Всем привет. Завтра начинается последний этап по биатлону и многие уйдут на каникулы до конца октября. Поэтому я рассказываю что с новым сайтом и на каком он этапе.
В прошлый четверг я вызвал программиста и мы долго с ним раздумывали над тем,стоит ли сейчас обьявлять сбор денег или нет. Мы выбрали место под это обьявление,даже сделали вёртску этого блока в котором должно было отражаться общая сумма,и собранная сумма в рублях,гривнах и другой валюте по курсу.
Но после долгих размышление мы отложили этот вопрос по началу сбора денег и вот почему. Программист говорит,что точную сумму он сможет сказать только после того,как он со своими коллегами полностью изучит всё тех.задание.И не только по скриптам,но и по залу славы,рейтингам,фишкам,премиум-аккаунтов и многое многое другое.То есть всё.И там суммы могут быть очень различными как в бОльшую сторону,так и в меньшую.
Понятное дело,что деньги мы не соберем за неделю и даже месяц.Деньги будем собирать на протяжении всего срока их работы,я так понимаю. Потому что всем легче месяца 4-6-8 перекидывать для сайта и складировать свои инвестиции в одно целое без ощутимых затрат,чем эту же сумму отправить единоразово.
Програмист сказал,что для того,чтобы цена была адекватная они растягивают работу примерно на год.То есть в лучшем случае мы успеем только к биатлонным ОИ. А деньги пока решили не собирать потому что как быть,если мы недособерем сумму?Например,мы думали,что она одна,а получется другая?Обьявлять доп.сбор?Как-то некрасиво.Или же наоборот,программисты насчитают столько,что мы откажемся и что тогда делать с деньгами?Рассылать назад?
Поэтому мы подумали,что надо сначала определиться с ценой и сроками,и только потом начинать сборы. Люди которые уйдут на каникулы получат от меня на почту отдельное письмо с метками,по которым будет видно,живой аккаунт или не рабочий.Буду оповещать всех ВК,ОК и фейсбуке,всех кто там есть. Будем искать другие пути.Будем делать рассылки и ддля привлечения новых людей,которые захотят инвестировать в наш проект,потому что я подчеркиваю,это будет именно инвестиционный проект.
По моим прикидам,если Тайгер напишет тз по скрипту футбола+универсальный скрипт,а Мкус напишет формулу-1,то мне ещё надо где-то 2 недели,чтобы закончить все остальное.
Мы вот так посчитали. А что вы думаете,правильно или все таки надо сейчас начать сбор денег?
Мы вот так посчитали. А что вы думаете,правильно или все таки надо сейчас начать сбор денег?
Тут палка о двух концах.Во-первых,доживет ли этот сайт до ОИ?И где тогда искать акционеров?И не понятны все таки сроки выполнения задания.За это время могут случиться еще несколько волн пандемии и произойти пару-тройку кризисов.И тогда на момент сбора денег наши национальные валюты могут обвалиться еще в несколько раз к доллару и евро.А ребята программисты наверняка будут расчеты вести в конвертируемой валюте.Во вторых не получится ли такая ситуация как в тосте из х/ф "Кавказская пленница":мы имеем желание перейти на новый сайт,но не имеем возможности оплатить этот переход.Поэтому хотелось бы все же знать платежеспособность наших акционеров.И в третьих,это уже касается уже меня.Теперь (буквально вчера)наши правители приняли решения шерстить все счета россиян.И будет очень странно и страшно(для меня)если мой счет инвалида с минимальными поступлениями блокирнут из-за поступления на него средств из разных источников и суммы которых будут совсем не соответствовать моим личным доходам.Поверьте мне,что мне страшно не за себя,а за то что могут быть заморожены именно общественные деньги.
Поэтому надо все же больше конкретики,хотя бы до сезона отпусков,уже определиться и с дебетом и с кредитом.
За карточку я тебе ничего не могу сказать,не знаю. Надо у россиян спрашивать.
А я кто?Таец по твоему?Просто я еще не уверен данное нововведение имеет уже силу закона или только проект внесенный в Думу.А счет или карта это те же яйца,только в профиль.Сбербанк точно под колпаком у государства.
Только методом тыка.Вот ты меня "ткни" и я тебе мгновенно озвучу сумму которую я в силах перевести в общее АО.Я думаю,что и все остальные не будут от тебя скрывать свои способности.
Только объявив большой сбор о первом взносе на модернизацию сайта.
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша
Теперь (буквально вчера)наши правители приняли решения шерстить все счета россиян.
Не думаю, что все счета будут шерстить. Даже уверена. Они знают, кого хотят проверять. А здесь будут не такие большие деньги. Можно приписку сделать типа на лекарство.
Как вот постоянно на операцию собирают там " помогите Диме, помогите Мане"...
Не думаю, что все счета будут шерстить. Даже уверена. Они знают, кого хотят проверять. А здесь будут не такие большие деньги. Можно приписку сделать типа на лекарство.
Как вот постоянно на операцию собирают там " помогите Диме, помогите Мане"...
Та нет. Если у Мише не заблокируют,то после первого перевода его мне,заблокируют мою,ибо это видно,что деньги с карты Сбербанка снимаются в Украине.То бы ничего страшного,я бы мотнулся в Белгород и все разрулил,если бы было все нормально,но сейчас же карантин и меня не выпустят.И спокойно могут заблокировать карту до окончания карантина.А по слухам Россия не откроет гаринцы как минимум до конца лета.Так что это реально может быть попандос. Сейчас буду искать решение,если что.
Та нет. Если у Мише не заблокируют,то после первого перевода его мне,заблокируют мою,ибо это видно,что деньги с карты Сбербанка снимаются в Украине.
Имея доступ к интернету и Ватсап,я тебе могу даже с березы перевести всю сумму,в тот момент когда ты мне дашь отмашку и будешь рядом с банкоматом,готовый снять деньги.
Цитата:
Сообщение от Юкк
То бы ничего страшного,я бы мотнулся в Белгород и все разрулил,если бы было все нормально,но сейчас же карантин и меня не выпустят.И спокойно могут заблокировать карту до окончания карантина.А по слухам Россия не откроет границы как минимум до конца лета.Так что это реально может быть попандос. Сейчас буду искать решение,если что.
Ну ты же сам писал,что работа и оплата будет проводится поэтапно.Сделали-заплатил за проделанную работу.Поэтому ты за первые этапы работы можешь смело рассчитываться поступлениями от Акционеров ,твоих земляков.А когда начнутся ОИ,думаю и граница будет открыта,тогда и я тебе сделаю экспресс перевод для расплаты за финальные работы.
Имея доступ к интернету и Ватсап,я тебе могу даже с березы перевести всю сумму,в тот момент когда ты мне дашь отмашку и будешь рядом с банкоматом,готовый снять деньги.
Перевести ты успеешь.Не факт что я успею их снять,если моя карта мониторится. Подожди,тут одна идея рождается попроще.
Смотрите что получается.Только что разговаривал с програмистом,если решаем открыть это дело уже сейчас,то можно сделать так.Я могу зарегистрировать на его сайте и открыть свой аккаунт и подвязать свои несколько украинских карточек. В блоке об обявлении сбора денег он делает кнопку на этот интернет банк и каждый может перечислить на мой аккаунт деньги в любой валюте со своей карты.Процент 3% при перечислении и 3% при снятии.Всё.Курс пересчета-Межбанковский,нормальный.Кроме того,там будет видно и время и сумма и от кого.Надо только чтобы каждый указывал там ник на сайте,чтобы я мог внести в базу данных. Ну и базу буду и я вести и программист.К деньгам он доступа иметь не будет.Там будет мой аккаунт.Ну что ж.Давайте попробуем.Программер обещал вечером сделать.Посмотрим