Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3  ... Последняя
ТУРНИР « ТОП - 3. КУБОК IBU »>Обсуждение турнира
LioMart 11:57 12.11.2024
А мне ты предлагаешь потом довольствоваться скриптом спортпрогноза?
Ответ
Юкк 12:32 12.11.2024
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
А мне ты предлагаешь потом довольствоваться скриптом спортпрогноза?
А что рядом места мало,что ли? Открывай себе что хочешь.Ты же в том году вел Спортпрогноз. Не хочешь Спортпрогоз,придумай другое.Кто ж против.
Ответ
LioMart 12:40 12.11.2024
Юкк,а если без шуточек, я могу что-то открывать рядом с твоей триадой на том же скрипте или нет? И что ме делать с турниром открытия, который по статистике самый рейтинговый за прошлый сезон (там Идре+Контиолахти в этом году)
Ответ
Юкк 12:45 12.11.2024
Цитата:
Юкк,а если без шуточек, я могу что-то открывать рядом с твоей триадой на том же скрипте или нет? И что ме делать с турниром открытия, который по статистике самый рейтинговый за прошлый сезон (там Идре+Контиолахти в этом году)
Я и не шучу.Конечно можешь.Открывай.Если надо несколшько,то открывай несоклько,потом свежий будем оставлять,а отыгранные отключать и будет у нас все красиво и ровно.
Ответ
Юкк 12:46 12.11.2024
Цитата:
который по статистике самый рейтинговый за прошлый сезон (там Идре+Контиолахти в этом году)
Я же сказал,делай что хочешь.А мы пойдем другим путём,как говорил Володя.
Ответ
Баянист 13:12 12.11.2024
Как на мой взгляд для Кибу, и для проявления интереса е нему подходил бы турнир, не помню точно назвение, проводил сначала Тайгер на паралейном сайте, потом продлил жизнь турниру Толюня, этот турнир на мой взгляд идеально подходит для Кибу
Ответ
talyunya 14:24 12.11.2024
Баянист, Ігор, фентезі ми продовжуємо грати в Телеграмі, я тебе запрошував минулого сезону. Комбі ми грали на скрипті, правда цього сезону, ще не відомо чи зможу повноцінно його провести. Але ідея з фентезі для КІБУ виглядає дуже цікавою, лише потрібно ведочого
Ответ
LioMart 14:28 12.11.2024
Цитата:
Сообщение от talyunya Посмотреть сообщение
Але ідея з фентезі для КІБУ виглядає дуже цікавою,
А подробнее можно?
Ответ
talyunya 14:46 12.11.2024
Цитата:
А подробнее можно?
1.Общие положения
1.1 Принять участие в турнире может любой зарегистрированный пользователь сайта;
1.2 Дополнительной регистрации не требуется, достаточно до 27.11.2021 выложить свой состав;
1.3 Присоединится к турниру можна до старта любого из 4-х этапов турнира;
1.4 ЗАПРЕЩЕНО участие одного человека под несколькими никами;
1.5 Участие в турнире подразумевает, что участник понимает и принимает данные правила.
2.Формат турнира
2.1 Турнир включает в себя 4 независимых этапа:
1-й этап(22 гонки КМ)
~Остерсунд
~Хохфильцен
~Аннеси Ле-Гран Борнан
2-й этап(18 гонок КМ)
~Обергоф
~Рупольдинг
~Антхольц-Антерсельва
3-й этап(12 гонок ОИ)
~ ОИ Пекин
4-й этап(18 гонок КМ)
~Контиолахти
~Отепяя
~Холменколлен
2.2 Задача прогнозиста на каждом этапе сформировать состав из 7 стран.
2.3 Для каждой страны установлена квота на использование её в своих прогнозах.
2.4 После каждого этапа турнира(не путать с этапами КМ) квоты будут менятся.
2.5 Ограничение!Суммарное количество квот выбранных стран должно быть не менее чем количество гонок на этапе умноженное на три!
2.6 Изменить свой состав каждый участник может неограниченное количество раз, но исключительно до старта первой гонки каждого этапа(не путать с этапами КМ), после этого составы не принимаются и не редактируются!
3.Составление прогнозов
3.1 Для каждой гонки открывается отдельная тема.
3.2 Задача прогнозиста указать на каждую гонку три страны из своего состава, биатлонисты(ки) которых будут приносить ему баллы.
3.3 Пример прогноза:
Спринт(ж)
Германия
Польша
Япония
3.4 Приём прогнозов открывается сразу после открытия темы, примерно за 2-3 дня до старта.
3.5 Дедлайн подачи прогноза, а также редактирование ранее сделанного - старт первого соревнования в шаблоне.
4.Система начисления баллов
4.1 В личных гонках спортсмены каждой указанной в прогнозе страны своим выступлением могут принести следующие баллы:
1-е место - 15 баллов;
2-е место - 11 баллов;
3-е место - 8 баллов;
4-6 место - 6 баллов;
7-10 место - 5 балла;
11-15 место - 4 балла;
16-20 место - 3 балла;
21-25 место - 2 балла;
26-30 место - 1 балл;
4.2 В эстафетных гонках выбранные вами страны своим выступлением могут принести вам следующие баллы:
1-е место - 20 баллов;
2-е место - 15 баллов;
3-е место - 12 баллов;
4-6 место - 9 баллов;
7-10 место - 6 баллов;
11-15 место - 4 балла;
16-20 место - 2 балла;
4.3 Баллы набранные на третьем этапе(ОИ) будут умножены на 2!
4.4 Бонусы:
Для стран из квотой 4 - +1 балл за каждого биатлониста(ки) в топ-30;
Для стран из квотой 5 - +2 балла за каждого биатлониста(ки) в топ-30;
Для стран из квотой 6 - +3 балла за каждого биатлониста(ки) в топ-30;
Для стран из квотой 7 - +4 балла за каждого биатлониста(ки) в топ-30;
Для стран из квотой 8 - +5 баллов за каждого биатлониста(ки) в топ-30;
Бонусы не распространяются на эстафетные гонки!
4.5 Штрафы*:
Для стран из квотой 8 - -1 балл за непопадание ни одного биатлониста(ки) в топ-30 и -2 за непопадание страны в топ-20 эстафетных гонок;
Для стран из квотой 7 - -2 балла за непопадание ни одного биатлониста(ки) в топ-30 и -4 за непопадание страны в топ-20 эстафетных гонок;
Для стран из квотой 6 - -3 балла за непопадание ни одного биатлониста(ки) в топ-30 и -6 за непопадание страны в топ-20 эстафетных гонок;
Для стран из квотой 5 - -4 балла за непопадание ни одного биатлониста(ки) в топ-30 и -8 за непопадание страны в топ-20 эстафетных гонок;
Для стран из квотой 4 - -5 балла за непопадание ни одного биатлониста(ки) в топ-30 и -10 за непопадание страны в топ-20 эстафетных гонок;
Для стран из квотой 3 - -6 баллов за непопадание ни одного биатлониста(ки) в топ-30 и -12 за непопадание страны в топ-20 эстафетных гонок;
Для стран из квотой 2 - -8 баллов за непопадание ни одного биатлониста(ки) в топ-30 и -15 за непопадание страны в топ-20 эстафетных гонок;
В индивидуальных(Спринт,ГП,ИГ,Масс-старт) гонках штрафы не распространяются на сборные, спортсмены которых, не принимали участие в гонке!
В эстафетных гонках штрафы не распространяются на сборные, которые не принимали участие в гонке, дисквалификацированы(DSQ) или сняты DNF(не путать с круговыми)
4.6 В зачёт идут результаты 4-х лучших биатлонистов(ок) от страны;
4.7 Все баллы суммируются.
4.8 Результат прогнозиста равнозначен сумме баллов, которые заработали спортсмены указанных стран;
4.9 Набранные прогнозистами баллы во-всех гонках суммируются и опредиляют общий рейтинг турнира.
4.10 В случае одинакового количества очков в двух и более прогнозистов учитываются следующие показатели:
~ больше набранных баллов в лучшей(второй,третьей и т.д) гонке;
4.Форсмажор
5.1 Участник может быть наказан штрафом в -5 баллов за следующие нарушения:
~в прогнозе указанная сборная, которой нет в составе;
~в прогнозе указанная сборная, квоты которой уже использованны;
~в прогнозе указанно меньше 3-х стран(если указанно меньше двух стран, то штраф -10 баллов);
5.2 Данные штрафные санкции начнуть действовать со старта второго этапа КМ!
5.3 Если участник не сделает прогноз на гонку, то ему автоматически засчитывается прогноз из 3-х стран у которых наиболее оставшихся квот(если в нескольких стран будет одинаковое количество квот, то в прогноз засчитывается та, у которой большая сумма квот на старте)!
5.4 В спорных ситуациях организатор оставляет за собой право принимать решение на своё усмотрение.
Ответ
talyunya 14:48 12.11.2024
правила змінюються на кожному етапі в залежності від кількості гонок і нових квот команд
Ответ
Sava 14:49 12.11.2024
Цитата:
Баянист, Ігор, фентезі ми продовжуємо грати в Телеграмі, я тебе запрошував минулого сезону. Комбі ми грали на скрипті, правда цього сезону, ще не відомо чи зможу повноцінно його провести. Але ідея з фентезі для КІБУ виглядає дуже цікавою, лише потрібно ведочого
Нічого не зрозумів??Яке КІБУ,який телеграм,там що є конкурси якісь?
Доклаладніше,,Талюня!!
Ответ
talyunya 14:51 12.11.2024
Але це гра Віталіка і її використання тільки за його згодою
Ответ
talyunya 14:52 12.11.2024
Sava, так нас 12 чол граємо в фентезі, ведучий Taiger
Ответ
Sava 15:13 12.11.2024
Цитата:
Sava, так нас 12 чол граємо в фентезі, ведучий Taiger
Ну добре тоді,грайте.
Ответ
LioMart 15:45 12.11.2024
Цитата:
Але це гра Віталіка і її використання тільки за його згодою
Сдаётся мне, что если бы возникла такая необходимость, то Юкк бы получил от Виталика все нужные разрешения!)

Могу сказать, что я вот на первый взгляд мало что понял, кроме того, что сама идея реально интересная. Ещё мне кажется, что это, как и что-то подобное, на скрипт не положить. А без скрипта к Кубку IBU мы народ не привлечём
Ответ
boriss67 16:18 12.11.2024
А можно тут по русски писать? Ничего не понятно что участники пишут, хотя точно все знают как писать на русском!
Ответ
Баянист 17:44 12.11.2024
Цитата:
Сдаётся мне, что если бы возникла такая необходимость, то Юкк бы получил от Виталика все нужные разрешения!)

Могу сказать, что я вот на первый взгляд мало что понял, кроме того, что сама идея реально интересная. Ещё мне кажется, что это, как и что-то подобное, на скрипт не положить. А без скрипта к Кубку IBU мы народ не привлечём
Игра очень интересная, я ее ставил на второе место после фентези, но это для каждого на свое усмотрение, почему так говорю, ведь вспоминаю многие говорят что для них важно что-бы затратить на прогноз минуту, максимумп две, понятно что это без всяких размышлений, тактик. А фентези, и этот турнир подразумевает выбор стратегии и тактики, и наверное для второго эшелона биатлона он был -бы полезен, нужно было б ближе познакомится с участниками, ведь часто у некоторых сборных участвуют известные по ИБУ, и занимают доволе высокие места, сложно сказать как работает скрипт, но есть сомнение что его можно положить на скрипт
Ответ
Юкк 04:10 13.11.2024
Цитата:
Комби игралось и играется тут. Комби подходит,на мой взгляд, только на Кубок Мира. Там идет сравнение двух спортсменов. А Кибу с чем бы сравнить? Пожалуй с нынешней Лигой Чемпионов или с Лигой наций,где 2/3 команд (из сильных) просто валяют дурака в тренировочном режиме. И вот,если в Кибу брать на сравнение топов,то это пальцем в небо. Если ноунеймов,то тогда надо сильно влезать в тему.А будут ли желающие сильно влезать в тему? Поэтому я и решил играть прогнозы только на одного спортсмена.А прогнозист уж пусть ломает голову дурака будет валять условный Ботн или нет.
Ответ
Юкк 04:19 13.11.2024
Цитата:
Сообщение от boriss67 Посмотреть сообщение
А можно тут по русски писать? Ничего не понятно что участники пишут, хотя точно все знают как писать на русском!
Напоминаю,что у нас в шапке каждого сообщения есть переводчик.Нажимаешь на нужный язык и перевод готов.Хоть на русский,хоть на английский,хоть на украинский или болгарский. Вон Холичека тоже переводим. Поэтому пишите кому как удобно,а переводчик переведет.

Ответ
Юкк 04:21 13.11.2024
Цитата:

Игра безусловно интересная. Но я про неё первый раз слышу. Ко мне никто не обращался с просьбой провести её на сайте,на форуме. Я бы с радостью согласился,без впоросов. Но только опять таки,она подойдёт только на высшую лигу,то есть на Кубок Мира. Если Виталя не против,я с радостью предоставлю ему всю возможность провести турнир по Кубку Мира тут, на форуме.
Ответ
1 2 3  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up