Я как-то пробовал тут внедрить Кубок Либертадорес с плей-офф. Особого интереса замечено не было.
Может потому что именно на Либертадорес ты с лёгкостью на скрипте менял в парах хозяин-гость местами уже после того как
игроки проставили свои прогнозы ???
Помнится нам с Рамилем долго пришлось тебя убеждать что это бредовая идея, долго ты упирался... В итоге по-тихому удалял пару никому не сообщив...
Может потому что именно на Либертадорес ты с лёгкостью на скрипте менял в парах хозяин-гость местами уже после того как
игроки проставили свои прогнозы ???
Помнится нам с Рамилем долго пришлось тебя убеждать что это бредовая идея, долго ты упирался... В итоге по-тихому удалял пару никому не сообщив...
И это тоже. А в первую очередь не надо лепить всех подряд. Если там стартуют 68 команд,то надо как в теннисе,прогнозировать всех? Но в теннисе проще,там 95% спортсменов известны. А если в Либертадорес стоит пара Катманду- Какаду,то вы уж извините. Поэтому я уверен,что такой формат мировых лиг чемпионов должен зайти. Лучшие из лучших футбольных клубов континентов и небольшое кол-во матчей.
Юкк, лучшие из лучших??? А это кто, простите? Я пару лет внимательно отслеживал чемпы Аргентины и Бразилии и поглядывал на тот же Кубок Либертадорес. И интересного там, куда больше, чем 2-3 топовых клуба (и если брать Либертадорес, то в топе мелькают Уругвай ещё, Колумбия, Боливия, Эквадор). Да и на 2-х клубах турнир не поостришь.
А вот после твоего поста выше я что-то начинаю сомневаться, что ты смог бы назвать более 2-х клубов с Аргентины. Про остальные страны Южной Америки я вообще молу, потому как они все похоже для тебя, как несуществующий клуб "Какаду".
И это тоже. А в первую очередь не надо лепить всех подряд. Если там стартуют 68 команд,то надо как в теннисе,прогнозировать всех? Но в теннисе проще,там 95% спортсменов известны. А если в Либертадорес стоит пара Катманду- Какаду,то вы уж извините. Поэтому я уверен,что такой формат мировых лиг чемпионов должен зайти. Лучшие из лучших футбольных клубов континентов и небольшое кол-во матчей.
Надо пробовать...и брать опыт проведения Евролиги и Второго Эшелона - брать клубы на слуху и с богатой историей хотя бы...для ЮА сделать квоты для лидирующих стран....в первую очередь Бразилия(4-5) Аргентина(2-3) и по одному клубу от например Уругвая, Колумбии...и в каждом туре брать матчи с их участием - 10 матчей на тур для ЮА это много ??? Можно квоты умеьшить...
Надо пробовать...и брать опыт проведения Евролиги и Второго Эшелона - брать клубы на слуху и с богатой историей хотя бы...для ЮА сделать квоты для лидирующих стран....в первую очередь Бразилия(4-5) Аргентина(2-3) и по одному клубу от например Уругвая, Колумбии...и в каждом туре брать матчи с их участием - 10 матчей на тур для ЮА это много ??? Можно квоты умеьшить...
Я так понял,это ты говоришь про Межконтинентальный кубок? То что я говорю,там я планирую 12-14 матчей на всю планету на тур. Не больше. А у тебя только на юа 10 матчей
Я так понял,это ты говоришь про Межконтинентальный кубок? То что я говорю,там я планирую 12-14 матчей на всю планету на тур. Не больше. А у тебя только на юа 10 матчей
Сейчас,дай подумать....
Ну да, сделай квоты для каждого региона...а можешь вообще сделать расписание - 1 тур - прогноз на ЮА, 2 тур на Европу, 3 тур на Африку и т.д.и по 8-10 матчей на тур ???
Сейчас,дай подумать....
Ну да, сделай квоты для каждого региона...а можешь вообще сделать расписание - 1 тур - прогноз на ЮА, 2 тур на Европу, 3 тур на Африку и т.д.и по 8-10 матчей на тур ???
Не,не. Это формат именно Межконтинентальной лиг ,а это турнир Сани Фанты, пусть он решает. Но раз там играло больше 30,то видно все норм. У меня совсем другая идея в корне отличающаяся. И хорошо,что ее не поняли. Так будет веселее потом.
Что известно о следующем клубном ЧМ? Команды, место проведения и другие расклады
На турнир уже попали четыре клуба, а Катар очень хочет забрать его себе.
Клубный чемпионат мира – 2025 подошёл к концу. Следующего турнира придётся ждать четыре года. А что известно о КЧМ-2029 сейчас? Уже несколько команд прошли квалификацию!
Кто претендует на проведение КЧМ-2029?
The Guardian сообщает, что следующий клубный ЧМ хочет провести Катар. Представители арабского государства уже обсудили вопрос с высшим руководством ФИФА во время турнира в США. Катар заявил, что сможет провести соревнования с нулевым уровнем выбросов углерода, что станет выгодным отличием от КЧМ-2025, поскольку командам приходится использовать авиаперелёты для передвижения по стране.
Девять стадионов чемпионата мира — 2022 по-прежнему функциональны, шесть из них используются в местной лиге. Стоимость путешествий между городами также окажется для болельщиков ниже, чем в США. Сложностью остаются климатические условия: турнир придётся проводить зимой, что может нарушить привычный ритм клубного сезона. По этой причине ряд европейских лиг выступает против заявки Катара.
Международное объединение European League и Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) направили иск в адрес ФИФА в связи с предполагаемым отсутствием консультаций касательно проведения КЧМ. Однако выгодные финансовые условия участия в КЧМ могут удержать ряд клубов от протестных настроений.
Другие претенденты на организацию следующего КЧМ — Испания, Португалия и Марокко (страны примут ЧМ-2030 и хотят провести «репетицию» по аналогии с США), Бразилия, Австралия и США. Но пока что ни одна из стран (в том числе Катар) не подала официальную заявку.
Как распределятся места на КЧМ-2029
Распределение мест на клубном чемпионате мира 2029 года будет таким же, как и на турнире 2025-го. УЕФА получит наибольшее количество слотов — 12, а КОНМЕБОЛ (Южная Америка) — шесть. У АФК (Азия), КАФ (Африка) и КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка) будет по четыре места, а ОФК (Океания) и принимающая сторона получат по одному. Интересно, как ФИФА будет выкручиваться в случае победы совместной заявки Испании, Португалии и Марокко.
На КЧМ-2029 уже отобрались четыре команды
Из 32 участников следующего турнира мы знаем четырёх:
- Французский «ПСЖ» обеспечил себе место как победитель Лиги чемпионов — 2024/2025;
- Саудовский «Аль-Ахли» — как обладатель трофея Лиги чемпионов АФК — 2024/2025;
- Мексиканский «Крус Асуль» — как победитель Кубка чемпионов КОНКАКАФ — 2025;
- Египетский «Пирамидс» — как победитель Лиги чемпионов КАФ — 2024/2025.
На КЧМ-2029 сыграют ещё по три победителя (2026, 2027, 2028) Лиги чемпионов УЕФА, Лиги чемпионов КАФ, Кубка чемпионов КОНКАКАФ, Лиги чемпионов АФК, а также четыре обладателя Кубка Либертадорес (2025-2028). От Океании квалифицируется лучший клуб в четырёхлетнем рейтинге ОФК. Южная Америка также делегирует два лучших клуба по рейтингу КОНМЕБОЛ за четыре года, а Европа — восемь лучших команд по рейтингу УЕФА.
Кто пока что проходит на клубный чемпионат мира?
Посмотрим на рейтинги ОФК, КОНМЕБОЛ и УЕФА. В Океании первое место занимает «Окленд Сити», участвовавший в КЧМ-2025. В Южной Америке топ-2 в рейтинге – бразильские «Палмейрас» (также играл на КЧМ 2025 года) и «Сан-Паулу».
А в Европе в топ-8 (помимо «ПСЖ», второе место) входят «Интер» (1), «Арсенал» (3-4), «Барселона» (3-4), «Астон Вилла» (5-7), «Бавария» (5-7), «Боруссия» Дортмунд (5-7), «Атлетико» (9) и ПСВ (12).
Отметим, что «Ливерпуль» занимает восьмое место, но находится ниже «Арсенала» и «Астон Виллы». Так как на КЧМ могут играть лишь два клуба из одной страны, то его место отдаётся «Атлетико». Мадридцы же опережают соседей из «Реала» и немецкий «Байер», которые также пока что не проходят на турнир из-за правила двух команд. Поэтому восьмое место отходит ПСВ.
Отметим, что «Ливерпуль» занимает восьмое место, но находится ниже «Арсенала» и «Астон Виллы». Так как на КЧМ могут играть лишь два клуба из одной страны, то его место отдаётся «Атлетико». Мадридцы же опережают соседей из «Реала» и немецкий «Байер», которые также пока что не проходят на турнир из-за правила двух команд. Поэтому восьмое место отходит ПСВ.
Внимание! В ночь с субботы на воскресенье состоится матч реванш по боксу среди супертяжей. Усик против Дюбуа. В первом бою Усик уложил в нокаут Дюбуа в 9-м раунде. Но Дюбуа знатный нокаутер и грозиться теперь уложить Усика до пятого раунда.
Я предлагаю по образу и подобию как мы играли бокс на Новогоднм Круизе с Фьюри,провести и сейчас. Я прошу Айсмана подобрать хорошие вопросы,штук 20 примерно, дабы избежать одинаковых результатов. А сам турнир мы разыграем в рамках Экстрим тура,потому что в Экстриме мы не играем ряд турниров.
Скрипт я разместил рядом с женским Евро по футболу,чтобы больше людей смогло его заметить(потом перенесу)
А теперь слово передаю Айсману,а я собираюсь в дорогу.
ФИФА озолотила кучу участников КЧМ! Сколько заработали «Челси», «Реал», «ПСЖ» и другие?
ФИФА озолотила кучу участников КЧМ!
Неплохая надбавка к трансферному бюджету. Европейцы, конечно, получили больше всех.
Споры об актуальности нового клубного чемпионата мира начались задолго до турнира и вряд ли прекратятся после финала. Но главное – мы точно получили не просто обычный товарищеский межсезонный турнир. Клубы с радостью привезли сильнейшие составы и боролись за победу в каждом матче. В этом плане в ФИФА всё сделали грамотно: насыпали в призовой фонд $ 1 млрд, существенно замотивировав участников.
Как распределяются деньги, кто сколько заработал?
Призовые предусмотрены уже за квалификацию на КЧМ. Они разнятся в зависимости от того, к какой конфедерации относится клуб. Сложнее всего, сюрприз-сюрприз, с европейскими командами: там сумма выплаты зависит от спортивного и коммерческого рейтинга клуба в отдельности. Если верить данным The Athletic, меньше всех за «явку» получил «Ред Булл Зальцбург» ($ 12,8 млн), а больше всех – «Манчестер Сити» ($ 38,1 млн).
С другими конфедерациями гораздо проще. Всем клубам из Южной Америки выплатили по $ 15,2 млн. Из Северной Америки, Азии и Африки – по $ 9,5 млн. Обиднее всего «Окленду» из Океании – настрадались от «Баварии», так ещё и за появление на КЧМ им выплатили всего $ 3,6 млн. Хотя для клуба, где футбол для игроков не основная профессия, это не так уж и плохо.
За ничью на групповой стадии ФИФА дополнительно платила $ 1 млн, за победу – $ 2 млн. Выход в 1/8 финала приносил каждой команде $ 7,5 млн, в четвертьфинал – $ 13,1 млн, в полуфинал – $ 21 млн, а в финал – $ 30 млн.
Вот сколько заработали участники турнира (за исключением топ-5):
Из интересного можно выделить «Порту» и «Атлетико»: команды не вышли из группы, но всё равно заработали больше «Монтеррея», добравшегося до 1/8 финала.
Впечатляет сумма, выплаченная «Манчестер Сити». Команда Гвардиолы сенсационно вылетела от «Аль-Хиляля» в первом раунде плей-офф, но заработала на $ 17,5 млн больше саудовцев. Всё из-за особой любви ФИФА к Европе и высокому рейтингу «Сити», за счёт которого «горожане», по сути, уже до начала турнира заработали больше, чем команда Индзаги.
Теперь пройдёмся по пяти главным богачам КЧМ-2025.
5-е место: «Бавария» ($ 58,2 млн)
Мюнхенцы заработали больше всех среди команд, вылетевших на стадии четвертьфинала. За одно только участие «Бавария» получила $ 33,5 млн, а за спортивные успехи – $ 24,7 млн. Могла заработать дополнительные $ 2 млн, если бы обыграла «Бенфику» в группе, однако эта прибавка всё равно не помогла бы запрыгнуть в топ-4.
4-е место: «Флуминенсе» ($ 60,8 млн)
За столь внушительные призовые боссы «Флуминенсе» обязаны благодарить тренера и футболистов. Благодаря тому, что бразильцы дошли до полуфинала, они заработали $ 44,6 млн и разбавили скучную кампанию европейских грандов. Хотя из группы «Флу» вышел на тоненького: дважды сыграл по 0:0 и занял второе место благодаря победе над безнадёжным «Ульсаном».
3-е место: «Реал Мадрид» ($ 82,5 млн)
Ещё год назад Карло Анчелотти предлагал бойкотировать турнир, но Флорентино Перес, видимо, другого мнения: миллионы на дороге не валяются. Мадридцам тяжело конкурировать на трансферном рынке, поскольку их не финансируют шейхи, так что $ 80 млн пригодятся. Может, на эти деньги Перес купит для Хаби Алонсо нового центрального защитника.
2-е место: «ПСЖ» ($ 106,9 млн)
Парижане эпично проиграли лондонцам в решающем матче (0:3), но покрыли за счёт призовых трансферы Хвичи и Сафонова. Выход в финал принёс «ПСЖ» $ 30 млн, но итоговая победа на турнире могла принести ещё на $ 10 млн больше.
1-е место: «Челси» ($ 144,6 млн)
Нет ничего неожиданного в том, что победитель заработал больше всех. Неожиданно, что победителем стал «Челси». После первых месяцев Тодда Боули у руля лондонцам предрекали судьбу столичного середняка, который ежегодно меняет тренеров и тратит сотни миллионов на слабых новичков. Кажется, старина Тодд всё-таки знал, что делал. А «Челси» выиграл вообще все возможные международные турниры в своей истории – два месяца назад успел взять Лигу конференций, ещё давно забирал Лигу чемпионов и Лигу Европы. Теперь и КЧМ в новом формате взят. Браво!
Все зимние федерации и МОК будут против заявки Катара на проведение КЧМ 2029, ибо придётся ломать календарь зимних турниров, а спортсмены не смогут за три месяца подготовиться к олимпиаде 2030, олимпиаду придётся переносить на октябрь-ноябрь 2030 года. Поэтому КЧМ будет проходить либо в Европе. Если ЧМ 2022 проходил после олимпийских игр, то КЧМ пройдёт до игр 2030.