А вот это получилось,потому что вы к своей команде "Обовсемка рулит"не добавили приписку IBU.Но я очень надеюсь,что мой коллега быстро восстановит справедливость.
А вот это получилось,потому что вы к своей команде "Обовсемка рулит"не добавили приписку IBU.Но я очень надеюсь,что мой коллега быстро восстановит справедливость.
Итак , по правилам на наш Суперкубок. Вчера Витя88 предложил после каждой гонки начислять очки по биатлонной системе в обоих турнирах : 60, 54 , 48, …. …2, 1.
Но , во первых это слишком громоздко , особенно учитывая , что начислять придерся вручную, а во вторах это бы просто полностью дублировало наши игры , только начисление очков по другому принципу. Но идея мне понравилась. И я предлагаю сыграть вот по каким правилам. Напишу поподробнее , уже знаю , что проще написать один раз подробно , чем отвечать на десяток дополнительных вопросов.
Проект правил Суперкубка.
1. В игре участвуют только игроки , играющие в обеих турнирах
2. После каждого этапа по результатам только этого этапа начислять очки игрокам по биатлонной системе: 60, 54 , 48, …. …2, 1. Опять же в обеих турнирах
3. Таких этапов у нас будет 9. Нужно ещё решить , что делать с ЧМ. Мы будем его проводить , как отдельный турнир , но в этой номинации можно было бы добавлять его просто, как десятый етап. К концу соревнований у нас будет вот такая таблица:
Можно почти наверняка сказать , что победителями по этой системе не обязательно станут те , кто в наших играх наберёт больше очков. Эта система более обьективна и победит тот , кто играет стабильнее. Это как в футбольной Лиге чемпионов : побеждает в группе не тот , кто забил больше всех голов , а набравший больше очков. Часто это совпадает , но не обязательно.
4. В случае равенства очков , выше располагается тот , у кого высшие результаты в отдельных турах. Как и в битлоне. Равенство может быть только если совпадут все 18 цифр , что совсем уж фантастика.
Вроде бы написал понятно. Критикуйте , предлагайте. Вобщем , жду вашого мнения.
Лично мне это понравилось. Это вроде бы мы, не играя отдельно , играем в новую игру по другим правилам.
Я поддерживаю идею Сама когда-то на КЗБ предлагала сменить систему подсчета очков и приблизить ее к биатлонной, чтобы даже у аутсайдеров сохранялась интрига - "ведь раз в год и палка стреляет" (цитата от Губерниева)
А начисление очков можно делать не вручную, а воспользоваться формулами в чудесном Excel
А начисление очков можно делать не вручную, а воспользоваться формулами в чудесном Excel
Да я уже думал об этом. Но там не получится раскрасить и сделать так , как в Ворде. По крайней мере у меня . Я его не так давно освоил. Да и к этим табличкам , которые я делаю из турнира в турнир народ уже привык. Так что пока менять не буду. В прошлом сезоне играло 65 человек и никаких проблем. Ошибки возможны не столько в математике , сколько при наборе. Ну мне на них быстренько и возмущённо укажут. Ну и я сам после каждого этапа цифры сверяю.
Составил предварительную табличку по Суперкубку. Учтены пока только идентифицироавнные игроки , да и цифры в нашей игре ещё могут немного измениться
Но на данный момент всё выглядит так:
Табличка ещё может измениться , да и форма у неё другая будет, но чтобы ориентироваться пока достаточно
Неопознанных летающих обьектов с ФБУ немного уменьшилось , но всё равно ещё много. Напоминаю , что внесение игроков будет до Нового года.
Составил предварительную табличку по Суперкубку. Учтены пока только идентифицироавнные игроки , да и цифры в нашей игре ещё могут немного измениться
Но на данный момент всё выглядит так:
Табличка ещё может измениться , да и форма у неё другая будет, но чтобы ориентироваться пока достаточно
Очень интересная табличка, Юра! На самом деле, интересен подсчет очков, как в биатлоне. Я тоже, давно уже правда, предлагал что-то подобное, но идея тогда не понравилась. Как смотришь на идею вести подобный подсчет очков (как в биатлоне) за каждый этап или даже за каждую гонку?
Как смотришь на идею вести подобный подсчет очков (как в биатлоне) за каждый этап или даже за каждую гонку?
Так Суперкубок и будет же суммироваться какраз по каждому этапу. Ну а по каждой гонке - это же будет простое дублирование тех игр , только очки другие. Если вести например по ФБУ подсчёт по каждой гонке , то победитель будет тот же , что и в Кубке вызова , только с другими очками. А вот если начислять очки за весь этап , то совсем не обязательно - здесь уже нужна стабильность в выступлениях. То же самое и по нашему турниру.Ну а тем более по сумме двух турниров как раз и определится самый стабильный игрок.
Цитата:
Сообщение от Сергулис
Считаю раз на IBU отменили мужскую эстафету, то автоматически ее нужно отменять и на суперкубок!
Нашу игру я пока не трогаю вообще, слишком много ошибок и непонятки. Вот когда всё утрясётся , тогда и буду выбирать цифры для суперкубка. Да и состав ещё может добавиться. Я ведь сам озвучил срок до Нового года.
Думаю, что как раз к четвёртому этапу уже будет полная таблица , или таблицы с результатами. Не спеши , время и так летит гораздо быстрее , чем хотелось бы.
Сделал выборку игроков Суперкубка на сайте ФБУ. Нашу игру пока не вношу , там даже за первый этап цифры были не точными , а со вторым вообще непонятно. Возможно его результаты будут анулированы . Если какой-то из этапов будет аннулирован , то в зачёт пойдёт просто результат ФБУ. Вобщем , результаты по нашей игре внесу , когда будет полная ясность. А пока только по Кубку Вызова.
Ну и хочу напомнить неопознанных с сайта ФБУ. Помогайте опознать
Кошмар
Людмила(Крас)
apin74
dimas
D.First
Sweden
usBBC
Сергей Иванов
Winser
ЭКВИ
Sanches77
Valeron
Phil
Татьяна
Историк
voise
KA4X4OK
VAdia2012
den93
torezes
sill
Elias
coalla
Volodymyr Ivanyk
Доманский
пашок
Я не согласен!
По скольку это суперкубок , типа сумма 1 и 2, то если анулировать гонку тут, то и в суперкубки тоже не счиать ни айбию ни фбу. Если анулировать весь этап, то тоже в суперкубке аналировать все и по фбу и по айбию.
Я так считаю!
Я не согласен!
По скольку это суперкубок , типа сумма 1 и 2, то если анулировать гонку тут, то и в суперкубки тоже не счиать ни айбию ни фбу. Если анулировать весь этап, то тоже в суперкубке аналировать все и по фбу и по айбию.
Я так считаю!
Ну не знаю, посмотрим . Хотя мне это и не нравится. Скажу по себе. Может быть это был единственный этап , который мне удался. И на ФБУ я выдал отличный результат , да и на этом сайте , хоть и не считал , но то , что в общем рейтинге поднялся с мест ближе к сотне на двадцатое ( пусть там после пересчёта я немного и опущусь ), говорит о том , что и здесь я сыграл неплохо. Так ты предлагаешь , чтобы не только здесь меня зарубили , так ещё и там ? Будем надеяться , что до этого не дойдёт , я же не один такой.Может тоже придумаю вычитание одного худшего результата по среднему показателю.
Ну не знаю, посмотрим . Хотя мне это и не нравится. Скажу по себе. Может быть это был единственный этап , который мне удался. И на ФБУ я выдал отличный результат , да и на этом сайте , хоть и не считал , но то , что в общем рейтинге поднялся с мест ближе к сотне на двадцатое ( пусть там после пересчёта я немного и опущусь ), говорит о том , что и здесь я сыграл неплохо. Так ты предлагаешь , чтобы не только здесь меня зарубили , так ещё и там ? Будем надеяться , что до этого не дойдёт , я же не один такой.Может тоже придумаю вычитание одного худшего результата по среднему показателю.
Я тоже хорошо сыграл и там и тут и поднялся и команда тут с 3 мя сыграла хорошо.
А по неправильной таблице, но пока я вышел на 1 место по промахам, если уберут гонки или этап, то откачусь вниз, но что я могу поделать? Как будет так будет.....
Но наверно сам понимаешьчто так будет правильно :-)
А на фбу никто у тебя ничего не отбирает :-)
Еще пояснение почему так я думаю, если мы в 1 турнире счиаем, а вдругом нет, то идет перекос в сторону одного турнира.... одним словом я предложил логично :-)