Что касается рекламы и возможных доходов от неё, то не стоит строить иллюзий, даже если найти финансы и сделать всё, что предложил програмист Славик, то понадобится ещё минимум год, чтобы сайт набрал те обороты, которые будут интересны рекламодателям.
Выскажу своё мнение... Очевидно, что для сайта нужна новая и адаптивная площадка, но как по мне, не стоит строить планы Наполеона с монитизацией и раскруткой. Для начала стоит сделать сам сайт и перенести туда все скрипты, а затем по мере возможности заниматься развитием.
Два отдельно взятые задания будут по двум Отдельным тарифам и в два раза дороже. Я 7 лет назад тоже думал, мол, сделаем игральную часть, а потом остальное. Это так не бывает. Если делать, то делать конкурентный продукт сразу. А если мы хотим продлить агонию и так и тлеть дальше, то тв видишь в этом смысл и кайф? Я думаю, что мы это болотце уже переросли.
Что касается рекламы и возможных доходов от неё, то не стоит строить иллюзий, даже если найти финансы и сделать всё, что предложил програмист Славик, то понадобится ещё минимум год, чтобы сайт набрал те обороты, которые будут интересны рекламодателям.
Да, он и сказал, что мииимум год. Но если бы все сделали семь лет назад, то сейчас итгоряине знали. А семь лет пролетели как семь месяцев.
Tajger, более того, ко мне выходили многие рекламщики, и даже от лыж матчуш. С 1 бет. Круглов, главред СМИ чемпион.ком и тд. Я всем отказывал, пока сайт не готов. Поэтому, имея готовый продукт мне не до ждать года. Уверен, что к олимпийскому сезону толпу нагоним. Но вместе с тем мне бы хотелось сохранить наш игровой костяк. Есть идея делать в личном кабинете выборку по дате регистрации. Таким образом даже из сотен игров можно делать выборку из наших результатов только.
Два отдельно взятые задания будут по двум Отдельным тарифам и в два раза дороже. Я 7 лет назад тоже думал, мол, сделаем игральную часть, а потом остальное. Это так не бывает. Если делать, то делать конкурентный продукт сразу. А если мы хотим продлить агонию и так и тлеть дальше, то тв видишь в этом смысл и кайф? Я думаю, что мы это болотце уже переросли.
Юра, надо трезво смотреть на вещи. Сколько человек готовы будут скинуться? Думаю в районе тридцати, а это получится при озвученых запросах програмиста, 1000 грн(2800 руб) с человека в месяц. Ты конечно прости за прямоту, но вряд ли это получится в нынешнее непредсказуемое время.
Поскольку ни большими деньгами,ни познаниями программиста не обладаю,то выскажу простую мысль-если будет перезапуск сайта,то сохранить нужно 4 скрипта- 20,фентези,К+К(при желании),футбольный(с доработками при разбросе) и по форуму-залы слава и доску почета.И формат форума.
Все остальное,спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Кто хочет-сохраняет сам свою тему(теты) и потом копирует их на новый аайт.
Кликабельно.Но она отсылает сюда же.Т.е. замкнутый круг получается,а не ЗКП.
Миша, там при переходе из форумамна сайт и обратно тебя будет пкрекидываь. Поэтому ив в одной вкладке открй сайт, сам другой форум. Вмкаждой введи ники и пароли и будет тебе счастье.
Юра, надо трезво смотреть на вещи. Сколько человек готовы будут скинуться? Думаю в районе тридцати, а это получится при озвученых запросах програмиста, 1000 грн(2800 руб) с человека в месяц. Ты конечно прости за прямоту, но вряд ли это получится в нынешнее непредсказуемое время.
Я об этом писал выше. Брать и просто переписывать это недоделанное и опять жить с недоделанным у меня нет желания. Не получится, значит судьба такая.но нитриде нормальный человек не захочет выкинуть минимум 2 штуки баксов, чтобы получить такое же старое говно в новой упаковке. Это раз. И второе, я озвучил сумму единственного ответившего мне программиста. Жлеммнщп варианты, может найдём кого дешевле кто знает. Но я просил, чтобы за эти годы искали все. Толя Ягуар родственника программиста подключал. Валера на работе, Сергулис ни работе, Ольга и многие другие и даже тогда никто не захотел с такими дровами работать. А и если ты закажешь поклеить обои в одной комнате и через месяц в другой, это будет дешевле или дороже чем сразу в двух? Поэтому когда мне говорят давай поклеим сначала в одной, я понимаю что в другой их никогда не поклеют.
Думаю здесь стоит добавить, что и на протяжении этого года будут нужны ощутимые финансовые вливания.
Этого не знаем, пока не прочитает бизнес план.это раз. А во вторых имея уже написанный формат для монетизации тым можешь иметь место для манёвра. В противном случае получим опять это же недоделанное ща большие деньги и опять рекламщики буду мне тыкать, что вы сначала сайт доделайте, а потом пишите, как мне ответила была Перша приватна броварня.
Я об этом писал выше. Брать и просто переписывать это недоделанное и опять жить с недоделанным у меня нет желания. Не получится, значит судьба такая.но нитриде нормальный человек не захочет выкинуть минимум 2 штуки баксов, чтобы получить такое же старое говно в новой упаковке. Это раз. И второе, я озвучил сумму единственного ответившего мне программиста. Жлеммнщп варианты, может найдём кого дешевле кто знает. Но я просил, чтобы за эти годы искали все. Толя Ягуар родственника программиста подключал. Валера на работе, Сергулис ни работе, Ольга и многие другие и даже тогда никто не захотел с такими дровами работать. А и если ты закажешь поклеить обои в одной комнате и через месяц в другой, это будет дешевле или дороже чем сразу в двух? Поэтому когда мне говорят давай поклеим сначала в одной, я понимаю что в другой их никогда не поклеют.
Я еще одного нашел. Как раз без работы сейчас, из Праги вернулся. В субботу должны встретиться, если выгорит, спишемся.
Всем привет! Прочитал письмо о выходе сайта их строя, перешел по ссылке и ужаснулся - мой последний визит сюда был аж 16.04.2016! Как время летит в этой суете....
Касаемо возникшей проблемы.
Я тут прохожу курсы по интернет маркетингу, и конечно же еще очень далёк от специалиста в этой в области, но уже кое что усвоил.
1. Нужно очень ясно видеть целевую аудиторию проекта. И чем она будет больше - тем, естественно, лучше для монетизации.
Цитата:
Сообщение от Francesko T
Тогда ты останешься один. Потому что это в первую очередь биатлонный сайт, а все остальные виды с боку припёку. Хотя футбол на втором (и очень важном) месте безусловно. Необходимо рассматривать проект в целом, без деления на виды. В данный момент.
ИМХО, новый сайт не должен быть в первую очередь биатлонным. И вот почему.
2. Речь идет о зарабатывании денег, чтобы еще через N-лет речь снова не шла о выживании сайта, а была возможность спокойно создать новый продукт (и, возможно, начать это делать заранее), и не за счёт средств одного человека, который зарабатывает их вкалывая на основной работе и отрывает из семейного бюджета. Поэтому нужно отбросить личные предпочтения и быть прагматичным. По факту футбольных болельщиков больше чем любых других, и в разы больше чем биатлонных. Значит в будущем проекте им и должно отдаваться предпочтение, их нужно привлекать на сайт в первую очередь, они должны быть на первом месте, а не сбоку припёку, потому что именно они принесут больше всех денег. На втором, скажем, баскетбол - соответственно, и т.д. Потому что сугубо на болельщиках кёрлинга, или стоклеточных шашек далеко не уедешь. Понимаете о чём я? Иначе не будет ничего, и горячо нами любимого биатлона в том числе. (никто не помешает нам считать себя элитой будущего сайта)
3. Дизайн сайта имеет значение. Оставлять прежний вид не имеет смысла. (написал это, потому что вроде где то было про новый сайт со старым интерфейсом).
4. Пристальное внимание уделить оптимизации под мобильные устройства в разных разрешениях, потому что сейчас до 90% траффика сайтов идет через них. Но это скорее всего разработчики знают.
Это так, основное.Если еще чего надумаю - напишу.
Ну и пришла мысль, которая, конечно же, очень спорна и трудно осуществима... Но всё же.
Чтобы привлечь больше средств (или хотя бы ВООБЩЕ достаточное количество средств) для реализации проекта, организовать что то типа концессии, АО, или если хотите стартапа. Когда все, кто вложится в это рискованное предприятие, впоследствии будут получать часть ВОЗМОЖНОЙ чистой прибыли (после вычета из дохода всевозможных текущих расходов на обеспечение работы и продвижения сайта, включая з/п Юры) соразмерно части своего вклада. Для этого привлечения нужен годный бизнес план, о котором Юра писал выше.
В общем как то так. Рад, если окажусь хот сколько нибудь полезен. Спасибо за внимание и удачи всем!
просто вероятность положительного исхода не велика. От себя добавлю, что чем смогу - тем помогу.
Юра, да я понимаю что надо выбирать программиста думать как все строить, но первоначально надо понимать сколько мы сможем заплатить, а потом уже торговаться с программерами...
Юра, да я понимаю что надо выбирать программиста думать как все строить, но первоначально надо понимать сколько мы сможем заплатить, а потом уже торговаться с программерами...
Серега, тут же не о торговле идет речь, а просто хочется знать конкретно что, по чем и за сколько. Это ни к чему не обязывает. А потом уже от этого отталкиваться. А как ты сейчас можешь узнать, сколько можно собрать? Сделать закрытую тему, и пароль давать только тем, кто готов назвать там конкретную сумму?