Например разбивках матчей на ценовые категории и каждая категория имеет свою цену ставки.Матчи по 10 фишек,по 20,по 50 и так далее.То есть на этот матч все могут ставить только указанный номинал.Тогда он говорит, что никотине сможет жульничать.
Например разбивках матчей на ценовые категории и каждая категория имеет свою цену ставки.Матчи по 10 фишек,по 20,по 50 и так далее.То есть на этот матч все могут ставить только указанный номинал.Тогда он говорит, что никотине сможет жульничать.
Всем привет. Состоялись встречи с программистом на которых выработали формулы и стратегию по монетизации. Теперь подробно
1.Новый сайт будет располагаться на этом домене ( ibuprog.com). Рабочий вариант его будет на площадке программиста. В он-лайн режиме каждый по ссылке сможет наблюдать как будет вестись работа, что сделано и план работ. На резервную площадку нашего сайта dev.ibuprog, которая более-менее целая будет перенесен форум с момента бек-апа резервного форума (август 2019) по текущий момент. Если надо будет перенести какие-то скрипты, то перенесутся и они.
2.На новом сайте будут переписаны все наши скрипты и игры, но в обновленном современном дизайне. Нам надо только написать ТЗ по каждому скрипту и решить, что в них лишнее и чего не хватает и что надо сделать. Много не нужной статистики и наоборот много чего нету.
3.Админки ведущих на старом сайте будут синхронизированы с админками на новом. То есть если мы решим остаться на старом и играть своей компанией, то ведущему не придётся по два раза набирать одно и то же, а игроку не придётся два раза повторять свои движения в прогнозах.Все будет синхронизировано. Кроме того, на старом форуме будет сделана кнопка в каждом сообщении, при нажатии на которую каждый сможет моментально отправить свой пост на новый форум, если посчитает свой пост интересным и нужным для беседы. Пост или статью свою.
4.Будет сделано типа Акционерного общества. Каждый, кто вносил деньги будет иметь личный кабинет инвестора, в котором будет статистика по тому, сколько сайт тратит, сколько с чего зарабатывает, сколько уходит в месяц на расходы и содержание, и есть ли прибыль и какая. И потом от доляучастия прибыль распределяется между акционерами. Теперь важно! Программисты уверены в доходности этого проекта и хотят тоже участвовать в нем деньгами. То есть за определённый процент с будущей прибыли они списывают их со своего ценника. Это означает, что они сами будут заинтересованы в успехе этого проекта, будут вести его дальше и регулировать. Конкретные цифры мы не обсуждали, это можно будет делать после написания мной всех ТЗ и всего обьёма работ. Пока только наброски.
5.Теперь по монетизации конкретно. Будет сделан каждому личный банк, в котором игрок может обменивать любую валюту на игровые фишки. Этими фишками он может совершать любые действия на сайте. В кабинете будут все логи операции игрока, даты, время обмена, ставок, поражения или побед. Через этот кабинет каждый сможет обменять фишки на реальные деньги с небольшой комиссией. Вывести на карту ,пополнить телефон, сделать иные платежи.
6.Абонплата, или месячный взнос вводить не будет. Посчитали это несерьёзным и крохоборством.
7.Вместо абонплаты будут ВИП-аккаунты со многими вкусными дополнениями и информацией. Вип-аккаунт будет совершенно недорогой, примерное как и абонплата, но выбор должен быть- хочет игрок играть на сайте бесплатно, или хочет иметь полную версию с дополнительной информацией и другими функциями
8.Будет два типа вариантов платных игр.
7.1. Ставка на турнир. Игроки вносят фишки перед началом турнира. Рассматривался вариант, что фишки вносятся динамически и потом после окончания распределяются пропорционально, от суммы взноса, но решили по-другому. На наш взгляд так понятней и интересней. Каждый вносит одинаковое количество фишек, но будут организовано несколько Лиг, в которых играют на разные суммы. Бронзовая, Серебряная и Золотая. В низшей Лиге сумма ставки будет минимальной, например 1 фишка. В высших больше. Таким образом после дедлайна мы имеем банк турнира. После его окончания банк делится среди игроков так- 50% победителю, 25% второму месту, 12,5-третьему, 6.25 четвертому и так делится всё на 2. Можно сделать так, чтобы все участники получили свои копейки, даже последнее место. А можно ограничить 10-20 человек, когда этот % будет стремиться к нулю. Сайт берет свою комиссию с банка.
Низшие Лиги, где ставка минимальная (Бронзовая) не должны быть долго играющими, длинной в весну, зиму или осень, как сейчас у нас Евролига, хоккей и баскет. Каждый из этого цикла должен быть разбит на части, чтобы турнир длился месяц,. После этого автоматически публикуются итоги и распределяется банк и начинается новая игра. Всё должно быть быстро и мобильно. Поставил/выиграл/проиграл/завершил/начал новую. В высших же Лигах(серебряной),где играют по крупному, там игра длится дольше, например, два месяца. И в Золотой-полный цикл, как сейчас. Эти все разбивки не ложатся на плечи ведущих и будут полностью автоматизированы.Ведущему просто из своей админки надо будет задать параметры.
7.2. Ставка на игру. Кроме 7.1 будет возможность делать ставки на каждый матч или игру отдельно. Каждый день ведущие будут предлагать по несколько игр, матчей или событий, которые на их взгляд могут собрать хороший банк и дать игрокам хороший куш. Эти матчи будут выноситься на главную с анонсами «Матч дня». Матчей может быть сразу несколько в каждом из видов спорта. На эти матчи ВИП пользователи будут иметь возможность увидеть дополнительную информацию. Например, сразу аналитику нескольких контор, текстовую аналитику специалистов, процентное соотношение ставок игроков нашего сайта и так далее. Банк матча распределяется так: -Победитель/ли забирают назад свои вложенные деньги, после этого суммируется банк проигравших, с которого сайт забирает себе свой % и остальное распределяется среди победителей исходя из суммы их ставки индивидуально.
9. Отдельно номером 1 будет раскручиваться и отдельно будет стоять турнир Спортпрогноз. Каждый билет будет стоить минимальную цену. Покупать можно сколько угодно билетов. Розыгрыш будет проходить раз в неделю. До определенного времени каждый участник должен будет «опустить» билет в ящик, чтобы он участвовал в розыгрыше. Будет 13 событий на все виды спорта. Надо указать один из трех вариантов П1хП2. Допускается выбор только одного варианта.(или/или/или). Награждаются игроки угадавшие 13,12,11 исходов. Если 13 никто не угадал, то эта сумма идёт в Джек-Пот и разыгрывается в следующем тираже. Если 13 номеров долго никто не угадывает, значит часть джек-пота уходит в новогодний Джек-Пот,который будет разыгран в Новогоднем Тираже, а остальная часть разыгрывается между 12, 11, 10, 9, 8 местами несколько раз в год во время какого-то события, например, ДР нашего сайта.
10.Ведущие турниров, а также авторы уникальных статей, обзоров и полезной информации должны поощряться игровыми фишками, с которыми они потом могут делать любые действия вплоть до обналичивания.
11. Пари между участниками по итогам игрового тура (дня) или этапа. Здесь програмист должен прописать автоматическую возможность их проведения, где возле названия тура/этапа будет кнопка "пари", при нажатии на которую появится всплывающие окно, где пользователь в выпадающем списке сможет выбрать соперника(ов) и указать сумму взноса. У вызываемого на батл сразу должно быть оповещение.
12. Турниры со взносами. То есть это не Лиги в которых играют любые игроки, а это отдельный какой-то турнир или событие, которое должно набрать определенное кол-во желающих. Например игра на форуме. Формула 1, ведет Борис. Набираются н-ное кол-во желающих и они скидываются фишками в Банк. Банк имеет свою сумму. После завершения турнира или определенного события, ведущий определяет победителя, получает свою зарплату и распределяет деньги между призёрами
В общем то все понятно и на первый взгляд интересно. На бумаге.
Цитата:
Сообщение от Юкк
мы имеем банк турнира. После его окончания банк делится среди игроков так- 50% победителю, 25% второму месту, 12,5-третьему, 6.25 четвертому и так делится всё на 2. Можно сделать так, чтобы все участники получили свои копейки, даже последнее место. А можно ограничить 10-20 человек, когда этот % будет стремиться к нулю. Сайт берет свою комиссию с банка.
Мне кажется, не стоит распределять банк между всеми участниками. Ограничиться максимум 50-ю процентами. Выше стимул будет.
Теперь важно! Программисты уверены в доходности этого проекта и хотят тоже участвовать в нем деньгами. То есть за определённый процент с будущей прибыли они списывают их со своего ценника. Это означает, что они сами будут заинтересованы в успехе этого проекта, будут вести его дальше и регулировать.
Мне тоже все понятно с первого раза стало.Особо понравилась идея с еженедельно проводимым спорт-прогнозом.И я вот тут хотел бы немножко дополнить,если это возможно,еще один вариант ставок.Поскольку я думаю, что игра на исход в трех вариациях П1; Х;П2 в основном возможна только в футболе( ну еще пожалуй в хоккее если брать все время игры с овертаймом без буллитов,и очень редко в баскетболе где также выясняется победитель в овертайме),а мы ведь хотим не ограничиваться одним видом спорта(а именно футболом).То я предлагаю позволить делать еще (но не более двух, ставок как на сайте Спортгигант) ставку на 1Х;12 и 2Х.И если в обоих случаях эти доп.ставки сыграют,то их можно считать как одну правильно угаданную одиночную ставку.Например вы в тираже угадали 10 вариантов одиночных ставок(и вам за это ничего не причитается) и две двойных,то вам выплачивается приз за 11 угаданных событий.Это дополнение,по моему,привлечет большее количество участвующих в еженедельной лотерее.Лично я бы был бы постоянным покупателем билетов.
Я обсуждал.Нет им смысла,потому что они без таких спецов как мы ничего не смогут.В смысле гуру спортивных событий.Они там на уровне школьников и такое кол-во ведущих им просто негде взять.Ну а мы без их интереса никуда.Поэтому тут вопрос дальше будет стоять только о сумме и % распределения. Это очень сложный и важный вопрос в переговорах.Но принцип тут очень хороший для нас - Они не смогу наш проект присвоить,потому что они без нас ничто,а мы не сможем их кинуть,потому что без програмеров мы никто. И это как раз залог хороших рабочих отношений.
Отлично,давай. Надо все по косточкам разобрать.До малейшей буковки,чтобы не к чему было даже придраться.Если что есть секретного-звони.Нас читают полинет,я думаю.Такой бесплатный мастер-класс преподают люди в свободном эфире.
Юкк Юра,может быть пора уже начинать сбор средств?Ведь их же все равно нужно будет собирать,и чем раньше начнем тем быстрее будет понятно сможем мы наскрести на все идеи или же будем сидеть на резервной площадке до конца дней.Ты со своими картами разобрался?Куда перечислять россиянам деньги?Лично я пока получаю пенсию по инвалидности тоже бы хотел прикупить хоть несколько акций нового проекта,чтобы в безбедности встретить старость.
То я предлагаю позволить делать еще (но не более двух, ставок как на сайте Спортгигант) ставку на 1Х;12 и 2Х.И если в обоих случаях эти доп.ставки сыграют,то их можно считать как одну правильно угаданную одиночную ставку.Например вы в тираже угадали 10 вариантов одиночных ставок(и вам за это ничего не причитается) и две двойных,то вам выплачивается приз за 11 угаданных событий.Это дополнение,по моему,привлечет большее количество участвующих в еженедельной лотерее.Лично я бы был бы постоянным покупателем билетов.
Миша,отметается сразу. Думаешь,что в СССР люди были дурнее,чем на спортгиганте? Я вот этот выделенный текст с первого раза и не понял. Так это я,уже не новичок.А школяр условный?Поэтому в СССР и сделали эту викторину массовой,потому что без забубонов.Украл,выпил,в тюрьму-романтика. Нет,тут изобретать велосипед не надо. Пусть нам СССР будет в помощь в чистом виде Спортпрогноза.
Юкк Юра,может быть пора уже начинать сбор средств?Ведь их же все равно нужно будет собирать,и чем раньше начнем тем быстрее будет понятно сможем мы наскрести на все идеи или же будем сидеть на резервной площадке до конца дней.Ты со своими картами разобрался?Куда перечислять россиянам деньги?Лично я пока получаю пенсию по инвалидности тоже бы хотел прикупить хоть несколько акций нового проекта,чтобы в безбедности встретить старость.
Миша,пока я не буду понимать всё от а до Б,как говорил Черномырдин,я не имею права пускаться в авантюру.Всё равно сбор средств у нас растянется на пол-года/год.Это же не одноразово и сжато по срокам,что надо сразу и много,как говорил Остап Бендер.Мы можем брать и частями. Поэтому погодь маленько.