Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 7 8 9 10 11 
ЕСТЬ ИДЕЯ !>Автоматизация турниров.
Юкк 09:04 22.04.2015
Тут Алексей подсказал мысль,что можно же,дабы не тратить время эту схему обкатать и на ЧМ по хоккею, так сказать по умолчанию. Сведём это все в таблицы( для этого нужны только прогнозы), а помадорки я сам всем раздам. И посмотрим как это выглядит в динамике на протяжении всего турнира. Ну а по окончании ЧМ небольшой аналитический обзорчик с цифирками для наглядности.Так и сделаем.
Ответ
Zachepilovka_City 23:29 16.05.2015
2 Юкк
Прошу пардону, только щас более-менее основательно добрался до этой темы.
Я вот читаю комменты и пытаюсь уловить связь с дебатами касательно коммерческого турнира ещё в ВК-шной группе два года назад (или не стоит этого делать?)

В итоге мне не совсем ясно, какие цели преследует сегодняшняя тестовая хоккейная игра на фишки. Это попытка смоделировать один из вариантов будущей игры на реальные деньги? Или просто альтернативный способ расставить прогнозёров по полочкам рейтинга одного конкретного турнира?

Если ты хочешь в перспективе разыгрывать и раздавать бумажно-шелестящие помадорки по итогам отдельно взятого матча, то в чём тогда преимущество твоей схемы перед игрой в БК? Зачем мне ставить $ на исход поединка здесь, если в любой БК всё намного понятней и прозрачней?

Другое дело – бумажно-шелестящие помадорки за высокие места в одном из наших ТП. Ни одна БК за такое достижение не вознаградит, так что это направление можно попробовать развить :-)
Но если помнишь, мне сразу же категорически не понравилось твоё стремление усадить за один стол тех, кто поставил 5, 20, 50, 100 и т.д. Остаюсь при своём мнении: нормальный коммерческий турнир возможен лишь в том случае, если все его участники внесут равную сумму в общак. Иначе, хоть ты тресни, не вижу я адекватной схемы распределения призовых.

Да, и по поводу варианта, предложенного Лёликом. Вы хоть представляете, чем всё это закончится!? Поскольку поединков, точный счёт которых не угадает никто, накопится в течение турнира предостаточно (если взять, скажем, футбольную ЛЧ, то их будет навскидку процентов 30-40), то в финале будет разыгрываться просто-таки гигантская по сравнению с остальными игровыми днями сумма. И что же получается? Счастливчики, удачно попавшие напоследок пальцем в небо, могут с лёгкостью оставить далеко позади всех лидеров, даже если до этого пинали *** весь сезон. То есть, при таком раскладе вся борьба аж до самого финала практически теряет смысл.
Ответ
Юкк 03:52 17.05.2015
Цитата:
Сообщение от Zachepilovka_City Посмотреть сообщение
Я вот читаю комменты и пытаюсь уловить связь с дебатами касательно коммерческого турнира ещё в ВК-шной группе два года назад (или не стоит этого делать?)
То,что мы обсуждали ВК про биатлон,то будет совершенно все по-другому.Поэтому не стоит.
Цитата:
Или просто альтернативный способ расставить прогнозёров по полочкам рейтинга одного конкретного турнира?
Нет,потому что никто не видит сколько кто заработал или проиграл.У каждого только личная статистика.
Цитата:
по итогам отдельно взятого матча, то в чём тогда преимущество твоей схемы перед игрой в БК? Зачем мне ставить $ на исход поединка здесь, если в любой БК всё намного понятней и прозрачней?
Ну,прозрачность и тут будет вполне очевидная,когда допишем скрипт.Будет виден общий банк и суммы ставок на 1 и 2 команду,куда ж ещё прозрачней? А вот,что касается преимущества,то тут речь идет о том,что,например,за фишки(памадорки) ты можешь купить премиум-аккаунт на неделю,месяц и т.д,который тебе даст возможность пользоваться целым рядом подсказок,например в биатлоне.Что в свою очередь даст тебе возможность очень сильно сэкономить время на прогноз и более качественно его проставить.И как следствие,заработать солидные призы в Турнире.Подсказки,например,как мы в конце прошлого года сделали,выборка 4 последние профильные гонки спортсмена,подсказка клуба,статистика стрельбы,право на ошибку и т.д.Кроме того,разные виды графиков и другой статистики.
Цитата:
Другое дело – бумажно-шелестящие помадорки за высокие места в одном из наших ТП. Ни одна БК за такое достижение не вознаградит, так что это направление можно попробовать развить :-)
Само собой,что игра на реальные деньги в биатлоне будет совершенно другой,и если ты заметил,то уже мы ввели два вида фишек
Цитата:
Остаюсь при своём мнении: нормальный коммерческий турнир возможен лишь в том случае, если все его участники внесут равную сумму в общак.
Цитата:
Да, и по поводу варианта, предложенного Лёликом.
Как раз в варианте Лёлика присутствует внесение равной суммы денег.Но тебе этот вариант не нравится.Предложи свой.
Цитата:
Иначе, хоть ты тресни, не вижу я адекватной схемы распределения призовых.
Вполне адекватная система сейчас.Ты в детстве не играл так? Когда 5-6 человек скидываются в шапку разные суммы,а потом выигрыш делят пропорционально каждой внесенной сумме?Что ж тут не справедливого?
Цитата:
То есть, при таком раскладе вся борьба аж до самого финала практически теряет смысл.
Почему? Вот,например,сегодняшний матч за 3 место и финал.За 3 место мы разыгрываем 30% от Джек-пота и финал 70 %. У нас всего сыграно 60 матчей.52 из них-группа,4-1/4финала,2-1/2финала финал и 3 место.Мы делаем так.Из 52 матчей в группе ты должен сделать ставку,скажем,на 25,и получишь доступ к прогнозам в 1/4 финала.Если не хватает матчей,то ты их просто "докупаешь" по сумме ставок,которые будут фиксированные(10 фишек).То есть,ты можешь просто не играть,а внести 250 фишек и получить доступ к прогнозам 1/4 финала,а деньги твои пошли в джек-пот.То есть,если ты игрешь неудачно,то можешь проиграть 520 фишек(или 300-400),а можешь не рисковать,а заплатить всего 250)Далее,4 матча в 1/4 финала,тебе надо сделать ставку на 2,чтобы получить доступ к джек-поту(или доплатить,но уже больше).И вот розыгрыш джек-пота.Да сумма на джек-поте будет большая.Конечно,кто-то угадает и сорвет банк.Ну и что? Ты думаешь,что если не играть весь турнир,а выйти только на джек-пот у тебя будет больше шансов выиграть? Нет.Если ты нормально играл весь турнир,то у тебя к концу турнира будет хороший плюс.Конечно,Лёлика вариант требует доработки в смысле того,что прогнозировать только счет,это не совсем правильно.Потому что пример Юравласа(3:2) в этом сезоне явственно это доказал.Но предметно об этом можно будет говорить,когда перед глазами будет экселька с выборкой результатов.Я думаю,что за пару дней после окончания чемпионата мира Максим по результатам турнира сделает такую выборку,я её опубликую и мы воочию увидим,чтобы было,если б с первого матча играли по Лёлика системе,благо и прогнозы и результаты у нас все есть.
Ответ
Zachepilovka_City 17:36 17.05.2015
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
за фишки(памадорки) ты можешь купить премиум-аккаунт на неделю,месяц и т.д,который тебе даст возможность пользоваться целым рядом подсказок,например в биатлоне
Понятно. Ну эти опции пока что мне мало интересны.
А вообще, если игра на фишки будет вестись не с целью смоделировать и отработать алгоритм игры на реальные $, то тогда я к любому рыгламенту отнесусь лояльно и дружелюбно – потому что рисковать в этом случае, по большому счёту, ничем не буду :-)
Цитата:
Как раз в варианте Лёлика присутствует внесение равной суммы денег.
Это прекрасно! Готов развивать сею мыслю. Но ты ж сам писал, что не хочешь, чтоб все скидывались поровну.
Цитата:
Но тебе этот вариант не нравится.
Не нравится лишь дикий перекос финансового потока в сторону одного матча из допустим 125 (фут. ЛЧ) или 64 (фут. ЧМ). Поскольку в варианте Лёлика на финал все ставят в 10 раз больше, чем на любой матч группового этапа, то его (финала) значимость и так многократно повышается без всякого джек-пота, думаю этого достаточно.
А избежать перекоса можно простым путём: если никто не угадывает счёт, то текущий баланс всех игроков просто остаётся неизменным.
Отстёгивать 6-8-10% в пользу организаторов, думаю, можно сразу же со всех после внесения стартового капитала для игры, чтоб потом не путаться в расчётах.
Цитата:
Конечно,Лёлика вариант требует доработки в смысле того,что прогнозировать только счет,это не совсем правильно.
Согласен. Думаю, было бы правильнее поощрять за угаданный не только точный счёт, но и за исход. Вот, например, в нашем ЛЧшном ТП на победу Порту в первом матче с Баварией один только Зубков поставил (2:1), и не прогадал. Не вручать же ему за этот блестящий прогноз такую же дулю с маком, как и всем остальным, только из-за того, что хозяева один лишний мяч забили :-)
Цитата:
Я думаю,что за пару дней после окончания чемпионата мира Максим по результатам турнира сделает такую выборку,я её опубликую и мы воочию увидим,чтобы было,если б с первого матча играли по Лёлика системе
Да, будет интересно глянуть. У меня есть подозрение, что при описанной в #155 системе у всех без исключения игроков перед финальным матчем текущий баланс будет меньше стартового капитала
Цитата:
Вполне адекватная система сейчас.Ты в детстве не играл так? Когда 5-6 человек скидываются в шапку разные суммы,а потом выигрыш делят пропорционально каждой внесенной сумме?Что ж тут не справедливого?
Угу, только вот дети редко стремятся применить научный подход к своим играм :-) Я могу лишь повторить, то что писал в ВКшных обсуждениях: чем больше ставишь, тем на меньший коэф-т будет умножаться сумма ставки при попадании в призовую зону (что легко можно увидеть, поигравшись с эксельными файликами). Я считаю, что это ненормально.
Даже если человек в режиме реального времени увидит, во сколько увеличится его вклад при попадании на 1-е, 2-е и т.д. место и согласится с такими условиями, всё равно ж после него ещё куча народу могут поставить, и расклад существенно изменится.
Рассаживать за разные столы играющих на 5, 10, 20, 50 и т.д. ты тоже не хочешь, что ещё можно предложить – не знаю.
Ответ
Дядя Миша 18:53 11.06.2015
Господа Прогнозеры! Я вот сейчас сижу за городом и подпитываю мозги свежим воздухом и мне пришла идея как разнообразить наши футбольные прогнозы.Те кто играл у буков те прекрасно помнят,что там были такие ставки: исход 1-го тайма+ исход матча.И было 9 вариантов ставок:П1П1;П1Н;П1П2;НП1;НН;НП2;П2П2;П2Н;П2П1.Где первая часть это победа в первом тайме первой команды(П1),ничья(Н),либо победа второй команды(П2),а вторая часть формулы это исход всего матча,где также П1-это победа первой команды,Н-ничья и П2-победа второй команды в итоге.И были соответственно коэффициенты за каждую ставку от 4 (при П1П1 и П2П2 в зависимости от того кто в паре лидер,а кто аутсайдер.Пример матч Бразилия-Сев.Корея,тут Бразилия явный лидер и стоит в паре на первом месте,т.е за ставку П1П1 давать 4 очка,а за П2П2 к примеру-12 очков),до 26 очков за ставку П1П2 и П2П1-на примере той же пары Бразилия-Сев.Корея).Другие ставки также имели коэффициенты от 6 до 12.Но это все можно обговорить,а лучше посмотреть в БК Марафон.И в этом случае не стоит заморачиваться на конкретном счете.Если Вы сделали ставку которая не сыграла то получаете 0 за этот матч.А если Ваша ставка сыграла,то Вы резко уходите в отрыв.Лично мы на этих ставках отыграли ЧМ 2002 года и не плохо поднялись у буков.Поэтому сразу мою идею не отвергайте,а можно это обсудить и опробовать на оставшихся матчах ЧМ до 20-ти лет в Новой Зеландии.И помните,что это все мне навеяло от чистоты воздуха.
Ответ
Юкк 04:47 30.06.2015
Коротко о том, чем сейчас занимаемся и какие планы.
Сейчас начинаем работать над главной страницей сайта. Писать модуль блогов, расставлять кнопки, наполнять функциональную часть, и работать над окончательным вариантом дизайна. После этого будет дорабатываться игра по биатлону на 20-ки с блоком мини-турниров по биатлону(типа летнего чм, рождественской, шоу-гонок, юниоров и т.д) и отдельно выноситься игра на 30 спортсменов. Все наши ставки в игре на 30-ку на запасной площадке скопированы и разложены по категориям для анализа. После проведения анализа будут устранены перекосы в игре на 20-ку(по эстафетам и т.д) и внесены кое-какие незначительные изменения. Этот обьем работы должны успеть сделать за июль.

Параллельно в июле на форуме планируем ввести ряд изменений. Планируем разделить, как кто-то предлагал ранее, блоки по биатлону и блок по другим видам спорта. Это связано с тем, что появляется много разных и интересных турниров не связанных с биатлоном. А всё же основное направление сайта уводить в сторону не стоит. Грубо говоря, форум будет разделен на разделы Биатлон, спорт, микс-зона. В разделе Спорт сразу выделим подразделы отдельные по футболу, хоккею, теннису, формуле, вело и прочему. В каждом разделе (а в Спорте-подразделе) у каждого пользователя будут отображаться награды. Награды будут нарисованы в профиль и по футболу и по хоккею, и по теннису, и даже по вело будем рисовать разного цвета майки. Планирую поднять все наши турниры с самого первого дня и наградить в профиле всех призеров за эти годы. Причем, когда пользователь заходит в раздел биатлон, то у него будут отображаться только награды по биатлону им заслуженные.Когда пользователь заходит в футбол, то только футбольные и т.д. Когда пользователь заходит в болталку, он награды снимает.

Это все должны успеть сделать за июль. В августе с согласия ведущих турниров по футболу планируется автоматизировать 3 турнира. Два по еврокубкам (ЛЧ и БурБарс) и еврочемпионаты. Чтобы успеть к концу августа по еврочемп, и к середине сент.по остальному. К началу кубков. Если же ведущие не захотят автоматизировать,а захотят проводить турнир на форуме, значит останутся на форуме. Вообще, я планирую поступать так. Кто-то придумал турнир, выработал правила (сам или с помощью друзей, не важно),обкатали 1-2 раза. Столько, сколько нужно для сбалансирования правил. Есть достаточное кол-во желающих играть, значит этот турнир можно пытаться автоматизировать и переносить на главную, а самим тем временем заниматься обкаткой другого турнира. Например, если будет автоматизирована лига чемпионов, то у Юравласа освободится время, которое он может с пользой потратить на разработку нового какого-нибудь турнира. Кроме того Кубок Вызова никто не отменял по биатлону. И т.д. Если же, повторюсь, ведущий против автоматизаций, и у него достаточно времени, то значит игра будет продолжаться на форуме, как и раньше.

Далее, игры дублирующие друг друга мы будем убирать. Пока убирать. Сейчас турниры играют по 20-30 человек, и только хоккей из-за автоматизации отыграли 50+человек. Это мало. Поэтому клонировать и дублировать турниры мы сейчас не будем. Это усложнит и нанесёт вред. Яркий пример это формула-1.Где сейчас три турнира прогнозистов в рамках одного спортивного события. Поэтому у нас в сезоне 15/16 останутся по одному турниру на каждое направление по видам спорта. Поэтому и было отклонено предложение начинать играть Лигу Чемпионов уже с отборочных матчей, стартующих через пару дней. Поэтому и была удалена тема-клон Юравласа турнира.. Турнир по Лиге Чемпионов будет проведён как в прошлом году, по тем же правилам, и в те же сроки. Пока так. А вот когда на сайте будет по 200-300 человек, тогда можно будет пробовать разное кол-во игр, в разных вариантах и разном исполнении, и из такого кол-ва игроков каждый выберет себе тот турнир, который ему по душе. А пока такого нет, всё останется как было.

За октябрь мы должны успеть написать игру №2 по биатлону. Тем более, что тесты все прошли успешно. И главное, что пришли к единому мнению. Это очень важно.

Про награды в профиль я уже сказал. Кроме того, будет пересмотрена система градаций участников от новичков до экспертов. Планирую ввести систему игр на фишки. Более подробно я уже писал ранее. Ну и начиная с середины сентября начать впервые раскрутку сайта и попытаемся найти хоть каких-то захудалых спонсоров, а то я уже на исходе))

Вот примерно такой календарь.
Ответ
Юкк 15:11 09.07.2015
Только что списался с Юрой-админом ФБУ и получил разрешение поставить на наш сайт его фишки с сайта.В частности рейтинги кубка мира,статистику .Так что всё супер-пупер.У него действительно самая удобная и доступная статистика из всего,что есть в инете.Поэтому,получив от него разрешение,я доволен как слон!!!
Ответ
Сергулис 15:44 09.07.2015
Юкк, А может ты еще с ним поговоришь чтобы и тут был наш сайт? - http://www.biathlon.com.ua/links.php

Ответ
Юкк 16:12 09.07.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
А может ты еще с ним поговоришь чтобы и тут был наш сайт? - http://www.biathlon.com.ua/links.php
Всему свое время.Сейчас наш сайт в таком виде,что его никому показывать нельзя.)) Надо сначала все привести в порядок.
Ответ
Юкк 08:49 11.07.2015
У меня убедительная просьба ко всем.Как нам назвать наши игры по биатлону на 20 спортсменов,на 30 спортсменов и новую игру,по которой мы проходили тесты http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=10723 .Прошу также подойти со всей ответственностью,потому что нам сейчас надо их вписывать в главную сайта,а названий нет.И без приколов,вопрос сурьёзный.
Ответ
Bars 08:55 11.07.2015
Так новую игру так и назови "Фентези биатлон-2 по 2" или какой вариант ты выберешь.
А старая пусть и останется "Турнир прогнозистов IBU".
Юра,велосипед нужно изобретать не всегда)
Ответ
Юкк 09:27 11.07.2015
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
Юра,велосипед нужно изобретать не всегда)
а на 30-ку?
Ответ
Сергулис 09:32 11.07.2015
Цитата:
а на 30-ку?
Ну можно так
"Турнир прогнозистов IBU 20"
и
"Турнир прогнозистов IBU 30"
или ----------------------------------- или

"Турнир прогнозистов IBU"
и
"Турнир прогнозистов IBU 30"
Ответ
Юкк 09:35 11.07.2015
30-ка-это высший пилотаж.Даже Юра админ с ФБУ это отметил.Говорит,это конечно не для массового болельщика,а для настоящего профессионала))Поэтому 30-ку надо как-то обозвать.Не знаю как.)))
Ответ
Сергулис 09:38 11.07.2015
Цитата:
30-ка-это высший пилотаж.Даже Юра админ с ФБУ это отметил.Говорит,это конечно не для массового болельщика,а для настоящего профессионала))Поэтому 30-ку надо как-то обозвать.Не знаю как.)))
Надо посмотреть как называются в авиации фигуры высшего пилотажа! Помню есть Кобра, .....
Топ 10 фигур высшего пилотажа:
1. «Петля Нестерова»
2. «Чакра Фролова»
3. «Кобра Пугачева»
4. «Колокол»
5. «Бочка»
6. «Фиксированная бочка»
7. «Горка»
8. «Штопор»
9. «Боевой разворот»
10. «Горизонтальный нож»

http://dekatop.com/archives/6876
Ответ
Bars 09:40 11.07.2015
Цитата:
Поэтому 30-ку надо как-то обозвать.Не знаю как.)))
"The BEST TOP-30"

или

GOLDEN BEST TOP-30.....или PREMIUM BESN TOP-30
Ответ
Bars 09:45 11.07.2015
Не,ну я бы назвал просто-ИБУшная двадцатка и ИБУшная тридцатка
Ответ
Сергулис 09:49 11.07.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Надо посмотреть как называются в авиации фигуры высшего пилотажа! Помню есть Кобра, .....
Топ 10 фигур высшего пилотажа:
1. «Петля Нестерова»
2. «Чакра Фролова»
3. «Кобра Пугачева»
4. «Колокол»
5. «Бочка»
6. «Фиксированная бочка»
7. «Горка»
8. «Штопор»
9. «Боевой разворот»
10. «Горизонтальный нож»

http://dekatop.com/archives/6876
А посему
1) Петля Науменко,
2) Чакра ЮККи,
3) Кобра Юры
Ответ
LioMart 06:14 12.07.2015
Стоит Вас оставить на пару дней как...
Столько всего наворотили, блин....
Ответ
Yaguar 06:35 12.07.2015
Цитата:
Высшая лига
Премьер лига
Лига 30
ТОП 30
Ответ
Первая ... 7 8 9 10 11 
Показать еще комментарии
Ответ Up