Глубоко сомневаюсь. Ну не приживётся иностранец в российской команде.
Любому иностранцу по классику: "Умом Россию не понять...",впрочем как и Украину этот Гросс тоже не понял бы.А пойдет Гросс ,банально,в ту сборную которая больше заплатит.Изначально считал что Украине он, и практически ни кто из "пришельцев" из вне не нужен ,а вот России надо что-то делать,к концу сезона они оказались у "разбитого корыта" .
а вот России надо что-то делать,к концу сезона они оказались у "разбитого корыта"
У россиян куча хороших тренеров своих,но пока они не изживут и не почистят свое биатлонное хозяйство из которого при прямом участии Прохорова сделали не вид спорта,а средство для осусливания государственных денег-толку не будет.И как бы кто не относился,но мое мнение,что дела не будет,пока не вернут Тихонова(партийная кличка "Шляпа").Я на полном серьёзе.
И еще мне кажется что любому тренеру тяжело из за нашего менталитета и его мы должны менять!
Ну не гоже то мы всех на руках носим, а стоит разок не выиграть, то сразу с грязью смешиваем! Это не правильно!
Ведь он и сам бывший спортсмен, да и тренером успел побывать не таким уж и плохим
Это не аргумент. Пихлер тоже был хорошим и одним из лучших в мире тренеров. Но не получилось. Хотя, правильнее сказать, что его не приняли.
Лучшим Пихлер заделался благодаря сборной Швеции, где под его руководством хорошо смотрелись Форсберг, Зидек, Экхольм. Вместе с тем Пихлером в Швеции загублено достаточное число перспективной молодёжи.
В России герр достиг того же, также было три хороших спортсменки и компания из "загубленных". По статистике, правда, виден такой интересных факт: многие из этих загубленных показали либо свой максимум, либо продемонстрировали стабильность.
Но при этом из Швеции Пихлер уехал лучшим и об этом жалели, а из России его же практически выгнали с позором.
Всем доброе утро?
Сегодня не 1 апреля?
Тогда я ничего не пойму!
Только что на канале Россия 2 сказали что Петерг Нуртуг в следущем сезоне собирается выступать в биатлоне!
Да ладно бы в другую сборную Швецию, Италию, Словакию и Словению, а то в Норвегию где Свендсен, 2 брата БЕ, еще бегает УЭБ, на подходе молодежь....
УЭБ по Холменколлена 2016 будет заканчивать. У Эмиля серьёзнейшие проблемы с мотивацией. Да и Тарик после БХГ катится по наклонной строго вниз и "выстреливает" он эпизодически. С молодёжью у норгов, тоже, простите, проблемы, ибо в личных гонках перспективы просматриваются только у миниБё. Если что, то Ус и Лунд с Бергером совсем не молодёжь.
Финасы поют романсы!!! А еще хотят квоту вернуть!?! Если у страны нет денег на самый популярный вид спорта!!!
Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов заявил, что апрельский восстановительный сбор, который должен был пройти на Камчатке, отменен. По словам Коновалова, на такой шаг пришлось пойти в связи с тяжелым финансовым положением.
– Восстановительный сбор у нас планировался на Камчатке в апреле, – приводит "Р-Спорт" слова Коновалова. – Но в связи со сложным финансовым положением его пришлось отменить. Владимир Борисович Королькевич говорил как раз об этом сборе, на него он собирался поехать.
А что касается первого сбора, на него уже поедет новый тренерский штаб. Предварительно мы планируем провести его в конце мая в Белокурихе.
Лыжные гонки
Елена Вяльбе: "В следующем году будем переориентировать подготовку сборных на Россию"
Предстоящий сезон для Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) будет непростым в финансовом плане, поэтому подготовка сборных будет переориентирована на российские базы, заявила президент ФЛГР Елена Вяльбе, выступая на заседании тренерского совета организации, который*прошел сегодня, 15 апреля, в Москве, в здании Олимпийского комитета России.
"Следующий год будет очень сложный, подготовку придется переориентировать на Россию, не думаю, что это хуже. Может быть, даже лучше. Люди стараются, строят комплексы, а мы все время едем за границу", - заявила Вяльбе.
Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков продолжит в следующем сезоне тренироваться по индивидуальному плану, но при этом сборы будет проходить вместе со спринтерской сборной России. Легков ранее тренировался под руководством швейцарца Рето Бургермайстера, но в конце октября объявил, что продолжит подготовку индивидуально.
"Александр Легков вливается в спринтерскую команду, но тренируется по плану своего тренера. Но все учебно-тренировочные мероприятия проводит совместно со спринтерской командой", - заявила Вяльбе.
Также президент ФЛГР отметила, что ее беспокоят результаты Ильи Черноусова, который был на индивидуальной подготовке с тренером Вегардом Битнесом: "Судьба Ильи меня очень волнует, я крайне недовольна его выступлением в этом сезоне. В следующий понедельник он будет у меня, будем искать решение. Самая большая наша головная боль".
Женской сборной России по лыжным гонкам необходимо дать время, чтобы адаптироваться к новым системам подготовки, и тогда команда будет показывать более успешные результаты. Лучшим результатом у российских лыжниц в сезоне-2014/15 стала победа Юлии Чекалевой в скиатлоне на домашнем этапе Кубка мира в Рыбинске. Там же Наталья Матвеева взяла серебро в спринте.
"Женская команда была не только тренерами обновлена, но и системой подготовки, - заявила Вяльбе на тренерском совете. - С одной стороны, могу ругаться, но на девчонок не ругаюсь, потом что вытерпеть такие объемы непросто. Да и приход нового тренера - это сложно для любого спортсмена. Надо набраться терпения и дождаться, когда все это "переварится". Когда объемы и скорости перерастут в результаты".
Спринтерская сборная России по лыжным гонкам не прогрессирует, а только постепенно ухудшает свои результаты:
"Выезжаем" только за счет Никиты Крюкова и Леши Петухова, - заявила Вяльбе на тренерском совете. - Я не вижу прогресса, у нас такое было хорошее выступления в Ванкувере, но следующие годы... Мы стоим на месте и даже идем немножко ко дну, движемся вниз. Ведь хочется золотых медалей, мы для этого все и работаем".
2015-04-25 10:34 | IBU принял решение по Сергею Седневу
Антидопинговая служба Международного союза биатлонистов приняла следующие решения.
1. Сергей Седнев дисквалифицирован на 2 года, начиная с 15 декабря 2014 года.
2. Его результаты аннулированы с момента взятия пробы (22 января 2013 года)
Полный текст расследования можно посмотреть по этой ссылке (PDF). Отметим, что в этом решении IBU отошел от предыдущих правил и спортсмен был дисквалифицирован не с момента взятия пробы или ее повторной проверки. Таким образом, логично предположить, что в будущем возможен вариант, когда какой-либо биатлонист может быть дисквалифицирован по пробе 8-ми летней давности, при этом все его результаты за 8 лет будут аннулированы.
Трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов, в прошлом сезоне принимавший участие только в одной гонке Кубка мира, не намерен завершать спортивную карьеру. Об этом ТАСС заявил личный тренер российского биатлониста Виктор #Чурин.
"После чемпионата России, который завершал этот сезон, я с Иваном общался только по телефону, - сказал Чурин. - В апреле Черезов отправился восстанавливать силы на Камчатку. Никаких заявлений о том, что он собирается завершать карьеру, я не слышал. Напротив, Иван полон желания взять реванш за неудачный прошлый сезон".
Собеседник ТАСС заметил, что его подопечный будет готовиться к сезону за счет денег, которые выделит ему Тюменская область, которую Черезов представляет на внутрироссийских соревнованиях
Кайса Маккарайнен продолжает карьеру и выступит в сезоне 2015-2016 г.!!!Двукратная обладательница большого Хрустального глобуса финка Кайса #Мякяряйнен решила не завершать карьеру по окончании нынешнего сезона, сообщает yle.fi.
Издание отмечает, что 32-летняя спортсменка сохраняет мотивацию для побед, поэтому продолжит выступление на высшем уровне.
«Спорт – это такая профессия, где ты должен работать круглосуточно. Все, что ты делаешь в это время, влияет на твои результаты. Поэтому решение о продолжении карьеры не было принято спонтанно. Оно было тщательно обдумано», – сказала Мякяряйнен.
Я знаю,что я делаю! Kaisa Mäkäräinen - I know what I'm doing