Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 5 6 7 8 9 17 27 57  ... Последняя
АРХИВ>ФОРМУЛА - 1. Обсуждение...
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 14:55 12.04.2014
Цитата:
Сообщение от Kaiser_X Посмотреть сообщение
Тем более, что он раньше и на ведре мог подиумы брать.
Последние годы Фуры были ведром в квале, а гоночный темп у Фур был хороший. Другое дело, что сейчас и в гонке не едут, особенно на трассах с медленными поворотами и прямыми. Думаю, что в Китае тоже будет эпичный слив
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 14:56 12.04.2014
Цитата:
Анатолий Зубков, Сейчас гонка Рено Мировая Серия 3.5 по Спорт 1 и еще вечером квала Мотоgp
Угу, правда, хочу физруков поглядеть
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 14:57 12.04.2014
Цитата:
наверно надо было полностью выйти и зайти, а я через F5 обновился и не помогло.
Ну программист сайта вроде как работает над этим вопросом
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 14:59 12.04.2014
А вообще, я не удивлюсь, если Федька свалит из Фур в этом году, если они не смогут прокачать тачку по ходу сезона. Столько терпеть красное ведро - это тяжкий труд
Kaiser_X 21:47 12.04.2014
Цитата:
Сообщение от Анатолий Зубков Посмотреть сообщение
А вообще, я не удивлюсь, если Федька свалит из Фур в этом году, если они не смогут прокачать тачку по ходу сезона. Столько терпеть красное ведро - это тяжкий труд
Во-первых зачем терпеть, надо из ведра болид в прямом смысле делать!)) Как это делают по настоящему великие гонщики, к коим Федя себя безапелляционно относит
Kaiser_X 21:49 12.04.2014
Анатолий Зубков, а во вторых, то, что он уйдет теперь понятно почти на 100%, он то моложе не становится, а двукратным на всю жизнь быть ох как не хочет))
Kaiser_X 21:51 12.04.2014
Анатолий Зубков, Интересно в свете сегодняшнего интервью Рона Дениса, найдется ли "Великому" там место, иначе придется вечно в "ведре" ездить, пока не попросют на выход
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 11:26 13.04.2014
Цитата:
Во-первых зачем терпеть, надо из ведра болид в прямом смысле делать!)) Как это делают по настоящему великие гонщики, к коим Федя себя безапелляционно относит
Мне кажется, что если Федька уйдет из Фур, Феррари сразу быстрее поедет. У Федьки просто карма такая - бога на ведре
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 11:30 13.04.2014
Цитата:
Анатолий Зубков, а во вторых, то, что он уйдет теперь понятно почти на 100%, он то моложе не становится, а двукратным на всю жизнь быть ох как не хочет))
Угу, вот только вопрос, куда. Я пока вижу только Макларен и Ред Булл из топов, и то очень теоретически.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 11:33 13.04.2014
Цитата:
Интересно в свете сегодняшнего интервью Рона Дениса, найдется ли "Великому" там место, иначе придется вечно в "ведре" ездить, пока не попросют на выход
Вполне вероятный вариант. За Федькой Сантандер, Кнопкина с почестями могут отправить на пенсию после этого сезона, а Федька может снова перейти к Рону, тем более, если Хонда с Сантандером проплатят. Федька же всегда мечтал выступать за Макларен, это ж как Реал
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 09:59 14.04.2014
Французский автоспортивный журналист Жан-Луи Монсе сообщил, что сегодня «Феррари» намерена сделать важное заявление. Он предположил, что Скудерия может объявить о назначении Флавио Бриаторе или Росса Брауна на один из постов в команде – не исключено, что на место руководителя конюшни Стефано Доменикали, который после провального старта сезона-2014 попал под серьезную критику.

«Внимание, внимание. «Феррари» готовится сделать важное заявление». Какое? 10 дней назад я бы поставил на Флавио Бриаторе. Сегодня же не стану исключать и Росса Брауна. Вместо Стефано?» – написал Монсе в своем блоге.

В то же время итальянский журналист Лео Туррини полагает, что сегодня «Феррари» объявит об отставке Стефано Доменикали. Туррини считает, что на место Доменикали придет Марко Маттиаччи – руководитель отделения «Феррари» в Северной Америке и бывший глава азиатско-тихоокеанского отделения компании. Ему 40 лет, он успешен в роли менеджера и потому высоко ценится в структуре итальянской компании, однако у Маттиаччи нет опыта работы в гонках.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 10:36 14.04.2014
Руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали будет отправлен в отставку. Об этом пишет итальянская Gazzetta dello Sport. По информации журналистов, решение уже принято, и официально о нем будет объявлено сегодня.

Издание обращает особое внимание на фразу Луки ди Монтедземоло, сказанную в пятницу на церемонии открытия обновленного музея Ferrari: «Мы не оставляем без внимания ни одну проблему, прилагая все усилия, чтобы вернуться на лидирующие позиции. Работа идёт днём и ночью, и мы примем решения, которые должны принять».

Решение об отставке Стефано Доменикали может быть связано с неудовлетворительными результатами команды в начале сезона: в трех гонках пилоты Скудерии Фернандо Алонсо и Кими Райкконен заработали всего 33 очка. Информации о том, кто заменит Доменикали, пока нет.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 12:25 14.04.2014
Стефано Доменикали решил оставить пост руководителя команды Ferrari, – подтвердила пресс-служба Скудерии. Эту должность теперь займёт Марко Маттиачи, ранее возглавлявший североамериканский филиал Ferrari.

«В профессиональной жизни каждого из нас бывают особые моменты, когда надо иметь смелость принимать трудные и очень болезненные решения, – заявил Доменикали. – Настало время больших перемен. Как руководитель я принимаю на себя ответственность за сложившуюся ситуацию, как я всегда это делал. Этот выбор я делаю ради коллектива, с которым очень тесно связан, чтобы команда получила некую встряску. От всего сердца я благодарю всех сотрудников команды, её гонщиков и партнёров, с которыми все эти годы у меня были замечательные отношения.

Надеюсь, вскоре команда вернётся на уровень, достойный Ferrari.

Наконец, я хотел бы поблагодарить президента Луку ди Монтедземоло, который всегда меня поддерживал, и передать тёплые слова всем болельщикам. Я сожалею только о том, что мы не смогли добиться результатов, несмотря на всю напряжённую работу, которую вели все последние годы».

В свою очередь Лука ди Монтедземоло сказал: «Я благодарю Стефано Доменикали не только за его постоянный вклад и приверженность делу, но и за большое чувство ответственности, которое он проявил сегодня, поставив интересы Ferrari выше своих. Я уважаю Стефано и привязан к нему, поскольку видел его профессиональный рост на протяжении двадцати трех лет совместной работы. Я желаю ему всяческих успехов в будущем.

Я также хочу пожелать успехов Марко Маттиачи – руководителю, который хорошо знает компанию, и который с энтузиазмом принял этот вызов».
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 14:54 14.04.2014
Ferrari начала очередной сезон явно не так, как рассчитывала, и первым, кто взял на себя ответственность за это, стал Стефано Доменикали: в понедельник стало известно, что он оставил пост руководителя команды. Его заменит Марко Маттиаччи, бывший исполнительный директор Ferrari North America.

Но причины, приведшие к этим перестановкам, не совсем такие, как представляется многим, – пишет в своём блоге британский журналист Джеймс Аллен.

Джеймс Аллен: «Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло в ярости уехал с бахрейнской трассы, не дожидаясь финиша Гран При, как только увидел, что соперники обгоняют машины его команды на прямых: новой гибридной силовой установке не хватает мощности. После этого, выступая в Маранелло, он заявил, что Ferrari примет необходимые меры, чтобы вернуть команду на лидирующие позиции.

Тем не менее, решение об отставке Доменикали принял сам – Монтедземоло его к этому не подталкивал. По информации авторитетных итальянских источников, он как раз хотел, чтобы 48-летний менеджер продолжал работать на своём посту.

Доменикали входил в ту “Команду мечты”, которая в конце 90-х была выстроена вокруг Михаэля Шумахера, и изначально предполагалось, что в перспективе он возглавит Скудерию, поскольку в Маранелло существовал чёткий план кадровых перестановок. В 2008-м Стефано сменил Жана Тодта на посту руководителя команды, которая в том году выиграла Кубок конструкторов, а Фелипе Масса едва не стал чемпионом мира.

После этого Ferrari дважды, в 2010-м и 2012-м, была близка к завоеванию титула, благодаря усилиям Фернандо Алонсо, но в последние годы её машины не могли конкурировать с Red Bull Racing, а теперь и с Mercedes. В настоящий момент, когда за Скудерию выступают два чемпиона мира, подобное положение вещей Маранелло не устраивает».
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 17:40 14.04.2014
Джин Хаас, мультимиллионер, владелец преуспевающей компании Haas Automation, аэродинамической трубы Windshear, которая считается одной из лучших в мире, а также совладелец неплохой команды Stewart-Haas, выступающей в NASCAR, получил допуск FIA на участие в Формуле 1 и намерен всерьёз взяться за новый проект.

Но кто может войти в состав будущей американской команды? Разговоров на эти темы будет много, преимущественно спекулятивного характера, но известный канадский журналист Джефф Паппоне, один из немногих в Северной Америке экспертов в области Формулы 1, полагает, что Хаасу неизбежно придётся обратить внимание на Данику Патрик.

Джефф Паппоне: «Список американских гонщиков, обладающих Суперлицензией, необходимой для выступлений в Формуле 1, предельно короток: вообще-то, она есть только у Александера Росси, тест-пилота Caterham. Однако есть ещё один кандидат, чью маркетинговую привлекательность просто нельзя игнорировать – это Даника Патрик.

Хотя 32-летняя Патрик так и не добилась громких успехов на трассе, однозначно, она самая популярная гонщица в США. Её скромные достижения в IndyCar говорят о том, что Даника, вероятно, не обладает качествами, необходимыми для Формулы 1, однако она будет чрезвычайно действенной приманкой для спонсоров.

Патрик выступает за команду Stewart-Haas в NASCAR, поэтому предположение, что Джин Хаас согласится взять её на роль тест-пилота или резервной гонщицы, представляется вполне резонным. Главным препятствием будет дефицит времени для того, чтобы она смогла освоиться за рулём машины Формулы 1, ведь в NASCAR сезон стартует в феврале, а продолжается до середины ноября, и в промежутке есть лишь пара свободных уик-эндов. Вырваться будет непросто, хотя её график не исключает участия в тестах перед началом сезона или по ходу чемпионата.

Об этом стоит подумать, ведь даже если Даника пропустит пару стартов в NASCAR ради того, чтобы привлечь внимание спонсоров к новому проекту Хааса, эффект от её участия может быть достаточно серьёзным. В любом случае, чтобы создать работоспособную команду Формулы 1, Хаасу предстоит найти как минимум сто миллионов долларов.

Кстати, если Патрик с её популярностью окажется за рулём машины Формулы 1, Берни Экклстоун будет только рад, ведь в прошлом году он как-то упомянул, что это будет неплохо.

Даника тогда отреагировала на предложение Берни, сказав, что она польщена, но Формула 1 её не интересует. Но сейчас хозяин её команды намерен выступать в цирке Экклстоуна, так что она, может быть, ещё передумает».
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 13:06 15.04.2014
В прошлом году Кими Райкконнен пропустил две финальных гонки сезона из-за операции на спине, но в паддоке ходили слухи, что таким образом финн отреагировал на задержку зарплаты со стороны Lotus. По информации Sport Bild, чемпион мира так и не получил своих денег, а в Бахрейне менеджер гонщика Стив Робертсон встречался с новым руководителем команды из Энстоуна Фредерико Гастальди, чтобы обсудить эту проблему.

Впрочем, Кими Райкконен – не единственный гонщик, оказавшийся в подобной ситуации. Выплат за прошлые годы или за нынешний сезон ждут Роман Грожан, Нико Хюлкенберг, Адриан Сутил и Камуи Кобаяши.

Накануне Гран При Малайзии большинство гонщиков подписали бумагу, в которой засвидетельствовали взаимное уважение и пригрозили забастовкой, если финансовая проблема не будет решена. По информации Sport Bild, это соглашение не подписали только Райкконен и Хэмилтон. Пилот Ferrari не является членом ассоциации гонщиков GPDA и не участвует в совещаниях, а мотивы гонщика Mercedes пока остаются неясными.

Нико Хюлкенберг: «Мы не выносим на публику то, что обсуждаем внутри ассоциации, за исключением тех случаев, когда ущемляются наши права. Задержка выплат – серьёзная проблема, но команды не платят гонщикам не потому, что им это нравится. У них просто нет денег, ведь Формула 1 слишком затратный спорт.

Команды знают ситуацию с гонщиками и понимают, что их можно легко менять. Вероятно, не всегда им на смену приходят столь же сильные пилоты, но это работает, и команды этим пользуются».

Менеджер Райкконена Стив Робертсон добавил: «Подобные вещи плохо отражаются на спорте».
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 13:35 15.04.2014
Эксперт Sky Sports Тед Кравитц полагает, что Фернандо Алонсо сыграл важную роль в смене руководителя «Феррари».

«Влияние Алонсо в уходе Стефано Доменикали было ключевым. Он больше всех в «Феррари» был недоволен тем, что команда не может предоставить ему машину, которая позволяла бы бороться за победы. Алонсо говорил Луке ди Монтеземоло: «Давайте, нам нужно решить этот вопрос». Он сыграл важную роль в приглашении технического директора Джеймса Эллисона и говорил, что требуются большие изменения. Одной из таких больших перемен стал уход Доменикали», – цитирует Кравитца Sky Sports.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 13:36 15.04.2014
Вот, кто реальный босс Феррари, а не Лука
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 17:32 17.04.2014
Превью этапа в Китае.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 13:41 18.04.2014
Гран-при Китая

Шанхай Интернэшнл, Шанхай

18 апреля 2014 года

1-я практика

1. Фернандо Алонсо («Феррари») – 1.39,783 (20 кругов)

2. Нико Росберг («Мерседес») +0,398 (16)

3. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +0,989 (23)

4. Дженсон Баттон («Макларен») +1,187 (23)

5. Нико Хюлькенберг («Форс-Индия») +1,392 (16)

6. Кевин Магнуссен («Макларен») +1,583 (20)

7. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо») +1,722 (26)

8. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +1,777 (9)

9. Себастьян Феттель («Ред Булл») +1,846 (19)

10. Фелипе Масса («Уильямс») +1,916 (14)

11. Даниил Квят («Торо Россо») +2,194 (23)

12. Ромен Грожан («Лотус») +2,307 (24)

13. Фелипе Наср («Уильямс») +2,482 (13)

14. Гидо ван дер Гарде («Заубер») +2,832 (16)

15. Серхио Перес («Форс-Индия») +2,950 (13)

16. Пастор Мальдонадо («Лотус») +3,948 (22)

17. Камуи Кобаяси («Катерхэм») +4,255 (16)

18. Эстебан Гутьеррес («Заубер») +4,379 (17)

19. Жюль Бьянки («Маруся») +4,487 (7)

20. Макс Чилтон («Маруся») +4,999 (20)

21. Маркус Эрикссон («Катерхэм») +5,052 (22)

22. Кими Райкконен («Феррари») – (1)
Первая ... 5 6 7 8 9 17 27 57  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up