Двукратный победитель этапов Кубка IBU Семен Сучилов, скорее всего, завершит спортивную карьеру, он не выполнил поставленные задачи сборной ХМАО‑Югры, рассказал «Матч ТВ» главный тренер региональной команды Евгений Редькин.
Сучилову 30 лет. Биатлонист дважды становился победителем этапов Кубка IBU в смешанных эстафетах. По итогам текущего сезона Сучилов занял 29‑е место в рейтинге СБР среди мужчин.
— Нет ли среди ваших спортсменов тех, кто завершает карьеру по итогам сезона?
— Скорее всего, Семен Сучилов. Также есть у нас Владислав Русинов — тут по результатам. Мы никого и никогда не выгоняем, но говорим, что нужно вовремя заканчивать, потому что впереди еще большая жизнь, в которой много интересного. Профессиональным спортом она не ограничивается.
— А почему Семен может закончить?
— Семен не справился с поставленными задачами. Он достаточно возрастной, у него свои мысли и дела, которые не совсем совпадают с нашими планами.
— Он видит себя в чем‑то другом?
— Пока он нам ничего не говорит, где он себя видит. Поставленные задачи он не выполнил, соответственно, будем рассчитывать на молодежь. К нам во взрослую команду переходят два парня из юниоров, — сказал Редькин «Матч ТВ».
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Российские биатлонисты Семен Сучилов и Михаил Первушин завершили карьеру.
Об этом сообщил пресс-атташе Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Аверьянов.
Сучилову 30 лет. Он двукратный чемпион Универсиады-2017, победитель этапов Кубка IBU, многократный призер российских соревнований. Лучший результат на Кубке мира он показал в сезоне-2020/21, когда стал 35-м в спринте в Контиолахти.
Первушину 24 года. Он победитель юношеского чемпионата мира-2018 и двукратный бронзовый призер юниорского ЧМ-2021.
Российские биатлонисты Семен Сучилов и Михаил Первушин завершили карьеру
Таки эта комедия продолжается... Что происходит в СБР?
Цитата:
Биатлонист Михаил Первушин решил возобновить карьеру в течение 2 недель после завершения.
Об этом сообщил пресс-атташе Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Аверьянов. При этом новость о завершении карьеры Первушина была опубликована сегодня.
«Ситуация несколько анекдотичная, хотя спортсмену вряд ли тут до смеха. В общем, он решил возобновить карьеру.
Хронология событий с его слов такая: весь сезон Миша раздумывал над тем, чтобы завершить карьеру. Со здоровьем у него все в порядке, причин для такого неожиданного для 23-летнего спортсмена (в январе ему исполнилось 24 – Sports.ru) решения было три: отсутствие международных стартов, финансовый вопрос, интересы вне спорта (Михаил серьезно увлечен программированием и проходит соответствующее обучение).
В итоге ровно две недели назад, 28 апреля, Первушин обратился в РУСАДА (Российское антидопинговое агентство – Sports.ru) с официальным заявлением об окончании карьеры, чтобы его сняли с пула тестирования. РУСАДА его заявление приняло, после чего известило СБР о том, что профессиональный спортсмен Михаил Первушин больше не может принимать участие в официальных соревнованиях.
За эти две недели Михаил успел пожалеть о своем решении, региональная федерация предложила ему какие-то решения и теперь он намерен восстановить свой профессиональный статус. В ближайшие дни Миша это должен документально оформить.
Но есть один нюанс – по правилам заявление о возобновлении карьеры спортсмен должен написать за шесть месяцев до первого старта, в котором он намерен участвовать. Надеюсь, этот срок может быть уменьшен»,*– рассказал Аверьянов.
Первушин – трехкратный победитель юношеского чемпионата мира-2018 и двукратный бронзовый призер юниорского ЧМ-2021.
26-летний норвежский биатлонист Синдре Петтерсен объявил о завершении профессиональной карьеры.
"Биатлон — спасибо за все! Спасибо всем, кто был со мной на этом пути, дал мне возможность быть настоящим спортсменом и выступать на высоком уровне. Я буду вечно благодарен за этот шанс.
Спорт высших достижений жесток, и не каждый может стать лучшим, но, черт возьми, как прекрасен был этот путь", — написал Петтерсен на своей странице в социальных сетях.
Петтерсен стал чемпионом мира среди юниоров в 2017 году. Спортсмен трижды поднимался на подиум на Кубке IBU. Он также выступал в четырех гонках на Кубке мира в сезоне-2018/2019. В спринте на этапе Кубка мира в Поклюке (Словения) Петтерсен занял шестое место.
Лаурин Фрави (Швейцария):
«Дорогие люди
Пришло время для чего-то нового. Прошлый сезон стал для меня последним в качестве топ-спортсмена.
Итальянская биатлонистка Элеонора Фаунер завершила карьеру в возрасте 25 лет
В минувшем сезоне спортсменка заняла 21-е место в общем зачете Кубка IBU. В январе она выигрывала спринт на этапе в Брезно-Осрбли.
«Решение я приняла недавно. Собиралась продолжать [карьеру], но примерно 20 апреля передумала.
Причина ухода проста: мы с семьей открыли ресторан, и во время весеннего отпуска у меня появилось желание что-то поменять и погрузиться в новую деятельность», – объяснила Фаунер.
На Кубке мира (начиная с сезона-2021/22) итальянка провела три гонки, не завоевав наград.
Теперь тренер в «Даудель Спорт».
⠀
— Откуда ты узнала о Фитнес-школе Даудель Спорт?
— Я узнала о фитнес-школе от подруги, которая закончила 1 поток и её взяли на работу в «Даудель Спорт». Она мне рассказала, как проходило обучение, что в него входило. Особенно понравился факт, что обучение проходит в офлайн формате. У меня не было дилеммы. Я пришла в клуб, увидела и меня зацепила атмосфера, хотелось находиться там больше!
⠀
— Какие были ожидания, опасения перед обучением?
⠀-⁃ Ожидания от обучения полностью оправдались. Всё доходчиво объясняли, раскрывали каждую тему на столько подробно, что порой задерживались на обучении и не уходили, пока не разберём, и все были в этом заинтересованы!
⠀
— Как проходило обучение? Что больше всего понравилось?
— Больше всего понравилась практика в зале и лекции по анатомии и физиологии. Нам давалась возможность отработать навыки на сотрудниках «Даудель Спорт», которым мы проводили тренировки. Наша работа с ними начиналась с отработки стандартного приветственного смс/ звонка, выявления ограничений и желаний клиента, и это всё проходило максимально легко. После этого мы получали сразу же отзывы, что и где еще можно подработать. Поэтому и экзамен было сдавать не сложно.
⠀
— Как ты стала тренером «Даудель Спорт»?
— После основного экзамена меня пригласили на первый этап собеседования, который я также прошла. После собеседования с руководителем «Даудель Спорт» уже пригласили на работу.
⠀
— Как изменилась твоя жизнь до/после обучения, устраивает ли тебя твой доход?
— Моя жизнь изменилась кардинально! Я профессионально занималась биатлоном, но из-за проблем со здоровьем решила закончить выступать и при этом работать так же в сфере, связанной со спортом, а самое главное - я очень хотела работать в месте, где учитывают фактор здоровья, врачебный анамнез клиента, наверное это меня и зацепило сразу в «Даудель-Спорт»! Я проработала 5 месяцев и уже вышла на доход, который меня радует. Но при этом я прекрасно понимаю, что могу заработать больше. Это реально, если ты работаешь в «Даудель Спорт»! Всё для этого делается клубом! Тебе остаётся только работать и зарабатывать!
Екатерина Муралеева:
«Я больше не стану прежней!
С 1 апреля 2022 года многое изменилось в моей жизни:
- Ушла из биатлона
- Вернулась в Тюмень
- Нашла работу и через месяц уволилась
- Прошла переподготовку и получила диплом Маркетолога-стратега социальных сетей
- Закончила обучение, сдала экзамен и получила диплом Астролога
- Познакомилась с очень интересным, разными и невероятно классными людьми
- Нашла свое комьюнити, которое вдохновляет меня на новые достижения
Я нашла себя, я стала увереннее, спокойнее, общительнее.
Я люблю этот мир и свою жизнь, я люблю людей и хочу помогать! Я готова к переменам, я жду их и впускаю их в свою жизнь!
Я счастлива быть собой, быть в гармонии с собой и с этим миром!
С Днем Рождения меня!
И пусть весь мир подождет… ⚡»
« "С меня хватит!!!"
Так 3,5 года назад я думала, отдыхая после очередной тренировки. Я понимала, что спорт не может продолжаться вечно и наступит тот момент, когда мне придется сделать этот шаг и оставить все позади.
Я лежала и не знала, кто я, чем хочу заниматься, кем работать, что я умею и т.п.
В очередной раз листая ленту, я увидела, что открыт набор в школу Астрологии. Я заполнила анкету и с того дня моя жизнь изменилась на «до» и «после». Для меня открылся удивительный мир, наполненный интересными закономерностями, которые так или иначе влияют на жизнь каждого.
Я в Астрологии уже 3,5 года. А месяц назад я стала Дипломированным Астрологом. Сейчас я консультирую и помогаю людям. И видеть их счастливые глаза, улыбку и слышать обратную связь - это невероятно приятно»
Норвежский биатлонист Александр Фьельд Андерсен завершил карьеру в возрасте 26 лет.
Ранее он не вошел в состав национальной команды на подготовку к сезону-2023/24.
«Сначала я рассказал о решении своим близким. Это было необычно, и сдержать слезы не удалось.
Это стало реальностью внезапно, но в то же время хорошо, когда выбор сделан. Весна выдалась трудной и очень эмоциональной.
Я был шокирован, когда меня исключили [из сборной]. Это было жестко. Но помимо того, что это удручающе, это стало еще и совершенно неожиданно», – объяснил Андерсен.
«Понимаю, что он разочарован своим непопаданием в команду. У него были хорошие результаты, и можно было бы ожидать, что он не остановится.
Но он не единственный человек с хорошими результатами, а у нас нет места для всех», – сказал менеджер сборной Норвегии Пер-Арне Ботнан.
Андерсен – двукратный бронзовый призер чемпионата Европы 2020 года, неоднократный победитель и призер этапов Кубка IB
В сборной Германии женской продолжают чудить и надеяться на экс-лыжниц. Из последнего у немцев был в прошлое межсезонье переход Антонии Хорн. Однако, результаты Хорн пока так себе и её уровня не хватает даже для попадания на IBUCUP.
Перед началом сезона 2023/2024 переходит уже Шарлотта Софи де Бюр. Упомянутая де Бюр является юниоркой и о результатах в лыжных гонках говорить пока не приходится.
Из архивов про Атонию Хорн
Цитата:
25-летняя Антония Фребель, многократный призер международных молодежных и юношеских лыжных соревнований, решила заняться биатлоном: «Я приняла это решение, стремясь к Олимпийским играм 2026 года»
За свою карьеру лыжницы Антония Фребель приняла участие в 56 гонках Кубка мира — 17 место как лучший личный результат. Она также участвовала в последних чемпионатах мира и Олимпийских играх, где финишировала 19 в марафоне .
Она тренировалась на снегу в Норвегии до середины апреля и провела свои первые испытания винтовки с Энгельбертом Скорцем , национальным тренером. В конце мая Антония Фребель начнет свою подготовку в Оберхофе (Германия) в группе Петера Зенделя.
Перешедшая из лыжных гонок в биатлон Антония Фребель включена в команду В и, скорее всего, будет выступать под фамилией мужа – Хорн
финская девушка Лирис Хеландер (резерв), в сезоне 2021/2022 перешла в биатлон.
Артур Исхаков из России в словацкую команду по биатлону.
Борис Станиш из австралийской команды в польскую сборную по биатлону.
На счету француженки Эв Бувар золото ЮЧМ-2021, №3 Кубка Франции 2021/22 и победа в 2022/23 и с этим багажом Бувар переходит в сборную Бельгии. Напомню, что перед прошлым сезоном бельгийскую команду пополнила экс-француженка Майя Клётен, которая в дальнейшем установила несколько рекордов для юниорской сборной Бельгии и с успехом дебютировала на ЧМ.
Рекордсмен сборной Новой Зеландии Кэмпбелл Райт похоже далее будет выступать в команде США.
Елена Кручинкина похоже возвращается в сборную России, где будет представлять Тюменскую область. Напомню, с 2018 сёстры Кручинкины выступали за сборную Беларуси.
28-летняя словацкая биатлонистка Ивона Фиалкова объявила о завершении профессиональной карьеры.
«Совсем непросто принять решение о завершении спортивной карьеры, поэтому я сообщаю об этом только сейчас, в середине лета. Моя карьера профессиональной спортсменки подошла к концу. Я приняла это решение по личным причинам и по состоянию здоровья. Спорт высоких достижений был моей жизнью до этого момента, и, признаюсь, я часто чувствовала, что отдаю ему больше, чем получаю взамен в виде результатов. Теперь пришло время перейти на другую сторону. Интересно, как оно там будет. Увидимся», — написала Фиалкова на своей странице в социальных сетях.
Напомним, ранее старшая сестра Ивоны Паулина Фиалкова объявила, что ждёт ребёнка
Стало известно о решении спортсменов присоединиться к покорению биатлонных вершин вслед за Анной Грухвиной. Кирилл Киливнюк и Алина Шестакова, ранее выступавшие за Красноярский край, уже имеют определенный опыт и достижения в своей спортивной карьере. В новом для себя виде спорта ребята будут представлять Удмуртскую Республику.
Кирилл Киливнюк (24 года) – неоднократный участник первенства мира среди юниоров, двукратный призер юниорских чемпионатов мира в эстафете – готов совершить новый виток в своей спортивной карьере. Не один сезон подряд он показывал свое мастерство, входя в сборную России и работая в группах под руководством Егора Сорина и Олега Перевозчикова.
Алине Шестаковой 25 лет. На чемпионате России-2023 она заняла 37-е место в скиатлоне и 36-е – в коньковой «разделке», является многократной победительницей чемпионата Дальневосточного и Сибирского федерального округа.
Миха Довжан решил продолжить карьеру
Мария Здравкова решила продолжить карьеру
Семикратная чемпионка мира по биатлону Лаура Дальмайер взошла на Пик Корженевской (также Пик Озоди), высота которого достигает 7105 м
«Новости из Таджикистана: я и мой брат Пирмин покорили Пик Корженевской – 7105 м!
Уединенный горный массив Памир абсолютно потрясающий, и я благодарна, что могу разделить это особенное и насыщенное приключение со своим братом
После возвращения в основной лагерь мы восстанавливаем силы для очередного восхождения! Скрестили пальцы в надежде на хорошие условия в ближайшие дни », – написала Дальмайер в инстаграме.
Франциска Пройс рассказала о восстановлении после проблем со здоровьем
В январе спортсменка объявила о досрочном завершении сезона.
«Это решение было принято не одномоментно: с учетом моего состояния здоровья и низких запасов энергии период между январем 2022 и январем 2023 года стал для меня серьезной нагрузкой. Немало трудностей доставила моя болезнь, отнявшая так много сил.
По этой причине закончить сезон в прошлом январе было очень тяжело, но вместе с тем и легко, поскольку мой организм то и дело намекал, что со мной не все в порядке. Иногда нужно быть честной по отношению к себе, поэтому пришлось признать, что я не способна показать биатлон такого уровня, какой хотела бы.
Итак, главным приоритетом определенно стала забота о себе; я горжусь сделанным выбором. Этот процесс был куда сложнее, чем размышления о том, чтобы пропустить чемпионат мира в Оберхофе.
Я решила во время чемпионата мира отправиться в Таиланд, чтобы по-настоящему сменить обстановку. Это было идеальное решение – познакомиться с другой культурой, людьми и так далее. Поразительно, как легко оказалось не думать о биатлоне. В Таиланде никому нет дела до зимних видов спорта! Я поняла, что мир продолжает вращаться, и смогла на сто процентов насладиться этим периодом.
Я много времени посвятила родным и друзьям, мы катались на горных лыжах с детьми, вместе ходили в лыжные походы, устраивали детективные ужины... я впервые больше чем за десять лет отметила свой день рождения дома с друзьями! До чего же приятно было отвлечься от социальных сетей и просто жить настоящим. Биатлон остался где-то далеко; я в прошлом сезоне даже гонки не смотрела. Этот перерыв был очень важен для меня как для человека и как для спортсменки. Он наполнил меня энергией.
В первые недели после решения пропустить сезон меня вообще не тянуло к спорту, было просто «приятно» разрешить себе смириться с тем, что чувствовать себя усталой и опустошенной – это нормально. У меня такое ощущение было еще с прошлой осени, но тогда я все время морально с этим боролась.
Так что, думаю, около пяти недель прошли совсем без спорта, потому я начала с небольших пробежек пешком или на лыжах, но никаких таймеров! Только пока мне это доставляло удовольствие. А в конце марта я поняла, что хочу все больше и больше заниматься спортом. И да, лишь тогда я приступила к работе по плану для создания новой стабильной базы, в основном с помощью низкоинтенсивных тренировок», – сказала Пройс.
Также немка назвала свои цели на предстоящий сезон.
«В следующие месяцы моя цель – шаг за шагом привыкнуть к повышению интенсивности. Я знаю, что мне еще предстоит потрудиться, чтобы войти в форму. Я с нетерпением жду возможности опять надеть майку и поучаствовать в нескольких летних гонках. Следующая цель – в ноябре снова получить билет на Кубок мира, а там посмотрим!
Наверное, сдаваться – просто не в моем характере. Думаю, много поддержки и хороших эмоций обеспечивают мои родные. У меня все еще есть мечты в биатлоне, которые меня вдохновляют. Но, конечно, чтобы сохранять оптимизм, приходится много работать над собой», – добавила биатлонистка.
Лукас Хофер сообщил, что задумывался о завершении карьеры
«Мысль закончить карьеру была. Проблемы начались еще за год до Олимпиады, когда заболело плечо.
Но после тренировок со шведами мне не терпелось начать сезон. Думаю, если бы все сложилось так, как было задумано, это был бы один из лучших сезонов в моей карьере.
Я решил продолжать выступать, так как у меня все еще есть желание соревноваться, ставить новые цели и совершенствоваться», – сказал Хофер.
Итальянцу 33 года, он является двукратным бронзовым призером Игр (2014, 2018) в смешанной эстафете.