Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 9 10 11 12 13  ... Последняя
ФТП «Fantasy National Teams»>ФТП "Fantasy Nationals Team":@Вопросы и обсуждения турнира
Баянист 15:56 26.01.2021
Но вопрос -проблема совсем в ином будет скрыватся, так как у нас турнир для всего сезона, а как быть в конце турнира, чтоб было все честно, и никто не манипулировал на свою пользу правилами, хотел промолчать, то как быть, часто в последних гонках, особенно американские пропускают окончание сезона, и как тогда это воспринимать, это ведь и можна предусмотреть было
Ответ
iIon 16:05 26.01.2021
Ну тогда я против подобных изменений.
Tajgerу я доверяю при случае определять такой это форс-мажор или ещё недостаточно такой. Против я потому, что не вижу принципиальной разницы для прогнозиста между снятием всей команды или снятием важной её части. И в том и в другом случае прогнозист одинаково не мог этого предусмотреть, и в том и в другом случае результат прогнозиста сильно страдает.
Что, те кто брал Чехию разве могли предусмотреть снятие половины мужской сборной? Не вижу принципиального отличия.
Ответ
Tajger 16:09 26.01.2021
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение
Не думаю что именно в этом была б проблема, можна после главного поста -таблицы команд с квотами, сделать ниже пост, как раз команда через черточку ей замена, и тогда на выбор игрока, соглашается он на замену или играет с нулем, ведь нельзя заставить делать замену если она может быть не выгодной, к примеру

1 Норвегия-Франция

23.Литва -Бельгия
Это не вариант, так как в участника может быть в составе обе сборные.
Ответ
Tajger 16:11 26.01.2021
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение
часто в последних гонках, особенно американские пропускают окончание сезона, и как тогда это воспринимать, это ведь и можна предусмотреть было
Ну это довольно сложно предусмотреть.
Ответ
Tajger 16:12 26.01.2021
Цитата:
Сообщение от iIon Посмотреть сообщение
Tajgerу я доверяю при случае определять такой это форс-мажор или ещё недостаточно такой. Против я потому, что не вижу принципиальной разницы для прогнозиста между снятием всей команды или снятием важной её части. И в том и в другом случае прогнозист одинаково не мог этого предусмотреть, и в том и в другом случае результат прогнозиста сильно страдает.
Что, те кто брал Чехию разве могли предусмотреть снятие половины мужской сборной? Не вижу принципиального отличия.
Надо думать над этим, чтобы были и волки сыты и овцы целы.
Ответ
Баянист 16:18 26.01.2021
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Ну это довольно сложно предусмотреть.
Ну как сказать, нужно все держать в уме, к примеру зная что Антхольц это высокогорье, и часто именно там все непредсказуемо, да и мали что, часто перед ЧМ мира чтоб дважды не проходить аклиматизацию, кто-то пропускает такие места,я все таки пораньше и почаще начал использовать топ-квоты, но как оказалось и в этом был не много просчет, но и в этом состоит также игра в тактику, и не угадаешь где правильно
Ответ
Баянист 16:24 26.01.2021
Еще один пост, не касается биатлона, но по сути, вот вчера Аргентина проигрывает Катару в гандбол, но это еще не гарантировало Катару выход из группы, за этим следовал матч Дания-Хорватия, вначале как и следовало я поставил на Данию как на сильную команду, но зная что Дании ничто не нужно, наверно надо было сохранить силы на матч с хозяевами, а для Хорватии как мотивированной команды матч имел значение, победа выводила из группы, конечно поменял прогноз на пользу Хорватии, но оказывается это не футбол.........
Ответ
Francesko T 16:33 26.01.2021
Цитата:
Ты не видишь разницы в том, что одна сборная бежит 6 эстафет, а вторая ни одной? Ну, тогда у меня аргументы закончились. Это то же самое, что пытаться объяснить дальтонику разницу между Черным и Красным квадратами Малевича (это я не конкретно о тебе, а в общем - не обижайся.)
Ответ
Francesko T 16:44 26.01.2021
Итого, у меня последнее предложение: правила остаются в силе, а уже каждый думает и решает сам, играть в такой ситуации или нет. А уже на следующий сезон подумаете, нужны ли какие то изменения.
Ответ
Tajger 16:52 26.01.2021
Цитата:
Сообщение от Francesko T Посмотреть сообщение
Итого, у меня последнее предложение: правила остаются в силе, а уже каждый думает и решает сам, играть в такой ситуации или нет. А уже на следующий сезон подумаете, нужны ли какие то изменения.
Думаю стоит немного остыть и более детально рассмотреть ситуацию с вынужденой заменой.
Ответ
iIon 17:08 26.01.2021
Цитата:
Ты не видишь разницы в том, что одна сборная бежит 6 эстафет, а вторая ни одной? Ну, тогда у меня аргументы закончились. Это то же самое, что пытаться объяснить дальтонику разницу между Черным и Красным квадратами Малевича (это я не конкретно о тебе, а в общем - не обижайся.)
А ты не видишь разницы в том, что у Чехии сейчас 5 квот, а у Болгарии 7? Так Чехию, наверное люди берут не только для того чтобы она эстафеты просто бежала. Тоже самое и другие сборные если у них будут болезни. Ты тоже не обижайся, ладно? А то я тоже сейчас хочу сказать: "Ну, тогда у меня аргументы закончились".
Ответ
iIon 17:19 26.01.2021
Цитата:
Думаю стоит немного остыть и более детально рассмотреть ситуацию с вынужденой заменой.
Ну тогда сразу уж и пиши, что решать о том действительно ли эта замена вынуждена будешь ты. Обозначить это надо заранее, чтобы потом не обижались на "несправедливое" решение и нарушение правил. Или в правилах попробуй прописать критерии вынужденности замены. Чтобы моя любимая команда Великобритании под эти критерии не подошла, иначе я её буду менять в подобных ситуациях (у этой команды, как известно, никто не бежал).
Ответ
Francesko T 18:09 26.01.2021
Цитата:
Так никто ж и не кипит, всего лишь дискутируем. Не надо ничего сейчас менять, оставим как есть, осталось всего ничего до конца сезона. А того что ушло, все равно не вернуть.
Ответ
Сегун 8492 18:40 26.01.2021
Цитата:
А что делать тем, кто и на Чехию и Болгарию попал?
Я брал Болгарию специально для эстафет, которых на этих этапах было не мало. И оказался в пролёте.
Да и чехи ещё добавили.
Ответ
TARAS12345 19:07 26.01.2021
Надо без всяких форс-мажоров узаконить право на одну замену, и это будет ещё один из вариантов тактики для ВСЕХ играющих, а не хитростью одного или нескольких.
Но сделать это после ЧМ или со следующего сезона.
Ответ
iIon 19:17 26.01.2021
Цитата:
Это то же самое, что пытаться объяснить дальтонику разницу между Черным и Красным квадратами Малевича
А что, разве есть принципиальное различие?
Цитата:
Сообщение от Сегун 8492 Посмотреть сообщение
А что делать тем, кто и на Чехию и Болгарию попал?
Я брал Болгарию специально для эстафет, которых на этих этапах было не мало. И оказался в пролёте.
Да и чехи ещё добавили.
Тем крупно не повезло.
По-моему, я когда-то предлагал вообще делать замены без ограничений, но и без сохранения заработанных командами очков. Причём не просто менять команду, а менять всю заявку. Во всяком случае подобная идея у меня была. Сейчас не уверен, что это была хорошая идея.
Ответ
Tajger 19:22 26.01.2021
Цитата:
По-моему, я когда-то предлагал вообще делать замены без ограничений, но и без сохранения заработанных командами очков.
Это вполне неплохой вариант.
Ответ
iIon 19:25 26.01.2021
Цитата:
Это вполне неплохой вариант.
Но если мы этот вариант рассматриваем, то его детали нужно хорошо обдумать и это вариант уже не для этого сезона.
Ответ
Francesko T 19:58 26.01.2021
Цитата:
А что, разве есть принципиальное различие?
Как минимум в цветовом восприятии. Для начала.
Ответ
iIon 07:11 27.01.2021
И ты считаешь это принципиальным?
На мой взгляд, важно то, что нарисовал их Малевич. А чёрный или красный, квадрат или круг - не имеет большого значения.
Ответ
Первая ... 9 10 11 12 13  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up