Просмотр полной версии : ТП. EURO - LIGА -2021. 14-й сезон. ОСЕНЬ. Обсуждение. - Часть 2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Официально. «Заря» подписала двоих новичков
Первым новичком луганского клуба стал бразильский левый защитник Жуниньо 1995 года рождения. Вторым — 23-летний украинский полузащитник Егор Назарина, прошлый сезон отыгравший за «Карпаты», с которым подписан полноценный контракт на три года.
----------------------------
Назрина был лидером Карпат. Латают дыры Заря. Хоть бы Витя не ушел,но шансов мало
Назрина был лидером Карпат. Латают дыры Заря.
Ну Назарина может в будущем стать полноценным игроком основы, здесь об латании дыр наверно не стоит говорить, это скорее усилении конкуренция
Ну Назарина может в будущем стать полноценным игроком основы, здесь об латании дыр наверно не стоит говорить, это скорее усилении конкуренция
Я даже думаю,что он может сходу заиграть в основе.
Я даже думаю,что он может сходу заиграть в основе.
Возможно, здесь вопрос насколько быстро впишется под тактику команды
Назван полный тренерский штаб Мирчи Луческу в Динамо
Источник: Футбол Украины
«Итак, тренерский штаб Мирчи Луческу в киевском «Динамо»: Эмил Карас, Огнен Вукоевич, Олег Гусев, Михаил Михайлов. Ждем еще итальянца – завтра. Пошли спарринги: сегодня юноши, завтра – молодежка. Это просмотр возможных кандидатов в первую команду, сейчас или на будущее»
Ожидается, что еще одним представитель тренерского штаба Луческу станет 44-летний итальянский специалист Диего Лонго. Лонго работал с сыном Мирчи Разваном Луческу в ПАОКе, а сейчас помогает тому в «Аль-Хиляле».
Добавим, что по информации румынских СМИ, многолетний ассистент Мирчи Луческу Александр Спиридон не будет работать в «Динамо».
Егор Назарина: Переход в Зарю - это шаг вперед
олузащитник Егор Назарина дал первое интервью в качестве игрока луганской «Зари»:
- Я счастлив стать игроком «Зари». Мой контракт рассчитан на три года. Готов работать на благо команды.
- Как появился вариант с «Зарёй»?
- У меня был вариант начать сотрудничество с «Зарёй» ещё прошлым летом, но тогда что-то не получилось. Пришлось перейти в «Карпаты» на год в аренду. А сейчас в конце сезона мне поступило предложение с конкретным интересом от «Зари». И я согласился на этот вариант. Всё произошло очень быстро.
- Приятно и то, что это полноценный контракт.
- Да, это не аренда. Приятно оказаться в таком клубе. Я благодарен «Заре» за оказанное мне доверие. Хороший клуб, который показывает достойный футбол. Плюс групповой этап Лиги Европы. Хороший тренер. Я рад и горд оказаться здесь.
- Ты наверняка уже расспрашивал кого-то из ребят об атмосфере внутри коллектива?
- Да, общался со многими. С некоторыми из них мы пересекались в чемпионате, с некоторыми я играл в одной команде. Все отзываются о клубе только позитивно. Здесь отличный коллектив и я рад оказаться в «Заре».
- Возврат в украинский клуб тоже однозначный позитив.
- Безусловно. Переход в «Зарю» - это шаг вперёд. Хороший уровень футбола и групповой этап Лиги Европы – большой шанс для меня.
Назван полный тренерский штаб Мирчи Луческу в Динамо
«Итак, тренерский штаб Мирчи Луческу в киевском «Динамо»: Эмил Карас, Огнен Вукоевич, Олег Гусев, Михаил Михайлов. Ждем еще итальянца – завтра. Пошли спарринги: сегодня юноши, завтра – молодежка. Это просмотр возможных кандидатов в первую команду, сейчас или на будущее»
Ожидается, что еще одним представитель тренерского штаба Луческу станет 44-летний итальянский специалист Диего Лонго. Лонго работал с сыном Мирчи Разваном Луческу в ПАОКе, а сейчас помогает тому в «Аль-Хиляле».
Добавим, что по информации румынских СМИ, многолетний ассистент Мирчи Луческу Александр Спиридон не будет работать в «Динамо».
Могу спорить,что следующим тренером Динамо станет младший Луческу. Капец клубу. Я за румынов болеть не смогу никак. Я Чаушеску видел. :hahaha1:
В рамках очередного тура чемпионата Италии хавбек Аталанты Руслан Малиновский забил важный мяч в ворота Пармы.
Интересно, что для него этот гол стал пятым в 2020 году из-за пределов штрафной площади. Таким образом, украинский футболист забил больше всех голов издали, если брать во внимание топ-5 чемпионатов – АПЛ, Серия А, Ла Лига, Бундеслига и Лига 1.
Также заметим, что в этом сезоне чемпионата Италии Малиновский заколотил 9 мячей и отдал четыре результативные передачи. И провел 42 матча.
Отметим, что в последствии Аталанта выиграла данный поединок и поднялась на второе место в турнирной таблице.
ТП. Снукер. Чемпионат мира 2020! Турнир на скрипте:
http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/269/
Друзья! Приглашаем всех принять участие в турнире прогнозистов по снукеру, который посвящен главному событию года, который стартует в пятницу 31.07! Матчи 1/16 уже на скрипте! Правила, формирование команд и информация о турнире:
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=58421
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1209255/18753acb-634c-45d0-9c3d-7e25852c264a/s1200?webp=false
Всем любителям баскетбола напоминаем про скорый старт турнира по НБА на скрипте, где первые игры уже 30 мая в 23-59 МСК
Также предлагаем поддержать форумный турнир БАСКЕТБОЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ
Всем любителям баскетбола предлагается поучаствовать в проведении нового турнира по играм чемпионата НБА тема турнира http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=499072#post499072 .
В Украине продолжается футбольный дурдом, появилась информация что Скрипник может перейти в Днепр, его место тогда может занять наставник Мариуполя Бабич.
Главный тренер "Зари" Виктор Скрипник может уже в ближайшее время возглавить "Днепр-1".
"Информация о том, что Скрипником серьезно интересуется "Днепр-1" - правда, - рассказал ведущий "ТаТоТаке" Михаил Спиваковский. - По моей информации, ситуация вызрела после матча "Днепра-1" с "Колосом". После этой игры между инвесторами и руководством клуба встал вопрос о возможной смене тренера.
Скрипник является кандидатом №1 на этот пост и он уже дал предварительное согласие, пообещав пообщаться на тему своего ухода с президентом "Зари" Евгением Геллером. Геллер должен прибыть в Украину сегодня-завтра, и в этом вопросе может быть поставлена точка.
"Днепр-1" должен будет заплатить клаусулу - 500 тысяч евро. Как я оцениваю вероятность перехода? 99,9%. Сейчас есть все принципиальные согласия, остались только юридические детали".
Отметим, что почетный президент СК "Днепр-1" Юрий Береза так прокомментировал информацию о смене главного тренера команды:
- Есть такие разговоры. Думаю, что до конца недели по этому вопросу клуб сделает официальное заявление, - цитирует Березу Meta-ratings.
В Украине продолжается футбольный дурдом, появилась информация что Скрипник может перейти в Днепр, его место тогда может занять наставник Мариуполя Бабич.
Говорят,что Коломойша решил опять взяться за Днепр.
Говорят,что Коломойша решил опять взяться за Днепр.
Скрипник ведет переговоры,скорее всего он сменит Михайленко,а его сменит Бабич из Мариуполя..
Баскетбол. НБА (скрипт)
Все желающие приглашаются принять участие в баскетбольном турнире прогнозистов НБА-2020 (чемпионат США).
Турнир проходит на скрипте в два этапа: три тура регулярного чемпионата и плей-офф (игры этой стадии каждый день).
Календарь Этапа №1 (матчи уже на скрипте турнира)
1 тур
30 июля-2 августа
2 тур
6-8 августа
3 тур
13 и 14 августа
скрипт турнира
http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/266/
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1209255/18753acb-634c-45d0-9c3d-7e25852c264a/s1200?webp=false
Всем любителям баскетбола напоминаем про скорый старт турнира по НБА на скрипте, где первые игры уже 30 мая в 23-59 МСК
Также предлагаем поддержать форумный турнир БАСКЕТБОЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ
Всем любителям баскетбола предлагается поучаствовать в проведении нового турнира по играм чемпионата НБА тема турнира http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=499072#post499072 Дополнение:Если кто захочет участвовать только в форумном турнире,то свой прогноз давать также в теме турнира на форуме
.
Мирча Луческу подтвердил, что в его тренерский штаб в «Динамо» войдут: Олег Гусев, Огнен Вукоевич, Диего Лонго, Эмил Карас и Михаил Михайлов.
«Гусев и Вукоевич должны понимать мою филиософи, они должны ее принимать, чтобы в будущем передать ее другим поколениям футболистов, это очень важно. Что касается их обязанностей, то Гусев будет заниматься футболистами группы атаки, а Вукоевич — полузащитой, средней линией. Я буду отвечать за оборону и контролировать общий процесс взаимодействия всех вышеназванных звений.
Кроме того, тренером вратарей остается Михаил Михайлов. Откровенно говоря, я хотел бы, чтобы все остались в клубе, в том числе, и Алексей Михайличенко на посту спортивного директора. Надеюсь, мы будем со всеми продуктивно работать.
Также в тренерский штаб входит Диего Лонго, который будет заниматься физической подготовкой футболистов и проблемами в организации, поскольку он разносторонне развит. Мы будем делать акцент на том, чтобы уменьшить количество травм у игроков, особенно мышечных травм, которых было очень много в последняя время. Это беспокоит. Мы должны исключить эти моменты в будущем», — сказал Луческу в рамках сегодняшней пресс-конференции.
Из криворожского Горняка сделают Кривбасс
Экс-футболист "Кривбасса" Тарас Стретович подтвердил информацию о том, что со следующего сезона во второй лиге будет выступать "Кривбасс".
- Футбольный клуб "Горняк" уже официально переименован в футбольный клуб "Кривбасс". Президентом клуба остается Константин Караманиц. Тренером клуба - Геннадий Николаевич Приходько. Все игроки перезаключают контракты с переименованным клубом. Базой клуба остается СК Горняк. Домашний стадион шахты "Октябрьская", - написал Тарас Стретович на своей странице в Facebook.
Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский поручил народному депутату Юрию Корявченкову возродить футбольный клуб "Кривбасс".
По названиям команд 2 лига будет особенной ((..Карпаты, Таврия, Кривбасс, Нива Тернополь, Нива Винница, Верес, Буковина, это те кто играл в вышке
Мариуполь объявил о назначении Маркевича
Источник: ФК "Мариуполь"
Новым главным тренером мариупольской команды стал Остап Маркевич. Сегодня утром на клубной базе Первый вице-президент ФК "Мариуполь" Андрей Санин представил нового "рулевого" футболистам. Контракт с Остапом Мироновичем рассчитан на 1 сезон.
Досье:
Остап Миронович Маркевич родился 4 апреля 1978 года. Выступал за "Карпаты-2" (Львов). Был тренером в футбольной школе отца, Мирона Маркевича, в Винниках. Работал в структуре ФК "Вильярреал" (Испания). В 2016–2019 годах тренировал "Вильяреал" U-20, вместе с которым выиграл серебряные медали чемпионата Испании. С июня по октябрь 2019 года работал главным тренером "Агробизнеса" (Хмельницкая область). Позже возглавил одесский "Черноморец".
Как Хаджи уволил Хаджи
Владелец румынского клуба "Вииторул" Георге Хаджи освободил от обязанностей главного тренера команды Георге Хаджи. Такой курьезный случай стал возможен в чемпионате Румынии после того, как команда начала демонстрировать слабые результаты.
Хаджи, который провел 124 матча за сборную Румынии, тренирует свой клуб с 2014 года. Однако теперь через сайт он объявил, что будет искать нового тренера.
"Вииторул" известен хорошей молодежной школой. Это клуб стал чемпионом Румынии в сезоне 2016/2017 гг. под руководством Хаджи. Тем не менее, теперь экс-звезда румынского футбола заявил, что командой будет руководить другой специалист, а он сам продолжить заниматься воспитанием молодых игроков.
Francesko T
03.08.2020, 12:53
Экс-футболист "Кривбасса" Тарас Стретович подтвердил информацию о том, что со следующего сезона во второй лиге будет выступать "Кривбасс".
- Футбольный клуб "Горняк" уже официально переименован в футбольный клуб "Кривбасс". Президентом клуба остается Константин Караманиц. Тренером клуба - Геннадий Николаевич Приходько. Все игроки перезаключают контракты с переименованным клубом. Базой клуба остается СК Горняк. Домашний стадион шахты "Октябрьская", - написал Тарас Стретович на своей странице в Facebook.
Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский поручил народному депутату Юрию Корявченкову возродить футбольный клуб "Кривбасс".
Возродил Юзик Кривбасс. Просто переименовал Горняк. Мляяяя...- выше Квартала не прыгнешь.:hahaha1:
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/08/04/45f290466e3f1c.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/08/04/45f290466e3f1c.png)
Календарь всех турниров сайта на август - ноябрь.
Футбол-фэнтези. Корейская рулетка. Идёт
Баскетбол. НБА. Идёт. . Можно присоединиться
Формула -1. Идёт. . Можно присоединиться
АВГУСТ
Футбол. Еврокубки 2019-2020 . Старт 5 августа
Фэнтези футбол. Русская Карусель. Чемпионат России. C 8 августа
Хоккей. НХЛ. Кубок Стэнли.Старт 10 августа
Футбол. Еврокубки 2020-2021. Старт 18 августа.
Волейбол. ЧЕ-2021. Квал.Женщины – 26 августа,Мужчины – 30 августа.
Теннис. US Open/ Старт 31 августа
СЕНТЯБРЬ
Футбол. Лига Наций. 3 сентября
Футбол. Евролига. Старт 12 сентября.
Виртуальный биатлон. Мега-тур 2020.1- Турнир. 19 сентября – 3 октября.
ОКТЯБРЬ
Футбол. Лига Наций. 8 октября
Виртуальный биатлон. Мега-тур 2020. 2-Турнир .17 октября-1 ноября.
НОЯБРЬ.
Гандбол. ЧЕ – Квал. 4 ноября
Футбол. Лига Наций. 12 ноября
Баскетбол.ЧЕ .Квал. Жен 12 ноября
Виртуальный биатлон. Мега-тур 2020. 3-Турнир .15 ноября-26 ноября
Баскетбол.ЧЕ .Квал. Муж. 26 ноября
Старт БИАТЛОННОГО СЕЗОНА – 27 НОЯБРЯ,
За стартами/рестартами других турниров следите в обьявлениях дополнительно
Как информирует Трибуна, окончательное решение о приходе Виктора Скрипника на тренерский мостик «Днепра-1» принимал неформальный владелец клуба Игорь Коломойский.
По информации источника, несмотря на то, что предварительные переговоры между генеральным директором днепрян Андреем Русолом и Скрипником прошли успешно, Коломойский не дал добро на осуществление сделки.
Напомним в контракте Скрипника с «Зарей» содержится условие, согласно которому в случае досрочного расторжения контракта, луганский клуб должен получить компенсацию, которая по информации из разных источников, составляет около 500 тысяч евро.
Francesko T
04.08.2020, 10:32
А может кто то объяснить, что за хрень творится в общем рейтинге сезона? Это из за дополнительных туров за КТП? Так надо бы их уже убрать и привести рейтинг в нормальное состояние, а то потом концов не найдем с этой путаницей.
Francesko T, Валера! Скан окончательных таблиц есть выше! А дополнительные мы уберем...
Francesko T
04.08.2020, 10:50
Francesko T, Валера! Скан окончательных таблиц есть выше! А дополнительные мы уберем...
А, если скрин есть, то я спокоен. А то потом украдете нашу победу втихаря.:hahaha1:
А, если скрин есть, то я спокоен. А то потом украдете нашу победу втихаря.:hahaha1:
Я ужо почти на сегодня работу отработал. Направили с биржи труда на вакансию главным инженером на хлебозавод и на агрохолдин зерновой и свинячий. ))) Там чтобы разгрести надо дневать и ночевать. Зарпалта 7 000 грн. Плюс всякие материальные ответсвенности. Я понял,что они ищут Управляющего Фукса,потому что сами сидеть не хотят. Послал нафиг,наверное с биржи выголнят. Так что пойду поем,что бог послал и сяду скрипт чистить )) У Юры матч за 3-е место сыгран в личном кубке уже?
..У Юры матч за 3-е место сыгран в личном кубке уже?
Пока нет... Завтра вечером основной движ..
Пока нет... Завтра вечером основной движ..
Значит пока откладываем до лкончания
В новом сезоне в чемпионате Украины среди команд Второй лиги дебютирует новый клуб – «Перемога» из Днепра.
Как стало известно Meta-ratings.com.ua, в статусе профессионалов командой будут руководить известные специалисты – чемпионы СССР Олег Таран и Сергей Башкиров, а также Олимпийский чемпион Евгений Яровенко.Яровенко возглавит тренерский штаб новой команды на должности главного тренера, Башкиров станет его помощником, а Таран будет трудиться на должности спортивного директора клуба. Ранее в сезоне-2018/19 все трое работали в запорожском «Металлурге»
Ну и название придумали!Но какие имена!Все бывшие днепряне из "Днепра".Неужто хотят возродить былую славу.В любом случае-здорово!Теперь у нас в Днепре две команды будет!
Как информирует Трибуна, окончательное решение о приходе Виктора Скрипника на тренерский мостик «Днепра-1» принимал неформальный владелец клуба Игорь Коломойский.
По информации источника, несмотря на то, что предварительные переговоры между генеральным директором днепрян Андреем Русолом и Скрипником прошли успешно, Коломойский не дал добро на осуществление сделки.
Напомним в контракте Скрипника с «Зарей» содержится условие, согласно которому в случае досрочного расторжения контракта, луганский клуб должен получить компенсацию, которая по информации из разных источников, составляет около 500 тысяч евро.
Коломойскому было не до футбола.У него умерла мама 4 августа.
На момент смерти Зое Израилевне Коломойской был 81 год.
К тому же сообщалось, что в офис компании Коломойского в США пришло с обысками ФБР. Речь идет о компании Optima, которая была одной из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости и контролировала 2,8 млн квадратных футов территории в центре Кливленда.
В общем Бене сейчас совсем не до футбола..
Sava, Переподписали контракт с Михайленко в Днепре Теперь непонятно по Скрипнику.
Sava, Переподписали контракт с Михайленко..
Однако у Михайленко больше нет "иммунитета". Он начнет работу с командой в новом сезоне, но может быть уволен из-за плохих результатов в любой момент.
Но самое сложное сейчас это Александроу Бабичу, которому пообещали, что он будет тренировать "Зарю". Для этого надо, чтобы ушел Скрипник. но раз за него не заплатили клаусулу, то надо с ним договориться расторгнуть контракт без взаимных претензий-т.е. Скрипнику написать заявление по собственному желанию,что вряд лит.Котовасия какая то,будем ждать дальнейшкго развития событий.
!Теперь у нас в Днепре две команды будет!
Главное не колличество, а качество. Во Львове три команды, правильнее сказать считаются, а футбола уже сколько лет нету.
В новом сезоне в чемпионате Украины среди команд Второй лиги дебютирует новый клуб – «Перемога» из Днепра.
В Днепре Перемога, вот в Харькове также новая команда Металл
Источник: Металл на 90% будет состоять из менеджмента старого Металлиста
Украинский журналист Роман Бебех рассказал о новом харьковском футбольном клубе «Металле».
«Руководить проектом будет Евгений Красников. «Металл» на 90% будет состоять из менеджмента старого доброго «Металлиста», который стал серебряным призером УПЛ и зажигал в еврокубках.
Перед новым клубом будут стоять максимальные цели, но на первом этапе их не будут озвучивать вслух. «Металл» будет делать большую ставку на открытость в плане работы с болельщиками и СМИ.
Особый акцент на развитие собственной детской академии (работать с детьми не только из Харькова, но и области). В планах создать одну из лучших детских академии страны. В ней будут тренироваться примерно 1 000 детей.
Главный тренер – Александр Кучер. В тренерский штаб войдет Андрей Дикань ( будет работать с голкиперами).
«Металл» планирует с нового сезона начать во второй лиге. И уже ведет переговоры с некоторыми игроками УПЛ. Регламент второй лиги позволяет лишь одного легионера в заявке на матч. Уже сейчас селекция просматривает потенциальных новичков, даже в Аргентине и Бразилии. Скорее всего, это будет футболист в группу атаки», – написал Бебех в телеграме.
КУБОК СТЭНЛИ. ВНИМАНИЕ! ЗАВТРА СТАРТ!
Старт со 2-го тура 1/8 стадии финала, 13-го августа в 22.00 по мск
Скрипт http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/272
Командный турнир стартует с 1-го тура 1/4 финала, то есть с 27-го августа.
Таким образом мы играли Стэнли в прошлом сезоне. Командный турнир стартовал на раунд позже. Сейчас в связи с карантинами мы посмотрим сколько игроков вообще будут играть.Сверим составы с последней регуляркой и подумаем о количественном составе команд и сколько будут идти в зачет результатов.
Источник: Руслан Фомин станет первым звездным новичком Металла
Журналист телеканала «Футбол» Игорь Бурбас сообщил, что бывший форвард «Мариуполя» и «Шахтера» Руслан Фомин продолжит карьеру в харьковском «Металле».
«Имея на руках щедрое предложение с Кавказа и интерес со стороны клубов УПЛ, Фомин все же склоняется к тому, чтобы вернуться в родные пенаты. То есть в футбольный Харьков. Очень вероятно, что Руслан станет первым звездным новичком «Металла», – написал Бурбас в твиттере.
Ранее стало известно, что руководить проектом «Металла» будет Евгений Красников, а клуб на 90% будет состоять из менеджмента старого «Металлиста». Ожидается, что наставником коллектива будет Александр Кучер, в тренерский штаб также войдет Андрей Дикань. «Металл» планирует с нового сезона начать играть во Второй лиге.
Francesko T
13.08.2020, 09:40
"Из-за пандемии коронавируса многие европейские гранды испытывают финансовые проблемы, и Ювентус не стал исключением.
Боссы туринского клуба намерены продать лидера атаки Криштиану Роналду. Об этом сообщил испанский журналист Гильем Балаге в эфире BBC 5 Live Sport.
По его информации, руководство "зебр" хочет разгрузить зарплатную ведомость, а португалец, что не удивительно, самый высокооплачиваемый футболист (23 миллиона в год).
Агенту Роналду Жорже Мендешу поставили задачу найти своему подопечному новый клуб. Услуги опытного игрока предложили Реалу и Барселоне, но "сливочные" ответили отказом."
isport.ua
Баскетбол!!!
Со стадии ПО (с 17 августа) предполагается командный турнир
Правила здесь:
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=500362#post500362
Странный пенальти решил исход матча Мускрона и Мехелена
"Мехелен" на выезде выиграл стартовый матч второго тура бельгийской Про Лиги Pro у "Мусрона" - 1:0. Никола Сторм забил единственный мяч с "раннего" пенальти, назначенного за глупую ошибку Онаны на Скуфсе. Нарушение было на пятой минуте, а реализованный пенальти только на девятой. Сначала Тогуи промахнулся, затем не забил Сторм, но арбитр два раза показывал перебить, так как вратарь хозяев Коффи слишком рано сходил с линии ворот. С третьей попытки Сторм был точен. Спустя четверть часа мяч еще раз оказался в сетке ворот хозяев, однако гол Тогуя не был засчитан после просмотра VAR из-за офсайда. У хозяев за весь матч был только один шанс отличиться.
"Малиновые" временно захватили лидерство в таблице, а "Мускрон" пока еще без победы в сезоне.
Левон Иштоян: «Момент, когда Блохин не отдал пас Колотову на пустые ворота до сих пор перед глазами. Тогда подумал: все...»
Легендарный армянский футболист Левон Иштоян вспомнил перипетии знаменитого финала Кубка СССР 1973 года, в котором «Арарат» победил ...
https://dynamo.kiev.ua/media/posts/2020/08/14/ishtoyan1.jpg
Легендарный армянский футболист Левон Иштоян вспомнил перипетии знаменитого финала Кубка СССР 1973 года, в котором «Арарат» победил киевское «Динамо» (2:1), уступая в счете до последней минуты основного времени.
Левон Иштоян
— Можно было бы пересмотреть один матч из собственного прошлого — какой выбрали бы?
— Финал Кубка против киевского «Динамо»! Феноменальный матч!
— Запись-то осталась?
— У меня нет. Только мутные фрагменты. Два моих гола. Киев тогда был феноменальной командой — потом они всю Европу громили. 10 лет держали в страхе всех. Но мы выиграли в 73-м в Москве по делу. Говорят, у украинцев запись есть, но они продают. Даром давать не хотят. Я спрашивал наших ребят — ни у кого пленки нет.
— Блохин говорил: «Сколько проживу — столько буду помнить, как не отдал Колотову пас на пустые ворота в финале Кубка». Помните момент?
— Это было ужасно!
— Не сомневаюсь.
— Этот эпизод у меня до сих пор перед глазами. Тогда подумал: все... Олег-то — мой друг. А Колотова вообще знал давным-давно, еще до Киева. В 69-м году Борис Набоков тренировал молодежную сборную — вызвал из «Арарата» меня, Николая Казаряна и Сергея Бондаренко. Еще двоих из «Кайрата». Еще Долматов и Кисляков. Все остальные — из класса Б!
— Ну и ну.
— Кто-то был из ивановского «Текстильщика»... А Колотов — из казанского «Рубина». 40 дней ездили по Индии, играли товарищеские матчи.
— Сколько?!
— 40! Я поражался — вот это ребята играют в первой лиге. Но когда вернулись в Москву, сразу всех разобрали по высшей лиге. Колотова сначала забрали было в армию, а потом украл Киев. Помните? Вы какого года, Юра-джан?
— 74-го.
— Да вы ничего не можете помнить! Эээ!
— Я читал.
— Раз читал — ладно. Вот оказался мой друг в Киеве. Все перед финалом-73 знали, кто должен взять Кубок. В Украине самые большие люди думали про «Динамо» — начиная с первого секретаря. Брежнев тоже с Украины. А поезд ушел!
— Чудом для вас. Гол на последней минуте, еще один в дополнительное.
— Тогда же иначе играли — если дополнительное время тоже ничьей заканчивается, на следующий день переигровка. Так вот, перед дополнительным временем Симонян даже администраторов попросил выйти из раздевалки. Остались только мы и он. Помолчал, обвел всех глазами: «У меня один вопрос. Что будем делать сегодня?» У всех глаза в пол, сил никаких. Он прибавил голос: «Если сегодня не выиграем — завтра будет поздно! Мы должны умереть, но выиграть!»
— Назавтра действительно было бы «поздно»?
— Сто процентов. В «физике» с Киевом никто не сравнился бы. А у нас по росту, например, была одна из самых маленьких команд. Головой почти не забивали! Но в тот вечер вышли и раздавили их в дополнительное время. Бегали как заведенные. Киев не ожидал такого напора! Мы умели собраться. Даже сами, без тренеров, встречались: «Какая бы ни была хорошая команда — ее забудут через десять лет, если ничего не выиграет. Или Кубок, или чемпионат надо брать». В тот год весь мир узнал, кто такие армяне!
— Все равно помнятся секунды, мгновения. Что — из того финала?
— Кстати, тот редкий случай, когда «Арарат» наверху выиграл борьбу. Проигрываем 0:1, последняя минута, летим всей командой вперед. Аркадик Андреасян выиграл верхний мяч, Шурик Коваленко дальним ударом жахнул прямо по центру, вратарь Самохин отбивает. На этот мяч несутся все защитники Киева — и мы с Казаряном чуть не сбиваем друг друга. Все ворота перекрыты, бить некуда — и я успеваю первым, отыскиваю ударом маленькую-маленькую щелочку! Не могу понять — как?! Это чудо! 1:1 на последней минуте!
— Севидов ошибся — убрал двух великих, выпустил молодых.
— Все твердили — чтоб получили «мастеров спорта». Но почему такие вещи про тренера говорят?! Почему не подумают — он убирал за пять минут до конца нападающих, а выпускал защитников! Мы же давили!
— Представляю, как Ереван вас встретил с Кубком.
— Нас Донецк встретил. Из Москвы сразу поехали с «Шахтером» играть. Они такие сердечные ребята — казалось, убить нас хотят прямо на поле... Но что потом творилось в Ереване! Народ на деревьях висел, накрытые столы вдоль всей дороги! Все кушают, пьют. Музыка!
— Могу себе представить.
— Мы даже домой не поехали — сразу на базу. Эх, Юрочка, какие воспоминания...
— Говорят, в Армении зарезали всех кур.
— Допускаю! Уж после того, как обыграли «Зенит» 3:2 и стали чемпионами — точно зажарили всех. Тяжелейшая игра. После этих двух украинских команд вообще сил не оставалось. Юра-джан, это невозможно рассказать. Иногда казалось, что все это сказка, сон. Не хочу хвастаться — но тот «Арарат» был великой командой. Сегодня смотрю «Барселону» — мы играли точно так же! Вот после чемпионства мы до утра по городу ходили. Домой никто не отправился.
— Вы-то против Беккенбауэра играли. Был защитник, против которого ничего не получалось?
— Женя Ловчев меня часто держал — он хороший защитник. Очень быстрый. Друг мой! Как-то матч еще не начался — шепчет мне: «Прошу тебя, Лева, от меня уходи налево... Очень прошу!» Мне смешно. Отвечаю: «Спасибо, Женя». Но страшнее всех для меня был другой парень.
— Это кто же?
— Я не мог играть с Матвиенко из Киева...
— Виктор Матвиенко. Великий футболист.
— Цепкий! Второго такого не было. Честно говорю, я чувствовал — защитники меня сами боялись. Пятились и пятились.
— В финале Кубка вас держала другая легенда.
— Стефан Решко. И неудачно. А что сделаешь?
Юрий ГОЛЫШАК
Интересная статься, как сказал Иштоян, Матвиенко великий футболист, я б добавил, и великий футбол в те времена, с великими игроками, в том числе и игроками Арарата, Иштоян, Андреасян, Заназанян,
По информации источника, 33-летний форвард недоволен руководством клуба и не намерен продлевать контракт, рассчитанный до июня 2021 года. Отмечается, что Месси может остаться в «Барселоне», если в руководстве клуба произойдут серьёзные изменения.
Напомним, накануне «Барселона» со счётом 2:8 проиграла «Баварии» в матче 1/4 финала Лиги чемпионов и вылетела из турнира. Впервые с 1946 года «Барселона» пропустила восемь голов в одном матче. В полуфинале Лиги чемпионов мюнхенская «Бавария» встретится с победителем пары «Манчестер Сити» — «Лион».
Сообщалось, что «Интер» прорабатывает трансфер Месси в 2021 году и готов предложить шестикратному обладателю «Золотого мяча» четырёхлетний контракт на € 260 млн.
«Интер» — «Шахтёр»: эксперты оценили шансы украинского клуба выйти в финал Лиги Европы
17 августа 2020, 07:30 Ставки / Прогнозы 0
17 августа «Интер» сыграет с «Шахтёром» в матче 1/2 финала Лиги Европы. Начало игры — в 22:00 мск. В прямом эфире встречу покажут телеканалы «Матч ТВ» и «Матч! Футбол 1».
Эксперты в своих прогнозах считают фаворитом итальянцев: поставить на их победу в букмекерских конторах можно с коэффициентом 1.79. Успех украинцев оценён букмекерами коэффициентом 4.90. Ставки на ничью принимаются с коэффициентом 4.15.
Букмекеры считают, что матч плей-офф Лиги Европы «Интер» — «Шахтёр Донецк» получится результативным: тотал больше 2.5 мяча идёт за 1.70, а тотал меньше 2.5 мяча — за 2.41. Если забьют итальянцы, сыграет коэффициент 1.11. Гол украинцев доступен в букмекерских конторах с коэффициентом 1.40.
Проход «Интера» идёт за 1.37 (68%), проход «Шахтёра» — за 3.10 (32%).
Алиев отдал два голевых паса в дебюте за сборную по мини-футболу
Источник: УНН
В рамках международных соревнований по мини-футболу - Кубок Независимости, стартовавший в Киеве, за национальную сборную дебютировал бывший футболист "Динамо" Александр Алиев, передает корреспондент УНН. Уже в дебютном моменте Алиев потерял супервозможность - полузащитник не попал мячом в пустую рамку ворот. Счет на 3-й минуте открыл капитан команды Андрей Хомин ударом в девятку ворот. Кривошеенко удвоил преимущество, перебросив голкипера ударом грудью. На 15 минуте отличился Старгородский, который забил с передачи Алиева.
После перерыва украинцы продолжили забивать мячи в чужую сетку, а Алиев отличился второй результативной передачей - 9:1. В другом матче игрового дня Украина обыграла Молдову - 5:0.
Куман сообщил Суаресу неприятную новость
Нападающий "Барселоны" Луис Суарес несколько дней назад в интервью El País заявил, что он ждет звонка от клуба, в котором он мог бы продолжить карьеру, и удивлялся, что его имя есть во всех списках кандидатов на выход из "Барселоны". Эту информацию игроку подтвердил сам новый главный тренер команды Рональд Куман. Специалист позвонил уругвайцу и сообщил ему, что "Суарес выставлен на трансфер", сообщает AS.
Тем не менее, Суарес останется в истории "Барселоны" третьим по результативности форвардом. На его счету 198 голов в 283 играх и 109 голевых передач.
Ранее сообщалось, что Суарес может продолжить карьеру в клубе MLS Девида Бекхэма "Интер Майами". Кроме того но получил предложение от своей бывшей команды "Аякс", но оно, похоже, игрока не убедило
Селезнев вернулся в чемпионат Украины
Украинский форвард Евгений Селезнев, до недавнего времени выступавший в Турции, имеет шанс снова сыграть в еврокубках. Опытный форвард подписал контракт с "Колосом", о чем в эфире программы "Великий футбол" сообщил Александр Денисов.
Напомним, что Евгений Селезнев, забив 111 мячей, входит в тройку лучших бомбардиров в истории чемпионата Украины, уступая лишь Максиму Шацких и Сергею Реброву.
С 2017-го года защищал цвета европейских клубов, выступая за турецкие "Карабюкспор", "Акхисар", "Бурсаспор" и испанскую "Малагу".
Возрожденный Кривбасс удачно стартовал в Кубке Украины
Возрожденные на базе криворожского "Горняка" земляки из "Кривбасса" начали сезон с победы, обыграв еще совсем недавно перволиговую "Черкащину" со счетом 4:2 в 1/64 финала Кубка Украины.
Символический первый удар по мячу нанес уроженец Кривого Рога, президент Украины Владимир Зеленский, а на трибунах присутствовали президент федерации Андрей Павелко и его помощники, воспитанники днепропетровского футбола Анатолий Демьяненко и Олег Протасов.
Большинство остальных матчей первого раунда Кубка страны, в котором принимают участие команды первой и второй лиг, состоятся 30 августа.
2020-21, Кубок Украины
"Кривбасс" - "Черкащина" 4:2 (2:0)
Голы: Берко, 13 (1 : 0); Пятов Ал-р, 24 (2 : 0); Коцюмака, 54 (3 : 0); Тищенко М., 62 (3 : 1); Пятов Ал-р, 71 (4 : 1); Дмитренко О., 85 (4 : 2)
Удаления: Попчук, 88
Олег Лужный: Смалийчук не является совладельцем Карпат, за ним кто-то стоит
В разговоре с журналистами телепрограммы «Реальный футбол» экс-игрок национальной сборной Украины Олег Лужный прокомментировал нынешний кризис во львовских «Карпатах» и перспективу развития клуба при новом руководстве.
- Я думаю, это вообще нездоровая ситуация. Совладелец «Карпат» Олег Смалийчук - психически неуравновешенный человек. Это вам скажет любой врач или психолог. Для чего покупать половину акций футбольного клуба и не поднимать команду с последнего места и впоследствии бороться за еврокубки, а топить ее, загонять во Вторую лигу? Чтобы уничтожить и потом делать «Карпаты» (Галич)? Какой смысл в этом?
Что бы сделал в этом случае нормальный человек? Вот, например, ты купил машину, отремонтировал ее, привел в порядок и ездишь дальше. А Смалийчук не появлялся в клубе, не обращался к игрокам. А потом говорит, что нам «Карпаты» не нужны. Тогда зачем ты их купил? Проблема, что сейчас в Украине в футбол лезет много людей, которые не понимают, что и как они должны делать. Могу поспорить: Смалийчук не является совладельцем «Карпат», за ним кто-то стоит.
Мои хорошие знакомые из Львова, серьезные люди с серьезными деньгами, фанаты футбола, которые, как и все нормальные львовяне, переживают за «Карпаты», реально готовы были хоть завтра выкупить половину акций. Игорь Валерьевич Коломойский тоже хотел их выкупить, однако Петр Дыминский отказал ему.
Они хорошо знают Дыминского, звонили ему. Петр Петрович сказал: подъедет юрист и поговорит с вами. Хотели встретиться с Дыминским в любой стране мира (где он сейчас?). В итоге это все закончилось ничем, поэтому эти люди поняли, что из этой забавы ничего не выйдет.
На месте фанатов я бы разобрался с новым совладельцем «Карпат», который пускает команду под плинтус. Вместо этого они его поддерживают.
Что будет дальше со львовскими «Карпатами»? По моему мнению, надо позвать Олега Смалийчука на встречу с болельщиками, пусть он объяснит ситуацию. Представители Игоря Коломойского пусть тоже приедут, - считает Олег Лужный.
Мирон Маркевич: Не делайте цирк из львовского футбола!
Экс-наставник "Карпат" и сборной Украины Мирон Маркевич поделился своим мнением относительно происходящего во львовском клубе.
- Я болельщик со стажем, не пропускал ни одной игры "Карпат". Таких болельщиков на матчах было по 50-60 тысяч. Я жил "Карпатами", а позже немного поиграл в этой команде и тренировал ее в течение семи лет. Смотрю, что делается, и душа болит. То, что сейчас придумали, дошло до полного маразма. С этого уже смеется вся футбольная Украина. Очень странно, что так все произошло.
Прекрасно понимаю, что Петр Петрович Дыминский дальше руководит этим процессом. Я попросил бы его оставить, наконец, "Карпаты", не мучить их. Пусть ими займутся серьезные люди, которые хотят сделать во Львове футбол...
Олег Смалийчук выполняет указания. Это все понимают. Еще раз повторяю: не делайте цирк из львовского футбола! Я имею в виду "Карпаты" Львов. Это история, значительная аудитория, которая любит, любила и будет любить "Карпаты". Настоящие "Карпаты", а не то, что в подворотне нарисовали эмблему и хотят нам это впихнуть, - заявил Мирон Маркевич.
Александр Алиев: «Готов возглавить «Динамо». Беру себе в помощники Чечера. Дикань тоже неплохо пьет» :hahaha1:
— Все знаю, все умею, но работы нет. Я думал, что получу лицензию А — раз и в «Динамо». А здесь на — Луческу в 75 лет. Когда готов возглавить «Динамо»? Сразу готов. Вышел с лицензией — и сразу не базу еду.
Я — главный тренер. Беру себе в помощники Вячеслава Чечера и Якова Крипака. Кто у нас еще пьет? Тренер по восстановлению — Хома (возможно, речь идет об Андрее Хомине). И Николай Ищенко, чтобы писал и тренировки делал. Андрей Дикань тоже неплохо пьет, будет тренером по вратарям. А Шило (возможно, речь идет об Олеге Шелаеве) был бы тренером по физподготовке. Чижа забыл, еще Чиж (возможно, речь идет об Александре Чижове). Расширенный у меня был бы тренерский штаб. Чиж чисто по защитникам был бы. Работу надо давать всем, каждый должен заниматься любимым делом.
Тренеры УПЛ и первой лиги, держитесь. Я уже на низком старте. Мирча Михайлович, годик поработаю, обкатаюсь, а потом я туда иду. Скоро буду на тренерском мостике«, — сказал Алиев в эфире своего Youtube-канала «Кент».
Сергулис
29.08.2020, 06:03
Сегодня стартует ВЕЛО. ТП. "Тур де Франс 2020"
Приглашаем старых участников и новых попробовать свои силы
Старт в 15-15
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=58711
Друзья! Напоминаю, что в эту субботу стартует 12 сезон Евролиги! Матчи на 1 и 2 тур уже доступны для прогнозирования на скрипте:
http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/277/
Также не забываем, что идет формирование команд, здесь...
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=58973
Юрец,один матч уже перенесен ((
С «Утрехтом» АЗ должен был встретиться 12 сентября в матче 1-го тура чемпионата Голландии, но по просьбе клуба(готовятся к игре с киевлянами) игра была перенесена на более поздний срок. Футболистам просто не хватит времени на отдых и восстановление до игры 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Динамо» (эта встреча состоится 15 сентября в Киеве).
https://assets.bettyblocks.com/8814315565894bd09ebdd7fba8be7db6_7732fe297fc2471a85e2f8a45b54acf5/64325/prefrence_az_head_UTR_AZ.jpg
Petrovich
11.09.2020, 04:18
Ланс-ПСЖ 1-0,
новичок первой лиги сенсационно обыграл денежный мешок
Vitinio2015
11.09.2020, 16:58
Ланс-ПСЖ 1-0,
Так у ПСЖ вроде как потери из за короны да и Ланс в данный момент новичок но вообще команда с историей а еще думаю ПСЖ будет сначала в психологической яме из за Лиги Чемпионов
Протрезвей и пой.ПСЖ без семи игроков играло.Сенсацией было бы если б выиграли.
Сергулис
12.09.2020, 13:12
Новость дня!
Сегодня мы по телефону (вацапу) говорили с Petrovichем и замазали на то что кто проиграет в личном турнире, тот приедет к другому в гости.
Так что следите за развитием событий.
После 1-ого матча Петрович уже должен гуглить билеты до Масквы - это ему не командировка когда работодатель всё оплачивает ))))
Сергулис
12.09.2020, 13:14
Кому ты говоришь протрезвей?
Игроку Пьяной Палатке? ))))
Petrovich
12.09.2020, 13:34
Алик ты опять бухтишь, завтра протоезвею отгребёшь по полной
Petrovich, зачем трезветь в воскресенье? Трезветь надо у понедельник. :)
Сергулис
12.09.2020, 14:27
Новость дня!
Сегодня мы по телефону (вацапу) говорили с Petrovichем и замазали на то что кто проиграет в личном турнире, тот приедет к другому в гости.
Так что следите за развитием событий.
После 1-ого матча Петрович уже должен гуглить билеты до Масквы - это ему не командировка когда работодатель всё оплачивает ))))
Юкк, а ты чего лайк поставил?
Я новость не полностью сказал - поедем мы через Мелитополь - 14 дней на карантине у парня из Мелитополя поживём :wink1:
Друзья! Матчи на 3 и 4 тур выставлены! Всем удачных прогнозов!
Юкк, а ты чего лайк поставил?
Я новость не полностью сказал - поедем мы через Мелитополь - 14 дней на карантине у парня из Мелитополя поживём :wink1:
Даже при всех самоизоляциях все равно не пустят.
Чувствую себя белой вороной ))
Потому как лишь мне одному удалось предсказать победу Эвертона над Тотенхэмом.Помог мне в этом дядька с хвостиком(№9) по фамилии Кальверт-Льюин Д.,пробивший Льориса после подачи штрафного.
https://b.radikal.ru/b19/2009/41/fc55db70983b.jpg
ТП ГАНДБОЛ. ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ 20/21. Старт 16 сентября.
Турниры будут проходить c 16 сентября по 03 марта 2021 (мужская ЛЧ) и с 19 сентября по 13 февраля 2021 года (женская ЛЧ).
Турниры будут проходить на скрипте!
Предусмотрен командный турнир!
Более подробно здесь http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=59102
================================================================
Футбол от Фанты. «11 лучших» и «Футбольный покер». Старт 18 сентября!
Приглашаются Все желающие принять участие во 2-ом сезоне конкурсов «Одиннадцать лучших» и «Футбольный покер».Правила турниров можно посмотреть по ссылкам :
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=58980
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=58981
Начало турниров 18 сентября
=================================================================
Баскетбол. Евролига. "EUROLEAGUE BASKETBALL""Осень 2020" Старт 1 октября
Правила и формирование команд
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=59106
==================================================================
ТП. Снукер. European Masters 2020! Турнир на скрипте:
http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/282/
Друзья! Приглашаем всех принять участие в первом турнире прогнозистов нового сезона по снукеру, который стартует в понедельник 21.09! Матчи 1/64 уже на скрипте! Правила, формирование команд на сезон и информация о турнире:
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=59196
Друзья! Матчи на 5 и 6 тур выставлены! Всем удачных прогнозов!
Друзья! Матчи на 5 и 6 тур выставлены! Всем удачных прогнозов!
У тебя два раза набита пара Майнц-Штуттгарт,Юрец ))
Проверь!
Sava, Спасибо! Я один не удалял, а просто исправил! Там было 3 прогноза, изних 2 моих сокомандника, думаю подкорректируют если надо...
Ella, надо бы уже потихоньку тему КТП открывать и обдумывать формат на играющие 17 команд. У тебя есть время вести,потому что у меня не будет,я вообще могу уехать на время.Смогу только играть с тедлефона.
Календарь на сезон, пока предварительный, так как не понятно, как будет дальше с карантином...http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/09/25/11245f6d7e02e3712.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/09/25/11245f6d7e02e3712.png)
Завтра в16:00 ТП.Волейбол. ЧЕ среди юношей до 20 лет.
Правила http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=59319
Формирование команд http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=59320
Скрипт http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/283
Уважаемые прогнозисты!Сборная сайта в спартакиаду на сайт Мастер-серии заявляется?Если что,там 4 вакансии осталось.Готов сыграть в команде.
Уважаемые прогнозисты!Сборная сайта в спартакиаду на сайт Мастер-серии заявляется?Если что,там 4 вакансии осталось.Готов сыграть в команде.
Да,играем,я уже подтвердил наше участие )))
Сергулис
26.09.2020, 09:46
В личный Кубок будет?
Сегодня в 14-00. Биатлон. Летний турнир Висбаден, Германия
Турнир на форуме. Только 1 гонка! http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=59374
Друзья! Матчи на 7 и 8 тур выставлены! Всем удачных прогнозов!
Очень часто телеканал Х-спорт показывает фильм о становлении Пеле как игрока, интересное кино посвященное бразильцам, но сейчас хочется сказать о финале это фильма, о матче который стал и финалом фильма, и финалом чемпионата мира 1958 года который проводился в Швеции, и в фильме именно матч финала был финалом самого фильма. Встречались хозяева сборная Швеции и Бразилия , конечно в фильме внимание акцентировалось именно на Бразилиии, но была же и Швеция, и оказывается в ее составе играл звезда Швеции , как сами Шведы говорят, звезда всех времен.
Но на прошлой неделе на 85-м году ушел из жизни Агне Симонссон - знаменитый шведский форвард, который в конце 50-х считался одним из лучших на континенте.
Свое прозвище - "Король Уэмбли" - Агне получил в 1959 за матч, вошедший в историю национального футбола. 28 октября того года шведы вышли на лондонский газон, не особо надеясь на что-то. Тогда еще над англичанами витала магия родоначальников футбола, считалось, что на своем поле они
непобедимы. Да так оно и было - кроме изумительных венгров начала 50-х, никто у сборной Англии никогда на острове не выигрывал. Шведы стали вторыми.
В тот день на Симонссона сошло что-то свыше. Правда, не сразу. Первый тайм шведы проиграли 0:1. Ничего фантастического Англия не демонстрировала, но ситуацию контролировала. Изменений в сюжете вроде бы не предвиделось. Но на 52-й минуте в неочевидной ситуации Симонссон вовремя откликнулся на кросс с правого фланга и головой переправил мяч в сетку, на мгновение опередив вратаря с его кулаком. А через 8 минут продемонстрировал почти цирковой трюк: получив мяч на линии штрафной площадки, чуть продвинулся, остановился перед опекуном-англичанином, трижды (!) переложил мяч с ноги на ногу, сбивая с толку соперника, и ювелирно пробил под дальнюю штангу. Это было сделано истинно по-королевски!
Чуть позже, на 75-й минуте Симонссон сделал еще и голевую передачу, отдав мяч Бенгту Саломонссону так, что тот мог трижды подумать перед ударом. Англия успела ответить только голом Бобби Чарльтона. 3:2 - победа шведов прогремела на всю Европу!
Этот матч сделал Симонссона международной звездой. Через несколько недель France Football проводил опрос по "Золотому мячу" - швед впервые оказался в числе главных соискателей приза. В итоге, Симонссон занял 5-е место, лишь 2 балла уступив 3-му. Победил в том году Альфредо Ди Стефано - великий аргентинец из "Реала", уже тогда - практически живой бог. Кто знал, что именно он практически похоронит карьеру Симонссона?
Но ведь именно так и получилось. "Реал", чутко принюхивавшийся к любой потенциальной звезде в пределах досягаемости, обратил внимание на международные подвиги Симонссона. Удержать его у "Эргрюте", где он играл с детства, не было ни одного шанса. В 1960 25-летний швед становится игроком величайшего клуба современности, к тому моменту - уже 5-кратного обладателя Кубка чемпионов. Симонссона брали на позицию центрфорварда - то есть, в его лице создавалась непосредственная конкуренция Ди Стефано, которому, на минуточку, уже было 34 года. И который уходить совсем не собирался - и потому терпеть угрозу своему благополучию был не намерен. Пишут, что он пустил в ход все свое влияние, чтобы не дать хода Симонссону. А влияния у Альфредо в клубе накопилось - хоть отбавляй!
В общем, Симонссон в "Реале" так и не заиграл. В его активе - всего 3 матча и 1 гол за этот клуб. Через год его отдали в аренду "Реалу Сосьедаду", а в 1963 он вернулся в "Эргрюте", где благополучно доиграл до конца карьеры (она его настигла в 1970).
Откликаясь на эту ситуацию много лет спустя, шведская "Афтонбладет" писала: "Агне Симонссон остается одним из лучших игроков Швеции всех времен. У него было фантастическое видение игры, отличная техника, хладнокровие в напряженных ситуациях и умение вести за собой, что делало его первоклассным дирижером игры. Может быть, он не обладал каким-то особенно сильным ударом, но компенсировал это хитростью и точностью. Конечно, Ди Стефано было чего опасаться!"
Симонссон пришел в сборную Швеции, когда там не было недостатка в звездах. Он дебютировал 20 ноября 1957 в проигранном (0:1) матче с Германией - рядом с великим 36-летним Гуннаром Греном. На чемпионате мира 1958 линия нападений шведов, кроме того, включала выдающегося бомбардира Нильса Лидхольма и молодого Курта Хамрина, уже сделавшего себе имя в Серии А. Эта команда дошла до финала чемпионата мира, и Симонссон был в ней лучшим бомбардиром (вместе с Хамрином - оба забили по 4 гола). Более того - вчерашний дебютант отличился и в финальном матче. Правда, радости от того было мало - к тому моменту шведы, на горе домашней публики, проигрывали 1:4, а в итоге уступили 2:5.
Несмотря на негативный фон от поражения, Симонссон до конца дней гордился статусом человека, забившего в финале чемпионата мира. Вот как он это формулировал: "Тот момент я никогда не забуду, это был величайший эпизод в моей карьере. В финалах мирового первенства забивали многие футболисты, но среди них было только два шведа. Каждый раз, встречаясь с умершим недавно Нильсом Лидхольмом, мы приветствовали друг друга, показывая пальцами цифру "два", и это имело значение для нас двоих. Этот жест ничего не говорил другим людям, только мы двое его понимали, потому что лишь нам удалось забить гол в финале чемпионата мира. После матча, конечно, мы были очень расстроены из-за поражения. Футболисты должны всегда верить в возможность победить, вот и мы верили до конца. К тому же, мы имели шансы забить еще, но Бразилия была лучше. У них была чудесная команда, заслужившая победу в турнире".
Всего же за сборную Швеции от забил 27 раз в 51 матче (выступал за "желто-синих" до 1967). В последние годы был ее капитаном и даже в 30-летнем возрасте оставался главной движущей силой команды. Веселый нрав удивительно сочетался в нем с серьезностью и ответственностью. Его любили за вечно хорошее настроение - и уважали за умение сделать невозможное.
В иерархии шведского футбола он занимает видное, но не уникальное место, оставаясь в тени таких великих индивидуальностей, как Нильс Лидхольм и Златан Ибрагимович. Но многие считают Симонссона единственным в своем роде, уверяя: никто больше из шведов не мог сделать столько всего на поле. Легкий, как ветер, мудрый, как вождь, отчаянный, как камикадзе, он воплощал все то лучшее, что может предложить футбол.
Такая фигня,малята.
В твиттере АПЛ упорно пишут,что по инсайду очень скоро остановят чемпионат. Скорее всего до весны. Но возможно вообще обьявят локаут и отменят уже сыгранные результаты.
Кроме того,вчера Меркель давала пресс-конференцию по поводу пандемии,и о том,что рост в Германии угрожающий. И она сказала,дословно,что если мы не хотим на Рождество иметь по 8-10 тысяч каждый день,нужно уже сейчас принимать меры. И Германия не одним футболом живёт. Это ее слова. Так что нужно уже готовиться.
В Англии рассматривают варианты досрочного завершения чемпионата
Клубы английской Премьер-лиги обсудят на сегодняшнем собрании критерии возможного прекращения чемпионата из-за пандемии коронавируса.
По данным BBC, рассматриваются варианты, при которых если к моменту остановки пройдет 2/3 или 3/4 сезона, то он будет признан досрочно завершенным, если менее 2/3 или 3/4 – несостоявшимся.
Если клубы проголосуют за одно из таких решений, то соответствующие изменения будут внесены в регламент лиги.
Прошлый сезон АПЛ был приостановлен из-за ковида в марте после 29 туров, но был доигран в июне-июле.
если мы не хотим на Рождество иметь по 8-10 тысяч каждый день
Такими темпами скоро все отменят опять(
В АПЛ выявили десять заболевших коронавирусом
Английская Премьер Лига представила отчет тестирования на covid-19 на минувшей неделе. Всего в период с 21 по 27 сентября было сделано 1595 тестов. Десять из них оказались положительными.
Игроки и сотрудники клубов с положительными результатами отправились на 10-дневную самоизоляцию. АПЛ обращает внимание на то, что не будет публиковать никаких конкретных подробностей относительно имен футболистов и их принадлежности к клубам.
Польский клуб на месяц отстранили от чемпионата из-за covid-19
Вспышка коронавируса в польском клубе "Погонь" вынудила футбольные власти страны пойти на крайние меры. В конце прошлой недели стало известно о 30 положительных тестах на коронавирус, полученных в "Погони". Среди заболевших - 21 футболист, что полностью исключает возможность участия команды в матчах чемпионата Польши.
С учетом предстоящей паузы, связанной с матчами национальных сборных в Лиге наций, у "Погони" есть время. Однако польская Экстракласа уже приняла решение, согласно которому клуб будет допущен к матчам не раньше 19 октября.
Такими темпами скоро все отменят опять(
Я и говорю,что надо готовиться и думать,что делать,а то все разбегутся. Что мы имеем? Несколько обкатанных виртуальных турниров по видам спорта. Пару накатанных викторин,включая ЧГК вчера начался осенняя серия.Главное,что есть целых ТРИ разноплановых виртуальных турниров по биатлону. Вернее даже не виртуальных,а вполне реальных ретро-турниров. Нужно будет придумать уже сейчас что-то по футболу. У Фанты было хорошо,нужно что-то ещё один-два турнира. И я думаю,что с таким запасом можно перезимовать. Нужно ещё что-то на Рождественский круиз придумать,для поднятия настроения. думайте пока,я скоро открою отдельно тему для идей,ибо уже понятно что будут всеобщие локауты. Дело времени.
aleshon_ru
29.09.2020, 15:37
Дальше мы переезжаем в тему "виртуальный спорт"
Дальше мы переезжаем в тему "виртуальный спорт"
А начнём мы с виртуального хоккея с мячом, который идёт прямо сейчас)))
Я и говорю,что надо готовиться и думать,что делать,а то все разбегутся.
Ну вот и повод безболезненно завязать с прогнозами))
spartak71region
29.09.2020, 17:47
Ну вот и повод безболезненно завязать с прогнозами))
Взять паузу, я надеюсь.
А чем вы на карантине заниматься будете? Пузо наедать перед телеком? :)
aleshon_ru
29.09.2020, 19:26
:hahaha1:
А чем вы на карантине заниматься будете? Пузо наедать перед телеком? :)
Нет, не на диванчике и не у телика.)) Считаю это бестолковой тратой времени ) Но ровно так же, бестолковым считаю и вирт : Ставишь прогноз и ждёшь генератор случайных чисел.)) Прям высоко нтелектуальное и захватывающее занятие))))))
Нет уж, предпочту завершить))) Никому не навязываю своё мнение. Ты спросил - я ответил. ИМХО
ps ах да, воспользуюсь правом старшего и категорически запрещу тратить на это время одному студенту и пока ещё иждевенцу)))))))
Francesko T
30.09.2020, 05:42
karhu, ну ты зверюга... Смотри, вспомнит тебе твои строгие запреты твой иждевенец когда будешь стареньким, и вы поменяетесь социальными статусами.:hahaha1: А если серьезно, я бы не стал сейчас нагнетать обстановку со всякого рода информацией об отмене всех поголовно турниров. На данный момент все, везде, во все играют, ну и мы вместе с ними. Вон, завтра уже и баскет начинается. А что будет завтра, то будет видно завтра. Хоть готовься, хоть нет...
ПыСы: к виртуалке тоже отношусь негативно, я уже говорил не раз. Это я лет в 10 такой фигней занимался - составлял в тетрадке сетку кубка чемпионов, и бросал кубик.:laugh1: Но может кому то и нравится такой вид "турниров", так почему бы и нет - пусть играют на здоровье.
к виртуалке тоже отношусь негативно, я уже говорил не раз. Это я лет в 10 такой фигней занимался - составлял в тетрадке сетку кубка чемпионов, и бросал кубик. Но может кому то и нравится такой вид "турниров", так почему бы и нет - пусть играют на здоровье.
Ну да здесь у многих что-то общее, что в детстве каким-то образом, кто кубик бросал, кто по другому, я также говорил что кубик, генератор цифр, это не то, ну турнир интересен тем чтоб проявлять смыкалку, расставлять по категориям, ну типа того как играли футбол у Фанты, хотя и там очень много проделов, но где-то в этом направлении как по моему мнению нужно двигатся в виртуалке.
Ставишь прогноз и ждёшь генератор случайных чисел.)) Прям высоко нтелектуальное и захватывающее занятие))))))
Так с таким подходом можно всё раскритиковать. Например,какой интерес к прогнозам по футболу? Посмотрел у букмекеров и поставил. Зачем что-то там анализировать? Есть уже готовые же ответы. Ну и теперь с другой стороны про виртуальные турниры. Генератор чисел выдает не тупые числа,где шансы 50/50,а выдает с учетом сил спорсмена или команды на тот момент. Например вирт. биатлон. Спринт за 2001 год. Пуарэ выиграл 7 спринтов из 9 гонок. А в 2002 году УЭБ выиграл 7 из 9,а Пуарэ только 3. Значит что? Более вероятно,что за 2001 на первое место надо ставить Пуарэ,а на сл. год УЭБа. НО чтобы это понять,то надо залезть в статистику тех лет,проанализировать,выписать места и проделать аналитическую работу. И в генераторе будет стоять из 9 гонок 7 у Пуарэ на 1-м месте. И какова вероятность,что генератор вытянет 1-е место? 80% C такими шансами играем или нет? Конечно играем. Вот это и есть высокоинтелектуальное и захватывающее занятие. Это раз. И второе,мне лично было бы интересно вспомнить и имена биатлонистов,которые не выступают уже и их результаты. Посмотреть отдельные знаменитые гонки,те же баталии пуарэ и уэба,ханневолда,дериземли,хвостенко,ахатовой и т.д.
А так,можно сказать,что за интерес Джоковича прогнозировать с Петровым. Кпосмотрел коэффициент 1,2 на 145. Поставил 3-0 на Джоковича. Высокоинтеллектуально и весьма захватывающе. Или Интер-Специя. 1,02 на 17. :) Так что,Саня, к любому мероприятию можно придраться и в любом мероприятии можно найти интерес. Было бы желание.
Посмотрел у букмекеров и поставил. Зачем что-то там анализировать? Есть уже готовые же ответы.
Вот в ситуации с биатлоном ты неудачно сделал, там кстати и букмекеры ошибаются очень и очень часто, да и какая польза от букмекера играя в фентези, где надо удачно распеределить по гонкам и странам, ну где-то возможно в 20, и то тех середняков букмекеры угадывают с очень малым процентом, также мало пользы от букмекеров и в других биатлонных турнирах, так что с биатлоном ты неудачно привел пример
Так с таким подходом можно всё раскритиковать. Например,какой интерес к прогнозам по футболу? Посмотрел у букмекеров и поставил. Зачем что-то там анализировать? Есть уже готовые же ответы. Ну и теперь с другой стороны про виртуальные турниры. Генератор чисел выдает не тупые числа,где шансы 50/50,а выдает с учетом сил спорсмена или команды на тот момент. Например вирт. биатлон. Спринт за 2001 год. Пуарэ выиграл 7 спринтов из 9 гонок. А в 2002 году УЭБ выиграл 7 из 9,а Пуарэ только 3. Значит что? Более вероятно,что за 2001 на первое место надо ставить Пуарэ,а на сл. год УЭБа. НО чтобы это понять,то надо залезть в статистику тех лет,проанализировать,выписать места и проделать аналитическую работу. И в генераторе будет стоять из 9 гонок 7 у Пуарэ на 1-м месте. И какова вероятность,что генератор вытянет 1-е место? 80% C такими шансами играем или нет? Конечно играем. Вот это и есть высокоинтелектуальное и захватывающее занятие. Это раз. И второе,мне лично было бы интересно вспомнить и имена биатлонистов,которые не выступают уже и их результаты. Посмотреть отдельные знаменитые гонки,те же баталии пуарэ и уэба,ханневолда,дериземли,хвостенко,ахатовой и т.д.
А так,можно сказать,что за интерес Джоковича прогнозировать с Петровым. Кпосмотрел коэффициент 1,2 на 145. Поставил 3-0 на Джоковича. Высокоинтеллектуально и весьма захватывающе. Или Интер-Специя. 1,02 на 17. :) Так что,Саня, к любому мероприятию можно придраться и в любом мероприятии можно найти интерес. Было бы желание.
как много букв ))) не утруждайся , я даже дочитывать не стал ))) играй- играй , я же лично свое мнение высказал , не более )))))))))
зы ну да , и за Арину решил )) ей категорически запрещу ))))
Ну у каждого свой взгляд, я понимаю что есть интерес с генератором возится, ну это на вкус каждого, все таки как по мне виртуалка должна иное направление, соглашусь что интересно вспомнить тех кто раньше выступал, но наверно есть и другие пути , кстати где можна и самому как-то вплынуть на возможные результаты
Вот в ситуации с биатлоном ты неудачно сделал, там кстати и букмекеры ошибаются очень и очень часто, да и какая польза от букмекера играя в фентези, где надо удачно распеределить по гонкам и странам, ну где-то возможно в 20, и то тех середняков букмекеры угадывают с очень малым процентом, также мало пользы от букмекеров и в других биатлонных турнирах, так что с биатлоном ты неудачно привел пример
Не понял. Я про букмекеров говорил применительно к футболу и другим видам. По биатлону по букам можно довольно успешно играть в турнир на ФБУ. Ставя по букам я пару раз за один сезон брал бонусы позапрошлый год. А у нас в 20-и фэнтези и у Барса играть по букам бессмыслено и в этом огромный плюс.
Так что я про свои биактлонные турниры про букмекеров и не говорю. Ты неправильно понял. Я вел речь о других видах спорта. футбол,хоккей,теннис и т.д.
как много букв ))) не утруждайся , я даже дочитывать не стал ))) играй- играй , я же лично свое мнение высказал , не более )))))))))
Понятно. Не читал,но осуждаю. Я в твоем лице ответил другим людям,которые дочитают.
Ну у каждого свой взгляд, я понимаю что есть интерес с генератором возится, ну это на вкус каждого, все таки как по мне виртуалка должна иное направление, соглашусь что интересно вспомнить тех кто раньше выступал, но наверно есть и другие пути , кстати где можна и самому как-то вплынуть на возможные результаты
Так давайте идеи,я разве против? А там подумаем,как эту идею воплотить или в скрипт или на форум.Конечно интересней,если сам можеш влиять на исходы.
Понятно. Не читал,но осуждаю. Я в твоем лице ответил другим людям,которые дочитают.
ты дурак или прикидываешься ??? я не осуждаю , по мне так хоть весь сайт переведи на вирт и резвитесь себе вдоволь )))) я лишь сказал тебе , что и лежание на диване в карантин и игры в виртуальные прогнозы считаю для себя делом бестолковым )))) и ффсёёёоо !!!
Ферштейн ? ))))))
ты дурак или прикидываешься ???
А ты дурак,или прикидываешься.Точно до конца читать не умеешь. Я же ясно написал,что
Я в твоем лице ответил другим людям,которые дочитают.
Это я не тебе лично писал?а якобы отвечая тебе писл для тех,кто раздумывает и привел им доводы. Им,а не тебе. Ферштейн?))
Так давайте идеи,я разве против? А там подумаем,как эту идею воплотить или в скрипт или на форум.Конечно интересней,если сам можеш влиять на исходы.
Ты говорил что откроешь специальную тему-страницу, это будет кстати, я много раз говорил, напомню снова, что один человек не в состоянии придумать все, это как по примеру моей любимой с детства игры что, где, КОГДА, кстати и сам раза три отправлял вопросы, но бесполезною Ну так вот, там тот кто давал ответ, то в начале и понятия не имел , а один набросал идеи, второй дальше подхватил, а тот проанализировал и нашел оптимальный ответ, кстати у нас часто говорят, вот турнир прошел репетицию), но на самом деле заметно много путей для совершенста и недосконалости.
Кстати хотелось бы придумать что-то в биатлоне чтоб можна было свести вместе в одну команду спортсменов разного поколения, даже вернуть на время в Украину Зубрилову , вспомнить других в одной команде , Хвостенко, Джима, можна много примеров приводить
Ты говорил что откроешь специальную тему-страницу, это будет кстати, я много раз говорил, напомню снова, что один человек не в состоянии придумать все, это как по примеру моей любимой с детства игры что, где, КОГДА, кстати и сам раза три отправлял вопросы, но бесполезною Ну так вот, там тот кто давал ответ, то в начале и понятия не имел , а один набросал идеи, второй дальше подхватил, а тот проанализировал и нашел оптимальный ответ, кстати у нас часто говорят, вот турнир прошел репетицию), но на самом деле заметно много путей для совершенста и недосконалости.
Совершенно верно. Ты последнюю смотрел в это воскресенье?
По поводу темы,я сейчас работаю над биатлоном.Там и открою раздел и там будем думать,потому что именно раздел биатлона станет основным на зиму. Кстати,там и открою раздел Блогов. Многие просят,хотят чтобы их посты не потерялись. Кстати,и твой нужно открыть,ты много интересного выкладываешь и про футбол. И Саве надо открыть и Сергулису. Сатиру надо,Юха Миету.)) Так что я там буду делать тусовочную. Ну и тему про идеи тоже туда.
Крутится мысль по примеру из паралейного сайта где мы играли, там была игра , по определенной сумме, по сумме страны, набрать спортсменов и высталяя по конкретным гонкам получать их очки, ну Францеско точно должен помнить
Кстати хотелось бы придумать что-то в биатлоне чтоб можна было свести вместе в одну команду спортсменов разного поколения, даже вернуть на время в Украину Зубрилову , вспомнить других в одной команде , Хвостенко, Джима, можна много примеров приводить
Я об похожем уже думал,но толкового не придумал. Даже название было Тренер сборной всех времён.
Баянист, Можете пока тут писать,думать,я потом в новую тему все перенесу.
Ты последнюю смотрел в это воскресенье?
Я живу в деревне, и к сожалению по техническим возможностям мало что могу посмотреть, увы, и это бесит, смотрю лишь то что доступно по Т-2
Я об похожем уже думал,но толкового не придумал. Даже название было Тренер сборной всех времён.
Думаю, надеюсь, что можна что-то придумать
Мне кажется наиболее подходит для этого игра ФТП "Fantasy National Teams , и на базе по этому принципу и совершенствовать и придумать игру всех времен взятых вместе
А КТП будет проводится? Судя по графику он с 7 тура начинается, а инфы никакой
Я живу в деревне, и к сожалению по техническим возможностям мало что могу посмотреть, увы, и это бесит, смотрю лишь то что доступно по Т-2
Ну раз интернет есть,то можно по Ютубу посмотреть в записи.
Мне кажется наиболее подходит для этого игра ФТП "Fantasy National Teams , и на базе по этому принципу и совершенствовать и придумать игру всех времен взятых вместе
А что это такое?
А КТП будет проводится? Судя по графику он с 7 тура начинается, а инфы никакой
Будет обязательно
Читаю я Вас и голова у меня кругом... Соединить в одной команде условных Форсберг и Эберг это ж маразмом пахнет, а не ФТП вовсе и не ретро-биатлоном. Зубрилову с Джимой то же самое
Блин, никто не хочет внимательно читать, это обсуждение и говорится на базе того или иного турнира, но не по тех именно всех правилах, откуда -то просто берется некая основа, а все иное уже или еще от куда-то, или сами придумываем
Баянист, Вы сказали хотелось бы брать в команду с разных лет. Это, знаете, АУТ. Юкк тут писал как-то, что у Барсика футбольный дурдом не играл, ибо скучно, когда от фонаря Так там игру условных Батэ-Колос можно ещё представить, а вот турнир, где Зубриловой с Джимой это за гранью разума. И ещё: а во что здесь играть-то таким составом из разных лет?) Что здесь такого угадывать/прогнозировать?
LioMart, речь идет о виртульном турнире, есть турнир ФТП "Fantasy National Teams , где от силы стран, мы можем определенное коллиство раз задействовать спортсменов той или иной страны, ранее перед началом турнира нами обранными, то есть к примеру Польша, сейчас там есть Хойниш и Жук, насколько нам выгодно взять эту страну в нынешнем реальном турнире, ну сложно определить, а если мы к примеру добавим Новаковскую, Сикора, то есть уже есть больше возможносей, а так как это виртуальные соревнования то будут братся гонки из разных лет, хотя у меня в мыслях именно вот это занимает лишь 10-15 процентов от того чтоб хотелось, еще в мыслях коеч-то взять от турнира менеджеров, из всего этого сделать действительно что-то интересное и как понятно уникальное))
Баянист, ты меня слышал вообще и правильно понял Видимо нет
САМА мысль соединить Джиму и Зубрилову в одной команде это ДИКОСТЬ.
Я только лишь об этом.
Баянист, идея понятная. Если это 10%, то что будеттзанимать остальные 90?
Баянист, ты меня слышал вообще и правильно понял Видимо нет
САМА мысль соединить Джиму и Зубрилову в одной команде это ДИКОСТЬ.
Я только лишь об этом.
А почему бы и нет? Ты смотрел виртуальный бокс на карантине? Там в программу загнали все параметры звёзд всех времён и устроили турнир звёзд. Аудитория боя мухамеда али с ленноксом льюисом собрала несколько миллионов в он-Лайне. А там были и холифильд и тайсон и кличко старший и даже дядюшка Формэн.
то что будеттзанимать остальные 90?
Мысли как определять результаты, типа как -то близко по принципу футбольной ностальгии, от этого т будет много зависать остального, что-то хочу взять из турнира менеджеров, там у нас были разного рода эстафеты, и эстафеты считались по результатам поставленных тобой в спринт, то есть вот здесь можна и создавать миксты из поколений
Или цикл передач про оружие, когда при помощи таких же программ загоняются данные об оружии и физо и получаются бои между индейцем и ниндзей, я все передачи смотрел, очень интересно.
Мысли как определять результаты, типа как -то близко по принципу футбольной ностальгии, от этого т будет много зависать остального, что-то хочу взять из турнира менеджеров, там у нас были разного рода эстафеты, и эстафеты считались по результатам поставленных тобой в спринт, то есть вот здесь можна и создавать миксты из поколений
Ну думай, голова. А считать все попросим Дона Мигеля, он в эксельке сделает все формулы и нам останется только имена вставлять.
Юкк, смотреть и что-то делать разные вещи Смотреть это многим реально весело, но строить на этом турнир для игры это дурдом? Кто в этом участвовать будет? Идиоты? Что нет менее экстремальных адекватных вариантов для всех?
Юкк, смотреть и что-то делать разные вещи Смотреть это многим реально весело, но строить на этом турнир для игры это дурдом? Кто в этом участвовать будет? Идиоты? Что нет менее экстремальных адекватных вариантов для всех?
Не-не-не. Это не просто смотреть. Это было сделано в союзе сразу рядом букмекерских контор и на эти бои принимались ставки. На фоне пандемии там были просто умопомрачительные суммы. Ты вот на кого бы поставил, на молодого Формэна или Молодого Кличка?)))) могу сказать кто у них победил. А бились они почти месяц по круговому турниру. :)
Юкк, Что нет менее экстремальных адекватных вариантов для всех?
Так придумайте. Кто же против? Я открыт для любых предложений. Главное, чтобы предложения были и было из чего выбирать.
Юкк, мне на бокс начихать!!! он мне совершенно не интересен))) Я, Юкк, за адекватность, за развитие сайта даже в период карантина, если закроют. А эта идея это лишь способ быстрее грохнуть сайт нафиг. И не надо мне рассказывать про чей-то там маразм, который случился когда-то в Союза? Маразма и щас в реальной жизни воз и маленькая тележка. У меня вон матери сёдня чурка, который русских "мая плёха панимать", по телефону коронавирус диагностировал. Это норма, блин? Она ему только позвонила, а он уже" Вы болеете? Ну всё, у Вас коронавирус. А прийти к Вам это мы никак не можем".
Так что, ещё и на любимом сайте маразм хлебать как-то не хочется вовсе.
LioMart, Это всё понятно.Но всё же я сторонник хоть во что-то,но играть и хоть как-то,но общаться,чем сказать,что всё говно и сидеть молча. Или как Карху собрался вообще уходить. Так и уйдут,если тут будет тишина. Пока я никаких предложений,кроме как от Баяниста не вижу.Предложи что-то своё,и покажи,что твое предложение лучше. Мы оба обсудим и выберем. А пока у нас только одно предложение и есть.
Сергулис
30.09.2020, 15:56
надо открыть и Сергулису
А разве я когда просил блог? :bam1:
Как там у Высоцкого было -
Мне вчера дали Свободу!
Что я с НИМ делать буду?
А разве я когда просил блог?
Мне просто жаль твоих материалов,например,про Кузькина. Который(материал) ушел в архивы. А тут всё же кто-то и почитает когда-то. Я это имел ввиду. Тех,кто пишет и выкладывает интересные материалы.
Сергулис
30.09.2020, 16:01
Ты смотрел виртуальный бокс на карантине? Там в программу загнали все параметры звёзд всех времён и устроили турнир звёзд. Аудитория боя мухамеда али с ленноксом льюисом собрала несколько миллионов в он-Лайне. А там были и холифильд и тайсон и кличко старший и даже дядюшка Формэн.
я об этом и не слышал. И кто выиграл?
Сергулис
30.09.2020, 16:05
Юкк, был карантин и ты шахматы загрузил, а никто не играл (((
и снова если будет, то наверно тоже не будут....
А можно кто в шахматы играет, замутить в 2 круга белыми и чёрными и не виртиульно, а реально получиться. И то лучше чем за звании чемпиона мира все ничьи ставить....
я об этом и не слышал. И кто выиграл?
Вот анонс на самый первый. Потом они это вертели весь карантин. На первом кличка не было. И рейтинг был невысокий,потом раскрутили.
Виртуальная суперсерия. Али нокаутировал Холифилда, а Фрейзер растерзал Льюиса
Бокс на время коронавируса ушел в онлайн, но там тоже интересно
Бокс на карантине и перешел на удаленку. Однако Всемирная боксерская суперсерия последовала примеру некоторых других спортивных турниров и организовала онлайн-соревнования. Это фэнтези-игра среди восьми легенд тяжелого веса. Там уже есть любопытный результат, но все только начинается.
Турнир организован на основе видеоигры EA Sports «Fight Night Champion». Четвертьфинальные пары выглядят так:
Мухаммед Али — Эвандер Холифилд
Леннокс Льюис — Джо Фрейзер
Майк Тайсон — Эрик «Баттербин» Эш
Джордж Форман — Дэвид Хэй
Прошло уже два боя. В первом Али победил Холифилда. В пятом раунде он сначала отправил соперника в нокдаун, а потом нокаутировал.
Бой выглядел действительно неплохо, для компьютерной игры — вообще отлично. Лица боксеров — как настоящие, хотя движения по рингу, конечно, очень искусственные. Али в целом доминировал, выкидывал больше джебов, был точнее, но были и равные раунды.
Али дрался 25-летним (то есть перед трехлетним перерывом в карьере), а Холифилд — 34-летним. 34 ему было в 1996 году, когда он выиграл техническим нокаутом у Майка Тайсона. В общем, участникам виртуального «Гран-при» подобрали возраст, когда они были в лучшей форме.
В полуфинале Али сразится со своим, возможно, самым принципиальным соперником — Джо Фрейзером, который нокаутировал Леннокса Льюиса. Рубка была жесткой, но панчи Джо оказались мощнее, а напор — сильнее. В общем, он выиграл благодаря своим фирменным качествам. Льюис вышел на ринг 34-летним — в этом возрасте он победил Холифилда (1999), а Фрейзер — 27-летним. Великий Джо в тот период как раз подрался с Али в первый раз — в «Мэдисон Сквер Гарден» в 1971-м — и победил единогласным решением судей.
Хотя и скептиков у затеи с онлайн-турниром наверняка много. Это же просто компьютерная игра, которая сама моделирует бой. Точно так же, как в FIFA команды могут играть друг с другом сами. Там, чаще всего, побеждает та, в которой более сильный состав, но бывают и сенсации. Иногда за тем, как моделируются матчи в FIFA, наблюдать не менее интересно, чем управлять игроками самому. Так ты можешь почувствовать себя футбольным менеджером. Так и здесь — результат предсказать на 100 процентов нельзя.
Бои транслируются каждый вечер на Youtube-канале World Boxing Super Series и на странице турнира в Facebook. Финал пройдет в воскресенье, 29 марта.
Сергулис
30.09.2020, 16:08
Мне просто жаль твоих материалов,например,про Кузькина. Который(материал) ушел в архивы. А тут всё же кто-то и почитает когда-то. Я это имел ввиду. Тех,кто пишет и выкладывает интересные материалы.
Ну про Кузькина я просто статью из СЭ скопировал....
Наверно только ты читал ......
Юкк, был карантин и ты шахматы загрузил, а никто не играл (((
и снова если будет, то наверно тоже не будут....
А можно кто в шахматы играет, замутить в 2 круга белыми и чёрными и не виртиульно, а реально получиться. И то лучше чем за звании чемпиона мира все ничьи ставить....
Потому что нужно было организовать людей. Открыть тему,сделать турнир,сетку,чемпионат. И т.д.Анонсы разослать. Из желающих сделать турнир и расписать по времени и т.д. Но ты же знаешь,чем я был занят всю весну. Сначала тёща,а потом и тесть. Только к концу мая начало всё приходить в какую-то норму. Нету организаторов.Вот в чем проблема.
Ну про Кузькина я просто статью из СЭ скопировал....
Наверно только ты читал ......
Хотя бы даже и я и что,я не заслуживаю? Я бы с удовольствием перечитал,а если бы статья была в разделе блогов,а не в ниочёмке,то прочитало бы больше. Кроме того,твои впечатления о встречи с ним тоже отдельные воспоминания.
Сергулис
30.09.2020, 16:12
Хотя и скептиков у затеи с онлайн-турниром наверняка много. Это же просто компьютерная игра, которая сама моделирует бой. Точно так же, как в FIFA команды могут играть друг с другом сами. Там, чаще всего, побеждает та, в которой более сильный состав, но бывают и сенсации. Иногда за тем, как моделируются матчи в FIFA, наблюдать не менее интересно, чем управлять игроками самому. Так ты можешь почувствовать себя футбольным менеджером. Так и здесь — результат предсказать на 100 процентов нельзя.
Мы лет 20 назад в студенчестве приезжали к одному другу домой и играли в менеджер в итальянский чемпионат. там были тренировки, форма команды, травма игроков - статистика... Ты на каждую игру сам ставил состав......
Сергулис
30.09.2020, 16:16
Юкк, если будет пауза и у тебя время хоть немного, то до конца доделай Права на сайте в каждом турнире....
Так например на форуме кто может править сообщения других?
Так в понедельник на Роланд Гарос я с работы решил сделать 1 замену у себя из 32, а оказалось что залез к Фанте ((( . Я думал что технически я не могу править другие сообщения, ну разве кроме раздела ВЕЛО....
:bam1:
А как именно играть? По какому принципу?
Сергулис
30.09.2020, 17:19
А как именно играть? По какому принципу?
Да как угодно.
Смотря сколько человек захочет сыграть. Если мало, например 6, то по кругу в 2 круга, 10 партий. Время оговорим по 10 минут например...
Если всего 3-4, то можно и в 4 круга....
Если больше, то можно и в 1 круг или по швейцарке.....
А так например хоть сейчас могу с тобой тренировочную сыграть... или в любое другое время для обоих удобное...
Ты на этом сайте играл хоть раз, хотя бы с компьютером? на скриптах внизу - тут Шахматная Комната - http://ibuprog.com/index.php/sports/page?view=chessroom
Ты на этом сайте играл хоть раз, хотя бы с компьютером?
Нет, не играл, в том то и дело хотел узнать как происходит игра, ну типа возможен ли такой вариант что к примеру либо я , либо мой соперник просто будет использовать в игре компьютер вместо себя,
Сергулис
30.09.2020, 17:40
Нет, не играл, в том то и дело хотел узнать как происходит игра, ну типа возможен ли такой вариант что к примеру либо я , либо мой соперник просто будет использовать в игре компьютер вместо себя,
либо ты - попробуй )))
а так не думаю... если играть по минут 5-10, то почти исключено. Если дольше, то наверно теоретически возможно... Но на это надо время... И скорее человек просрочит время и проиграет из-за того что флаг упадёт....
а мы смотрим биатлон - а вдруг там кто то допинг кушает
или футбол - а судья купленный или игроки продажные...
Ты по ссылке для начала попробуй с компьютером сыграть, там разные уровни...
Ты по ссылке для начала попробуй с компьютером сыграть, там разные уровни...
Я не силен тягаться с компом, такого низкого уровня наверно не существует)), я лишь так с соседом поиграть
Сергулис
30.09.2020, 17:51
я лишь так с соседом поиграть
тогда тебе с Петровичем! :wink1:
Я не силен тягаться с компом, такого низкого уровня наверно не существует))
существует...
начни с простого...
он на ходу 5 фигуру подставляет.....
Я иногда на 10 или 15 ходу ему мат ставил...
потом на 2 уровень и т.д.
Потом прикалывался с 1 уровень (Балван) - ставил 5 минут или сколько там минимально и нужно было очень быстр играть....
кстати когда мы играли с друзьями у меня дома, то мы выравняли силы )))
если играем одинаково времени каждому по 10 или 5 минут, то я их обыгрывал без шансов. А мы стали им время 5 минут. мне 4, я 4 из 5 выигрывал. 1 по времени не успевал заматовать..
Поставили мне 3, им 5 и 50 на 50. И мне стало интересно и им...
плюсу тут когда играешь с комьютером и сам зевнул, то можно переиграть (вернуть ход назад) ...
Сергулис
30.09.2020, 17:58
В субботу старт велогонки Джиро д’Италия 2020
Приглашаем в ТП.
ВЕЛО. ТП. "Джиро д’Италия 2020". (Правила, Прогнозы КП, Результаты) - http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=59446
ВЕЛО. ТП. "Джиро д’Италия 2020". (Прогнозы ДП) - http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=59445
ВЕЛО. ТП. "Джиро д’Италия 2020". (Обсуждение и Вопросы) - http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=52750
В раунд плэй-офф выходят 16 команд -4 победителей групп, 4 вторых мест, 4 третьих мест.
Что то тут не так
Пока я никаких предложений,кроме как от Баяниста не вижу.
Юкк, дорогой! Ты что издеваешься сейчас надо мной? Это я-то ничего не предлагаю и ничего не делаю, чтобы здесь был движ? Если что, прямо сейчас я трачу кучу времени и сил, чтобы все играли в теннис, недавно я забаламутил на ровном месте сити-биатлон, только чтоб был движ. Прям щас не даю народу забыть про хоккей с мячом с виртуалкой, чтоб было весело. Раньше замутил памятный марафон по конькобежному спорту, чтобы а) открыть новые горизонты б) вспомнить великих
Кстати, ещё у нас с Олей прямо щас НБА заканчивается. И опять же скажу, что собираюсь сделать виртуальный летний биатлон.
Да: пока ты ждёшь предложений, люди просто делают: Оля -КХЛ, Сергулис -вело, Ягуар - Еврокубки и баскет
Что то тут не так
где именно?
aleshon_ru
30.09.2020, 19:20
А я виртуальную ностальгию по фигурному катанию. Если ГП отменят. Финал уже отменили. Виртуальный финал проведем на две недели, запомним паузу между NHK Trophy и ЧР.
где именно?
В правилах КТП
Сегун 8492
01.10.2020, 05:41
В раунд плэй-офф выходят 16 команд -4 победителей групп, 4 вторых мест, 4 третьих мест.
Что то тут не так
Ошибочка небольшая.
Групп 5, соответственно и по 5 дальше проходят.
5+5+5+1(прошлогодний чемпион)=16.
Баскетбол. Евролига 2020 . Сегодня старт 20:30
Скрипт http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/280
Формирование команд http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=59106&page=3
ФТП «БОМБАРДИР ЛЧ» Футбол. Лига Чемпионов. Групповой этап.
Завершается набор желающих принять участие в ФТП «Бомбардир».
Регистрация здесь http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=58970
Выбирайте себе любимую команду и играйте! Спешите, осталось всего 6 команд
9. Брюгге
11. Истанбул Башакшехир
15. Интер
22. РБ Лейпциг
23. Ренн
27. Славия П - Мидтьюлланн
28. Маккаби Т-А - Зальцбург
30. Ференцварош
Да: пока ты ждёшь предложений, люди просто делают: Оля -КХЛ, Сергулис -вело, Ягуар - Еврокубки и баскет
Так я же не про это. Я про идеи для новых виртуальных турниров. Если закроются реальные,то мы должны быть уже готовы,а не потом. И люди должны быть оповещены в момент закрытия,а не потом судорожно что-то выдумывать. Вот это я и имел в виду.
Умер легендарный нападающий Шахтера Ателькин
Бывшему форварду донецкой команды было 48 лет.
Легендарный нападающий донецкого Шахтера и сборной Украины Сергей Ателькин скончался сегодня, 1 октября. Об этом сообщил в своем Facebook Сергей Палкин
Директор телеканалов Футбол 1/2/3 Александр Денисов написал в соцсетях, что причиной смерти стало сердце.
Воспитанник донецкого Шахтера, за основную команду дебютировал в 1990 году на позиции нападающего. Выступал с составе "горняков" до 1997 годы, после чего перебрался в итальянский Лечче. Спустя два года он вернулся в стан "горняков", и провел за команду еще три сезона. Всего он провел 265 матчей за Шахтер, в которых забил 82 гола.
Сергей Ателькин становился чемпионом Украины в 2002 году, а также был 4-кратным обладателем Кубка страны. После завершения карьеры футболиста работал селекционером. В январе ему исполнилось 48 лет.
Francesko T
01.10.2020, 09:42
После Лечче был сезон в Боавиште...
Так я же не про это. Я про идеи для новых виртуальных турниров
а я про это как раз))) На кой, скажи мне, нужны идеи, если потом они не понадобятся? Вот, когда реально столкнёмся с необходимостью вирт. турниров, тогда и идеи появятся. У нас есть кому их генерировать. И это, если что, не только я. А на ближайший месяц двух-трёх виртуалок (текущего хоккея с мячом и грядущего биатлона, плюс, возможно, ФК) точняк хватит, поскольку пока ещё и турниры-лайф есть.
Друзья. У нас пропал Палыч. Ded-53. На сайте не появляется с 13 сентября и на сайте фанатик он тоже с 13-го не появляется. Это на него не похоже. У кого-то есть его телефоны или другие прямые координаты? Срочно!
Друзья. У нас пропал Палыч. Ded-53. На сайте не появляется с 13 сентября и на сайте фанатик он тоже с 13-го не появляется. Это на него не похоже. У кого-то есть его телефоны или другие прямые координаты? Срочно!
Он завязал с прогнозами. Здоровье...
МИЛАН (Рейтер) - домашний матч серии А Генуи с Торином в субботу был отменен после того, как клуб заявил, что у 11 игроков плюс четыре сотрудника дали положительный результат на COVID-19. Лига Серии А подтвердила в заявлении в четверг, что игра была отложена, но не сообщила подробностей.
Юрец,снимай матч с линии.
Вчера болельщики "Шахтера" были потрясены новостью о смерти 48-летнего Сергея Ателькина, одной из главных звезд 90-х. Слабое сердце большого игрока, в конце концов, не выдержало
На 49-м году жизни перестало биться сердце легендарного нападающего «Шахтера» Сергея Ателькина.
В составе «горняков» Ателькин провел 265 матчей и забил 82 гола. Он на 8-м месте в рейтинге лучших бомбардиров в истории клуба. Болельщики всегда уважали, ценили и будут ценить Ателькина за настоящий «шахтерский» характер и беззаветную преданность своему делу.
Ателькин не слишком охотно шел на контакт с прессой. За все время, лишь однажды удалось с ним пообщаться. Поразила его мягкость и даже какая-то робость в разговоре, совершенно не вязавшаяся с его образом игрока - настоящего бойца, всегда готового бороться изо всех сил, не щадя ни себя, ни других. Кажется, это ощущение - совсем не случайно. Люди, знавшие его, подтверждают: Ателькин был очень добрым и человечным, никакой агрессии в жизни от него не исходило. Наоборот - всегда был готов протянуть руку, если требовалось.
Вспоминает один его давний приятель (не из футбольных кругов): "В последний раз виделись с ним году в 2012-2013. Я нашел его номер у себя и решил - дай, наберу. Набрал. До этого не виделись много много лет - ну, за исключением случайных пары встреч то на Студгородке, то на Крытом. Первый его вопрос был - "Чем я могу тебе помочь?"". Довольно показательно, не правда ли?
Между тем, на поле Ателькин был действительно - огонь! Никогда никого и ничего не боялся, смело шел в стык и на обострение. С этим связан один из самых памятных эпизодов в его карьере. В 2000 "Шахтер" дебютировал в групповом турнире Лиги чемпионов (куда попал, кстати, после гола Ателькина в квалификационном пражском матче). К 53-й минуте "горняки" проигрывали 0:1 и шансов спасти игру не имели. На 53-й минуте в штрафной итальянцев захлебнулась очередная бесперспективная донецкая атака. За мяч уже можно было не бороться. Но Ателькин пошел на него, стараясь отработать момент до конца. На его пути стоял Синиша Михайлович - игрок фактурный, наглый и неуступчивый в игре, пользовавшийся репутацией непобедимого бойца. Но с Ателькиным ничего поделать не смог - был просто смят. Остроты Ателькину создать не удалось, но Михайловича из игры он вывел - кажется, серб получил перелом носа. После этого "Шахтер" встрепенулся и минут 10 беспрестанно атаковал - правда, успеха так и не добился...
Говорят, сам Ателькин отрицал честь победы над Михайловичем, уступая ее Сергею Попову (еще одному гладиатору "Шахтера"). Скромный был человек...
Как игрока, его отличал прежде всего атлетизм и натиск. Но воспринимать его однобоко - значит, делать из него какую-то схему. Ателькин мог продемонстрировать и удивительную технику. Вот, посмотрите - один из его самых знаменитых голов, забитых в ворота итальянской "Виченнцы" в рамках Кубка УЕФА. Он не только мастерски обработал мяч, но и гениальным движением отыграл сразу защитника и вратаря, точно скоординировался и спокойно послал мяч в сетку. Крики итальянского комментатора "Grande! Grande!" - как знак качества этого гола:
Этот гол стал для Ателькина пропуском в Серию А, где он оказался раньше всех украинцев периода независимости. Раньше, чем Андрей Шевченко. Правда, никаких чудес, подобно Шеве, сотворить ему там не удалось, хотя несколько голов за "Лечче" забить он все-таки успел. Наверное, могло сложиться получше. Возможно, причиной не самой успешной итальянской карьеры стала тяжелая травма, которую в матче с "Ромой" Сергею нанес чемпион мира бразилец Кафу. В итоге, оказалось так, что этот итальянский вариант, представлявшийся в начале просто сказкой, сломал карьеру Ателькина. Вернувшись в "Шахтер", он попал уже в измененную реальность. Ему еще удалось провести один полноценный сезон за родной клуб (в 20о0/01 он сыграл 21 матч в чемпионате Украины и забил 11 голов). Но это уже была лебединая песня. Через год он уже доигрывал в донецком "Металлурге".
Тем не менее, в памяти болельщиков "Шахтера" Ателькин остается как главный форвард 90-х. Всего, на его счету - 82 гола во всех турнирах за донецкую команду. Это на 4 больше, чем у товарища по линии атаки Олега Матвеева, который, в отличие от Ателькина, становился лучшим бомбардиром чемпионата Украины. Ателькин не забивал так много в отдельные сезоны (больше 11 - ни разу) - но был гораздо стабильнее (те же самые 11 - четырежды). И главное - забивал самые важные голы.
Особенно феноменальными выглядят его результаты в Кубке Украины. С ним "Шахтер" 4 раза выходил в финал - и все 4 раза выигрывал. В 3 из этих поединков Ателькину удавалось отличиться. В 2 случаях его удары оказывались решающими: в 1997 он забил единственный в матче гол "Днепру", в 2001 дважды огорчил киевский ЦСКА. Это было удивительное свойство Ателькина - на протяжении многих лет делать то, что надо, в самый нужный момент в наилучшем виде.
Трибуны его любили и ценили, как своего. Он был простым парнем - выходец из шахтерской семьи, сам имел горняцкое образование и, скорее всего, как и отец, работал бы под землей, если бы не явно прорезавшийся футбольный талант. Шахтеров изначально приучают делать свою работу ответственно - иначе может получиться большая беда не только для тебя, но и для окружающих. В таком духе Ателькин и играл. Болельщики это чувствовали - и платили ему симпатиями, в которых у Ателькина не было недостатка, даже когда он стал играть намного меньше.
ФИФА меняет правила вызова игроков в сборные
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) отреагировала на критику клубов и изменила правила вызова игроков для предстоящих международных матчей. ФИФА временно изменила правила для обеспечения гибкости и безопасности для всех национальных команд, клубов и игроков в условиях пандемии коронавируса.
Во время пандемии клубы не обязаны отпускать своих игроков в национальные команды, если в месте расположения клуба или в месте проведения международного матча должен соблюдаться обязательный карантин или самоизоляция не менее пяти дней, или если существует ограничение на поездки в один из этих городов.
Однако, если местные власти предоставили соответствующим национальным командам специальное исключение для этих случаев, клубы должны продолжать отдавать своих футболистов в национальные сборные. Это новое положение пока будет действовать до конца текущего года.
Матч Дженоа - Торино снят с линейки 7 тура в связи с переносом из-за вспышки коронавируса у хозяев!
Серия А сделала заявление по скандальному матчу Ювентус - Наполи
Серия А опубликовала заявление, подтверждающее, что встреча 3-го тура чемпионата Италии между «Ювентусом» и «Наполи» должна состояться, как и планировалось.
- Серия А подтверждает, что матч «Ювентус» — «Наполи» в рамках 3-го тура чемпионата Италии по-прежнему планируется начать 4 октября в 20:45 по местному времени, — цитирует официальное заявление Серии А Football Italia.
Соответственно. это заявление означает, что неаполитанцы получат техническое поражение, если в конечном счете не прибудут на игру.
Как сообщалось ранее, "Наполи" необъяснимым образом повел себя в преддверии выездного матча чемпионата Италии против "Ювентуса". Накануне стало известно, что два игрока неаполитанской команды Петр Желиньски и Элиф Элмас получили положительные тесты на covid-19. При этом, местный орган здравоохранения якобы запретил команде лететь в Турин. Никакой официальной информации на этот счет "Наполи" так и не предоставил. Известно лишь, что команда действительно в субботу осталась в Неаполе. Вместе с тем, утвержденный протокол в Италии напоминает документ УЕФА - если в команде есть 13 здоровых игроков, то матч может быть сыгран. В свою очередь, "Ювентус" выступил с коротким заявлением - футболисты туринской команды выйдут на поле стадиона в запланированное время. В этом случае "Наполи" может грозить техническое поражение.
матч Ювентус- Напали тоже перенесен
Друзья! Матч Ювентус-Наполи снят с линейки прогнозов 8 тура в связи с переносом!
Друзья! На следующий уик-энд у нас перерыв на матчи Лиги Наций! 10 тур начнется 17 октября!
ТП. Снукер. English Open 2020! Турнир на скрипте:
http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/287/
Друзья! Приглашаем всех принять участие в очередном турнире прогнозистов по снукеру, который стартует в понедельник 12.10! Матчи 1/64 уже на скрипте! Правила, формирование команд и информация о турнире:
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=59565
Друзья! Матчи на 9 и 10 тур выставлены! Всем удачных прогнозов!
Друзья! Матчи на 9 и 10 тур выставлены! Всем удачных прогнозов!
У тебя два раза НАПОЛИ вбит,Юрец ))
Друзья! Матчи на 11 и 12 тур выставлены! Всем удачных прогнозов!
https://c.radikal.ru/c19/2010/b9/612edd3b4317.jpg
ЭВЕРТОН – ЛИВЕРПУЛЬ 2:2
Голы: Кин (19), Кэлверт-Льюин (81) – Мане (3), Салах (72).
На третьей добавленной минуте Джордан Хендерсон забил гол, замкнув прострел Садио Мане. Однако и тут не всё просто. Майкл Оливер с помощью VAR это взятие ворот отменил и оставил мерсисайдское дерби без победителя. Невероятный матч,позволил команде КОРОЛИ ФУТБОЛА выйти на первое место в конкурсе.
Якісь дуже супер хитрі матчі в нашому турнірі.
За останні двадцять прогнозів отримав 6 пунктів.
Та то жах якийсь!
Завтра 19.10. последний день подачи заявок на розыгрыш пятнадцатого "IBUPROG BASKET CUP" Осень -2019.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/10/18/4725f8bf1d202dd0.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/10/18/4725f8bf1d202dd0.png)
20.10. будет проведена жеребьевка турнира.
Vitinio2015
18.10.2020, 08:22
Якісь дуже супер хитрі матчі в нашому турнірі.
За останні двадцять прогнозів отримав 6 пунктів.
Та то жах якийсь!
просто топ клубы что то совсем штормит не по детски особенно в Испании)))))
Во Львове создан новый клуб Карпаты
14 октября во Львове зарегистрировано ООО "ФК "Карпаты", сообщает издание "Українські новини". Его генеральным директором назначен Степан Юрчишин, а спортивным директором / главным тренером - Андрей Тлумак.
Как сообщил Степан Юрчишин, в ближайшее время планируется проведение пресс-конференции, на которой будет предоставлена информация о дальнейшей деятельности и развитии клуба. Также было обнародовано обращение капитанов и тренеров "Карпат" разных лет:
- В последние годы всех нас беспокоит ситуация с львовскими "Карпатами", которым в разные периоды мы отдали частичку своей жизни. Длительный конфликт между двумя совладельцами и финансовые проблемы клуба привели к скандальному исключению клуба из соревнований в последнем сезоне Премьер-лиги и переводу в низший класс профессионального футбола. Практически все игроки основы покинули команду и сегодня она оказалась уже на дне второй лиги, проиграв 4 из 5 стартовых матчей. На прошлой неделе клуб буквально выбросили из базы в Брюховичах, на которой он тренировался последние десятилетия, и теперь там уже хозяйничает другая местная команда.
Последней точкой в этой "истории" стал для нас отказ клуба от традиционного логотипа с золотым львом на зеленом фоне. Нам известно о неоднократных предложениях нынешним владельцам клуба о финансовой помощи или покупке клуба от местного бизнеса, но все они остались без ответа. Мы не понимаем причины такого отношения владельцев к клубу, но мы видим результат их действий - легендарный клуб практически уничтожен.
Мы не можем в этой ситуации не вмешиваться. Мы не видим другого выхода из этой ситуации, как возрождение легендарной команды с новой чистой страницы. Команды с сердцем льва и всегда верными болельщиками, с финансированием от честного и прозрачного бизнеса и поддержкой общины Львова.
И если для этого снова нужно пройти весь путь становления клуба, каждый из нас, где бы он сегодня ни находился, готов передать возрожденному клуба весь свой опыт, настоящий карпатовских дух и веру в победу. "Карпатам" во Львове - быть!
Petrovich
18.10.2020, 16:37
седня день ничейкин и у моих в палатке прет:wink1:
седня день ничейкин и у моих в палатке прет:wink1:
а нам с тобой не поперло))
Seiner/Сейнер
19.10.2020, 07:13
седня день ничейкин и у моих в палатке прет
Палатка порвала всех. С низу и уже выше середины за два игровых дня.
Petrovich
23.10.2020, 07:03
Друзья! Матчи на 11 и 12 тур выставлены! Всем удачных прогнозов!
Юрик, дедлайн проверь, первый матч точно корячится:radostny:
Petrovich, А що не так? По воскресенью должен быть час разницы!?! У нас часы переведут и всё должно исправиться...
Petrovich
23.10.2020, 10:29
Petrovich, А що не так?
уже все так, кто то исправил
Petrovich, А що не так? По воскресенью должен быть час разницы!?! У нас часы переведут и всё должно исправиться...
А разве не 31-го переводят? В последнее воскресенье октября? То есть с суботы на воскресенье?
Francesko T
23.10.2020, 15:01
А разве не 31-го переводят? В последнее воскресенье октября? То есть с суботы на воскресенье?
Последнее воскресенье октября как раз послезавтра. При чем тут суббота? Это для тех кто в танке объясняют: С субботы на воскресенье!:laugh1:
Сегун 8492
23.10.2020, 15:38
Перевод часов осуществляется: если вперед, с 02:00 на 03:00, если назад, то с 03:00 на 02:00 в последнее воскресенье апреля или октября.
а в России тоже переводят часы?
Vitinio2015
24.10.2020, 06:34
Перевод часов осуществляется: если вперед, с 02:00 на 03:00, если назад, то с 03:00 на 02:00 в последнее воскресенье апреля или октября.
Только не апреля а марта :ment1:
Vitinio2015
24.10.2020, 06:49
А не пора еще заявки на Кубок открывать если старт через неделю :ment1::ment1::good1:
Так а там заявок не надо. Ставится сетка из текущего рейтинга. А там кто хочет играет,кто не хочет-не играет
Сергулис
24.10.2020, 07:27
Так а там заявок не надо. Ставится сетка из текущего рейтинга. А там кто хочет играет,кто не хочет-не играет
На будущее я за то чтобы на этом сайте Кубок на скрипте в любом турнире был по одному сценарию.
Или везде по рейтингу, тогда не смогут играть кто не играет в турнире или все по заявкам....
Помнишь историю в Хоккее когда я в турнире не играл и ждал Заявки, а вы устроили кубок только по рейтингу и я остался за бортом???
Определитесь как то и приравняйте к одному знаменателю.
Из=за этого я сейчас Вам подпортил статистику в КХЛ и Баскетболе. Специально поставил прогноз на 1 игру и турнир бросил, только по тому чтобы не остаться без кубка...
Vitinio2015
24.10.2020, 08:36
ааа точно) уже забыл))
Сергулис
24.10.2020, 08:48
На будущее я за то чтобы на этом сайте Кубок на скрипте в любом турнире был по одному сценарию.
Или везде по рейтингу, тогда не смогут играть кто не играет в турнире или все по заявкам....
а то Вы что необязательно - число игроков в команде, то привели к общему знаменателю и пришлось командам пятого игрока выгонять, а в Кубке не можете навести порядок! :ment1:
Специально поставил прогноз на 1 игру и турнир бросил, только по тому чтобы не остаться без кубка...
В КХЛ есть Кубок? впервые слышу
aleshon_ru
24.10.2020, 09:33
Ella, уже нет. Также не переводят в Армении, Турции и в республике Беларусь
Определитесь как то и приравняйте к одному знаменателю.
ЗАЧЕМ? Вы уже и так везде во всех турнирах почти впихнули командник обязательно. Так ещё и число участников уравнять? А где креатив и оригинальность турнира?
Кстати, я посмотрел бы сколько команд по 4 чела сформируется в бенди, в снукере и в лыжных гонках, где участников мало в принципе.
Francesko T
24.10.2020, 10:20
ЗАЧЕМ? Вы уже и так везде во всех турнирах почти впихнули командник обязательно. Так ещё и число участников уравнять? А где креатив и оригинальность турнира?
Кстати, я посмотрел бы сколько команд по 4 чела сформируется в бенди, в снукере и в лыжных гонках, где участников мало в принципе.
Один из редчайщих случаев, когда соглашусь с Лиомартом. Когда пропадает разнообразие, прогнозить не хочется все больше. Категорически против вмешательства извне в оригинальные правила турниров. Нафиг эти все выравнивания и упорядочивания к одному знаменателю.
Petrovich
25.10.2020, 07:03
Сергулис,
ты что то смотрю совсем расслабился, билеты что ли купил - на какое число:hahaha1:
Друзья! Матчи на 13 и 14 тур выставлены! Всем удачных прогнозов!
Ну вот как угадывать счета??Все шло нормально в матче Атлетик-Севилья ..и тут раз,все с ног на голову..(((
Понятна радость игрока басков Охиана Санчеса(на фото),а что нам делать,поставившим на победу Севы ??Тоже радоваться?Нет уж,извольте ))
https://b.radikal.ru/b16/2010/6e/2b60251a337f.jpg
Ну вот как угадывать счета??Все шло нормально в матче Атлетик-Севилья ..и тут раз,все с ног на голову..(((
Понятна радость игрока басков Охиана Санчеса(на фото),а что нам делать,поставившим на победу Севы ??Тоже радоваться?Нет уж,извольте ))
Добавлю,что больше всех этому счету ,наверняка,радовалась команда ПЬЯНАЯ ПАЛАТА,которая после этого матча вышла на второе место.Но вся борьба впереди ))
Petrovich
31.10.2020, 16:41
Sava, щас если еще Локо второй закатит - трындец Вам всем:hahaha1:
Sava, щас если еще Локо второй закатит - трындец Вам всем:hahaha1:
"Трындец на время"...
Слышал такое выражение,Петрович?Это я придумал,сейчас )))
Типа..ты беременна.Радуйтесь,Петрович,наслаждайтесь,но ничто не вечно.
Сергулис
31.10.2020, 16:48
команда ПЬЯНАЯ ПАЛАТА,которая после этого матча вышла на второе место.Но вся борьба впереди ))
да фиг с ней с командой! пусть будут на 1 месте. Главное чтобы Petrovich был в Шереметьево! :good1:
Petrovich
31.10.2020, 16:51
"Трындец на время"...
Слышал такое выражение,Петрович?Это я придумал,сейчас )))
Типа..ты беременна.Радуйтесь,Петрович,наслаждайтесь,но ничто не вечно.
признавайся что пьешь:hahaha1:
признавайся что пьешь:hahaha1:
Не вискарик,это уж точно ))
Удачи вам,любители ничьих!
Но пусть победит сильнейший ))
https://pbs.twimg.com/media/ElrQRHHWMAAuri2?format=jpg&name=small
Petrovich
01.11.2020, 03:23
надо запечатлеть 1 место Пьяной палатки, а то вдруг пруха кончится
Petrovich
01.11.2020, 04:26
Для истории:wink1:
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/11/01/835f9e4704638df.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/11/01/835f9e4704638df.png)
Petrovich
02.11.2020, 04:57
прям глаз радует, теперь каждый понедельник буду выкладывать:wink1:
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/11/02/835f9f9fdae835a.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/11/02/835f9f9fdae835a.png)
Червону Руту хтось врік.
Вже третій сезон команді шось пороблено...
:(
Francesko T
02.11.2020, 06:59
Червону Руту хтось врік.
Вже третій сезон команді шось пороблено...
:(
То фсьо фігня. Ти до кубка готовий? Через тиждень перевірю.;)
:radostny:То фсьо фігня. Ти до кубка готовий? Через тиждень перевірю.;)
Готовий.
Вчора борюкався з ботом, то набрав середньостатистичні 22 очки.
За тиждень, буду серйозніший.
Прийдеться тебе вивозити.
Шкода що зустрічаємся на такій ранній стадії.
Francesko T
02.11.2020, 07:10
Прийдеться тебе вивозити.
:hahaha1::good1:
:radostny:
Вчора борюкався з ботом, то набрав середньостатистичні 22 очки.
Як це?Борюкався...і хто такий бот?
Я живу в Україні,але іноді тебе не розумію.
Якійсь бот..борюкався,это на русском боролся?
Як це?Борюкався...і хто такий бот?
Я живу в Україні,але іноді тебе не розумію.
Якійсь бот..борюкався,это на русском боролся?
:hahaha1::hahaha1::hahaha1:
А, не звертай уваги, то наслідки колишнього інтернетного життя.
Коли слова перекручуються, складаються нові, переставляються букви і.т.д.
Бот - в контексті, проводив зустріч на етапі з роботом, з ноунеймом, грав сам зі собою.
Борюкатися - боротися на дитячому рівні, боротися не серйозно, забавлятися...
:)
Анатолизиньо Зубейра Жуниор
02.11.2020, 09:21
прям глаз радует, теперь каждый понедельник буду выкладывать:wink1:
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/11/02/835f9f9fdae835a.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/11/02/835f9f9fdae835a.png)
Я уже почти год на радость Юкку фотку Блохина с золотым мячом на аватаре держу. Может, хоть в Евролиге он фарта добавит. :)
Petrovich
02.11.2020, 09:22
Может, хоть в Евролиге он фарта добавит.
надо что б в ЛЕ добавил,
а в ЛЧ мы тоже на 1-ом месте
Я уже почти год на радость Юкку фотку Блохина с золотым мячом на аватаре держу.
Душа радуется. :) Недавно у него интервью вышло. Найду-выложу.
Petrovich
02.11.2020, 09:46
Душа радуется.
Друзья! Матчи на 15 и 16 тур выставлены! Всем удачных прогнозов!
Seiner/Сейнер
05.11.2020, 15:55
Сегодня, 5 ноября, на 81-м году жизни умерла Аделаида Лобановская, вдова легендарного советского и украинского тренера Валерия Лобановского. Об этом сообщает официальный сайт киевского Динамо.
Киевский клуб выразил соболезнования ее родным и близким.
"С безграничной скорбью встретив печальную весть о смерти Аделаиды Панкратьевны Лобановской, выражаю искренние соболезнования ее родным и близким. Супруга Валерия Васильевича долгие годы была частью динамовской семьи, переживала с командой победы и поражения. Аделаида Панкратьевна была душевным и искренним человеком, надежным тылом для нашего великого тренера и его верной помощницей. Искренне скорблю вместе с родными и близкими Аделаиды Лобановской. Всем, кто знал эту замечательную женщину, будет не хватать ее доброты и жизненного оптимизма. Светлая память об Аделаиде Панкратьевне Лобановской навсегда останется в наших сердцах", - сказал президент Динамо Игорь Суркис.
Напомним, что Валерий Лобановский умер 13 мая 2002 года в возрасте 63 лет.
Francesko T
05.11.2020, 16:00
А Великому Блохину сегодня 68...
Сергулис
05.11.2020, 16:14
Марадоне недавно исполнилось 60 и операцию перенёс как я понял в голове...
Francesko T
05.11.2020, 17:05
Марадоне недавно исполнилось 60 и операцию перенёс как я понял в голове...
Кровоизлияние. Представляешь, сколько он за свою жизнь кокаина употребил! Вместе с алкоголем... Вроде успешно операция прошла.
Seiner/Сейнер
05.11.2020, 21:58
Francesko T, гематома в голове. На своём юбилее башкой устроился куда-то и не помнит. Так его врач сказал. Во даёт!
Ну вот зачем было портить прогноз!!
2-1 так бы осталось в пользу МЮ.Так нет же надо было уругвайцу открывать счет своим голам в АПЛ именно в этм матче и на этой минуте..(90+5).
https://pbs.twimg.com/media/EmOlef4XIAEf0k1?format=jpg&name=4096x4096
Petrovich
08.11.2020, 04:47
Палатка уходит в отрыв господа
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/11/08/835fa7868c80ea1.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/11/08/835fa7868c80ea1.png)
Палатка уходит в отрыв господа
Вы прёте неподеццки.:good1:тьфу-тьфу-тьфу
Бенди. Хоккей с мячом. Чемпионат России 2020-2021.Старт 14-го ноября.
Скрипт http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/292
Формирование команд(3 человека) http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=60018
Сергулис
08.11.2020, 07:30
https://pbs.twimg.com/media/EmOlef4XIAEf0k1?format=jpg&name=4096x4096
Правая рука на фото как то странно расположена :bam1:
Сергулис
08.11.2020, 07:32
Ну вот зачем было портить прогноз!!
2-1 так бы осталось в пользу МЮ.Так нет же надо было уругвайцу открывать счет своим голам в АПЛ именно в этм матче и на этой минуте..(90+5).
а когда в биатлоне или лыжах 1 секунда или меньше решают?
А в велоспорте только сантиметры или даже фотофиниш?
А в футболе голы на 90+ уже норма.....
Друзья! Я что-то этот перерыв на игры сборных в календаре упустил:bam1: И все молчат?!
Значит на следующий уик-энд мы отдыхаем, переключаемся на игры сборных! 17-18 туры состоятся 21-22 ноября!
не молчим! я почему то подумала,что сборные на недели будут играть
Футболист Вулверхэмптона заявил, что готов выступать за сборную Украины
Защитник Вулверхэмптона Макс Килман рассказал, что имеет возможность выступать за сборную Украины и имеет украинские корни по материнской линии.
Килман является воспитанником академий Фулхэма и Джмллингема. В 2018 году он подписал контракт с Вулверхэмптоном, за который в последнее время начал выходить в стартовом составе.
Petrovich
10.11.2020, 14:08
Защитник английского «Вулверхэмптона» Макс Килман допустил, что в будущем будет выступать за футбольную сборную России или Украины.Игрок рассказал в интервью о своих корнях, отметив, что часто бывал на родине отца в Москве, а также подчеркнул, что много времени проводил в Киеве, где у него есть родственники по материнской линии.
«Для меня открыты двери в сборные России или Украины. И хотя мой русский язык недостаточно хорош, изъясняться на нём я могу», — цитирует Килмана BBC.
23-летний Килман выступает за «Вулверхэмптон» с 2018 года. В этом сезоне он провёл пять матчей и отметился одной результативной передачей.
а у нас вот как пишут:hahaha1:
Petrovich
11.11.2020, 09:05
Sava, кубок прощёлкал -стыковые матчи:ohmy1:
а у нас вот как пишут
А он умеет как Дзюба? А то не примут. Хотя Черчесов натренирует.Вон как он за своего ученика впрягся.:good1:
Petrovich
11.11.2020, 09:39
Вон как он за своего ученика впрягся.
на ноябрьские матчи не вызвал однако
на ноябрьские матчи не вызвал однако
Так понятно. Устал Дзюба. Покурить надо :)
Francesko T
11.11.2020, 09:54
А он умеет как Дзюба? А то не примут. Хотя Черчесов натренирует.Вон как он за своего ученика впрягся.:good1:
Может им Саламыч такое физупражнение задает на дом, поэтому и впрягся.;)
Petrovich
11.11.2020, 09:58
такое физупражнение задает на дом,
если бы ногами, то можно было бы всю команду озадачить:hahaha1:
Sava, кубок прощёлкал -стыковые матчи:ohmy1:
Замотался не до этого было.Да и кубок не приоритетом был.
Артём Франков: «До сих пор жалею, что критиковал Лобановского»
https://dynamo.kiev.ua/news/356579-artyom-frankov-do-sih-por-zhaleyu-chto-kritikoval-lobanovskogo 2020-11-11 05:38 Артём Франков — настоящий мастодонт украинской спортивной журналистики. Уже почти четверть века он занимает должность главного редактора украинского ... Артём Франков: «До сих пор жалею, что критиковал Лобановского»
https://dynamo.kiev.ua/media/posts/2020/11/10/1.png
Артём Франков — настоящий мастодонт украинской спортивной журналистики. Уже почти четверть века он занимает должность главного редактора украинского журнала «Футбол», ставшего школой для огромного количества авторов. При этом даже спустя (примерно) десять лет после того, как онлайн-журналистика стала задвигать офлайн, Артём Вадимович остаётся актуален и интересен: его телеграм-канал собрал 4 тысячи подписчиков через месяц после запуска (сейчас около шести), а выпуски в ютубе с простыми разговорами на камеру подчас превосходят по числу просмотров репортажи с уймой продакшна, эксклюзивными гостями и т.д. и т.п.
Артем Франков и Валерий Лобановский
— Мы с вами беседуем в понедельник — расскажите, как прошёл ваш вчерашний день.
— С момента пробуждения в 9 утра до момента относительного расслабления в 4 утра прошёл в вычитке и написании материалов журнала «Футбол». Наш журнал выходит с воскресенья на понедельник, и я, как главный редактор, отслеживаю процесс от и до.
— 19 часов отработали?!
— Совершенно верно. Даже на «Динамо» — «Шахтёр» не смог выбраться и посмотреть живьём.
— Кто первым прислал материалы, а кто последним?
— Андрей Шахов. Ну и я сам свой обзор матча «Десна» — «Минай» написал заранее.
Много сил и времени отнял обзор матчей Лиги Европы, так как у нас там молодой представитель, и его надо контролировать, несмотря на очевидные таланты. У меня же это главная беда — что я не просто главный редактор, я «дописыватель», и у меня относительно почти каждого текста есть своё мнение.
— «С 1994 года — преподаватель Харьковского военного университета, 1997 — заместитель главного редактора газеты „Теленеделя“. С 1997 года — главный редактор журнала „Футбол“» — написано про вас в Википедии. Расскажите, благодаря каким людям вы стали работать на такой экзотической профессии.
— Может, это прозвучит слишком громко, но моя биография отображает биографию страны. Девяностые годы были годами страшного перелома, формированием новой действительности, и я это по полной программе переживал.
Окончил Харьковский государственный университет, радиофизический факультет в 1992-м году. Естественно, ни о какой работе по специальности в 1992-м году речи не шло — и я поступил в военную академию, в специальную группу математиков-курсантов. Это означало для меня «курсанты-офицеры», то есть я в данном случае надевал лейтенантские погоны и шёл на три года учиться — т.е. закончить академию я должен был в 1995-м году. Но отучился в академии экстерном, два года за три — и стал преподавателем в Харьковском университете.
Тем не менее, что-то мешало моему счастью. Это и проживание в военном общежитии без малейших перспектив по получению собственного жилья, и задержки заработной платы до восьми месяцев, и унизительно малый размер самой зарплаты. Ну и ряд моментов, касавшийся отсутствия будущего у Вооружённых сил Украины... Ну, грубо говоря: «Ты был на своём курсе самый умный — что же ты сейчас такое дерьмо, а твои однокурсники процветают?».
Такая логика тоже присутствовала, и мне пришлось искать выход из этой ситуации. И найти этот выход удалось в редакции газеты «Теленеделя», где мне сказали: готовой работы нет, но ты приходи. И я начал приходить, и начал писать обо всём, что только ни заказывали. Это были интервью, это были материалы о досуге новых русских, о мебельных гарнитурах, детских, спальнях — обо всём.
А потом я получил предложение переехать в Киев и стать заместителем главреда всей газеты «Теленеделя». Тут надо понимать, что она появилась в Харькове и постепенно стала распространяться по регионам, первым из которых стал Киев. И в 1997-м состоялся великий переезд «Теленедели», которая со временем стала "Украинским Медиа Холдингом«[медиагигант, в который входит множество сайтов и печатных изданий — В.П.], в столицу — и как маленький винтик этой махины, в столицу переехал и я. А уже в сентябре 1997-го мне поступило предложение на правах исполняющего обязанности подхватить еженедельник «Футбол», который тогда выходил около года.
— Когда было труднее работать в спортивной журналистике: 20 лет назад или сейчас?
— Это очень хороший вопрос — и он, по большому счёту, однозначного ответа не имеет. 20 лет назад можно было написать в газете любую чушь — и тебе бы это сошло с рук. Мы тогда только внедрялись в футбол, видели какие-то обрывки матчей — с нынешним развратом в плане футбола не сравнить. И возможностей написать о футболе на фоне информационного голода было намного больше. У меня было время, чтобы летать по Украине с киевским ЦСКА, быть близким «Динамо» и «Кривбассу» — я ел футбол даже не ложкой, а половником.
Проблема в том, что за 20 лет люди растеряли общую эрудицию и умение складывать слова в предложения. Из-за соцсетей ли, нет, но в любом случае, люди разучились писать — а чтобы оправдать это своё неумение, они отказались от серьёзных текстов. Мозги современного поколения, размягчаясь, перестали воспринимать так называемые лонгриды. У меня есть пакостное впечатление, что я — осколок доживающей эпохи и после меня в информационном плане наступит окончательный п***ец.
— Расскажите, что главным было тогда и устарело сейчас.
— Исчезла необходимость в навыке искать информацию. Если раньше мы должны были что-то копать и искать, то сейчас перед нами лежит огромная куча мусора, в которую мы с разбегу ныряем и, часто вслепую, пытаемся найти что-то стоящее. Старая журналистика как искусство найти сумасшедший факт и сделать из него сенсацию умерла.
Я ещё помню, как мне один из президентов говорил: «Журналиста ноги кормят». Сейчас я могу сказать, что нихрена они журналиста не кормят!
— Расскажите, как выстраиваются отношения с людьми, которые вас знают больше 20 лет. Вот чего далеко ходить: главный тренер сборной относится к таким, помнит вас с самого начала своей карьеры...
— У нас хорошие рабочие отношения. Несмотря на то, что мы очень разные люди, мы всегда относились друг к другу с уважением.
— Вы можете себе позволить позвонить Андрею Шевченко, интервью с ним попробовать сделать?
— Попробовать могу, но он стеснён в этом плане пресс-атташе. Ну и я не люблю использовать свои связи в плане продавливания эксклюзивов, не классический журналист. Во мне, наверное, что-то осталось от преподавателя квантово-оптических вооружений: не люблю доставать занятого человека.
— В целом, как вы можете охарактеризовать Андрея Шевченко? Он вроде 25 лет на виду, но при этом очень закрыт...
— Он в этом плане не наш человек — потому и достиг успеха на Западе (смеётся). Именно эта закрытость, на мой взгляд, ему очень здорово помогла. По-житейски он очень умный человек, я могу только восхищаться.
— Назовите главные ошибки в качестве главного редактора «Футбола». О чём вы больше всего жалеете?
— 1) Не продавил развитие журнала синхронно с сайтом Football.ua. Сайт «Марки» неотделим от газеты, сайт «Киккера» неотделим от журнала, а Football.ua развивается совершенно отдельно от нас.
2) Чрезвычайно жёсткая критика Валерия Лобановского после поражения от немцев в отборе на ЧМ-2002. У меня была фантастическая возможность пообщаться с Валерием Васильевичем, заполучив знания о нём, знание его и его знания на будущее для использования в дальнейшем — и эта возможность была мной упущена.
3) Не стал стремиться к тому, чтобы играть в конторе бОльшую роль: не только наёмного работника, но и определять финансирование проекта. Обращаюсь к читателям: если вы думаете, что мне нравится, когда «Футбол» состоит из одних отчётов, то вы глубоко заблуждаетесь. Но для того, чтобы сделать его более полиграфически привлекательным, наполненным оригинальными и светлыми материалами, нужны гораздо более серьёзные капиталовложения, которых у меня не было ни-ког-да!
— Вы написали двузначное число книг. Расскажите о самых любимых своих творениях.
— Конспект лекций квантово-технического вооружения мы всё-таки вынесем за скобки?:) Думаю, «Лобановский. Послесловие» 2002-го года была написана неплохо. «Футбол по-украински», написанный перед ЧМ-2006, разошёлся хорошо — тысяч 15 был тираж. Ну и особняком стоят многотомные работы: о чемпионатах мира, чемпионатах Европы, европейском футболе, включающем «Футбол по центру», «Футбол идёт на север», книги о Лиге чемпионов и английском футболе.
— Сколько времени вы писали 400-страничную книгу об английском футболе?
— Тут сложно считать, потому что использовалась часть моих старых публикаций. А так — если сесть и нормально потрудиться, то за месяц я книгу сделаю, если ничего не будет отвлекать.
— Вы примерно представляете, сколько экземпляров «Офсайд, сэр» или «Футбол по центру» купили читатели?
— Около двух тысяч каждого издания.
— Как оплачивается подобная работа?
— Очень слабо, меньше моего среднего месячного дохода. Правда, был очень позитивный опыт работы с Россией. В своё время Игорь Рабинер предложил совместную книгу — «Байки хохла и москаля» — и она вышла в Москве. Вот там финансирование совершенно на другом уровне — я столько зарабатываю примерно за полгода!
— Минутка ненаучной фантастики. Предположим, что у вас есть возможность позвать в журнал трёх абсолютно любых современных авторов. У вас неограниченный бюджет, вы можете выплатить любую неустойку по контракту — не думайте о бюрократических мелочах. Кого бы вы пригласили?
— Игорь Рабинер, Алексей Андронов. Может, Василий Уткин или Вадим Лукомский.
— Десятилетиями вы первым ассоциировались с употреблением алкоголя в спортивной журналистике — но в июле прошлого года вы пережили инсульт и «завязали» с алкоголем. Работать без алкоголя лучше?
— Намного лучше!
— Артём Вадимович, за 20 с лишним лет в журналистике вам не приходила в голову мысль: а нахрен мы, спортивные журналисты, вообще нужны? Зритель сам смотрит игру, сам выбирает своих фаворитов — он что, не может сделать выводы?
— Приходила неоднократно, но потом я получал зарплату в кассе — и эта мысль отгонялась вполне благополучно. И потом: раз это продаётся, раз на это есть спрос — значит, они, пусть даже матерясь, твоё мнение ценят, и точно не мне переубеждать их словами, чтобы они занимались чем-то более полезным.
— Другой вопрос. Вот вы для последнего номера написали редакционку, обзор матча «Десна» — «Мынай», тексты о Юсуфе Языджы и Дарвине Рибейро. Поделитесь секретом: как можно быть в журналистике 23 года и не сойти с ума от очередного отчёта по матчу украинских середняков и текста про выстреливших полузвёзд?
— Честно скажу: иногда схожу, иногда тянет блевать. Но каким-то образом, просыпаясь с утра, я всё равно сажусь и начинаю это делать.
— В интервью Виктору Вацко вы упоминали, что в 2019-м году изготовили программки для «Динамо» в ЛЕ, и они помогли журналу «Футбол» свести дебет с кредитом. Вы допускаете, что без этого журнал мог бы закрыться?
— Нет, о закрытии речи не шло.
— Журнал зависит от «Динамо»?
— Нет. Более того, прошлогоднее сотрудничество — единственное в истории журнала.
— Вы можете себе позволить покритиковать братьев Суркисов на страницах журнала?
— Ещё как. Но буду фильтровать базар: что высказать на страницах журнала, а что — в личной беседе.
— Давайте сыграем в игру «Кто ближе?» на неприятную вам тему. Как вы думаете, в какой день прекратит существование журнал?
— 1 января 2030 года.
— А я поставлю на лето 2022-го — скажем, 1 августа. Но, в любом случае: больше десяти лет он ещё вряд ли протянет, да и жить на одну пенсию вы вряд ли хотите. Что вы планируете делать, когда «Футбол» прикажет долго жить?
— А я уже сейчас одной зарплатой с «Футбола» не живу никоим образом. Это ютуб-канал, это подкасты, я работал и на «Новом времени», делал передачу, я могу участвовать и в других проектах — в общем, охотно откликаюсь на предложения, которые могут разнообразить поступления в мой бюджет.
— Плюсы журналистики в мобайле очевидны: доступность, моментальность, разнообразие. А в чём вы видите главную опасность онлайн-журналистики?
— Отсутствие ответственности за написанное. Полнейшее. Я, как человек, который 95% материалов подписываю своей фамилией, а оставшиеся 5% подписывает псевдонимом, потому что моей фамилии слишком много по соседству, привык отвечать за свои слова. Боюсь, что не так уж много журналистов могут сказать то же самое.
— Ваш лучший друг в футбольном мире?
— Был покойный Андрей Гусин, мы очень близко общались. Из нынешних я упомяну тренера молодёжной команды «Динамо» Юрия Мороза. Евгений Красников.
— Ваш главный враг?
— Нет таких.
— А как же [президент ФФУ, нещадно критикуемый Франковым в журнале] Павелко?
— Для Павелко слишком большой комплимент, чтобы я считал его своим врагом. Павелко и его камарилья — они не мои враги, они враги честного образа жизни, попыток как-то цивилизованно вести футбольные дела. Нужно быть более значительной фигурой, чтобы стать моим врагом.
— Закончите предложение «2021-й сложится для меня хорошо, если...»
— Мы перейдём на 32 страницы и мелованную бумагу. У меня для этого есть все согласования во всех инстанциях, но нет финальной отмашки руководства по непонятным для меня причинам.
— Почему вы работаете в спортивной журналистике?
— Случайно. Это как в анекдоте: «Вы были комсомолкой, круглой отличницей — а сейчас валютная проститутка. Как так получилось? — Да просто повезло!».
Виталий ПАСИЧНЫЙ
Vitinio2015
12.11.2020, 13:11
Так понятно. Устал Дзюба. Покурить надо :)
Ну зато молодежь армейскую наконец то вызвал :good1::good1: у всех дебют даже у Чалова благодаря Дзюбе :good1:
Сергулис
12.11.2020, 15:37
Полиция разогнала акцию в центре Москвы в поддержку Дзюбы
Petrovich
12.11.2020, 15:55
Девушки, вышедшие на проплаченный митинг в поддержку нападающего «Зенита» Артёма Дзюбы, не получили гонорар в 1 тысячу рублей, сообщает телеграм-канал «У Кузьмича».
По словам организатора акции Елены, митинг был заказан некоей компанией «Первая женская академия», которая решила пропиариться на горячей теме. В итоге появилась полиция, которая разогнала проплаченный митинг.
Сергулис
12.11.2020, 17:18
А он умеет как Дзюба? А то не примут. Хотя Черчесов натренирует.Вон как он за своего ученика впрягся.
https://youtu.be/JQRD8O4tNow?list=TLPQMTIxMTIwMjB3WUS1x_eozQ
Почему то не выкладывается(((
Дзюба!!!! - песня Вячеслав Мясников (из Уральских пельменей)
https://www.youtube.com/watch?v=JQRD8O4tNow
ТП Снукер. Northern Ireland Open 2020.
Старт в понедельник 16 ноября 2020 года 12.00 по Киеву
Игра на скрипте http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/294/
Приглашаем всех принять участие в очередном снукерном турнире на нашем сайте, который посвящен Открытому чемпионату Северной Ирландии!
Вопросы, обсуждение и формирование команд здесь…
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=60034
Полиция разогнала акцию в центре Москвы в поддержку Дзюбы
Где-то в инете вчера прочитал один у другого спрашивает - ты куда пропал,дзюбишь,что ли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot