Картинки будут максимально приближённые к Юравласовским.
ПРАВИЛА КТП имени Yuravlasa
Общие положения
- вся статистика и результаты командного турнира прогнозистов "Еurо Тuоr" будут вестись на форуме;
- дополнительных прогнозов делать не нужно, все данные будут взяты из прогнозов на скрипте;
- участие любого кол-ва команд,
Структура турнира
- турнир пройдет в 5 этапа:
[/B]а)рейтинговый уикэнд
б) групповой этап №1
в) групповой этап№2
г) полуфиналы
д) финал
-Рейтинговый турнир проводится на скрипте и включает 1 уикэнд.Два игровых дня.
- в групповом этапе все команды делятся на 4 группы по 3 команды A-B-C-D согласно рейтингу команд на момент старта турнира по принципу 1-20 , 2-19 ….9-10 , и рассеянными по сетке.
-мы разделяем их на 4 подгруппы. Если команд будет 12,то 4 подгруппы по 3 команды. И команды каждой группы играют групповой раунд. В таком случае они играют два круга. То есть получается 6 уикэндов.
Если команд будет больше,то мы комплектуем группы четвертой командой.В некоторых группах будут по три команды,но это нестрашно,там просто будут команды выходными в какой-то из уикэндов.Так вот,если команд в группе будет 4,то тогда играются групповой раунд в один круг. То есть те же 6 уикэндов.
Из групп выходят по 2 команды,которые распределяются во втором групповом раунде по 4 команды в двух группах. Это ещё 6 уикэндов.
Потом матчи полуфиналов и финал.
- в случае равенства очков в двух или нескольких команд по итогам группового этапа для распределения мест последовательно сравниваются дополнительные показатели:
~ очки набранные во встречах этих команд;
~ разница мячей в этих встречах;
~ лучшие количество забитых голов в этих встречах;
~ разница мячей во всех матчах этапа;
~ лучшие количество забитых голов во всех матчах раунда;
- для определения четырёх лучших команд среди третьих команд на основном этапе берутся следующие показатели:
~ большее количество очков;
~ лучшая разница мячей;
~ количество забитых мячей;
В полуфиналах и финале победители определяются в одной игре
- в случае ничьи дальше проходит(побеждает) команда игроки которой суммарно набрали больше очков;
Порядок проведения матча между командами
- каждый матч состоит из двух таймов(1-й тайм в субботу, 2-й в воскресенья);
- в каждом тайме проводится 3или 4 микроматча между участниками, игрок под номером 1 первой команды играет с игроком под номером 1 второй команды, аналогичным образом между собой играют игроки под номерами 2, 3 и 4;
-Номера в командах присваиваются после рейтингового уикэнда.
Подведение итогов матча
- в каждом тайме своего микроматча игроки имеют возможность забить гол(голы) в ворота соперника, если игрок превзошел своего оппонента по микроматчу на 1-7 очков, то он забивает гол, если на 8-15 очков - 2 гола, если на 16 и больше, то 3 гола!
- для того, чтобы посчитать счет матча между командами, необходимо сложить все голы, забитые их игроками в двух таймах!
- не сделанный прогноз одним из участников микроматча или обоими участниками в одном тайме - техническое поражение в микроматче 0:2!
Подведение итогов
- во всех раундах выступления команды в матче оценивается следующим образом:
~ победа - 3 очка;
~ ничья - 1 очко;
~ поражение - 0 очков;
- все набранные очки на этапе суммируются в турнирной таблице.
Группой раунд играем в 2 круга. распределение по группам в первом круге
1) А1-B2-C1-D2
2) A2-B1-C2-D1
В этом году в КТП не будет рейтингового раунда,потому что не хватит уикэндов для финала из-за матчей сборных.Поэтому после первого тура я расставлю команды для жеребьёвки и потом уже сам первый тур и посчитаем как первый игровой день.Без раскачки.
Для КТП нам надо 12 команд. Сейчас имеем 8 команд. В прошлом году набрали 12 команд,но в командах было по 3 игрока. В этом году вернулись к формату 4 игрока в команде.
Посмотрев на рейтинг игроков вижу,что нам надо 16 игроков. И как раз ровно 16 игроков у нас свободных от команды. Я не посчитал Батю,SAO и Сержика,которые не поставили в крайнем уикэнде. Поэтому я из играющих составил и доукомплектовал команды. Не хочется резать формат КТП Юравласа.Он и так урезан до предела.
Команды я постарался собрать по максимуму кто с кем играл и равными по силе. Смотрите,если есть возражения-пишите прямо тут. Время до завтра. Утром я вбиваю команды,пересчитываю два тура и делаю таблички по КТП. Потом переделывать не буду.
Теперь составляем рейтинг посева. После пересчёта всех команд за первый тур, то есть первые два игровых дня получился рейтинг как на скриншоте. Но у ряда команд одинаковые очки, я расставил эти команды уже по текущему рейтингу. Получилось вот так
Предвидя вопрос,почему рейтинг команд вверху отличается сейчас от рейтинга на скрипте. Отвечаю,в КТП зачет идёт по всем 4 игрокам. Поэтому тот рейтирг,что выше и был составлен по 4 игрокам.Сейчас же я убрал один худший/пропущенный результат и заново пересчитал оба тура.Вот сейчас на скрипте рейтинг правильный. А на КТП прошла жеребьёвка и нам рейтинг уже не нужен.
В первом туре Группы А встречались Форчёкинг и Квартет. Во встрече капитанов крупную победу одержал Сава -3:0. Но у Форчёкингов Димондино просто порвал Роки со счетом 5-0. Во втором матче Барс переиграл Зубкова 2-1.Удивительно слабо,даже провально выступил Доктор,проиграв Арине крупно 3-0. Палатка проиграла не так разгромно благодаря Скауту и Петровичу.После двух туров впечатляет количество забитых голов Форчёкингом.Целых 15! Следующий матч между Палаткой и Квартетом будет очень важным.Поражение любой из них станет вторым,а это уже опасно.Напомню,что в следующий круг выходят по 2 команды из группы.
Группа В. Бомба-Альфа. Баянист легко и крупно разобрался со своим визави 3-0. Битва капитанов завершилась вничью.А Оля довольно уверенно обыграла Мичигана 2-0.Спокойная победа Бомбы 6-3
Во втором матче Бомба с Бродягами устроили целое шоу.В первом тайме Бомба на заметила Бродяг,пройдясь по ним катком 8-0. В паре Баяниста с egk1,последний набрал больше всех очков в своей команде-24,но Боянист набрал 50 и победил 3-0.Круто. Но во втором тайме произошло чудо. Почти получился камбэк. Теперь уже Бродяги под ноль раскатали Бомбу и только немного не хватило,чтобы добыть ничью. Буквально пару мячей.Сергулису и egk1 не хватило 1 мяча, чтобы выиграть 3-0 у своих соперников. Итоговый счет-победа Бомбы 8-6.Это была славная охота!
Группа С. Евростар-Джаз. Довольно равная игра. Можно отметить уверенную победу Вивы в первом тайме.Айсман хоть и отыграл один мяч во втором тайме,но этого оказалось мало.Общая победа Евростара 5-3.
Евростар играли во втором матче с Лас-Вегасом. Очень упорный матч. Алешон крупно уступил капитану Румкоту 3-0,но его подстраховали Даниэль и Роман,которые выиграли свои матчи по 3-1. Общая победа Лас-Вегаса 6-7. Интересная группа.Ровная.
И завершающая группа D
Первый матч Татышо и Шанс.Рамиль уверенно разобрался с Крейзи 3-0.Васик выиграл свой матч 2-0.Сейнер как всегда начинает с глубокой раскачки.Итоговая победа Татышо 6-3.
Во втором матче Татышо играли с Евротим. Почти равная борьба,только Сейнер никак не раскачается,опять проиграв свой тайм и опять довольно крупно 2-0. Но во втором Сейнер решил,что сгорел сарай-гори и хата…и вообще не пришёл на матч,получив технические 3-0.Такой хоккей нам не нужен!В своем матче Васик выиграл 2-0,но вот Юкк и Рамиль последовали по неверному пути «Паниковского» и проиграли свои таймы по 2-0. Общая победа Евротима 4-10. Катастрофа Татышо в отдельном матче.
Слудющая игра Шанс и Евротим. Татышо в паузу должны раздраконить Сейнера,иначе будет не Татышо,а Чертишо.
Я из Питера. Зенит моя команда! Пусть поменяли название команды,хотя зря...но я бы хотел играть в прежней команде. Извиняюсь перед ребятами из Шанса.
Уже поздно. Состав Бродяг согласован внутри команды. Вакансий нет. В следующем розыгрыше возможно. Да и пересчитывать я не буду. У меня на это ушёл целый день.
Сейнер проснулся. 42 очка за день, лучший результат.
Сейнер проснулся-это да,но вот почему Айсман уснул-непонятно..5 очков-это наверное антирекорд.Просыпайся,Айсман!
Добавлю,что рекордсмену крупно повезло..Боруссия Мхб забила победный гол на 90+6!!!
На фото автор победного чех Томаш Чванчара с дочкой )