Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4 
«PREMIUM SERIES» & «EХTREME TOUR» IBUPROG - 2025>Награды. Обсуждение идеи.
Юкк 08:12 16.05.2021
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение
Не так все это должно быть, как по мне сила, качество игрока в первую очередь определяется по скольки видам спорта-турниров он попадал в призовые места, чем разнообразные у игрока призовые места тем больше у него квалификация, и этого нужно в первую очередь отталкиватся.
Тоже логично. А как ты себе это представляешь,чтобы на наглядном примере.
Ответ
Баянист 08:23 16.05.2021
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Тоже логично. А как ты себе это представляешь,чтобы на наглядном примере.
Надо думать, прикидывать, может какой-то коэффициент от колличества турниров. Ко всему надо подходить взвешенно, а не вспопыхах, абы, абы как нибудь
Ответ
Баянист 08:30 16.05.2021
Цитата:
Сообщение от Fanta Посмотреть сообщение
Для примера тройки лучших по некоторым видам спорта из числа мною просчитанных:
Биатлон:
Francesko T--22
Дядя Миша--19
Сергулис--19

Футбол:
Дядя Миша--45
Olga_B--41
Francesko T--31

Хоккей с шайбой:
Olga_B--23
Sava--18
Юкк-17

Теннис:
Yaguar--58
Olga_B--56
Сергулис--31

Волейбол:
Olga_B--13
Дядя Миша--12
Petrovich--11

Снукер:
Fanta--21
НИКОЛ@Й--20
karhu--16
Кстати зачем спешить и подавать примеры, даже предварительные, но далекие до истинных.
Да и сложно приравнивать краткосрочные турниры, к примеру по снукерсу с турнирами по биатлону, с турнирами которые проходили долгосрочные, даже с теми что проходили целый сезон, именно там определяются качество и сила игроков
Ответ
Баянист 08:46 16.05.2021
Кстати, для начала можна завести страницу, и многие могут сами на ней дать , ну посчитать свои награды и турниры и по видам спорта, и даже по турнирам, думаю многие найдут время чтоб посчитать и отправить в этой странице все свои достижения. Тогда видя эту картину можна будет оценить ситуацию и думать как быть, именно с этого я б и начинал.
Ответ
Юкк 08:49 16.05.2021
Цитата:
Да и сложно приравнивать краткосрочные турниры, к примеру по снукерсу с турнирами по биатлону,
Ну тут даже не по снукеру,а по тому же теннису. Год ли два назад по теннису игралось вообще все,что было.В неделю по 1-2 турнира и все это награждалось. И взять,например победу в Премиуме,или как раньше 12 месяцев. А сколько турниров буквально однодневных,например,та же Рождественская Гонка.

Вот поэтому я и написал,что я не знаю как более правильно и лучше к этому подойди,не говоря уже об оформлении.

Давайте,накидывайте идеи все вместе,тема-то очень важная и правильная.Надо только правильных подход как-то вырабюотать. Главное,что всем понравилось то,чтобы звания присваивать змс,мсмк,мс и т.д. Это красиво. Теперь надо как-то это дело упорядочить. Думайте,предлагайте.
Ответ
Satyr 09:04 16.05.2021
Я не знаю,
як можна прирівнювати "безцінні" нагороди з Кубку Виклику, де найжосткіша конкуренція і немає права на помилку,
як оцінювати елітарний 2*2, де не буває випадкових медалей,
чи формульні перемоги, де турнір триває 8 місяців

до третьорядних турнірів?
Ответ
rumkot 09:06 16.05.2021
Баянист, Да, все правильно. Может долгосрочные (важные, культовые) турниры, соревнования считать зачетными (в зачет рейтинга), а краткосрочные как тренировочные (не идущие а зачет)?! Или за долгосрочные считаются все медали (золото, серебро, бронза), а за краткосрочные только золото?! Или вообще считать зачетными только золотые медали. В жизни и настоящих соревнованиях тоже как правило помнят только чемпионов.
Ответ
Olga_B 09:21 16.05.2021
Цитата:
Год ли два назад по теннису игралось вообще все,что было.В неделю по 1-2 турнира и все это награждалось.
На Олимпиаде в плавании можно выиграть сразу несколько медалей за день. А, например, баскетболисты по две недели играют, чтобы одну заработать. При этом все медали одинаковые. Где справедливость?)))
Ответ
Юкк 09:27 16.05.2021
Смотрите,если бы сейчас начинать все вести и считать, то я бы посоветовал взять как было в реальности при зарабатывании этих званий в СССР. То есть уровень школы,вуза.Соревнования городские,республиканские,союзные,международные. И в зависимости от уровня тебе уже присваивали звание. И от результатов и от уровня конечно. Например МС ты хоть усрись,но даже если ты сдашь норму то ты без выступления на соответствующий по уровню соревнованиях его не получишь.

Применяемо к нам,тут нам надо тоже все турниры провести градацию по двум компонентам
1. Статусность турнира.
2. Количество участников.

Но это с одной стороны. А вот теперь смотрите,а как быть тогда с шахматами? Или вело? Там играют с десяток игроков,НО там тоже есть свои мастера и заслуженные?

Кроме того,это как-то можно было бы ещё сделать через автомат,но как Саня собирается это делать руками?Фантастика,конечно.

Скажу честно,я не знаю как лучше. Но давайте вслух обсуждать.Иногда самая бредовая идея может вывести на нужный путь. Не стесняемся и предлагаем,пусть даже кажется бредом.
Ответ
Olga_B 09:35 16.05.2021
И вообще, в биатлоне можно стать 20-кратным чемпионом мира. А в футболе и один раз - достижение. Так что уравнять виды спорта не получится))
Ответ
Баянист 09:35 16.05.2021
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Я не знаю,
як можна прирівнювати "безцінні" нагороди з Кубку Виклику, де найжосткіша конкуренція і немає права на помилку,
як оцінювати елітарний 2*2, де не буває випадкових медалей,
чи формульні перемоги, де турнір триває 8 місяців

до третьорядних турнірів?
Цитата:
Сообщение от rumkot Посмотреть сообщение
Баянист, Да, все правильно. Может долгосрочные (важные, культовые) турниры, соревнования считать зачетными (в зачет рейтинга), а краткосрочные как тренировочные (не идущие а зачет)?! Или за долгосрочные считаются все медали (золото, серебро, бронза), а за краткосрочные только золото?! Или вообще считать зачетными только золотые медали. В жизни и настоящих соревнованиях тоже как правило помнят только чемпионов.
Наверное надо с чего-то начинать, здесь на мой взгляд две пути, первый как уже и говорил, завести отдельную страницу где каждый сможет написать-расписать свои награды, о видах спорта, о турнирах, пускай не много затратят время, иногда нужно это.Тогда легче будет.
И второй путь, наверно нужно расставить турниры по категориям там званого КПД, сложности, длительности, чисельности, наверное где-то 4, 5, или 6 категорий, это надо думать, от первой самой слабой категории, до 4, 5, 6 важности-сложности, колличество категорий и надо определить, можна к примеру там дня два определять турниры по одному из видов спорта по категориям сложности -важности, и так за дней 10 управимся.
Конечно самые важные фентези по биатлону, лига2х2, долгосрочные турниры, Евролига, баскет, ну это нужно совместно определить
Ответ
Сергулис 09:44 16.05.2021
Я пока могу сказать только одно -
На мой взгляд приравнивать награды личные и командные не правильно!
Или разделить или комадные уменьшать раза в 3-5.
Просто взять Биатлон 20ка. В личном турнире для округления 100 игроков, в командном 20-25.
Понятно что чисто математически получить медаль за команду проще чем в личном. И в личном точно твоя заслуга, а в команде игрок может быть на 75 место, но благодаря команде получит медаль..
Ответ
Сергулис 09:45 16.05.2021
Баянист, а если кто-то не напишет,то как быть? Пусть идёт лесом?
Ответ
Сергулис 09:54 16.05.2021
А у меня возникла одна мысль!
Наверно неправильная и никто меня не поддержит......
Пусть что мы завоевали останется на этом сайте.
А всё то о чём мы пишем, то как бы все с 0 будет. Продукт новые пользователи и могут на равные или с небольшим опозданием присоединиться. А так как они могут нагнать лидера с 200 наградами?

Вот я был на сайте МобиСпорт24. Там есть такой конкурс Матч Дня. 1 матч и за указанный точный счёт очко. У лидера более 100 очков. Догнать его нереально, если он не бросит или лет 10.......
Так вот я там предложил сделать коэффициент точно угаданные, поделить на все твои прогнозы и умножить на 100. По типу как к НХЛ у вратарей.

Может и нам что то подобное подумать?
Ответ
Olga_B 09:54 16.05.2021
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
а если кто-то не напишет,то как быть?
За других не скажу, но свои награды считать и расписывать точно не стану)

Цитата:
это нужно совместно определить
И вот этот процесс может очень сильно затянуться, потому что предпочтения у всех разные.
Ответ
Баянист 09:56 16.05.2021
Цитата:
Я пока могу сказать только одно -
На мой взгляд приравнивать награды личные и командные не правильно!
Или разделить или комадные уменьшать раза в 3-5.
Просто взять Биатлон 20ка. В личном турнире для округления 100 игроков, в командном 20-25.
Понятно что чисто математически получить медаль за команду проще чем в личном. И в личном точно твоя заслуга, а в команде игрок может быть на 75 место, но благодаря команде получит медаль..
Цитата:
Баянист, а если кто-то не напишет,то как быть? Пусть идёт лесом?
По первому вопросу, для это этого и предлагаю сделать категории по которым и будут определятся так званые баллы-очки, и не надо спешить, а по важным видам спорта разделять турниры по категориям к примеру по два дня.
По второму вопросу, надеемось на сознательность, и самое важное на заинтересованность самих игроков чтоб их учли , думаю те у которых есть значимое колличество наград отзовутся , ну остальных потом уж придется отлавливать)), ну это я предложил надеясь на сознательность, чтоб легче было создать вот этот рейтинг
Ответ
Баянист 09:58 16.05.2021
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
И вот этот процесс может очень сильно затянуться, потому что предпочтения у всех разные.
А разве нужно спешить., и зачем спешить
Ответ
Satyr 09:59 16.05.2021
Цитата:
Скажу честно,я не знаю как лучше. Но давайте вслух обсуждать.Иногда самая бредовая идея может вывести на нужный путь. Не стесняемся и предлагаем,пусть даже кажется бредом.
Треба ввести градацію турнірів,
згідно складності, тривалості, конкуренції, так як писав Баяніст вище,
розділити командні і особисті п`єдистали,
і тоді згідно градації, зачисляти якісь умовні одиниці...
Назбирав 1000 ЮККів ( умовних одиниць )
отримав статус Майстра Прогнозування.

Якось так.
Ответ
Баянист 10:05 16.05.2021
Кстати, даже и из вот сегодняшнего обсуждения, да и вспоминая ранее, я очень хорошо понимаю ЮККа, посчитать свои достижения и самим интересно вспомнить, да и уйдет час-полтора, а это говорит о сознательности
Ответ
Olga_B 10:09 16.05.2021
Цитата:
Кстати, даже и из вот сегодняшнего обсуждения, да и вспоминая ранее, я очень хорошо понимаю ЮККа, посчитать свои достижения и самим интересно вспомнить, да и уйдет час-полтора, а это говорит о сознательности
Не думаю, что многие захотят этим заниматься. И сознательность тут не при чем.
Ответ
1 2 3 4 
Показать еще комментарии
Ответ Up