Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 27 37 45 46 47 48 
ЮНИОРСКИЙ ЧМ>Юниорский чемпионат мира (ЮЧМ 2015). Турнир прогнозистов.
Юкк 02:27 01.03.2015
Ну,значит так.Наконец-то,у меня дошли руки дочитать всё до конца. Конечно,немного не правильно по ходу турнира начинать делать эксперименты на официальном уровне.И в этом я полностью согласен с Тайгером и Аней.Если Саша написал первые правила на первой странице,значит доиграем по ним,и поэтому я считаю за официальную итоговую турнирную таблицу выложенную Юрой в посту № 916.А вот по методикам,предложенным Юрой и Толей(Снайпером) нужно будет подумать отдельно.Хотя видно,что они по большому счету мало чем отличаются в итоговых, если не цифрах,то по распределению мест почти клоны.Надеюсь,что эти варианты они сохранят,и мы их начнём обсуждать в Хантах.Если за Ханты не успеем,то тесты продлим и на межсезонье.Я в основной игре открою Виртуальные гонки,и мы спокойно сможем обкатывать и додумывать различные варианты.Скажу и хорошую новость.Новый программист(Максим) не только хороший программист,но и хорошо рубит вот в таких математических штучках.Поэтому "работа" у нас будет у всех А теперь,разрешите мне,хоть и с опозданием,подвести итоги,и произвести награждения!
Юкк 03:09 01.03.2015
Юниорский чемпионат мира (ЮЧМ 2015). Турнир прогнозистов.
НАГРАЖДЕНИЕ!
Прежде всего от имени всего Клуба разрешите поблагодарить LioMarta за новую идею, за организацию и проведение Турнира юниорского Чемпионата Мира. Надеюсь, что этот турнир понравился многим и станет у нас традиционным. Хочу отметить Александра именным магнитиком, как организатора Турнира! Спасибо огромное!!!

Кроме того, хочу отметить и наших статистиков, которые вели таблицы и помогали публиковать рейтинги и результаты. Магнитиками награждаются Yuravlas и Sniper ! Огромное вам спасибо!

Также не могу не пройти мимо следующего очень приятно во всех отношениях факта. В этом сложнейшем турнире решилась играть единственная девушка. Это Annet 180385. Анна не просто принимала участия, она до последнего тура боролась за призовые места, и буквально в полушаге остановилась от бронзы. Хочу отметить, что даже просто прогнозировать, по сути, третьи и четвертые эшелоны биатлонистов - дорогого стоит, а хорошо прогнозировать, это просто высший пилотаж. И поэтому я не могу пройти мимо этого факта и хочу наградить Аню персональным магнитиком. Поздравляю и огромное спасибо!

Ну, а теперь итоговая таблица Турнира.

Первое место занимает Taiger !
В очередном турнире он демонстрирует своё неоспоримое знание биатлона. Действительно, в этом Турнире мы увидели мастер-класс биатлонного Прогнозиста с большой буквы! Поздравляем чемпиона!

Второе место занимает Pav78 !
Хочу отметить даже не итоговое серебряное место, а тот факт, что Pav единственный, кто ТРИ раза за турнир занимал высшую золотую ступень в гонках! Великолепный результат! Поздравляем серебряного призёра с золотым отливом!

Третье место занимает Siegfried_1 !
Siegfried весь турнир прошел очень стабильно, сильно и ровно, что в конце и позволило ему занять бронзовую ступень нашего Турнира. Как раз в данном случае можно безусловно вспомнить поговорку «Стабильность-признак мастерства» ! Наши поздравления бронзовому призёру! Клуб гордится,что имеет в своих рядах таких сильнейших прогнозистов,как вы!

Клуб Биатлонных Прогнозистов (IBU) благодарит всех участников этого сложнейшего Турнира и надеется на ваше дальнейшее участие в наших основных и мини-турнирах. Огромное всем спасибо! Впереди нас ждёт Взрослый Чемпионат Мира -2015 года!

LioMart 04:20 01.03.2015
Говоря про статистиков Тайгера забыл.
Юкк 05:23 01.03.2015
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Говоря про статистиков Тайгера забыл.
Не забыл Но он и так свой магнитик получит Чемпион же поприятнее будет,чем статистик.Это же тебе не организатор! А за внимательность и доброту-спасибо.)
annet180385 10:09 01.03.2015
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Также не могу не пройти мимо следующего очень приятно во всех отношениях факта. В этом сложнейшем турнире решилась играть единственная девушка. Это Annet 180385. Анна не просто принимала участия, она до последнего тура боролась за призовые места, и буквально в полушаге остановилась от бронзы. Хочу отметить, что даже просто прогнозировать, по сути, третьи и четвертые эшелоны биатлонистов - дорогого стоит, а хорошо прогнозировать, это просто высший пилотаж. И поэтому я не могу пройти мимо этого факта и хочу наградить Аню персональным магнитиком. Поздравляю и огромное спасибо!
Это так миииииило....Пасиб!)
Awrora 19:14 02.03.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Странно что то не участвует в конкурсе Аврора, да и не видно ее несколко дней, не усыпил ли конкурента кто-то полосатый?
Или теперь она готовится к свадьбе брата? :-)
Приятно, что незабываете меняЯ решила отдохнуть от прогнозов и поднакопить сил на Чемпонат мира и последний этап в Ханты-Мансийске))А еще заболели малышки и времени на посещения сайта небыло, хотя иногда просматривала с страници мужа,что происходит на сайте (хотелось бы сказать большое спасибо Дядя Мишы за все рецепты,которые он выкладывает на сайте!).Также нашла новое увлечения, занимаюсь вязанием, очень увлекательное занятие.
Ну и немогу непоздравить мужа с победой в турнире, очередной магнитик добыл в дом))Поздравляю!!!

PS: извините за флуд, написала там где меня спрашивали)
Сергулис 03:50 03.03.2015
Цитата:
Сообщение от Awrora Посмотреть сообщение
1) Приятно, что незабываете меня ......
2) Ну и немогу непоздравить мужа с победой в турнире, очередной магнитик добыл в дом)))
1) Тебя забудешь.
Все бабы как бабы, а наша Аврора - богиня!
На каждом заборе мы пишем ее имя!

2) В конце сезона после тенниса и формулы вы в праве с ЮККа холодильник небольшой потребовать для магнитиков ))
annet180385 10:38 04.03.2015
Цитата:
1) Тебя забудешь.
Все бабы как бабы, а наша Аврора - богиня!
На каждом заборе мы пишем ее имя!

))
Неверный!
yuravlas 20:01 04.03.2015
Цитата:
Сообщение от annet180385 Посмотреть сообщение
Неверный!
Вертихвост.
Сергулис 04:10 05.03.2015
Цитата:
Сообщение от annet180385 Посмотреть сообщение
Неверный!
Я хороший! Это просто песня на ум пришла, а как известно слов из песни не выкинешь :-)

Семен фролов - Все бабы как бабы, а моя богиня

Я сегодня в селе
Чуть-чуть на веселе
Громко песню пою
Про богиню свою

Припев
Все бабы,как бабы.
А моя богиня!
На каждом заборе
Пишу её имя

На рыбалку схожу...
На печи полежу...
Богиня рядом...
И ничё мне больше не надо

Все бабы,как бабы.
А моя богиня!
На каждом заборе
Пишу её имя
Все бабы,как бабы.
А моя богиня!
На каждом заборе
Пишу её имя

С богиней такой
Мне кризис любой
Всегда и везде
По бороде!
Сергулис 04:15 05.03.2015
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Вертихвост.
Не делай из меня черта! Ты еще и рога припиши :-)
А хвостики у моих собак :-)
LioMart 04:15 03.04.2015
Автоматизация невозможна в данный момент и бесполезна при таком количестве участников
Прошу всех подумать над возможными коррективами в правилах.
Особенно над такими моментами:
1. Система начисления очков ( она должна быть едина для всех гонок)
2. Будущее эстафет в турнире
3. Что делать в случае равенства очков?
4. Установление минимального количества участников

LioMart 04:14 01.09.2015
Правила Турнира:
1. прогнозируются все личные гонки Юниорского Чемпионата мира, , включая старты юношей и девушек (эстафеты не прогнозируем)
2. в форме прогноза необходимо указать шесть любых спортсменов из стартового протокола гонки (тех, которые по Вашему будут выше на финише гонки)
Пример подачи прогноза:
Индивидуальная гонка. Юниоры
Аристид Бег
Рене Закхна
Виктор Кривко
Антон Мигда
Майкол Деметц
Никлас Хомберг
3.. после завершения гонки начисляются баллы так:
1 место - 20
2-3 - 15
4-6 - 10
7-10 - 7
11-15 - 5
16-20 - 2
4. ниже 20-го места баллов не начисляется
5. за спортсменов, имеющих DNS, DSQ, DNF и любые другие отметки в протоколе, баллов не начисляется
6.. промахи не прогнозируются
7. в Турнире не предусмотрено никаких бонусов
8. прогноз можно подать на любое количество гонок и также можно менять ранее поданный прогноз неограниченное количество раз до момента старта гонки
9. время старта указано московское
10. при равенстве очков в гонке выше тот, кто ранее подал прогноз, при равенстве очков по итогам Турнира выбор победителя происходит случайным образом
11. все иные спорные моменты решаются организатором при участии Администрации, если оно необходимо
Пояснение к подсчёту и начислению очков за гонку:
Начнём с того, что в прогнозе не указывается мест/интервалов, а указывается шесть любых фамилий из старт-листа.
Если указанный спортсмен попадает в ТОП-30 гонки, то за него начисляются баллы (то есть если Бег занимает в гонке третье место, то будет начислено 15 баллов.
Прошу ознакомиться с обновлёнными правилами. Если больше ничего добавлять не нужно, то Турнир можно передавать для автоматизации.
Tajger 10:48 01.09.2015
Для меня более интересная следующая схема:
1 место - 20
2-3 - 15
4-8 - 10
9-14 - 8
15-21 - 5
22-30 - 2
Сергулис 10:57 01.09.2015
Цитата:
за места с 1 по 3 +15 баллов
за места 4-8 + 10 баллов
за места 9-15 +8 баллов
за места 16-20 + 5 баллов
за места 21-30 +2 балла
По любому я уже несколько раз писал что интервал предпоследний выпадает из ряда числовой прогрессии

за места 1-3 - 3 места
за места 4-8 - 5 мест
за места 9-15 - 7 мест
за места 16-20 - 5 мест
за места 21-30 - 10 мест

Честное слово, не смотрел как у Виталика, а совпало. И наверно Победителя можно немного выделить!
Поэтому мое мнение по интервалам - 100 за Тайгера!
Балы еще не смотрел....
Поэтому даже без очков я предлагал немного изменить интервалы и сделать более сбалансированным

за места 1-3 - 3 места
за места 4-8 - 5 мест
за места 9-14 - 6 мест
за места 15-21 - 7 мест
за места 22-30 - 9 мест
LioMart 10:59 01.09.2015
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Для меня более интересная следующая схема:
1 место - 20
2-3 - 15
4-8 - 10
9-14 - 8
15-21 - 5
22-30 - 2
Маловат разбег между победителем и призёром м между призёром и 4-м местом. А дальше проблем не вижу.
LioMart 11:03 01.09.2015
Сергулис, у меня своя прогрессия. Биатлонная По ней третий десяток не равен второму. А в твоём случае за 21 и 19 места получаешь одинаково
Сергулис 11:07 01.09.2015
Цитата:
Сергулис, у меня своя прогрессия. Биатлонная По ней третий десяток не равен второму. А в твоём случае за 21 и 19 места получаешь одинаково
Короче ты для красоты сделал красивые цифры 15, 20 и 30...
Мне так не нравится!

Тогда отдавай как хочешь на автоматизацию! Ты нас спрашиваешь, мы теряем время, высказываемся, а ты все равно делаешь по своему! Тогда зачем спрашивать?
Tajger 11:10 01.09.2015
Цитата:
Тогда и первый десяток не равен второму, а получаем за 9 и 15 места одинаково.
LioMart 11:11 01.09.2015
Сергулис, я спрашиваю что можно или нужно добавить, а не изменить

Цитата:
Тогда отдавай как хочешь на автоматизацию!
да забирай))) Я ничего никуда не отдаю, ибо я тут для этого НИКТО. Отдать что-то тут может только Юкк.
Первая ... 27 37 45 46 47 48 
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up