Тем более, что он раньше и на ведре мог подиумы брать.
Последние годы Фуры были ведром в квале, а гоночный темп у Фур был хороший. Другое дело, что сейчас и в гонке не едут, особенно на трассах с медленными поворотами и прямыми. Думаю, что в Китае тоже будет эпичный слив
А вообще, я не удивлюсь, если Федька свалит из Фур в этом году, если они не смогут прокачать тачку по ходу сезона. Столько терпеть красное ведро - это тяжкий труд
А вообще, я не удивлюсь, если Федька свалит из Фур в этом году, если они не смогут прокачать тачку по ходу сезона. Столько терпеть красное ведро - это тяжкий труд
Во-первых зачем терпеть, надо из ведра болид в прямом смысле делать!)) Как это делают по настоящему великие гонщики, к коим Федя себя безапелляционно относит
Анатолий Зубков, а во вторых, то, что он уйдет теперь понятно почти на 100%, он то моложе не становится, а двукратным на всю жизнь быть ох как не хочет))
Анатолий Зубков, Интересно в свете сегодняшнего интервью Рона Дениса, найдется ли "Великому" там место, иначе придется вечно в "ведре" ездить, пока не попросют на выход
Во-первых зачем терпеть, надо из ведра болид в прямом смысле делать!)) Как это делают по настоящему великие гонщики, к коим Федя себя безапелляционно относит
Мне кажется, что если Федька уйдет из Фур, Феррари сразу быстрее поедет. У Федьки просто карма такая - бога на ведре
Анатолий Зубков, а во вторых, то, что он уйдет теперь понятно почти на 100%, он то моложе не становится, а двукратным на всю жизнь быть ох как не хочет))
Угу, вот только вопрос, куда. Я пока вижу только Макларен и Ред Булл из топов, и то очень теоретически.
Интересно в свете сегодняшнего интервью Рона Дениса, найдется ли "Великому" там место, иначе придется вечно в "ведре" ездить, пока не попросют на выход
Вполне вероятный вариант. За Федькой Сантандер, Кнопкина с почестями могут отправить на пенсию после этого сезона, а Федька может снова перейти к Рону, тем более, если Хонда с Сантандером проплатят. Федька же всегда мечтал выступать за Макларен, это ж как Реал
Французский автоспортивный журналист Жан-Луи Монсе сообщил, что сегодня «Феррари» намерена сделать важное заявление. Он предположил, что Скудерия может объявить о назначении Флавио Бриаторе или Росса Брауна на один из постов в команде – не исключено, что на место руководителя конюшни Стефано Доменикали, который после провального старта сезона-2014 попал под серьезную критику.
«Внимание, внимание. «Феррари» готовится сделать важное заявление». Какое? 10 дней назад я бы поставил на Флавио Бриаторе. Сегодня же не стану исключать и Росса Брауна. Вместо Стефано?» – написал Монсе в своем блоге.
В то же время итальянский журналист Лео Туррини полагает, что сегодня «Феррари» объявит об отставке Стефано Доменикали. Туррини считает, что на место Доменикали придет Марко Маттиаччи – руководитель отделения «Феррари» в Северной Америке и бывший глава азиатско-тихоокеанского отделения компании. Ему 40 лет, он успешен в роли менеджера и потому высоко ценится в структуре итальянской компании, однако у Маттиаччи нет опыта работы в гонках.
Руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали будет отправлен в отставку. Об этом пишет итальянская Gazzetta dello Sport. По информации журналистов, решение уже принято, и официально о нем будет объявлено сегодня.
Издание обращает особое внимание на фразу Луки ди Монтедземоло, сказанную в пятницу на церемонии открытия обновленного музея Ferrari: «Мы не оставляем без внимания ни одну проблему, прилагая все усилия, чтобы вернуться на лидирующие позиции. Работа идёт днём и ночью, и мы примем решения, которые должны принять».
Решение об отставке Стефано Доменикали может быть связано с неудовлетворительными результатами команды в начале сезона: в трех гонках пилоты Скудерии Фернандо Алонсо и Кими Райкконен заработали всего 33 очка. Информации о том, кто заменит Доменикали, пока нет.
Стефано Доменикали решил оставить пост руководителя команды Ferrari, – подтвердила пресс-служба Скудерии. Эту должность теперь займёт Марко Маттиачи, ранее возглавлявший североамериканский филиал Ferrari.
«В профессиональной жизни каждого из нас бывают особые моменты, когда надо иметь смелость принимать трудные и очень болезненные решения, – заявил Доменикали. – Настало время больших перемен. Как руководитель я принимаю на себя ответственность за сложившуюся ситуацию, как я всегда это делал. Этот выбор я делаю ради коллектива, с которым очень тесно связан, чтобы команда получила некую встряску. От всего сердца я благодарю всех сотрудников команды, её гонщиков и партнёров, с которыми все эти годы у меня были замечательные отношения.
Надеюсь, вскоре команда вернётся на уровень, достойный Ferrari.
Наконец, я хотел бы поблагодарить президента Луку ди Монтедземоло, который всегда меня поддерживал, и передать тёплые слова всем болельщикам. Я сожалею только о том, что мы не смогли добиться результатов, несмотря на всю напряжённую работу, которую вели все последние годы».
В свою очередь Лука ди Монтедземоло сказал: «Я благодарю Стефано Доменикали не только за его постоянный вклад и приверженность делу, но и за большое чувство ответственности, которое он проявил сегодня, поставив интересы Ferrari выше своих. Я уважаю Стефано и привязан к нему, поскольку видел его профессиональный рост на протяжении двадцати трех лет совместной работы. Я желаю ему всяческих успехов в будущем.
Я также хочу пожелать успехов Марко Маттиачи – руководителю, который хорошо знает компанию, и который с энтузиазмом принял этот вызов».
Ferrari начала очередной сезон явно не так, как рассчитывала, и первым, кто взял на себя ответственность за это, стал Стефано Доменикали: в понедельник стало известно, что он оставил пост руководителя команды. Его заменит Марко Маттиаччи, бывший исполнительный директор Ferrari North America.
Но причины, приведшие к этим перестановкам, не совсем такие, как представляется многим, – пишет в своём блоге британский журналист Джеймс Аллен.
Джеймс Аллен: «Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло в ярости уехал с бахрейнской трассы, не дожидаясь финиша Гран При, как только увидел, что соперники обгоняют машины его команды на прямых: новой гибридной силовой установке не хватает мощности. После этого, выступая в Маранелло, он заявил, что Ferrari примет необходимые меры, чтобы вернуть команду на лидирующие позиции.
Тем не менее, решение об отставке Доменикали принял сам – Монтедземоло его к этому не подталкивал. По информации авторитетных итальянских источников, он как раз хотел, чтобы 48-летний менеджер продолжал работать на своём посту.
Доменикали входил в ту “Команду мечты”, которая в конце 90-х была выстроена вокруг Михаэля Шумахера, и изначально предполагалось, что в перспективе он возглавит Скудерию, поскольку в Маранелло существовал чёткий план кадровых перестановок. В 2008-м Стефано сменил Жана Тодта на посту руководителя команды, которая в том году выиграла Кубок конструкторов, а Фелипе Масса едва не стал чемпионом мира.
После этого Ferrari дважды, в 2010-м и 2012-м, была близка к завоеванию титула, благодаря усилиям Фернандо Алонсо, но в последние годы её машины не могли конкурировать с Red Bull Racing, а теперь и с Mercedes. В настоящий момент, когда за Скудерию выступают два чемпиона мира, подобное положение вещей Маранелло не устраивает».
Джин Хаас, мультимиллионер, владелец преуспевающей компании Haas Automation, аэродинамической трубы Windshear, которая считается одной из лучших в мире, а также совладелец неплохой команды Stewart-Haas, выступающей в NASCAR, получил допуск FIA на участие в Формуле 1 и намерен всерьёз взяться за новый проект.
Но кто может войти в состав будущей американской команды? Разговоров на эти темы будет много, преимущественно спекулятивного характера, но известный канадский журналист Джефф Паппоне, один из немногих в Северной Америке экспертов в области Формулы 1, полагает, что Хаасу неизбежно придётся обратить внимание на Данику Патрик.
Джефф Паппоне: «Список американских гонщиков, обладающих Суперлицензией, необходимой для выступлений в Формуле 1, предельно короток: вообще-то, она есть только у Александера Росси, тест-пилота Caterham. Однако есть ещё один кандидат, чью маркетинговую привлекательность просто нельзя игнорировать – это Даника Патрик.
Хотя 32-летняя Патрик так и не добилась громких успехов на трассе, однозначно, она самая популярная гонщица в США. Её скромные достижения в IndyCar говорят о том, что Даника, вероятно, не обладает качествами, необходимыми для Формулы 1, однако она будет чрезвычайно действенной приманкой для спонсоров.
Патрик выступает за команду Stewart-Haas в NASCAR, поэтому предположение, что Джин Хаас согласится взять её на роль тест-пилота или резервной гонщицы, представляется вполне резонным. Главным препятствием будет дефицит времени для того, чтобы она смогла освоиться за рулём машины Формулы 1, ведь в NASCAR сезон стартует в феврале, а продолжается до середины ноября, и в промежутке есть лишь пара свободных уик-эндов. Вырваться будет непросто, хотя её график не исключает участия в тестах перед началом сезона или по ходу чемпионата.
Об этом стоит подумать, ведь даже если Даника пропустит пару стартов в NASCAR ради того, чтобы привлечь внимание спонсоров к новому проекту Хааса, эффект от её участия может быть достаточно серьёзным. В любом случае, чтобы создать работоспособную команду Формулы 1, Хаасу предстоит найти как минимум сто миллионов долларов.
Кстати, если Патрик с её популярностью окажется за рулём машины Формулы 1, Берни Экклстоун будет только рад, ведь в прошлом году он как-то упомянул, что это будет неплохо.
Даника тогда отреагировала на предложение Берни, сказав, что она польщена, но Формула 1 её не интересует. Но сейчас хозяин её команды намерен выступать в цирке Экклстоуна, так что она, может быть, ещё передумает».
В прошлом году Кими Райкконнен пропустил две финальных гонки сезона из-за операции на спине, но в паддоке ходили слухи, что таким образом финн отреагировал на задержку зарплаты со стороны Lotus. По информации Sport Bild, чемпион мира так и не получил своих денег, а в Бахрейне менеджер гонщика Стив Робертсон встречался с новым руководителем команды из Энстоуна Фредерико Гастальди, чтобы обсудить эту проблему.
Впрочем, Кими Райкконен – не единственный гонщик, оказавшийся в подобной ситуации. Выплат за прошлые годы или за нынешний сезон ждут Роман Грожан, Нико Хюлкенберг, Адриан Сутил и Камуи Кобаяши.
Накануне Гран При Малайзии большинство гонщиков подписали бумагу, в которой засвидетельствовали взаимное уважение и пригрозили забастовкой, если финансовая проблема не будет решена. По информации Sport Bild, это соглашение не подписали только Райкконен и Хэмилтон. Пилот Ferrari не является членом ассоциации гонщиков GPDA и не участвует в совещаниях, а мотивы гонщика Mercedes пока остаются неясными.
Нико Хюлкенберг: «Мы не выносим на публику то, что обсуждаем внутри ассоциации, за исключением тех случаев, когда ущемляются наши права. Задержка выплат – серьёзная проблема, но команды не платят гонщикам не потому, что им это нравится. У них просто нет денег, ведь Формула 1 слишком затратный спорт.
Команды знают ситуацию с гонщиками и понимают, что их можно легко менять. Вероятно, не всегда им на смену приходят столь же сильные пилоты, но это работает, и команды этим пользуются».
Менеджер Райкконена Стив Робертсон добавил: «Подобные вещи плохо отражаются на спорте».
Эксперт Sky Sports Тед Кравитц полагает, что Фернандо Алонсо сыграл важную роль в смене руководителя «Феррари».
«Влияние Алонсо в уходе Стефано Доменикали было ключевым. Он больше всех в «Феррари» был недоволен тем, что команда не может предоставить ему машину, которая позволяла бы бороться за победы. Алонсо говорил Луке ди Монтеземоло: «Давайте, нам нужно решить этот вопрос». Он сыграл важную роль в приглашении технического директора Джеймса Эллисона и говорил, что требуются большие изменения. Одной из таких больших перемен стал уход Доменикали», – цитирует Кравитца Sky Sports.