Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4 5 
КУБОК ВЫЗОВА-14/15>Кубок Вызова. Разбор полётов.
LioMart 05:36 06.04.2015
Сезон Место Очки
2012/2013 1038 1083
2013/2014 587 972
2014/2015 1068 1128
До всего выше написанного почему-то считал этот сезон лучшим для себя. Оказалось, что он не только не лучший, но и вообще худший.
И что важно: в прошлом сезоне не взял ни одного бонуса.
Ответ
Сергулис 06:27 06.04.2015
LioMart, Саша, а как посмотреть сейчас сколько бонусов было? Или никак и ты помнишь? И тыпрокакие бонусы про много угаданных или про темных лошадок в 8ке?
Ответ
Сергулис 06:45 06.04.2015
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Сезон Место Очки
2012/2013 1038 1083
2013/2014 587 972
2014/2015 1068 1128
До всего выше написанного почему-то считал этот сезон лучшим для себя. Оказалось, что он не только не лучший, но и вообще худший.
И что важно: в прошлом сезоне не взял ни одного бонуса.
По месту худший, а по очкам лучший! Значит или все стали сильнее или было в крайнем сезоне больше гонок.
Ответ
yuravlas 06:46 06.04.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
LioMart, Саша, а как посмотреть сейчас сколько бонусов было? Или никак и ты помнишь? И тыпрокакие бонусы про много угаданных или про темных лошадок в 8ке?
Бонусы несложно вычислить. Если зайдёшь на ФБУ и откроешь свою команду , то разница даже между игроками одной команды будет около 10 очков. Если конечно бонусы не огребли все в команде. Но в этом сезоне бонусов было вообще много в игре. В прошлый - позапрошлый год у меня , да и у остальных в нашей команде было по 1 - 2 , а то и вообще пролёт. А в этом у меня было пять , у ЮККа кажется тоже , да и у остальных если и меньше , то не намного.Поэтому в этом году практически все набрали очей больше , чем в прошлом , но это не значит , что улучшилось занятое место.
Ну и впрошлом сезоне ещё было три отменённых гонки.
Ответ
Yaguar 06:54 06.04.2015
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Но в этом сезоне бонусов было вообще много в игре.
Там вообще бонусы искажают настоящую борьбу, 10 очков это занадто. Когда бонус получают 600-800 игроков за гонку, это не правильно. Тогда, а где бонус если угадал 7 или все 8.
Ответ
Petrovich 07:45 06.04.2015
Цитата:
Сообщение от Sniper Посмотреть сообщение
Тогда, а где бонус если угадал 7 или все 8.
вот это правильно, за 6-одни очи, за 7,8 поболе надо бы
Ответ
yuravlas 09:39 06.04.2015
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
вот это правильно, за 6-одни очи, за 7,8 поболе надо бы
Года три назад я почти слово в слово писал это Жене ( тамошнему админу)
Он ответил , что всё так и будет , потому как семь или восемь - это уже просто везуха , а не прогнозирование. В чём то он прав , в чём то нет , но вы же понимаете , что единого мнения и быть не может. Так шо я остался в меншинстве )
Ответ
Сергулис 09:46 06.04.2015
В общем самое главный вопрос что хотят достичь бонусами? Если за угадывание большего количества спортсменов в 8ке, то зачем он нужен? Просто увеличь балы и все! А так кто больше угадал у низ и так очков больше, а бонус отрые еще увеличивает.... а вот второй бонус смысл есть! Смысл в том что когда есть бонус за спортсмена кторого меньше берут другие, так многие подумают брать одного из фавортов, кто в десятке в тотале или дисциплине или рискнуть взять 1ого или 2ух кто не явный фаворит....

Это тоже самое как в футболе Виталик спросил мнение и я написал что возможен бонус за крупный счет и крупную победу! Так его смысл 1 в 1 как в примере выше! Он подталкивает ставить немного другой прогноз не 2-0, а 3-0, не 3-1, а или 3-2 или 4-1...
Ответ
yuravlas 09:53 06.04.2015
Сергулис, Ты же понимаешь , что это другой ресурс и все наши разговоры о том , если бы , да кабы - разговоры ни о чём. В конце концов это их игра и они вправе устанавливать свои правила. А наше дело играть или не играть. Каждый год игра собирает неплохую аудиторию , о которой нам пока можно только мечтать. Надеюсь , что пока.ЮКК попытался побузить там насчёт вычитаний , когда пропустил пару гонок, но это ничего не дало. Повторюсь , это их право устанавливать правила игры.
Ответ
Yaguar 10:17 06.04.2015
Цитата:
Повторюсь , это их право устанавливать правила игры.
Конечно правильно, это их дело, расчет на массовость, хотя и мы в той массе находимся. А если думать о наших турнирах, то основной есть основной, а вот мини ихнюю схему можно отполировать. Скажем так: умеренный бонус за 6.7.8, увеличить с 1 очка до 3 точное попадание, может выделить победителя, добавить за промахи (ведь это биатлон, а не лыжные гонки).
Ответ
Tajger 10:26 06.04.2015
Цитата:
Бонусы несложно вычислить. Если зайдёшь на ФБУ и откроешь свою команду , то разница даже между игроками одной команды будет около 10 очков. Если конечно бонусы не огребли все в команде. Но в этом сезоне бонусов было вообще много в игре. В прошлый - позапрошлый год у меня , да и у остальных в нашей команде было по 1 - 2 , а то и вообще пролёт. А в этом у меня было пять , у ЮККа кажется тоже , да и у остальных если и меньше , то не намного.Поэтому в этом году практически все набрали очей больше , чем в прошлом , но это не значит , что улучшилось занятое место.
Ну и впрошлом сезоне ещё было три отменённых гонки.
У меня в этом сезоне 3 бонуса, ещё 2 лишили Виткова с Валей)
Ответ
yuravlas 10:28 06.04.2015
Цитата:
Конечно правильно, это их дело, расчет на массовость, хотя и мы в той массе находимся. А если думать о наших турнирах, то основной есть основной, а вот мини ихнюю схему можно отполировать. Скажем так: умеренный бонус за 6.7.8, увеличить с 1 очка до 3 точное попадание, может выделить победителя, добавить за промахи (ведь это биатлон, а не лыжные гонки).
Так кто же не даёт. Есть время - дерзай. Ну а то , что ты пишешь , что 10 баллов - занадто , так это смотря с чем сравнивать. Не знаю , как давно ты там играешь , но буквально два сезона назад там был боус 12 баллов. При том , что за победителя и так далее не было , как сейчас -8 - 5 - 3 - 2 , а было 5 - 3 - 2 - 1 . Вот тогда бонус был действительно большим до неприличия ). Ну и призовые за тёмных лошадок тогда по другой системе начислялись.
Ответ
yuravlas 10:36 06.04.2015
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
У меня в этом сезоне 3 бонуса, ещё 2 лишили Виткова с Валей)
Ты у нас ваще отдельная песня. Авантюрист высшей пробы. Я сейчас делаю подборку по нашим командам . Вот фрагмент с тобой и твоими сокомандниками. Ну и для сравнения ещё парочка команд.

Из 66 гонок у тебя был в 50 !!! гонках либо лучший результат , либо худший . Середины ты не признаёшь. Сравни с другими , более умеренными игроками

Полностью таблицу выложу , когда добью до краю. Времени как обычно на всё не хватает.
Ответ
Сергулис 10:36 06.04.2015
Цитата:
Ну и призовые за тёмных лошадок тогда по другой системе начислялись.
Да было весело, когда начало сезона один из Бе болел и у него очков не было, а вышел и сразу стал побеждать (ну не побеждать, а стабильно как минимум попадать в 8ку что одно и тоже) и кто это пронюхал всегда его ставили и вначале бонус был 7, потом 5, потом 3, по мере увеличения его очков в рейтинге бонус уменьшался. И наверно после этого решили на процент перейти :-)
Это как в этом году полсезона пропустила Дорэн :-)
Ответ
Tajger 10:46 06.04.2015
Цитата:
увеличить с 1 очка до 3 точное попадание
Здесь я против, ведь это везение, а не прогнозирование.
Ответ
Tajger 10:54 06.04.2015
Цитата:
Ты у нас ваще отдельная песня. Авантюрист высшей пробы. Я сейчас делаю подборку по нашим командам . Вот фрагмент с тобой и твоими сокомандниками. Ну и для сравнения ещё парочка команд.

Из 66 гонок у тебя был в 50 !!! гонках либо лучший результат , либо худший . Середины ты не признаёшь. Сравни с другими , более умеренными игроками

Полностью таблицу выложу , когда добью до краю. Времени как обычно на всё не хватает.
Рисковать я люблю , у меня в каждом прогнозе был 1-2 джокера для бонусов по процентам.
Ответ
Сергулис 11:01 06.04.2015
Цитата:
Рисковать я люблю , у меня в каждом прогнозе был 1-2 джокера для бонусов по процентам.
К сожалению плохо что там нет хотя бы в конце этапа или всего сезона разбивки очков за восьмерку по местам, за восьмерку по промахам, бонус по местам и бонус по спортсменам.

Кстати и нам было бы можно для статистики разбить очки по местам, очки по промахам, бонус и сложный бонус :-)
Последнее для ЮККа и Максима :-)
Ответ
yuravlas 11:25 06.04.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
К сожалению плохо что там нет хотя бы в конце этапа или всего сезона разбивки очков за восьмерку по местам, за восьмерку по промахам, бонус по местам и бонус по спортсменам.
С точки зрения информативности такая разбивка ничего не стоит. Эти данные будут кардинально меняться в каждом сезоне. Или ты хочешь меня загрузить в аккурат до начала следующего ?
Ответ
yuravlas 11:44 06.04.2015
Цитата:
У меня тоже были джокеры. И если в спринтах это часто срабатывало , то пасьюты я провалил. Похоже , что на следующий сезон нужно менять тактику на пасьюты - не гнаться за призовыми , а брать пусть и не выдающиеся , но средние надёжные очки.)
Ответ
Сергулис 11:47 06.04.2015
Цитата:
С точки зрения информативности такая разбивка ничего не стоит. Эти данные будут кардинально меняться в каждом сезоне. Или ты хочешь меня загрузить в аккурат до начала следующего ?
Нет, я про тебя Юра даже и не думал, только в программе автоматизировано я и писал что это к ЮККу и Максиму. Информационно что разный год разное, скорее да, но по ходу сезона в чем сильней аппонент любопытно.
Но так же хочу возразить, а вот статистика по фбу по дисциплиинам разве не так же будет каждый год менять? И я думаю что любимые и нелюбимые дисциплины это все надуманно :-) в команде точно. Ведь любая команда это сборище 4ех абсолютно разных людей, за исключением псевдопобедителя, которого верно лишили победы :-) когда он ставил за всю команду.

А так зачем же тебя так нагружать? Тебе еще блог вести! Футбол считать, в котором я неплозо иду,.
Мы тебя научили в теннис играть на свою голову, так скоро научим и снукеру и вело :-) (помнишь как в Простаквашино :-) мы его на поймойке нашли, отмыли.... :-)
Ответ
1 2 3 4 5 
Показать еще комментарии
Ответ Up