С 1985 года, почти 30 лет увлекался спортивной статистикой.
Создавал свои базы данных по разным видам спорта. Европейски и отечественный футбол, мировой бокс, формулу 1, мировой теннис и естественно биатлон.
Всю информацию черпал из спортивных газет, статистику вел в тетрадях.
Позже, конечно на смену пришел компьютер и интернет.
И вот в 2014 году на сайте ФБУ, где я находил массу обширной информации, заметил, что есть какой-то турнир, и естественно попробовал.
За тем, там же увидал ссылку на наш сайт и вот так я оказался здесь.
С тех пор появляется новое увлечение – прогнозирование спортивных событий. Времени оно начало отнимать все дольше и больше.
Свою статистику постепенно начал забрасывать в том числе и биатлон, мужчин в 17м году, женщин и того раньше в 14м.
В биатлоне появилась, заслуживающая внимания статистика с 1993 года. До этого были какие-то урывки.
Вот информация с википедии:
30 ноября 1992 года во французском Амели-ле-Бен-Палальда было принято решение об отделении биатлона от современного пятиборья. 2 июля 1993 года в Лондоне на Чрезвычайном конгрессе УИПМБ было официально объявлено о создании Международного союза биатлонистов в рамках Международной федерации современного пятиборья и биатлона. 12 декабря того же года в Зальцбурге начала свою работу штаб-квартира новой международной организации. С отделением биатлона от современного пятиборья началось расширение формата соревнований.
Сейчас, пока зимой есть не много свободного времени, хочу восполнить пропущенное и начал с мужчин.
В мои экселевские таблицы внесены биатлонисты, которые набирали хоть одно очко в любом сезоне.
Одним кликом мышки можно посмотреть по алфавиту фамилии, даты рождения , страны, места за сезон, заработанные очки.
Сейчас хочу сделать определенную выборку суммарные очки по нарастающей начиная с первого сезона.
Здесь надо применить формулы и корректировать таблицы.
Вот это и хочу показать здесь, думаю, будет интересно нам вспомнить тех звезд, кто начинал формировать элиту современного биатлона.
Я бы назвал эти таблички так: или «Отцы и дети» или «Смена поколений».
Потихоньку буду готовить. Показывать буду первый полтинник.
И так поехали по порядку с 1993 года.
----
В 1993 году Бьердален заработал свои первые 12 очков и родился Йоханнес Бё.