Прочел.Оценил.А ты,пожалуйста,в соответствующей теме напиши,что тебя не устраивает в той системе.Я с удовольствием всегда прислушиваюсь к гласу народа(вспомни по два очка за половинчатый прогноз было добавлено после критики народной)и в следующем сезоне все исправлю если этого попросят игроки.
Краем глаза видел в последние дни писанину тут, но некогда было написать....
Цитата:
Сообщение от Bars
yuravlas, Вот специально ждал подобного дня,чтобы разнести в пух и прах эту недосистему начисления очков.
Итак,Шахтер-Динамо 3-0.Мне начислено 7 очков.А что написано в регламенте?
Подсчет очков
- угаданый счет - 7 очков;
дополнительные показатели:
- угаданная разница мячей или счет с разницей 2 мяча - 1 очко;
- угаданная разница мячей или счет с разницей 3 мяча - 2 очка;
- угаданная разница мячей или счет с разницей 4 и больше мяча - 3 очка;
- угадан точный счет с количеством голов 4 и больше - 2 очка;
- угаданное количество голов одной из команд - 1 очко;
Именно дополнительные.Мной угаданы:
-разница в 3 мяча-начислено 0 очков
-кол-во мячей,забитых Шахтером-0 очков
кол-во мячей,ззабитых Динамо-0 очков.
Но по регламенту я должен получить 7+2+1+1=11 очков.Ибо нигде в регламенте нет взаимоисключающего правила.И что теперь?
Тут мне непонятно одно - Барс, что ты хочешь? Чтобы всем пересчитали балы или просто чтобы немного исправили в правилах чтобы было четко и однозначно?
Если 1ое, то это одно. а если 2ое, то совсем другое.
Цитата:
Сообщение от Tajger
Не смеши меня, в турнире участвует почти 50 человек и не один из них не додумался требовать начислить ему дополнительные очки за угаданное количество голов ОБОИХ команд, так как все прекрасно понимают, что это есть угадан счёт матча!Разжовувать и расписывать каждый пункт в регламенте я не буду, здесь не детский садик, где подобное надо делать, здесь все взрослые и здравомысляющие люди!
Считаю не совсем верно что не буду. Раз взялся вести турнир, то будь добр разжуй )) Или хотя бы привел пример начисления очков....
Тут и не надо много времени и семь пядей во лбу, а достаточно всего посмотреть как на фбу и сделать так же, дописав в конце каждого пункта в скобочках (смотри ниже)
4.1. Для спринтов и индивидуальных гонок:
- за угаданного победителя гонки даётся 8 очков,
- за каждого угаданного призера гонки, независимо от места в тройке, даётся 5 очков (кроме точно указанного победителя),
- за угаданное место с 4-го по 8-ое даётся 3 очка,
- за угаданное попадание в восьмёрку (независимо от места, кроме точно указанных призеров и тех биатлонистов, чье место было угадано точно) даётся 2 очка,
А теперь из правил фбу уберите все что в скобках прочитайте и представьте что получится ))
За 1 место = 8+5+2= 15
Считаю не совсем верно что не буду. Раз взялся вести турнир, то будь добр разжуй )) Или хотя бы привел пример начисления очков....
Тут и не надо много времени и семь пядей во лбу, а достаточно всего посмотреть как на фбу и сделать так же, дописав в конце каждого пункта в скобочках (смотри ниже)
4.1. Для спринтов и индивидуальных гонок:
- за угаданного победителя гонки даётся 8 очков,
- за каждого угаданного призера гонки, независимо от места в тройке, даётся 5 очков (кроме точно указанного победителя),
- за угаданное место с 4-го по 8-ое даётся 3 очка,
- за угаданное попадание в восьмёрку (независимо от места, кроме точно указанных призеров и тех биатлонистов, чье место было угадано точно) даётся 2 очка,
А теперь из правил фбу уберите все что в скобках прочитайте и представьте что получится ))
За 1 место = 8+5+2= 15
Где же ты был дорогой, когда я стучался в закрытые двери?
Цитата:
Сообщение от Tajger
Ну что господа прогнозисты, анализируйте результаты и думайте, что нужно убрать, а что можна добавить!
Примерно в среду будет открыт мини-турнир ко Дню Победы и мы его будем играть по этой системе начисления очков!
Цитата:
Сообщение от Tajger
Вижу всех все устраивает, тогда подожду ещё часика два и выложу регламент мини-турнира ко Дню Победы!
Tajger, В конце турнира немного покритикую отдельные моменты этого начисления очков.Так получилось,что раньше не получалось внимательно вдуматься,а сейчас понемногу время появляется.Один из моментов,который сразу кидается в глаза,это к примеру матч Вердер-Штутгарт 6:2. Понятно,что ты такой системой старался более справедливо оценить качество прогноза,но вот смотри,Сегун поставил 4:2 и получил 3+1 очко,и VIVa,например,поставил 3:2 и тоже получил 3+1 очко.Но понятно,что Сегун лучше же спрогнозировал матч? Конечно,это очевидно.Поэтому тут и надо продумать так,чтобы Сегун получил больше очков. Можно потом по результатам турнира просчитать несколько вариантов начисления очков,чтобы не играть доп.тесты и выбать лучшее,как мы делали на фэнтези.
Попробувать можна и нужно, но в данном примере оба участника далеки от верного счёта, но оба предсказали, что матч будет с большим количеством голов, вот от этого думаю и стоит отталкиватся.
Tajger, это ж уже совсем фэнтази получится.
Именно спрогнозировали они на одном уровне в примере. А дальше уже чистая лотерея и награждать ещё и это.... караул.!!!
Tajger, вы не раз утверждаете - что если никто не пишет, то 100% всех устраивает...
А я давно вам опонирую - что это не так!
Меня и сейчас все устраивает, это не я шумиху поднял.
Но если все будут Правила стараться писать так, чтобы никто не подкопался и все было четко и однозначно, то хуже точно не будет.
Я не знаю,что будет завтра-этот сезон 5 тыщ человек играло.И причин глохнуть я не вижу-так простая до опупения игра с сосхраняющимися составами-качественный ширпотреб в чистом виде.
Цитата:
Сообщение от LioMart
и к концу турнира число участников падает раз в 5
ну,не в пять,а процентов 25 перестают играть.Но это везде так,и мы тоже не исключение.
В очередной раз хочу сказать что все по регламенту мне нравится,все просто,лишь для самых щепетильных все-таки нужно будет все разжувать и то, только после окончания турнира или перед началом нового,но не во время)
Это ты загнул так загнул, начинает играть где-то 2200-2300 участников, в конце эта цифра составляет 1600-1700 участников, тоесть турнир покидает 27% участников, а не 80%!Приблезительно такой же процент и в наших биатлонных турнирах и в ЕвроЛиге!
Канеха могу,я ж их писал,я их слабые места и знаю.И постоянно их обговариваю,когда к зеркалу подхожу,типа-свет мой зеркальце скажи,да всю правду доложи.