для облегчения изучения статистики новичкам,можно добавить к рейтингу лучших топ по каждой гонке,например,за последние 5 сезонов (на КЗБ это есть,там надо выбирать и смотреть каждый сезон и гонку) статистику стрельбы и скорости,ведь такие данные есть,просто собрать их в одном месте, в виде ссылок и возможно только на данное место проведения этапа,ведь у многих спортсменов есть этапы,где они себя проявляют лучше или хуже
Мда... Не считал никогда себя экспертом в биатлоне, а просто полчал удовольствие от гонок, от прогнозов, от их обсуждения и обсуждения результов. Но читая Ваши тут дебаты начинаю чувствовать себя абсолютным профаном, мне это не нравится и никакого удовольствия не доставляет.
Такое ощущение, что вся эта чехарда с уходом с КЗБ, была ради создания некоей группы ТОП-экспертов с турниром, рассчитанным на конкретное ограниченное число людей, которые переросли уже и КЗБ, И фбу, и все другие ТП по биатлону. И только поэтому делаются максимально замудренные запутаные правила с какими абсолютно непонятными и ненужными Бонусами, алгоритм получения которых запутан до крайности.
Не может быть новичков в биатлонном прогнозировании? Бред какой-то. Есть масса людей, которые просто смотрят то, что им по нраву и в один прекрасный момент решают попробовать делать на это прогноз.
Колонка "Мнение экспертов" Вам помещала? Чтож убирайте. Хотя, в какие-то моменты её наличие очень помогало и не только новичкам, потому как ситуации в жизни разные бывают и бывает, что у людей нет времени где-то ещё дополнительно лазить и что-то искать. Кстати, игры Неоникса с "Мнением экспертов" показываются, что это самое мнение легко настривается любым образом, исходя из банальных прихотей админа. Но немного будет тех, кто сможет РЕГУЛЯРНО и ДОЛГО обходится без таких вот "подсказок".
И только поэтому делаются максимально замудренные запутаные правила с какими абсолютно непонятными и ненужными Бонусами, алгоритм получения которых запутан до крайности.
Согласен. Всё гениальное просто. Не нужно слишком усложнять. Иначе это просто отпугнет людей. Правила и суть конкурса прогнозов должны быть максимально простыми и понятными любому. А эти все непонятные проценты, коэффициенты и прочее только усложняют.
1) за колонку "допомога експертів" немаю нічого проти, інколи самому цікаво звіритися з середнім показником сильних учасників, але пропоную знизити планку до 40 або 50 % (середній прогноз від кількості учасників в яких угадуваність перевищує 40 або 50 %)
2) ніякі бонуси за % я не одобряв і не буду (так само як і на ФБУ) тому категорично проти
1) за колонку "допомога експертів" немаю нічого проти, інколи самому цікаво звіритися з середнім показником сильних учасників, але пропоную знизити планку до 40 або 50 % (середній прогноз від кількості учасників в яких угадуваність перевищує 40 або 50 %)
мне наличие этой колонки тоже не мешает, но "большинство" похоже против.
Хотя, в какие-то моменты её наличие очень помогало и не только новичкам, потому как ситуации в жизни разные бывают и бывает, что у людей нет времени где-то ещё дополнительно лазить и что-то искать.
Я полностью разделяю твоё мнение в этом вопросе.
Цитата:
Сообщение от Алекс Great
Кстати, игры Неоникса с "Мнением экспертов" показываются, что это самое мнение легко настривается любым образом, исходя из банальных прихотей админа. Но немного будет тех, кто сможет РЕГУЛЯРНО и ДОЛГО обходится без таких вот "подсказок".
Правила и суть конкурса прогнозов должны быть максимально простыми и понятными любому. А эти все непонятные проценты, коэффициенты и прочее только усложняют.
Тут проще не бывает,проставил себе прогноз,пользуясь своим умом или подсказками.И все.Дальше,после,гонки тебе предоставится полный анализ и результаты,в том числе и по бонусам.А дальше думай сам,есть желание/время,просчитывай бонус на дальнейшее,нет-ставь,как раньше.Задача сейчас вывести именно "правильный" бонус,то есть кол-во очков,чтобы он был сопутсвующим,а не основным.
Вот одни из наших тестов от апреля 2013 года.Это для тех,кто в тестах не участвовал.И тут мы тестили именно 2 бонуса......." Это итоги по спринту,две гонки преследования и итого после трёх гонок.Как видим,нам удалось уйти от минусов,и цифры вполне сбалансированы.Лидер от худшего прогноза меньше,чем очков за одну гонку.Это намного лучше,чем на КЗБ и ФБУ."
Юккиньо Нуаумао, а где результаты без учёта бонусов вообще? Нету? Тогда ты не можешь утверждать, что это плозой вариант. Тогда как минусы этих всех бонусов уже показывались и не раз.
А главный минус бонусов это то, что вся эта туфта совершенно не отражает реальной картины и не показывает истинного уровня прогнозиста. Эта вся хрень полнейшая отображает лишь то, что кто-то решил выстегнуться, ему тупо свезло, а остальным без таких вот вывертов ни в жизь этого фартовщика не достать и шансов у них у всех ровным счётом никаких. А прогнозисты не должны играть в угадайку и делать какие-то та глупые вывертоны и ставить тупо на "вдруг"
что вся эта туфта совершенно не отражает реальной картины и не показывает истинного уровня прогнозиста.
Докажи мне цифрами,или прекрати пустую болтологию типа "это плохая машина,потому что она плохая". Цифры у тебя перед глазами,остальные в группе тут http://vk.com/club51519491.У тебя допуск там есть.У кого нет,могу дать.Если тебе лень ходить по ссылкам и проверять все,как с матчами ЧМ-82,то это не конструктивно.Твоё субьективное и неподтвержденное ничем мнение я понял.
Захотел Бог создать такое существо, которое бы понравилось всем на планете Земля. Бог создал такое существо, но после справедливо решил, что он один не может решить за всех и то, что нравится ему, не обязательно понравится кому-либо другому. Он собрал 100 существ, которые считали себя самыми разумными, все они имели разные вкусы и привычки. Они оценили работу Бога, как хорошую, но не идеальную, мол можно ведь было сделать и лучше. Чтобы учесть мнения всех, а не одного, он разрешил каждому внести по одному изменению в конструкцию существа. После изменений все взглянули на существо и ужаснулись. Оно было отвратительно на вид и вызывало страх, жалость и отвращение одновременно. Когда Бог оживил существо, то сделав 2 вдоха существо сдохло. Вся логика взаимосвязи всех органов существа была нарушена напрочь, что и привело к моментальному летальному исходу. Сей факт обрадовал всех присутствующих.
Как говорили у нас в Армии "Умер Максим, и хуй с ним!" (Прошу прощения у дам,но из песни слов не выкинешь,а они тут по сути,тем более,что разозлили меня сильно кое-кто).Так вот,умер и все обрадовались,а могло быть вполне хорошее существо.
Результаты без бонусов.Для этого надо вернуться к моим скринам вышеизложенным,вглядеться в таблицу,где черным по белому написаны очки за места,очки за промахи,очки за первый бонус,и очки за второй.Все цифры на руках.А потом взять калькулятор и посчитать,если есть желание.Если такого желания нет,то я подожду тут тех,у кого такое желание присутствует.
Я вроде не новичек в биатлоне, но буду им считаться в случае участия в ТП. И таких как я, думаю много. Так вот, прочитав (внимательно) все высказывания в этой теме, я ничего не понял. Поэтому я поддерживаю мнение Алекс Great - все должно быть максимально просто (без бонусов), ну а насчет кнопки мнение экспертов, скорее она должна быть как помощь нетолько новичкам, а всем участникам ТП.
Вот короткие правила по которым можно ставить даже не вникая в нюансы.Что же непонятного? Правила
Для отправки прогноза нужно зайти в форму «для отправки прогноза» конкретной гонки и проставить для каждого один из предложенных вариантов интервалов по месту и аналогично проставить один из предложенных вариантов интервалов по промахам. Затем нажать кнопку отправить. Всё это нужно сделать до дедлайна, дедлайн наступает за (указываем к-во минут) до гонки. Подробнее будет расписано в спойлере.
Если мы правильно указали интервал по месту, то получаем +15 очков, если неправильно, то -1*к-во интервалов, на которое мы ошиблись. Если мы правильно указали интервал по промахам, то получаем +5 очков, если неправильно, то -1*к-во интервалов, на которое мы ошиблись. Подробнее будет расписано в спойлере.
Бонусы:
1. Бонус за сложность. Если Вы угадали интервал по месту по конкретному спортсмену, то чем меньше Ваших соперников указали тот же интервал, тем больше бонусных очков Вы можете получить.
2. Бонус за количество. Чем большему количеству спортсменов Вы указали правильный интервал по месту, тем больше бонусных очков Вы сможете получить.
Подробнее о бонусах расписано в спойлере.
Для отправки прогноза вполне достаточно этого, если Вы хотите разобраться во всех нюансах, то читайте спойлеры Что ж тут сложного?