Петрович,это честный процент. А вот ты думаешь,что в скрытых процентов меньше? Ты знаешь по какому курсу дядя Миша перевел бы мне рубли в гривну? Уж точно не по межбанковскому,а по банковскому.А банк установит курс как В фильме Де жа вю. Один доллар-70 копеек.Кроме того коммисия при перечислении и комиссия при снятии.При снятии ещё взымается комиссия за пользование карточкой. У нас получается 50 гривен с любой суммы,но не выше 20 000 грн в день. То есть я считал,что примерно эти же 6 % и получается.И это в самом хорошем банке,например Райфайзене.А вот в Приватбанке вот этот скрытый курс может доходить до 10%. И это во всех странах.Ты в своей Турции с рублевой карточки местные тугрики снимал? Ну и какой там был курс в отличии от обменника? Ты не забывай,что я с рублевой карты в другой стране снимаю местную валюту.)))
я по карте плачу, рубли через тугрики по курсу центробанка снимают
А теперь просто сравни курсы у центрабанка в следующий раз и у обменника.Таким образом ты высчитаешь тот самый % на курсе,который ты теряешь.А если снимаешь наличные,то ещё и % за снятие. И в итоге ты в лучшем случае выйдешь на эти же 6%.Это и называется скрытый процент.Тебе кажется,что ты ничего не теряешь,взял и рассчитался рублевой картой,но на самом деле ты теряешь и довольно много.Выгоднее было бы просто взять и обменять наличные рубли в обменнике в банке на лиры.Вот это и есть скрытый процент банка.
Поэтому хотелось бы все же знать платежеспособность наших акционеров.........
Поэтому надо все же больше конкретики.........
Я понимаю что по другому никак.....
Но напомнило прямо на работе сбор денег.
Вот собирали на 8 марта по 800 рублей и всё понятно. И все за 2 часа сдали.
Позавчера пришли и сказали что одному скоро будет 60 лет и скидываемся и сумму не назвали - типа кто сколько сможет и пока никто не скинулся....
По моим прикидам,если Тайгер напишет тз по скрипту футбола+универсальный скрипт,а Мкус напишет формулу-1,то мне ещё надо где-то 2 недели,чтобы закончить все остальное.
Вопросы.
1) Например через 2 недели мы (вы закончите все ТЗ). Сколько им (команде программиста) нужно времени изучить и сказать цену и сроки? И когда реально они смогут приступить?
2) вроде сумма уже была озвучена какая то, а тут уже пишется -
Цитата:
Сообщение от Юкк
И там суммы могут быть очень различными как в бОльшую сторону,так и в меньшую.
как то уже мне не очень понятно.....
Думаю как они озвучат сумму, то сразу нужно будет понизить цену, от чего то оказаться - скрипт по Вело и что то ещё.....
3)
Цитата:
Сообщение от Юкк
Програмист сказал,что для того,чтобы цена была адекватная они растягивают работу примерно на год.То есть в лучшем случае мы успеем только к биатлонным ОИ
Что мы успеем к ОИ?
Открыть новый сайТ?
Я думал раз платим поэтапно, то и поэтапно можем уже играть в какой то скрипт...
Например сказать им что в 1 очередь к 1 декабря написать скрипты по Биатлону чтобы сезон начать новый ужу там. Потом универсальный футбольный... и т.д....
Сразу открыть форум и чтобы там можно форумные игры играть......
Или всё не так?
Или на сайт новый зайти и играть мы сможем только через год после того как программисты приступят к работе?
2) вроде сумма уже была озвучена какая то, а тут уже пишется -
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
И там суммы могут быть очень различными как в бОльшую сторону,так и в меньшую.
как то уже мне не очень понятно.....
Думаю как они озвучат сумму, то сразу нужно будет понизить цену, от чего то оказаться - скрипт по Вело и что то ещё.....
Смотри,там сумма была озвучена примерная,программист думал,что у нас около 20 разных игр и скриптов,а когда я ему сказал,что у нас весь футбол,хоккей,баскет,гандол,волейбол,футзал и т.д. это все типовые разновидности одного и того же скрипта,то там сумма идет значительно ниже и он сказал,что о сумме будем говорить,когда мы будем готовы с тз.
Цитата:
Сообщение от Сергулис
Что мы успеем к ОИ?
Открыть новый сайТ?
Я думал раз платим поэтапно, то и поэтапно можем уже играть в какой то скрипт...
Например сказать им что в 1 очередь к 1 декабря написать скрипты по Биатлону чтобы сезон начать новый ужу там. Потом универсальный футбольный... и т.д....
На самом деле скрипты сами по себе пишутся не так уж и долго.Но чтобы оно все заработало даже с одним скриптом,то там работы как раз вот вся это и работа.Соединить рейтинги и все остальное в кучу,закольцевать. А скрипты потом добавлять это довольно уже быстро.Так что по сути что один скрипт,что как у нас 5 разницы по времени почти не будет
Юкк, не вижу раздела Форум и не знаю куда написать.....
Я понимаю что наш сайт интернациональный и это хорошо.
Но как сейчас есть мне не нравится. Вот сейчас в разделе Формула 1 идёт обсуждения, на украинском языке. И чтобы всё читать мне нужно каждое отдельное сообщение переволить, что не есть удобно.
Нужно сделать например нажимаешь кнопку языка и переводятся на твой язык все сообщения на странице.
Но как сейчас есть мне не нравится. Вот сейчас в разделе Формула 1 идёт обсуждения, на украинском языке. И чтобы всё читать мне нужно каждое отдельное сообщение переволить, что не есть удобно.
Нужно сделать например нажимаешь кнопку языка и переводятся на твой язык все сообщения на странице.
Именно по этой причине из-за уважения к всем учасниам сайта, я стараюсь в большинстве случаях писать на русском, иногда сложно подорать то или иное слово. Хотя в реальной жизни я последний раз говорил на русском 28 мая 1987года, это день демобилизации)
Tajger, а ты Бродяга давай заканчивай с ТЗ, а то тормозишь начало переезда на новый сайт...
К началу биатлонного сезона точно не переедем, вот думаю к декабрю 2022 фифти-фифти.
Через месяц будет 49 на 51 ((((
Полностью согласен с Сергулис. Как то ответил на сообщение написанное на украинском на иврите (живу в Израиле). Подумал, что поймут, что не удобно постоянно пользоваться гугль-переводчиком. Не поняли. На сайте много людей живущих в других странах. Думаю будет не удобно постоянно переводить с английского, немецкого и других. Добавим бурят, узбеков, казахов, татар и пр. Чем они хуже?! Ко всем перечисленным нациям отношусь с уважением, но сайт русский и поэтому текс должен сначала переводиться тоже на русский, а не наоборот.
Полностью согласен с Сергулис. Как то ответил на сообщение написанное на украинском на иврите (живу в Израиле). Подумал, что поймут, что не удобно постоянно пользоваться гугль-переводчиком. Не поняли. На сайте много людей живущих в других странах. Думаю будет не удобно постоянно переводить с английского, немецкого и других. Добавим бурят, узбеков, казахов, татар и пр. Чем они хуже?! Ко всем перечисленным нациям отношусь с уважением, но сайт русский и поэтому текс должен сначала переводиться тоже на русский, а не наоборот.
Я не бачу ніякої проблеми.
Ти мені тоді відповів на своїй мові, я не полінувався, зробив зусилля переклав.
Зробив ще одне зусилля, переклав свою відповідь на іврит і опублікував.
В той момент тебе чудово зрозуміли.
Просто я тобі показав шлях до розуміння.
Ребята,я уже много раз рассказывал и показывал.У нас в каждом сообщении есть переводчик.Причем и с Иврита и на Иврит и на болгарский и много много языков.Нажимаешь на флажок страны и получается автоматический перевод. Одним кликом.Подчеркиваю,всего одним кликом.
Ребята,я уже много раз рассказывал и показывал.У нас в каждом сообщении есть переводчик.Причем и с Иврита и на Иврит и на болгарский и много много языков.Нажимаешь на флажок страны и получается автоматический перевод. Одним кликом.Подчеркиваю,всего одним кликом.
Я про это знаю
Но когда идёт интенсивная переписка, я не хочу и не буду нажимать на каждое сообщение. Мне проще уйти с темы на другую.....
Вот я и предлагаю, уже на новом сайте сделать не каждое отдельное сообщение в отдельности, а например всю страницу целиком.