Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 
Сезон 2016 -2017>ПЕРЕХОДЫ. СЕЗОН 2016-2017 г.г.
LioMart 13:41 20.05.2016
Лидер женской сборной Эстонии Дарья Юрлова так и не стала звездой, но всё же сообщила о своём решении уйти.
По словам спортсменки из Нарвы у неё не очень со здоровьем и есть планы посвятить себя учёбе.

LioMart 14:04 20.05.2016
Член резерва сборной Италии, который эпизодами мелькал и на ЭКМ, таинственный Кристиан Мартинелли решил завершить карьеру.
Кульминацией карьеры Кристиана можно считать Поклюку 2010, когда Мартинелли стал призёров и в спринте, и позже в ГП, где спортсмен был первым на финише. Правда, этот подиумный забег по Поклюке пришёлся не на ЭКМ.
Также Кристиан Бронзовый призёр чемпионата мира 2008 года по летнему биатлону.

LioMart 14:16 20.05.2016
Неувядающий итальянец Де Лоренци таки решил уййти.
Кристиан - один из самых успешных итальянских биатлонистов современности. Его триумф в эстафете Оберхофа 2012 Италия запомнит, думаю, надолго.
Теперь уже видимо можно точно сказать, что из той эстафеты карьеру продолжают лишь Хофер и Виндиш-младший, который сейчас похоже является лидером сборной.

LioMart 14:25 20.05.2016
Многих в прошедшем сезоне поразила медаль мужской сборной Канады на ЧМ. Канадцы сейчас весьма крепкая команда. И в этой команде стало одним биатлетом меньше: Скотт Перрас решил закончить свои выступления.
Пожалуйц, пик его безмедальной карьеры это сезон 2012/2013.

LioMart 14:35 20.05.2016
Известная немецкая лыжница Дениз Херманн решила начать карьеру биатлонистки и даже уже попала в резерв сборной Германии на новый сезон.
Цитата:
Немецкая лыжница Дениз Херманн приняла решение перейти в биатлон.

«Для некоторых время, которое я выбрала для совершения этого шага, да и сам факт моего перехода, является неожиданностью. Но я вынашивала эту идею уже довольно долго.

Я благодарна времени, проведенному в лыжных гонках, было много прекрасных моментов. Теперь я хочу достичь новых целей. Для меня это большой вызов, но я уверена, что справлюсь, мне хватит трудолюбия, мужества и решимости», – сказала Херманн.

Херманн является бронзовым призером Олимпиады в Сочи в составе немецкой эстафетной команды, она также шесть раз была в призах на этапах Кубка мира в спринтерских гонках (0-3-3). Лучшее место немки в общем зачете Кубка мира – 9-е в сезонах-2013/14 и 2014/15, этот сезон Херманн завершила на 23-м месте.

LioMart 06:40 21.05.2016
Габриэла Соукалова вышла замуж за Петра Коукала

Судя по заявлению, которое было выпущено после обеда, пару не пугало то, что в брак они вступают в пятницу 13-го: "Это было не импульсивное решение, оно планировалось на протяжении месяцев. К счастью, у нас друзья, которые умеют хранить секреты. День был выбран с учетом наших спортивных календарей, мы не волнуемся и не боимся суеверий относительно этой даты".

Секретная церемония
Молодожены держали в секрете место проведения церемонии, на которую приехали около 120 членов семьи и друзья. Соукалова и Коукал вместе уже около двух лет и вот уже год как обручены. На данный момент молодые люди проживают в Праге. Игрок в бадминтон Коукал нес флаг на церемонии открытия Олимпийских Игр в Лондоне в 2012; сейчас он близок к тому, чтобы квалифицироваться на свои третьи Игры в Рио этим летом.

Белое платье, голубые цветы
Невеста с огненными волосами была одета в длинное белое платье, отделанное кружевами. Соукалова несла огромный букет белых цветов, а в волосах у нее был венок из синих цветов. Жених был одет в стильный голубой костюм и красную бабочку. Среди гостей были личный и главный тренер Чехии Ондржей Рыбарь, а также президент федерации биатлона Чехии Иржи Хамза.

Красные носы, пожертвование на благотворительность
Перед тем как отправиться в местную пивоварню для свадебной церемонии, все гости вечеринки позировали для фото, надев красные клоунские носы. Вместо свадебных подарков пара попросила, чтобы приглашенные сделали пожертвования на благотворительность, предназначенную для молодого мальчика и его мамы, пострадавших вследствие серьезной аварии в прошлом году. Еще в среду, на вечере чешского биатлона, где Габриэла выиграла награду биатлонистки года, она призналась, намекая о свадьбе, что в этом году тренировки начнутся немного позже, после отдыха, то есть "медового месяца" в теплом месте.

Чешская звезда биатлона удивила гостей свадебной программой, в которой ее имя было покрытой отрывной полоской показывающей при удалении, что теперь она будет известна как Габриэла Коукалова

LioMart 08:20 31.05.2016
Норвежский биатлонист Александр Ус сообщил, что принял решение завершить карьеру.
Цитата:
«После некоторых взлетов и падений, я решил завершить свою биатлонную карьеру.
Биатлон приносит много удовольствия, но сейчас в моей жизни наступил момент, когда я должен двигаться дальше. У нас есть дочь Сольвейг, теперь мы ждем прибавления – в июле родится еще одна девочка, мы купили дом, я нашел себе работу. У меня есть работа. Кто бы мог подумать?
Я искренне благодарен друзьям, семье, болельщикам, тренерам, персоналу команды, сервисерам, спонсорам и всем остальным за поддержку. Многие помогали мне заниматься биатлоном. Спасибо всем и каждому из вас!
Я устроился в Reistadlopet на пост генерального менеджера с 1 июня. Эта гонка будет частью Visma Ski Classics в 2017 году наряду с марафонами Марчалонга, Биркебейнер и Васалоппет. Жду не дождусь начала работы. Надеюсь увидеть многих из вас на старте или вдоль трассы 1 апреля следующего года. Это будет очень интересно!»
Ус является чемпионом мира-2011 в составе эстафеты, также на счету норвежца бронза гонки преследования Пхенчхана-2009. Ус семь раз был призером личных гонок на этапах Кубка мира (0-3-4). Лучший результат по итогам розыгрыша Кубка мира – 13-е место в сезоне-2008/09.

LioMart 08:06 10.06.2016
Французский биатлонист Флоран Клод сообщил, что будет выступать за Бельгию.

«Мне всего 24 года, я не хочу пока завершать карьеру, тем более – после результатов прошлого сезона. Я понимаю, что французская федерация давала мне шансы, что важно, потому что во Франции в основном выступают молодые спортсмены. А 24 года – это одновременно и не мало, и не много. Тут важно понять, что развитие у всех идет по-разному. Я все еще намерен прогрессировать дальше.
Долгая дружба с бельгийцами подтолкнула меня к идее двойного гражданства. Возможно, это только обогатит мою жизнь. После восьми лет выступления за Францию, я хочу поблагодарить свою команду и всех, кто поддерживал меня, тренировал, давал советы. Франция – лучшая биатлонная держава. Но я также хочу поблагодарить Бельгию. Я рад присоединиться к этой команде», – написал Клод.
Флоран Клод является победителем и двукратным серебряным призером чемпионата мира среди юниоров, четыре раза попадал на подиум Кубка IBU (только один раз в личной гонке – третье место в преследовании в сезоне-2015/16). Лучшим результатом в Кубке мира для Клода стало 37-е место в индивидуальной гонке на этапе в Эстерсунде в сезоне-2011/12.

LioMart 07:31 12.06.2016
Талантливая и перспективная американская биатлонистка Ханна Дрейссигекер завершила карьеру по окончании сезона15/16.
Лучший результат - 10 место в спринте (7,5 км) на этапе Кубка IBU в Арбере, сезон 15/16.

Стабильная Анналис Кук также решила завершить карьеру.
Лучший результат - 14 место в индивидуальной гонке (15 км) на этапе КМ в Сочи, сезон 12/13.

LioMart 08:22 12.06.2016
Тот факт, что свои карьеры завершали весьма сильные канадские биатлонисты Зина Кочер и Скотт Перрас, это вполне ожидаемое событие, особенно это относится к Кочер. А вот заявление молодой Одри Вайанкур (Велланкур) это весьма неожиданно.
Карьеру Одри сложно назвать неудачной ведь он первая в истории чемпионка Европы не с европейского континента.
Особой скоростью спортсменка, возможно, и не отличалась да и стать известной для широкого круга болельщиков канадка не успела. Действительно, на Кубке мира лучшим результатом в карьере биатлонистки было 30-е место в индивидуальной гонке в Холменколлене в сезоне-2014/15.
Цитата:
«Когда я решила поменять жизнь, то свою роль сыграло множество факторов. Биатлон был моей первой любовью: я занималась им 12 лет. Он стал ежедневной работой, центральным элементом моей жизни.

Уйти из спорта – это означает покинуть моих подруг по команде, тренеров и всех тех, кто является частью большой биатлонной семьи. Меня ждет неизвестность, и это пугает. Однако я готова завершить одно приключение и начать другое», – написала Виланкорт.

LioMart 08:38 12.06.2016
Великолепный ветеран сборной Австрии Фридрих Пинтер принял решение завершить карьеру.
Главное достижение Пинтера это "бронза" в составе эстафетной четвёрки на домашнем Чемпионате мира в 2005 году. Фридриха можно назвать прекрасным эстафетным бойцом, поскольку большинство его наград на ЭКМ, включая два "золота", завоёваны именно в эстафетах. Также биатлонист заслужил право называться "мистером Серебро" Кубка Европы, поскольку все награды спортсмена в этом турнире это медальки из серебра, выдаваемые за второе место.

LioMart 09:10 23.06.2016
Себастьян Айзенхут (Германия, запас), перешедший в ноябре 2015 из лыжных гонок в биатлон, ввиду болезней и травм принял решение завершить карьеру. Себастьян займется коучингом и будет тренером лыжной базы Оберланда.

LioMart 14:00 28.06.2016
Анастасия и биатлон= GAME OVER
Перспективная молодая биатлонистка из Псковской области рвала всех в резерве российской сборной, но далее последовали роды и неоднозначный сезон под флагом Республики Беларусь. После непопадания в состав команды на Чемпионат мира Настя решает вернуться в Россию, где вновь пытается пробиться в резерв российской команды, но на сей раз безо всякого успеха. В итоге биатлонистка приняла решение завершить карьеру. Причиной такого шага спортсменки стали в том числе и проблемы с финансированием. Стоит отметить, что эти проблемы не мешают региону претендовать на ЧЕ и ЭКМ, а также с блеском проводить этапы Кубка МСБ. Они же, к слову, не мешают неплохим выступлениям младшей сестры Анастасии (Ольга - чемпионка мира в смешанной эстафете на ЛЧМ в Румынии). Да и медальной феерии самой Анастасии в юниорках никакие финансы также не мешали.

LioMart 07:00 01.07.2016
С официальной группы тюменской биатлонистки Ольги Шестериковой в социальной сети Вконтакте удалось выудить свадебное фото спортсменки:

Данная фотография снабжена комментарием от Ольги Шестериковой (Мощенковой), поэтому видимо нас ждёт смена фамилии Ольги в итоговых протоколах, начиная с нового сезона.
Напомним, что двадцатишестилетняя спортсменка из Тюмени является чемпионкой мира по летнему биатлону (Форни Авольтри 2013, смешанная эстафета), чемпионкой России среди юниорок (Уфа 2011, эстафета), призёр и победительница двух гонок зимней Универсиады 2012 года и обладательница Кубка России сезона 2015/2016
LioMart 04:05 07.07.2016
Белорусская биатлонистка Анастасия Дуборезова сообщила, что вышла замуж.
«Вчера я вышла замуж. Сегодня первая брачная тренировка. Да, теперь я Киннунен, но все еще Анастасия», – написала Дуборезова.
Скорее всего, речь идет о биатлонисте Юни Киннунене, который выступает за сборную Финляндии.

Возможна смена фамилии у Настасьи.
Напомним, что на данный момент громких достижений в карьере спортсменки нет (медалей всего четыре, все в эстафетных дисциплинах и при этом ни одной победы)
В прошлом Настасья достаточно неплохая лыжница (по меркам своей страны)
LioMart 13:30 27.07.2016
По информации группы Белорусская федерация биатлона белорусская биатлонистка Алла Толкач завершила карьеру после чемпионата мира по летнему биатлону 2015 (Чейле Градистей, Румыния).
Толкач является чемпионкой Европы 2014 в эстафетной гонке. Сейчас живет и работает в Витебске.

LioMart 05:36 01.08.2016
Бывшая польская лыжница Доминика Белецка (22 года) решила стать биатлонисткой и уже тренируется с биатлонной сборной Польши.
В роли биатлонистки за плечами Доминики уже есть опыт участия в Чемпионате Польши по кросс-биатлону (второе место в спринте)
Стоит также отметить, что в прошлом ,Белецка весьма перспективная польская лыжница и в её карьере уже случались даже подъёмы на подиум (дома в Польше спортсменка становилась второй в одной из гонок).
Что ж, пожелаем удачи Доминике и отметим, что весьма добротной сборной Польши (женской) очень бы не помешало усиление.

LioMart 11:33 01.08.2016
«Страница профессионального спорта в моей жизни закрыта😊, открывается новая, с чистым листом👆 я думаю она будет не менее интересна и увлекательна»
Так с профессиональным биатлоном прощается (видимо уже навсегда)
экс-российская биатлонистка Лилия Гарпинич. В какой-то момент Гарпинич решила стать биатлонисткой украинской (тогда даже выяснилось, что украинское гражданство у девушки уже было, а потому даже перехода как такового не было, да и вроде Лилия за Россию и не выступала) Точно не скажу был ли факт выступлений в составе российской команды. Но перспективы кое-какие точно бы у этой спортсменки. Увы, не вышло почти ничего, если не считать парочку летних стартов неплохих и эстафетного забега в Обертиллахе 2013, где Лилия с командой стала пятой

LioMart 02:47 11.08.2016
Ещё в мае местами прошла информация о завершении карьеры словенской биатлонистки Андреа Мали. Подобная информация была уже несколько раз, судя по всему это происходит потому, что после завершения каждого сезона на спортивных сайтах составляют "рейтинги с процентной вероятно завершения карьеры" и "в такие рейтинги часто попадают спортсменки и спортсменки от 30-35 лет". На сей раз это похоже, действительно, финиш.!

Цитата:
Андреа Мали (17 ноября 1977 года, Камник, СФРЮ) — словенская биатлонистка, лыжница и велогонщица, серебряный призёр Чемпионата мира по биатлону 2012 в смешанной эстафете. Обладательница Кубка Словении по маунтинбайку 1997 года.
Крайне разностороняя Мали, напомним, стала третьей с командой в эстафете (Рупольдинг 2006, классическая эстафета) и второй в смешанной эстафете на ЧМ 2012.

Теперь она тренер молодёжной сборной Словении! Кстати, там же и бывший словенский биатлонист Янез Марич.

LioMart 15:23 15.08.2016
Ирина Беган:
Цитата:

"6 лет прошло не зря. Море эмоций и событий, которые не поместятся в одном коллаже. А главное, что благодаря биатлону появились люди, которых не хочется терять в течении всей жизни. Это вторая семья, которая навсегда останется в моем сердце. Спасибо всем кто был рядом, поддерживал и не давал упасть духом в трудные моменты. Приятно понимать, что со многими людьми соперниками мы были только на трассе. Люблю вас и жду ваших побед!
The end .."
Сезон 2015/2016 стал последним для молодой и перспективной украинской биатлонистки. Правда, не берусь оценить степень талант недавней юниорки Беган.
Каких-либо крупных нелокальный достижений в карьере Ирины не случилось. Впрочем, откровенно говоря, громкой и долгой карьеры тоже не вышло.
1 2 3 
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up