Из шаблона ведущего нужно выбрать 1-го спортсмена, который будет выше всех в шаблоне.
Начисление очков:
1. Спринт и Индивидуальная гонка. Шаблон из 8 спортсменов. Надо выбрать из восьмерки одного. Баллы распределяются так:
угадал
1 место в шаблоне - 7 баллов
2 место в шаблоне - 6 баллов
3 место в шаблоне - 5 баллов
4 место в шаблоне - 4 балла
5 место в шаблоне - 3 балла
6 место в шаблоне - 2 балла
7 место в шаблоне - 1 балл
8 место в шаблоне - штраф 5 баллов
2. Гонка преследования и Масстарт. Шаблон из 5 спортсменов. Надо выбрать из пятёрки одного. Баллы распределяются так:
угадал
1 место в шаблоне – 6 баллов
2 место в шаблоне - 5 баллов
3 место в шаблоне - 4 баллов
4 место в шаблоне - штраф 3 баллов
5 место в шаблоне - штраф 5 баллов
3. Эстафеты. Шаблон из 4 сборных. Надо выбрать из четвёрки одну. Баллы распределяются так:
угадал
1 место в шаблоне - 5баллов
2 место в шаблоне -4 баллов
3 место в шаблоне – 3 баллов
4 место в шаблоне - штраф 3 баллов
За пропуск гонки-штраф минус 5 баллов.Вновь заходящие в игру должны заходить с количеством баллов как у игрока занимающего последнее место
Моя ошибка в выборе спортсменов. Не послушал дядю Мишу,который советовал в ГП брать из второго и 3-го десятка.И имеем кучу одинаковых результатов.Учту на будущее. И ещё надо что-то думать как противостоять тем,кто играет очень осторожно,без риска. Нужно найти дополнительные стимулы,рычаги для рискованных ставок. Есть предложения?
Юкк, а давно ли минус 20 плюс 7 у нас равняется минус 18? Насколько я помню всегда было минус 13?
Александр, я конечно не Юкк. Но я стесняюсь заметить,что у тебя пять раз по минус пять. А это, даже знает первоклассник, будет 25.Поэтому 18 в итоге законны.
Хотелось бы уточнить) На женскую эстафету у меня стояла Норвегия, а у Романа, по-моему, прогноза не было (как и в других турнирах). А по результату в табличках "пусто" и "-3" у меня...
Хотелось бы уточнить) На женскую эстафету у меня стояла Норвегия, а у Романа, по-моему, прогноза не было (как и в других турнирах). А по результату в табличках "пусто" и "-3" у меня...