Что делать с использованными квотами: у новой команды они сгорают?
Конечно сгорают.
Цитата:
Что будет с набранными очками или штрафами: все они сохранятся?
Да.
Цитата:
Почему именно равноценной замены? Ведь возможна и ситуация при которой снимается команда (или лидер команды), а свободной команды с равноценной квотой нет в списке.
Крайне редкая ситуация, но тогда можно взять сборную в которой на одну больше квот.
Крайне редкая ситуация, но тогда можно взять сборную в которой на одну больше квот.
Не такой уж она может оказаться и крайней. Например, если представить себе ситуацию с нынешними квотами: вдруг между этапами Йоханнес Бё решил пропустить последний этап, а у меня не взята Франция и я решаю поменять оставшиеся квоты Норвегии на квоты Франции. Получается вполне рабочая ситуация.
Не такой уж она может оказаться и крайней. Например, если представить себе ситуацию с нынешними квотами: вдруг между этапами Йоханнес Бё решил пропустить последний этап, а у меня не взята Франция и я решаю поменять оставшиеся квоты Норвегии на квоты Франции. Получается вполне рабочая ситуация.
Стоп, стоп, стоп, до чего уже хотите докатится, если уж и обсуждать возможность замены, то лишь в том случае форсмажора, если полностью не участвуют представители этой страны, а то когда просто к примеру Йосик поедет себе на мальдивы, это не может быть причиной замены страны, для этого и существует стратегия, и где-то надо рисковать, думая кто куда поедет и кто пропустит
Стоп, стоп, стоп, до чего уже хотите докатится, если уж и обсуждать возможность замены, то лишь в том случае форсмажора, если полностью не участвуют представители этой страны, а то когда просто к примеру Йосик поедет себе на мальдивы, это не может быть причиной замены страны, для этого и существует стратегия, и где-то надо рисковать, думая кто куда поедет и кто пропустит
Если, к примеру, Фак заболел и пропускает этап, что мне от того, что остальные словенцы бегут? Так же с Чехией и с другими сборными. Где тут грань между форс-мажором и его отсутствием?
Если, к примеру, Фак заболел и пропускает этап, что мне от того, что остальные словенцы бегут? Так же с Чехией и с другими сборными.
Значит не повезло, такая игра, у меня как раз в прошлом году именно так и случилось , и именно с Факом. играл с обычными словенцами, и напоминали они Эстонию
Я всё больше убеждаюсь, что эти замены к добру не доведут
Да, я согласен, что у замен есть не только хорошая, но и плохая сторона. Но попробовать можно просто разрешить прогнозисту одну замену. А уж если это обставлять форс-мажором, то непонятно где он начинается? Вся команда не бежит? А если кто-то один бежит? А если двое? А считать ли форс-мажором мой случай с Великобританией? Конечно нет, но где критерии по которым это можно объективно определить?
Вполне согласен. что может начатся вакханалия, к примеру когда в начале никто не мог предположить что Беларусь в такой форме, и можна найти причину замены, смотрите могут быть хитрости, часто мы берем страны на три этапы, одну страну может кто-то использовать для одних гонок, а потом с хитростью, к примеру для эстафет сделать замену и там уже использовать совсем иную страну
Вполне согласен. что может начатся вакханалия, к примеру когда в начале никто не мог предположить что Беларусь в такой форме, и можна найти причину замены, смотрите могут быть хитрости, часто мы берем страны на три этапы, одну страну может кто-то использовать для одних гонок, а потом с хитростью, к примеру для эстафет сделать замену и там уже использовать совсем иную страну
Совершенно верно, есть довольно много подводных камней и обходных дорожек. Поэтому пожалуй пока не будем рисковать с этим.
Всех приветствую, посмотрел квоты на составы, почитал по поводу замен.Количество квот у Беларуси я бы уменьшил - чем они хуже Австрии, например? Но в целом норм. Разрешать замены по ходу турнира, даже из-за снятия, я бы не стал - слишком много нюансов. Я бы предложил еще не "светить" варианты составов до начала первой гонки - ну чтобы каждый мог сам подумать и не скопировать у другого. Правда, наверное, это только через личные сообщения ведущему. Вот бы этот турнир в будущем реализовать на скрипте - было бы здорово.
Если, к примеру, Фак заболел и пропускает этап, что мне от того, что остальные словенцы бегут? Где тут грань между форс-мажором и его отсутствием?
При чем тут один Фак, когда говорится о всей команде? И не запланированно. В эстафетах бегут и без лидеров, и набирают очки. Кто мог бежать те же эстафеты у болгар, к примеру? Официальные лица от федерации?
Цитата:
Сообщение от iIon
А считать ли форс-мажором мой случай с Великобританией?
Какой нахрен форс-мажор с этой долбаной Британией? Нахрен она вообще в списке присутствует? Тогда и Грецию туда тулите. Чтобы кто то из за нолей их набирал. Бред какой то.
Цитата:
Сообщение от Tajger
А у меня после случая с Болгарией вообще пропадает желание играть. Один раз счастливо отскочил, и то благодаря умной тактике, в следующий раз выкручиваться из такой ситуации желания не будет.
А у меня после случая с Болгарией вообще пропадает желание играть. Один раз счастливо отскочил, и то благодаря умной тактике, в следующий раз выкручиваться из такой ситуации желания не будет.
Ну ты уже не приувеличивай, максимум что ты потерял на Болгарии это от силы очков 10.
При чем тут один Фак, когда говорится о всей команде? И не запланированно.
Такие люди как Фак это и есть вся команда для нашего конкурса. Когда снимается вся команда, то они хотя бы минусы не приносят, а когда снимаются лидеры команд, то это по очкам круче может ударить. И разве кто-нибудь заболевает запланировано?
Это так получилось, и действительно на Болгарии особо не заработаешь, не исключено что и на эстафетах могла быть круговой, а это уже минус.
Мужчины, круговая Лап и 15 место, 18 место.
Женщины, 15 место, 18 место
на чемпионате мира в прошлом году в Италии в составе с Тодоровой, в сингмикте была воопще 25, в миксте на ЧМ в Италии была 24.
Такие люди как Фак это и есть вся команда для нашего конкурса. Когда снимается вся команда, то они хотя бы минусы не приносят, а когда снимаются лидеры команд, то это по очкам круче может ударить. И разве кто-нибудь заболевает запланировано?
Это практически то же самое что и Польша без Хойниш, и это надо учитывать выбирая страны, учитывая какие гонки
Это так получилось, и действительно на Болгарии особо не заработаешь, не исключено что и на эстафетах могла быть круговой, а это уже минус.
Если бы, да кабы... Да, я сознательно брал болгар, надеясь в первую очередь на Тодорову (которая набирает форму к середине сезона) и эстафеты. Если бы я брал Словению, Фак вдруг пропускал бы а остальные бежали, то винил бы только себя. Тут же на 2 этапа из трех команда ПРОПАЛА!!! Я не пойму, хоть кто нибудь слышит, о чем я говорю, или все в пустоту?! А-ууу!!! Или только "а вот если бы", "а вдруг", "а может быть"... Хотите оставить как есть? Не вопрос. Попадете в такую халэпу - не бухтите. Я обсуждение закончил.
Если бы, да кабы... Да, я сознательно брал болгар, надеясь в первую очередь на Тодорову (которая набирает форму к середине сезона) и эстафеты. Если бы я брал Словению, Фак вдруг пропускал бы а остальные бежали, то винил бы только себя. Тут же на 2 этапа из трех команда ПРОПАЛА!!! Я не пойму, хоть кто нибудь слышит, о чем я говорю, или все в пустоту?! А-ууу!!! Или только "а вот если бы", "а вдруг", "а может быть"... Хотите оставить как есть? Не вопрос. Попадете в такую халэпу - не бухтите. Я обсуждение закончил.
Да понимаем о чем речь, просто здесь уже идет речь о заменах если просто кто -то просто отдыхает, я же говорил что именно надо рассмаривать только такой вот форсмажор, и к примеру если уже делать ссылку к правилам в виде такого форсмажора, в виде замены, то предлагаю такой вариант, вот когда в начале предлагаются страны с квотами, сразу на против той или иной страны через черточку облзначать ту страну именно которая имеет право заменить ее в виде форсмажора, чтоб перед началом все имели возможность предусмотреть что кого может ожидать, чтоб не было а я хочу вот эту и все...
Да понимаем о чем речь, просто здесь уже идет речь о заменах если просто кто -то просто отдыхает, я же говорил что именно надо рассмаривать только такой вот форсмажор
Аллилуйя...
Цитата:
Сообщение от Баянист
предлагаю такой вариант, вот когда в начале предлагаются страны с квотами, сразу на против той или иной страны через черточку облзначать ту страну именно которая имеет право заменить ее в виде форсмажора, чтоб перед началом все имели возможность предусмотреть что кого может ожидать, чтоб не было а я хочу вот эту и все...
Вот это уже разговор предметный. Только есть пара нюансов: 1. За 2 бакса у нас только одна команда, и замены ей быть не может. 2. Слишком много писанины будет на каждый номинал. Да и ведущий может запутаться.
Вот это уже разговор предметный. Только есть пара нюансов: 1. За 2 бакса у нас только одна команда, и замены ей быть не может. 2. Слишком много писанины будет на каждый номинал. Да и ведущий может запутаться.
Не думаю что именно в этом была б проблема, можна после главного поста -таблицы команд с квотами, сделать ниже пост, как раз команда через черточку ей замена, и тогда на выбор игрока, соглашается он на замену или играет с нулем, ведь нельзя заставить делать замену если она может быть не выгодной, к примеру