Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 29 59 69 77 78 79 80 81  ... Последняя
ТУРНИРЫ>ШАХМАТЫ. НОВОСТИ. ОБСУЖДЕНИЕ... Ч.2
Айсман 06:49 28.12.2024
Цитата:
Сообщение от aleshon_ru Посмотреть сообщение
Элис, что делать с прогнозом? Переделать прогноз после первой партии нельзя. Многие ставили на Карлсена.
Здесь у Элис турнир играется в формате глобал-прогноза, то есть ДО НАЧАЛА первой партии на турнире....алешон, ты ведь знаешь что это за формат - так от чего тогда такой вопрос возник ??
Кто ставил на Магнуса - получается в пролёте )) бывает ))...
Ответ
Элис 11:46 28.12.2024
Цитата:
Элис, что делать с прогнозом? Переделать прогноз после первой партии нельзя. Многие ставили на Карлсена.
Alеshon, уже ответила в теме турнира. Да, по рапиду мы изменить уже ничего не можем. Но кажется все взяли Магнуса в прогноз, так что все в одинаковом пролёте, т.е.в одинаковом положении и никто не пострадает.
Ждала, что может как-то разрулят эту ситуацию, но нет, не захотели.
Вот такое несчастье впервые за все чемпионаты случилось. Но чемпионат продолжается, и мы продолжаем наш турнир.
Ответ
Элис 14:07 28.12.2024
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
А сколько у Магнуса было очков после 8 туров?
Может в плохой форме, не справился с автоматизацией и поэтому взбрыкнул. Потом отмазка будет - не проиграл за доской, мог выиграть если бы не отстранили....
Здесь сыграли сразу много причин. Конечно, акклиматизация не прошла до конца. Наверное, не мог спать нормально и блицевал, как обычно делал по ночам в любых турнирах.
В результате плохая игра в первый день рапида, чемпион откатился
вниз на 83 место.
На второй день выспался, с его слов, и стал подниматься, и уже перед 9 туром был на 41 месте. У него 5 очков.
Но догнать лидеров, думаю, было уже невозможно. Вот такой холодный душ,
вернее жуткий стресс для многолетнего чемпиона.
А тут ещё этот судья с джинсами, причем не в начале второго игрового дня,
а после 3х сыгранных партий. К этому ещё надо добавить его давние натянутые отношения с ФИДЕ.
Вот и нашла коса на камень. Обе стороны проявили жуткую принципиальность.)
Понятно, что гонора Магнусу не занимать. Всё-таки самый сильный шахматист в мире последние лет 6 или больше.

Тут вот слушала комментарий Свидлера (Пётр Свидлер-
Восьмикратный чемпион России , трёхкратный чемпион мира по шахматам Фишера) на личес- с его слов:
Журналисты спросили Гукеша Домараджу почему он не едет
на чемпионат в Нью Йорк. Он ответил, что не собирается
участвовать в этом цирке(!!!) Вот такой интересный ответ новоиспеченного чемпиона в 18 лет.
Это вам не Дин Лижень и даже не Карлсен.
Ответ
Элис 00:39 29.12.2024
Володар Мурзин - чемпион мира по рапиду!
А. Грищук выиграл "серебро", Я. Непомнящий и Е. Лагно - "бронзу"

В Нью-Йорке завершились чемпионаты мира по рапиду среди мужчин и женщин.

18-летний россиянин Володар Мурзин завоевал титул чемпиона мира по быстрым шахматам. Гроссмейстер набрал 10 очков из 13, не потерпев ни одного поражения.

С 9,5 очками в своем активе финишировали россияне Александр Грищук (2 место) и Ян Непомнящий (3 место).
https://chess-results.com/tnr1074690...db=FID&flag=30

Чемпионкой мира по быстрым шахматам стала Хампи Конеру (Индия), набравшая 8,5 очков из 11.

На пол-очка от победительницы отстали россиянка Екатерина Лагно, Цзюй Вэньцзюнь, Тань Чжунъи (обе - Китай), Дронавалли Харика (Индия), Александра Костенюк (Швейцария) и Афруза Хамдамова (Узбекистан).

По дополнительным показателям второе место заняла Цзюй Вэньцзюнь, а Екатерина Лагно стала бронзовым призером.
https://chess-results.com/tnr1074691...db=FID&flag=30

Поздравляем спортсменов с триумфальным выступлением на чемпионате мира по быстрым шахматам!
ruchess.ru
-------------
Это что-то невероятное! И опять 18 летний чемпион! Прямо новогодние чудеса.
Ответ
Сергулис 04:15 29.12.2024
Кстати 2 и 3 место определяли по доп показателям, а если бы за 1 место набрали поровну, то была бы переигровка.

Азия рулит! Хочу напомнить что в шахматах в отличие например от Футбола Россия с недавних пор представляет Азию.
Ответ
Сергулис 04:30 29.12.2024
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Здесь сыграли сразу много причин. Конечно, акклиматизация не прошла до конца. Наверное, не мог спать нормально и блицевал, как обычно делал по ночам в любых турнирах.
В результате плохая игра в первый день рапида, чемпион откатился
вниз на 83 место.
На второй день выспался, с его слов, и стал подниматься, и уже перед 9 туром был на 41 месте. У него 5 очков.
Но догнать лидеров, думаю, было уже невозможно. Вот такой холодный душ,
вернее жуткий стресс для многолетнего чемпиона.
А тут ещё этот судья с джинсами, причем не в начале второго игрового дня,
а после 3х сыгранных партий. К этому ещё надо добавить его давние натянутые отношения с ФИДЕ.
Вот и нашла коса на камень. Обе стороны проявили жуткую принципиальность.)
Понятно, что гонора Магнусу не занимать. Всё-таки самый сильный шахматист в мире последние лет 6 или больше.

Тут вот слушала комментарий Свидлера (Пётр Свидлер-
Восьмикратный чемпион России , трёхкратный чемпион мира по шахматам Фишера) на личес- с его слов:
Журналисты спросили Гукеша Домараджу почему он не едет
на чемпионат в Нью Йорк. Он ответил, что не собирается
участвовать в этом цирке(!!!) Вот такой интересный ответ новоиспеченного чемпиона в 18 лет.
Это вам не Дин Лижень и даже не Карлсен.
Я видел сам короткое видео секунд на 18 и в конце Магнус прямым текстом послал ФИДЕ на 3 буквы.
Это точно не красит его.

Я вчера полдня читал в чатах обсуждения.
Кто то говорит так - что конфликт ФИДЕ и какой то Фристайл (о котором я до вчера не слышал) зрел давно. Что у Магнуса есть много поклонников и спонсоров и он устраивал турниры, приглашая ведущих шахматистов. ФИДЕ понятно это могло не нравилось.
И этот скандал Магнус спланировал заранее чтобы был повод уйти из ФИДЕ и организовать как в своё время Каспаров свою федерацию. Некоторые говорят что хоть ФИДЕ и плохая но 100 лет стоит и альтернативы нет. Нк сделает Магнус свою федерацию, ну разыграют титул, но никакой перспективы нет. Несколько лет просуществует пока деньги будут давать и потом как и Каспаровская ПШР испарится и возможно опять будет объединительный матч....

Шипов сказал этой ночью что никакую новую параллельную Федерацию Магнус создавать не будет.

Время покажет.
Ответ
Сергулис 04:51 29.12.2024
А что там у мужчин?
Кто выше Каруана или Эрегаси?
Этот турнир как не странно идёт в зачёт турниров где разыгрывается 1 путёвка в ТП на следущий цикл.
И эти чемпионаты Мира как я понял завершают цикл турниров и опрелился первый участник ТП....
Ответ
Юкк 05:10 29.12.2024
Цитата:
Ждала, что может как-то разрулят эту ситуацию, но нет, не захотели.
На этом же турнире тюрбан на голове можно,потому что религия,а джинсы нельзя.Наверное джинсы от сатаны? Правильно Карлсон поступил,я бы точно так же. Мы пришли в шахматы играть или на светский раут поиграть в бомонд?
Ответ
aleshon_ru 06:11 29.12.2024
Россия заняла весь подиум на чемпионате мира по рапиду.
Ответ
Sava 06:32 29.12.2024
Цитата:
Россия заняла весь подиум на чемпионате мира по рапиду.

Где ты ее видишь,Алеша ?
Ответ
Vitinio2015 07:26 29.12.2024
Цитата:
А что там у мужчин?
Кто выше Каруана или Эрегаси?
Этот турнир как не странно идёт в зачёт турниров где разыгрывается 1 путёвка в ТП на следущий цикл.
И эти чемпионаты Мира как я понял завершают цикл турниров и опрелился первый участник ТП....
Фабиано Каруана — участник Турнира претендентов 2026!

Гонка FIDE Circuit завершается победой американца! Арджун Эригаиси потерял шансы на квалификацию после ЧМ по рапиду.
Ответ
Сергулис 14:50 29.12.2024
Цитата:
Сообщение от Vitinio2015 Посмотреть сообщение
Фабиано Каруана — участник Турнира претендентов 2026!

Гонка FIDE Circuit завершается победой американца! Арджун Эригаиси потерял шансы на квалификацию после ЧМ по рапиду.
Пишут что в 6 раз подряд. 26, 24, 22, 20,18 и 16.

Но отбор в ТП многие не принимают.
1) постоянно меняют,
2) в этои раз участник матча ща корону не проходит автоматически,
3) как могут турниры по Блицу и Рапиду входить в отбор к классике?
и другое....
Ответ
Сергулис 14:52 29.12.2024
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение

Где ты ее видишь,Алеша ?
У шахматистов в паспорте.
Всем понятно что они из России.
Так же как и на Олимпиаде под нейтральным флагом.
Я могу скинуть такую же таблицу с российскими флагами если надо.
Ответ
Элис 15:03 29.12.2024
Сергулис, SAVA, aleshon- давайте прекращать эти разговоры на национальные темы! Кто хочет что-то кому-то доказать-пожалуста в личке. Здесь буду просто удалять. Не обижайтесь,плиз . Уже давно пора понять наши правила.
Ответ
Юкк 16:25 29.12.2024
Цитата:
Сергулис, SAVA, aleshon- давайте прекращать эти разговоры на национальные темы! Кто хочет что-то кому-то доказать-пожалуста в личке. Здесь буду просто удалять. Не обижайтесь,плиз . Уже давно пора понять наши правила.
Удаляй, если люди не понимают. Я только за! Если надо- помогу
Ответ
Sava 16:59 29.12.2024
Цитата:
Даже и в мыслях не было,Элис-вести эти разговоры.Правила прекрасно знаю.Просто ответил Алеше..
Ответ
Vitinio2015 17:53 29.12.2024
Цитата:
Пишут что в 6 раз подряд. 26, 24, 22, 20,18 и 16.

Но отбор в ТП многие не принимают.
1) постоянно меняют,
2) в этои раз участник матча ща корону не проходит автоматически,
3) как могут турниры по Блицу и Рапиду входить в отбор к классике?
и другое....
Да там система очень специфическая и баллы за разные турниры по разному начисляют и вот рапид и блиц тоже считают, но как есть так есть) думаю у них в итоге получится что то типа нынешней футбольной Лиги Чемпионов что не всем нравится в том числе самим участникам возможно но будут терпеть)
Ответ
Элис 02:29 30.12.2024
Кажется представление с Карлсеном продолжается.
Как в мультике - Карлсен улетел, но обещал вернуться.)
В англоязычном интервью он сказал, что любит играть блитц, что папа сказал типа надо играть и т.д. и т.п. Он уже переговорил с ФИДЕ, Дворковичем.
Очевидно подумали с папой и решили, что потом будет труднее вернуться.
Словом, третье действие марлезонского балета.
Будем посмотреть.
Только 30 декабря сможем увидеть по таблице с кем его поставили в пару.

Признал вину, собирается играть блиц.
Ответ
Юкк 03:32 30.12.2024
Цитата:
Кажется представление с Карлсеном продолжается.
Как в мультике - Карлсен улетел, но обещал вернуться.)
В англоязычном интервью он сказал, что любит играть блитц, что папа сказал типа надо играть и т.д. и т.п. Он уже переговорил с ФИДЕ, Дворковичем.
Очевидно подумали с папой и решили, что потом будет труднее вернуться.
Словом, третье действие марлезонского балета.
Будем посмотреть.
Только 30 декабря сможем увидеть по таблице с кем его поставили в пару.

Признал вину, собирается играть блиц.
В джинсах? Это очень важно для шахмат!
Ответ
Юкк 03:39 30.12.2024
Пара должна быть Карлсон и Энгельсон.
Ответ
Первая ... 29 59 69 77 78 79 80 81  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up