Я всіх знаю, десь лише Керянен поки -що темна лошадка) навіть за Хрістовою наблюдаю
Ну так и Баянист у нас один. А вот можно голосовалку запустить и увидим,сколько игроков у нас их знает.Я подчеркну-знает,а не слышал. Знает,это когда ты сходу можешь сказать пусть приблизительно как спортсмен выступает в этом году,какое занимает место плюс-минус,что ыбло по прошлому году,бегает ли он эстафету за свою сборную.Ответив на эти вопросы можно ооочень приблизительно сказать,что ты немного этого спортсмена знаешь. Еслши не ответил,значит ты о нем просто слышал. Я это имею в виду.
Зараз чемпіонат Світу і тут хочеш- не хочеш, а потрібно всіма цікавитися
А время для этого у всех есть? Игра именно и задумывлась для того,что Пришёл,Увидел,Победил. Это не тот формат,чтобы лазить по учебникам выискивая статистику. Тут так,это знаю,это знаю,то знаю,примерно слежу за ними-делаю прогноз.
Цитата:
Зараз чемпіонат Світу і тут хочеш- не хочеш, а потрібно всіма цікавитися
Хорошо.А что потом?
Насчет драйва. Был драйв на первой эстафете,когда Чехи пролетели и 2/3 ушло в минус,вот это драйв. И был супер-драйв,когда вдрызг продула Тандерволд и 4/5 ушло в минус.Вот это был драйв.Но этот драйв испортил пункт в правилах,про последнее место в шаблоне,который заняла Хэкки.И вместо провала на Тандерволд игроки получили плюсовые очки.Хотя по уму,за такой прогноз надо было улетать в минус. Вот это я называю эмоциями и драйвом. Не интересно,когда всё прилизано и ровно.Нету западла.
Ще один пост напишу, наприклад десь можна брати шаблон із всіх сильних, де потрібно підходити до кожної гонки окремо, і не дивитися на рейтинги, вони не завжди відповідають дійсності, місце десь залежить від кількості проведених гонок, десь хтось тупо одну гонку міх провалити як Хеккі, чи Тандревольд, ось наприклад міг бути такий шаблон на індивідуалку, це на мій погляд
До речі це така гра, що навіть для КИБУ може підходити і
Так она и задумывалась для КИБУ))) И пробовалась там. Только вот желающих играть обычные этапы рядовые, считай, не нашлось. Собралось всего 4 игрока.
Далее, конечно, был ЧЕ по биатлону, где желающих уже больше собралось. Только сдаётся мне, что ЧЕ, ЧМ, ОИ это те турниры, которые всегда привлекают многих...
Там ещё ЮЧМ. Прикольнейший турнир. Кого не ставь, а всё равно можно как плюсов нагрести, так и в минус улететь. Недаром ЮКМ тут назвали кубком, где за старт один можно сорок позиций отыграть.
Ще один пост напишу, наприклад десь можна брати шаблон із всіх сильних, де потрібно підходити до кожної гонки окремо, і не дивитися на рейтинги, вони не завжди відповідають дійсності, місце десь залежить від кількості проведених гонок, десь хтось тупо одну гонку міх провалити як Хеккі, чи Тандревольд, ось наприклад міг бути такий шаблон на індивідуалку, це на мій погляд
Почему ещё один? Надо обговаривать и думать. Твой состав уже хорошо,хоть явных ноунеймов нету,но тоже есть один вопрос,который надо решить,чтобы игра пошла.Вот в твоём шаблоне есть явные спорстменки,которые не будут последними.Это Меркушина,Дмитренко и Гаспарин.Бери из них любую и ты в минус гарантировано не заедешь.И опять таки получается,что все ровно,без драйва.А представим,что надо угадать кто будет последней.Уже попахивает западлом.Может Миша и прав?Попробовать ввести это правило не для тех,кто желает,а для всех?
Так она и задумывалась для КИБУ))) И пробовалась там. Только вот желающих играть обычные этапы рядовые, считай, не нашлось. Собралось всего 4 игрока.
Далее, конечно, был ЧЕ по биатлону, где желающих уже больше собралось. Только сдаётся мне, что ЧЕ, ЧМ, ОИ это те турниры, которые всегда привлекают многих...
А вот обычные этапы, увы, нет...
Вот я этого и боюсь,что чемпионат мира,как и европа собирает людей,да.А вот если на обычном этапе простому игроку предложат составы из ноунеймов,то захочет ли кто играть? Баянист правильно написал,что на чемпионате мира надо узнавать новых и многих.Но и я правильно задал вопрос,а есть ли жизнь вне чемпионата мира и что делать?
Вот я этого и боюсь,что чемпионат мира,как и европа собирает людей,да.А вот если на обычном этапе простому игроку предложат составы из ноунеймов,то захочет ли кто играть? Баянист правильно написал,что на чемпионате мира надо узнавать новых и многих.Но и я правильно задал вопрос,а есть ли жизнь вне чемпионата мира и что делать?
Юра,так ты посмотри на название нашего элитарного клуба.Он носит гордое название Биатлонный прогнозист,а вовсе не Фан клуб братьев Бё,сестер Оберг и красавиц итальянок.А раз уж назвался прогнозистом,то будь уж любезен знать хотя бы 80% спортсменов на КМ.И я думаю что выбирая из восьми претендентов одного можно полистать статистику на этих восьмерых и выбрать(на твой взгляд)лучшего.Это не займет много времени.Поэтому в данную игру продолжат играть и после ЧМ,потому как она как раз требует минимум затрат и усилий.А тем более у нас закрылись две прекрасные форумные игры Фаворит и Суперлузер и твой Минус-Западло очень динамично вписался в незаполненную нишу форумных игр.Ты вот на мужской ИГ опробуй подать список из 4-го десятка рейтинга и ты увидишь,что это никого из играющих не отпугнет.А разнообразие в прогноз внесет и без всякой дополнительной мотивации.
даже я бы посмотрел с удовольствием. И может даже поучаствовал бы. Сдаётся мне, что при таких раскладах у меня б даже шанс был на что-то большее, нежели занять последнее место.
штрафы и минусы отпугивают людей не хуже незнакомых имён в шаблоне. А порой даже и лучше.
А за прогул штраф это так себе вообще. "Чтобы хитрожопых не было", ага. Тут недавно Фанта попал на проблемы с электричеством и позже с интернетом. И заранее такое не предусмотришь практически. Да и попасть так может любой.
И вот - бах!!! - у тебя проблема и тебе не до игр становится. А тебе за это минусы после которых уже и желание возвращаться в игру пропадает.
Цитата:
Сообщение от Юкк
Ну это понятно.
что тебе понятно? Если что на эту игру я успел уже глянуть в межсезонке, поучаствовал в ней на КИБУ, где всё уже видел изнутри. И даже сейчас слежу за процессом со стороны. А изначально в планах и самому поучаствовать было, но после пропусков (даже 2-3) это уже бессмысленно, пожалуй...
И вот меня ещё после игры на КИБУ в Контиолахти удивило отсутствие бонусов. И это там, где у тебя каждая ставка риск.
Не можешь определить откуда брать бонус, так обсуди это с ведущими других игр (и в ТОП-10, и вроде как в Триаде с Фаворитом бонусы в регламенте вроде есть).
Вот на мой взгляд, например, есть три варианта:
а) бонус начислять за ставку на того кто ниже 60-го места в старт-листе гонки
б) давать бонус за ставку на тех, кто ниже 30-го места в тотале
в) давать бонус за ставку на тех, кто ниже 20/30г места в рейтинге дисциплины
А по рисковой ставкой не все игроки готовы пользоваться. Только у меня заходят такие ставки.
ржу немогу)))) Ты далеко не первый и не последний, кто рискует, кто любит и умеет рисковать
Кстати, чтобы тебе везло, я как-то и видел в основном в турнирах Айсмана.
Да, Юкк, вы тут нни раз поминали 2х2 и ставки в тёмную.
Так вот, я вот в этом сёзоне несколько раз хотёл было попробовать, но всяких раз получал в отпет "данный тип ставок невозможен в данной игре" (или как-то около того). И так у меня ничего и не получилось.
А за прогул штраф это так себе вообще. "Чтобы хитрожопых не было", ага. Тут недавно Фанта попал на проблемы с электричеством и позже с интернетом. И заранее такое не предусмотришь практически. Да и попасть так может любой.
И вот - бах!!! - у тебя проблема и тебе не до игр становится. А тебе за это минусы после которых уже и желание возвращаться в игру пропадает.
Подумаем,есть варианты.
Цитата:
Сообщение от LioMart
Юкк, вы тут нни раз поминали 2х2 и ставки в тёмную.
Так вот, я вот в этом сёзоне несколько раз хотёл было попробовать, но всяких раз получал в отпет "данный тип ставок невозможен в данной игре" (или как-то около того). И так у меня ничего и не получилось.
Там есть ряд условий,чтобы тёмные принялись.Лучше задай этот вопрос в теме КК и там я или тёмщики подробно ответят.
Дядя Миша, Ну значит давайте после ЧМ попробуем сыграть два турнира.Первый на ИБУ,что писал Баянист по теперешним правилам,как есть. И этап на Кубке мира таки с фаворитом и лузером,и в процессе сравним. А потом на сл. этапе поменяемся,на КИБУ сыграем фаворит-лузер,а на кубке мира этот вариант с 40+ вариациями. Всё познается в сравнении и наглядности.Мы фэнтези тестировали в разных вариантах год.20-ка пошла быстрее и то ушло 3-4 месяца только тестов и тех.задания.
Юкк, спринт та ІГ по 8 чол - штраф тільки 8. переслідування 5 чол - штраф для 2. Тут потрібно змінити штрафи . Спринт та ІГ (7-8), перелідування (5),або нараховувати штрафи як в Суперлузері були в залежності від місця
Есть предложение. А что,если сделать для желающих(подчеркиваю,только по желанию) дополнительную ставку- "Кто в шаблоне будет ниже всех". За правильный ответ начислять максимальное кол-во очков для данного вида(спринт+7,эстафета+5),а за неправильный небольшой штраф,скажем в 2 очка за спринт и 1 за эстафеты. Те,кто играет "наверняка" и не рискуют,никогда не будут играть эту ставку,как и не играют тёмные в КК,а рисковые могут хорошо заработать при условно небольшом риске получить минус.
Что скажете?
Так не пойдет. Если ты хочешь играть Лузера, то и очки должны насчитываться как и в Фаворите, только снизу вверх.