Ну а теперь , шо я имею вам сказать
Сразу предупреждаю , что это только моё мнение и любые совпадения с истинными аналитиками чисто случайны.
Лично мне игра понравилась даже больше , чем я ожидал. Времени на анализ она забирает хоть и меньше , чем 2х2 , но куда больше , чем остальные игры. Нужно учитывать не только рейтинг соперника , но и какая это гонка , профиль трассы , высоту. И брать не столько кажущегося фаворита ( его возьмёт большинство) , а того , кто именно сейчас и здесь может этого фаворита обыграть.
Теперь по формату. ЮКК уже выяснил у программиста , что подтягивания игроков на скрипте возможно. Поэтому уже в Руполдинге и я буду выкладывать шаблоны после появления стартлистов , убирая из 30 ки небегущих и подтягивая следующих по рейтингу. А то у нас в спроинтах были полными только 4-5 триад. Оно конечно всё равно иногда будут сниматься уже в день гонки , но не столько же. Ну и в масстартах ничего не изменишь , но там обычно не больше 1-2 изменений.
Ну и напоследок самый больной вопрос - начисление очков. Лично для меня нынешнее начисление самое обьективное и богатое на сюрпризы, когда хвалённая Далмайер приносит баранку , а малозаметная Пускарчикова даёт 48 очков. Это позволяет даже аутсайдерам за 1-2 гонки поправить турнирное положение.
Было предложение начислять очки по разнице мест в тройке. Но у нас уже есть и короли с королевами , и Выбери фаворита , где идёт такое начисление.
А вот одно предложение от Серёги, на мой взгляд, заслуживает внимания. Он предложил за первое место в тройке давать например 15 очков , за второе , если выбранный вами спортсмен его занял -10 и за третье -5. Это может быть интересным , только нельзя брать очки кратные пяти или любому другому числу , иначе задолбаешся искать доппоказатели при разности мест. Но вот если взять простые числа , например 5-11-17 , или 3-11-19 и т. д. , то это немного уменьшит совпадения по очкам. На мой взгляд , основной недостаток этой системы - уравниловка , то есть , кого бы не взял , всё равно очки получишь. Значит не стоит и думать особо над прогнозом. Но если игра будет ложиться на скрипт , то я бы рекомендовал ЮККу заложить и такой вариант начисления , помимо того , что мы опробуем. По этим правилам можно проводить отдельные минитурниры ( ЧМ , ЧЕ , молодёжные) Пару лет назад Саша Лиомарт проводил отдельно по правилам Кубка вызова турнир Голден Куп ( кто не знает - это этапы золотой серии Обергоф-Руполдинг - Антхольц) Вот и такие турниры можно было бы проводить.
Я хотел пересчитать нынешние результаты в Оберхофе и по этой системе , но пока не буду - слишком много триад были неполными. А вот в Руполдинге , когда введём подтягивание , тогда пересчитаю обязательно. Но если есть желающие , то можете вести и выкладывать паралельно подсчёт по такой системе.
Ну а теперь хотелось бы узнать , кто и что думает по этому турниру.
Спасибо yuravlas за проведённый тест-турнир! Я так поняла, что мы продолжаем и встречаемся в Рупольдинге? Игра мне очень понравилась , если она будет на скрипте, это будет замечательно...
Я думаю , что без подтягивания из четвёртого десятка и м. б. и запасных с 4го-5го десятков, это будет полный клон существующей 30ки и отсюда 20ки и начисление неважно какое будет., так как рейтинги всё равно берутся одни и лица в них всё равно одни и те же.
Ещё как мне кажется масс-старты должны брать не с рейтингов, а по стартлистам (вот, честно, не обратил внимания как они брались, если и так по стартлистам, то всё гуд)
Ещё один моментик... Может можно вместо эстафет прогнозить микроспринты, то есть отдельно каждый этап?
В остальном повторюсь сам формат не новый для меня и мне он очень нравится, поэтому приму его в любом виде.
Ещё как мне кажется масс-старты должны брать не с рейтингов, а по стартлистам
Да Саша. И преследования , и масстарты брались именно по стартлистам. Но стартлистам предварительным. Поскольку утверждение идёт за два часа до гонки , то нам такой вариант не подходит. Поэтому масстарты всегда (почти) будут с какими то погрешностями.
Эстафеты надо обдумать , но я пока не вижу , как прогнозить каждый этап отдельно, ведь уже второй этап они начинают не одновременно , то есть надо отдельно вычислять время каждой команды. Вручную это точно не пойдёт , ну а для скрипта надо будет подумать.
Похоже только я подошёл к турниру серьёзно, остальные зашли
Остальные зашли в тест с целью помочь выявить минусы, ошибки и прочее
И только ты воспринимаешь это, как полноценный турнир. Между прочим, я сразу говорил о чём-то подобном.
Похоже только я подошёл к турниру серьёзно, остальные зашли
Остальные зашли в тест с целью помочь выявить минусы, ошибки и прочее
И только ты воспринимаешь это, как полноценный турнир.
Ничего подобного! Это я сразу вам двоим говорю.
Очень даже все серьёзно относятся к турниру, насколько видно все стараются вовремя поставить прогноз, причем не от фонаря, а обдуманно. И численность участников говорит об интересе к турниру и о том, что люди пришли играть. А уж вы, ветераны-профессионалы, будете делать выводы по результатам. Это для вас тестирование, а для нас полноценная игра.
LioMart, может ты хочешь сказать
что мы у тебя тоже лыжи тестировали? Нет ведь, был серьёзный турнир. Хотя так же на ходу правила дописывали.
yuravlas, у тебя таблички с каждым разом всё лучше получаются- я была на 22-м, 17-ом, 6-ом, теперь на 4-ом месте. Давай, старайся дальше. Всё зависит только от тебя.))
Элис, лыжи изначально не были тестовым турниром, хотя и были для многих настолько новым видом, и прошли достаточно неплохо. Здесь всё пока идёт также неплохо. Но организаторы захотели сделать из этого тест... Всего лишь констатация факта.
Ну и лично я ставлю, как для теста. Не "от фонаря", конечно, но особо сильно не парюсь, главный акцент держу на других турнирах.
А тебе желаю успехов в игре
В таком случае присоединяюсь и также поздравляю тебя с этим успехом. А себя любимого я поздравляю уже с тем, что в той ситуации я вообще поставил прогнозы на ГП.
Ну в 20ке в последних двух гонках у тебя вполне приличные результаты. Натренируешся их сбивать по группам , и у тебя пойдут очки и в 20 ке , и в Суперкубке.
Ну в 20ке в последних двух гонках у тебя вполне приличные результаты. Натренируешся их сбивать по группам , и у тебя пойдут очки и в 20 ке , и в Суперкубке.
ну до того, що б усіх по групах збивати треба, треба було ще додуматись
А то я старалася всі місця вгадати