Если могут побеждать и в 15 лет, то на след. олимпиаде набегут такие скалолазники из Африки и заберут все медальки. Они там по пальмам быстрее лазят. И серфинг туда же. Наверное, для них и включили.
Сёрф это дело для очень богатых.Чтобы тренироваться им надо весь годж ездить по всему миру.Поэтому это не для Африки. И по скадлолазанью.По пальма и по скалам лазать,это разные вещи. Погугли,нет ни одного великого скалолаза негра. Даже не скалолаза,а даже тех кто по зданиям лазиит. Кстати,покажи мне хоть одного чемпиона по стрельбе у негров.? Зато в беге они чемпионаы. Это обусловлено эволюцией. Негры бегают,а белые их отстреливают.Все обьяснимо.Кстати и в шахматах,где негры?
Так во многих странах. Причем и в тех, что на лидирующих позициях. Многим приходится зарабатывать, чтобы заниматься спортом, и только попадание в сборную страны (или чего поменьше) гарантирует государственную поддержку. И это не мешает побеждать. Теннис - очень дорогое удовольствие для родителей, а успешных теннисистов у нас побольше, чем биатлонистов, например.
Тогда давай сравним доходы населения. И на курсы тоже высланные из пальца курса валют. ....
И получается всё равно как писал Юкк что деньги выходят на первый план.
Сёрф это дело для очень богатых.Чтобы тренироваться им надо весь годж ездить по всему миру.Поэтому это не для Африки. И по скадлолазанью.По пальма и по скалам лазать,это разные вещи. Погугли,нет ни одного великого скалолаза негра. Даже не скалолаза,а даже тех кто по зданиям лазиит. Кстати,покажи мне хоть одного чемпиона по стрельбе у негров.? Зато в беге они чемпионаы. Это обусловлено эволюцией. Негры бегают,а белые их отстреливают.Все обьяснимо.Кстати и в шахматах,где негры?
у нас мне кажется такого дибилизма нет,
наоборот довольны все что Украинка и Россиянка сфоткались вместе
Не знаю стоит ли доверять такому источнику но по радио Свобода перед Олимпиадой говорили шо типа всех российских спортсменов проинструктировали на какие вопросы на пресс-конференциях можно отвечать и как а на какие не стоит
"Отстаньте от спортсменов с вашей ...баной политикой!" Призер Олимпиады Горуна вступился за легкоатлетку Магучих, обнявшуюся с россиянкой
Каратист и депутат Горуна: В Олимпиаде нет политики! Есть спортивный дух и здоровая конкуренция! Немного еще бизнеса
Спорт не имеет отношения к международной политике, считает украинский каратист, бронзовый призер Олимпиады, депутат Львовского горсовета от "Самопомощи" Станислав Горуна. Об этом он написал в Facebook, комментируя ситуацию с легкоатлеткой Ярославой Магучих, которая после финала Олимпиады обнялась с россиянкой Марией Ласицкене.
"Спорт, мать вашу, это не политика. Спорт – это профессия и дело жизни. Отстаньте от спортсменов с вашей ...баной политикой. Спортсмен занимается своим ремеслом. Фотография на пьедестале с соперником или другом – это его часть", – написал Горуна.
По его мнению, пьедестал – это исключительное место уважения, которое лишь на миг сводит вместе пару успешных спортсменов благодаря их работе над своими результатами, и в фотографиях Магучих с Ласицкене нет "зрады".
"Грузите спортсмена за его политические проявления, но отъ...битесь от спортсменов и личных отношений, которые сформировались на основании не связанных с политикой вещей", – потребовал каратист.
Он подчеркнул, что Олимпиада – это о дружбе, объединении и уважении, несмотря ни на что, и она однозначно доказывает, что спорт вне политики.
"В Олимпиаде нет политики! Есть спортивный дух и здоровая конкуренция! Немного еще бизнеса... Если спорт – это политика, то и образование – политика, инженерия – политика, медицина – политика, искусство – политика. Все наше существование с таким подходом – политика. Идиотская подмена понятий. Оставьте политику государственным деятелям и не вплетайте политику во все подряд", – резюмировал спортсмен.
Так давайте футбол отменим. Самый коррумпированный вид спорта
Да в игровые можно дать пенальти или не дать, поднять флажок оффсайда или не поднять, удалить или жёлтую.....
НО в итоге всё равно выигрывает тот кто больше забьёт!
А в других как фигурное, прыжки в воду, с трамплина, художественная и спортивные гимнастика, батут и другие при одинаковой сложности и всем прочим только оценка человека (судьи) определяет кто выше.
А в других как фигурное, прыжки в воду, с трамплина, художественная и спортивные гимнастика, батут и другие при одинаковой сложности и всем прочим только оценка человека (судьи) определяет кто выше.
Да,но судья же там не один,а целая толпа,и по моему там сложнее сфальсифицировать,чем например в футболе в матче СССР-Бельгия,где один арбитр забил нашим два гола.(((
А, ещё фехтование, там тоже фонарики загораются независимо от судей)
Наверное не помните ту историю в советским рапиристом,которого дисквалифицировали пожизненно и потом федерации пришлось почти заново перестраивать всю систему сигнализаций. Наш Кулибин провел в ручку кнопку и замыкал контакт самостоятельно и так повыигрывал кучу турниров,пока его не расекретили,причем по-моему на Олимпиаде какой-то.
Наверное не помните ту историю в советским рапиристом,которого дисквалифицировали пожизненно и потом федерации пришлось почти заново перестраивать всю систему сигнализаций. Наш Кулибин провел в ручку кнопку и замыкал контакт самостоятельно и так повыигрывал кучу турниров,пока его не расекретили,причем по-моему на Олимпиаде какой-то.
Было такое, в 1976-м в Монреале, только Борис Онищенко был пятиборцем, а не чистым рапиристом. Очень рекомендую найти эту историю где нить в инете и почитать.
Скейтбординг не впечатлил, проехаться по трубе и получить за это золото. Этот вид можно убрать
А вот по серфингу и особенно скалолазанию я с предыдущими ораторами несогласен.
Серфинг смотрел впервые, да 30 минут может и долго для выступления, но тут вопрос что хорошую волну нужно ещё словить. А потом финты, к четвертьфинала я уже начал разбираться сколько примерно дадут за элемент и от чего зависит оценка. Перспективный вид, правда не все смогут себе его позволить, с этим я согласен.
А скалолазание вообще красота, программа разнообразная, как троеборье. У каждого свой конек. Уже несколько лет смотрю турниры, что-то типо кубка мира и ЧМ, в Японии ещё часто проводят гала-турниры, приглашают лучших. Японки всегда в лидерах. Больше всего нравится соревнование на высоту подъёма, отвесная стена тоже ничего.
Но спорт тяжёлый, я бы даже сказал кровавый. Кожу на пальцах сдирают до мяса. Поэтому крупные турниры часто не проводят, спортсменам нужно время восстановить ткани.
В общем я за жизнь олимпийских видов спорта серфинг и скалолазание.