ytCpi4e6x4_n_OmK8Gs2IAkAWBbtBiwzn3g3PCSR_pzJdwb3LZ850yLSyF9mUwSP2RmMBgsrXHPLsTrss.jpg
Там ещё Педри под большим вопросом.
Seiner/Сейнер
09.07.2024, 06:07
Ну что,ж,раз Спалетти остается,то мы пожелаем Италии троицу,как говорится.Два пролёта мимо ЧМ уже свершились.Ждём третьего.Как я и говорил федерация футбола в Италии мёртвая.
Вчера вечером накрапал пару мыслей. Сейчас выложу.
Seiner/Сейнер
09.07.2024, 07:18
Италия сама себя разрушала уже второе десятилетие, выезжая на старых запасах, но и они имеют место заканчиваться. В Италии все стадионы принадлежат муниципалитетам и поэтому даже реконструкции там невозможны . Так и играют клубы на стадионах и полях 70-х. Кроме того, на стадионах запрещены целый ряд реклам, запрещены рекламные названия и спонсоры просто не хотят вкладываться в полуразрушенную инфраструктуру без перспектив и реклам. В Италии стадионы старые, система старая, глава ффи коррумпированый старик, все 4 лиги кроме серии а не хотят изменений в виде вторых команд молодежек, не хотят способствовать вообще развитию молодежи, далее идет мэрия городов, которые максимально всеми возможностями тормозят строительство либо реконструкцию стадионов (пример - милан и рома, которые до сих пор не могут начать свои проекты). Помимо всего этого сама италия как беспредельная страна - прокурор чине, который болел за интер/наполи и решил, что в суде нужно работать только против юве (хотя вляпались все), и подобных историй куча. Все это скоро, очень скоро опустит на дно серию а и сборную, которая и так почти на дне. Либо там все так поломается, что возможно, тот же интер получит большие иски. Местные футбольные школы от безденежья находятся ещё в более плачевном состоянии. Молодежь не может пробиться наверх, потому что в Италии действовал и частично действует закон, согласно которому за иностранцев платили меньше налога по зарплате. В половину. Самый яркий пример Калафиори которого изучал Милан когда он был в Базеле но в итоге решили взять какую то обезьяну из монако. Теперь не знают как от него избавиться . Впрочем с отменой налога роста есть шанс что ситуация изменится . Но все инициативы итальянская федерация отметает. Поэтому местные уезжают, а иностранцы заполонили. Причем очень средние по уровню, потому что, опять таки, без спонсоров, на грани банкротства и разрухи никто из топов ехать не хочет туда. Юве уже лет 8 колбасит, Милан только начал вылезать из долгов, которые получил еще при Берлускони, Интер банкрот давно, хоть и постоянно в ТОПе Италии, вторая половина команд постоянно болтается между вторым и Серией А.
Это что касается околофутбольных дел.
Но вспомним, что в 2023 году Итальянские клубы вышли в финал всех трех еврокубков
За европейские трофеи этого сезона боролись «Интер», «Рома» и «Фиорентина». В 2024 году Италия — лидер по количеству клубов в весенней части еврокубков. Так что, как бы то ни было, но и в других странах не лучше состояние футбола. Ни во Франции (кроме ПСЖ), ни в Испании не лучше. Лион то 2-ой, то за выживание, Лилль так же, в Испании, кроме "тройки" все то же самое: Севилья то в ЛЧ, то за десятку, Валенсия в ауте, а боролась за ЛЧ. О Депортиво, Овьедо никто и не вспоминает уже. И у немцев так же, есть спонсор - есть команда, нет - клуб вылетает. Кто вспомнит Кельн? Только мелкобриты молодцы, МЮ 8-ой, а это самый богатый клуб в мире. А вспомним Лестер? Почему так? А вот посмотрим на Швейцарию. Видимо, швейцарцы это как раз те иностранцы, которые в серии А занимают места доморощенных игроков. Кстати, в этом есть доля истины: Зоммер (Интер), Рикардо Родригес (Торино), Фройлер, Эбишер и Ндой (Болонья). Это еще Окафор не выходил. В плей-офф турнира вышли семь игроков из команды-сенсации предыдущего сезона Серии А. А в группе все вместе они сделали 2+5 — семь результативных действий, опередив по этому показателю игроков «Барселоны», «Баварии» и всех остальных клубов. А кто ещё из «Болоньи» играл на Евро-2024?Польша перформанс Лукаша Скорупского в игре с Францией. Он сделал семь сейвов, предотвратил 2,4 гола и стал лучшим по этому показателю в 3-м туре. Возможно, если бы тренерский штаб доверился ему в самом начале, шансы попасть в плей-офф были бы выше. Также за Польшу на Евро-2024 сыграл 19-летний Кацпер Урбаньски — от него ничего особо не ждали, но своё время он получил.Чуть ли не единственное светлое пятно в сборной Италии — Риккардо Калафьори. Не зря сообщается, что «Арсенал» уже согласовал его трансфер с «Болоньей». А речь идёт о более чем € 50 млн. Дания- Виктор Кристиансен — он тоже из «Болоньи». Зато он отдал голевую в матче с Англией. Уже остался в истории. Австрия- Стефан Пош — лидером команды по отборам и перехватам. А в сборной Нидерландов своего шанса ждёт Джошуа Зиркзее
Получается, Мотта подготовил для разных сборных-участников турнира девять футболистов. Не так уж и плохо для человека, который, по сути, только в начале своей тренерской карьеры. Для примера – у «Сити» на Евро 13 человек (семеро уже вылетели), такая же ситуация у «Интера» – из 13 вылетели семеро, из 12 игроков «Реала» вылетели четверо, «ПСЖ» – минус шесть из 12, «Барса» – минус шесть из 11. И это мы говорим про топ-клубы, к которым вряд ли можно отнести «Болонью». Так что её можно неофициально назвать победителем Евро – учитывая парней, которых клуб отправил на турнир, и его уровень.
Но главное, что их объединяет, — физическая подготовка. Многие отмечали, что «Болонья» — самая бегущая команда Серии А. И при этом Мотта не выжал из них последние силы — каждый из его команды приехал на Евро-2024 в классной физической форме. Тренер теперь уже «Ювентуса» признавался: для результатов ему нужны атлеты. Он их не только получил, но и сделал лучше.
Seiner/Сейнер
09.07.2024, 07:23
Получается, что все таки дело в тренере? А уже потом в игроках и инфраструктуре? Как сообщает Calciomercato со ссылкой на Reppublica, на турнире между тренером и игроками сложились натянутые отношения. Отмечается, что коллектив поделился две части. Некоторые футболисты упрекали Спаллетти за недостаточную подготовку команды к Евро, считая, что им не хватало интенсивности. Также часть игроков была против вызова полузащитника Николо Фаджоли, считая его «стукачом». Если забыли, игрок «Ювентуса» втянул Сандро Тонали из «Ньюкасла» в скандал со ставками. Ещё игроки были шокированы, что Спаллетти изменил тактику и состав за два часа до матча 3-го тура группового этапа с Хорватией (1:1).
Играющая в поле сборная Италии провалилась полностью. Первый тайм с Албанией был прекрасен, даже несмотря на плохое начало. А что дальше? 2-й тур – деклассирование Испанией. Если бы не Доннарумма, Италия пропустила бы не один, а четыре или пять.
Потом – спасение с Хорватией на последних минутах. Если бы не старость хорватов, которые, как с Албанией, прижались в конце, и не суперудар Маттиа Дзакканьи, Италии уже не было бы на Евро. Пожилая Хорватия была лучше команды Спаллетти почти весь матч. И теперь – Швейцария- Италия благополучно увязла и утонула. Команда Спаллетти не сделала ничего. Швейцарцы были лучше от первой до последней минуты.
Спалетти так и не определился, как именно должна играть его команда. Перед Евро Италия чаще играла с тройкой центральных защитников. Прямо перед турниром перешли на двойку и сыграли так два матча. Против Хорватии снова сыграли в три ЦЗ – но опять неудачно. Спаллетти всё время тасовал состав. Со Швейцарией в старте не вышел Жоржиньо, который казался железно основным. Не вышел Дзакканьи, который спас Италию в матче с Хорватией и, кажется, заслужил появиться в старте. Присел в запас Федерико Димарко, который часто увлекался атакой и не успевал назад. Но вместо него вышел ветеран Маттео Дармиан, который уже явно теряет скорость и не играл слева в четвёрке достаточно давно. Зато в 1/8 финала в стартовом составе вышел Стефан Эль-Шаарави, который последний раз играл за Италию на крупном турнире в 2016 году. Вышел, чтобы уйти уже в перерыве. А ещё в основе появился Николо Фаджоли, который пропустил почти весь сезон из-за дисквалификации за ставки. Спаллетти пытался нащупать подходящий вариант, но так и не смог. И это касается всех линий, кроме вратарской. Ротация была и в атаке, и в полузащите, и в обороне, но в итоге не привела ни к чему хорошему. Но вопрос к тренеру, а чем он занимался до Евро? Он только на Евро начал разбираться с командой?
Выбор состава просто мертвейший.
Дармиан что-то забыл слева. Во-1, он всю жизнь играл справа(ну редко когда слева), это его основной фланг. В Интере он либо третий центр справа, либо на месте Дюмфриса, т.е. бегает по бровке.
И ладно бы игроков не было. Димарко тот же. Или Бастони, который тоже играет третьего центра слева или играет просто левого игрока, который бегает по левому флангу. Тут он почему-то стал вторым центральным.
Гатти сидит))) Лучший защитник Юве. Игрок, к которому 0 вопросов, сидит. Зато играет дубовый Манчини, который в Роме постоянно косячит да провоцирует. Лол просто) Понятно что Калафьори на второй ЖК не мог играть, но такой выбор центра защиты - ужас просто...
Выпустил пaлено на Фаджоли, который не сыграл ни одного матча в группе(ок 10 минут в третьем туре). Игрок мертвейший. Физручелло на Аллегри увидел в нём какой-то талант и теперь его считают каким-то классным игроком. Хотя тип на ВЫ с мячом и абсолютно не знает что ему делать и как двигаться. Он в Юве то был одним из худших игроков... Кто в нём че видит - непонятно. И что самое интересное - посадил Жоржиньо. Просто ЛОЛ! Первый гол как раз из-за этого пaлена, который пешком идет и вообще забыл, что он кого-то там должен держать.
А вообще, большой привет Спалетти от Ману Локателли)))))) Зато Фаджоли взял.
Кристанте тоже ни о чём вообще. В Роме порой выдавал чёт интересное, но тут просто тухляк...
Барелла. Он норм в целом.
Напов нет вообще. От слова совсем. Кьеза в Юве просто сдеградировал до такого уровня, что скоро в Торино будет играть. Уйди в другую команду, прогрессируй... НЕТ! В автобусном Юве буду играть! Доиграется...
Скамакка, Эль-Шаарави... Они может и неплохи в своих клубах, но в сборной мертвые. Скамакка чистый центр, окей, ему надо подавать мячи. А вот "Египтянин"... А ведь тоже, в группе не играл и с чего-то вышел в старте. В общем, в каждом матче Спалетти просто прыгал из крайности в крайность. Состав не сыгран и никто не понимает, что ему и как делать
Seiner/Сейнер
09.07.2024, 07:26
Из-за неуверенности Спалетти начал срываться и на игроков и на корреспондентов. После матча с Хорватией (1:1) на Евро-2024 журналист Radio 24 Дарио Риччи спросил, не является ли выбор стартового состава результатом договора между командой и тренером.
Спаллетти возмутился этим вопросом: «Тебе сколько лет? 51? Тебе еще 14 лет заниматься онанизмом до моего возраста, мне 65». После этого специалист объяснил, что общается с командой, но отверг подозрения в намеренном игнорировании каких-то игроков.
Что пишет Италия?
La Gazzetta dello Sport: «Италия теряет лицо! Швейцария гуляет и побеждает»
— Италия покидает чемпионат Европы худшим из возможных способов. Завтра мы возвращаемся на родину. С трудом и удачей преодолев группу, Спаллетти надеялся, что матч со швейцарцами может стать переломным. Это был тот самый крах. С физической, тактической и психологической точек зрения. «Скуадра адзурра» ничего не поняла, начиная с тренера, о будущем которого теперь правомерно задавать вопросы. Тот активный футбол, который он имел в виду, остался... где-то там. Джака и его товарищи по команде преподали сборной урок, и Италия вошла в историю не с той стороны.
La Repubblica: «Одна из самых уродливых сборных последнего времени»
La Stampa: «Адзурри» унижены Швейцарией, теперь Италия тоже на периферии европейского футбола»
Corriere dello Sport: «Провал Италии: они были пассивны и унылы»
— Без ног и без души Италия с грустью покидает чемпионат Европы, вылетая в 1/8 финала от Швейцарии. Команда среднего уровня, с некоторыми интересными игроками (Джака — профессор полузащиты), но прежде всего — с большим желанием и смелостью. Базовые характеристики для соревнований такого рода, которых напрочь не хватало «Адзурри». Они были пассивны и унылы от начала и до конца матча. Неправильный старт поединка, никакой реакции на гол Фройлера и второй гол Варгаса, никаких изменений на поле от замен.
l Fatto Quotidiano: «Сборная Италии со Спаллетти — без игры и сердца»
— Тем, кто уже пережил два национальных апокалипсиса (неудачные отборочные матчи чемпионата мира против Швеции и Северной Македонии), кажется, сложно удивляться и сильно страдать из-за «простого» вылета в 1/8 финала Евро-2024. Тем не менее поражение от Швейцарии является одним из самых худших выступлений в истории итальянского футбола. Не столько по результату — на международных турнирах у нас бывали и хуже. Даже не счет 0:2 в плохой вечер, когда мы не смогли поставить исход под сомнение ни на секунду. А выступление команды: без игры и без сердца. Игроки делали все неправильно, даже не пытаясь что-то исправить. Одна из самых уродливых сборных за всю историю.
Ну и в конце о перспективах. Спалетти остается. Это худшее решение на мой взгляд от федерации.
Во-первых,у Спалетти по ходу турнира начались конфликты с игроками. После группового этапа итальянские СМИ сообщали, что Спаллетти недоволен несколькими игроками сборной. Назывались, в частности, имена правого защитника Джованни Ди Лоренцо, полузащитника Жоржиньо и вингера Федерико Кьезы. На матч 1/8 финала со сборной Швейцарии тренер действительно поменял нескольких футболистов. Но из вышеперечисленного трио в стартовый состав не попал только Жоржиньо. Выпали из основы левый защитник Федерико Димарко, игравший на Евро-2024 с повреждением, атакующий полузащитник Лоренцо Пеллегрини, а также нападающие Джакомо Распадори и Матео Ретеги. В плей-офф Спаллетти неожиданно выпустил на поле игроков, которым мало доверял по ходу Евро-2024. Вышедший в стартовом составе вингер Стефан Эль-Шаарави не сыграл на групповом этапе ни минуты. Центральные полузащитники Бриан Кристанте и Николо Фаджоли появились в основе впервые на турнире. Перестановки Спаллетти не улучшили игру сборной Италии.
Во-вторых,скандалы с прессой,которая теперь будет его всячески хайпить. А учитывая, что после победы (я считаю случайной) наполи в серии А он себя вознёс выше всякой земной критики
Спаллетти пообещал остаться в сборной Италии, его контракт с федерацией действует до конца ЧМ-2026, и серьезно поменять команду.( отголоски конфликта с неудобными ему игроками)
«Мы сделали большой шаг назад. С этим нельзя мириться. Но теперь начнем все сначала. Думаю, я знаю, что делать. Матч со Швейцарией вернул нас к нулю, на исходную отметку, и мы начнем все с чистого листа. Я омоложу состав и постараюсь создать команду. Я не получил тех ответов, которые искал в отношении лидерства. Так что состав будет моложе, с новой энергией и силой», – признался главный тренер итальянцев.
Впереди старт отборочного цикла чемпионата мира 2026 г. Квалификация на этот турнир будет сложнее, чем на Евро-2024, поскольку места на ЧМ-2026 получают всего 16 европейских сборных. Только победители групп гарантируют себе прямые путевки на турнир, а командам, занявшим вторые места, придется участвовать в стыковых матчах плей-офф.
Президент федерации футбола Италии Габриэле Гравина подтвердил, что руководство продолжает доверять Спаллетти. 65-летний тренер точно продолжит работу с национальной командой.
«У нас был долгий разговор с тренером. Думаю, невозможно решить проблемы, отказавшись от многолетнего проекта уже через восемь-девять месяцев. Главное место в нашем проекте занимает тренер, у которого не всегда были в распоряжении все игроки. Мы не можем надеяться, что в Италии внезапно появятся Роналду, Месси или Мбаппе и должны ценить таланты, которые есть в нашей стране», – сказал на пресс-конференции Гравина.
Исходя из слов Спаллетти о стремлении омолодить команду, можно сделать вывод, что он будет избавляться от возрастных игроков в сборной Италии. На Евро-2024 в заявке итальянцев находились четыре футболиста, которые разменяли четвертый десяток. Самый старший – 34-летний Маттео Дармиан. В первых двух турах защитник «Интера» был запасным, но в матчах с Хорватией и Швейцарией выходил в стартовом составе.
Второй по возрасту в национальной команде – 32-летний полузащитник лондонского «Арсенала» Жоржиньо. На групповом этапе он был основным игроком, во всех трех матчах появлялся на поле с первых минут. В матче против Швейцарии Жоржиньо остался на скамейке запасных до финального свистка, после сообщений о недовольстве Спаллетти.
Третий по возрасту в списке итальянских игроков – 31-летний Эль-Шаарави. При Спаллетти вингер «Ромы» вернулся в национальную команду после длительной паузы, а до нынешнего чемпионата Европы не играл за сборную на крупных турнирах с Евро-2016. Лучано не использовал Эль-Шаарави на Евро-2024 до 1/8 финала, но и в матче со Швейцарией, по-видимому, остался недоволен Стефаном, поскольку заменил его уже в перерыве.
Под вопросом теперь будущее в сборной Италии и защитника Ди Лоренцо, который был капитаном у Спаллетти в чемпионском «Наполи» сезона 2022/23. Прошедший сезон 30-летний фланговый защитник отыграл хуже, как и весь «Наполи» (команда свалилась с первого места на десятое), а на Евро-2024 стал одним из самых критикуемых в составе итальянцев. Ди Лоренцо слабо провел матч с Испанией, проиграв на своем фланге дуэль вингеру соперника Нико Уильямсу. Сборная Швейцарии в 1/8 финала также эффективно перегружала фланг капитана «Наполи», используя недостатки команды Спаллетти. Тренер швейцарцев Мурат Якин отметил после победы над Италией: «Мы знали, что если они сыграют в четыре защитника, мы их разобьем».
Спаллетти нужно искать решения и в атаке. Три нападающих сборной Италии на Евро-2024 Джанлука Скамакка, Ретеги и Распадори не забили ни одного гола на турнире. Более того, голевых передач тоже ни у кого из этого трио нет. Выбор центрфорварда остается проблемой итальянцев. Основному на «золотом» Евро-2020 нападающему Чиро Иммобиле из «Лацио» уже 34 года, и он на сходе. В завершившемся сезоне чемпионата Италии Иммобиле забил всего семь мячей. Это худший результат форварда за последние восемь лет.
В команде Спаллетти плохо обстоят дела с бомбардирами. В топ-10 лучших снайперов чемпионата Италии по итогам сезона нет ни одного итальянца. Скамакка поделил 11 место с тремя хавбеками-легионерами, забив 12 мячей. В топ-20 вошел еще Андреа Пинамонти из вылетевшего «Сассуоло», на счету которого 11 голов. Он сыграл только одну минуту в одном товарищеском матче за национальную команду в 2022 г.
В Лиге Наций, которая стартует уже 5 сентября Италия играет в группе с Францией, Бельгией и Израилем.
Там ещё Педри под большим вопросом.
99.9 пишут что не играет. Очень хочется надеятся,что это деза.
В команде Спаллетти плохо обстоят дела с бомбардирами. В топ-10 лучших снайперов чемпионата Италии по итогам сезона нет ни одного итальянца. Скамакка поделил 11 место с тремя хавбеками-легионерами, забив 12 мячей. В топ-20 вошел еще Андреа Пинамонти из вылетевшего «Сассуоло», на счету которого 11 голов. Он сыграл только одну минуту в одном товарищеском матче за национальную команду в 2022 г.
Последний абзац перечеркивает все предыдущие потуги очернить Спалетти...
Причём здесь Спалетти?? Причём здесь тренерские таланты либо НЕДОталанты тренера ??? Спалетти - козёл отпущения и объект для насмешек ....легче слить всё дерьмо на голову одного тренера и писать многокилометровые "простыни" о НЕДОтренере чем вскрывать внутриитальянские нарывы.
А как бы вы все "обернулись" если бы итальянцы не мытьём так катаньем добрались бы до финала и по- тихому устроили бы свой любимый катеначчио против без разницы какой команды ??? Писали бы о тренерском Гении Спалетти который СМОГ ???
А как бы вы все "обернулись" если бы итальянцы не мытьём так катаньем добрались бы до финала и по- тихому устроили бы свой любимый катеначчио против без разницы какой команды ??? Писали бы о тренерском Гении Спалетти который СМОГ ???
Не знаю как кто,а я уже готовлюсь писать о тренерском гении Саутгейта. :hahaha1:
Готовлюсь и плачу.:plachu1:
Испания не дай совершиться несправедливости!:dushu1::angry1::bam1::ph34r1::rezhet_rybu:
Айсман, Кстати,интересно будет понаблюдать не только за Италией в группе с Францией,Бельгией и Израилем,но мне намного интересней понаблюдать за тренерским гением Реброва в группе с Чехией,Албанией и Грузией.:hahaha1::good1:
Последний абзац перечеркивает все предыдущие потуги очернить Спалетти..
Почему?
14 Июня 2012 • Евро в Украине 2012.
Полузащитник сборной Испании Хаби Алонсо доверяет решениям главного тренера команды Висенте дель Боске. "До матча против "Скуадры Адзурры" сборная Испании уже использовала стратегию игры без нападающих. И это часто приносило успех. Для того, чтобы тактика работала, необходимо довести командное взаимодействие до автоматизма. И Дель Боске решает эту проблему. Любое решение нашего тренера идёт на пользу команде", - отметил хавбек в интервью Marca.
Играли без Рауля. Фернандо Торрес тоже на лавке.А результат в финале 4:0 вдули Италию. Тренировать надо уметь. :laugh1:
16-летний нападающий сборной Испании Ламин Ямаль показал новую причёску в преддверии полуфинального матча чемпионата Европы — 2024 с Францией.
https://img.championat.com/i/l/p/1720516017873748497.jpg
Полуфинальный матч между сборными Испании и Франции пройдёт сегодня, 9 июля, в Мюнхене на стадионе «Альянц-Арена», стартовый свисток прозвучит в 22:00 мск. В другом полуфинале сборная Англии сыграет с Нидерландами. Эта игра состоится 10 июля.
Всего в минувшем сезоне испанский футболист сыграл 51 матч во всех турнирах за клуб, в которых он забил семь голов и сделал 10 ассистов. Действующее трудовое соглашение игрока с клубом рассчитано до лета 2026 года. Согласно информации, представленной на портале Transfermarkt, рыночная стоимость футболиста составляет € 90 млн. Также Ламин Ямаль в составе национальной команды Испании выступает на Евро-2024 в Германии. В пяти матчах турнира вингер отметился тремя результативными передачами.
16-летний нападающий сборной Испании Ламин Ямаль ответил на высказывание полузащитника национальной команды Франции Адриена Рабьо в преддверии полуфинального матча чемпионата Европы — 2024. Напомним, француз заявил, что «трёхцветные» хотят вывести Ямаля из зоны комфорта и что, если Ламин хочет выйти в финал, ему придётся сделать на поле больше, чем обычно.
«Двигайтесь молча, говорите только тогда, когда пора сказать «шах и мат», — написал форвард сборной Испании на своей странице в соцсетях.
=====================
Кто подсказал мальчику такую мудрую фразу?:good1::good1:
Правда, есть и хорошая новость: Испания в большом порядке, так что в полуфинале с ней все же придется включиться на максимум. Дисквалификация Карвахаля и Ле Нормана, а также травма Педри не должны смущать — в третьем туре команда де ла Фуэнте показала, что в состоянии побеждать даже вторым составом.
«Засушить» такого соперника почти нереально даже для Франции. То же самое касается Англии, которая, конечно, увяжет голландцев в тягучий футбол, но должна быть готова, что все снова пойдет не по плану.
Испания и Нидерланды — последние на этом турнире, кто пытается созидать и креативить на чужой половине, а не разрушать, удерживая минимальный перевес.
Именно это делает полуфиналы Евро столкновением стилей, от которых зависит слишком многое: успех стратегии Саутгейта или Дешама станет очень опасным примером для всех, кто на следующем Евро или чемпионате мира захочет добиться топ-результата минимальными усилиями, а также тотальным отказом от зрелищности игры.
за тренерским гением Реброва в группе с Чехией,Албанией и Грузией.
Откуда взялся такой квартет? Если такое реально будет, то Ребров здесь не у дел, в таком составе Украина просто обречена на выход в пдей-офф. Интересно лишь кто был бы вторым.
Почему?
14 Июня 2012 • Евро в Украине 2012.
Полузащитник сборной Испании Хаби Алонсо доверяет решениям главного тренера команды Висенте дель Боске. "До матча против "Скуадры Адзурры" сборная Испании уже использовала стратегию игры без нападающих. И это часто приносило успех. Для того, чтобы тактика работала, необходимо довести командное взаимодействие до автоматизма. И Дель Боске решает эту проблему. Любое решение нашего тренера идёт на пользу команде", - отметил хавбек в интервью Marca.
Играли без Рауля. Фернандо Торрес тоже на лавке.А результат в финале 4:0 вдули Италию. Тренировать надо уметь. :laugh1:
:hahaha1::hahaha1:
Я угораю над тобой - с такой полузащитой и нападающие не нужны :
Хаби Алонсо, Иньеста, Хави, Бускетс, Давид Сильва, Сеск Фабрегас
И тренер нужен только для того чтобы он их ставил в состав.
Про защиту я уже не говорю...
И Рауля не было вообще. А Торрес нужен был только для того чтобы
завершить тот беспредел что устроила ПОЛУЗАЩИТА испанцев над
бедными итальянцами. Дель Боске гениален был тем что не мешал
ГЕНИЯМ.
У Спалетти таких нет и не было....так что твой пример как-то не совсем
удачен....давай другой...
готовлюсь писать о тренерском гении Саутгейта.
гений Саутгейта??? Это кто и что такое?
Есть такая штучка, как "госпожа удача". И на этом Евро Англия,Франция, Португалия и Италия с разной степенью успешности юзают эту "госпожу удачу". Что ж, надо сказать, англичанам и французам везёт по полной программе.
А тренерский гений это скорее про сборную Словении, которая будучи аутсайдером смогла пройти в 1/8 и даже там смотрелась в целом неплохо. Или канадцы (аутсайдеры Кубка Америки в целом и группы А в частности, которые вдруг дошли до 1/4).
Seiner/Сейнер
09.07.2024, 14:24
Причём здесь Спалетти?? Причём здесь тренерские таланты либо НЕДОталанты тренера ??? Спалетти - козёл отпущения и объект для насмешек ....легче слить всё дерьмо на голову одного тренера и писать многокилометровые "простыни" о НЕДОтренере чем вскрывать внутриитальянские нарывы.
Спалетти - это Спалетти. Он как застрял на уровне Зенита 12 летней давности, так там и остался. И сегодняшняя игра итальянцев, это плоть от плоти игра Зенита в 2014 году, когда игроки взбунтовались и Спалетти попёрли из клуба. Но он такой какой есть. А главная вина на старом маразматике и видном корупционере президенте Гравине. Президент знал, что с форвардами беда? Знал проблемы по линиям? Зачем назначил Спалетти, который априори не умеет работать в таких условиях? У того же Монтелы состав в 10 раз хуже. У грузин и подавно. Но тренеры работают, даже румыны. Наверное Гравина спросил Спалетти справится ли он? И Спалетти ответил, что за три миллиона, минус миллион федерации - запросто. Виновен в первую очередь тот, кто назначает работника, и только уже потом сам работник. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Застрелите лучше хозяина салуна, который взял такого пианиста.
Итальянский журналист Corriere dello Sport Массимилиано Мартини прокомментировал вылет сборной Италии с чемпионата Европы по футболу в Германии, передает Sports.kz со ссылкой на Sport24.ru.
В субботу, 29 июня, Италия проиграла Швейцарии со счетом 0:2 в матче 1/8 финала и покинула Евро-2024.
«Причина вылета Италии связана, прежде всего, с выбором Спаллетти как тренера, который не смог должным образом подготовить команду и так и не сделал ни одного правильного выбора. Матч со Швейцарией является ярчайшим примером отсутствия игры Италии, которая не сыграла хорошо ни в одном из четырех матчей этого Евро», — сказал Мартини.
Seiner/Сейнер
09.07.2024, 14:26
Айсман, но мне намного интересней понаблюдать за тренерским гением Реброва в группе с Чехией,Албанией и Грузией.:hahaha1::good1:
А что тут наблюдать? Классика. "4 очка" и "четвёртое место". Но перспективный тренер продолжает свою работу.
Seiner/Сейнер
09.07.2024, 14:32
30.06.2015 18:55Степан Чаушьян
Миллионы за безделье. Как «Зенит» платил Спаллетти, лишь бы тот не работал
В последнее время российские болельщики всё больше и больше начали убеждаться в своей вере в то, что наш футбол действительно бессмысленный и беспощадный. Как рисуют его юмористы в своих миниатюрах и сценках. Главная же тема для обсуждения и шуток — контакт с главным тренером сборной России итальянцем Фабио Капелло. Он составлен таким образом, что мы не можем уволить нанятого специалиста, не выплатив ему полной зарплаты до конца 2018 года, как бы плохо ни выступала команда под его руководством.
Однако мы совсем забыли про другого итальянца, который «прогнул» нашу футбольную систему даже больше своего именитого соотечественника. Речь, конечно, о бывшем наставнике действующих чемпионов России питерского «Зенита» Лучано Спаллетти, покинувшем Россию в марте 2014 года.
В рабстве у «Зенита»
Приключения итальянца в России закончились в марте 2014 года, когда команда, продолжавшая идти на первом месте, выдала серию неудачных игр, подпустив к себе конкурентов на непозволительно близкое расстояние, а также практически вылетела из Лиги чемпионов. Тогда стало окончательно ясно, что тренер потерял связь с футболистами, а с некоторыми из них и вовсе пошёл на открытый конфликт.
Аршавин, Кержаков, Широков, Малафеев, Денисов, Анюков, Быстров — вот лишь неполный список врагов тренера, который практически полностью повторяет перечень самых влиятельных футболистов города на Неве. Руководство, на протяжении долгого времени доверявшее тренеру, встало перед выбором: либо добрая половина команды, либо наставник.
Выбор пал на тренера, и в скором времени было объявлено о том, что он отстранён от работы. Замещать Спаллетти сначала был назначен Сергей Семак, а позже стало известно и имя нового тренера «Зенита» — португальца Андре Виллаш-Боаша.
Русская мечта Спаллетти: как ничего не делать и получать €300 000 в месяц
Однако формулировка «отстранён от исполнения обязанностей», с которой Спаллетти прекратил свою работу с сине-бело-голубыми, не означала разрыв контракта с тренером. Официально нигде не объявлялось, но неофициально ходили слухи о том, что за досрочный разрыв соглашения Спаллетти причиталась огромная неустойка, выплачивать которую в клубе просто не были готовы. Синьор Спаллетти также отказывался идти на какие-либо уступки.
В итоге руководители клуба стукнули кулаком по столу и заявили тренеру, что не собираются разрывать с ним контракт. На протяжении всего оставшегося по соглашению времени, до 30 июня 2015 года, тренер будет числиться работником «Зенита» и не сможет подписать соглашение ни с каким другим клубом мира, иначе вынужден будет сам платить неустойку сине-бело-голубым.
Со стороны всё выглядит так, будто Спаллетти попал в рабство к российской команде. И, будь он футболистом, так бы и оказалось. Но он не игрок, а тренер, который за полтора года не растеряет своих навыков, формы и мастерства. И не стоит забывать, что Спаллетти на протяжении оставшихся до окончания контракта 16 месяцев продолжал получать не самую маленькую в России зарплату.
Самый богатый безработный
Опять же, если верить слухам, зарплата Лучано Спаллетти в питерском «Зените» составляла порядка 3 миллионов евро в год. В дополнение ко всему шли бонусы, которые он, естественно, будучи отстранённым от исполнения своих обязанностей, получать перестал.
Несложные математические подсчёты позволяют нам выяснить, что за 16 оставшихся до окончания контракта с «Зенитом» месяцев Спаллетти стал богаче на 4 миллиона евро. Ничего не делая, итальянец зарабатывал по 250 тысяч евро в месяц и в сентябре, возможно, безумно радовался тому, как скакнул евро, ведь «Зениту», зарабатывающему деньги в рублях, стало гораздо сложнее выплачивать ему гонорары. Каждый час своей жизни с марта 2014 года по конец июня 2015 года Спаллетти, где бы он ни находился, на финале Лиги чемпионов в ВИП-ложе или на пляжах Ибицы, продолжал получать по 21,5 тысячи рублей в час.
Для сравнения, ровно эта же сумма значится в графе «средняя месячная зарплата» такого субъекта Российской Федерации, как Волгоградская область. А ведь этот регион — далеко не самый бедный в нашей стране. Так, например, в Орловской области средняя месячная зарплата составляет 15,3 тысячи рублей. Минимальный же размер оплаты труда в России составляет 5965 рублей в месяц. Спаллетти в час получал в 3,5 раза больше.
Конечно, такое положение накладывало определённые ограничения и на самого главного тренера. Следуя условиям контракта, Спаллетти не мог давать интервью, в которых рассказывал бы о своих отношениях с питерским клубом. Возможно, он вообще не мог давать каких-либо комментариев прессе без разрешения пресс-службы сине-бело-голубого клуба, иначе его ждали бы серьёзные штрафные санкции.
Владимир Быстров: атмосферу в команде испортил Лучано Спаллетти
ЧИТАТЬ ОБ ЭТОМ
Но главным условием, на котором итальянец продолжал получать по 250 тысяч евро в месяц, было… его полное безделье. Да, «Зенит» платил тренеру за то, чтобы тот не работал. Проведи Спаллетти за это время хоть одну минуту, которая бы оплачивалась бы официально из другого источника, контракт с ним тут же был бы расторгнут, а самому специалисту, скорее всего, пришлось бы выплатить уже российскому клубу кругленькую сумму.
Но он выстоял. Он сумел провести 16 месяцев своей жизни в полном безделье и за это был вознаграждён 4 миллионами евро на банковском счету, переведёнными «Зенитом» точно в срок.
Теперь с 1 июля 2015 года Спаллетти полностью освобождается от всяческих обязанностей сотрудника «Зенита». Болельщики ждут начала его работы во главе нового клуба, а в российской команде боятся, как бы злопамятный тренер не начал выносить сор из избы, больше не опасаясь штрафов и санкций.
Итальянская мафия
Эта ситуация до боли напоминает то, что сейчас происходит в сборной России, когда Российский футбольный союз не может расторгнуть контракт с итальянским же тренером Фабио Капелло, не выплатив ему полной суммы, причитающейся по соглашению до конца июля 2018 года — порядка 22,5 миллиона евро. Вполне возможно, что РФС последует примеру «Зенита», просто отстранив тренера от обязанностей.
Фабио Капелло.
СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ
Сборная строгого режима: как карты и кетчуп оказались под запретом Капелло
Но не стоит думать, что подобными ошибками грешат исключительно российские клубы. Есть похожие примеры и за рубежом, в той же самой стране-родоначальнице футбола — Англии. Правда, и в этой ситуации без участия России не обошлось. Речь идёт о лондонском «Челси», клубе российского олигарха Романа Абрамовича, и об очередном итальянском тренере Роберто Ди Маттео. Он сменил на посту наставника лондонского клуба нынешнего главу «Зенита» Виллаш-Боаша, подписав контракт с зарплатой в 130 тысяч фунтов в неделю. Чуть позже именно Ди Маттео стал первым тренером, приведшим «аристократов» к победе в Лиге чемпионов.
Несмотря на этот факт и на то, что договор тренера с клубом был рассчитан на срок до конца июня 2014 года, его «попросили» с поста уже в ноябре 2012 года. Однако в отставку его так и не отправили, отстранив от работы. На протяжении 20 месяцев после этого Ди Маттео продолжал получать зарплату в команде Абрамовича по той же схеме, что и его соотечественник в «Зените». В общей сложности такими нехитрыми манипуляциями Роберто заработал около 10 миллионов фунтов, после чего подписал контракт с немецким «Шальке», спонсируемым российским «Газпромом».
В полуфинале Испания сыграет с Францией. И выглядит это практически как противостояние добра и зла. Но у испанцев есть большая, если не катастрофическая проблема: из-за перебора карточек полуфинал пропустят сразу несколько ключевых игроков. Карвахаль, Мората, Ле Норман — без них будет трудновато.
Ранее сообщалось про дисквалификацию Альваро Мораты, но информация о второй желтой карточке, полученной капитаном Испании в четвертьфинальном матче с немцами, оказалась ошибочной.
Морато будет играть!Но испанцы перед полуфиналом потеряли основного правого защитника Дани Карвахаля, а также основного центрального защитника Ле Нормана. Еще одно важное изменение, на которое вынужденно пойдут испанцы, — это выход в старте Ольмо вместо Педри. Центральный полузащитник получил травму в матче с немцами и восстановится не раньше чем через месяц...
Если Мбаппе будет играть,то испанцам будет нелегко..
Спалетти - это Спалетти. Он как застрял на уровне Зенита 12 летней давности, так там и остался. И сегодняшняя игра итальянцев, это плоть от плоти игра Зенита в 2014 году, когда игроки взбунтовались и Спалетти попёрли из клуба. Но он такой какой есть.
Сейнер, ты хоть в курсе от чего взбунтовались игроки в Зените при Спалетти ??? И какие именно игроки взбунтовались ??? До прихода Халка,Витселя и К" у Спалетти все было ОК с командой - Газпром решил выйти на уровень ТОПиков и начал скупать дорогих игроков и сколько ещё не купил ??? Сорвались сделки с игроками сборных Аргентины,Германии,Голландии - причём сорвались с крючка не абы кто а лидеры ....очень жалею что не купили тогда Снейдера из Голландии...Спалетти хотел собрать очень добротную банду - деньги были, но...мало кто хотел ехать в Россию даже за большие деньги - тогда это было ещё не модно как сейчас....Так что как говорится что купили то купили...и тут никто не ожидал что местные игроки взбунтуются, недовольные тем почему у них зарплата ВДРУГ стала меньше чем у пришельцев...нет, она осталась прежней и их это ООООООчень устраивало раньше)))...а тут вдруг кто-то стал больше получать...вот и буча произошла....как-то со временем сгладили углы, зачинщики разбежались, Денисов пошёл по клубам гулять, Быстров ВДРУГ оказывается с детства за Спартак топил и перешёл туда...
И вот такой Недострой при вышеуказанных целях Газпрома выиграть Лигу Чемпионов стал "покорять" эту самую лигу....итог мы знаем....кто виноват ???
Ясен пень - тренер...Халк только года через два начал играть на своём уровне но уже при другом тренере, Вилаш Боаше...а при Спалетти такое ощущение Халк просто не
понимал в каком дурдоме оказался....и все чистенькие вокруг...бунтари на контрактах в других клубах играют...руководство на тренера бочки катят - типа не сумел разрулить....а как пришлый итальянец разрулит ситуацию когда русская основа бунтует и требует больше денег а руководство отворачивается и не помогает в этой ситуации - денег то не дали - а виноват крайний...кто крайний???
Так что, Сейнер, не связывай разные понятия - раз взбунтовались - значит тренер не хорош....Все хороши были....
И сдаётся мне что Спалетти наступал на эти грабли и в Роме и в Наполи и в Интере...неплохие клубы по итальянским меркам , а , Сейнер ??? Плохого тренера ведь не будут приглашать??? Зачем если он лузер????
А Зенит почему плохо играл при Спалетти в Еврокубках ?? Особенно в гостях ??? Да потому что перестраховщик и вечный заложник обстоятельств который априори притягивает к себе неприятности ибо знает кто козёл....
Так почему его везде приглашают ??? Чтобы потом было на кого дерьмо выливать ???
Вот тут Сейнер опять же про Спалетти - типа долго доил Зенит не работая в клубе...
Да я бы также сделал на месте Спалетти - раз не смогли толком разойтись с человеком - попросту выгнали и сделали Козлом - я бы в отместку кинул ответку - что он вообщем то и сделал - МОЛОДЕЦ!!!
Плюем та хрестемся по-настоящему!
За настоящий футбол- за Испанию!
TARAS12345
09.07.2024, 18:57
Антикарма - поставив на французів:hahaha1:
Смотрю на этих "французов" И вспоминаю Карла 9 и матушку Медичи. Тьфу! :dushu1:
В зоне комфорта? В любом исходе есть что то положительное.)))) я сегодня как непримиримый моджахед. Только Испания!
Пусть пройдут испанцы, но прогноз у меня хитро- ничейный.
TARAS12345
09.07.2024, 19:06
Як в тенісі-ставлю проти Світоліної і вже в чвертьфіналі:good1:
Быстрый год, да и ещё и французов хорошо. Значит будет футбол, а не автобус
TARAS12345
09.07.2024, 19:13
Зарано зняли маску з Мбаппе:angry1:
TARAS12345
09.07.2024, 19:14
Буде фура Reno:hahaha1:
Мы видим реинкарнацию Пеле?
TARAS12345
09.07.2024, 19:22
Гооооооллл вундеркінд :good1:
ООпа!!! Счёт открыт в первом тайме да ещё и ГОЛ французы забили... Вот и верь экспертам после такого:bam1:
Да ещё и быстренько 1-1 сделали... Прогнозы мои пока летят в... При чём везде!!!
TARAS12345
09.07.2024, 19:26
Месьє Автогол:hahaha1:
Франция молодцы. Бей своих! :good1:
Гооооооллл вундеркінд :good1:
Пеле дебютировал в 17.этому 16. И как зрело играет! Удивительно!
Ямаль ! Парню 16 лет и такой гол забил!!
Ямаль ! Парню 16 лет и такой гол забил!!
Может мы сейчас в 1958 году? И смотрим дебют Пеле?
Это что же получается - главное попасть в створ а Автогол разберётся ???
Очень много дальних ударов на этом ЧЕ - отсюда много красивых голов с дальней дистанции - новое оружие против автобусов ?? Ну раз не подойти к штрафной - не дают многое команды - то только так ???
Похоже на новую волну - хоть что-то даёт этот чемпионат...
Добро побеждает зло. Генрих Наваррский на волоске!
TARAS12345
09.07.2024, 19:34
М'ячі крутяться і летять як шальні
М'ячі крутяться і летять як шальні
Коментатор сказал, что при голе Пеле мяч сделал 6 оборотов вокруг оси, и благодаря этому объехал руки воротника
И в этой круговерти после первого тайма счёт 2-1 и нервов ещё минимум 45-50 минут плюс 10-15 минут перерыва
И в этой круговерти после первого тайма счёт 2-1 и нервов ещё минимум 45-50 минут плюс 10-15 минут перерыва
Вот именно нервов. Я больше волнуюсь теперь не за счёт, а чтоб мальчишку не травмировали нечаянно. Ему ещё учиться надо было в школе:shriben1:, а он тут уже месяц играет.
Как только "Barselona" его отпустила.
Вот именно нервов. Я больше волнуюсь теперь не за счёт, а чтоб мальчишку не травмировали нечаянно. Ему ещё учиться надо было в школе:shriben1:, а он тут уже месяц играет.
Так ведь писали что он в это время на удаленке какие то задания выполнял - так что время зря не терял...
Даже про шахматы знает. 😁
А где Зидан? Давно что то уже не играет. Года 3 точно.
Так ведь писали что он в это время на удаленке какие то задания выполнял - так что время зря не терял...
Не шмешите меня оба: ни про уроки, ни про шахматы.:laugh1:
Не шмешите меня оба: ни про уроки, ни про шахматы.:laugh1:
Почитай немного выше, я утром писал его пост гдетон пишет про шах и мат)))
16-летний нападающий сборной Испании Ламин Ямаль ответил на высказывание полузащитника национальной команды Франции Адриена Рабьо в преддверии полуфинального матча чемпионата Европы — 2024. Напомним, француз заявил, что «трёхцветные» хотят вывести Ямаля из зоны комфорта и что, если Ламин хочет выйти в финал, ему придётся сделать на поле больше, чем обычно.
«Двигайтесь молча, говорите только тогда, когда пора сказать «шах и мат», — написал форвард сборной Испании на своей странице в соцсетях.
=====================
Кто подсказал мальчику такую мудрую фразу?:good1::good1:
Вот пост
Ура! Теперь слово за голландцами! И финал будет супер!
aleshon_ru
09.07.2024, 21:01
Испания вышла в финал чемпионата Европы.
Всё таки есть на свете справедливость....а то уж я думал по нулям разойдутся...
Seiner/Сейнер
10.07.2024, 09:10
Кукурелья просто мой кумир этого турнира) прыг-скок, прыг-скок, кудри вверх-вниз,, вверх-вниз, упал-поднялся и пашет и пашет))
Вот именно нервов.
А теперь ещё 2 матча нервов сплошных... И то, считай, почти на неделю, если финал только вечером 15-го числа
«Устаревшие во всём». Во Франции нашли виноватых в вылете сборной с Евро-2024
Реакция французских СМИ на вылет сборной Франции
https://img.championat.com/s/732x488/news/big/f/s/reakciya-francuzskih-smi-na-vylet-sbornoj-francii_1720604073751241314.jpg
Досталось не только Килиану Мбаппе.
Во Франции тяжело восприняли неудачу своей сборной в матче с Испанией. Местные СМИ ищут проблемы в игре, но все обсуждения крутятся вокруг трёх фигур – Дидье Дешама, Килиана Мбаппе и Антуана Гризманна. Их считают главными виновниками происходящего и рассуждают об их будущем.
Как Франция вылетела с Евро-2024
L'Équipe: «У Мбаппе словно личная несовместимость с Евро»
Крупнейшее французское медиа опубликовало такой заголовок к главному материалу о матче: «Устаревшие во всём».
«Устаревшая полузащита, плохая атака, недостаточный прессинг – сборная Франции уступила Испании не только в индивидуальном, но и в тактическом плане. Отсутствие корректировок в обороне, недостатки в атаке и неумение хорошо прессинговать – вот проблемы, с которыми столкнулась команда.
Да и два лучших игрока сборной в последние годы были далеки от ожидаемого уровня. Мбаппе и Гризманн ранее переворачивали ход матчей из-за постоянной опасности и благодаря своему интеллекту. Ничего этого мы не увидели на Евро, только бедность атакующих идей. «Ответственность лежит на мне», – сказал Дидье Дешам после поражения. Но было бы несправедливо говорить о нём как о главном виновнике. Хотя вопросы к тренеру имеются.
Как и к капитану сборной Франции – Мбаппе. С Испанией он играл без защитной маски, но не стал лучше. У Килиана словно есть личная несовместимость с Евро. До этого неудача в 2021-м, теперь он снова покидает турнир с опущенной головой, да ещё и со сломанным носом. Хотя победа могла бы увеличить его шансы на «Золотой мяч».
Грустно
Мбаппе провалил Евро-2024. Об этом говорит статистика
Foot Mercato: «Достоин ли Дешам продолжения работы?»
Это французское медиа задаётся вопросом о будущем главного тренера.
«Вылет сборной Франции в полуфинале Евро заставляет нас задаться вопросом, является ли Дидье Дешам по-прежнему человеком, подходящим для этой работы?
Босс становится мишенью для многих критических замечаний. Ведь общий уровень команды откровенно разочаровывает. Французы забили только один гол с игры, и то в полуфинале. Тренер ничего не мог придумать в атаке, кроме как периодически оставлять Гризманна на скамейке. И бесконечно верить в одного Мбаппе, для которого этот турнир не стал особенным.
Дешам может похвастаться разве что плотной обороной – Кунде был хорош на турнире, Меньян здорово проявил себя в воротах. Но это не отменяет главного вопроса: достоин ли Дешам готовить сборную к ЧМ-2026, несмотря на действующий контракт. Важно, что в федерации сменился президент. Старый был очень близок с Дешамом. Решится ли новый на перестановки? Пока это сложно представить, ведь Дидье любит повторять, что сборная Франция – самая важная работа в его жизни. Хотя уже три года свободен Зидан, который очень ждёт этого вызова».
А что ждёт главного тренера?
Дешам разучился думать? Франция тотально разочаровала на Евро!
Le Monde: «Франция просто была хуже»
Общественно-политические СМИ Франции тоже не прошли мимо неудачи сборной.
«14 июля сборной Франции не будет в финале Евро. Во вторник в Мюнхене команда достигла предела и проиграла восхитительной испанской команде. Мы привыкли, что в каждом матче турнира для команды Дешама находится благоприятный элемент, маскирующий слабые места и вытаскивающий её из самых сложных ситуаций. Но в этом полуфинале ничего подобного не было. Просто наблюдение за превосходством испанцев в свежести, игре и коллективной зрелости.
Спустя час с лишним после поражения футболисты сборной Франции наконец-то вышли из раздевалки. Молча, с подавленными лицами. Им нечего сказать. Пока с другой стороны в испанской раздевалке поют, танцуют, хлопают в ладоши, чтобы отпраздновать первый выход в финал крупного турнира со времен Евро-2012. Жестокая реальность: французские игроки, чьи мечты о континентальном титуле только что исчезли, принимают радость своих соперников. Они были просто хуже. Это надо признать и двигаться дальше».
Le Figaro: «Можно ли назвать Францию на Евро-2024 провалом?»
«Если опираться на результат и изначальную цель, то вылет с Евро в игре с лучшей командой турнира нельзя назвать провалом. Но можно ли назвать провалом всё впечатление, оставленное за почти месяц в Германии? Скорее, да. Мы потерпели большую неудачу.
Что можно вспомнить о матче с Испанией, кроме гола Коло Муани? Ничего. Не было никакого матча, так как соперник был сильнее на всех уровнях. В игре с Португалией эмоции вызвала только серия пенальти, в которой не было ни одного сейва вратаря. А с Бельгией был очень скучный футбол. Не говоря уже о групповом этапе, где забили два мяча, включая автогол и пенальти. Все очень быстро забудут этот турнир.
Килиан Мбаппе хочет всего и сразу. Он ничего не показал, находясь на расстоянии световых лет от своих лучших результатов. То же самое касается и Антуана Гризманна, которого тренер раскритиковал. У Франции не было никакой атакующей активности. Они просто не заслужили этот титул».
Для Франции они достигли потолка, даже больше при такой игре....болельщики и диванные эксперты видимо решили что их сборная должна играть только в финале как минимум...
оборзели вообщем...и это хорошо что штанишки приспустили с них - это во благо футбола, спасибо испанцам... французов надо было ещё в группе душить - и не увидели бы мы унылые нули от "грандов"....
Дешам сделал свое дело в 2018г. и больше ничего не может предложить сборной. Он стал слишком осторожным, прагматичным...и в то же время безыдейным. Сложилось ощущение, что Дешам только и делал, что выстраивал оборонительные редуты, а впереди, типа, есть Мбапе, он там что-нибудь придумает. Мбапе либо взял паузу, либо кончился и все - на сборную было тошно смотреть.
------------------------------------
Президент Федерации футбола Франции Филипп Диалло ответил на вопрос о будущем главного тренера национальной команды Дидье Дешама. По словам функционера, специалист сохранит свой пост, несмотря на вылет с Евро-2024 на стадии полуфинала.
«Я не вижу причин ставить под сомнение действующий контракт Дешама. Результаты прошлых турниров говорят в его пользу, и цели были достигнуты. Дидье продолжит работу во главе сборной Франции», — приводит слова Диалло L'Equipe.
______________---
Надо оставить обязательно Саутгейта и Нагельсмана. И тогда уже на 4 сборных будет меньше конкурентов у Месси на чемпионате мира. Минус Италия,Франция,Англия,Германия. Как говорят классики-всё по плану. :good1::laugh1:
21 февраля 2016 года, в матче Бундеслиги между «Байером» и дортмундской «Боруссией», Цвайер удалил с поля наставника леверкузенцев Рогера Шмидта, оспаривавшего правильность забитого мяча. Шмидт отказался покинуть поле, после чего ушёл сам Цвайер — матч был прерван на девять минут — беспрецедентный случай в истории чемпионата Германии...
Феликс Цвайер (Германия)..это судья сегодняшнего полуфинала.
А еще...
Цвайер влип в крупный скандал в 2005 году. Тогда он был помощником арбитра Роберта Хойцера, работавшего на матчах Второй Бундеслиги, Региональной лиги и Кубка Германии. Позднее Роберта приговорили к двум с половиной годам тюремного заключения, а также пожизненно отстранили от судейства. Почему? Хойцер занимался организацией договорных матчей...
А сам Цвайер тоже получил бан, но куда менее суровый — всего полгода дисквалификации. Такой вердикт связан с тем, что Феликс сдал Хойцера. По словам Цвайера, коллега попросил его повлиять на результат матча Второй Бундеслиги «Рот-Вайсс Эссен» — «Кёльн». «Когда я получил предложение от Хойцера, то сразу поделился информацией с другими арбитрами. Подчеркну, что решительно отказался от схема Роберта», — утверждал Цвайер....О том, что Феликса забанили на шесть месяцев, стало известно только в 2014 году. Эта деталь держалась в тайне, пока в распоряжении газеты Die Zeit не оказался секретный документ Немецкого футбольного союза...
2021 год. И снова скандал с участием Цвайера на матче дортмундской «Борусии». На этот раз команда проигрывает «Баварии» (2:3), а арбитр принимает несколько спорных решений. «Боруссия» осталась недовольна тем, что Цвайер не назначил пару пенальти в ворота «Баварии». И тем, что поставил пенальти в пользу соперника. Тренер «Боруссии» наговорил на красную карточку, а после матча не сдержался уже полузащитник дортмундцев ,а ныне участник сегдняшнего матча...Джуд Беллингем.
После информации о назначении Цвайера на полуфинал Евро английские СМИ напомнили о скандальных страницах жизни арбитра. Даже появились слухи, что УЕФА поменяет судью. Но Союз провёл проверку и утвердил назначение Феликса...
-----------------------------------------------------------------------------------
Вот такой он-судья сегодняшнего матча..мутная рыба Феликс Цвайер.
TARAS12345
10.07.2024, 19:10
ГООООООООООООООООООЛЛЛ
TARAS12345
10.07.2024, 19:45
Цвайєр придумав пенку:angry1:упокоїв гру - тепер може ходити по полю і курити бамбук:hahaha1:
ничья по итогам первого периода. Если теперь этот исход сохранится и дело до пенальти дойдёт, то будет засада, конечно. Мне так точно.
ГООООООООООООООООООООООООООЛ 2-1 Англия!
ЗБІРНА АНГЛІЇ ВДРУГЕ ПОСПІЛЬ ЗІГРАЄ У ФІНАЛІ ЄВРО!
Оце так розв'язка.
Не видел матч. Не было света. Но так понял,что и к лучшему. Итого получается таки в финале добро и зло опять встречаются.
Защитник сборной Нидерландов Дензел Думфрис высказался о пенальти, назначенном в матче 1/2 финала чемпионата Европы с национальной командой Англии (1:2). Напомним, в первом тайме игры арбитр Феликс Цвайер назначил 11-метровый удар за нарушение Думфриса на форварде англичан Гарри Кейне.
«Мяч упал между нами. Я хотел заблокировать удар, поэтому просто попал в него (Кейна. — Прим. «Чемпионата»). Это действительно позор, я не делал этого специально», — приводит слова Думфриса RMC Sport.
Смотрел я повторы. Скорее, Кейн воткнулся в соперника после удара. Наносить сам удар Думфрис не мешал.Никакой « накладки» не было. Игрок сборной Англии нагло пикнул но ноге защитника, который кстати сказать сыграл быстрее и проворнее. Позор судье
==============================
Если атакующий игрок вместе с мячом бьет по статичной ноге соперника - это не фол. Голландец поднял ногу вверх, но он не делал движения в сторону Кейна. Поэтому Кейн сам врезал тому по ноге. Почувствовав контакт - скорчился, как будто ногу ему оторвало, но не сразу, сначала на секунду задумался. Это симуляция, которая должна была быть наказана желтой. Судья был предвзят и слеп. Чего стоит желтая вместо углового Голландцу? И так, по мелочи весь матч. Хотел найти возможность формально поставит и поставил. Но это предвзятое решение.
Смотрел я повторы. Скорее, Кейн воткнулся в соперника после удара. Наносить сам удар Думфрис не мешал.Никакой « накладки» не было. Игрок сборной Англии нагло пикнул но ноге защитника, который кстати сказать сыграл быстрее и проворнее. Позор судье
==============================
Если атакующий игрок вместе с мячом бьет по статичной ноге соперника - это не фол. Голландец поднял ногу вверх, но он не делал движения в сторону Кейна. Поэтому Кейн сам врезал тому по ноге. Почувствовав контакт - скорчился, как будто ногу ему оторвало, но не сразу, сначала на секунду задумался. Это симуляция, которая должна была быть наказана желтой. Судья был предвзят и слеп. Чего стоит желтая вместо углового Голландцу? И так, по мелочи весь матч. Хотел найти возможность формально поставит и поставил. Но это предвзятое решение.
Капитан и защитник сборной Нидерландов Вирджил ван Дейк высказался о своём будущем в составе национальной команды после поражения от Англии (1:2) в матче 1/2 финала Евро-2024.
«Понятия не имею, каким будет моё будущее в сборной. Летом придётся хорошенько подумать на этот счёт, чем я и займусь. А после попробуем ещё раз. Минувший сезон был очень долгим, было потрачено много сил, в том числе эмоциональных», — приводит слова ван Дейка Mundo Deportivo.
Капитан и защитник сборной Нидерландов Вирджил ван Дейк высказался о своём будущем в составе национальной команды после поражения от Англии (1:2) в матче 1/2 финала Евро-2024.
«Понятия не имею, каким будет моё будущее в сборной. Летом придётся хорошенько подумать на этот счёт, чем я и займусь. А после попробуем ещё раз. Минувший сезон был очень долгим, было потрачено много сил, в том числе эмоциональных», — приводит слова ван Дейка Mundo Deportivo.
Сборные Испании и Англии встретятся 14 июля в финале Евро-2024. Игра состоится в Берлине на стадионе «Олимпиаштадион», начало — в 22:00 мск.
Эксперты считают что больше шансов победить у испанцев. На их успех в основное время можно сделать ставку с коэффициентом 2.50, это примерно 39% вероятности. Шансы англичан оценили в 3.60 (приблизительно 27%), а на ничью в основное время принимают пари с коэффициентом 2.90 (34%).
На успех сборной Испании с учётом возможных дополнительного времени и серии пенальти предлагают коэффициент 1.70 (55%), а на итоговую победу Англии можно поставить за 2.24 (45%).
Эксперты считают, что матч не будет результативным. На ТБ 2.5 гола можно поставить за 2.60, а «низ» идёт за 1.53. На то, что обе команды забьют в основное время матча, предлагают котировку 2.08.
Сборные Испании и Англии встретятся 14 июля в финале Евро-2024. Игра состоится в Берлине на стадионе «Олимпиаштадион», начало — в 22:00 мск.
Эксперты считают что больше шансов победить у испанцев. На их успех в основное время можно сделать ставку с коэффициентом 2.50, это примерно 39% вероятности. Шансы англичан оценили в 3.60 (приблизительно 27%), а на ничью в основное время принимают пари с коэффициентом 2.90 (34%).
На успех сборной Испании с учётом возможных дополнительного времени и серии пенальти предлагают коэффициент 1.70 (55%), а на итоговую победу Англии можно поставить за 2.24 (45%).
Эксперты считают, что матч не будет результативным. На ТБ 2.5 гола можно поставить за 2.60, а «низ» идёт за 1.53. На то, что обе команды забьют в основное время матча, предлагают котировку 2.08.
Какая-то ночь сюрпризов прямо!!!
То Англия вдруг начинает играть худо-бледно и пролазит в финал Евро даже без доп.времени.
То на Копа Америка суперский Уругвай с гениальнейшим тренером вдруг проигрывает в полуфинале скромной Колумбии.
Если теперь в финале англичане шлёпнут испанцев, то это будет цирк.
И если Уругвай вдруг пролетит даже мимо "бронзы, то это будет ну очень забавно.
Эксперт RMC Риоло — о Дешаме: болельщикам Дидье смертельно надоел
Французский журналист Даниэль Риоло выступил с резкой критикой в адрес главного тренера сборной Франции Дидье Дешама после поражения команды от Испании (1:2) в полуфинале Евро-2024.
«За 12 лет мы увидели достаточно. Его поведение на этом Евро, тот факт, как он выступал перед журналистами, говорят о многом. Он не может так себя вести. Пускай Дешам едет в отпуск на пару с Аллегри, вдвоём они будут предаваться утехам под зонтиком и вести светские беседы.
Это просто невозможно. Ужасно! Мы должны двигаться дальше. Хватит, Дешам. Мы так больше не можем. 12 лет — это очень много, слишком много. Французы больше не хотят тебя видеть. Болельщикам это надоело», — приводит слова Риоло известное французское онлайн-издание RMC Sport.
================================
Может пришло время Зидана в сборной Франции?
Эксперт RMC Риоло — о Дешаме: болельщикам Дидье смертельно надоел
Французский журналист Даниэль Риоло выступил с резкой критикой в адрес главного тренера сборной Франции Дидье Дешама после поражения команды от Испании (1:2) в полуфинале Евро-2024.
«За 12 лет мы увидели достаточно. Его поведение на этом Евро, тот факт, как он выступал перед журналистами, говорят о многом. Он не может так себя вести. Пускай Дешам едет в отпуск на пару с Аллегри, вдвоём они будут предаваться утехам под зонтиком и вести светские беседы.
Это просто невозможно. Ужасно! Мы должны двигаться дальше. Хватит, Дешам. Мы так больше не можем. 12 лет — это очень много, слишком много. Французы больше не хотят тебя видеть. Болельщикам это надоело», — приводит слова Риоло известное французское онлайн-издание RMC Sport.
================================
Может пришло время Зидана в сборной Франции?
Бывшему главному тренеру английского «Ливерпуля» Юргену Клоппу предложили возглавить национальную команду США. Об этом сообщил The Independent.
Ранее Федерация футбола США объявила, что Грегг Берхалтер освобождён от обязанностей главного тренера национальной команды после Кубка Америки.
По информации источника, с Клоппом был установлен первоначальный контакт по поводу возможности замены Грегга Берхалтера, поскольку США готовятся к чемпионату мира 2026 года. США будут принимать турнир совместно с Канадой и Мексикой. На Кубке Америки 2024 года сборная США заняла третье место в группе и не смогла выйти в плей-офф.
Ранее 57-летний Юрген Клопп покинул «Ливерпуль» в конце сезона английской Премьер-лиги.
-------------------------------
Я уже знаю,кого я возьму в Глобал прогноз. :wink1:
Безработные на вскидку.
1, Зинедин Зидан
Последний клуб: «Реал»
Когда стал безработным: 30 июня 2021 года
Именитый француз не раз признавался, что хотел бы тренировать родную сборную.
2. Антонио Конте
Последний клуб: «Тоттенхэм»
Когда стал безработным: 26 марта 2023 года
Новостей о новой работе для Конте всегда хватает. Только за последние несколько месяцев его сватали в сборную Италии, «Ювентус», «Милан» и «Наполи».
3.Лоран Блан
Последний клуб: «Лион»
Когда стал безработным: 11 сентября 2023 года
Хулен Лопетеги
Последний клуб: «Вулверхэмптон»
Когда стал безработным: 8 августа 2023 года
Лопетеги — один из тех, чья фамилия часто мелькает в СМИ перед сменой тренера в каком-либо известном клубе. Вот и сейчас, по версии букмекеров, он третий претендент на назначение в «МЮ» после Поттера и Зидана.
4.Йоахим Лёв
Последний клуб: сборная Германии
Когда стал безработным: 31 июля 2021 года
«После 15 лет работы на такой ответственной должности необходим перерыв. Придёт время — и найдёшь на что-то иное новые силы. В данный момент никаких конкретных планов у меня нет», — говорил Лёв после провального для Германии Евро-2020 и ухода с поста.
5. Хорхе Сампаоли
Последний клуб: «Фламенго»
Когда стал безработным: 28 сентября 2023 года
Триумфатор Копа Америка — 2015 со сборной Чили не трудоустроен не так уж долго — каких-то четыре месяца. Всё-таки у аргентинца солидная репутация как в Европе, так и в Южной Америке.
Марсело Гальярдо — один из тех, кто благодаря своей тактической подкованности, возможно, уже в ближайшее время заявит о себе в Европе. Ранее в течение восьми сезонов возглавлявший «Ривер Плейт» аргентинец трижды признавался тренером года в Южной Америке. Под его руководством клуб из Буэнос-Айреса выигрывал чемпионат Аргентины и дважды побеждал в Кубке Либертадорес. Будучи игроком, он немало времени провел рядом с Марсело Бьелсой, который считается одним из самых умных тренеров в мире.
Маурисио Почеттино
Свободные тренеры. Почеттино
Свободен с мая 2024 года
Последняя команда – «Челси»
Последние успехи – чемпион Франции-2022 с ПСЖ, финалист Кубка лиги-2024 с «Челси»
Жертва нетерпеливой политики «Челси». Несмотря на множество травм и лишь математические шансы по ходу сезона оказаться в еврокубках, Почеттино на прощание выдал винстрик из 5 матчей и поднял команду с 12-й на 6-ю строчку. Аргентинец совершил невозможное, выведя лондонцев в Лигу Европы, но будет смотреть на свои старания со стороны – к удивлению многих, клуб разорвал контракт с тренером по обоюдному согласию.
Роберто Де Дзерби
Свободен с июня 2024 года
Последняя команда – «Брайтон»
Последние успехи – 1/8 финала Лиги Европы-2024
Самый модный тренер современности. К наработкам Де Дзерби обращаются многие топовые специалисты, а Гвардиола и вовсе считает его уникумом тренерского цеха. Роберто едва ли не с нуля построил симпатичный «Брайтон» и довел клуб до дебюта в еврокубках. Теперь итальянец готовится сделать шаг вперед и оценивает предложения.
Томас Тухель
Последняя команда – «Бавария»
Последние успехи – чемпион Германии-2023, полуфиналист Лиги чемпионов-2024
Сложно оценивать последнюю работу Тухеля. С одной стороны, «Бавария» с треском провалилась в Германии, не выиграв ни одного трофея с 2012 года. С другой стороны, мюнхенцы вышли в полуфинал ЛЧ впервые со времен ковида и были в 2 минутах от титульного матча. Так или иначе, Томас отклонил предложение продлить контракт с бывшим гегемоном страны.
Массимилиано Аллегри
Свободные тренеры. Аллегри
Свободен с мая 2024 года
Последняя команда – «Ювентус»
Последние успехи – чемпион Италии-2020, Кубок Италии-2024
Уход Аллегри из «Ювентуса» получился слишком громким. В своем последнем матче Макс выиграл долгожданный трофей, взяв верх над «Аталантой» в финале Кубка Италии, а затем узнал о незамедлительном увольнении по дисциплинарным причинам из-за угроз в адрес редактора местной газеты. Сообщается, что тренер не согласен с таким решением и намерен подать на «Старую синьору» в суд.
Хави
Последняя команда – «Барселона»
Последние успехи – чемпион Испании-2023, вице-чемпион Испании-2024
Независимо от клубных предпочтений, Хави по-человечески жаль. Воспитанник Ла Масии пережил едва ли не предательство со стороны родной команды. «Барселона» указала легенде на дверь лишь спустя месяц после решения тренера помочь клубу и остаться на следующий сезон. Руководству не угодили слова экс-полузащитника о финансовой нестабильности, после чего каталонец остался без работы.
Йоахим Лев
Свободен с июля 2021 года
Последняя команда – сборная Германии
Последние успехи – победитель ЧМ-2014, победитель Кубка конфедераций-2017
Вылет Германии на прошлом Евро уже в первом раунде плей-офф подвел черту 13-летнему этапу Лева во главе сборной. С тех пор символ «бундестим» безуспешно пытается работу – имя Йоахима звучало среди претендентов на пост Бельгии, Бразилии, «Реала», ПСЖ и даже «Фенербахче», но длительный простой, видимо, отпугивает работодателей.
Столько классных тренеров,а они понабирали или отстой,или оставили сбитых лётчиков. Ну-ну,каждый вестильщик-себе могильщик. Я ещё вспомнил безработного Луиса Энрике,бразильца Тито.
Начинается новый сезон турнира Айсмана «ЕВРОКУБКИ =КОПИЛКА=»!
Начало турнира с раунда Квалификаций. Старт с ответных матчей 16-18 июля!
Прогнозы по ссылкам ниже.
1) Лига Конференций = 2024-2025 = КВАЛИФ. РАУНД http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=92694
2) Лига Европы = 2024-2025 = КВАЛИФ. РАУНД
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=92693
3) Лига Чемпионов = 2024-2025 = КВАЛИФ.РАУНД
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=92689
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!
Ну что?
Над всей Испанией безоблачное небо!
Ну что, поехали? Испания вперёд!! Плюем та хрестемся за настоящий футбол!
Ну что, поехали?
Какая интересная игра:hahaha1::laugh1: Первый тайм мы уже про... Позорище, унылое позорище.
ГОЛ ІСПАНІЯ!
⚽️ ГООООООЛ! 47ʼ Вільямс!
Напросно Морату поменял. Эх
Испания чемпиооооон!!!:good1:
Победил футбол! Ура. Вот где тренер так тренер. Какие замены во всех матчах, простои класс! А концовка! Англичан игроков жалко, но вместо того чтобы поменять трненер, они ему титул сэра дали. Ну пусть дальше проигрывают со своим анти футболом.
Теперь ждём триумфа Месси
https://img.championat.com/s/732x488/news/big/g/l/ispaniya-angliya-2-1_1720992157829281546.jpg
Главный момент финала Евро. Испанию от гола спасло чудо!
Ольмо вынес мяч с линии ворот!
Сборная Испании победила Англию и стала чемпионом Европы! А болельщикам англичан обидно вдвойне: и от самого поражения, и от «вознесения святого Ольмо» в конце матча.
Шла 90-я минута. Коул Палмер подал угловой, и Деклан Райс кивнул головой — Унай Симон спас! Марк Гехи готов был добить в пустые ворота и сравнять счёт. Первое ему удалось, но не второе! Дани Ольмо вынес мяч с линии! Следующий удар Деклана просвистел мимо створа, и Испания удержала победный счёт!https://img.championat.com/i/e/s/1720992107622661228.jpg
Анхель Ди Мария признан лучшим игроком финала Копа Америка — 2024 Аргентина — Колумбия
Лучшим игроком матча был признан 36-летний полузащитник сборной Аргентины Анхель Ди Мария. Футболист вышел в стартовом составе «альбиселесте» и был заменён на 117-й минуте при счёте 1:0 в пользу аргентинцев.
Ранее Ди Мария заявлял, что финал Копы-2024 станет его последним матчем в карьере за сборную Аргентины.
Родри признан лучшим игроком Евро-2024
https://img.championat.com/s/732x488/news/big/j/c/rodri-priznan-luchshim-igrokom-evro-2024_17209926011620782321.jpg
Полузащитник сборной Испании Родри был признан лучшим игроком Евро-2024. На турнире он провёл шесть матчей, в которых отметился одним забитым мячом.
В воскресенье, 14 июля, состоялся финальный матч Евро-2024, в котором встречались сборные Испании и Англии. Игра проводилась на стадионе «Олимпиаштадион» в Берлине. Сборная Испании одержала победу со счётом 2:1. Родри был заменён после первого тайма.
Вингер испанцев Нико Уильямс открыл счёт в игре с передачи Ламина Ямаля на 47-й минуте. На 73-й минуте полузащитник англичан Коул Палмер сравнял счёт в матче. На 87-й минуте Микель Оярсабаль вновь вывел испанцев вперёд — 2:1.
Сборная Испании в четвёртый раз выиграла Евро. Это является рекордом среди всех сборных. Помимо Евро-2024, испанцы играли в финале турнира в 1964, 1984, 2008, 2012 годах. Из этих четырёх матчей в трёх встречах (кроме игры в 1984 году) Испания одерживала победу.
Анхель Ди Мария признан лучшим игроком финала Копа Америка — 2024 Аргентина — Колумбия
Лучшим игроком матча был признан 36-летний полузащитник сборной Аргентины Анхель Ди Мария. Футболист вышел в стартовом составе «альбиселесте» и был заменён на 117-й минуте при счёте 1:0 в пользу аргентинцев.
Ранее Ди Мария заявлял, что финал Копы-2024 станет его последним матчем в карьере за сборную Аргентины.
Другая тема )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot