Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (http://ibuprog.com/forum/index.php)
-   АРХИВ (http://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=422)
-   -   ТТ "Триада-2017". Обсуждение. (http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=23298)

yuravlas 25.12.2016 08:29

ТТ "Триада-2017". Обсуждение.

Не хочу , чтобы это восприняли , как критику, безусловно и эта игра найдёт свою аудиторию , но для меня это просто ещё один клон старой игры , пусть и с несколько другими правилами и начислением очков. Но принцип отбора то абсолютно тот же. А хотелось бы увидеть что-то принципиально новое.
Хочу предложить вариант новый по крайней мере для этого сайта.
Берём те же 30 игроков согласно рейтингу на момент старта гонки(на гонки преследования можно и 30ку по результатам спринта) Разбиваем их на 10 триад . Например
Спринт мужчины.

1 FOURCADE Martin
2 SVENDSEN Emil
3 SHIPULIN Anton

4 BOE Johannes
5 PEIFFER Arnd
6 BJOERNDALEN Ole

7 TSVETKOV Maxim
8 LESSER Erik
9 SCHEMPP Simon

10 DOLL Benedikt
11 EBERHARD Julian
12 BAILEY Lowell

13 FILLON MAILLET
14 RASTORGUJEVS Andrejs
15 DESTHIEUX Simon

16 SAMUELSSON Sebastian
17 WINDISCH Dominik
18 BABIKOV Anton

19 SEMENOV Serhiy
20 ELISEEV Matvey
21 WIESTNER Serafin

22 LINDSTROEM Fredrik
23 BJOENTEGAARD Erlend
24 PIDRUCHNYI Dmytro

25 MORAVEC Ondrej
26 SLESINGR Michal
27 KRCMAR Michal

28 EDER Simon
29 MESOTITSCH Daniel
30 FOURCADE Simon

Игрок должен из каждой тройки выбрать в свой прогноз одного , кто на его взгляд будет в этой тройке выше. И поставить свой прогноз из 10 биатлонистов.
После окончания гонки ведущий или железяка выбирает , кто же из биатлетов в каждой тройке был действительно выше. Того и оставляет в списке и его очки в этой гонке тоже . Остальные двое просто убираются из списка. Например наложим этот шаблон на спринт Нове Место:
В первой тройке победил М.Фуркад -60 очков, во второй Й. Бё -43 , в третьей выше был Цветков -29 очкок и т.д
В конце мы получим такие результаты
1. М. Фуркад -60
2. Й Бё -43
3. Цветков -29
4. Эберхард -32
5. Расторгуевс -38
6. Самуэльсон -28
7. Семёнов -36
8. Бьёнтегор -31
9. Моравец -34
10. Мезотич -15
Вот это и есть результаты гонки. И только за этих спортсменов в своих прогнозах будут насчитанны очки . За остальных - твёрдый неубиенный 0.

Вот такое предложение вкратце. Но сами понимаете , когда начнётся этап , мне будет не до доработки и тестирования этой игры. Хотя она может получиться интнресной и главное - не похожей на другие. Так что дарю идею. У кого есть время и желание дорабатывайте и пробуйте.

Юкк 25.12.2016 09:15

Сообщение от yuravlas:

Идея новая и интересная. Может кто-нибудь проведет тесты? Тут можно не выбирать или/или,то есть или Толика или Юрика,тут можно и/и,потому что я уже обьяснял,что в биатлонных турнирах самое дорогостоящее и геморройное уже сделали и теперь можно писать любые игры по биатлону.Тем более,что Максим(программист) уже полностью вьехал в биатлонную тему и любая новая игра не будет стоить дорого.Я потяну и одну и две.Так что,если кто возмется провести тесты по Юрика правилам-прошу.Окажем всяческую помощь.

Юкк 25.12.2016 09:19

Сообщение от yuravlas:

Я чуть позже создам новую тему для обсуждения этого проекта ,перенесу туда посты и задам ряд вопросов.

Юкк 25.12.2016 09:30

Сообщение от yuravlas:
В первой тройке победил М.Фуркад -60 очков, во второй Й. Бё -43 , в третьей выше был Цветков -29 очкок и т.д

А почему для каждой группы разные очки? ТО есть для первой тройки 60,для второй 43,для тертьей 29 и так далее? Это не справедливо.

yuravlas 25.12.2016 09:43

Сообщение от Юкк:
А почему для каждой группы разные очки? ТО есть для первой тройки 60,для второй 43,для тертьей 29 и так далее? Это не справедливо.

Так в этом же и вся прелесть. Я же в проекте правил написал
После окончания гонки ведущий или железяка выбирает , кто же из биатлетов в каждой тройке был действительно выше. Того и оставляет в списке и его очки в этой гонке тоже .
Я брал , для образца результаты Нове Место. Вот там например идёт Месотич с 15 очками. Это значит , что он занял 26 место , но и этого сему почтенному старцу хватило , чтобы обойти и ползущего по трассе братца Симона , и с высокой скорострельностью прореживающего стаи чешских воробьёв Эдера - своих соперников по тройке. :)) На самом деле всё может кардинально меняться от гонки к гонке и разброс в результатах даже при немаксимальных очках будет сумасшедшим. Кто-то угадает 1-2 победителей в тройке , а кто-то и 7-8 . Но здесь по крайней мере есть поле для анализа - у тебя есть три биатлониста ( или команды) , вот и анализируй , кто из них здесь и сейчас способен быть выше.Это лучше чем попытка проанализировать неанализируемое - какое конкретно место займёт Экхоф , или Коукалова.:)

Юкк 25.12.2016 09:48

Сообщение от yuravlas:
Это лучше чем попытка проанализировать неанализируемое - какое конкретно место займёт Экхоф , или Коукалова

Ну,не будем говорить,что лучше,что хуже-это каждый выбирает для себя.Наша цель сделать разнообразные игры,чтобы каждый выбрал себе по душе.Ты вот считаешь,что проставка по местам,это неанализируемое,а я так не считаю.Так что не об этом речь в принципе.А теперь поясни ещё один момент.

Сколько я получу очков,если в первой тройке я поставил на Фуркада,а он приехал к финишу десятым?

yuravlas 25.12.2016 10:00

Сообщение от Юкк:
Сколько я получу очков,если в первой тройке я поставил на Фуркада,а он приехал к финишу десятым?

Если он даже 10 ым был выше соперников по тройке , то , как и положено в биатлоне за 10 место -31 очко. Если же он не обиграл соперников -0. Но при этом , если из последней 10 триады у тебя гонку таки выиграет Эдер , то уже за него ты получишь 60.
Я прикидывал , что можно было бы в каждой тройке давать победителю одинаковые очки - например 100 , или 10 , или 1. Но тогда представь , что будет в тотале - а будет куча игроков с одинаковыми очками. А так вся и прелесть , чтобы ты рассматривая каждую тройку по-отдельности , получал тем выше очки , чем выше финиширует выбранный тобой биатлет. По-моему это справедливо. Но я не претендую на истину в последней инстанции , давайте думать. Пока этап не начался , я могу поучавствовать в шлифовке правил. Хоть они и довольно просты. Вот тестить уже не смогу.

Bars 25.12.2016 10:07

Сообщение от Юкк:
Может кто-нибудь проведет тесты?

А зачем?Эта игра-фентезийный вариант "Выбери фаворита" с некоторыми различиями(весьма несущественными).Пообсуждать можно и нужно,но тесты вообще не нужны.

LioMart 25.12.2016 10:07

Сообщение от yuravlas:
1 FOURCADE Martin
2 SVENDSEN Emil
3 SHIPULIN Anton

То есть я в этом трио брал Шипулина и я не угадал, но потом в любом случае получу очки как бы за Фуркада? Ерунда какая-то.

yuravlas 25.12.2016 10:11

Сообщение от LioMart:
То есть я в этом трио брал Шипулина и я не угадал, но потом в любом случае получу очки как бы за Фуркада? Ерунда какая-то.

Если ты брал Шипулина , а победил Фуркад , то за эту тройку ты получишь дырку от бублика.:)

yuravlas 25.12.2016 10:21

Сообщение от Bars:
Эта игра-фентезийный вариант "Выбери фаворита" с некоторыми различиями(весьма несущественными)

Выбери фаворита - это прицип любого прогнозирования.Только количество этих фаворитов меняется. Короли + королевы куда больше похожи на ту игру , которую ты имеешь ввиду , и тем не мение она на скрипте :)

Bars 25.12.2016 10:27

Сообщение от yuravlas:
и тем не мение она на скрипте

Это вопрос не ко мне.Если Юкк захочет-может убрать со скрипта,с меня корона не слетит,и корова у меня не сдохнет.
Что же касается игры,предложенной тобой,я не писал,что она плоха или ненова,это ты меня с Бушковым перепутал.Я писал,что тестировать там нечего и нет смысла,доформулировать правила и можно сразу играть,если у кого-то будет желание ее вести.

Юкк 25.12.2016 10:46

Сообщение от Bars:
Это вопрос не ко мне.Если Юкк захочет-может убрать со скрипта,с меня корона не слетит,и корова у меня не сдохнет.

Лично мне такой вариант очень сильно понравился,а главное,что тут уже не подсмотришь у букмекеров.Да и в инете ничего похожего нету.Надо только раскрутить игру и всё.Хотя это касается всех игр.

Сообщение от Bars:
Я писал,что тестировать там нечего и нет смысла,доформулировать правила и можно сразу играть,если у кого-то будет желание ее вести.

Я именно так и понял и поэтому плюсанул.Додумать правила можно и без тестов.

yuravlas 25.12.2016 10:48

Сообщение от Bars:
смысла,доформулировать правила и можно сразу играть,если у кого-то будет желание ее вести.

Ну я и написал , что правила (общие ) просты. Но тем не мение нужно в правилах доработать и указать кучу ньюансов.
1. Что брать на преследования - рейтинг или результаты спринта. Я склоняюсь как раз к результатам спринта ибо если брать тройки по рейтингу , то они могут стартовать один 3 , второй 13 , а третий 33 им. А если брать по результатам спринта может оказаться , что в спринте двое атлетов заняли одинаковые места. Если в предалах тройки , то это не важно , а если например 18 е. Это разные тройки и кого куда включать ? скорее всего согласно стартлисту.
2. Как быть в эстафетах. Понятно , что там будет троек , сколько будет. Но опять брать ли по рейтингу или по стартлисту? Потом , допустим там будет 22 команды .Что делать с 22 й? . В ручном режиме можно конечно сделать последнюю группу из 4 команд, но железяка , если до неё дойдёт это не схавает.
3. Не стартующие/ не финишировавшие . Как быть с ними ?
Это только на вскидку. Я понимаю , что все эти вопросы чисто технические и легко решаемые . Но прежде , чем запускать игру даже на тестирование всё это нужно указать в правилах . Поэтому я и предлагаю кому -нибудь заняться шлифовкой правил. Через пару дней ко мне начнут сьезжаться внуки и мне будет уже наверное не до игр. Тут бы с тем что есть управиться :))

Bars 25.12.2016 11:18

Сообщение от yuravlas:
1. Что брать на преследования - рейтинг или результаты спринта. Я склоняюсь как раз к результатам спринта

Правильно склоняешься,хоть и не из совсем верных предпосылок.Если брать рейтинг,то могут быть тройки,в которых вообще не будет биатлонистов(не приехали или лососьнули в спринте).Поэтому брать нужно ТОЛЬКО со СТАРТ-ЛИСТОВ,причем на все гонки,ибо если пропускают этап,то не бегут и спринт и ИГ и МС тоже.Поэтому спринты и ИГ с рейтинга по дисциплинам с обязательной сверкой со старт-листами на наличие,ГП и МС-со старт-листов.

Сообщение от yuravlas:
а если например 18 е. Это разные тройки и кого куда включать ?

А тебе не пофиг.Я еще не припомню гонку,в которой 2 тела с одинаковым номером бежало.Какой номер в старт-листе дадут,в такую тройку и включишь.

Сообщение от yuravlas:
3. Не стартующие/ не финишировавшие . Как быть с ними ?

Не финишировал-последнее место в тройке.Правда,теоретически может быть нюанс,что не финиширует все трое.Но вероятность этого настолько мала,что ей нужно пренебречь.
С нестартерами сложнее.Часто бывает,что снимаются перед самым стартом.И вот тут уже ничего не поделаешь-форс-мажор в чистом виде,а потому выход один-последнее место в тройке.

Сообщение от yuravlas:
2. Как быть в эстафетах. Понятно , что там будет троек , сколько будет. Но опять брать ли по рейтингу или по стартлисту?

По рейтингу с учетом наявности старт-листа,опять могут быть пропуски этапов.

Сообщение от yuravlas:
допустим там будет 22 команды .Что делать с 22 й?

В топку.В правилах изначально прописать-кол-во команд в соответствии с рейтингом,и кратное трем.Последнюю/ние-нафиг с пляжа.

yuravlas 25.12.2016 11:27

Сообщение от Bars:
Правильно склоняешься,хоть и не из совсем верных предпосылок.Если брать рейтинг,то могут быть тройки,в которых вообще не будет биатлонистов(не приехали или лососьнули в спринте).Поэтому брать нужно ТОЛЬКО со СТАРТ-ЛИСТОВ,причем на все гонки,ибо если пропускают этап,то не бегут и спринт и ИГ и МС тоже.Поэтому спринты и ИГ с рейтинга по дисциплинам с обязательной сверкой со старт-листами на наличие,ГП и МС-со старт-листов.

А тебе не пофиг.Я еще не припомню гонку,в которой 2 тела с одинаковым номером бежало.Какой номер в старт-листе дадут,в такую тройку и включишь.

Не финишировал-последнее место в тройке.Правда,теоретически может быть нюанс,что не финиширует все трое.Но вероятность этого настолько мала,что ей нужно пренебречь.
С нестартерами сложнее.Часто бывает,что снимаются перед самым стартом.И вот тут уже ничего не поделаешь-форс-мажор в чистом виде,а потому выход один-последнее место в тройке.

По рейтингу с учетом наявности старт-листа,опять могут быть пропуски этапов.

В топку.В правилах изначально прописать-кол-во команд в соответствии с рейтингом,и кратное трем.Последнюю/ние-нафиг с пляжа.

В основном согласен, но я же и говорю , что всё это нужно прописать в правилах. Для правок после тестов достаточно и того , что может всплыть на самих тестах. Ну а теперь остаётся ждать энтузязиста , который захочет этим заниматься.

Bars 25.12.2016 11:29

Сообщение от yuravlas:
Ну а теперь остаётся ждать энтузязиста , который захочет этим заниматься.

Хрен дождешься,по себе знаю.Вон сколько своих турниров намного проще предлагал,ага-очередь как за колбасой выстроилась))

yuravlas 25.12.2016 11:31

Сообщение от Bars:
Хрен дождешься,по себе знаю.Вон сколько своих турниров намного проще предлагал,ага-очередь как за колбасой выстроилась))

Ну я чихнул на красненького и заразил его. Хай теперь и он голову ломает. :)
Сейчас народ в разброде , но надеюсь соберутся на Рождественскую гонку и почитают. Глядишь , кого-то и заинтересует.:)

Сергулис 25.12.2016 11:32

Сообщение от Bars:

А если в одной тройке один не финишировал, а другой не стартовал, то кто последний, а кто предпоследний? Все нужно предвидеть и все нужно прописать!!!!

yuravlas 25.12.2016 11:35

Сообщение от Сергулис:
А если в одной тройке один не финишировал, а другой не стартовал, то кто последний, а кто предпоследний? Все нужно предвидеть и все нужно прописать!!!!

Как раз в данной игре и не важно кто последний , а кто предпоследний . Важен только победитель , только за него могут быть начислены очки.

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT.