Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2
ТП ~КУБОК IBU-2022-23~>Предновогодний биатлонный тур
LioMart 11:29 17.12.2022

Ураганом пронеслось мужское преследование в Анси! Норвежцы оккупировали подиум, великий и могучий Йоханнес впервые не выиграл гонку в этом сезоне, а украинцы могут отмечать этот день пышно и со смаком, потому что украинский спортсмен впервые за декабрь 2022 года завершил гонку в десятке лучших!
LioMart 12:12 17.12.2022
Федерика из Италии в преследовании обставила всех бывших лыжниц. Но выиграть всё же не сумела.
LioMart 13:14 17.12.2022
А сегодня всё летает и у лидеров проблемы. И, наконец-то, Эберг нарисовалась на подиуме...
LioMart 15:30 17.12.2022
И последний на сегодня старт, где Майя Клотенс и Анна Андексер снова зажигают...
LioMart 15:39 17.12.2022
За страстями футбольного финала важно не забыть про биатлон!!! Делайте Ваши ставки, господа: примет ли Анамария Лампич участие в масс-старте на 60 человек? Начало заключительного дня нашего тура уже завтра в 12:30 по московскому времени и все пары уже на скрипте.
denchik2001 19:57 17.12.2022
Думаю, что примет: завтра последняя гонка месяца и экономится ей нет смысла, тем более у нее нет опыта выступлений в биатлонных масс-стартах
LioMart 09:19 18.12.2022

18.12.2022. Кубок России 2022/2023 по биатлону, IV этап Уфа: призёры одиночной смешанной эстафеты Александр Поварницын и Ирина Казакевич (серебро), Евгений Гараничев и Виктория Сливко (золото), Кирилл Бажин и Тамара Дербушева (бронза).
LioMart 09:59 18.12.2022
Говорят, будто масс-старт, который мега (на 60 человек) - интереснейшее зрелище. Что ж, первый пошёл....
LioMart 10:30 18.12.2022
В воскресенье, 18 декабря, команда победителей (Елизавета Каплина, Екатерина Носкова, Петр Пащенко, Никита Поршнев) воспользовалась 12-ю дополнительными патронами, пробежала два штрафных круга и показала результат 1 час 18 минут 52.6 секунды. Серебро завоевала сборная Северо-Западного Федерального округа (Анастасия Егорова, Анна Старовойтова, Василий Томшин, Максим Цветков) — +8.6 (0+11). Тройку призёров замкнула вторая команда Ханты-Мансийского АО (Ксения Довгая, Алина Кудисова, Алексей Вагин, Дмитрий Иванов) — +1:12.2 (1+14).

Российская биатлонистка Елизавета Каплина прокомментировала победу в составе первой команды Ханты-Мансийского АО в смешанной эстафете на четвёртом этапе Кубка России по биатлону в Уфе.

– Сегодня очень сложные погодные условия для стрельбы, был жуткий ветер: на стойке и на лежке тоже я делала поправки. Старалась максимально сосредоточенной быть на стрельбе. По трассе рыхлый снег, снег идет. Сегодня было тяжело по сравнению с другими гонками. Но лучше так бегать, чем в морозы. В мороз все мышцы коченеют, а тут ты хоть работаешь тяжело, но у тебя все хотя бы теплое и работает.

Не помню, когда последний раз стреляла в таких условиях. Такая погода похожа на Арбер в Германии – на Кубке IBU тоже был такой сильный ветер, – сказала Каплина в эфире «Матч ТВ».

— Моя форма в последних гонках? Остались силы. Будем наращивать, на Кубке Содружества, думаю, будет еще круче, — отметила биатлонистка.

Российская биатлонистка Екатерина Носкова прокомментировала победу в составе первой команды Ханты-Мансийского АО в смешанной эстафете на четвёртом этапе Кубка России по биатлону в Уфе.

— На лежке, видимо, не вспомнила, как стрелять в такой ветер. Очень сложные погодные условия сегодня: снег, ветер – все вместе. Я недовольна своей стрельбой на лежке. Рада, конечно, что получилось передать эстафету первой и неплохо справиться на стойке по такой погоде. Заходить на штрафной круг при любой погоде нельзя, потому что мы профессионалы своего дела и должны справляться в любых погодных условиях.

Когда я только выходила на пристрелку, было все спокойно – не было снега. Во время пристрелки поднялся сильный ветер, пошел ледяной снег. Мы немножко не были готовы к этому заранее – ощутили здесь и сейчас.

Силы на Кубок Содружества остаются. Я готова соревноваться, готова отдавать все силы, а они есть, – сказала Носкова в эфире «Матч ТВ».

LioMart 08:27 19.12.2022

А вот и... С опозданием, но всё же результаты первого масс-старта биатлонистки Лампич, которым стал масс-старт на 60 человек. Отметим, что впервые такую гонку (масс-старт на 60 человек) я когда-то увидел на экране ТВ и то была трансляция с Чемпионата России биатлонного.
Итак, здесь мы видим первый подиум Лампич в биатлоне (правда, Стина ранее тоже подиумы КИБУ штамповала, а на КМ вот бьёт рекорды тихоходности и кошмарит числом своих промахов).

LioMart 08:48 19.12.2022
Ох уж мне это доминирование норвежцев!!! Скоро с таким раскладом прекращу биатлон смотреть... Одна радость - Дале смог дотерпеть и выиграть даже!
И уж очень жаль было Шталдера из Швейцарии
LioMart 08:53 19.12.2022
Очень-очень жаль, что не случился французский пьедестал почёта...
LioMart 09:21 19.12.2022
Немного обновлённых зачётов

Отметим Лампич высоко, Слеттемарк на 22 месте и Санфиллиппо близка к десятке буквально за один этап. Экс-лыжница Херникель, к слову, только 38-я. Эстонка Каасик из лыжных гонок пока что вовсе очков не набирала, а у Юдиты Траубайте (Литва) за 2 этапа 3 гонки и позиции её просто аховые...

Ещё один Чемпионат Норвегии...

Клотенс отжигает не по-детски, став бельгийкой (ещё прошлый сезон провела во французской сборной). Клотенс, к слову пока 44-я после одного же этапа КИБУ, а Зива Клеменчич уже и КМ покоряет (пока, правда, безуспешно).
LioMart 09:26 19.12.2022

LioMart 09:32 19.12.2022
Победитель - буровик

Второе место - Vitinio2015

Третье место - LioMart

1 2
Закрытая тема Up