Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4 12  ... Последняя
ЕСТЬ ИДЕЯ !>Замечания и пожелания по ТП.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 11:48 21.06.2014
Цитата:
Сообщение от Mike & K Посмотреть сообщение
Так Юкк объяснил, что градаций не будет.
Блин, ты мне про Фому, а я тебе про Ярёму. Я не про статусы на форуме, а вообще про стаж болельщика биатлона. Я имел в виду то, что любой новичок может в итоге быть выше человека, который следит за биатлоном 20-30 лет. Это вон даже по хоккейным турнирам видно, которые тут проводились.
Ответ
Дядя Миша 11:50 21.06.2014
Цитата:
Сообщение от Юккиньо Нуаумао Посмотреть сообщение
Эти разряды не будут фигурировать.
Хотя как раз для игры и нужны эти градации,а вот для форума могут быть другие градации.Но если это не вписывается в "смету",то это и не важно.Однако сайт и рассчитан как игровой,а форум же не все боготворят(даже на теперешний момент писателей лишь 50%).
Ответ
Юкк 11:58 21.06.2014
Цитата:
Сообщение от Zachepilovka_City Посмотреть сообщение
можно посоветовать заходить перед гонкой на сайт какой-нибудь БК - приведенные так коэффициенты,
При таком раскладе можно просто сделать кнопку с прогнозами от Bwig или Марафона.
Ответ
Bars 12:01 21.06.2014
Цитата:
Так вот несмотря на это отличие народ всё-таки будет возмущаться.
Народ,подавляющая его часть,всегда будет возмущаться.Причем не методикой определения бонуса,а именно САМИМ БОНУСОМ.Но до тебя это никак не доходит,что шару надо гнать нафиг.Любишь ты ее,шару енту.Это клиника)))

Мне вот вариант спорт.юа,а еще больше спортс.ру более-менее нравится,рассмотри,а именно:
пусть каждый участник на гонку пометит 1 или 3 или 5 джокерных прогнозов по своему выбору.И за него очки будут удваиваться,причем как плюс так и минус.Остальные бонусы нафиг в топку.
Ответ
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 12:01 21.06.2014
Цитата:
При таком раскладе можно просто сделать кнопку с прогнозами от Bwig или Марафона.
Не надо нифига делать. Пусть люди сами разбираются и сами своей головой думают. Ты недавно сам жаловался на то, что люди разучились читать книги и думать. А сам предлагаешь жамкнуть на кнопочку и получить результат, нифига при этом не делая.
Ответ
yuravlas 12:03 21.06.2014
Цитата:
По второму моменту.Прости,возможно,я дурак полный ,но я ничего не понял.Поэтому тут я не советчик.От себя просто добавлю я против любых бонусов за % сложности ставки.
Присоединяюсь к Лиге Полных Дураков. У меня нет абсолютно никакого опыта в подобных играх. Если не считать 3 или 4 гонки перед ОИ, которыми я пытался протестить правила. Но во первых там бежало по 22- 24 спортсмена из 30 (хотя ЮКК обещал не мене 26)
И во вторых я не использовал бонус за сложность, данных то не было.
Лично моё мнение , что это лишняя обуза для програмиста и лишняя путаница и повод для недовольства игроков.Баба Яга - против. Но если всё же решите включить эту фигню в игру , то не забудте хотя бы кнопочку , чтобы её можно было отключать .
Ответ
Bars 12:03 21.06.2014
Цитата:
Сообщение от Силва Толянито Дос Сантос Посмотреть сообщение
Я вообще против этого.
Поддержу.Для новичков можно высвечивать рейтинг КМ именно в данной дисциплине,чтоб был на виду,а не надо было его искать.
Ответ
Юкк 12:04 21.06.2014
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
И за него очки будут удваиваться,
А почему не утраиваться? Или не добавляться 50%.На чем это удваивание основано? У нас же здесь бонусы играют прямую роль,они выравнивают кривизну и случайность прогнозов.И енто матиматически доказано
Ответ
Bars 12:05 21.06.2014
Цитата:
Так что даже новичок, который первый год смотрит биатлон, может быть выше вроде как типа "иксперда".
Ежели кто не верит-у Иж и Анютки спросите)))
Ответ
Юкк 12:06 21.06.2014
Цитата:
Хотя как раз для игры и нужны эти градации
А по каким признакам ты именно сейчас сделаешь градацию? Откуда ты знаешь силу новичков? Может там зарегиться сам ГУ,а мы его в новички засунем?
Ответ
Bars 12:10 21.06.2014
Цитата:
А почему не утраиваться? Или не добавляться 50%.
А это на твой выбор-хочешь утраивай,хочешь удваивай.

Цитата:
У нас же здесь бонусы играют прямую роль,они выравнивают кривизну и случайность прогнозов.И енто матиматически доказано
Они наоборот способствуют случайности набранных баллов.Вспомни мой эксперимент в последних гонках на ФБУ,когда я заведомо брал лузеров из 3-4 десятка,один из них забегал в 8-ку и получал я за этого одного столько баллов шо 75% играющим и не снилось.
Вот так же будет и у тебя.
Ответ
Дядя Миша 12:16 21.06.2014
Цитата:
А по каким признакам ты именно сейчас сделаешь градацию? Откуда ты знаешь силу новичков? Может там зарегиться сам ГУ,а мы его в новички засунем?
Юра,я хоть и не сторонник КЗБ,но там градация определялась только после первой гонки,а начинали все новичками будь ты даже прошлогодним чемпионом.И я хотел просто каким то образом облегчить начальные прогнозы ИМЕННО для новичков(хотя таковых по определению среди любителей биатлона быть не может),но если все против считают, что это лишнее,то я соглашусь со мнением большинства.
P.S.И почему ты собственно Гу засунть хочешь в Эксперты при наших правилах он не сможет дотянуть и до уровня Новичка.
Ответ
Юкк 12:17 21.06.2014
Цитата:
А сам предлагаешь жамкнуть на кнопочку и получить результат, нифига при этом не делая.
Я весь сезон тут выкладывал данные буков,для этого даже и тема есть отдельная.Надо сделать все максимально удобно и компактно для игрока,а не отпугиваь его рекомендациями искать где-то что-то в другом месте.
Ответ
yuravlas 12:18 21.06.2014
Цитата:
А по каким признакам ты именно сейчас сделаешь градацию?
А нафиг она вообще нужна для этого турнира ? Чтобы научиться плавать , нужно попасть в воду. Или ты собираешся научить кого-то играть , делая автоматом за них прогноз? К тому же мы не в вакууме . Если сейчас здесь туева хуча народу , то в сезон и подавно будет . О чём то непонятном всегда можно спросить и получить десяток развёрнутых ответов от завсегдатаев и плюс к этому хотя бы одно пожелание персонально от Барсика )
Ответ
Юкк 12:19 21.06.2014
Mike & K, Я тебя сразу не понял,извини.Тогда так?
Сделать разбивку по рейтингу(только с учётом количества проведённых гонок) условно разделить на уровни, например:
первые 10% - высший уровень;
Следующие 40% - середняки;
Оставшиеся 50% - "Что такое биатлон?".
Проценты и количество уровней меняем по усмотрению. Количество показанных игроков(прогноз клуба) зависит от того, в какой ты группе.

Ну как-то так. Новичкам поможет однозначно!
Рейтинг, в данном случае - это количество набранных очков за сезон, делённое на количество сделанных прогнозов за сезон. Первая гонка всем халява, там и так никто не знает кто в какой форме, а дальше естественный отбор всё сделает сам
Ответ
Дядя Миша 12:22 21.06.2014
Цитата:
Mike & K, Я тебя сразу не понял,извини.Тогда так?
Сделать разбивку по рейтингу(только с учётом количества проведённых гонок) условно разделить на уровни, например:
первые 10% - высший уровень;
Следующие 40% - середняки;
Оставшиеся 50% - "Что такое биатлон?".
Проценты и количество уровней меняем по усмотрению. Количество показанных игроков(прогноз клуба) зависит от того, в какой ты группе.

Ну как-то так. Новичкам поможет однозначно!
Рейтинг, в данном случае - это количество набранных очков за сезон, делённое на количество сделанных прогнозов за сезон. Первая гонка всем халява, там и так никто не знает кто в какой форме, а дальше естественный отбор всё сделает сам
Ну вот же можешь ,когда захочешь.Хотя Новичкам можно отдать и 30 %,а середнякам все 60.
Ответ
Юкк 12:24 21.06.2014
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Но если всё же решите включить эту фигню в игру , то не забудте хотя бы кнопочку , чтобы её можно было отключать
Злые вы,но не уйду я от вас
Цитата:
У НАС!
Цитата:
Для новичков можно высвечивать рейтинг КМ именно в данной дисциплине,чтоб был на виду,а не надо было его искать.
Это будет висеть под фотокаруселью. Рефер потом сделает.
Ответ
Юкк 12:36 21.06.2014
Цитата:
Вспомни мой эксперимент в последних гонках на ФБУ,когда я заведомо брал лузеров из 3-4 десятка,один из них забегал в 8-ку и получал я за этого одного столько баллов шо 75% играющим и не снилось.
Во-первых сравнение с ФБУ некорректное, об этом писалось(чем более рисковый прогноз, тем больший минус вероятно ты получишь, чего нет на ФБУ).
Во-вторых очки за бонус настраиваются во время тестов. Если количество получаемых очков за бонус слишком велико, то уменьшают весомость этого бонуса, чтобы этим нельзя было злоупотреблять.
В-третьих сейчас сказать как будет, никто не сможет, так как создаётся что-то новое и конкретный результат будет виден только в процессе зимнего сезона. Даже летний ЧМ не даст ничего, кроме исправления багов программы.
Ответ
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 12:42 21.06.2014
Цитата:
Может там зарегиться сам ГУ,а мы его в новички засунем?
Та Гу стопудово просрет всё с верхней полки.
Ответ
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 12:45 21.06.2014
Цитата:
Я весь сезон тут выкладывал данные буков,для этого даже и тема есть отдельная.Надо сделать все максимально удобно и компактно для игрока,а не отпугиваь его рекомендациями искать где-то что-то в другом месте.
Ну насчет коэффициентов - это нормальная тема. Пусть человек смотрит мнения буков, еще какую аналитику. Но вот эта фигня с "мнением клуба" - это полная фигня. Пусть каждый игрок держит свое мнение при себе.
Ответ
1 2 3 4 12  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up