Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 3 4 5
Сезон 2015 -2016>В ПРЕДВЕРИИ СЕЗОНА. (а также новости межсезонья) 2015
LioMart 08:39 24.11.2015
В понедельник в норвежском Бейтостолене состоялась вторая контрольная тренировка сборной России. Лучшее время в спринте на 10 километров с четырьмя огневыми рубежами, как и двумя днями ранее в гонке с двумя рубежами, показал Антон Шипулин.

Контрольная тренировка сборной России в Бейтостолене. Спринт с четырьмя рубежами.

1. Антон Шипулин 30,31 (2)

2. Антон Бабиков +0.12 (2)

3. Евгений Гараничев +0.17 (3)

4. Алексей Волков +0.38 (2)

5. Юрий Шопин +0.42 (2)

6. Максим Цветков +0.49 (2)

7. Матвей Елисеев +0.53 (4)

8. Семен Сучилов +1.11 (2)

9. Дмитрий Малышко +1.30 (6)

10. Алексей Слепов +1.35 (7)

11. Петр Пащенко +1.38 (5)

12. Иван Черезов +1.56 (3)

13. Александр Бабчин +2.09 (5)

14. Тимофей Лапшин +2.11 (6)

15. Александр Дедюхин +2.37 (4)

16. Александр Печенкин +2.41 (8)

17. Эдуард Латыпов +2.51 (5)

18. Алексей Корнев +3.07 (7)

19. Александр Поварницын +3.13 (8)
Olga 17:18 24.11.2015
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
9. Дмитрий Малышко +1.30 (6)

10. Алексей Слепов +1.35 (7)

LioMart 01:14 25.11.2015
Olga, и Лапшина б туда же. Зато Елисеева с КИБУ. Но... логика ТШ это то, чего нам никогда не понять.
Olga 08:56 25.11.2015
Цитата:
Olga, и Лапшина б туда же.
Ага... Я даже не дошла до него.
Ужасные результаты...(
Юкк 09:10 25.11.2015
Цитата:
Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
Ужасные результаты...(
Гросс говорит об обратном
LioMart 09:26 25.11.2015
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Очень хочется ему верить.
Но
а) не помню удачных примеров работы иностранного тренера в России
б) довольно из прекрасного спортсмена не получается хороший тренер (у Пройс и Лауры там просто талант и они б при любом тренере расцвели)
в) хочется "свежей крови" и омоложения в команде ( средний возраст сейчас:26,8 кажется за счёт Цветкова, Елисеева, Бабикова)
г) результаты контрольных у иных ребят покруче будут
д) В Вк целые дискуссии по Слепову и я тоже склонен считать, что не место ему на КМ, несмотря на всю эту Кибушную феерию
LioMart 04:32 26.11.2015
Обратный отсчет – команда Франции: звезды и эстафеты
Мартен, Мари и молодежь
Лишь одна команда продемонстрировала более высокие результаты во время выступлений в прошлом сезоне, чем сборная Франции и это была Германия. Французские спортсмены стали третьими как в мужском, так и в женском зачете кубка наций. Мартен Фуркад выиграл общий зачет Кубка мира, плюс к этому, биатлонист завоевал малые хрустальные глобусы в спринтах и пасьютах. В то же время, Мари Дорен-Абер выиграла спринт и гонку преследования на Чемпионате мира, а также завоевала серебряные награды в женской и смешанной эстафетах. Все же, они не были единственными, кто был успешен в команде Франции; мужчины также завоевали бронзовые медали в эстафете и сделали свой вклад в серебро смешанной эстафеты. Значительно помогли сборной Анаис Бескон, Энора Латюльер, Симон Фуркад и Квентин Филлон Майе.

Мартен

Было бы очень просто сказать, что Мартен является основной составляющей сборной Франции, но у команды, как ветеранов, так и молодых спортсменов, солидная подготовка, которая делает их угрозой для остальных, и не только в эстафетах, но также в большинстве личных соревнований. Очевидно, что Мартен является важной персоной, он будет вновь сражаться за большой хрустальный глобус и титулы на ЧМ IBU. Даже несмотря на то, что спортсмен был немного выбит из колеи мононуклеозом перед сезоном, он смог удержать высокий уровень, был силен и достаточно умен, чтобы опередить всех соперников. Слово "умен" вполне уместно, ведь он разрабатывал стратегию гонок, приспосабливаясь по мере того, как сезон прогрессировал, особенно на огневом рубеже, где был сконцентрирован на закрытии мишеней, понимая, что чистая стрельба сделает его главным претендентом в охоте за самые высокие места на подиуме. Этот новый сезон будет таким же сложным для Мартена, потому что он, в буквальном смысле слова, человек с мишенью на спине: все хотят его обогнать, заняв более высокое место. Наверняка конкуренцию ему составят Антон Шипулин, Яков Фак, Йоханнес Тингнес Бо и Симон Шемпп. Тем не менее, Мартен доказал, что является сильным соперником как на трассе, так и на стрельбище. Без сомнений, он вновь продолжит лидировать среди французских мужчин и, возможно, вновь на Кубке мира.
Симон, Жан-Гийом и Квентин

За Мартеном идут два надежных ветерана: его брат Симон, который был 11-ым в общем зачете и Жан-Гийом Беатрикс, занявший 20-ое место, а также молодой Квентин Филлон Майе, финишировавший 23-им. Симон вновь провел сильный сезон, несмотря на то, что не смог достичь цели – победить на Кубке мира. В его активе: 11-ое место и выше в каждом из последних 6-ти соревнований сезона, включая два четвертых места на ЧМ IBU. Беатрикс всего один раз поднялся на подиум в Нове Место, но был ценной частью эстафетной команды. У него немного страдала стрельба, но если она улучшится в этом году, атлет сможет часто финишировать в десятке лучших. Филлону Майе только 23 года, но, тем не менее, он уже совсем близко подошел к победе в Кубке мира. В масс-старте в Рупольдинге он финишировал сразу за Симоном Шемппом. Еще один год тренировок, и спортсмен с легкостью может одержать победу. Также нельзя не брать во внимание и Симона Дестье, который хоть и не попадал в 20-ку лучших в прошлом сезоне, как и в 2013-14, но ему лишь 23 и биатлонист добавляет уверенности французской команде.
Мари и Ко

После рождения дочери в сентябре 2014, несколько человек, включая саму Дорен-Абер, ожидали золотых медалей в Контиолахти. После своего дебюта в Оберхофе, она была на подиуме в Осло. А несколько недель спустя, стала двукратной чемпионкой мира и выиграла две серебряные медали в эстафете, став одной из самых больших звезд на ЧМ IBU. Возможно, француженка и не самая лучшая спортсменка на огневом рубеже, тем не менее, она сильна на трассе и является цепким соперником, что важно для чемпиона. Этой осенью Дорен-Абер была лучшей на летнем чемпионате Франции после целого лета тренировок. Она с легкостью может стать одной из спортсменок, сражающихся за желтую майку лидера.
Анаис и новичок
Впереди нее в общем зачете, на 12-ом месте, была Анаис Бескон. В то время как ее подруги по команде выигрывали золото, Бескон за сезон дважды поднялась на подиум и девять раз финишировала в топ 10, показав лучшие результаты в карьере. Она пропустила часть летних тренировок из-за травмы, но уже вновь на трассе и готовится к старту вместе со своей командой. Ее всегда безупречная стрельба была решающей для эстафетной команды и вновь станет очень важной составляющей в этом сезоне. Энора Латюльер начала сезон на высоком уровне, но новичок Кубка мира, в возрасте 23 лет, по мере того, как сезон набирал обороты, выступала не слишком уверенно. И все же, 28-ое место в общем зачете - это очень сильное начало на топ уровне в биатлоне. Серебряная медаль ЧМ в эстафете и награда "Новичок года" являются свидетельством ее таланта и сильного потенциала французских женщин в новом сезоне.

Команда в прямом смысле слова

Хотя Мартен и Мари – звезды биатлона Франции, это команда в прямом смысле слова: они все хорошие друзья, тренируются вместе и поддерживают друг друга в каждой гонке. Именно эти близкие отношения могут быть тем фактором, который делает эту сборную невероятно сильной из года в год; они любят личные победы, но ценят и разделяют эстафетный успех. Другие команды могут иметь более талантливых спортсменов, но их личные связи, которые включают в себя сплоченный заботливый тренерский состав, означают одну вещь: еще один сезон побед, подиумов и медалей на ЧМ вполне возможен.
LioMart 06:20 26.11.2015
Обратный отсчет: Беларусь, Австрия, Кайса, Доро и…
Команды и спортсмены
4 дня остается до старта смешанных эстафет в Эстерсунде! Среди сильнейших команд есть много спортсменов и наций, которые боролись за подиум в прошлом сезоне и, конечно, будут снова сражаться за победу и в этом году. В их числе белорусские женщины, австрийские мужчины и топ биатлонисты, как, например, Яков Фак, Фредрик Линдстрем, Кайса и Доротея Вирер.

Белорусские женщины
Прошлый сезон стал высшей точкой для женской команды Беларуси: Дарья Домрачева выиграла общий зачет Кубка мира, а команда заняла четвертое место в кубке наций. Удачный год Домрачевой, плюс решающие очки от Надежды Скардино, и эстафетная команда получила хороший результат. К сожалению, этот сезон не будет легким для спортсменок из-за того, что его пропустит Домрачева, перенесшая мононуклеоз. Ее большие победы и вклад в эстафеты, практически, незаменимы. Тем не менее, эта команда не лишена таланта. Олимпийская бронзовая медалистка Скардино несколько раз поднималась на подиум и постоянно финишировала в топ 20. После целого лета тренировок стрельбы при помощи левого глаза и использования своей уникальной винтовки, у биатлонистки есть все шансы для того, чтобы оказаться в десятке лучших гораздо чаще. Недавно она сказала: "Мои летние тренировки прошли хорошо, я усиленно работала над техникой, и надеюсь, что сейчас результаты будут лучше, чем в прошлом сезоне... В нашей команде много сильных биатлонисток (даже без Даши), каждый должен чувствовать себя лидером и делать все, что может".
Ее подруга по команде Надежда Писарева провела лучший сезон в карьере, а Надежда Дуборезова финишировала 11-ой в спринте на ЧМ. Эти три спортсменки и в предстоящем сезоне будут сильной основой для эстафетной команды Беларуси. Ирина Кривко перешла в команду, выступающую на Кубке мира, в прошлом сезоне, и заняла 10-ое место в спринте в Нове Место, показав свой потенциал. Группа молодых девушек также будет соперничать за право стартовать на этапах Кубка мира и занять место в эстафете, как, например, новичок Кристина Ильченко. Даже несмотря на то, что Даша берет год отдыха, у команды достаточно талантливых биатлонисток, чтобы бороться за подиум как в личных, так и в эстафетных гонках.

Австрийские мужчины
После головокружительных Олимпийских игр в Сочи, на которых Доминик Ландертингер завоевал серебряную медаль в спринте, эстафетная команда получила бронзу, а Симон Эдер стал 4-м в индивидуальной гонке на 20 км, австрийские мужчины ожидают еще один сильный сезон, даже несмотря на то, что Кристоф Зуманн завершил карьеру. 6-ое место в кубке наций – отличный результат для многих команд, но австрийские спортсмены обычно стремятся к лучшим результатам и более высокому месту. Прошлый сезон Ландертингер начал сильно, но затем, к сожалению, был "подкошен" болезнью. Эдер несколько раз поднялся на подиум, но не был так силен, как в предыдущие годы. Эстафетная команда стала третьей в Осло, а в остальных гонках они были буквально на волосок от пьедестала, финишируя на четвертом или пятом местах. Все же, сборная, с этими двумя спортсменами, не сбрасывается со счетов. Ланди провел хорошее лето, а Эдер чувствует, что вновь вернул форму, поработав со своим стрелковым экспертом-отцом Альфредом. Спортсмены надеются провести сильный сезон, идя навстречу ЧМ 2017, который пройдет на их домашней трассе в Хохфильцене.

Яков Фак
Двумя топ спортсменами, которые находятся не в самых сильных командах, являются Яков Фак и Фредрик Линдстрем. Фак финишировал 3-им в общем зачете Кубка мира в прошлом сезоне, четырежды выиграл, включая победу в масс-старте на Чемпионате мира, а также стал первым в последней гонке сезона. Все эти успехи высоко характеризовали словенца, который постоянно выигрывает медали на самых больших соревнованиях: ЧМ 2009, ОИ 2010, ЧМ 2012, 2013 и 2014. Его 4-ое место в масс-старте в Сочи стало единственным "медальным изъяном" в этом списке. Ключ к успеху в прошлом году, очевидно, был в том, что атлет оставался здоров и соревновался в каждой гонке, за исключением эстафет. В интервью, которое Фак дал этой осенью, он прокомментировал свой план стать лучше в этом сезоне: "Я начал тренироваться раньше... Хочу улучшить свою стрельбу. Когда смотришь на статистику, можно увидеть разрыв между мной и лучшими стрелками. Вот и хочу сократить его, как можно скорее". По поводу своих целей в этом году, он добавил: "Я был доволен прошлым сезоном, но у меня амбициозные цели на следующий". Фак выглядит на стрельбище лучше, чем он признает, да и на трассе он также хорош, поэтому высокие цели очевидны: больше побед и борьба за самые высокие места в общем зачете.

Фредрик Линдстрем
После того, как в прошлые годы завершили карьеру Ферри, Бергман, Экхольм и Зидек, Линдстрем стал звездой в шведской команде. Когда-то он был вундеркиндом, а сейчас, среди молодых товарищей по команде, биатлонист является лучшим членом основы. В прошлом сезоне он стабильно зарабатывал очки, но так ни разу и не поднялся на подиум, а самым высоким результатом стало 4-ое место в масс-старте в Поклюке. В Ханты-Мансийске биатлонист стрелял чисто как в спринте, так и в пасьюте и финишировал 7-ым в обеих гонках. Это еще раз подтвердило потенциал 26-летнего спортсмена, выигравшего бронзовую медаль в индивидуальной гонке на 20 км на ЧМ 2012. Недавно он сказал сайту allehanda.se, что этот год провел так, чтобы вернуться на вершину: "Я придаю большое значение улучшению моей техники при подъемах", отметив, что этим летом, практически бесконечно, поднимался на большой холм возле своего дома. Спортсмен также добавил: "Не только во время самых тяжелых тренировок, но и когда бегал или катался на лыжероллерах на длинные дистанции, постоянно искал рельеф потяжелей... Я был примерно в 40 секундах до 1 минуты от лучших спортсменов в прошлом году, терял много на подъемах. Думаю, что у меня есть все, чтобы убрать эти 30-40 секунд". Сезон открывается на домашнем стадионе его команды. Подиум в Эстерсунде стал бы огромным шагом вперед и лично для атлета, и для восстановления шведской команды в целом.

Кайса
Кайса Мякяряйнен – топ спортсменка, которая вновь будет соревноваться за самые высокие результаты. В прошлом сезоне она надевала желтую майку лидера, но в итоге, в общем зачете финишировала лишь второй. Нет причины анализировать то, что произошло еще раз. В конце сезона тренер Марко Лааксонен сказал, что разница между первым и вторым местом проста: "Победы! У Даши их было восемь, а у Кайсы - пять".
После того, как биатлонистка в третий раз была так близко к большому хрустальному глобусу, она возвращается и готова к борьбе с несколькими более молодыми соперницами. Волевая финка немного изменила свои тренировки в этом году и провела много времени в своих любимых местах Тоблахе и Обертиллиахе. Она отработала много часов в июне, июле и августе: "23-35 в тяжелые недели и 15-20 в средние недели... Я до сих пор не чувствую, что это моя работа, все еще наслаждаюсь так сильно, что иногда кажется, что это мое хобби". Тем не менее, это работа, и она продолжала совершенствоваться этим летом, особенно на стрельбище, которое порой ставало причиной ее неудач. Лыжи финки всегда достаточно быстры.

Стрельба лежа
Говоря о своей стрельбе, которая становилась лучше день ото дня, спортсменка добавила: "Моя стрельба лежа доставляла мне много проблем. Иногда я думаю: "А было ли так же трудно 10 лет назад?" Когда ты только начинаешь заниматься спортом, еще не знаешь многого и просто делаешь свою работу. Теперь, когда ты знаешь свой уровень, понимаешь, чего это стоит: быть на вершине в Кубке мира; легче не становится. В какой-то степени, это даже еще сложнее, потому что стараешься держать свой уровень и дальше продолжать совершенствоваться".
Суть проста: Кайса не почивала на лаврах. Она работала так много, как никогда, и надеется, что будет носить желтую майку более часто в этом сезоне.

Доротея Вирер
25-летняя Доротея Вирер, пожалуй, стала самым ярким прорывом сезона в прошлом году. Она финишировала 7-ой в общем зачете Кубка мира, трижды была на подиуме, выиграла бронзу ЧМ в эстафете и переписала собственную книгу рекордов: 10 из ее топ 12 гонок карьеры. Эта бывшая чемпионка юниорского Чемпионата мира постоянно сражалась за самые высокие места, у нее в активе 13 финишей в десятке лучших. Частью такого успеха итальянки в соревнованиях стала звездная стрельба, которая, как известно, быстра, особенно на стойке: "Стрельба вся в голове. Когда не думаю о ней, она становится лучше. Я была более быстрым стрелком, когда была младше, потому что никогда не думала об ошибках, просто быстро стреляла. Сейчас думаю обо всем, поэтому не так быстра, все меняется с годами. Я всегда стреляю так, как чувствую".
Как и Кайса, Доро любимица болельщиков, которой не нужна фамилия для того, чтобы стало понятно, о ком идет речь. Следите за жаркими сражениями между ветераном Кайсой и восходящей звездой Доро на протяжении всего сезона, начинающегося в Эстерсунде!
Olga 10:22 26.11.2015
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Гросс в моей памяти пока только как отличный спортсмен.
Как тренер - сезон покажет.
Но дело ведь не только в тренере, а ещё и в спортсменах.
Я искренне рада, когда наши выигрывают. Но некоторых из тех, кто выигрывает - я не считаю талантливыми спортсменами.
Цитата:
хочется "свежей крови" и омоложения в команде
Угу...

Цитата:
восходящей звездой Доро на протяжении всего сезона, начинающегося в Эстерсунде!
С удовольствием буду следить за её победами
Юкк 10:35 27.11.2015
Вита Семеренко приступила к тренировкам

Олимпийская чемпионка и бронзовый призер Игр в Сочи Вита Семеренко получила разрешение от врачей на полноценную подготовку к возвращению в большой спорт. Об этом на веб-конференции XSPORT рассказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

«По моим последним данным, Вита получила разрешение от врачей на полноценную подготовку и приступает к тренировкам. Но мы считаем, что ее нереально подготовить к выступлениям в этом сезоне. Поэтому она будет ходить в зал, заниматься силовой подготовкой, а потом уже будет подключаться к команде. Она будет подтягивать основные функции, чтобы весной начать полноценные тренировки и подготовку к Олимпийским играм. Если захочет участвовать в стартах в конце сезона и будет себя хорошо чувствовать, то конечно может это сделать. Все возможно. Покажет только время и ее физическое состояние».
Первая ... 3 4 5
Закрытая тема Up