Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 8 9 10 11 12  ... Последняя
ФТП «Fantasy National Teams»>ФТП "Fantasy Nationals Team":@Вопросы и обсуждения турнира
Tajger 12:55 26.01.2021
Цитата:
Сообщение от iIon Посмотреть сообщение
Что делать с использованными квотами: у новой команды они сгорают?
Конечно сгорают.
Цитата:
Что будет с набранными очками или штрафами: все они сохранятся?
Да.
Цитата:
Почему именно равноценной замены? Ведь возможна и ситуация при которой снимается команда (или лидер команды), а свободной команды с равноценной квотой нет в списке.
Крайне редкая ситуация, но тогда можно взять сборную в которой на одну больше квот.
Ответ
iIon 13:06 26.01.2021
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Крайне редкая ситуация, но тогда можно взять сборную в которой на одну больше квот.
Не такой уж она может оказаться и крайней. Например, если представить себе ситуацию с нынешними квотами: вдруг между этапами Йоханнес Бё решил пропустить последний этап, а у меня не взята Франция и я решаю поменять оставшиеся квоты Норвегии на квоты Франции. Получается вполне рабочая ситуация.
Ответ
Баянист 13:15 26.01.2021
Цитата:
Не такой уж она может оказаться и крайней. Например, если представить себе ситуацию с нынешними квотами: вдруг между этапами Йоханнес Бё решил пропустить последний этап, а у меня не взята Франция и я решаю поменять оставшиеся квоты Норвегии на квоты Франции. Получается вполне рабочая ситуация.

Стоп, стоп, стоп, до чего уже хотите докатится, если уж и обсуждать возможность замены, то лишь в том случае форсмажора, если полностью не участвуют представители этой страны, а то когда просто к примеру Йосик поедет себе на мальдивы, это не может быть причиной замены страны, для этого и существует стратегия, и где-то надо рисковать, думая кто куда поедет и кто пропустит
Ответ
iIon 13:20 26.01.2021
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение
Стоп, стоп, стоп, до чего уже хотите докатится, если уж и обсуждать возможность замены, то лишь в том случае форсмажора, если полностью не участвуют представители этой страны, а то когда просто к примеру Йосик поедет себе на мальдивы, это не может быть причиной замены страны, для этого и существует стратегия, и где-то надо рисковать, думая кто куда поедет и кто пропустит
Если, к примеру, Фак заболел и пропускает этап, что мне от того, что остальные словенцы бегут? Так же с Чехией и с другими сборными. Где тут грань между форс-мажором и его отсутствием?
Ответ
Баянист 13:22 26.01.2021
Цитата:
Если, к примеру, Фак заболел и пропускает этап, что мне от того, что остальные словенцы бегут? Так же с Чехией и с другими сборными.
Значит не повезло, такая игра, у меня как раз в прошлом году именно так и случилось , и именно с Факом. играл с обычными словенцами, и напоминали они Эстонию
Ответ
Tajger 13:23 26.01.2021
Цитата:
Я всё больше убеждаюсь, что эти замены к добру не доведут
Ответ
iIon 13:31 26.01.2021
Да, я согласен, что у замен есть не только хорошая, но и плохая сторона. Но попробовать можно просто разрешить прогнозисту одну замену. А уж если это обставлять форс-мажором, то непонятно где он начинается? Вся команда не бежит? А если кто-то один бежит? А если двое? А считать ли форс-мажором мой случай с Великобританией? Конечно нет, но где критерии по которым это можно объективно определить?
Ответ
Баянист 13:36 26.01.2021
Цитата:
Вполне согласен. что может начатся вакханалия, к примеру когда в начале никто не мог предположить что Беларусь в такой форме, и можна найти причину замены, смотрите могут быть хитрости, часто мы берем страны на три этапы, одну страну может кто-то использовать для одних гонок, а потом с хитростью, к примеру для эстафет сделать замену и там уже использовать совсем иную страну
Ответ
Tajger 13:47 26.01.2021
Цитата:
Вполне согласен. что может начатся вакханалия, к примеру когда в начале никто не мог предположить что Беларусь в такой форме, и можна найти причину замены, смотрите могут быть хитрости, часто мы берем страны на три этапы, одну страну может кто-то использовать для одних гонок, а потом с хитростью, к примеру для эстафет сделать замену и там уже использовать совсем иную страну
Совершенно верно, есть довольно много подводных камней и обходных дорожек. Поэтому пожалуй пока не будем рисковать с этим.
Ответ
Fantomas 13:53 26.01.2021
Всех приветствую, посмотрел квоты на составы, почитал по поводу замен.Количество квот у Беларуси я бы уменьшил - чем они хуже Австрии, например? Но в целом норм. Разрешать замены по ходу турнира, даже из-за снятия, я бы не стал - слишком много нюансов. Я бы предложил еще не "светить" варианты составов до начала первой гонки - ну чтобы каждый мог сам подумать и не скопировать у другого. Правда, наверное, это только через личные сообщения ведущему. Вот бы этот турнир в будущем реализовать на скрипте - было бы здорово.
Ответ
Francesko T 13:55 26.01.2021
Цитата:
Если, к примеру, Фак заболел и пропускает этап, что мне от того, что остальные словенцы бегут? Где тут грань между форс-мажором и его отсутствием?
При чем тут один Фак, когда говорится о всей команде? И не запланированно. В эстафетах бегут и без лидеров, и набирают очки. Кто мог бежать те же эстафеты у болгар, к примеру? Официальные лица от федерации?

Цитата:
А считать ли форс-мажором мой случай с Великобританией?
Какой нахрен форс-мажор с этой долбаной Британией? Нахрен она вообще в списке присутствует? Тогда и Грецию туда тулите. Чтобы кто то из за нолей их набирал. Бред какой то.

Цитата:
А у меня после случая с Болгарией вообще пропадает желание играть. Один раз счастливо отскочил, и то благодаря умной тактике, в следующий раз выкручиваться из такой ситуации желания не будет.
Ответ
Баянист 13:57 26.01.2021
Цитата:
Сообщение от Fantomas Посмотреть сообщение
Всех приветствую, посмотрел квоты на составы, почитал по поводу замен.Количество квот у Беларуси я бы уменьшил - чем они хуже Австрии, например?
Конечно хуже, и можна назвать много причин, но стоит ли их раскрывать в предверии ЧМ, хотя наверно и так каждый поймет
Ответ
Tajger 14:04 26.01.2021
Цитата:
Сообщение от Francesko T Посмотреть сообщение
А у меня после случая с Болгарией вообще пропадает желание играть. Один раз счастливо отскочил, и то благодаря умной тактике, в следующий раз выкручиваться из такой ситуации желания не будет.
Ну ты уже не приувеличивай, максимум что ты потерял на Болгарии это от силы очков 10.
Ответ
iIon 14:13 26.01.2021
Цитата:
При чем тут один Фак, когда говорится о всей команде? И не запланированно.
Такие люди как Фак это и есть вся команда для нашего конкурса. Когда снимается вся команда, то они хотя бы минусы не приносят, а когда снимаются лидеры команд, то это по очкам круче может ударить. И разве кто-нибудь заболевает запланировано?
Ответ
Баянист 14:16 26.01.2021
Цитата:
Это так получилось, и действительно на Болгарии особо не заработаешь, не исключено что и на эстафетах могла быть круговой, а это уже минус.
Мужчины, круговая Лап и 15 место, 18 место.
Женщины, 15 место, 18 место
на чемпионате мира в прошлом году в Италии в составе с Тодоровой, в сингмикте была воопще 25, в миксте на ЧМ в Италии была 24.
Ответ
Баянист 14:22 26.01.2021
Цитата:
Такие люди как Фак это и есть вся команда для нашего конкурса. Когда снимается вся команда, то они хотя бы минусы не приносят, а когда снимаются лидеры команд, то это по очкам круче может ударить. И разве кто-нибудь заболевает запланировано?
Это практически то же самое что и Польша без Хойниш, и это надо учитывать выбирая страны, учитывая какие гонки
Ответ
Francesko T 14:27 26.01.2021
Цитата:
Это так получилось, и действительно на Болгарии особо не заработаешь, не исключено что и на эстафетах могла быть круговой, а это уже минус.
Если бы, да кабы... Да, я сознательно брал болгар, надеясь в первую очередь на Тодорову (которая набирает форму к середине сезона) и эстафеты. Если бы я брал Словению, Фак вдруг пропускал бы а остальные бежали, то винил бы только себя. Тут же на 2 этапа из трех команда ПРОПАЛА!!! Я не пойму, хоть кто нибудь слышит, о чем я говорю, или все в пустоту?! А-ууу!!! Или только "а вот если бы", "а вдруг", "а может быть"... Хотите оставить как есть? Не вопрос. Попадете в такую халэпу - не бухтите. Я обсуждение закончил.
Ответ
Баянист 14:44 26.01.2021
Цитата:
Если бы, да кабы... Да, я сознательно брал болгар, надеясь в первую очередь на Тодорову (которая набирает форму к середине сезона) и эстафеты. Если бы я брал Словению, Фак вдруг пропускал бы а остальные бежали, то винил бы только себя. Тут же на 2 этапа из трех команда ПРОПАЛА!!! Я не пойму, хоть кто нибудь слышит, о чем я говорю, или все в пустоту?! А-ууу!!! Или только "а вот если бы", "а вдруг", "а может быть"... Хотите оставить как есть? Не вопрос. Попадете в такую халэпу - не бухтите. Я обсуждение закончил.
Да понимаем о чем речь, просто здесь уже идет речь о заменах если просто кто -то просто отдыхает, я же говорил что именно надо рассмаривать только такой вот форсмажор, и к примеру если уже делать ссылку к правилам в виде такого форсмажора, в виде замены, то предлагаю такой вариант, вот когда в начале предлагаются страны с квотами, сразу на против той или иной страны через черточку облзначать ту страну именно которая имеет право заменить ее в виде форсмажора, чтоб перед началом все имели возможность предусмотреть что кого может ожидать, чтоб не было а я хочу вот эту и все...
Ответ
Francesko T 15:05 26.01.2021
Цитата:
Да понимаем о чем речь, просто здесь уже идет речь о заменах если просто кто -то просто отдыхает, я же говорил что именно надо рассмаривать только такой вот форсмажор
Аллилуйя...

Цитата:
предлагаю такой вариант, вот когда в начале предлагаются страны с квотами, сразу на против той или иной страны через черточку облзначать ту страну именно которая имеет право заменить ее в виде форсмажора, чтоб перед началом все имели возможность предусмотреть что кого может ожидать, чтоб не было а я хочу вот эту и все...
Вот это уже разговор предметный. Только есть пара нюансов: 1. За 2 бакса у нас только одна команда, и замены ей быть не может. 2. Слишком много писанины будет на каждый номинал. Да и ведущий может запутаться.
Ответ
Баянист 15:53 26.01.2021
Цитата:
Вот это уже разговор предметный. Только есть пара нюансов: 1. За 2 бакса у нас только одна команда, и замены ей быть не может. 2. Слишком много писанины будет на каждый номинал. Да и ведущий может запутаться.
Не думаю что именно в этом была б проблема, можна после главного поста -таблицы команд с квотами, сделать ниже пост, как раз команда через черточку ей замена, и тогда на выбор игрока, соглашается он на замену или играет с нулем, ведь нельзя заставить делать замену если она может быть не выгодной, к примеру

1 Норвегия-Франция
2.Франция-Германия
3. Германия-Швеция
4. Швеция-Италия
5. Россия-Австрия
6.Италия-Австрия
7. Австрия -Беларусь
8. Беларусь-Украина
9.Чехия-Швейцария
10. Швейцария-Словения
11. Словения-США
12. Словакия--------Естония????