Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4 5 13 23 53  ... Последняя
ТП. ТУР де ФРАНС>ВЕЛО. ТП. "Тур де Франс 2015". (Обсуждение)
Bars 17:26 19.06.2015
Система начисление очков.
1) Долгосрочный Прогноз-прогнозирется три спортсмена по местам 1,2 и 3:
1.1 За угаданного победителя генеральной классификации - начисляется 60 очков,
За угаданного призера генеральной классификации - начисляется 40 очков,
Если кто-то из указанных спортсменов займет место с 4 по 10 - начисляется 20 очков,
Если кто-то из указанных спортсменов займет место с 11 по 20 начисляется 5 очков.
Пример подачи прогноза:
1-Контадор,2-Пино.3-Саган.

1.2. Нужно указать обладателя майки горного короля и призеров
За угаданного победителя майки горного короля - начисляется 20 очков,
За угаданного призера горного зачета - начисляется 10 очков,
Если указанные спортсмены займут место с 4 по 10-начисляется 5 баллов.
Пример подачи прогноза:
1-Контадор.2-Пино.3-Саган.

Абсолютно аналогично по спритерам.

1.4. Нужно указать призовую тройку в зачете команд.
За угаданного победителя командного зачета - начисляется 20 очков,
За угаданного призера командного зачета - начисляется 10 очков.
ПС.Я бы увеличил кол-во очков,но это не принципиально.Принципиально-только призовая тройка.
Пример подачи прогноза:
1.Тинькофф.2.Катюша.3.Астана.

Как видишь,в тотале я внес минимальные изменения,носящие исключительно уточняющий характер,и не дающие свободной интерпретации правил.

Развернуть для просмотра

RODRIGUEZ OLIVER Joachim 91 TEAM KATUSHA
FUGLSANG Jakob 3 ASTANA PRO TEAM
QUINTANA ROJAS Nairo Alexanderder 51 MOVISTAR TEAM
FROOME Christopher 31 TEAM SKY
VALVERDE BELMONTE Alejandro 59 MOVISTAR TEAM
CONTADOR Alberto 41 TINKOFF-SAXO
VAN GARDEREN Tejay 61 BMC RACING TEAM
GALLOPIN Tony 71 LOTTO-SOUDAL

RODRIGUEZ OLIVER Joachim 91 TEAM KATUSHA

ROLLAND Pierre 121 TEAM EUROPCAR

10 этап
1. FROOME Christopher 31 TEAM SKY
2. PORTE Richie 35 TEAM SKY
3. QUINTANA ROJAS Nairo Alexanderder 51 MOVISTAR TEAM
4. GESINK Robert 131 TEAM LOTTO NL - JUMBO
5. VALVERDE BELMONTE Alejandro 59 MOVISTAR TEAM
6. THOMAS Geraint 39 TEAM SKY
7. YATES Adam 108 ORICA GREENEDGE
8. ROLLAND Pierre 121 TEAM EUROPCAR
9. GALLOPIN Tony 71 LOTTO-SOUDAL
10. VAN GARDEREN Tejay 61 BMC RACING TEAM
11. CONTADOR Alberto 41 TINKOFF-SAXO

11 этап
1. MAJKA Rafal 45 TINKOFF-SAXO
2. MARTIN Daniel 167 TEAM CANNONDALE-GARMIN
3. BUCHMANN Emanuel 194 BORA-ARGON 18
4. PAUWELS Serge 218 MTN-QHUBEKA
5. VOECKLER Thomas 129 TEAM EUROPCAR
6. SIMON Julien 177 COFIDIS, SOLUTIONS CREDITS

7. MOLLEMA Bauke 141 TREK FACTORY RACING
8. VALVERDE BELMONTE Alejandro 59 MOVISTAR TEAM
9. FROOME Christopher 31 TEAM SKY
10. CONTADOR Alberto 41 TINKOFF-SAXO
11. QUINTANA ROJAS Nairo Alexander 51 MOVISTAR TEAM
12. SANCHEZ Samuel 66 BMC RACING TEAM
13. VAN GARDEREN Tejay 61 BMC RACING TEAM
14. THOMAS Geraint 39 TEAM SKY
15. GESINK Robert 131 TEAM LOTTO NL - JUMBO
16. ROLLAND Pierre 121 TEAM EUROPCAR
17. GALLOPIN Tony 71 LOTTO-SOUDAL
18. FRANK Mathias 181 IAM CYCLING

12 этап

1. RODRIGUEZ OLIVER Joachim 91 TEAM KATUSHA 05h 40' 14''
2. FUGLSANG Jakob 3 ASTANA PRO TEAM 05h 41' 26'' + 01' 12''
3. BARDET Romain 12 AG2R LA MONDIALE 05h 42' 03'' + 01' 49''
4. IZAGIRRE INSAUSTI Gorka 57 MOVISTAR TEAM 05h 44' 48'' + 04' 34''
5. MEINTJES Louis 217 MTN-QHUBEKA 05h 44' 52'' + 04' 38''
6. BARTA Jan 192 BORA-ARGON 18 05h 46' 01'' + 05' 47''
7. SICARD Romain 127 TEAM EUROPCAR 05h 46' 17'' + 06' 03''
8. CHEREL Mikael 14 AG2R LA MONDIALE 05h 46' 42'' + 06' 28''

9. VALVERDE BELMONTE Alejandro 59 MOVISTAR TEAM 05h 47' 00'' + 06' 46''
10. FROOME Christopher 31 TEAM SKY 05h 47' 01'' + 06' 47''
11. QUINTANA ROJAS Nairo Alexander 51 MOVISTAR TEAM 05h 47' 01'' + 06' 47''
12. PINOT Thibaut 21 FDJ 05h 47' 01'' + 06' 47''
13. VAN GARDEREN Tejay 61 BMC RACING TEAM 05h 47' 01'' + 06' 47''
14. CONTADOR Alberto 41 TINKOFF-SAXO 05h 47' 01'' + 06' 47''
15. ROLLAND Pierre 121 TEAM EUROPCAR 05h 47' 01'' + 06' 47''
16. NIBALI Vincenzo 1 ASTANA PRO TEAM 05h 47' 01'' + 06' 47''
17. THOMAS Geraint 39 TEAM SKY 05h 47' 01'' + 06' 47''
[свернуть]

Сергулис 17:56 19.06.2015
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
Вот здесь я легко смогу оспорить любое твое решение в свою пользу и вот почему?
Что такое группа и что такое отрыв не прописано.
По определению-всё что больше 1-это множество,т.е.группа,даже 2 чел это группа.
Вот в отрыв уходит группа из 5 чел,тогда как понимать-финиш из отрыва?-вроде да,бо оторвались....или финиш из группы?-несомненно,потому что 5 чел-уже группа.
В общем довольно много вот таких неувязок,которые вызовут очень большие споры и непонимание.
Что то в этом есть..... Но опять же, ты хорошо разбираешьсяв велогонках испорить хочешь с какой целью? Только чтобы поспорить или действительно думаешь что часто будут разногласия? Если и я и ты знаем что такое отрыв и пелетон и группев, то что нам спорить?! :-) А кто новички, пусть доверяться нам профессионалам :-)
А если без шуток, то у меня у самого на некоторые вопросы нет ответов... Например. Весь пелетон разделился на несколько групп, в первой едут 10 гонщиков, вторая отстает на 3 минуты и в ней 70 гонщиков, третья отстает на 2 минуты от второй и в ней 65 гонщков и среди них желтая майка лидера. Так у меня вопрос на который я не знаю ответа. Что из них считать пелетоном? Вторую групу, в которой из всех групп больше гонщиков или третью, которая почти такая же по числу гонщиков как и вторая, но в ней находится желтая майка?

Да сейчас прочитал и наверно стоит подправить изменить группу на пелетон. Потому что есть пелетон, а что перед ним, то отрывы, будь 1 гонщик, 2 или 10....
Если в этом вопрос, а если остается вопрос с пелетоном и отрывом, то поверь я определю.
Например 100 км до финиша в отрыв от пелетона ушло 10 гонщиков, за 50 км их осталось 8, потом 6, пелетон постепенно их все настигает. За 10 км до финиша пелето отстает на 2 минуты, за 1 км на 25 секунд, на финише пелетон почти настиг отрыв, но чуть чуть не хватило и победил гонщик из отрыва, который 100 км был впереди пелетона, пусть даже на несколько секунд впереди или даже в одно времятс пелетоном. Так вот победителем данного этапа я однозначно буду считать гонщиком из отрыва.

А так отрыв - это один или несколько гонщиков, которые едут впереди пелетона.
Но все же ты меня озадачил, нужно потом погуглить и посмотреть определение если таково найдется.....
Сергулис 17:59 19.06.2015
Bars, спасибо!
Пиши про краткосрочные, когда мне вернут в этой рубрике права модератора чтобы можно внести изменения, я подправлю.
Bars 18:03 19.06.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Пиши про краткосрочные,
Это попозже,потому как мой дедлайн уже закончен и ща я буду жеребить и доформировывать команды.
Bars 18:09 19.06.2015
Сергулис, и вот что я еще добавил бы в долгосрочный прогноз.

Любой участник на протяжении турнира может внести одно изменение в каждую из категорий,но не позже чем до начала 11 этапа гонки.

И здесь не нужно указывать причин-сход,дисквалификация или просто передумал.Зато ты дашь людям исправить ошибку,если они думают,что они ее допустили.
Bars 18:41 19.06.2015
По краткосрочному прогнозу скажу,что новое-это хорошо забытое старое,или не надо изобретать лисапет,бо Скаут на нем уже гасает))
За основу для прогноза по этапам можно взять систему мини-турниров по биатлону и адаптировать ее под твою шкалу.

Прогнозируется первая шестерка.Начисление очков:
-за угаданного победителя этапа-10 очков.
-за любое другое угаданное место-7 очков.
-за угаданное попадание в шестерку не по местам-3 очка.

А угадывания с разделкой и желтой майкой-это фора не для новичков,а для нас.Ведь мы то знаем,что например на прошлогоднем ТДФ Мартин привез 2-му месту более полторы минуты и привезет столько же и в этом году))А также более вероятно знаем этапы после которых будет/может меняться лидер генералки))
Юкк 06:29 20.06.2015
Цитата:
но я считаю что все мы учимся и как говорится 1 голова хорошо, а 2 лучше! И я думаю что у всех у нас ежиная цель это сделать правила удобней, лучше, сбалансированней как для новичков так и для более опытного любителя велоспорта.
Совершенно верно.А я тоже выберу время,чтобы мозгами пораскинуть.Пысы.Писать и обсуждать,действительно,давайте здесь,чтобы правила были перед глазами,а я потом перенесу,когда правила окончательные напишем.
Сергулис 12:11 20.06.2015
В понедельник с утра жену на работу отправлю и переделаю правила!
Это я! 13:05 21.06.2015
Цитата:
Ведь мы то знаем,что например на прошлогоднем ТДФ Мартин привез 2-му месту более полторы минуты и привезет столько же и в этом году))
Да ну? Это он по вашему мнению за 14 км в этом году в индивидуальной разделке привезёт? Или всё же за 28 км в командной? Какую сумму готовы поставить про 1,5 минуты?

Bars 13:15 21.06.2015
Цитата:
Сообщение от Это я! Посмотреть сообщение
Да ну? Это он по вашему мнению за 14 км в этом году в индивидуальной разделке привезёт? Или всё же за 28 км в командной? Какую сумму готовы поставить про 1,5 минуты?
Дело в том,что я еще даже не смотрел на этапы,поэтому ваш сарказм неуместен.Ну не привезет полторы-привезет полминуты,разница какая?До 10 сек на больше/меньше все равно как до Киева рачки.
Сергулис 13:19 21.06.2015
Цитата:
Юра, который ЮККа, выдавай скорее всем фишки! Тут уже народ ставки ставит и похоже что Барс проигрывает!

Правила сырые, на днях изменим, упростим и такой вопрос похоже тобе аннулируется.... Могу точно сказать что оставлю разделение на Долгосрочныеы и Краткосрочный!!!

А по существу вопроса, я еще точно не смотрел состав, генеральщик, спринтеров, раздельщиков. Из тех геренальщиков кто выступал месяц назад на Джиро Кантодор поедет, про другиз не знаю. Спринтер Саган не поедет....
Из раздельщиков что то и Канчелара и Мартин сдали и тепрь не как раньше и не выше всех на голову....

Вот 12 июня на раздеке на туре Швейцарии всего 5,1 км Канчелара финишировал 2ым.

Тур Швейцарии. Короткая «разделка» открывает гонку
Многодневная гонка «Тур Швейцарии» стартовала сегодня с короткой индивидуальной гонки на 5,1 км в городке Риш. Победителем этапа стал голландский гонщик Том Дюмолин из «Giant-Alpecin», который проехал дистанцию за 5 минут и 41 секунду. Две секунды ему уступил Фабиан Канчеллара из «Trek Factory Racing», ставший вторым. На четыре секунды хуже лучшего времени проехал Маттиас Брендл из «IAM Cycling», занявший 3-е место.
Bars 13:22 21.06.2015
Цитата:
и похоже что Барс проигрывает!
Я не могу проиграть,потому что не играю))
Сергулис 13:39 21.06.2015
Цитата:
Я не могу проиграть,потому что не играю))
Ты не споришь в данном вопросе или не будешь участвовать во всем ТП, в разработке правил которых принимаешь активное участие?
Bars 13:50 21.06.2015
Цитата:
Ты не споришь в данном вопросе или не будешь участвовать во всем ТП, в разработке правил которых принимаешь активное участие?
Нет,я не спорю в конкретном вопросе по разделке.По секрету скажу-даже вброс ЭтоЯшки не заставил меня глянуть раскладку по этапам и состав участников....ранавата будет))
А по ТП ничего не поменялось-жиду окончательный регламент.И желательно чтоб он был гуд,потому что скорей всего играть буду или здесь или на ЮДТ,на оба турнира меня вряд ли хватит,учитывая,что 18-го стартует чукра,а завтра будет жеребьевка гейрокубков.
Это я! 14:02 21.06.2015
Цитата:
Дело в том,что я еще даже не смотрел на этапы,поэтому ваш сарказм неуместен.Ну не привезет полторы-привезет полминуты,разница какая?До 10 сек на больше/меньше все равно как до Киева рачки.
Так вот сарказм как раз и был по поводу того, как можно говорить о том, сколько привезёт в разделке, даже не посмотрев на то, какой её профиль и продолжительность. Может ещё не глядя назовёте победителя этапа №13 не глядя на профиль? Ну какая разница спринтерский он, горный или под отрыв!
Ну и пол минуты тоже не привезёт. Разделка - короткая(13,8 км), да и по городу. Т. е. будет намного больше поворотов, на выходе из которых, привычный ритм работы на тяжёлой передаче будет нарушаться. Дистанцию победитель пройдёт минут за 15... При таком количестве минусов для Мартина, я бы поспорил и на счёт 30 секунд.
Моё ИМХО, что для такой разделки оптимально было бы поставить значение 15-17 секунд. Это и под командную разделку почти подойдёт, и под индивидуальную разделку. Другой вопрос, что определение этих значений основано на наличии явного фаворита в добром здравие на конкретном этапе. В данном конкретном случае, разделка на первом этапе и по длине нормально соотносится с командной разделкой. Но в другие сезоны такого бы не было. Фаворит может не доехать до разделки или доехать изрядно "побитым" и будет упорная борьба, а расчёт организатора конкурса был совсем на другое... И, если будет разделка 50 км индивидуальная и командная на 20-25 км, то их уж точно никак не увяжешь, как и пролог на 7 км с разделкой на 30-55 км. Поэтому либо это правило будет постоянно подгоняться под конкретную гонку, либо придётся его убрать, а жаль, идея интересная! И это всё ИМХО.
Сергулис 14:03 21.06.2015
Bars, а ЮДТ, это тот турнир что ты ранее давал ссылку? Типа фэнтези или другой?
Bars 14:07 21.06.2015
Цитата:
Может ещё не глядя назовёте победителя этапа №13 не глядя на профиль?
Что,вот так пальцем в небо?ОК-Кристофф,шо дальше?
Bars 14:08 21.06.2015
Цитата:
Bars, а ЮДТ, это тот турнир что ты ранее давал ссылку? Типа фэнтези
Да,он самый,просто кириллицей назву сайти написал.А больше нигде в принципе и не играют,по крайней мере на наших сайтах я прошлый год не находил.
Это я! 14:10 21.06.2015
Цитата:
Что,вот так пальцем в небо?ОК-Кристофф,шо дальше?
Ничего, пытался объяснить смысл первого сообщения, видимо зря потратил время.
Bars 14:15 21.06.2015
Цитата:
Цитата:
Конечно зря.Потому что чтобы что-то объяснять,сначала нужно прочитать сообщение оппонента и понять его смысл в целом,а не вырывать из контекста фразу и с умным видом поучать,что в этом году разделка оказывается в 4 раза короче....какое горе ёпсель.
1 2 3 4 5 13 23 53  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up